Регистрация   Вход
На главную » Клубная жизнь »

Anonymous Writers' Club

А кто Вы?

И то и другое и третье
14%
14% [ 21 ]
Критик
2%
2% [ 3 ]
Писатель
9%
9% [ 13 ]
Читатель
32%
32% [ 47 ]
читатель и критик
13%
13% [ 19 ]
читатель и писатель
26%
26% [ 38 ]
чукча
1%
1% [ 2 ]

Всего голосов: 143 Опрос завершён. Как создать в теме новый опрос?

Danielle: > 06.07.11 17:00

Laskiell писал(а):
Единственное, что только путем прибавления нового отрывка и имени нового автора, наверняка знаю чье 6 эссе))И только)

Ну, тут уж никак не зашифруешься)
Laskiell писал(а):
Да нет, Алена, наверное, это мы авторы должны были внимательнее смотреть на ошибки((

Ну я-то со свежим взглядом могла бы и указать на ошибки) А то сижу, ничего не делаю, вами тут командую, задания раздаю да палкой погоняю))
Laskiell писал(а):
Сюда в тему известное стихотворение Маяковского - со школы его люблю - красота и глубина в простоте:

Красиво. Я от поэзии далека)) Вот толь у Пушкина его классические нравятся и все) "К А.П. Керн" и "Я Вас любил, любовь еще, быть может, в моей душе угасла не совсем, но пусть она Вас больше не тревожит. Я не хочу печалить Вас ничем..." *обрывая свой полет поэтический замолкаю)))
Мирна писал(а):
Я как читатель уже все прочитала.

Молодец, а где же отзывы?? Работаем, дамы, работаем. Читателям надо отзывы писать!

...

La Fam: > 06.07.11 17:19

Ух ,как здорово! Ar Критики бесчинствуют, читатели читают Very Happy
К сожалению, в лексической и стилистической грамотности я не сильна. Я решила сделать так. Сначала прочитала работы, представила в своем воображении, а потом сравнила с картинками. Таким образом, оценив степень схожести описания с оригиналом.
№3 мне понравился. Сходство с оригиналом отличное и, самое главное, читала, и не возникало сложностей с воображением.
Также №5 - тоже шикарное описание. Только (блин, я даже словарями обложилась, когда про вазы стала изучать инфу)... наверное... лучше не "верхушка", а "горлышко" (хотя это ИМХО неважно Laughing ),
Danielle писал(а):
стены вазочки сплетены из искусственных лимонных веточек, украшенных бледно-розовыми цветочками неопределённого происхождения.

как же это неопределенное происхождение? Это самые настоящие цветки лимона Laughing с бутонами. И вся ваза символизирует торжество лимонного чуда Laughing
Пузатенькая, в общем, вазочка, и она хорошо вписалась в мое воображение. Суперское описание!
№4 - это, скорее, миниатюрка-настроение. Но, честно сказать, про саму вазочку я как-то не совсем поняла.
Самая сложная ваза, ИМХО, это описанная в работе №2. После прочтения я долго вертела в голове её образ и всё никак не могла представить себе, и лишь только по картинкам методом исключения узнанных ваз определила её, ту самую Laughing
И не могу понять Laughing Вроде бы и верно описна ваза, да как-то что-то не то...
Danielle писал(а):
С первого взгляда обычная такая ваза в виде кувшина с ручкой.

Danielle писал(а):
и плавные округлости лишь повторяют контуры кувшина.

Ну.. это скорее, контур выгнутой проекции кувшина Shocked О! *кошмар, вот я ужас -то написала. Будь в рекламном буклете такое описание вазочки, все нормальные покупатели шарахались бы от неё как от огня*
№6 - тоже хорошо написано, но показалось, что несколько неполно, что ли.. синие брусочки стекла... цвет ультрамарин... горделивые. Сначала подумала, да какие же это брусочки, это же настоящие стеллы Laughing А потом решила, так ведь в детстве всё видится по-другому Smile И действительно, потом оказалось, что вазы имеют
Danielle писал(а):
изящные, стройные формы,

И форма горлышка у них оригинальная.

Bad girl писал(а):
Дай же и другим возможность поугадывать

А мне без разницы, угадывать или нет Laughing Это важно?

...

Alafiel: > 06.07.11 18:33

Ну, раз меня разгадали, буду говорить открыто. Да, в детстве все видится по-другому, и описание получилось как бы в проекции времени, да еще и с семейной историей. Причем ни слова не придумала - действительно в детстве воспринимала эти вазы как нечто непонятное, брусочки стекла. И даже вообще не как вазы, а именно "непонятно что". Насчет вычитки... Да, вы второй раз указываете мне на это... А знаете, в чем дело? Когда я что-нибудь напишу, особенно если сама чувствую, что все не так уж плохо и показать в общем-то, не стыдно, мне чешется все показать в "свежеиспеченном" виде. И ведь пара часов на вычитку у меня были... Как с этим бороться, подскажите! Насчет остальных эссе. Больше всего мне понравился рассказ №4 - он такой... с историей, с фантазией, духом времени. И картинка возникает довольно четкая. Еще про вазу с лимонами и похожую на летнюю юбку. Менее всего - про вазу в виде контура кувшина. Просто именно слово "кувшин" повторяется там слишком часто для такого короткого текста. Еще я не люблю обороты в стиле "представьте... это и есть". Но я имею право любить или не любить, но это не основание для критики, так что данный пункт особого значения не имеет. В целом же, когда читала описания, мне хотелось их развернуть побольше, "поатмосферней"... Поэтому мои аплодисменты автору четвертого эссе. Кстати, вычитала еще раз свое эссе, согласилась с поправками Рози (и сделала их), но и заметила кое-что, о чем никто не сказал. "Брусочки" однозначно не квадратные, и почему вылезло это слово, я не понимаю. Я его убрала как неуместное и портящее описание.

...

Danielle: > 06.07.11 19:02

Молодцы, прошлись, высказались, никто не в обиде. Замечательно!
La Fam писал(а):
Кстати, у ваз есть: тулово, устье, шейка, плечи, горло (горловина, горлышко), поддон, ножка (которая может иметь ствол)

Ого. Теперь буду знать как описывать вазы)))

Так, точно все высказались??

...

Laskiell: > 06.07.11 19:09

ОМГ!)))) La Fam какая у ваз обширная анатомия то)))) Ты погладь ее по шейке, чтобы тулово блестело))

Но на мой взгляд - каждый понял задание, как хотел. Кто, очень лирично описал вазу сравнив ее с музой, а кто просто очень ярко и узнаваемо описал ее ну вот эти тулова и шейки))
Я вот помню, что когда здесь предлагалась тема одного предмета - начали этот разговор с эпизода из книжки Акунина про старый башмак. Мол по такому же типу - можно интересно описать все, что угодно. Ну... меня легко вычислить - я люблю Акунина, и поразилась как французик описал старый башмак, он сделал из этого целую историю. Поэтому пардон муа, я искренне полагал, что пишу по типу И вазочка, это точка отсчета, не важно что это всего лишь побитый кусок глины, ну или типовая стекляшка из Икеи - главное, что ты в ней увидишь. Мну так полагал, угу.
Поэтому тяну лапки вверх, не виноватый йа - ввелась в заблуждение!)))))

...

La Fam: > 06.07.11 19:26

Laskiell писал(а):
ОМГ!)))) La Fam какая у ваз обширная анатомия то)))) Ты погладь ее по шейке, чтобы тулово блестело))

Да я это только сейчас нашла на одном из сайтов.. Laughing
Laskiell писал(а):
Но на мой взгляд - каждый понял задание, как хотел. Кто, очень лирично описал вазу сравнив ее с музой, а кто просто очень ярко и узнаваемо описал ее ну вот эти тулова и шейки))

Гы-ы)) Угу Laughing
Laskiell писал(а):
Поэтому пардон муа, я искренне полагал, что пишу по типу И вазочка, это точка отсчета, не важно что это всего лишь побитый кусок глины, ну или типовая стекляшка из Икеи - главное, что ты в ней увидишь. Мну так полагал, угу.
Поэтому тяну лапки вверх, не виноватый йа - ввелась в заблуждение!)))))

А мы тоже ввелись в заблуждение. Поступило задание: описать вазу. Ну и описали. А что надо-то было? Эссе, миньку, зарисовку, этюд, описание предмета? Или это была свободная тема? К объему вообще требований не было, и особо ленивые (йа, например) вообще, не долго думая и не сильно утомляясь, как тот чукча, соорудили нечто по типу "что вижу, то и пою". Laughing

...

Alafiel: > 06.07.11 19:30

Ласки, не ты одна. Я туда же уехала. И это я начала разговор про Акунина, поэтому я не имела права пропустить это задание, тем более написать просто по картинке, как в школе - "на фотографии мы видим вазу, у нее такая-то форма, такой-то цвет и т.д. и т.п." "Погладить по шейке, чтобы тулово блестело и ствол был..." - простите, после Эротикона меня на неприличности тянетSmile

...

Bad girl: > 06.07.11 19:46

Laskiell писал(а):
Но на мой взгляд - каждый понял задание, как хотел.

Ну так и хорошо Smile
Шесть описаний в публицистическом стиле были бы довольно унылы, я считаю
Danielle писал(а):
Так, точно все высказались??

Алён, ну где все? Араминта только начала, Розик хотела позже что-то добавить.
Ты ещё не высказалась Smile)

...

whiterose: > 06.07.11 19:50

Девы, у меня катастрофически нет времени. Поэтому коротко.
Laskiell писал(а):

Так и самое интернесное как раз заключается в том, что получилось в итоге. В этом и есть вся суть. Тема: "Ваза". И дальше автор рисует свою вазу. У кого-то просто описание, у кого-то - чуть ли не рекламный текст, у кого-то - эссе. Это - ваш личный персональный взгляд художника.
У кого -то - графика, у кого-то акварель, а кого-то - масло. Но все это вазы. Так что ВСЕ авторы точно и четко выполнили задание. Ok

Теперь немного жестко по поводу вычитки текста. Я не считаю, что вычиткой должна заниматься хозяйка. Если автор взялся за домашнее задание, значит он должен отнестись к нему ответственно. Он должен не просто написать текст, но и отреактировать его. Это - неотъемлемая часть писательского труда. Потому что писательство - это труд, а не только полет фантазии. И ваш текст - ваша визитная карточка. Вы же вычитываете текст, прежде чем послать его на конкурс. А что же здесь? В чем разница? Разницы в подходе быть не должно. ИМХО
Ласки,

...

Danielle: > 06.07.11 19:53

Bad girl писал(а):
Шесть описаний в публицистическом стиле были бы довольно унылы, я считаю

Поддерживаю. Мы за индивидуальность и разнообразие)))
Alafiel писал(а):
- простите, после Эротикона меня на неприличности тянет

Юлька, все нормально, меня вечно на них тянет А после Эротикона так вообще Чет давно меня там не было)))
Bad girl писал(а):
Алён, ну где все? Араминта только начала, Розик хотела позже что-то добавить.

Да нема никого. Меня сей факт в тоску вгоняет
Bad girl писал(а):
Ты ещё не высказалась )

Йа?? А я как Ласки лапки вверх и: а шо я? Я тут только палкой махаю да погоняю всех) Я, как Швейцария, нейтралитет соблюдаю
Так что я отмазалась)))

...

Alafiel: > 06.07.11 20:04

Рози, ты абсолютно права - вычиткой должен заниматься автор эссе. Но как бороться с тем, что чешется где не положено? Если мы критикуем, то пусть и советы будут, как лучше, а не только недостатки указать. Алена, нейтралитета не получится - итоги по заданию будут или как? И на будущее, чтоб не затягивали... лучше говорить "к такому-то числу". По-моему, так ярче застрянет в памяти. Я-то ладно, чуть в больницу не загремела (удрала оттуда на следующий день и забыла как страшный сон), а в целом цифры прочнее запоминаются, чем абстрактное "через неделю". Впрочем, я могу быть не права.

...

Bad girl: > 06.07.11 20:09

Danielle писал(а):
Да нема никого. Меня сей факт в тоску вгоняет

Та дай жеж девочкам дочитать и выдохнуть Smile
Danielle писал(а):
Так что я отмазалась)))

Танущаз!
От подбивания итогов всё равно не отвертишься Smile
whiterose писал(а):
Теперь немного жестко по поводу вычитки текста. Я не считаю, что вычиткой должна заниматься хозяйка. Если автор взялся за домашнее задание, значит он должен отнестись к нему ответственно.

Плюс много много!
Другое дело, что глаз замыливается, но ведь можно же попросить о помощи Smile
Alafiel писал(а):
Если мы критикуем, то пусть и советы будут, как лучше, а не только недостатки указать.

В этом клубе именно так и критикуют Smile
Alafiel писал(а):
а в целом цифры прочнее запоминаются, чем абстрактное "через неделю".

Дадада. Именно-именно.

...

Alafiel: > 06.07.11 20:14

Глаз замыливается - это точно! Я даже со своими отчетами прошу помощи, и ведь находят ошибки! Хотя номенклатура небольшая и считать вроде бы легко... Нет, обязательно какой-нибудь глюк влезет! Что уж говорить о таких глубоко субъективных вещах, если даже цифры хулиганят!

...

Laskiell: > 06.07.11 20:25

Ну, я бы сказала не глаз замыливается...
И про то, что тут Д\З и конкурс - это разные вещи. Хотя надо бы конечно, чтобы это было равнозначно, чтобы твои ошибки тебя не позорили.
Но тут есть большая разница - любой конкурс это ответственность. И ты пишешь свое произведение заранее, затем чаще всего давай ему "остыть" прежде, чем править.
И это правильно - неоднократно читала про "остыть" даже на сайтах издательств.
И так как я писала здесь, когда сдавала, что смогу только в крайние сроки, то времени остывать тексту не было. Это всего лишь зарисовка, которую я пишу быстро - между одни делом и другим и только себе в удовольствие. Вот перечитав пару дней спустя - уже вижу ошибки и то, чтобы я поправила.
Но ведь у нас клуб как раз для тех, кто хочет писать, учиться писать и критиков, нет - ведь так не интересно коли я несколько дней буду пыхтеть над редактированием своей писюльки - что же я оставлю любимым критикам?! )))))))))))
А тут видите - место для маневров)))))))
В общем всем понятно, что я просто пытаюсь оправдать свою лень, ага))) Поэтому Розик, тащи давай скорей свои орехи, мну на изготовке)))

...

Bad girl: > 06.07.11 20:28

Laskiell писал(а):
В общем всем понятно, что я просто пытаюсь оправдать свою лень, ага)))

Ласки, со всем уважением.. вот только с этой фразой из всего твоего длинного комментария и согласна

...

Зарегистрируйтесь для получения дополнительных возможностей на сайте и форуме
Полная версия · Регистрация · Вход · Пользователи · VIP · Новости · Карта сайта · Контакты · Настроить это меню

Если Вы обнаружили на этой странице нарушение авторских прав, ошибку или хотите дополнить информацию, отправьте нам сообщение.
Если перед нажатием на ссылку выделить на странице мышкой какой-либо текст, он автоматически подставится в сообщение