NatalyNN:
11.08.11 13:25
» Эпилог
Перевод – NatalyNN
Редакторы – Nara и codeburger
Было уже поздно, когда все семейство собралось в гостиной. Полиция наконец закончила необходимые процедуры и оставила их в покое. Калхоуны сплотились вместе, нерушимым единым фронтом под портретом Бьянки.
Коллин сидела в кресле, на коленях блистали изумруды, в ногах лежала собака. Она не проронила ни слезинки, когда Сюзанна объяснила, как и где нашла камни, но обрела утешение, получив маленькую драгоценную частичку памяти о своей матери.
Никто не говорил о смерти.
Холт крепко прижимал свою невесту, оберегая в надежных объятиях. Шторм прекратился, взошла луна, омыв комнату серебристым светом. Единственным звуком был мягкий ясный голос Сюзанны, зачитывающей дневник Бьянки. Она открыла последнюю страницу с записями прабабушки о замысле спрятать изумруды:
«Я не думала об их денежной ценности, когда доставала, держала в руках и любовалась блеском в свете лампы. Изумруды достанутся моим детям, потом детям моих детей, станут символом свободы и надежды. И любви.
Уже совсем рассвело, надо спрятать их вместе с этим дневником в безопасном месте, пока снова и окончательно не воссоединюсь с Кристианом».
Медленно и спокойно Сюзанна закрыла тетрадь.
– Думаю, теперь Бьянка с Кристианом. Они вместе.
И улыбнулась, когда Холт переплел их пальцы. Затем оглядела комнату – сестер, их любимых мужчин, улыбающуюся сквозь слезы тетю Коко и дочь Бьянки, пристально взирающую на портрет, созданный непобедимой любовью.
– Именно Бьянка свела нас всех, а совсем не изумруды. Мне нравится думать, что, найдя и вернув сокровище, мы помогли Бьянке и Кристиану навечно обрести друг друга.
Снаружи высоко в небе мерцали звезды над скалами, бунтовало и сражалось с камнями море. Ветер шелестел сквозь дикие розы, согревая двух влюбленных, неспешно бредущих к утесам.
Ну, вот и все!
Последнюю сестричку отдали в надежные руки!
Да еще и изумруды нашли!
Вот какие мы молодцы!
Правда, остались непристроенными еще кое-какие граждане…
Коко, Меган, Фред…
так впереди еще один роман!
Как всегда – огромное спасибо читательницам за теплые благодарности и прелестные картинки!!!
Отдельное, но тоже огроменное спасибо Светику-upssss за внимание к тексту!!!
Ненаглядные мои Nara
и codeburger
! Люблю вас обеих со стрррашной
силой! Отдыхаем до осени, а потом с новыми силами - последний рывок к любимым Калхоунам!
ВСЕХ
!!!
...
Alex M:
11.08.11 13:55
NatalyNN, Nara, codeburger, спасибо за эту прекрасную книгу!!!
хотела оставить комменты про последнюю главу и эпилог, но собраться не могу-столько эмоций...в конце всплакнула...

с нетерпением буду ждать Меган и ее суженого)
...
codeburger:
11.08.11 14:53
Милые леди,
обращаю Ваше внимание, что этот цикл не просто последовательность историй, связанных общими героями, но единое произведение. Вроде такой вот иллюзии:
Или такой:
Чтобы заценить замысел, советую при возможности перечесть все четыре романа подряд.
Замечательное доброе впечатление.
...
upssss:
11.08.11 16:57
Девочки, вам спасибо за интересное произведение и отличную работу! А то, что я повышенное внимание (какбэ) проявляю - так воспринимайте это как двойной комплимент: во-первых, мне настолько интересно, что я читаю текст не по диагонали, а во-вторых, я считаю вас достаточно вменяемыми, чтобы присылать не только очепятки, но и более серьезные, а иногда и дискуссионные замечания.
...
NatalyNN:
11.08.11 17:49
осенью
upssss писал(а):А то, что я повышенное внимание (какбэ) проявляю - так воспринимайте это как двойной комплимент
почему не тройной?!

кого-то обделила, Светик!

нехорошо это...

ох, нехорошо...
upssss писал(а):я считаю вас достаточно вменяемыми
вот спасибочки!
Suoni писал(а):Пристроим обязательно и Меган, И Коко и , безусловно, Фреда!
особенно последнего!
...
zerno:
11.08.11 23:50
Codeberger , Таня,невозможно оторваться от твоих картин -иллюзий, я бы сделала их иллюстрациями к дневникам Бьянки и Кристиана.Эти дневники с одной стороны являются книгой в книге , а с другой объединяют все четыре романа в единое целое и создают любовную, романтичную ауру .
Кстати ,изумруды нашлись , когда все нашли свое счастье и когда отпала необходимость их продавать.
Упала картина - открылся тайник
В котором хранил Кристиан свой дневник.
Страницы его пропитала любовь,
Цена за которую Бьянкина кровь.
Ей цену назначил и плату спросил
Супруг, что ее никогда не любил.
Он в ярости Бьянку швырнул с высоты
И насмерть разбились о счастье мечты,..
И насмерть о скалы разбилась она-
За право любить заплатила сполна.
А волны смывают с утесов года,
Осталась душа ее здесь навсегда.
Она охраняет свой дом и семью,
Их ветром ласкает ,им шепчет люблю…
И сестры Калхоуны слышат ее,
Здесь каждая встретила счастье свое.
И снова признанья звучат как тогда
Навеки я твой , я твоя навсегда…
...
Паутинка:
12.08.11 14:15
NatalyNN
Nara
codeburger
Спасибо за замечательную книгу

И сюжет занимательный, и оба главных героя понравились, и перевод - песня. В первый раз сожалею, что выкладка быстро закончилась

Не хватило времени пообщаться вволю. Остается ждать следующей встречи в вашей новой теме.
Наташенька (Nara), ты права, Холт и правда получился замечательным
...
Nara:
12.08.11 17:22
Паутинка писал(а):
Наташенька (Nara), ты права, Холт и правда получился замечательным

Вооооооооот!!!!

А я что говорила, Фома неверующий, - наш герой

(у тебя таких еще в загашнике нет?

)
...
NatalyNN:
12.08.11 21:33
Паутинка писал(а): В первый раз сожалею, что выкладка быстро закончилась
Esenia писал(а):Жалко, что выкладка так быстро закончилась
лана, речистые, уговорили!

следующую книгу буду выкладывать по главе в неделю!

или в месяц!
...
Sig ra Elena:
13.08.11 01:59
Прекрасная, прекрасная история!
Столько чувств, столько страсти. Роберт просто-таки расписалась и разошлась к четвертой книге. Водоворот, все по возрастающей.
Герои - убедительны, описания - убедительны. Просто подхватывает и несет вперед каждым словом. Какой-то энергетический поток. В третьей книге я почувствовала его к концу, а тут - так с первых слов.
ГГ ( и плюсуюсь к
Наре) - мужик. В самом земном понимании этого слова. Личность цельная, со своими заморочками, но, как и следует настоящему мужику, чуйств не испугался и в кусты из красивых слов не спрятался.
ГГ-ня вызывала симпатию именно тем, что не сломалась. Как-то в предыдущих книгах мне ее характер не очень уж и импонировал, но здесь был тот редкий случай, когда действительно оба ГГ вызывают теплые сантименты - им сочувствуешь и за них переживаешь.
С детишками тоже все на ура прошло. Вот чем любовь собачьей пары закончилась меня оч. волнует? А вдруг безответная любовь в наличии? Кошмар и ужасть

!
И конечно, бабуленции - выше всяких похвал. Очень удались, стопроцентное попадание.
Натуся, Наташа и codeburger!
Спасибо, девочки, спасибо, дорогие!
За выбор, за перевод, за правку и вычитку. За ваше время, силы, любовь к нам и к делу ( переводческому, которое живее всех живых).
Мы любим вас и бесконечно ценим вашу работу.
Ждем новых встреч!
NatalyNN писал(а):следующую книгу буду выкладывать по главе в неделю! Tongue или в месяц!

Матушка, ну, ты это... не пужай... И так жизнь трудна! А тут ты еще такие испытания для психики устраивашь?
Ну что с нас, читателей, взять: и медленно - не так, и каждый день - не так, мол, не нафлудились вдоволь.
Ты уж не жмись, не томи. А мы уж обещаем флудить всегда, флудить везде - вот лозунг наш!
И по традиции... Песня просто на удивление точно описывает историю любви героев этой прекрасной книги.
...
Астрочка:
13.08.11 10:01
NatalyNN писал(а):следующую книгу буду выкладывать по главе в неделю! или в месяц!

Смилуйся, барыня...
Шож с людями то творишь????
...
NatalyNN:
13.08.11 11:33
zerno писал(а): NatalyNN писал(а):лана, речистые, уговорили! следующую книгу буду выкладывать по главе в неделю! или в месяц!
Я плякаль!

Esenia писал(а):эээ..... не надо так шутить

Sig ra Elena писал(а): Матушка, ну, ты это... не пужай... И так жизнь трудна! А тут ты еще такие испытания для психики устраивашь?
Астрочка писал(а): Смилуйся, барыня...Шож с людями то творишь????
Так…

гражданки-хулиганки…

значицца, всем скопом на мою хрупкую нервную систему?!

А хорошо ли это?!

Я ведь могу… этта… как его… во!

Расстроиться!

Сильно-сильно!!!
Sig ra Elena писал(а): Вот чем любовь собачьей пары закончилась меня оч. волнует? А вдруг безответная любовь в наличии? Кошмар и ужасть

!
Вот, Ленусь!

Я уже как-то писала, что меня крайне удивляет полное безразличие к судьбе бедняжки Фреда!

Вот ты – по-настоящему добрая душа!

По большому секрету и только тебе, раз уж остальным наплевать на неуклюжего бедолагу: усе будет хорошо!
Ну, а если серьезно… мне очень интересно, почему Робертс вернулась к Калхоунам спустя аж целых ПЯТЬ лет! Хотя первые четыре книги написала за один год! Может, читатели упросили? Ну, как бы там ни было, спасибо Норе за продолжение! Она все-таки большая умничка! И пятая книга ничуть не хуже остальных!

Что бы там ни злословили некоторые недоброжелатели…
Мариночка, стихи, как всегда, очень трогательные!
Ленусик, песня тоже
...
Астрочка:
13.08.11 12:40
NatalyNN писал(а):По большому секрету и только тебе, раз уж остальным наплевать на неуклюжего бедолагу: усе будет хорошо!
Эй! Мне не наплевать.
Просто такой обаяшка, как Фред не мог остаться без пары.
Тем более у него эван, какие гены.
Его предок то, жутко многодетен был.
Наверняка не от "собачьего духа"
...
Angelin:
13.08.11 15:38
NatalyNN, Nara, codeburger, ОГРОМНОЕ ВАМ СПАСИБО,ЗА ПЕРЕВОД !!!!!!!!!!!!!!

Как жаль,что мы подошли к концу истории,ведь мы так привыкли переживать за героев,и радоваться их успехам

Такая замечательная серия,все сестры такие разные,и такие уникальные,но у всех все чудесно сложилось

Очень жалко расставаться ,но впереди нас ждет еще одна книга, которую нам откроют наши замечательные переводчики,так что мы еще сможем встретить полюбившихся нам героев.
...