Лучший роман Джудит Макнот

Ответить  На главную » Любовный роман » Мир любовного романа

Ваш любимый роман Джудит Макнот:
Битва желаний
10%
 10%  [ 76 ]
Благословение небес
11%
 11%  [ 81 ]
Искусство фотографа
1%
 1%  [ 14 ]
Королевство грез
12%
 12%  [ 89 ]
Наконец-то вместе
1%
 1%  [ 13 ]
Нечто чудесное
4%
 4%  [ 35 ]
Ночные шорохи
0%
 0%  [ 3 ]
Помнишь ли ты
1%
 1%  [ 13 ]
Раз и навсегда
10%
 10%  [ 73 ]
Рай
18%
 18%  [ 131 ]
Само совершенство
9%
 9%  [ 70 ]
Триумф нежности
1%
 1%  [ 10 ]
Уитни, любимая
11%
 11%  [ 80 ]
Что я без тебя
2%
 2%  [ 17 ]
Чудо с замужеством Джулианы
0%
 0%  [ 0 ]
Всего голосов : 705 Опрос завершён. Как создать в теме новый опрос?

Irinita Цитировать: целиком, блоками, абзацами  
Бриллиантовая ледиНа форуме с: 26.06.2008
>08 Июн 2009 15:27

sorry за офф-топ.

Olivka писал(а):
«Ролло глядел на нее. В серых глазах застыл холод. Ни отблеска былой нежности.
— А теперь убирайся. Если к вечеру ты еще будешь в Руане — то пожалеешь, что родилась на свет.
— Я уже жалею…
Он на миг замер на пороге. Потом вышел, хлопнув дверью.»

Надо же, всего 4 строчки, а меня так тронули...

Милашка, а голосовала ты за какую книгу? За "Благословение..."?
Профиль ЛС  

Kimana Цитировать: целиком, блоками, абзацами  
Бриллиантовая ледиНа форуме с: 24.02.2009
>08 Июн 2009 15:40

Оlivka, нет, ничего, что на "ты". У меня под аватаркой так и написано )) Здесь действительно не место для обсуждения Вилар, но в тему не пойду, просто потому, что даже прочитав четвертую книгу вряд ли найду в ней прелесть этой серии. И не потому, Spate, что нельзя обсуждать недочитанные книги (вам, как поклоннице JZB это должно быть понятно), а потому, что мнение о романе и не только складывается с первых страниц. Если Вы многое в своей жизни прочитали, то поймете о чем я говорю. Изменения, даже столь радикальные как в "Сумерках" не выводят героиню на новый уровень. Она была и остается Беллой, а Эмма так всю жизнь и будет Птичкой. Не находите, что прозвище несколько легкомысленно? Хотя бы по сравнению с Лебяжьебелой. Но, если хотите, девочки, дочитав четвертую книгу оставлю отзыв в теме Вилар.
Акцент романов Макнот... Скажите, как Вы думаете, почему на Западе столь популярна психологическая практика? Потому что человек при всей своей многогранности не может справляться со всем самостоятельно и посему имеют место такие вещи как нервный срыв, депрессия и т.д. У русских (прилегающие страны СНГ я автоматически отношу к русским) другой менталитет. Мы не пойдем к врачу пожаловаться на то, что "Машка из второго подъезда постоянно говорит всем соседям, что я идиотка" или "соседи выставляют мусор на лестничную клетку". У нас есть понятие друзей. Тех с которыми в огонь и воду, которые поймут и не осудят, и чья жизнь для нас - наша собственная судьба. Это и есть книги Макнот. Душевные, теплые, глубокие, родные и бесконечно нежные и трепетные. Нет, ее героев не легче любить, потому что Ролло у Вилар - это невероятное уважение, вот что захлестывает с первых страниц, а Макнот - это вера в принца на белом коне.
Сделать подарок
Профиль ЛС  

Amili Цитировать: целиком, блоками, абзацами  
ЛедиНа форуме с: 15.05.2009
>08 Июн 2009 16:43

Spate писал(а):
А герои Макнот, кстати, обычно не претерпевают в своих характерах серьезных изменений. У автора акцент обычно немного на другое. На то, как герои борются с внешним врагом и ударами судьбы... Поэтому ее героев легче любить. Что мы и делаемSmile

Ничего подобного! Герои Макнот меняются по ходу действия! Им выпадают нелегкие испытания, но они, проявляя лучшие качества, становятся сильнее, не теряя чистоты, доброты, честности. Не во всех романах Макнот ГГ противостоят внешние враги или удары судьбы! В "Уитни", "Что я без тебя ...", "Триумф нежности", "Раз и навсегда" внешних врагов вообще нет! Даже в тех романах, где есть злодеи, противостояния им не играют первостепенную роль в развитии сюжета, как у многих авторов. Да и удары судьбы не играют первостепенную роль. Главное - это развитие отношений героев. Мы видим, на что способны люди, любя друг друга. Конечно, многие сцены не правдопобобно красивы и милы! Но ведь именно романтики, ярких эмоций мы и хотим от жизни! За то, что Джудит Макнот дарит нам яркие красивые впечатления мы ее и любим! Serdce Serdce

Kimana писал(а):
Это и есть книги Макнот. Душевные, теплые, глубокие родные и бесконечно нежные и трепетные. Нет, ее героев не легче любить, потому что Ролло у Вилар - это невероятное уважение, вот что захлестывает с первых страниц, а Макнот - это вера в принца на белом коне.

Полностью согласна! Я книг Вилар вообще не читала! Но читала других авторов. Очень немного книг могут сравниться с книгами Макнот по нежности и трепетности!
Я согласна также и с тем, что начиная читать роман сразу понимаешь понравится он или нет. Настоящие книги сразу захватывают, в них погружаешься с головой! Smile

Милашка Цитировать: целиком, блоками, абзацами  
Бриллиантовая ледиНа форуме с: 26.10.2008
>08 Июн 2009 17:42

Цитата:
Милашка, а голосовала ты за какую книгу? За "Благословение..."?

Да, Иринит, я за него голосовала тогда как раз только перечитала, вот и проголосовала!
Сделать подарок
Профиль ЛС  

Spate Цитировать: целиком, блоками, абзацами  
Бриллиантовая ледиНа форуме с: 17.10.2008
>08 Июн 2009 17:58

Kimana писал(а):
а Макнот - это вера в принца на белом коне.

Жаль, что настоящих принцев у нее раз-два и обчелся...
Митчелл Уайетт из "Каждый твой вздох", герой романа "Помнишь ли ты", да может быть еще Ян Торнтон из "Благословение небес"
остальные - это помесь принца с драконом... сегодня кусает героиню, завтра ее же спасает...
так-то идея хороша, просто реализована довольно своеобразноSmile))
хотя, признаюсь, я все равно с удовольствием прочла все ее романы... Только не могу припомнить "Что я без тебя".. Это о чем? и какая эпоха?

Aminaomar Цитировать: целиком, блоками, абзацами  
Рубиновая ледиНа форуме с: 01.09.2007
>08 Июн 2009 19:35

Что я без тебя про Стивена, брата Клейтона. Довольно таки средненький роман для Макнот.
Профиль ЛС  

Kelly Цитировать: целиком, блоками, абзацами  
Янтарная ледиНа форуме с: 28.02.2009
>08 Июн 2009 19:44

Офф.
Полностью солидарна с Киманой. Я люблю Эмму, но ее глупость для меня очевидна. С такими размышлениями не так-то просто идти в тему поклонниц Вилар.
Цитата:
Ну Ролло-то переживал, и он и есть умопомрачительный, и читаю только из-за него, но вот Эмма... Дура набитая, и это мягко говоря. Пустоголовая кокетка и дура, дура, дура... Оххх, у меня руки так и тянулись повырывать на фиг страницы от ее тупости. И видно, что автор сама в восторге от героини, оправдывает ее постоянно, но повествование у нее скучное.

Меня тоже постоянно раздражали ее поступки. Не спорю, в ней бездна обаяния, но она никогда не задумывалась о последствиях своих поступков. Творила, что хотела, ни о чем не задумываясь. В этом была одна из причин многих конфликтов ее и Ролло.
Цитата:
Четвертую книгу я еще не дочитала, и если Птичка сможет поумнеть - я не пожалею о потраченном на Вилар времени. Все, что трогает меня в этих книгах сейчас - Ролло. Сильный и справедливый, воин, умеющий любить, он великолепен и достоин восхищения. Он далеко не трогателен - Роллон великий мужчина, достойный окружающей его славы. Только его женщина его не достойна.

Я прочитала все книги. И в четвертой Эмма и впрямь повзрослела, но несмотря на это, совершает множество безрассудных поступков. Я никогда не пойму, почему она захотела быть с Гизельбертом? А как же Ролло??? Ее любовь?
Ким, в вас я нашла единомышленника. Во многом читаю свои мысли. Я также уважаю Снэфрид. Несмотря ни на что, это сильная личность и ровня Ролло. Но ее человеческая суть мне отвратительна.

yvvva Цитировать: целиком, блоками, абзацами  
Платиновая ледиНа форуме с: 06.04.2009
>08 Июн 2009 22:42

Temarka писал(а):
Ну почему никому не нравится "Что я без тебя"?! :scoff:

Ну почему же не нравиться, просто в сравнении с другими романами он уступает.

Innulya Цитировать: целиком, блоками, абзацами  
Бриллиантовая ледиНа форуме с: 15.11.2008
>08 Июн 2009 22:55

Да уж, Kim, надо было мне подстрекнуть тебя насчет Вилар. Странное получилось обсуждение лучшего романа Макнот...

Девочки, о чем тут спорить-то? Своего мнения все равно другому не навяжешь. Лучше уж найти единомышленника и с ним обсуждать достоинства любимого автора или произведения на радость друг другу. А если что-то не нравится - какой может быть консенсус?..
Честно говоря, я бы Макнот вообще не сравнивала с Вилар - слишком разноплановые писатели. Но Макнот люблю тоже!

P.S. Ну и пусть Эмма кому-то кажется дурочкой, кому-то вертихвосткой, кому-то бог весть кем еще - все равно Нормандская легенда тронула мои сердце и душу более, чем какое-либо другое произведение. И ничье мнение не сможет изменить моего отношения, потому что это мое восприятие, мои личные переживания и впечатления.
Сделать подарок
Профиль ЛС  

Kimana Цитировать: целиком, блоками, абзацами  
Бриллиантовая ледиНа форуме с: 24.02.2009
>09 Июн 2009 0:15

Amili, ))))) У меня уже слов о героях Макнот не осталось, спасибо )))

Spate, это кому как )) Возвращаясь к избитому - вот Ролло определенно не дракон... Он и его северный темперамент - что есть плюшевый мишка ))) А вот, интересно, вы, девушки, в курсе реальных исторических фактов или опираетесь только на мнение автора? Если нет, то многое вас удивит.

Kelly, привет единомышленникам ))) Я уж думала, что со мной что-то не так )))))

Иннуля, ИМХО, сравнивать можно любых авторов, тем более если учесть, что и Макнот и Вилар позиционируются как авторы ЛР. Весь вопрос в том, что сравнивать )) Эмоции от прочитанного - так вполне можно и выпускное сочинение написать )) И... люблю я обсуждать в оппозиции )) Ну что единомышленники нового скажут - СНОГСШИБАТЕЛЬНО и все )))) А тут такая дискуссия - загляденье! И в споре рождается истина ))
Сделать подарок
Профиль ЛС  

Amili Цитировать: целиком, блоками, абзацами  
ЛедиНа форуме с: 15.05.2009
>09 Июн 2009 8:39

Kimana, всегда рада помочь!

А мне кажется, что спорить надо! Зачем же тогда существуют форумы? Чтобы сказать роман А такой хороший или роман Б такой интересный? Надо же их сравнить, выявить чем они хороши, чем нравятся, а что отталкивают, и тогда уж давать рекомендации последующим поколениям чтецов!

Цитата:
Temarka писал(а):
Ну почему никому не нравится "Что я без тебя"?!

Почему не нравится! Вообще это мой первый прочитанный любовный роман! Если я до сих пор их читаю - значит понравился. В нем интересный сюжет, красиво описанные отношения. Very Happy Но прежде, чем его читать лучше прочитать "Уитни" дополненную версию.

Brili Цитировать: целиком, блоками, абзацами  
Бриллиантовая ледиНа форуме с: 22.05.2009
>09 Июн 2009 9:46

Что касается романа Что я без тебя, то мне он понравился. Конечно, не самый любимый роман, но все же понравился.
А вот на счет Вилар, я читала только первую книгу нормандской легенды и скажу, что очень понравились и Ролло и Эмма. Не знаю может в последующих книгах Эмма покажет себя с более глупой стороны, но прочитав первую книгу, не могу сказать, что она мне не нравится Smile Теперь надо найти третью книгу, ужасно не терпится прочитать весь роман.
Сделать подарок
Профиль ЛС  

>09 Июн 2009 10:05

Amili писал(а):
Kimana, всегда рада помочь!

А мне кажется, что спорить надо! Зачем же тогда существуют форумы? Чтобы сказать роман А такой хороший или роман Б такой интересный? Надо же их сравнить, выявить чем они хороши, чем нравятся, а что отталкивают, и тогда уж давать рекомендации последующим поколениям чтецов!

Цитата:
Temarka писал(а):
Ну почему никому не нравится "Что я без тебя"?!

Почему не нравится! Вообще это мой первый прочитанный любовный роман! Если я до сих пор их читаю - значит понравился. В нем интересный сюжет, красиво описанные отношения. Very Happy Но прежде, чем его читать лучше прочитать "Уитни" дополненную версию.

Сюжет романа интересный (только потеря памяти напрягает), просто в Уитни мне Стивен не так уж понравился.
Профиль ЛС  

Brili Цитировать: целиком, блоками, абзацами  
Бриллиантовая ледиНа форуме с: 22.05.2009
>09 Июн 2009 10:55

Амина, а мне как раз в Уитни понравился Стивен. Очень понравилось, как он повел себя с Уитни,, когда она пришла к Клейтону помирится
Сделать подарок
Профиль ЛС  

>09 Июн 2009 10:58

Я уже и не помню этот момент.
Профиль ЛС  

Кстати... Как анонсировать своё событие?  

>26 Ноя 2024 20:39

А знаете ли Вы, что...

...Вы можете удобно отслеживать и читать на форуме новые сообщения с момента Вашего последнего посещения при помощи настраиваемой страницы Последних сообщений. Подробнее

Зарегистрироваться на сайте Lady.WebNice.Ru
Возможности зарегистрированных пользователей

Нам понравилось:

В теме «Женское фэнтези (18+)»: Сердце сокола (Герасимова Галина) Всегда с удовольствием беру в руки книги Герасимовой, но эту начинала читать с опасением поскольку... читать

В блоге автора Юлия Прим: Кара для Кира. Глава 5.3-4-5

В журнале «Little Scotland (Маленькая Шотландия)»: Четвероногие шотландцы. Колли и шелти

Ответить  На главную » Любовный роман » Мир любовного романа » Лучший роман Джудит Макнот [2789] № ... Пред.  1 2 3 ... 26 27 28 ... 50 51 52  След.

Зарегистрируйтесь для получения дополнительных возможностей на сайте и форуме

Перейти:  

Мобильная версия · Регистрация · Вход · Пользователи · VIP · Новости · Карта сайта · Контакты · Настроить это меню

Если Вы обнаружили на этой странице нарушение авторских прав, ошибку или хотите дополнить информацию, отправьте нам сообщение.
Если перед нажатием на ссылку выделить на странице мышкой какой-либо текст, он автоматически подставится в сообщение