Шурочка:
12.04.08 13:25
раньше я не читала Макнот, потом пошла и купила сразу 2 ее книги Хочу верить, что это не совсем выброшенные деньги. Просто я стала читать Макнот одновременно с другим (более сильным) автором. И вот она у меня не пошла, ерундой показалось. Вот и лежат у меня "Благословение небес" и "Уитни", ждут когда настроение придет их перечитать. Пока что-то не тянет.
...
Светик:
12.04.08 14:01
Шурочка писал(а):раньше я не читала Макнот, потом пошла и купила сразу 2 ее книги Хочу верить, что это не совсем выброшенные деньги. Просто я стала читать Макнот одновременно с другим (более сильным) автором. И вот она у меня не пошла, ерундой показалось. Вот и лежат у меня "Благословение небес" и "Уитни", ждут когда настроение придет их перечитать. Пока что-то не тянет.
Шурочка, а каких автров Вы считаете более сильными? У меня есть список авторов, которые нравятся именно мне, но всё-равно Макнот вне конкуренции. Это как первая любовь. Иногда ностальгически хочется перечитать.
...
Шурочка:
12.04.08 14:17
Светик, Благословение небес я попробовала читать, когда читала Нормандскую легенду Вилар. Там были такие страсти, приключения и драматизм, что Благословение стало казаться каким-то надуманным и скучным. Вот и отложила его до времен, когда на душе будет поспокойнее. А вот Уини показалась вообще детской какой-то. Среди авторов ЛР я очень люблю Линдсей, Куин и Клейпас. Перестала любить Деверо, совсем она простушкой кажется. Ну и в последнее время моя главная симпатия - Образцова-Вилар
...
Светик:
12.04.08 14:28
Я бы посоветовала начать с
"Королевства грёз". Этот роман нравится абсолютно всем! Просто не может не понравиться.
О вышеуказанных авторах: из них я действительно люблю только
Деверо. У неё, конечно, немного наивные книги, но очень "слезоточивые"(напр. "Воспоминание", "Рыцарь") и с хорошим фирменным юмором.
А
Вилар и
Макнот сравнивать нельзя. Это
разные авторы.
...
Milli:
13.04.08 22:10
Шурочка писал(а):раньше я не читала Макнот, потом пошла и купила сразу 2 ее книги Хочу верить, что это не совсем выброшенные деньги. Просто я стала читать Макнот одновременно с другим (более сильным) автором. И вот она у меня не пошла, ерундой показалось. Вот и лежат у меня "Благословение небес" и "Уитни", ждут когда настроение придет их перечитать. Пока что-то не тянет.
Мне кажется, эти книги обязательно должны понравиться. Я по крайней менре их люблю, особенно "Благословение". То же самое касается и "Королевство грез" - книга замечательная! Так что читать их необходимо просто.
Эх, как бы и я сейчас хотела бы тоже впервые почитать книги Макнот, какое же это удовольствие!
...
akvitty:
13.04.08 23:30
с Вилар вообще сравнивать сложно! она, мне кажется, со временем станет классикой. А по поводу Макнот, тоже посоветую "Колевство грез". Только что перечитывала, теперь никак не отойду... так мне нравится, что главгера осталась на 100% женщиной даже в такой ситуации... она такая настоящая - и смелая, и хрупкая, и нежная, и прощающая, умеет любить и умеет быть верной))) Супер! Кстати, не в обиду поклонникам, но по-моему, у Линдсей как раз гораздо более надуманные истории, конфликты и переживания...
...
Беата:
14.04.08 00:19
Насчет Ройса ничего против не имею, но у меня в исторических - это Ян Торнтон!
Мне кажется,у него вообще нет недостатков.
А потом, роман
Благословение небес я прочитала первым у Макнот, когда ее еще никто и не знал. Он вышел под другим названием впервые. И с тех пор этот роман, как первая любовь. Ну и Ян тоже, но он заслужил.
...
Фиби:
14.04.08 00:22
А мне Ян из исторических героев Макнот нравится, пожалуй, чуть меньше всех. Даже Джордан, и Клейтон, и Стивен мне как-то ближе. Про Джейсона вообще молчу. Я его обожаю!
...
Беата:
14.04.08 00:27
Ну, не знаю. Он ни разу не унизил Элизабет, даже когда она его так подвела. Ни разу нее проявил к ней жестокость. Многим ради нее поступи лся. с дедом помирился, женился на ней.А как он нежно с ней обращался!. И умный какой! Сын в него пошел.
...
Lapunya:
14.04.08 07:45
И вот мы опять обсуждем любимых героев Макнот
Какие мужчины все-таки! Действительно, у Линдсей такого не найдешь, да и у каждого автора свой взгляд, но у Макнот, наверно, мужчины самые идеальные, особенно Мэтт и Ройс
...
akvitty:
14.04.08 07:57
Я тоже обожаю Яна
И еще Клейтона! А меньше всего люблю Джордана и Ники, не знаю, почему...
Хотя я их все равно во много раз больше люблю, чем героев всех остальных авторов... Мужчин Макнот можно обсуждать бесконечно... Сильные, умные, сексуальные, иногда жестокие, но всегда умеющие любить...
...
Юния:
14.04.08 13:40
Ой,девочки присоединюсь к вашему обсуждению! Из исторических вот обожаю Ройса и Джейсона. ммм...действительно улетаю от них в нокаут.
А вот Ян на меня кстати такого впечатления не произвел.
...
Беата:
14.04.08 14:01
Ян не производит такого впечатления, потому что с его стороны не было неразумных поступков, взрывов разных. Он очень умный, рассудительный человек, с постоянными принципами. А нам же нравятся МАЧО, чтоб душу рвал, чтоб любил так с мурашками по коже.
А Ян очень бережно относился к Элизабет и очень нежно.
...
книгоман:
14.04.08 14:01
Юния писал(а):А вот Ян на меня кстати такого впечатления не произвел.
А меня так временами раздражал до невозможности. Я недавно перечитала опять книгу. Или стала старше, или настроение не то, но он совсем не мой герой! Взять, к примеру, их встречу и знакомство. Ему 27, а ей 17. Он старше, опытнее и должен быть умнее, а он? Затащил ребенка в охотничий домик, трогал по-всякому. Он, что, не соображал, что делал? Она ж неопытная совсем, молоденькая! Так потом разобиделся! Братца ее сообразил отправить куда подальше, а по-подробнее о ней узнать, что, слабо? Ведь, такой был влюбленный!!! А душещепательная сцена с собакой? Так обсердился на весь белый свет за гибель родных? А она-то причем? Почему, тогда, в таком случае, он не пристрелил дядю-викария? Ну, что б не напоминал о потере? И вообще, такой жертвенник: ее простил
, деда простил
И оказался героем!
Не люблю его! А вот Ройс и Майкл Валенте - совсем другое дело!
...