Шанти Сингх:
15.11.12 23:27
Прия Кхан писал(а):Прия как зачарованная смотрела на девушку, завидовала ее смелости и тайком отстукивала ритм песни ногой.
-
Прия, куда делся твой отец?
- Шанти огляделась в поисках Митхуна-джи и не увидев потянула Прию за руку, - Пошли танцевать!
...
Канти Сингх:
15.11.12 23:30
О господи, этот мальчишка выведет меня из себя! Он делает вид. что не видит меня. а вот и Шанти..
-
Шанти, дочка, иди скорей сюда! И найди Виджая!
...
Шанти Сингх:
15.11.12 23:32
Канти Сингх писал(а):- Шанти, дочка, иди скорей сюда! И найди Виджая!
Шанти смеясь подбежала к матери:
- Что случилось,
ма? Виджай танцует. Он тебе срочно нужен?
...
Прия Кхан:
15.11.12 23:33
Шанти Сингх писал(а):- Прия, куда делся твой отец? - Шанти огляделась в поисках Митхуна-джи и не увидев потянула Прию за руку, - Пошли танцевать!
Прия огляделась в поисках отца и увидев, что он вышел, с радостью хотела начать танцевать, но:
Канти Сингх писал(а): - Шанти, дочка, иди скорей сюда! И найди Виджая!
-
Шанти, что-то случилось...
...
Шанти Сингх:
15.11.12 23:39
Прия Кхан писал(а):- Шанти, что-то случилось...
- Пока не знаю.
- Шанти беспечно пожала плечами и пританцовывая повернулась к танцполу.
...
Канти Сингх:
15.11.12 23:42
Шанти Сингх писал(а):- Что случилось, ма? Виджай танцует. Он тебе срочно нужен?
О боги! Этот мальчишка только и делает, что веселится!
Я взяла дочку за руку и отвела в сторону.
- Шанти, я только что говорила с Масудом-джи о твоей свадьбе. Да, да, ты не ослышалась. Масуд-джи хочет как-можно быстрее объявить о Вашей с Раджем свадьбе. Ты погимаешь, какое важное событие готовится в твоей жизни?
Я обняла мою девочку:
- Жена в семье – является столбом силы, от которой все зависят. Именно она управляет домашним хозяйством, угождает потребностям своего мужа и детей. Жена к мужу обращается на ВЫ.
...
Прия Кхан:
15.11.12 23:42
Канти Сингх писал(а):Я взяла дочку за руку и отвела в сторону.
- Шанти, я только что говорила с Масудом-джи о твоей свадьбе. Да, да, ты не ослышалась. Масуд-джи хочет как-можно быстрее объявить о Вашей с Раджем свадьбе. Ты погимаешь, какое важное событие готовится в твоей жизни?
Я обняла мою девочку:
Прия растерянно смотрела, как Канти-джи что-то говорила ее подруге, а потом обняла. Она подошла ближе и спросила:
- Диди, у Вас все в порядке?
...
Рохан Сингх:
15.11.12 23:43
Майя Чопра писал(а):- Рохан, а зачем тебе мой большой портрет? - все таки преодолев смущение, и приподняв бровь, задала вопрос Майя. - надеюсь не будешь в него дротиками пуляться?
- Ну что ты, крошка, для дротиков у меня есть другая цель. А ты была так хороша в этой блестящей облегающей маечке, думаю, что этот портрет украсит центральную залу в вашем доме.
Канти Сингх писал(а):- Рохан, сын! Ты мне ОЧЕНЬ нужен, пожалуйста, удели мне время.
- Да, мама.. Сейчас иду. -
Рохан поднялся из-за стола.
Шерил Хейг писал(а):Пока исполнялся какой-то танец, Шерил прошла к свободному, указанному ей слугой месту, и тоже присоединилась к зрителям.
За столом появилась новая гостья... направляясь к выходу Рохан с интересом окинул её взглядом, приветственно кивнув... долг хозяина дома, чтоб его... Сколько же в нашем доме гостей? ...
Лилла Кхан:
15.11.12 23:44
Рохан Сингх писал(а):- А разве они такие уж разные, Лилла? Декорации да, а по сути?
- Но ведь все это имеет большое значение! - возразила Лилла, вспоминая традиции и ритуалы своей страны.
Она оглянулась на горевшие повсюду огни и представила на миг, что всего этого не будет... ни огней, ни украшений, ни скульптур богини Лакшми... ничего!
Испугавшись этой картины, девушка закрыла глаза и быстро произнесла короткую молитву, прося прощения у богов за такие мысли.
Неужели тебе теперь это все неважно? - хотела спросить она у Рохана, но не решалась, и потому просто молча и немного растерянно смотрела на него. -
Неужели, Англия так сильно изменила тебя?...
Алан Нойман писал(а):- Простите, что осмелился заговорить с Вами, но вопрос столь интересен, - начал я, - и позвольте представиться - Алан Нойман, писатель, американец.
- Мне очень приятно, Алан-джи, - привычно слетело с ее губ.
Алан Нойман писал(а): Я сейчас, наверное, скажу странную вещь, но возможно, была когда-то в доисторические времена одна религия, а потом ,когда люди рассеялись по всему земному шару, в каждой местности внесли в не что-то свое. как мы не похожи друг на друга так различны наши верования, но поскольку мы все - люди, то есть в нас много общего - так и в наших религиях. Я наверное, несколько путано высказался, но, может быть, Вы поймете меня, - посмотрел я на девушку.
Она внимательно слушала его, но не могла сказать, что до конца понимает. В душе ее еще царили раскаяние и стыд за предыдущие свои размышления, и потому она просто опустила глаза и кивнула.
- Я понимаю вас, Алан-джи...
...
Канти Сингх:
15.11.12 23:49
Рохан Сингх писал(а): Да, мама.. Сейчас иду. - Рохан поднялся из-за стола.
Я вспыхнула:
- Ты никак не повзрослеешь! Я хочу сказать тебе то, что уже объявила твоей сестре. Масуд-джи хочет через два дня объявить о свадьбе Раджа и Шанти. Твоя сестра выходит замуж, ты это понимаешь?.. Слава богу, они не требуют приданого, иначе мне пришлось бы влезть в долги. Найди Вижая и скажи ему эту новость, хорошо, сынок?..
Я просто валилась с ног от усталости.
...
Майя Чопра:
15.11.12 23:51
Рохан Сингх писал(а):- Ну что ты, крошка, для дротиков у меня есть другая цель. А ты была так хороша в этой блестящей облегающей маечке, думаю, что этот портрет украсит центральную залу в вашем доме.
- Не стоит утруждать себя, Рохан. Можешь оставить его себе, - ответила Майя, - навряд ли у тебя получиться снять что-то большее, чем это фото, так что считай это на память, - подмигнула она и направилась к зовущим её подругам.
Через какое-то время возникла небольшая суета. Хозяйка дома искала дочь, и найдя её увела в укромный уголок, для беседы. Нам всем было любопытно о чем так яростно жестикулировала Канти-джан и мы с нетерпением ждали возвращения Шанти, чтобы расспросить её обо всем.
...
Шанти Сингх:
15.11.12 23:52
Канти Сингх писал(а):О боги! Этот мальчишка только и делает, что веселится!
Шанти радостно кивнула, подтверждая слова матери и собираясь присоединиться к брату.
Канти Сингх писал(а):- Шанти, я только что говорила с Масудом-джи о твоей свадьбе. Да, да, ты не ослышалась. Масуд-джи хочет как-можно быстрее объявить о Вашей с Раджем свадьбе. Ты погимаешь, какое важное событие готовится в твоей жизни?
-
Ма, какая в этом срочность?
- Она наморщила лоб, - А Радж согласен с этим?
Канти Сингх писал(а):Я обняла мою девочку:
- Жена в семье – является столбом силы, от которой все зависят. Именно она управляет домашним хозяйством, угождает потребностям своего мужа и детей. Жена к мужу обращается на ВЫ.
"Ещё чего!" хотела заупрямиться Шанти, но разумно промолчала, понимая что в доме Масуда-джи она должна будет следовать всем традициям и правилам поведения. Она снова посмотрела на танцующих и увидела отца Раджа, который подзывал её.
- Извини,
ма. Меня зовёт
Масуд-джи .
- И она упорхнула танцевать. ...
Алан Нойман:
15.11.12 23:58
Лилла Кхан писал(а): - Мне очень приятно, Алан-джи, - привычно слетело с ее губ.
Я улыбнулся девушке, она выглядела такой юной и несколько испуганной. Хотелось сказать, что я не кусаюсь, но побоялся, что это ее обидит.
Лилла Кхан писал(а):- Я понимаю вас, Алан-джи...
Ответ ее был странным ,словно я в самом для напугал ее или сказал что-то недозволенное.
- Простите, мисс, я сказал что-то не то или напугал Вас? Не переживайте, это были просто сумбурные размышления человека, находящегося, как бы это сказать точнее, на распутье. Наверное, не стоило облекать их в слова.
...
Шерил Хейг:
16.11.12 00:00
Рохан Сингх писал(а):
За столом появилась новая гостья... направляясь к выходу Рохан с интересом окинул её взглядом, приветственно кивнув... долг хозяина дома, чтоб его... Сколько же в нашем доме гостей?
Внимательно слушая, что говорит ей ее собеседница по столу, и, стараясь ничего не упустить из выступелний приглашенных актеров и просто гостей, Шерил тоже в ответ вежливо кивнула незнакомцу.
...
Канти Сингх:
16.11.12 00:02
Шанти Сингх писал(а):- Ма, какая в этом срочность? - Она наморщила лоб, - А Радж согласен с этим?
- Радж? Детка, главное. что его отец хочет этого! Разве тебе не по сердцу Радж? - спросила я, и сердце мое екнуло от воспоминаний юности.
Шанти Сингх писал(а): Масуд-джи
Я прошла вслед за дочкой в зал, где танцевали. То, что я увидела, заставило меня замереть на месте. Масуд-джи...танцевал! И я вспомнила
...