Angel:
21.09.10 19:08
Kimmi писал(а):Для меня, наверное, героиня была слишком ожесточена и не могла смириться со своей участью почти до конца романа.
Имей в виду, у
Грэм-Дрейк все герои, как подкопирку)))))
...
Kimmi:
21.09.10 20:58
Angel писал(а):Имей в виду, у Грэм-Дрейк все герои, как подкопирку)))))
ок
, особо автора не выбирала, хотела почитать что-нибудь про тот период.
...
Angel:
22.09.10 20:22
Вообще в сообщении хотела написать именно про героинь (хотя и к героям это тоже относится), чтобы, если вдруг решишь почитать что-то еще у автора, была готова к воинствующей героине))
...
Virgin:
22.09.10 22:58
Kimmi писал(а):Помимо того, что ГГ-ня саксонка Фаллон, постоянно с детства устраивала неприятности при каждой встречи с ГГ-ем норманнским графом Алариком, сначала было любопытно, но потом это стало даже напрягать, как герой это постоянно терпел. Аларик - гроза всех и вся, первая рука Вильгельма, с пониманием и терпением относился к проделкам Фаллон, которую вырастили в ненависти ко всем норманнам.
А так мучила себя, пытаясь пару месяцев назад прочитать этот роман, но у меня ничего не вышло.
И вообще у меня не идет Дрейк ну никак, причем очень давно.
Kimmi, спасибо за отзыв. Понятно, что я много не потеряла.
...
Милашка:
23.09.10 06:21
Kimmi, спасибо за отзыв!
Я вот пыталась прочесть этот роман, но толку из этого не получилось! Перешла к следующему-и из этого толку не вышло!
...
Kimmi:
23.09.10 15:25
Angel писал(а):Вообще в сообщении хотела написать именно про героинь (хотя и к героям это тоже относится), чтобы, если вдруг решишь почитать что-то еще у автора, была готова к воинствующей героине))
да я поняла
, но не такая героиня, не автор особо меня не заинтересовали. Как-то читала ее роман "Шотландский лев", но и его не помню.
Virgin писал(а):А так мучила себя, пытаясь пару месяцев назад прочитать этот роман, но у меня ничего не вышло.
Милашка писал(а):Я вот пыталась прочесть этот роман, но толку из этого не получилось! Перешла к следующему-и из этого толку не вышло!
наверное, нужно очень любить этот период, чтобы прочесть этот роман до конца
...
Aleco:
23.09.10 16:54
Скорее автора. А автора я люблю.
...
Kimmi:
23.09.10 17:51
Aleco писал(а):Скорее автора. А автора я люблю.
Aleco, может просто я не нашла еще у нее своего любимого романа...
...
Angel:
23.09.10 20:33
Kimmi, можно, я тогда, как обычно, с советом влезу?
Если соберешься еще что-нибудь читать, попробуй
"Русалку" ...
Aleco:
24.09.10 08:42
А я влюбилась Шеннон Дрейк после романа "Тристан и Женевьева" (Ложе из роз). Да, у нее действительно довольно однотипно построенные романы, но я ее всю равно люблю.
...
Kimmi:
24.09.10 09:33
Angel писал(а):как обычно, с советом
Ангел, твои советы, это всегда хорошо
Angel писал(а):Если соберешься еще что-нибудь читать, попробуй "Русалку"
Aleco писал(а):после романа "Тристан и Женевьева" (Ложе из роз).
записала
, значит буду читать самое лучшее у Дрейк
...
Irinita:
24.09.10 20:30
Kimmi, а мне понравилась
"Обручённая с ветром". Советую.
...
Virgin:
24.09.10 22:37
Kimmi писал(а):наверное, нужно очень любить этот период, чтобы прочесть этот роман до конца
Дело не в периоде, а в героях и их неадекватном поведении. Сразу извиняюсь за такую характеристику, но так мне показалось.
Он боялся приближаться к ней. Фальстаф! Этот медведь, добрейшей души человек, самый верный из друзей! Он, Аларик, граф д’Анлу, известный справедливостью своих суждений и расчетливой мудростью, боялся приближаться к пленнице, потому что не был уверен в себе. Если он подойдет поближе, он тут же схватит ее за плечи, сожмет горло и…
Он перевел дыхание и хрипло сказал:
— Ты, возможно, убила его!
— Ему не следовало нападать на меня!
— Нападать на тебя! Да ты его собственность! Я отдал ему тебя!Пламя горевшей между ними свечи внезапно заплясало, едва не погаснув. Казалось невероятным, чтобы Фаллон могла ранить могучего Фальстафа — настолько она выглядела изящной, хрупкой и грациозной.
— Я дочь короля, английская принцесса, — гордо сказала она. — Дочь Гарольда Годвина, а не чья то собственность!
— Ты убийца, Фаллон! Сука! — снова выругался Аларик и с угрожающим видом сделал к ней шаг. — Так вот, принцесса! Сегодня твой отец убит, и ты теперь моя! Моя, леди! И я счел возможным отдать тебя Фальстафу! Матерь Божья, что я наделал!
— Ах, ты английская принцесса? И, значит, можешь убивать человека, который любит тебя? Ты слишком чиста, чтобы иметь дело с нами, нормандскими свиньями?
Некоторое время Фаллон не сводила с него глав. Аларик заметил, что ее колотила дрожь, но был ли тому причиной гнев или страх, он не знал. Да его это и не интересовало. В этот момент он ненавидел и презирал ее. Им владели ярость и гнев.
— Тебе, наверно, лучше убить меня сейчас, потому что я всегда буду бороться с тобой! — неожиданно сказала она.
— Вот что, Фаллон… Если Фальстаф умрет… Ты должна просить пощады.
Она вздернула вверх подбородок.
— Пощады? Никогда, стервятник!
Он чуть отодвинулся от нее, потому что, несмотря на дерзкие слова и вызывающую позу, он прочитал в ее глазах страх. Когда он окончательно решил, что одержал над ней победу, она метнулась к нему. В занесенной для удара руке блеснул нож, с которого капала кровь.
— Саксонская сука! — воскликнул Аларик и молниеносным движением выбил нож, который упал в другой угол. — Тебя придется усмирить!
Она закричала, но это не остановило его. Одной рукой он схватил ее за волосы, второй за талию и оторвал от пола. Боль в висках стала невыносимой, наполняя все тело Аларика страстью и жаждой отмщения. Фаллон зашла слишком далеко, и этой ночью она должна быть сломлена.
Либо она запросит пощады, либо узнает, на что он способен в гневе.
— Нет! — Фаллон ногтями впилась в его предплечья, царапая их до крови, но он не замечал этого. Аларик бросил ее на кровать, которую столь любовно приготовил Фальстаф.
Он навалился на нее, прикрыл нежный подбородок ладонью и, не обращая внимания на то, что она отчаянно вырывалась и молотила его кулаками, проговорил внешне спокойным, но оттого еще более зловещим голосом:
— Вильгельм наверняка прикажет перерезать тебе горло, принцесса. Я должен так или иначе вырвать у тебя клятву верности либо отправить тебя на казнь.
— Так отправляй, ублюдок! Убей меня, только…
Она запнулась, так как у нее перехватило дыхание, однако он не дал ей закончить фразу.
— Смирись! — проревел он. — Покорись, проси пощады! Проси оставить тебе жизнь, Фаллон!
Она плюнула ему в лицо.
Аларик мрачно улыбнулся. Одной рукой он заломил ей руки над головой. Он вытер лицо о ее ночную рубашку и быстрым движением разорвал прозрачную материю сверху до бедра, не обращая внимания на прекрасные формы, которые так очаровали Фальстафа и сыграли роковую роль в его судьбе. Им двигала сейчас месть, а не страсть.
Короче, если раньше я читала романы с такими диковатыми отношениями героев, то сейчас мне это очень сложно.
...
ЕленКа:
25.09.10 01:31
Kimmi писал(а):«Неистовая принцесса»...
...Для меня, наверное, героиня была слишком ожесточена и не могла смириться со своей участью почти до конца романа.
Помимо того, что ГГ-ня саксонка Фаллон, постоянно с детства устраивала неприятности при каждой встречи с ГГ-ем норманнским графом Алариком, сначала было любопытно, но потом это стало даже напрягать, как герой это постоянно терпел. Аларик - гроза всех и вся, первая рука Вильгельма, с пониманием и терпением относился к проделкам Фаллон, которую вырастили в ненависти ко всем норманнам.
Конечно, героиню можно понять, ее отца убили норманны, а сама она была захвачена в плен Алариком, и ожесточилась еще больше.
При каждом удобном случаи она пыталась сбежать, ранить или предать Аларика, таких случаев по ходу романа находилось много.
Уже к концу романа она, находясь беременной от Аларика, обращается за вызволением к его врагу. Чем подставляет не только Аларика, но и себя.
Вообщем походу сюжета у главного героя ангельское терпение.
Несмотря на не маленький объем романа, прочитала сразу, но местами скучновато.
Kimmi, очень понравился твой отзыв на этот роман, который почти полностью совпадает с моим мнением.
И признаюсь, Фаллон меня весь роман раздражала... как и Аларик. Я историк, а времена нормандского завоевания очень любовью, вот и помню, как я почти вибрировала, когда купила "Неистовую принцессу" Причем с одной стороны роман показался довольно увлекательным, романтичным... но порой начинала его читать через страницу. Ну уж очень они оба меня утомляли своей неадекватностью. И невозможностью такого поведения женщины в то время.
Ну а чего бы она добилась, даже сбежав от Аларика? Вот и казалась дурой. А он тряпкой. Да и вообще я мало верю в грозных и страшных мужчин, которые под доспехами носят пушистые тапочки. Так и хотелось сказать - не верю. Или - да покажи ты ей, что ты мужчина, пусть узнает, каково ей без тебя.
А так роман вполне читабельный и не нагружающий мозги. Но и ничего не дающий
...
Kimmi:
25.09.10 14:23
Irinita писал(а):"Обручённая с ветром". Советую.
отлично
Virgin писал(а):Дело не в периоде, а в героях и их неадекватном поведении. Сразу извиняюсь за такую характеристику, но так мне показалось.
Вирги, они оба друг друга стоят, конечно, здесь отношение героев жестче, чем у любимой мной Линдсей в серии про викингов.
Я все-таки при чтение напоминала себе, что тогда почти все были варварами, они себя так и вели в этом романе.
ЕленКа писал(а):очень понравился твой отзыв на этот роман, который почти полностью совпадает с моим мнением.
ЕленКа, рада, что наши мнения сошлись
ЕленКа писал(а):Да и вообще я мало верю в грозных и страшных мужчин, которые под доспехами носят пушистые тапочки. Так и хотелось сказать - не верю. Или - да покажи ты ей, что ты мужчина, пусть узнает, каково ей без тебя.
про тапочки смешно
ЕленКа писал(а):Ну а чего бы она добилась, даже сбежав от Аларика? Вот и казалась дурой. А он тряпкой.
герои стоят друг друга, не знаю, почитаю другие романы Дрейк, может на нее что-нибудь нашло, когда это писала
...