Производство: Южная Корея, 2013 год
Тип: сериал, 17 серий
Жанр: мистика, фантастика, романтика, комедия
Режиссер: Jin Hyeok
В ролях: Со Чжи Соп, Гон Хё Чжин, Со Ин Гук, Ким Мён Су, Kim Yoo Ri, Choi Jung Woo, Kim Mi Kyung, Lee Jong Won, Park Hee Bon, Hong Eun Taek, Lee Do Hyun, Lee Jae Won, Jung Ga Eun, Хван Сон Хи и др.
Описание: История о женщине, которая видит призраков, и мужчине, который понемногу начинает в это верить.
Чу Чжун Вон (Со Чжи Соп) - исключительно жадный топ-менеджер. Он соотносит в денежный эквивалент все, даже личные отношения.
Тэ Гон Шиль (Гон Хё Чжин) - простая секретарша, и ее с легкостью можно довести до слез.
По воле случая она начинает видеть духов. И с того момента бессонница становится ее вечной ночной спутницей.
Ждала я эту дораму с огромным нетерпением. И причина самая что ни на есть бестолковая

вот просто захотелось ее посмотреть, и на это желание особо никто не влиял, ни актерский состав, ни сценаристки, вот просто так... на ровном месте, еще весной, когда только сказали, что канал запустит летом такую дораму, я решила, что непременно ее посмотрю.
С еще большим нетерпением ожидала каждую новую серию, смотрела превью, читала спойлеры, смотрела множество фанроликов, а уж сама дорама каждая серия была просмотрена и в оригинале, и с сабами разных групп, и в озвучке. И навряд ли ошибусь, если предположу что здесь я такая не единственная
Совет психиатра:
«Если вы увидели привидение, ущипните себя.
Если вы ущипнули себя, но привидение не исчезло —
ущипните привидение».
Чу Чжун Вон/ЧуГун/Король/демпингующий директор
Дифирамбы хочется петь ему днем и ночью. Весь такой холодный и неприступный, обиженный и непонятый, ценящий только деньги (они ведь не предадут). Не боящийся привидений, потому что живые будут пострашнее некоторых мертвых. Долгое время жил в полной темноте. Пока в его мир не ворвалось Солнце. И пусть он кричал, что ни за что не хочет видеть рассвет, но разве Солнце кого слушает?
*коджо*

И эта крепость изо льда могла растаять только под лучами этого Солнца, которому абсолютно не интересны его деньги, связи, возможности, ей просто нужно его прикосновение, в буквальном смысле дарящее ей радость и спокойствие. И ему пришлось пройти долгий путь на пути познания самого себя, своих чувств, желаний...
Заодно понять, что у других тоже есть чувства, но они не всегда готовы следовать им... И только одного его желания может быть недостаточно... И не смотря на всю серьезность, образ получился где-то смешным, где-то трогательным, где-то жестким, жестоким, а где-то очень мягким, нежным и трогательным. Как раз из разряда "Я понимаю, что он вымышленный герой, но все равно хочу замуж"
Вопрос на английском форуме:
Как избавиться от привидений в замке?
Сдайте его на неделю румынам.
Через 3 месяца:
Как избавиться от румынов в замке?
- Как найти 10 млрд?
- Заведите 10-млрд радар
- Как избавиться от радара?
- Живым пользователям опция недоступна))))
Тэ Гон Шиль/Тэ Ян/Бан Шиль/Солнышко
Прекрасное призрачное Солнце, взошедшее на небосклоне живого человека.

Знакомство было запоминающимся

и судьбоносным. Кто бы только мог предположить, чем может обернуться такая встреча?
"
У нее нет гордости, ей не до нее, ей нужно от меня только одно, и это не любовь..."
Какая любовь? Тут бы просто выжить, не сойти с ума, можно даже так, лишь бы быть рядом, видеть, а значит хоть изредка, но иметь возможность дотронуться...

пожалуй одна из любимейших сцен в дораме

этот вой из "Короля Льва"

а утреннее пробуждение? *Я тоже так хочу*
и все же ей удается достучаться до него, пробудить в нем сочувствие к ней...
Возможно он почувствовал в ней родственную душу... столько лет скрывать ото всех тайну о своем похищении, быть настолько обиженным на людей, которых так любил...
магнит...
+ и - ...
север и юг...
только кто из них кто?
но в какой-то момент каждый стал чувствовать зависимость от другого, и пусть каждый из них в своей зависимости выглядит расчетливым, но ведь главное, что друг без друга уже трудно...
и вот уже она пожелала стать и для него тем источником спокойствия, что и он для нее
"
Мне хотелось бы, чтобы вы смогли читать просто взяв меня за руку..."
и пусть он ей не признался, но ведь захотел того же...
поцелуй.
И вот уже не за горами и первое признание, и пусть она о нем не узнала, главное ведь, что он сам это понял...

я эту сцену люблю больше чем все сцены с поцелуями
и пусть он говорил, что это только для ее подружек, но мы ведь знаем, что они почти не причем, просто пришел и пометил свою территорию
тяжело переосмыслить всю свою жизнь, тяжело понять, что стал зависим от другого человека. Еще тяжелее принять то, что зависимость на душевном уровне, а не финансовом.
Но ведь выбора то и нет...
Принять или не принять, любить или не любить...

Финальные сцены полны сахарного сиропа, но он такой вкусный, тягучий, как карамель, прямо объедение, ела бы и ела, смотрела бы и смотрела

столько нежности...
молодой Чжу Вон.
Ну что сказать? Был не плох. Надеюсь, что впереди у него будут и главные роли большего масштаба.
Хи Джу/Ханна в молодости
Тоже довольно интересный образ. Девочка справилась отлично.
Поймала женщина золотую рыбку, а та
и пообещала ей выполнить три желания.
- Рыбка, я хочу.. хочу.. хочу..
- Милая, помни - желания только три.
Ни больше, ни меньше.
- Ладно, рыбка, пусть будет только три.
Значит так, запоминай:
кваритрумашинудачу - раз,
шубкуколечкоприческусапожки - два,
мужакрасивоголюбимогодоброго - три!
Кан У.
Сладкий леденец. Если бы не ЧуГун, облизала бы всего
Поначалу так себе, смотришь только на красивую мордашку, но постепенно образ разрастался и стал занимать довольно большое временное и территориальное пространство. Заставлял переживать, нервничать, разбираться в чувствах, короче равнодушным не оставлял, а значит роль удалась
Знакомство с героиней поначалу не удалось

но вышло очень смешным, что добавило свою изюминку в этот огромный кекс романтической комедии
а уж сцены "ревности" забудутся еще не скоро. И пусть его чувства к героине поначалу были полны фальши, но именно они стали тем катализатором, который заставил ЧуГуна взглянуть на Солнышко не просто как на радар, а как на радар женского пола
— Люся, а у тебя есть парень?
— Нет...
— Как?! У такой милой, умной, красивой, стройной
и очаровательной девушки нет парня?!..
— Умер от счастья...
Тэ Ли Рен/ Малое Солнце
Какого бы размера не было Солнце, оно все равно Солнце
Так и здесь, как бы ей не хотелось выглядеть холодной, недоступной, жесткой, но теплая сторона все равно брала свое. И в сериале появился еще один маленький Купидончик

И уж какая замечательная парочка получилась из Леденца И Черного кита
- Кан У, можно я тебя сейчас поцелую?
-Я тебя потом сам поцелую.
- Смотри, ты мне обещал страстный поцелуй.
И пусть они обошлись только диалогом, а сам страстный поцелуй мы так и не увидели, но ведь на сердце стало легко, а в душе светло, от того, что у них все хорошо?
секретарь Ким.
Самый купидонистый из всех Купидонов
Понравился с самого начала, и я рада, что так и остался светлым до самого конца.
Что еще про него сказать? Не знаю... я просто рада что он там был, рада что он был именно таким: светлым, добрым, сочувствующим, мягким, но все же интриганом
- Мне нужен такой человек,
который выполнял бы все трудные работы по дому,
ходил по моим поручениям, никогда не возражал
и был всегда готов мне услужить, -
пояснила хозяйка молодому человеку,
который пришел наниматься в услужение.
- Тогда, мадам, вам нужен муж,
а не слуга, - последовал ответ.
Тетя Чжу Вона.
Обычная такая корейская тетя богатого мальчика

но все равно прикольная
Муж тети, вице-президент.
Возможно поначалу и вызывал такое слегка брезгливое чувство, что женат на женщине старше себя, типа сразу понятно откуда ветер дует...
А вот потом понимаешь, что куда бы ветер не дул, но такой романтичный человек просто не смог бы жениться по расчету,
что он действительно ее любит. А уж в финале, когда он чуть не плакал от счастья, я сама чуть не прослезилась.
Ну и его купидонские качества тоже нельзя оставить без внимания
"
Бан Шиль, файтинг!"
Дядя, тебе тоже от меня "Файтинг!" от всего сердца
Ханна.
Ничем особо неожиданным для меня не стала. О том, что она совсем не то, за что себя пытается выдать, было видно сразу, но видимо сценаристки и не ставили себе целью ее маскировать

Но играла она от этого ничуть не хуже. Всю положенную гамму чувств выдала, ответную реакцию получила соответствующую. И расплату за все грехи аналогично.
Сестра Тэ Ян.
Хорошо, что у нашего Солнышка была такая сестра, а не какая-нибудь завистливая "национальная фея"
И парочка у нее хорошая в конце получилась
Очень гармонично смотрелись и трогательно.
Дети.
Если честно, то я еще ни в одной дораме не встречала детей, которые бы не справились со своими ролями. И эти мальчишки не стали исключением
Класно разводили Кан У, а уж про президента с его карточками я вообще молчу
ведьма
Ведьма она и есть ведьма
Скажем так, я была немного разочарована, ожидала в конце от нее чего-то более зловещего, но... видно было что дело идет к финалу, вот образ видать чуть и замылили... ну и ладно...
призраки
Практически все чем-то понравились

и если поначалу ожидала от них какого ужастика, то потом было просто интересно за ними наблюдать, переживать, сочувствовать.
Прекрасная по-своему часть дорамы, не оставляющая равнодушной.
Ну вот пожалуй и все.
Эти два месяца, которые я
потратила (Господи слово то какое не подходящее

) провела рядом, вместе, в ней, с ними были не забываемыми, радостными, наполненными смехом и любовью, переживаниями и радостью.
И теперь я прямо-таки с ужасом думаю, как жить дальше?
Как жить без них?
Будет ли следующие среда и четверг наполнены таким же нетерпением и ожиданием вечера, чтобы вновь окунутся в этот таинственный и неповторимый мир корейской дорамы, заставляющий забыть об отчетах и проверках, ссорах и неурядицах?
Хорошо, что есть интернет, хорошо, что есть компьютер, а на нем свободное место, куда можно записать этот ШЕДЕВР, и смотреть, когда есть свободное время, когда настроение ниже плинтуса, или наоборот, паришь где-то в облаках от невыразимого счастья.
Дорама на все времена и все случаи жизни.
Когда ты будешь уходить –
Предупреди хоть за мгновенье,
Чтоб я не пала легкой тенью
Под ноги на твоем пути.
Я не смогу тебя держать,
Я отступлю беспрекословно.
И будет призраком безмолвным
Тебя мой дух сопровождать.
Легчайшим дуновеньем ветра,
Тончайшей льдинкой на воде,
Тобой невидима нигде,
И взглядам прочих незаметна.