Russet:
19.11.14 07:24
Да, девочки, тема измен очень непростая.
Дело ведь даже не в возрасте - всегда думаешь "а почему он сделал это? Я что-то не додала? Это я виновата? Я плохая? Я же дала ему все что могла и еще немного, за что он так со мной?"А в результате депрессии и нежелание жить. Причем, через это все проходят в той или иной степени. И только потом уже расцвет. А быстро или медленно - зависит от каждого человека конкретно.
Ирусик, у тебя дочь - красотка. На авочке помню, но не только на авочке))) По сети эти фото гуляют - будь здоров))
И конечно, послание:
От автора "Десять" писал(а):Уважаемая Croshka! В первую очередь спасибо за ваш комментарий. Я ценю ваше время и силы, и сдерживаемый яд)))) Удивлена, что на не понравившуюся вещь можно написать такой большой коммент. Наверное, задело с другой стороны.
Croshka писал(а):Хорошо, я постараюсь написать нормально.
1. Вы три первых абзаца тратите на описание внешности героини.
Чем Мэри Сью отличается от необходимого описания? Наверное, количеством деталей и степенью самолюбования)
Влажная укладка, смоки айз и 95-именно 63-95 ничего не добавляют к содержанию вашего рассказа, кроме улыбок читателя по ходу чтения.
Понимаете, если я пишу, то пишу лишь то, что мне хочется. Когда садилась писать рассказ, то именно эти слова лились из моего сознания. Этот рассказ не претендует на серьезность и величие. Он именно для улыбки и развлечения.
Croshka писал(а):2. Не стоит столько предложений начинать с "И" и "А". Это союзы. В печати вы видите текст, в котором предложения постоянно начинают так? В роллках видим, сама грешна. В ст видим. Это все же конкурс.
Да, я знаю, это мой косяк. Почему-то всегда хочется написать так. Стараюсь исправляться, но, видимо, не успешно)
Croshka писал(а):3.
Цитата:Марина вздрогнула под столь красноречивым взглядом и поспешила ответить:– Здесь, – прозвучало совсем тихо и сжато, на одном дыхании.
– Поцелуешь меня? – просит мужчина.
Он больше не улыбается. Его лицо выражает напряжение. Только глаза необыкновенно живые. Проникают под кожу, говорят о своих желаниях, сигнализируют его возбуждение.
Вот тут у вас резко сбилось время на настоящее. Этим тоже грешат все. Но если обратить внимание на это в следующем конкурсе, думаю, повысит качество текста.
Теперь вижу, когда вы показали. А в процессе не заметила.
Croshka писал(а):Но вот это, автор, все же ужастик:
Цитата:Шумно дыша, Марина наконец замирает у его лица. Робкий взволнованный девичий взгляд скрестился с жарким мужским. Марина вздрогнула.
...это возбуждает?) вне остального текста если прочесть эти две строки.
Ой, не знаю. Не вижу ужастика. Наверное, у нас восприятие разное. Прислушаюсь, конечно, буду избегать подобной резкости.
Croshka писал(а):5. Намеренно ли вы, описывая в первой части "шлюху", так части использовали слово "девичий"? Чтобы дать читателю возможность догадаться?
Я пыталась развесить маяки, но так, чтобы сохранить интригу. Вышло не очень, наверное.
Croshka писал(а):6. где кожа горела и покалывала.
Покалывала что? И так цепляться можно очень часто ((
Печально.
Croshka писал(а):7. Мужчина улыбнулся, продолжая вальяжно гладить обнаженную кожу.
ВАЛЬЯ́ЖНЫЙ, -ая, -ое; -жен, -жна (устар. и ирон.). Полный достоинства и благообразия, приятной важности. В. вид.
| сущ. вальяжность, -и, жен.>
Это уже мой персональный таракан.
И вопрос ко всем авторам на эту тему будет.
Зачем вы используете это слово? Оно ненастоящее тут, неуместное.
Грешна. Почему-то приходят в голову слова, которые когда-либо слышал/видел/читал в подобных ситуациях. Постараюсь, избегать заведомых штампов и неуместностей.
Croshka писал(а):Во второй части тоже вопросы к исполнению. Но у меня ощущение, что придираться к каждому слову неправильно.
Плюсы: идея, как минимум, неплохая.
Было бы интересно почитать вас еще и посмотреть, что будет меняться в вашем тексте.
Надеюсь, это хоть немного поможет. Высказать это лучше, конструктивно не получается. Но яд я весь проглотила))
Спасибо еще раз за ваше стремление. Я абсолютно адекватна к критике и даже самой негативной. Так что в дальнейшем, не сдерживайтесь).
...
Croshka:
19.11.14 11:47
Цитата:Я же дала ему все что могла и еще немного, за что он так со мной?
Мда. +1.
Автору Десять: да нет, видимо, не было желания не сдерживаться. Потому написано все довольно честно.
Тут другое дело: в общей массе одинаково хороших зарисовок о животных/временах года/любви у меня, вообще, не вырисовывается то, за что я хочу голосовать.
Была у меня когда-то мысль, что после чтений надо голосовать за то, что можешь вспомнить)) но вспоминается вечно почему-то то, вокруг чего больше споров было) Посмотрим.
...
Aruanna Adams:
19.11.14 14:23
Ольга-А писал(а):
вопроооос, эта интересная тема с возрастом (нет времени найти первоисточник) про жизни конец, это слова героини или из ответа автора?
Из ответа автора рассказа "Геометрия человеческих судеб".
...
Ириша П:
19.11.14 18:10
gloomy glory писал(а):Куда отсаживаться-то?
Или ко мне, деточка, я тебя обниму.
«Геометрия человеческих судеб»
Я себя не стану предавать
По чужим квартирам и постелям.
Я себя не стану отдавать
Ни душой, ни мыслями, ни телом
Крохам тех нечастых тайных встреч.
Предпочту разрыв сейчас и сразу.
Чтоб в себе достоинство сберечь,
И пока еще способен разум
Оценить потери, что потом
В жизни обязательно случатся.
Чтобы слезы воспаленным ртом
Не глотать, когда нам разлучаться.
Жизнь с оглядкой. Робкие звонки...
Лгать пока однажды не устали.
Рву влеченья нити, что тонки,
И пока канатами не стали.
Рву, пока к тебе не приросла.
А еще… жене твоей во благо.
И, считай, что я сейчас спасла
Нас с тобой от рокового шага.
Рву, чтоб не пришлось все время врать,
Чтоб без в сердце ревности занозы.
Рву, пока еще могу порвать.
Ведь потом ножом и без наркоза.
Но одна единственная мысль
Не дает душе моей покоя.
Ах, какой была бы наша жизнь.
«Если б не женат» и все такое.
Как же трудно это «нет» сказать,
Понимая, что нам будет больно.
Две судьбы нельзя в одну связать,
Если существует треугольник.
Ох, автор, ну и разбудили вы моего Муза еще вчера. До сих пор флудить бы мог, если бы я его не заткнула!
...
Peony Rose:
19.11.14 19:16
Продолжаем мило улыбаться и бороться с собой...
«Избранная»
Две просьбы, автор. Пожалуйста, читайте первоисточники, а не те неграмотные статьи на неграмотных сайтах по мифологии и «непознанному». Пожалуйста, читайте больше Левитанского и других хороших поэтов и писателей.
У вас очень примитивный язык – это чувствуется везде, и в описаниях, и в диалогах. Самый жесткий, но действенный метод – открывать каждый день Большой Энциклопедический Словарь и читать 10-15 статей, причем вразброс и из разных областей знания. Плюс классика. Как можно больше классики, автор.
Все, не могу. Пойду напишу жалобу в Комитет по защите читателей на Монинг и прочих авторесс ЛФР, заморочивших столько людей ((((
«Старая игрушка»
Мило )) Что тут скажешь? Зарисовка из жизни, как она есть )))))
«Куб Джагарда»
Так… Докладываю, автор – буксовать стала с первого абзаца. На языке. На построении фраз. На несочетаемых словесных конструкциях.
«Солнце вырвалось ярким бликом из-за высотного Шератона и ударило в большое стекло трамвая, набитого служащими и клерками, что спешили вернуться на работу в шанхайский финансовый квартал. Мальчишка надвинул на глаза козырек кепки и слегка зажмурился, пытаясь задержать лучи в своих длинных темных ресницах. Но апрельское небо было беспощадно к глазам жителей мегаполиса, безропотно прожигаясь разбуженным после зимы солнцем. Трамвай забуксовал, скидывая скорость, но постепенно увеличил тягу, продолжая бежать к следующей остановке быстрее обычного. (…) Он даже по-детски жалел, что это действо было всего лишь раз в месяц. Ройс еще раз вытянул шею, когда трамвай скрипнул и начал заходить на дуговой маршрут около площади. И тут произошло невиданное, две фигуры около него расступились в стороны и он наконец увидел, что хотел...
(…) В попытке удержать тошноту и остатки собственной гордости, он крутил, как заведенный, один и тот же образ перед внутренним взором, беспомощно пытаясь сойти с этого дикого мысленного просмотра, как с набитого трамвая. Трамвая, набитого телами без голов. Как он выяснил для себя сегодня – в казни нет ничего трагично-прекрасного, лишь жестокий механизм, отрезающий голову от тела, как у неликвидного скота. И это осознание никчемности чьей-то жизни повергло Ройса в шок. Не было никаких борцов и революционеров, он видел лишь тощие измученные тела в серых робах, которым методично отсекали жизнь, а гуашевая, словно бутафорская, кровь текла под рельсы другой машине, что везла живые тела.»
Я понимаю, что вы хотели образности, но для меня тут вместо четких образов, дающих «картинку» - сплошная каша. Единственное интересно – «торговец с гуашью».
Что еще покоробило – количество трупов в начале. Ну очень много. Да, я понимаю, авторский замысел – напугать персонажа и читателя, создать атмосферу. Это можно сделать иначе, не разбрасывая трупы веером, честное пионерское ))))))))))))
И дальше я боролась с вашим языком, постепенно понимая, что сюжет читала миллион раз, и знала, чем все кончится.
Итого – скучно. Текст в доработку.
Пирина Пушко писал(а):можно проголосовать
Уже.
Ириша П писал(а):на стройных смотреть гораздо приятней
Арабы думают иначе. Чем пышнее, тем лучше ))))
Russet писал(а):Великой любви в моем рассказе нет.
... а финал таки эпиииичен
Не стыкуется. Отсюда все мое ворчание )))) И переписывать я вам ничего не предлагала, тем более с Брюсиком. Хотя он такой...
Спасибо за ответ.
Russet писал(а):не буду спорить с Вами о теологии и Врубеле
А почто ж со мной, автор? Не со мной, а с пресловутыми первоисточниками. Разницу чувствуете?
Russet писал(а):Бесплотное руку не подаст
Гм... зря вы все же не любите первоисточники
Это вам не киношный призрак. Это ангел. Они еще и не такое могут, уверяю.
Russet писал(а):Поверьте, никаких гнусных мыслей у меня и близко не было.
Мысли были о другом...
Я вам безусловно верю, автор. Но я еще верю в то, что подобные темы лучше
либо не трогать, либо не искажать )))
Russet писал(а):задели что-то слова нашей Элли во мне.
Наверное, камень попал в цель, отбив желание
Очень надеюсь, что не желание писать ))) А вот переписать и подкорректировать не мешало бы. Опять же именно в духе
Ириша П писал(а):ангелы нас останавливают у края, а не подталкивают к бездне
Или уж четко назовите героя обыкновенным демоном, не вводя никого во искушение
Не сердитесь, пожалуйста. Простите, если что не так.
...
whiterose:
19.11.14 20:49
Добрый день!
Я почитала рассказы и почитала обсуждения. Язык мой - враг мой, кляп не помогает)))
Что я хочу сказать... на конкурсе есть четыре рассказа (
"Сидя в парке", "Геометрия человеческих судеб", "Утром" и "Дедлайн"), которые я объединила бы в одну группу под названием "Не судите и не судимы будете". Нельзя все жизненные ситуации рассматривать прямо: это плохо - это хорошо, навешивать ярлыки "эгоист", "человеколюбец" и т.д. Это жизнь. И ситуации очень жизненные.
Я не согласна с тем, что герои рассказов "Утром" и "Дедлайн" - эгоисты. У каждого человека свой порог боли и свой срок прощания с человеком. Герой "Утром" отмечает годовщину потери любимой женщины. Знаете, когда мы просто идем на разрыв с дорогим человеком - рана затягивается очень медленно. Это не захлопнуть книжку и поставить на полку с надписью "прочитано". Это вновь все переживать в себе, вспоминать, перемалывать, отпускать. И бывает, что душа отболит только года через полтора, вычистившись. Что же тогда говорить о прощании насовсем?! Каждый отпускает в тот момент, когда готов, когда оплакал.
И для меня, пожалуй, наряду с уже процитированными строками про любовь, самыми замечательными словами в
"Дедлайне" явились вот эти:
Цитата:Всего один человек, одна из трех с половиной миллиардов женщин. И именно она была решающей. И вот – дедлайн. Все ресурсы исчерпаны, отведенный на существование срок подошел к концу. Кто он теперь? Пустая оболочка, безвольный зомби с одноразовой душой.
Это не эгоизм. Человек потерял свою половинку и потерялся сам. И не может выбраться. Для меня в этом рассказе две части равны. Мне очень понравилась ваша идея, автор, о том, что мы сами творцы своей жизни. Я с этим полностью согласна. Очень жаль, что ваш герой все-таки закончил свою жизнь, очень бы хотелось пожелать ему сил идти дальше, но я в своем воображении его спасла)))) и поняла, что тогда рассказ потерял бы. Очень понравились слова:
Цитата:Любовь не ходит под руку с унынием, любовь не убивает, любовь – это когда, целый и неделимый, ты, потеряв что-то ценное, помнишь, но продолжаешь жить. Как дерево, сбросив листву осенью, весной наряжаешься в новую и ждешь птиц. – Демон печально вздохнул и добавил. – Любовь – это Я и миллиарды Ты, а жизнь – это дар для каждого по отдельности.
Выработать такую позицию в жизни непросто, это большая работа над собой. Ваш герой не понял. Наверное, потому что говорили ему об этом не в том месте и не в том положении, когда он мог осмыслить услышанное. Слишком экстремальные были условия. Спасибо за рассказ и даже за черный юмор в финальной фразе.
Что касается теологических вопросов, именно в этом рассказе они прошли мимо меня, ибо я не воспринимала вашего ангело-демона, как героя Писания. Возможно, это вообще мог быть философский разговор с внутренним "я".
Автор
"Утром", вы отлично начали свой текст! Читаешь и, вникая в него, делаешь открытия. Получилось многослойно. Сначала думаешь, что влюбленные в ссоре, потом понимаешь, что одного из них нет. Мне понравилось. Все, что было до звонка в дверь, я приняла безоговорочно.
А дальше у меня пошли несостыковки. На мой взгляд (вы можете пропустить мои слова мимо ушей, ибо Автор - вы
) во второй части рассказа совершенно неправильно расставлены акценты. Я получила ангела, который у меня, как у читателя, совершенно не вписался, но при этом я не получила ответ ни на один из своих вопросов.
Смотрите, героиня сама заказала это письмо, заранее. Т.е. получается, что она знала, что умирает? От чего? Она болела? Она еще при жизни позаботилась о своем любимом? Она думала о том, как он останется без нее? Это очень важно в их взаимоотношениях и не прописано. И дальше. Всем своим повествованием вы ведете именно к письму. Вы ждете его вместе с героиней и героем, и послание вашей героини, по моему мнению, должно было быть кульминацией. Чем-то особенным. Разговором с героем через год после утраты. А вместо этого.... ничего не понятно. Какая-то девушка с намеком на ангела и финал "вот теперь все будет хорошо"? Почему? С чего вы это взяли?
Что было в письме? Что героиня написала ему?! Мои ожидания обмануты, автор(((((
"Сидя в парке". Я не буду, Автор, судить ваших героев. Все очень ясно. Девочка, которая боится потерять любовь и внимание мамы. Мама, которая, как всякая женщина, хочет быть любимый и желанной и просыпаться рядом с мужчиной. Мужчина, который не может порвать с семьей, но наверняка, в ней несчастен, если все же решается на такой шаг, как уход. Так жизненно, так понятно. Единственное, Автор, для меня у вас уравнение сложное, в нем три героя и три вида взаимоотношений: мама-дочка, мама- Миша, Миша- дочка. Как мама решила вопрос с Мишей? Остался ли Миша в жизни героини? И если остался, то как сложились отношения с дочкой? Мне кажется, вы не решили до конца свое уравнение. А закольцованность сюжета мне очень понравилась.
И повторение диалога. И, конечно, дети для матери всегда стоят над всеми)))
Автор
"Геометрии", спасибо за историю. Я знаю, что такое писать рубленным текстом. Я писала. И до сих пор прибегаю к этому приему. Я согласна с
Ким, что с такой вещью нужно быть очень осторожным, и лично у меня при прочтении были места, где я спотыкалась, где три предложения ужасно хотелось сделать одним, без точек-разделителей - передохнуть.
Рубленный текст сам по себе предполагает не деление длинного предложения на несколько коротких, а выжимку. Самое главное, самую суть, соль. Точное разящее слово. Это сложно. Начало у вас просто шикарное. И в целом вы большая молодчинка, ритм и настрой выдержали до самого финала. На будущее, если вдруг вы снова возвратитесь к такому стилю, я могла бы вам посоветовать поиграть с расположение текста (в некоторых случаях делать одно предложение отдельным абзацем) и в некоторых местах многоточиями.
Что касается героя, мне в вашем рассказе хватило всего. И его в том числе. Ведь ваш рассказ (весь рассказ) полностью идет через восприятие героини, правда (не смотря на то, что он от третьего лица)? И мы видим героя глазами героини. Мы знаем о нем ровно столько, сколько знает она. Это рассказ о вашей героине и ее ситуации. Рассказ с одной смотровой площадки, а не с нескольких.И тут неважно какая у него жена. Вот так случилось. Они встретились, когда он оказался несвободен. И он не мог по каким-то причинам разорвать брак. И нет смысла разбирать ситуацию дальше. Какая у него жена? А это важно? Он не мог ее бросить. Важно только это. Почему? Миллион причин. Он чувствовал ответственность перед ней. У них не было детей. Запретная тема. Почему? А может был выкидыш по его вине, и теперь он, мучимый чувством вины, накрепко привязан? Чужая семья - это всегда свои тайны и много личного, того, о чем другим знать не следует. Жена как личность в данном случае вторична. Главное - он влюбился в героиню и не бросит жену, героиня полюбила несвободного человека и сделала свой выбор, тот, о котором вы нам рассказали.
У вас получилось ярко, с надрывом, эмоционально, горько. Единственное пожелание - аккуратность в тексте. Все. И, конечно, удачи!
П.С. Автору "Фрейда. У вас, на мой взгляд, очень правильный финал. Именно так все и должно было завершиться. Героям не быть вместе. Возможно, в другой ситуации... спасибо, что вывели историю именно так. Я не умею писать подобные окончания, поэтому искренне восхищаюсь теми, кто может.
...
Solazzo:
19.11.14 21:00
Всем привет!
Читаю взахлеб все комментарии и ответы.
Ириша, я знала, что ты могЁшь, но с "Геометрией" и "Дедлайном" было ВАУ!
Нет, не подумай, оно всё ВАУ, но тут... у нас говорят - "самый цимус" )))
Как человек не пылающий страстью к стихам, ваших жду, люблю и прусь!
Элли, думаю, ты заслужила от организаторов конкурса, как минимум, медаль "за мужество"
НаМякаю ограм
Ну и, пользуясь случаем... а не позвать ли нам
Рину?
Между делом упомянутый здесь БГшечка натолкнул на мыслЮ)))
Рина, я нашла Тебе саунд!
А что, алкочтец - это ого-го как важно!
Не только для авторов саунды находить.
Всем хорошего настроения)
...
Russet:
19.11.14 21:51
А я тут приперлась Печкиным поработать.
от автора "Элегия" писал(а):
Не было меня несколько дней, а тут сразу столько отзывов!
Solazzo писал(а):Как человек, который тоже не любит осень, спасибо!
Никак не могла предположить, что Вы – и не любите осень))) Заходите в гости, будем не любить ее вместе *накрывает на стол, ставит чайник*
Дэйн писал(а):Так несправедливо, что про такие замечательные зарисовки удается сказать всего пару слов!
Красиво и нежно)
А почему так ма?.. Можете сказать еще несколько слов))) *уселась в ожидании, подперев кулаком щеку и преданно глядя в глаза*
Кукла наследника Тутти писал(а):А Вы лукавите автор, Вы любите осень
Ириша П писал(а):Да, да, да! Согласна.
Нисколько не лукавлю. Осень я не люблю, и даже больше…
ivankka писал(а):Обожаю осень! Но Ваша зарисовка меня покорила! Очень проникновенно и особенно!
Неожиданно… Спасибо!
ЛедиЕлена писал(а):я согласна так не любить осень!
Присоединяйтесь! *двигается на диванчике, наливая чай еще в одну чашку*
KaiSatoru писал(а):настроение обволакивающее,задумчивое. Так и хочется одеть шаль и сделать горячий чай.
Милости прошу и Вас к нам *ставит на стол варенье и печеньки*
ЛедиЕлена писал(а):Минусы: зима придет скоро...
Ой, и не вспоминайте!
Мирна писал(а):Красиво, меланхолично, откровенно! Вы столько о себе рассказали, автор)
*испуганно прячется под пледик* Я ничего и не…
Мирна писал(а):У каждого своя точка отсчета. Трудно принять, что все в этой жизни имеет конец.
Увы, да! Трудно...
Колючка писал(а):Мило)))
Просто и со вкусом)И, чтобы так написать "нелюбовь", это ж умудриться надо )))
Я старалОся...
И все наставили пятерок…
Я прямо вся нервничаю… Ждала отзыв от
Элли, приготовила бутылку «Черного лекаря», настоящего, массандровского, а тут…
Peony Rose писал(а):Не любите осень сколько вашей душе угодно, автор – я согласна, если вы и дальше так будете писать
Даже нет повода напиться…((((
А вот править не дам! *бросается и закрывает грудью* Все ляпы и оЧепятки – мои, я даже бетить не велела, Яся подтвердит! Я сама все поправлю. Потом. Через некоторое время. Перечитаю, увижу ошибки немного со стороны, и поправлю. А сейчас, как сказала та же Яся, это мое дитя, и оно по определению не может быть плохим.
Спасибо всем за внимание и за отзывы!
Мне приятно, что моя скромная работа привлекла внимание.
от автора "Геометрия человеческих судеб" писал(а):Уххх, хотела я разноса - я его дождалась))))Прелесть какая
Оправдываться не буду - что сказала, то сказала. Другое дело, как я это сказала, и как вы меня услышали.
Милые дамы, я прошу у вас прощения, если мои слова про "уже тридцать, "отнюдь не красавица" и "лучшие годы уже позади" вас обидели. Не думайте, пожалуйста, что я подписала всех женщин под это определение, кто старше этих "страшных" цифр. Во-первых, прочитайте то, как прокомментировала мой ответ
Ким (Kimana), за что ей огромное спасибище
Kimana писал(а): Ей тридцать, ее лучшие годы по ее же исключительно компетентному мнению позади, она закомлексованная тихоня? Ведь этой фразой Вы описали не всех женщин после тридцати, а именно ту, на которой женат этот мечущийся товарищ, правильно? Тогда, пожалуй, я даже поддерживаю Вашего героя.
Мне кажется, no commets. Почему не показала жену - эт другой вопрос. Я и на герое сэкономила))))) Потому что совсем не это главное в моем рассказе)
Во-вторых, "лучшие годы уже позади" чисто физиологически и биологически правда. Мужчина в тридцать достигает пика, расцвета жизненных сил, а женский век, к сожалению, более короток и физически, как самка, в этом возрасте она будет уступать более молодой сопернице. Это не я придумала, это законы природы.
Vlada писал(а): после тридцати лет они никому не нужны.
ЛедиЕлена писал(а):в тридцать еще ничего не кончилось.
Ольга-А писал(а): про жизни конец, это слова героини или из ответа автора?
Дорогие мои, где ж вы в моем ответе увидели эти страшные строки??? Где я похоронила всех женщин после"тридцатника"?
Сижу, читаю и удивляюсь) Ну, ей-Богу, совсем не про это писала. Я писала про "катастрофу". Что такое катастрофа? То, что происходит неожиданно и приносит с собой разрушение. Когда любимый муж говорит тебе вдруг, ни с того ни с сего, однажды вернувшись с работы - "Я ухожу", разве это не катастрофа? Разве такие вещи легко пережить? Когда тебе эти пресловутые "тридцать", а прожитые с ним годы - треть из них...
Vlada писал(а): Вы не поверите, автор, но жизнь (причем яркая и интересная, в том числе и сексуальная) существует и в сорок лет, и в пятьдесят, и даже далее.
Я надеюсь в этом убедиться лично)
Vlada писал(а):И красота не играет роли, оглянитесь: что, все красавицы замужем?
а зачем мне оглядываться - мне достаточно я зеркало заглянуть))) Несмотря на симпотичную "внеху", я не замужем)
Vlada писал(а):А у скольких признанных красавцев мужчин или просто хороших мужчин жены - вполне обычные женщины?
А знаете почему? А я знаю - мне сосед рассказал. Цитирую: "Никуда она такая от меня не уйдет". О, как))))
Ириша П писал(а):Это...автор, вы меня обидели, честное слово.
Я уже извинилась)))
Ириша П писал(а):Получается, что я уже 22 года живу за бортом жизни что ли и все хорошее у меня позади?
Если вы прочитаете то, что я написала чуть выше, думаю поймете, что я имела ввиду. Моя сестра родила в 30, маме сейчас 60, а бабушке 84. Я не считаю, что "все хорошее" для них уже позади)))
gloomy glory писал(а):Простите, автор, и не обижайтесь, прошу, но я прежде такие рассуждения слышала только из уст девочек до 20-ти.
Solazzo писал(а):Погорячилась девушка! С кем не бывает?
Девочка???Девушка?! Вы мне льстите, дамы, милые))))
ЛедиЕлена писал(а):поймет точно! или "добрые люди" расскажут, что у него другая.
Ээээ..ну если "поймет" имелось ввиду "узнает", то это совсем другой разговор)))Я то думала вы про "поймет", то есть "примет".
А про "отпустит" я буду солидарна с
Надеждой (Aruanna Adams). Ни одна из
замужних подруг героини не одобрила ее отношения с героем. Хотя, по сути, до "отношений" то даже дело не дошло)
Пирина Пушко писал(а): Вот таки забрела в Геометрию)))
Ну раз забрели - напишите автору пару"ласковых"на память?)))
Надежда (она же Aruanna Adams), спасибо за отзыв. Про рубленные фразы я уже поняла
. Про героя тоже)))) Про "с лица воду не пить" и то, что это мысли молоденькой девушки совершенно верно
Что держит - наверно, сила привычки, порою это очень страшная вещь. Благодарю сердечно, что смогли в отделить "мух" от "котлет"
Мне это важно - как человеку-раз, как автору-два.
Russet писал(а):Дело ведь даже не в возрасте - всегда думаешь "а почему он сделал это? Я что-то не додала? Это я виновата? Я плохая? Я же дала ему все что могла и еще немного, за что он так со мной?"
Яся, спасибо) Точная квинтэссенция мыслей на тему
от автора "Старая игрушка" писал(а):
Большое спасибо всем, кто нашел время прочесть мой рассказ. Это в самом деле зарисовка из жизни.
Мирна писал(а):Дорогой автор,я не могу написать, что это был прекрасный рассказ и вы проделали огромную работу, сравнивая его с другими (большими) работами на этом конкурсе.
А вот это даже немного обидело. Вы считаете, что только произведения большого формата требуют большого труда? Простите, но я не соглашусь с этим. Я понимаю, что мой рассказ не шедевр, и тут есть вещи гораздо более сильные, но это не значит, что над ним работали мало.
Croshka писал(а): в общей массе одинаково хороших зарисовок о животных/временах года/любви у меня, вообще, не вырисовывается то, за что я хочу голосовать.
Была у меня когда-то мысль, что после чтений надо голосовать за то, что можешь вспомнить)) но вспоминается вечно почему-то то, вокруг чего больше споров было)
Уже начинать громко привлекать внимание?
...
Vlada:
19.11.14 22:01
Russet писал(а):Vlada писал(а):
А у скольких признанных красавцев мужчин или просто хороших мужчин жены - вполне обычные женщины?
А знаете почему? А я знаю - мне сосед рассказал. Цитирую: "Никуда она такая от меня не уйдет". О, как))))
Надо же!
Я узнала, почему мой муж 30 лет от меня не уходит))). Благодарю, автор))).
Почему вы решили, что ваш сосед - зеркало истины?
Надеюсь, у вас все впереди и вы встретите мужчину, который будет для вас главным на долгие
счастливые годы. От души желаю вам отметить с ним серебряный и золотой юбилеи свадьбы.
...
Ириша П:
19.11.14 23:22
Russet писал(а):Милые дамы, я прошу у вас прощения, если мои слова про "уже тридцать, "отнюдь не красавица" и "лучшие годы уже позади" вас обидели. Не думайте, пожалуйста, что я подписала всех женщин под это определение, кто старше этих "страшных" цифр. Во-первых, прочитайте то, как прокомментировала мой ответ Ким (Kimana), за что ей огромное спасибищеSmile
Kimana писал(а):
Ей тридцать, ее лучшие годы по ее же исключительно компетентному мнению позади, она закомлексованная тихоня? Ведь этой фразой Вы описали не всех женщин после тридцати, а именно ту, на которой женат этот мечущийся товарищ, правильно? Тогда, пожалуй, я даже поддерживаю Вашего героя.
В таком случае спасибо Ким за то, что все расшифровала)))
Если серьезно, катастрофа - это когда твой ребенок умирает, а ты бессильна. Или когда ты сам умираешь, а жить хочется, потому что тебе всего 30 лет, а у тебя неизлечимая болезнь и ничего уже не будет. Даже в таких случаях люди до последнего живут, умеют радоваться мелочам. Катастрофа - это когда ничего нельзя исправить.
Катастрофа в тридцать лет, когда от тебя уходит муж? Трагедия, согласна. Но не катастрофа. Поправимо. Стоит появиться на горизонте хорошему мужчине.
Читала одно интервью Олега Табакова, где он рассуждал о том, что ему надо было раньше уходить от жены Людмилы Крыловой, когда она еще могла устроить свою личную жизнь, а теперь в возрасте (не соврать бы) где-то за полтинник она никому не нужна.
Эти слова навсегда отвратили меня от этого актера, режиссера и человека. Ему, конечно, фиолетово, что я думаю о нем. Но такой взгляд на человека, бывшего тебе женой много лет, родившей детей, давшей надежный тыл - предательство. Но не катастрофа. Потому что бывшая жена нашла себя на сцене театра "Современник", обретя веру в себя. И выглядит неплохо.
Это не катастрофа. Это драмы из личных жизней. А катастрофа...это совсем другое. Когда дальше - ничего.
Багира, я бы-то где? А стихи где, стесняюсь спросить.
...
Aruanna Adams:
19.11.14 23:37
Автор "Геометрии человеческих судеб" писал(а):Моя сестра родила в 30
Я покорнейше прошу прощения... Вы всерьез считаете, что родить в 30 - это нечто выдающееся? Правда? Ну давайте
длиной толщиной шнурка от мыши возрастом мериться. Сына, о котором упоминала, родила в 38 - но и это не отклонение от нормы сегодня. Когда лежала в роддоме, там были дамы 40, 41 и, даже страшно сказать, 42 лет.
42 - действительно возраст для будущей мамы. Ибо ребенка не только родить надо, но еще и вырастить. А для этого
силы СИЛЫ нужны. Я наверняка знаю. А Вы - 30 лет.
Вы бы эта ... аккуратнее - еще не такие тапки полетят.
Рискуете окружающих реально задеть и даже разочаровать. Не тем, что кого-то со счетов списали. Нет. А тем, что беретесь судить о том, о чем явно не имеете
понимания.
Прошу прощения за резкость.
Ириша П писал(а):Если серьезно, катастрофа - это когда твой ребенок умирает, а ты бессильна. Или когда ты сам умираешь...
Плюс бесконечность.
...
KaiSatoru:
19.11.14 23:43
Дорогие Леди!
Всем хорошего вечера! Я плачу, ибо на Леди меня не пускают два компа из-за какого-то вредоносного ПО. Но я постараюсь решить эту проблему(есть у меня полулоботомированный старичок ноут без антивируса). Пока с телефона и без оформления.(((
Марьяша, спасибо огромное за видео! Алкочтец в экстазиусе))
И ничто ему не помешает налить дорогим чтецам!
Прекрасно после ужина или перед сном в холодную пору подойдет Егермейстер и вишневый сок. 50/50 в стопочку.
Хорошо для расслабления нервной системы, для кровообращения, ну и глюкозку в мозг.))
ИРИША, СПАСИБО ВАШЕЙ СЕМЬЕ, КОТОРАЯ ЯВЛЯЕТСЯ ГЛАВНЫМ ВДОХНОВИТЕЛЕМ И ЭЛЕКСИРОМ БЕССМЕРТИЯ ВАШЕГО ТВОРЧЕСТВА!
Читаю Ваши стихи с огромным удовольствием!
И полностью с вами согласна- катастрофа-это совсем иное, чем потеря общего вектора в семье.
Геометрию пока не читала, уже очень интересно.))
В плане накрываться ли простыней и отползать в сторону кладбища после 30?
Однозначно накрываться! Особенно из египетского хлопка. И ползти из бунгало на пляж либо к мужу, либо к молодому любовнику)))))))
ну а если без шутек, то надо жить полноценной своей жизнью, ни на кого не оглядываясь.
пока живешь, многое можно изменить и исправить.
...
Croshka:
19.11.14 23:54
Как человек где-то посередине между девочками и умудренными))
1. Мне кажется, о родах автор говорил не как о выдающемся. Хотя могу встать рядом с теми, кому не хватает понимания. Роды в тридцать в целом, не говорю о частных случаях, уже не те же что в 20.
2. это было с автором Навстречу, чей ответ "она любила его? Я не уверена" сильно сбил мое впечатление от рассказа. Есть что-то, возможно, правильное в позиции некоторых авторов не отвечать на отзывы. Это ведь чуть ли не с ног на голову все переворачивает. Все необходимое уже ведь сказано.
Не призываю к этому, форум дает такую возможность. Это замечательно. Но есть и плохие стороны. Потому асссстарожна))
...
Ириша П:
20.11.14 00:02
KaiSatoru писал(а):В плане накрываться ли простыней и отползать в сторону кладбища после 30?
Однозначно накрываться! Особенно из египетского хлопка. И ползти из бунгало на пляж либо к мужу, либо к молодому любовнику)))))))
Ааааааааааааааааааа! Какой овод моему музу для флуда! Его ж теперь ничем не остановить!!!!!!!!!!!!!!!!! Караул!!!!!!!!!!!!!!!!!!!
Разомлевшее тело несу на ногах до бунгало,
Крем от солнца на коже моей заблестел как слюда.
Я сегодня с мужчиной в бунгало всю ночь зажигала.
И как рыбка на нерест - я с пляжа и сразу сюда.
С тела прочь лоскутки еще влажного мини-бикини
И к мужчине на краешек ложа русалкой скользну.
Ты вернулась, - он скажет блаженно. Губами своими
Я к плечу загорелому нежно и томно прильну.
Ты смотри осторожней, красавица. Зверь мой на взводе.
Ты его не буди. Он тобой не насытился всласть.
Зверь? На взводе? Я млею. И кажется...кажется...вроде
Нам опять не удастся сегодня на ужин попасть.
Вот такая зарисовочка получилась.
за флуд))))))))))))))))))))))
Рина , спасибо за добрые слова.
И всем, кто сердечит мой стихофлуд. Спасибо!
...
valentinagor:
20.11.14 00:12
Девочки, а меня тоже не пускает в вашу тему! ((((
Пишет, что какой-то файл с какого-то сайта вставлен и он расценивается как угроза.
...