Будур Аль-Сайед-Вендхэм:
01.07.14 10:54
Отпуск, каникулы – замечательное время. Можно ничего не делать или , наоборот, выполнить давно задуманное. Скорее всего, не каждый из нас найдет время для чтения в отпуске, слишком много других возможностей развлечь себя. И все же, если вы не можете без книг, путешественники из Литературного дилижанса ( на этот раз со мной ездили брат и сестра Краус) советуют вам следующие книги:
Ганзель
Джеймс Роллинс «Пещера»
Почему именно эта книга? Потому что приключения! Неведомый мир, исчезнувшие цивилизации, древние племена, тайны и команда отважных ученых, бросившихся исследовать бездонные пещеры. Идеальный вариант для пляжа или чтения в гамаке где-нибудь на берегу речки, с тарелкой клубники или других вкусняшек. И время пролетает незаметно. «Пещера» - первая книга, которую я прочитал у Роллинса, и конечно же, не последняя. Готовый сценарий для блокбастера, одна из самых захватывающих книг, которые мне доводилось встречать. Всем, кто когда-то фанател от Индианы Джонса – настоятельно рекомендую.
Глубоко под закованной в ледяной панцирь поверхностью Антарктиды обнаружен огромный подземный лабиринт. В одной из его пещер найдены остатки древнего поселения, возникшего около пяти миллионов лет назад, то есть еще до появления самых ранних предков человека. Кто же жил здесь в те давние времена? Команда ученых-антропологов должна спуститься к центру Земли, чтобы разгадать эту загадку и заодно выяснить происхождение найденной в подземном поселке статуэтки, вырезанной из цельного алмаза. Но темные туннели, пещеры и подземные реки скрывают не только эту тайну. Ученые довольно быстро начинают понимать, что они не одни в этом таинственном лабиринте.
Гретель
Летом я предлагаю почитать - серию «
Академия вампиров» Райчел Мид. И вот почему.
Честно говоря, приступала я к чтению весьма скептически, думая, ну вот опять чтиво для подростков про малолетку и мачо и про «ты – мой личный сорт героина». Оказалось, зря, потому как книги приятно порадовали. Особенно интересны будут для русского читателя, так как здесь полно русских имен и героев (и что немаловажно, положительных), а действие четвертой книги вообще происходит в Питере и Бийске!
Во-первых, героиня очень сильная девчонка, острая на язык, яркая и бесшабашная. Во-вторых, главный герой, мало того, что русский вампир, так еще и просто лапочка – он старше, он ее наставник, он готов защищать любимую ценой собственной жизни.
Ну, пару слов для затравки. Есть вампиры в нашем мире. Это вампиры высшей касты – морои, у них свои царственные дома, семьи, короче, они вампиры-аристократы. Есть и дампиры – вампиры наполовину, они сильны физически и выполняют роль телохранителей мороев. Ну и третий вид – это стригои, кровожадные вампиры, которые убивают всех и вся. В Академии Святого Владимира учатся отпрыски аристократических моройских семей, среди них принцесса Василиса (Лисса) Драгомир и главная героиня – ее лучшая подруга дампир Роза Хэзэвэй. А еще там есть Дмитрий Беликов – дампир из России, суровый тренер, но в то же время - романтик, который постепенно влюбляется в свою подопечную.
Ну, и хочу добавить, что экранизация первой книги вышла удачной благодаря отличному кастингу и стопроцентному попаданию в образ, я стала поклонницей Зои Дойч, сыгравшей Розу и конечно же, там есть невероятно красивый Данила Козловский, сыгравший Дмитрия. Если честно, то вместо первой книги лучше посмотреть именно фильм, так как в нем собрали все самое лучшее. Книги небольшие по объему, что плюс и идеальное ни к чему не обязывающее чтиво для лета – пять книг, и серия спин-офф – читать не перечитать, на все лето и осень хватит.
http://i63.fastpic.ru/big/2014/0627/d9/11773ec158c44eff534e5a5331946ed9.jpg
http://i64.fastpic.ru/big/2014/0627/51/f96cde7736ccfa3788a8ca350d377051.jpg
http://i61.fastpic.ru/big/2014/0627/2b/88cf723f55860f439b14db4ad7c9192b.jpg
Что касается меня, то есть
Будур, то тем, кто предпочитает даже на отдыхе серьезные книги, предлагаю роман Д
эниэла Киза «Цветы для Элджернона». Такая вот маленькая книжица в жанре легкой научной фантастики, а сколько в ней умных мыслей! Самая главная тема – имеем ли мы моральное право вмешиваться в природу человека, улучшая его ( в данном случае –разум)? К чему могут привести подобные эксперименты над человеком? Что чувствует сам испытуемый?
Главный герой романа – слабоумный парень Чарли Гордон, работающий уборщиком в пекарне. Он добровольно участвует в эксперименте. Искусственное улучшение интеллекта путём хирургической операции — оригинальное открытие докторов Штраусса и Немюра. После успешной операции над мышью по кличке Элджернон они решили провести аналогичную операцию над каким-нибудь умственно отсталым человеком.
Благодаря проведенной операции Чарли стремительно умнеет, но, вместо того, чтобы стать счастливее (ведь он так хотел стать умнее!), он превращается в одинокого и несчастного человека. Ранее он считал, что все люди относятся к нему по-доброму, но потом понял, что они просто смеялись над его отсталостью. Стоило ему поумнеть, как те же самые люди стали бояться его. Для ученых Чарли представлял интерес не как личность, а как показатель их научных открытий. Чарли попытался доказать им, что и до операции он УЖЕ был личностью, что операция всего лишь улучшила работу мозга. Но при этом сам Гордон признал, что стал черствее, злобнее. У Чарли остался один друг –мышь Элджернон. Не буду рассказывать, чем закончилась книга, прочтите сами!
Приятного вам отдыха!
»»
03.07.14 09:59 Обсуждения развития сюжета игры Совсем другая Сказка ...