Регистрация   Вход
На главную » Герои любовных романов »

Анжелика. Граф де Пейрак или маркиз дю Плесси-Бельер?

Кто должен был остаться с Анжеликой в ваших мечтах?

Жоффрей де Пейрак
73%
73% [ 240 ]
никто
1%
1% [ 5 ]
Филипп дю Плесси-Бельер
25%
25% [ 83 ]

Всего голосов: 328 Опрос завершён. Как создать в теме новый опрос?

Адальмина: > 02.06.11 13:07

amaroulla писал(а):
Просто немного статистики

amaroulla, спасибо за статистику.
Я не говорю, что она слаба, но то, что она женщина чувственная и весьма - это однозначно.
И эпизод с Вардом тоже об этом говорит - ведь он был ей по сути противен, но стоило ему умело с ней обращаться, как она и удовольствие стала получать.
Как в пустыне Осман Ферраджи уговаривал ее сдаться султану и говорил, что ей хочется мужчину, а она отворачивалась от него, но при этом про себя думала, что несколько ночей ей уже хочется кричать: "Мужчину! Все равно какого!".

Кстати, читаю сейчас "Войну в кружевах" - от Филиппа я все-таки в шоке, обращался он с ней часто по-свински, хотя одновременно он очень интересен и привлекателен и его признание о девочке, которой он хотел подарить яблоко, получилось очень красивым и трогательным.
Но в конце он все-таки уступает Анжелику королю и из-за этого идет на смерть, как я вижу. Вот он говорит ей в последнюю ночь: действительно "лакомый кусочек" для его Величества. И потом отстраняется от нее. А уходя, напевает припев этой песенки. И я думаю, это не только из-за того, что ему нужно идти воевать. Ведь в песенке пелось о маркизе, его жене и короле, который эту самую жену домогается, так что то, что он эту песенку пропел, о многом говорит.

...

Элизабет R: > 02.06.11 13:16

Адальмина писал(а):
обращался он с ней часто по-свински,

А как бы вы хотели, чтобы он с ней обращался? Серенады ей пел, после того, как она с ним поступила? Не он же ей навязался в мужья, а наоборот. вот и пришлось терпеть.

...

Адальмина: > 02.06.11 13:50

Элизабет R писал(а):
А как бы вы хотели, чтобы он с ней обращался? Серенады ей пел, после того, как она с ним поступила? Не он же ей навязался в мужья, а наоборот. вот и пришлось терпеть.

Ну терпеть столько оскорблений и унижений за один только шантаж, пусть и такой серьезный - не думаю, что одно стоило другого. Ладно, допустим, в брачную ночь он ей мстил, хотя удары хлыстом, а потом кулаком в лицо - это уже слишком , а дальше отношения тоже такие же странные - то он ее от волка спасает, а потом тут же за руку кусает. Или как было начал ее воспитывать с помощью хлыста, а спасло ее только то, что она сказала, что ждет ребенка, и он ей говорит: я пока не буду вас трогать, так как хочу, чтобы у меня появился наследник.

...

Элизабет R: > 02.06.11 14:18

Адальмина писал(а):
Ну терпеть столько оскорблений и унижений за один только шантаж, пусть и такой серьезный - не думаю, что одно стоило другого.

так разводов тогда не давали и с ней придется жить всю жизнь,так что злость его мне лично понятна! если бы вас заставили выйти замуж насильно, да еще на всю жизнь, спать с этим человеком если вы против,как бы вы себя вели? Сразу жепростили и пряняли его с распростертыми объятиями?
Адальмина писал(а):
то он ее от волка спасает, а потом тут же за руку кусает.

От волка спасает, перепугавшись за нее, затем от злости он ее кусает. Вот например мой ребенок вырвал руку из моей руки побежал вперед, хотя я его предупреждала и кричала вслед, что на дороге может быть машина. что и случилось и он только чудом избежал наезда, так я перепугавшись за него, так его отлупила по заднице, чтоб в следующий раз слушался! Вот и с Филиппом так же.
Адальмина писал(а):
Или как было начал ее воспитывать с помощью хлыста, а спасло ее только то, что она сказала, что ждет ребенка, и он ей говорит: я пока не буду вас трогать, так как хочу, чтобы у меня появился наследник.

Адальмина ну вы же читали книгу так? Разве вы еще не поняли, что бить он ее не собирался, ведь он сам ей признается в этом. когда говорит, что не стал бы ее пугать ,-не бить, а пугать, если бы знало ребенке. К тому же если бы хотел избить хлыстом, то не об пол бы стукнул, смотря на ее реакцию, а по ней,-так же как и в день свадьбы. И не говорит он "я не буду пока вас трогать", а- "мы встретимся позже". А во время родов так вообще- остается с ней, пока она спит, если бы было на нее плевать, то занимался бы ребенком, а он нет. Wink
Адальмина писал(а):
которой он хотел подарить яблоко, получилось очень красивым и трогательным.

Так он ей все таки на празднике яблоко подарил, еще до рассказа, а она взяла...такая романтика... Ar

...

Адальмина: > 02.06.11 14:48

Элизабет R писал(а):
если бы вас заставили выйти замуж насильно, да еще на всю жизнь, спать с этим человеком если вы против,как бы вы себя вели? Сразу жепростили и пряняли его с распростертыми объятиями?

Принять, конечно, не приняла бы, об этом и говорить нечего, но здесь эта злость выглядела чересчур пугающей, излишне реалистичной, вот и оставила во мне неприятный осадок.
Элизабет R писал(а):
От волка спасает, перепугавшись за нее, затем от злости он ее кусает.

Интересные у него методы воспитания, однако. Я понимаю, что все это на уровне инстинкта, но слишком примитивно все это как-то, как по моим ощущениям. Поэтому я его вроде бы понимаю, но принимаю не до конца.
Элизабет R писал(а):
И не говорит он "я не буду пока вас трогать", а- "мы встретимся позже".

Странно, вот это я точно помню. Книги под рукой нет, но я такое видела. Потом гляну.
Элизабет R писал(а):
А во время родов так вообще- остается с ней, пока она спит, если бы было на нее плевать, то занимался бы ребенком, а он нет.

Это было трогательно и мне понравилось. Еще понравилось, как он примчался утешать ее, когда она узнала про Кантора, и ожерелье подарил, таким образом показав ей, что она выиграла пари - в тот момент такая поддержка была ей необходима.

...

Элизабет R: > 02.06.11 15:18

Адальмина писал(а):
Странно, вот это я точно помню. Книги под рукой нет, но я такое видела. Потом гляну.

Я нашла, вы правы-он действительно так сказал. но это на мой взгляд дела не меняет. т.к. судя по его признаниям перед "ковриком", он даже раскаивался за то, что повел себя так жестоко в брачную ночь, да так, что не смог смотреть ей в глаза утром и уехал как только проснулся и осознал, что натворил. Это уже тогда(так он еще и объяснял это чрезмерным действием алкоголя)! А потом вы думаете решил по трезвому повторить ? Сомневаюсь, т.к. такое поведение противоречит выходит его рассказу. Wink
Адальмина писал(а):
Еще понравилось, как он примчался утешать ее, когда она узнала про Кантора, и ожерелье подарил, таким образом показав ей, что она выиграла пари - в тот момент такая поддержка была ей необходима.

Ага Very Happy да еще оказывается 4 дня ехал под порывами ветра и дождем...

...

Адальмина: > 02.06.11 15:34

Элизабет R писал(а):
Это уже тогда(так он еще и объяснял это чрезмерным действием алкоголя)! А потом вы думаете решил по трезвому повторить ? Сомневаюсь, т.к. такое поведение противоречит выходит его рассказу.

Я тоже сомневаюсь, что он поступил бы так жестоко , я как читала, все время как на весах раскачивалась и сама себе противоречила. А на "коврике" было красиво , мне понравилось.
Элизабет R писал(а):
да еще оказывается 4 дня ехал под порывами ветра и дождем...
так это выглядело еще более красиво.
Я даже всплакнула, когда он погиб.
Только вот интересно, так ли бы быстро он признал свое поражение, если бы Кантор не "погиб"?

А этот Агапов или как там его - все-таки свинья Evil or Very Mad , так книгу извратить, сейчас это воспринимается по-другому.

...

Элизабет R: > 02.06.11 16:33

Адальмина писал(а):
Я тоже сомневаюсь, что он поступил бы так жестоко

Вот и я так не считаю. Wink
Адальмина писал(а):
я как читала, все время как на весах раскачивалась и сама себе противоречила.

Ну это можно было допустить еще, если бы он не раскаивался за брачную ночь,. Но если уж он сам признался, что сразу же после этого сожалел о содеяном, то нелогично было бы думать, что он решит после этого, еще раз избить ее хлыстом. lac как он говорил когда привез колье? Он спрашивал сам себя неужели она выдержит и то и это?
Адальмина писал(а):
А на "коврике" было красиво , мне понравилось.

Мне тоже! Ar
Адальмина писал(а):
А этот Агапов или как там его - все-таки свинья Evil or Very Mad , так книгу извратить, сейчас это воспринимается по-другому.

Вот и я говорю, что мало того, что половину вырезали, так еще и приплели черт знает что! А потом оказалось, что он и того не делал и этого не говорил.... nus

...

viorika: > 03.06.11 12:18

Charisma писал(а):
Прекратить войну не значит струсить,в проявить благоразумие.для Филиппа она была всегда забавной бедной родственницей.Вот он и упирался так долго это было проявление чистого мужского упрямства,он не хотел признавать,что влюбился в смешную девченку над которой всегда издевался. И вся страсть их последней ночи это была капитуляция. И дело даже не в ревности к королю на мой взгляд там более глубокий смысл,ведь человеку дама возможность предчувствовать свою смерть,и когда она уже дышит в затылок нет смысла таить обиды на женщину которую ты любишь. И в глубине души знал,что она не устроит Луи это было слишком легко и в тоже время сложно для нее. Мужчины всегда уважают умных женщин,но не столько за ум уважал же Луи,а за то,что она смогла отказать ему в то время как другие с ума сходили да место фаворитки. Возможно королем двигало не столько плотское желание,а любопытство. Ведь при замуж она была как глоток свежего воздуха не близкая кукла,а личность способная надерзить королю и совершить другие сумасбродные выходки. Мне даже в кокойто момент показалось,что Анжелика больше была нужна ему как друг,чем как фаворитка.

Очень точное, на мой взгляд, описание отношения Филиппа к Анжелике, а вот по поводу Луи, не думаю, что ему нужна была подруга, скорее его увлек вызов, по сути брошенный ему, Анжеликой, ведь для монарха практически не было запретов и преград, он понимал, что рано или поздно, она будет вынуждена сдатся, но его увлекала сама игра и сопротивление, скучно же когда все безотказны.
amaroulla писал(а):
Просто немного статистики

Спасибо за статистику, мне никогда не приходило в голову делать такие подсчеты comp! Но, если меня память не подводит, откровенное изнасилование было только раз по ходу серии, но вот имени "героя" точно не помню, во всех остальных случаях изнасилований в полном значении этого понятия, не вижу.

...

amaroulla: > 03.06.11 14:36

viorika писал(а):
Но, если меня память не подводит, откровенное изнасилование было только раз по ходу серии, но вот имени "героя" точно не помню, во всех остальных случаях изнасилований в полном значении этого понятия, не вижу.

Ну кому как. Хотя дело не только в насилии, а в принуждении. Возьмем к примеру Николя, по собственной инициативе Анжелика спать бы с ним не стала. Он ей четко сказал, или ты со мной спишь "по хорошему", или тебя держать будут, но я тебя получу - отрабатывай свое проживание здесь. Кроме того, для Николя Анжелика - это нечто трофея, его "она моя" звучит совершенно по-другому, чем у Пейрака. Потом такое же чувство вещи, дорогой вещи, которая по воле обстоятельств оказалась в низу, и на которую простолюдину хочется поставить клеймо обладания, Анжелика еще испытала с Валентином, его попыткой заполучить ее (она еще повторя: "Как Николя"). Тот тоже кричал "Ты моя".
С тем же Людоедом, то же бы Анжелика по собственной воле ночь не провела, а вот за Кантора пошла.
А еще очень интересная штука получается. Одна девушка на спец.форуме (половина ее здесь присутствующих ее знает, Wink это Леди Искренность ) сделала интересную подборку, вот посмотрите какие разные описания и какие разные чувства.

.

Ну что, почувствовали разницу? Wink

...

Adriatika: > 03.06.11 14:55

Я написала с де Пейраком. И хочу привести пример из книги "Анжелика и дьяволица". Мне вообще трудно дались книги про Анжелику в Новом свете, но галочку, что я их прочла должна была поставить. И вот там есть момент, где дьяволица изводит Анжелику рассказами, как ей изменяет с ней Жоффрей. Потом Жоффрей застает Анжелику с Коленом Патюрелем и ударяет ее, подозревая в измене. И вот та буря чувств, та взрослая женщина, познавшая не одного мужчину (одного по желанию, другого - по принуждению, третьего - используя), достигшая высот - смогла стерпеть и принять только от ТАКОГО мужчины, как де Пейрак. Другие тоже хороши, но под стать Анжелики только Жоффрей.

...

Адальмина: > 03.06.11 15:04

amaroulla писал(а):
viorika писал(а):
Но, если меня память не подводит, откровенное изнасилование было только раз по ходу серии, но вот имени "героя" точно не помню, во всех остальных случаях изнасилований в полном значении этого понятия, не вижу.

Ну кому как. Хотя дело не толко в насилии, а в принуждении.

Согласна, что следует исходить из этих двух параметров. И если их стыковать вместе, то это и Вард, и Филипп во время их брачной ночи в Плесси, и, Эскренвиль, и Монтадур и Ко.
amaroulla писал(а):
Ну что, почувствовали разницу?

Разница видна и очень хорошо чувствуется.
К отношениям Анжелики и Филиппа и правда подходит стихотворение Гумилева от Конти. Кстати, в предисловии к Войне в кружевах тоже выбрал автор стихотворение Гумилева, правда с другими словами.
А мне, конечно, нравится читать сцены с Жоффреем.
Цитата:
"В твоих объятиях я счастлива, - думала она, - из всех моих любовников ты - самый незабываемый. И это будет продолжаться всю нашу жизнь. Всегда, пока мы живы и можем касаться друг друга, встретиться глазами и губами. Поэтому мы свободны. Потому что связаны единственной связью, которую мы не смогли разорвать, - взаимным влечением. Где бы мы ни были, это всегда с нами".

Особенно мне вот эта цитата нравится - она кстати из Анжелики в Квебеке.

...

viorika: > 03.06.11 15:20

amaroulla писал(а):
А еще очень интересная штука получается. Одна девушка на спец.форуме (половина ее здесь присутствующих ее знает, это Леди Искренность ) сделала интересную подборку, вот посмотрите какие разные описания и какие разные чувства.

Замечательная подборка, все-таки любовь чувствуется в отношениях именно с Жоффреем, зато сколько страсти с Филиппом, эти главные мужчины в жизни Анжелики заслужили и лучшие страницы романов о приключениях Маркизы Ангелов.
Тема называется: "Граф де Пейрак или маркиз дю Плесси-Бельер?", я для себя ответа на этот вопрос так и не нашла. Они оба мне нравятся, не смотря на то, что это очень разные герои и любит их, если можно так выразится, Анжелика их по-разному. В отношении к графу есть женская слабость и нежность, у него чувствуется надежность мужчины-защитника :
"Они любили любовь, они любили жизнь, они любили смеяться, они не страшились Божьего гнева, они любили гармонию и созидание, они стремились к торжеству всего этого на земле, и они жили полным счастьем любви в эту ночь, когда кругом бушевала буря" - фраза очень точно передает те чувства которые они испытывали друг к другу, их жизнь действительно напоминала бурю, но в этой буре они постоянно искали друг друга.
А вот маркиз это страсть и огонь, это метания от одной крайности к другой:
"Охваченный страстью, Филипп сжал жену в объятиях и овладел ею. Его переполняло ранее неизведанное чувство, которое впервые заставило его быть внимательным к женщине. Он с изумлением увидел, что зеленые глаза Анжелики, жестокости которых он так опасался, понемногу затягиваются мечтательной пеленой. Она забыла о вечной тревоге; в уголках рта больше не прятался вызов, который он так часто там читал. Ее приоткрытые губы слегка дрожали, подчиняясь его напору. Она больше не была врагом. Она доверяла ему. Новые чувства придали Филиппу отваги, и он ощутил наплыв непривычной для себя нежности, вдруг осознав, что Анжелика влечет его за собой загадочными, неизведанными путями. Вместе с потоком сладострастия в нем крепла надежда. Скоро пробьет упоительный час единения, как уже пробил час, когда он заставил трепетать этот тонкий инструмент очаровательной женственности, который так долго не желал ему подчиняться. Сложная задача, требующая терпения и искусства. Он призвал на помощь все свое мастерство и свою мужественность, он приближался к добыче, которая не собиралась бежать. Он думал, что она его унизила и что он до боли ненавидит ее. Но глядя на Анжелику, Филипп почувствовал, как под натиском незнакомого чувства его сердце тает" - те слова которые как нельзя лучше передают противоречивые, но очень сильные чувства Филиппа. Ее же отношение к маркизу более отстраненное, жертвенное, она несомненно его любила, но любовью жертвенной:
"Анжелика внезапно сдалась. Она устала от сопротивления. Она приняла насилие и господство этого мужчины, который хотел быть жестоким. Ведь это был Филипп, тот Филипп, которого она любила уже в Монтелу."
Я одинаково люблю как Жоффрея так и Филиппа! Вот такое вот раздвоение личнеости Laughing! Все остальные мужчины в ее жизни, просто мелькают по страницам романа, они играют какую-то сюжетную роль, иногда раздражают и некоторых без ущерба для сюжета, я бы просто выкинула, но это не мое произвидение, так что воспринимаю все как есть - Анн Голон виднее!

...

Адальмина: > 03.06.11 15:51

viorika писал(а):
все-таки любовь чувствуется в отношениях именно с Жоффреем

Страсти там тоже хватает, в романах есть разные сцены между ними - и страстные, и нежные.
viorika писал(а):
В отношении к графу есть женская слабость и нежность, у него чувствуется надежность мужчины-защитника :

А я думаю, что они все-таки больше равноправные партнеры, особенно в последних романах - друзья, любовники, супруги. Поначалу в Тулузе он ей покровительствует и учит, а уже в американской серии они равны во всем.
viorika писал(а):
Ее же отношение к маркизу более отстраненное, жертвенное, она несомненно его любила, но любовью жертвенной:

Думаю, важную роль в их отношениях сыграло то, что он был ее девичьей мечтой, как она сама потом Жоффрею признавалась "я грезила о нем все свои юные годы", поэтому и отношение к нему поначалу было двойственное - кидало ее из одной крайности в другую - то детская любовь, которую она лелеяла, то ненависть, которую вызывал Филипп своим отношением, а уже потом зарождается любовь, когда она начинает лучше узнавать и понимать его.
viorika писал(а):
Все остальные мужчины в ее жизни, просто мелькают по страницам романа, они играют какую-то сюжетную роль, иногда раздражают и некоторых без ущерба для сюжета, я бы просто выкинула, но это не мое произвидение, так что воспринимаю все как есть - Анн Голон виднее!

prv Кое-что я, может быть, и выкинула, но это те ниточки, которые сплетаются в узор, нарисованный автором, то, что она хотела написать, так что ей и правда виднее.
а я перечитала и поняла, что ответила верно сразу: для меня в мечтах с Анжеликой может остаться только Жоффрей, он абсолютно мой герой со своими достоинствами и недостатками , а по отношению к Филиппу осталась грусть и какая-то даже щемящая нежность

...

La comtesse: > 03.06.11 16:40

Я тоже считаю, что в жизни Анжелики эти двое мужчин занимали основное центральное положение, влияли на ее желания и поступки. Вернее, ее чувства к ним влияли на ее поступки. Подобные чувства она испытывала, пожалуй, только к Колену (его я тоже не выношу). Но, тем не менее, несмотря на все разумные доволы, принять Филиппа я не могу. И не потому, что он садист и что у них с Анжеликой нет будущего (а тут меня ничем не переубедить - через какое-то время отношения сошли бы на нет, так что смерть Филиппа даже помогла созранить между ними сильную привязанность и любовь), а потому, что я всегда относилась и всегда буду относиться с неприязнью к любому, кто стал близок Анжелике, кроме Жоффрея. Ну да, такая вот глупая и чисто женская причина.

...

Зарегистрируйтесь для получения дополнительных возможностей на сайте и форуме
Полная версия · Регистрация · Вход · Пользователи · VIP · Новости · Карта сайта · Контакты · Настроить это меню

Если Вы обнаружили на этой странице нарушение авторских прав, ошибку или хотите дополнить информацию, отправьте нам сообщение.
Если перед нажатием на ссылку выделить на странице мышкой какой-либо текст, он автоматически подставится в сообщение