Нора Робертс "Покорение Сюзанны"

Ответить  На главную » Переводы » Переводы

Справка для читателей переводов

kerryvaya Цитировать: целиком, блоками, абзацами  
Платиновая ледиНа форуме с: 07.04.2010
Сообщения: 926
Откуда: Калининград
>20 Июл 2011 14:37

 » Нора Робертс "Покорение Сюзанны"  [ Завершено ]

Леди, встречайте новый перевод! NatalyNN переведет роман Норы Робертс "Покорение Сюзанны"/«Suzanna’s Surrender»!

Редактирование – Nara и codeburger

Девочки, легкого вам перевода!

  Содержание:


  Читалка Открыть в онлайн-читалке

  Добавить тему в подборки

  Модераторы: NatalyNN; Talita; Дата последней модерации: 25.04.2012


_________________
Отраженье исчезнувших лет,
Облегченье житейского ига.
Вечных истин немеркнущий свет —
Это книга. Да здравствует книга!
Т. Щепкина-Куперник
Сделать подарок
Профиль ЛС  

NatalyNN Цитировать: целиком, блоками, абзацами  
Бриллиантовая ледиНа форуме с: 09.12.2009
Сообщения: 7745
Откуда: Москва
>20 Июл 2011 14:54

 » Аннотация

Машунь, спасибо! Poceluy
Снова наша неразлучная троица!

Итак, леди! Nora Roberts/Нора Робертс «Suzanna’s Surrender»/«Покорение Сюзанны», 1991 год, четвертая книга из серии «The Calhouns Womеn»/ «Женщины Калхоун».

[b]Перевод – NatalyNN, редакторы - Nara и codeburger.


В книге пролог, 12 глав и эпилог.

Аннотация

Серия Норы Робертс «Женщины Калхоун» повествует о четырех сестрах – Кэтрин, Аманде, Лиле и Сюзанне – и их тете Коко, живущих в старинном особняке, построенном их предком в начале двадцатого века.
Существует семейная легенда о том, что прадед Фергус подарил своей жене Бьянке великолепное изумрудное ожерелье. После самоубийства Бьянки драгоценность пропала. Возможно, она спрятана в доме, но пока никто не видел сокровище наяву.
Вся семья принимает активное участие в поисках фамильных изумрудов, и кажется, что дух несчастной Бьянки старается помочь и частенько приходит к женщинам Калхоун во время спиритических сеансов, горячей поклонницей которых является тетя Коко.

Четвертая книга серии рассказывает о Сюзанне Калхоун – самой старшей сестре, после развода воспитывающей двоих маленьких детей. Поиски ожерелья приводят ее в дом Холта Брэдфорда, сурового неприветливого человека, бывшего полицейского, с которым они были знакомы еще подростками...

Сделать подарок
Профиль ЛС  

Nara Цитировать: целиком, блоками, абзацами  
Жемчужная ледиНа форуме с: 25.06.2009
Сообщения: 693
Откуда: Люберцы
>20 Июл 2011 15:02

Так, внесу свои пять копеек Laughing
Во-первых, я безумно рада снова встретиться со всеми нашими любимыми читателями на страницах данной темы. Мы вас всех Serdce
Во-вторых, как приятно снова окунуться в атмосферу Башен и семейства Калхоун (и это еще не конец - впереди Меган Smile )
В-третьих, моя собственная аннотация к данному роману "Покорение Сюзанны" Н.Робертс:

Ну, что, собственно, сказать. Пока (именно пока, с Меган мы еще не знакомы), на мой чисто субъективный взгляд, это лучшая из книг о сестрах Калхоун. В первой тупил ггерой, во второй тупила ггероиня, в третьей тупили оба, здесь же... Оба героя адекватные личности, не бегущие от своих чувств, не прячущиеся за надуманными проблемами, а сразу и прямо принимающие сложившееся положение вещей и смело идущие навстречу друг другу (ну, небольшие опасения, конечно, будут, но это так, на фоне остальных сестер и их френдов - ерунда).
С одной стороны, история Сюзанны очень лиричная, нежная, проникновенная, с другой - огонь, страсть, взрыв эмоций. А главный герой - ох, мням, ммммммммммм (люблю еще со времен Ховард эдаких напористых, жестких, грубоватых, но мягких в душе копов. Тина, мой тебе пламенный привет Guby ).
В общем, читайте, все скоро, действительно скоро, узнаете. Wink

Ваша, N. Flowers

Sig ra Elena писал(а):
Пы.Сы. А взяточки-то деликатесные помогли делу выкладки!

Пы.Сы.Сы. А то Wink
Сделать подарок
Профиль ЛС  

NatalyNN Цитировать: целиком, блоками, абзацами  
Бриллиантовая ледиНа форуме с: 09.12.2009
Сообщения: 7745
Откуда: Москва
>20 Июл 2011 15:03

 » Пролог

Перевод – NatalyNN

Редакторы – Nara и codeburger



Бар-Харбор, 1965 год

С того момента, как увидел ее, моя жизнь полностью изменилась. Прошло более пятидесяти лет, я уже старик, волосы побелели, тело ослабло. Но воспоминания не потеряли яркости и силы.
После сердечного приступа мне предписано как можно больше отдыхать. Так что я вернулся на остров – ее остров, – где началась эта история. Здесь все переменилось. Большой пожар 1947 года многое уничтожил. Появились новые здания, приехали другие люди. Улицы заполнены автомобилями, исчез обаятельный звук дребезжащих экипажей. Но мне повезло – я сохранил способность представлять все, как было прежде.
Мой сын вырос в прекрасного мужчину и теперь поселился у моря. Мы никогда не понимали друг друга, но неплохо ладим. У него спокойная милая жена и собственный сын. Мальчик, юный Холт, приносит мне особенную радость. Возможно потому, что ясно вижу в нем себя. Тот же огонь, нетерпение, страсть, когда-то присущие и мне. Вероятно, он, так же как и я, будет чувствовать слишком остро, хотеть слишком многого. И все же я не жалею об этом. Если бы суметь внушить ему главное – крепко стой на ногах и следуй собственной дорогой.
Моя жизнь вышла насыщенной, и я благодарен судьбе за время, проведенное с Маргарет. Я был уже немолод, когда она стала моей женой. Мы делились не яростным пламенем, а ровным теплом спокойного огня. Она подарила мне уют, надеюсь, я подарил ей счастье. Маргарет покинула меня почти десять лет назад, а мысли о ней все еще греют душу.
И все же воспоминания о другой женщине преследуют меня, воспоминания такие яркие, такие живые. Время нисколько не притупило их. Годы не стерли ее образ в моем сердце и ни в малейшей степени не погасили отчаянную любовь к ней. Да, до сих пор это чувство… постоянно со мной, хотя она и потеряна для меня.
Возможно, теперь, когда я сам так близко подошел к смерти, смогу снова открыто окунуться в прошлое, позволить себе вспомнить то, чего никогда не забывал. Когда-то боль была так сильна, что я пытался утопить ее в бутылке. Но ничего не помогало, и я наконец захоронил страдание в работе. Снова начал рисовать, путешествовал. Но всегда, всегда меня тянуло в это место, где когда-то начал жить. И где – я уверен – когда-нибудь умру.
Мужчина только однажды может познать подобную любовь и только, если ему очень повезет. Для меня такой любовью была Бьянка. Одна только Бьянка.
Стоял июнь 1912 года, последнее лето перед тем, как Первая мировая война взорвала мир. Лето покоя и красоты, искусства и поэзии, деревню Бар-Харбор совсем недавно открыли для себя богачи и здесь же нашли пристанище художники.
Держа за руку ребенка, она пришла на утесы, где я работал. Я отвернулся от холста с зажатой в пальцах кистью, захваченный атмосферой моря и творчества. Там стояла она – стройная и прекрасная, волосы оттенка вечерней зари высоко подняты, обнажая шею. Легкий бриз играл локонами и юбками светло-голубого платья. Зеленые глаза с любопытством и осторожностью наблюдали за мной. Она обладала характерной для ирландцев бледной и тонкой кожей, которую позже я отчаянно пытался воспроизвести на полотне.
В то же мгновение, как увидел ее, понял, что должен нарисовать эту женщину. И, думаю, осознал, пока мы стояли на ветру, что полюблю ее.
Она извинилась, что помешала моей работе. Слабые музыкальные переливы Ирландии слышались в мягком вежливом голосе. Ребенок оказался ее сыном. А она сама – Бьянкой Калхоун, женой другого мужчины. Ее летний дом – Башни, замысловатый замок, построенный Фергусом Калхоуном, – громоздился высоко на горном утесе. Несмотря на то что я очень недолго пробыл на острове Маунт Десерт, уже успел наслушаться о Калхоуне и его особняке. И по-настоящему восторгался горделивым и причудливым силуэтом, башенками и пиками, колоннами и парапетами.
Такое место подходило женщине, стоявшей передо мной. Она обладала завораживающей красотой, спокойной сдержанностью, милосердием, которому нельзя научить, и затаенной страстью, горевшей в больших зеленых глазах. Да, я сразу влюбился, но пока только в ее внешность. Как художник захотел отобразить это совершенство собственным способом – красками или карандашом. Возможно, я напугал ее излишне пристальным взглядом. Но мальчик, его звали Этан, повел себя бесстрашно и дружелюбно. Она выглядела настолько молодой, настолько невинной, что трудно было поверить, что это ее сын и у нее есть еще двое детей.
Тогда она мало пробыла со мной, забрала сына и пошла домой к мужу. Я любовался тем, как она ступала по диким розам, как солнечные блики играли в ее волосах.
В тот день я не смог больше рисовать море. Ее лицо уже начало преследовать меня.
Сделать подарок
Профиль ЛС  

upssss Цитировать: целиком, блоками, абзацами  
Бриллиантовая ледиНа форуме с: 01.04.2009
Сообщения: 1435
Откуда: Комсомольск-на-Амуре
>20 Июл 2011 16:29

Ну надо же! Круг замкнется! Какой восхитительный ход! Но мне так больно читать о Бьянке... Мне ее так жалко! Покончить жизнь самоубийством - это ужасно. Отнять у себя жизнь, когда у тебя есть любовь и дети - это должна быть ТАКАЯ трагедия! НЕ хочу это представлять.
ДЕвочки, спасибо за продолжение! БУду как всегда, внимательно вас читать. ТАк и знайте! Wink
_________________
Сделать подарок
Профиль ЛС  

Паутинка Цитировать: целиком, блоками, абзацами  
Изумрудная ледиНа форуме с: 15.10.2008
Сообщения: 1487
Откуда: Москва
>20 Июл 2011 19:30

И я, и я с вами со всеми Огромное спасибо замечательной творческой троице в лице Наташи rose Наташи rose и Тани rose за продолжение серии. Не менее приятно снова встретиться в одной темке со столькими хорошими знакомыми Ух, пофлудим

Nara писал(а):
А главный герой - ох, мням, ммммммммммм (люблю еще со времен Ховард эдаких напористых, жестких, грубоватых, но мягких в душе копов. Тина, мой тебе пламенный привет Guby )

Наташенька, тебе тоже вот такой большой привет preved Давно жду встречи именно с этим героем tender Пыль с монитора смахнула, очечки до блеска натерла
И начало чУдное, взглянем на события глазами художника Very Happy
_________________
Сделать подарок
Профиль ЛС  

NatalyNN Цитировать: целиком, блоками, абзацами  
Бриллиантовая ледиНа форуме с: 09.12.2009
Сообщения: 7745
Откуда: Москва
>20 Июл 2011 19:51

Паутинка писал(а):
И начало чУдное, взглянем на события глазами художника Very Happy

ох, Тиночка... дневник художника едва ли не трогательней Бьянкиного... tender сама пару раз чуть не прослезилась...
_________________
Баннер (кликабельный) от Charisma rose
Сделать подарок
Профиль ЛС  

janemax Цитировать: целиком, блоками, абзацами  
Бриллиантовая ледиНа форуме с: 25.06.2009
Сообщения: 7231
>20 Июл 2011 19:59

Вот и пришел черед Сюзанны обрести свое долгожданное счастье. tender
Натали, Наташа, Таня, спасибо. Хочется просто прыгать от счастья...

Девочки, я чегой-то не пойму, no Сюзанна правнучка Бьянки, а Холт только внук Кристиана. Как так?
Сделать подарок
Профиль ЛС  

NatalyNN Цитировать: целиком, блоками, абзацами  
Бриллиантовая ледиНа форуме с: 09.12.2009
Сообщения: 7745
Откуда: Москва
>20 Июл 2011 20:24

janemax писал(а):
Девочки, я чегой-то не пойму, no Сюзанна правнучка Бьянки, а Холт только внук Кристиана. Как так?


Джен, ты пролог читала или нет? Я был уже немолод, когда она стала моей женой. Сообразила теперь? Tongue
_________________
Баннер (кликабельный) от Charisma rose
Сделать подарок
Профиль ЛС  

Паутинка Цитировать: целиком, блоками, абзацами  
Изумрудная ледиНа форуме с: 15.10.2008
Сообщения: 1487
Откуда: Москва
>20 Июл 2011 20:26

NatalyNN писал(а):
...дневник художника едва ли не трогательней Бьянкиного... tender сама пару раз чуть не прослезилась...

Наташ, уже по первому отрывку чувствуется. Надо заранее сопливчики достать Laughing
_________________
Сделать подарок
Профиль ЛС  

NatalyNN Цитировать: целиком, блоками, абзацами  
Бриллиантовая ледиНа форуме с: 09.12.2009
Сообщения: 7745
Откуда: Москва
>20 Июл 2011 20:34

Паутинка писал(а):
NatalyNN писал(а):
...дневник художника едва ли не трогательней Бьянкиного... tender сама пару раз чуть не прослезилась...

Наташ, уже по первому отрывку чувствуется. Надо заранее сопливчики заготовить Laughing


угу... к тому же он пишет без особенных - на первый взгляд - эмоций... Sad и от этого, как ни странно, еще пронзительней получается...
_________________
Баннер (кликабельный) от Charisma rose
Сделать подарок
Профиль ЛС  

Esenia Цитировать: целиком, блоками, абзацами  
Аквамариновая ледиНа форуме с: 30.12.2010
Сообщения: 668
Откуда: Москва
>20 Июл 2011 21:05

Ура!!! Продолжение про Сюзанну!!! Ar Ar Ar
Я уже соскучилась по героям! Wink
Спасибо большое!! Ar Ar Ar


Nara писал(а):
В первой тупил ггерой, во второй тупила ггероиня, в третьей тупили оба
Laughing Laughing Laughing а ведь и правда! Радует, что тут оба не будут тупить Ar

Пролог просто изумительный! tender tender tender
___________________________________
--- Вес рисунков в подписи 305Кб. Показать ---

Архивариус, спасибо за красоту!!!
Сделать подарок
Профиль ЛС  

Suoni Цитировать: целиком, блоками, абзацами  
Бриллиантовая ледиНа форуме с: 22.04.2009
Сообщения: 10924
Откуда: г.Москва
>20 Июл 2011 21:29

Вот и пролог! Теперь узнаем, что чувствовал Кристиан после встречи с Бьянкой. Трогательно очень и печально. Интересно будет прочитать эту историю как она представлена Кристианом.
Ну и конечно, историю Сюзанны очень не терпится узнать, прочитать.

Девочки, спасибо!
Сделать подарок
Профиль ЛС  

Астрочка Цитировать: целиком, блоками, абзацами  
Бриллиантовая ледиНа форуме с: 29.10.2009
Сообщения: 6355
Откуда: Россия
>21 Июл 2011 7:08

Nara писал(а):
В первой тупил ггерой, во второй тупила ггероиня, в третьей тупили оба, здесь же...

Хорошо сказано
Nara писал(а):
а сразу и прямо принимающие сложившееся положение вещей и смело идущие навстречу друг другу (ну, небольшие опасения, конечно, будут, но это так, на фоне остальных сестер и их френдов - ерунда

Жду этого эмоционального взрыва
Сделать подарок
Профиль ЛС  

BellaBir Цитировать: целиком, блоками, абзацами  
Бриллиантовая ледиНа форуме с: 11.02.2010
Сообщения: 2858
Откуда: Майкоп
>21 Июл 2011 14:46

Very Happy Very Happy Very Happy Very Happy Very Happy Very Happy Very Happy Very Happy
Нет слов одни эмоции!!!!!!!!!!!!!!!!!!!! Какой прекрасный сегодня день!!!!!!!!!!!!! Девочки большое, просто громадное спасибо, за новый перевод серии.


Пролог просто супер!, из предыдущих книг мы узнали, что Бьянка любила сильно и очень страдала, а теперь знаем что и Кристиан отвечал ей взаимностью, пронёс эту любовь через всю жизнь, едва не прослезилась читая пролог.
janemax писал(а):
Девочки, я чегой-то не пойму, no Сюзанна правнучка Бьянки, а Холт только внук Кристиана. Как так?

очень просто Кристиан женился и обзавёлся потомством в преклонном возрасте, когда старший сын Бьянки был уже взрослым человеком.
_________________
벨라
"Раньше его беспокоили ее разговоры, но теперь не может выносит ее молчание- это и есть любовь Арнава и Кхуши"
Сделать подарок
Профиль ЛС  

Кстати... Как анонсировать своё событие?  

>06 Дек 2022 7:38

А знаете ли Вы, что...

...Вы можете создать красивую страницу голосования для проведения "кастинга" на роль главных героев. Подробнее

Зарегистрироваться на сайте Lady.WebNice.Ru
Возможности зарегистрированных пользователей


Нам понравилось:

В теме «В объятиях пирата. Любовно-приключенческий роман (18+)»: Нефер , спасибо за продолжение! Анна не иначе одичала совсем на острове - испугалась корабля, перспектив, людей.. на самом деле, многие... читать

В блоге автора Ирина Сахарова: Герой её воспоминаний. Эпилог

В журнале «Little Scotland (Маленькая Шотландия)»: Игра Фантазия №9
 
Ответить  На главную » Переводы » Переводы » Нора Робертс "Покорение Сюзанны" [12240] № ... 1 2 3 ... 27 28 29  След.

Зарегистрируйтесь для получения дополнительных возможностей на сайте и форуме

Показать сообщения:  
Перейти:  

Мобильная версия · Регистрация · Вход · Пользователи · VIP · Новости · Карта сайта · Контакты · Настроить это меню

Если Вы обнаружили на этой странице нарушение авторских прав, ошибку или хотите дополнить информацию, отправьте нам сообщение.
Если перед нажатием на ссылку выделить на странице мышкой какой-либо текст, он автоматически подставится в сообщение