Регистрация   Вход
На главную » Костюмированные вечеринки »

Венецианский карнавал

Бьянка Мария Скорцени: > 22.10.12 18:32

Алессия Марино писал(а):
- Он угадал, и я - Фьяметта, - всё-таки призналась Алессия, - Женщина, наблюдающая за Луной, следя по ней за пробегающими днями в ожидании возвращения своего возлюбленного, женщина, которую любовь научила астрологии, науке, свойственной тончайшему уму, а не обуреваемому страстью сердцу.

- Какая интересная и загадочная маска.
Франко Каналья писал(а):
Я повернулся к синьорине Скорцени и поклонился:
- А вы кем были, осмелюсь спросить? ..- Я внимательно смотрел в ее прекрасные глаза , пытаясь прочитать ответ в них. Но увы, они были холодны и непроницаемы...

- Я??? О, угадайте. Бьянка показала марионетку.

«Да, я шут, я фигляр, но что же?
Пусть меня так зовут вельможи!
Как они от меня далеки. Никогда не дадут руки.
Цветы роняют лепестки на песок,
Никто не знает, как мой путь одинок,
Сквозь ночь и ветер
Мне пройти суждено,
Нигде не светит мне родное окно.
Устал я греться у чужого огня,
Ну где же сердце, что полюбит меня?
Живу без ласки, боль свою затая,
Всегда быть в маске - судьба моя

– эти слова наиоболее точно отражают суть моей маски.

И выбрала ее я право не случайно,
Чтобы под маской сохранилась тайна,
Мужская, маска, шут, слуга, не так ли?
И Родина ей, как и мне – Неаполь.

...

Джемма Раймонди: > 22.10.12 18:32

Марко Реньер писал(а):
Синьорина, вы позволите мне сказать что вас голосок запомнился и мне? - Марко поцеловал ещё одну женскую ручку.

- Кто может запретить вам? - удивилась я. - Хотя попробовать бы стоило, но видеть в этом смысл не могу... Права была ли я?- спросила снова.

...

Алкестида Ричи: > 22.10.12 18:34

Марко Реньер писал(а):
Есть предположение кем был я?

Джемма Раймонди писал(а):
- Есть у меня, хотя общалась с вами я недолго. Мне кажется, что Капитаном были вы!

- Соглашусь с тобою я кузина. Сеньор, вы были Капитаном!
- Вот теперь отгадывай, кузина.

Внимательно выслушав стих, отрицательно покачала головой.
- Нет, не могу я угадать тебя...

Бьянка Мария Скорцени писал(а):
- Я??? О, угадайте

Услышав новый стих, проговорила глядя на молодую женщину:
- Неужто были вы Коломбиной?

...

Серджио ди Каччо: > 22.10.12 18:34

После завтрака с синьором Романелло я вернулся к работе и провел в палаццо еще несколько часов. Вспомнив, что сегодня на площади будет представление масок, я зашел домой за своей и, обдумывая, как ее представить, подошел к площади, заполненной толпой. Никого из знакомых я не видел, просто бездарно шатался и глядел по сторонам. Вдруг что-то заставило меня оглянуться, какой-то неведомый приказ провидения:
Лючия Верди писал(а):
Она бесцельно брела по дороге, разглядывая дворцы и фонтаны. На площади перед ней толпились нарядно одетые люди и, недолго раздумывая, Лючия смешалась с толпой.

- Это невозможно, - прошептал я, но это была ОНА, моя Лючия.. Так, значит, это не бред сумасшедшего.. Но как? Я подошел к девушке и тихо произнес:

- Лючия?

...

Маттео Фоскарини: > 22.10.12 18:35

- Я??? О, угадайте

- Пульчинелла ...

...

Бьянка Мария Скорцени: > 22.10.12 18:35

Алкестида Ричи писал(а):
Услышав новый стих, проговорила глядя на молодую женщину: - Неужто были вы Коломбиной?

-Нет, что Вы, Коломбина - женская маска, моя - мужская.

...

Марко Реньер: > 22.10.12 18:36

- Боюсь, что поэтесса из меня похуже выйдет, нежели из вас, но я попробую свой представить вариант. И не судите строго, стихи, увы, но не моя стихия.

- Ваш голос я не спутаю. - Марко улыбнулся, - Вы - Изабелла.
Франческа Контарини писал(а):
- Есть у меня одно предположение Ваша Светлость. Поскольку мы были у вас в доме... то была там одна маска, которая оказывалась всегда на месте если что-то вдруг случалось. Капитан вёл себя по хозяйски. Это были вы?

- Позвольте мне представиться:

Кто такой в этой сказке Тарталья?
Он злодей, негодяй и каналья.
Как такой уродился в Италии?
Не глупец, но подлец и так далее...

Мне обидно, что имя Тарталья
Нарицательным стало в Италии,
Раз каналья, то значит Тарталья,
Плачь, Тарталья, рыдай...

Но не я же, а маска - Тарталья,
Я хороший, а маска - каналья,
Эта маска моя аномалия,
Человеческих чувств и так далее...

Марко по очереди обвёл взглядом лица синьорин.

...

Франко Каналья: > 22.10.12 18:39

Единственная маска всей Венеции,
Которая имен имела много.

ЛУЧИНДА!! Very Happy
И выбрала ее я право не случайно,
Чтобы под маской сохранилась тайна,
Мужская, маска, шут, слуга, не так ли?
И Родина ей, как и мне – Неаполь.

Мужская маска, а под нею - дама...

...

Мария Джордано: > 22.10.12 18:39

виконт Лейси писал(а):
Виконт Лейси. - Поклонился.

виконт Лейси писал(а):
Синьорина Джордано, я рад знакомству с вами.

- Взаимно синьор Лейси. Давно вы в Венеции? Нравится ли вам у нас?
Алессия Марино писал(а):
- Вы не знакомы? - поинтересовалась Алессия, - Мария, позволь тебе представить - синьор Роберто Лейси, он гость синьоров Реньеров; синьор Роберто - это Мария Джордано, моя хорошая венецианская знакомая.

- Спасибо, Алессия, - благодарно улыбнулась Мария.
Алессия Марино писал(а):
- Он угадал, и я - Фьяметта

- Так вот какой маской ты была, - улыбнулась, - Очень красочная она у тебя была.

...

Алессия Марино: > 22.10.12 18:40

Мария Джордано писал(а):
- Так вот какой маской ты была, - улыбнулась, - Очень красочная она у тебя была.

Алессия благодарно улыбнулась Марии, обрадованная возможностью немного отвлечься, - Хотелось б знать, кем ты была, - подмигнула она.

Марко Реньер писал(а):
...Кто такой в этой сказке Тарталья?...

- Тарталья? - Алессия удивлённо смотрела на хозяина дома. Неужели это именно он под маской Тартальи вытворял все те вещи? Напивался. Дрался. И, о Боже! Она сидела у него на коленях!

...

Франко Каналья: > 22.10.12 18:41

Марко Реньер писал(а):
Кто такой в этой сказке Тарталья?

-О, Марко! Ну и персонаж себе ты выбрал! Very Happy

...

Лючия Верди: > 22.10.12 18:41

Марко Реньер писал(а):
Синьорина Верди, как думаете вы? Синьорина Марино может быть Фьяметтой? И под какой из масок скрывался я?

Знакомый голос...
Лучия обернулась
- Ваша светлость? - Она пыталась разобраться что происходит вокруг. До этого девушка никогда не бывала на карнавале и не сразу поняла, в чём суть вопроса.

От необходимости отвечать её избавила Франческа, которая, хвала Всевышнему тоже находилась на площади. Но если здесь она, то где-то рядом и синьора?

Франческа сделала вид что напряжённо размышляет, но долго удержать на лице серьёзную мину не смогла, рассмеялась.

- Есть у меня одно предположение Ваша Светлость. Поскольку мы были у вас в доме... то была там одна маска, которая оказывалась всегда на месте если что-то вдруг случалось. Капитан вёл себя по хозяйски. Это были вы?

Похоже тут отгадывают маски?

Князь - Капитан? Ей тоже вчера так показалось.
Незнакомая девушка рядом подтвердила её предположение

- Есть у меня, хотя общалась с вами я недолго. Мне кажется, что Капитаном были вы!

Серджио ди Каччо писал(а):

- Это невозможно, - прошептал я, но это была ОНА, моя Лючия.. Так, значит, это не бред сумасшедшего.. Но как? Я подошел к девушке и тихо произнес:

- Лючия?

Звук собственного имени привлёк её внимание, но человек, обратившийся к ней был ей врят ли знаком.
- Синьор? Да, меня зовут Лючия, вы знаете меня? - Она виновато улыбнулась. - Простите я не припомню, чтобы мы с вами раньше встречались.

...

Алкестида Ричи: > 22.10.12 18:42

-Нет, что Вы, Коломбина - женская маска, моя - мужская.

- Ох.. Арлекино?
Марко Реньер писал(а):

Выслушав стих, с изумлением посмотрела на говорящего. Хотя чему тут дивляться? Вновь не угадала.

...

Бьянка Мария Скорцени: > 22.10.12 18:42

Маттео Фоскарини писал(а):
- Пульчинелла ...

- Вы всех знаете? - Бьянка удивилась, что ее так быстро угадали.
Марко Реньер писал(а):
Но не я же, а маска - Тарталья,
Я хороший, а маска - каналья,

Он - Тарталья, быть не может, ужас какой. Нет, это обман, он не способен на насилие
Франко Каналья писал(а):
Мужская маска, а под нею - дама...

- Именно так, синьор.

...

Диана Сальвиати: > 22.10.12 18:42

Франческа сделала вид что напряжённо размышляет, но долго удержать на лице серьёзную мину не смогла, рассмеялась.

- Поразительная догадливость, синьорина Контарини! - Диана добралась, наконец, до Франчески и, решительно взяв девушку за руку, притянула ее к себе.

...

Зарегистрируйтесь для получения дополнительных возможностей на сайте и форуме
Полная версия · Регистрация · Вход · Пользователи · VIP · Новости · Карта сайта · Контакты · Настроить это меню

Если Вы обнаружили на этой странице нарушение авторских прав, ошибку или хотите дополнить информацию, отправьте нам сообщение.
Если перед нажатием на ссылку выделить на странице мышкой какой-либо текст, он автоматически подставится в сообщение