miroslava:
11.05.12 12:23
Selana писал(а):Тайный страж.
Selana, спасибо за отзыв об этом романе!
Для меня он тоже был одним из самых интересных и интригующих романов Элизабет Торнтон. В нем и детективная линия очень интересна и таинственна, и отношения героев не дают скучать!
...
reborn:
11.05.12 19:36
Selana, спасибо за отзыв на самый любимый мой роман Элизабет Торнтон.
Нравится мне эта пара, но как я всегда переживаю за Тэсс, когда она узнает всю правду. Хорошо, что у девочки такое всепрощающее сердечко, и она смогла всех простить.
...
Selana:
12.05.12 10:59
miroslava,
reborn,
Евгеша не за что!
Люблю Торнтон.
Начала знакомство с автором с романа
Шотландские тайны . Очень заинтересовала задумка: однажды ночью герой встречает загадочную незнакомку. Она показалась ему особенно прекрасной (но ночью-то особо и не разглядишь) Девушка просто запала ему в душу, а особенно их поцелуй. Вернувшись после войны в своё поместье, Рендал хочет во что бы то ни стало отыскать эту загадочную особу. Он даже не подозревает, что его новая знакомая, дурнушка с острым язычком, и есть та, которую он так хочет видеть. Конечно в романе есть и приключения, и истории с переодеваниями, юмор и секреты, которые станут известными в финале.
Роман мне очень понравился. После него я заинтересовалась романами Э. Торнтон.
...
Selana:
05.06.12 11:28
» отзыв на книгу "Прошепчи его имя"
"Прошепчи его имя"
Заинтересовала аннотация, люблю истории о «синих чулках», которые преображаются в конце. Также в романе есть интересная шпионская линия. Итак, Аббигайл Вейл, далеко неглупая, но, к сожалению, абсолютно несчастная в личной жизни. Один, казалось бы незначительный случай кардинально меняет всю её жизнь. Французская шпионка подсунула Абби книгу, в которой был тайный шифр и теперь главная героиня оказывается втянутой в шпионские разборки. Ей необходимо отдать книгу в обмен на свободу брата. На помощь Абби приходит её друг – ученый. Хью на самом деле тайно влюблён в героиню, но их отношениям препятствует измена его первой жены и предательство жениха Абби. К счастью эти непростые обстоятельства сблизят героев и откроют их сердца для новой любви. Отдельно нужно сказать о главном злодее книги, агент Наполеона Немо. Герой описан ярко и представлен сильным и хитрым соперником, отчего книга стала более увлекательной.
Прочла с удовольствием.
...
miroslava:
05.06.12 12:21
Selana, большое спасибо за отзыв!
Мне тоже очень нравится этот роман, первый в моей любимой серии про агентов национальной безопасности. Только одно замечание - название романа не "Тайный страж", а "Прошепчи его имя"
...
miroslava:
05.06.12 14:10
Selana писал(а):Это я о другом задумалась
Случается
! Как дальнейшее настроение - будете читать остальные романы серии?
...
Santers:
05.06.12 14:21
Selana, спасибо за отзыв!
Selana писал(а):Отдельно нужно сказать о главном злодее книги, агент Наполеона Немо. Герой описан ярко и представлен сильным и хитрым соперником, отчего книга стала более увлекательной.
Да, злодей автору определенно удался. Если честно, когда читала книгу, меня больше увлекли "злодеяния" Немо, чем сами отношения героев
Было безумно интересно узнать, кем же он окажется.
...
Elencho:
05.06.12 22:07
miroslava писал(а):Elencho писал(а):Ну ничего себе у нее Ф.И. - прямо как у главной героини Джудит Макнот из "Благословение небес".
Элизабет Торнтон - это ее писательский псевдоним (это было девичье имя и фамилия ее матери). А настоящие Ф.И. у нее - Мэри Форрест Джордж. Псевдоним она взяла в 1987 году, когда вышел ее первый роман. А Макнот написала свое "Благословение небес" в 1990 году. Так что совпадение имен героини этого романа и псевдонима писательницы - всего лишь совпадение
Elencho писал(а):Правда у нее такая фамилия после замужества.
До замужества она была Мэри Форрест Бэкстер, а после замужества - Мэри Форрест Джордж.
О, спасибо Вам большое, что просветили меня.
Но до этого я вообще не слышала о такой писательнице. А как она пишет? И что у нее является любимой сюжетной линией?(у всех авторов так или иначе она есть). Буду очень благодарна, если вообщем познакомите меня с её творчеством.
Может начну читать.
...
Анастасийка:
05.06.12 23:10
Selana писал(а):"Прошепчи его имя"
Селена, отличный отзыв, я тоже люблю эту книгу, интересная! Тут и любовь и тайны, все так сплетено, читать очень интересно! Даже Немо, хоть и отрицательный, но все-таки умный и хитрый персонаж от которого не так то просто было избавится!
...
miroslava:
06.06.12 12:40
Elencho писал(а):О, спасибо Вам большое, что просветили меня.
Пожалуйста!
Elencho писал(а): А как она пишет? И что у нее является любимой сюжетной линией?(у всех авторов так или иначе она есть). Буду очень благодарна, если вообщем познакомите меня с её творчеством.
Элизабет Торнтон я определила для себя как одного из лучших авторов исторических любовных романов
с детективной линией. Причем у нее соотношение «любовный роман-детектив» является оптимальным именно для меня, на мой вкус. Я не очень люблю просто исторические детективы, где много место уделено описанию процесса расследования героями какого-то запутанного дела, а их отношения между собой описаны мельком – ну встретились, занялись общим делом, понравились друг другу, поцеловались, ну, может провели вместе ночку, и возможно, в конце романа решили пожениться. И все это от силы занимает 5-7 процентов содержания книги. У Элизабет Торнтон наряду с нетривиальной и зачастую неожиданной детективной линией (я далеко не всегда угадываю у нее, кто является «злодеем» и в чем причины его преступлений) много места уделяется и описанию любовной линии, взаимоотношениям героев между собой. Так что соотношение «детектив-любовный роман» в ее произведениях примерно такое: процентов 70-75 – это любовный роман, все остальное детектив. Именно такое соотношение и является оптимальным для меня, и именно это и привлекает меня в ее творчестве. Причем отношения героев в ее романах почти всегда достаточно страстные и напряженные, с различными конфликтами и столкновением характеров. Что также является для меня дополнительным бонусом книг Элизабет Торнтон.
...
Selana:
06.06.12 16:57
miroslava писал(а): Как дальнейшее настроение - будете читать остальные романы серии?
Конечно. Мне очень понравилась Торнтон.
miroslava писал(а):Элизабет Торнтон я определила для себя как одного из лучших авторов исторических любовных романов с детективной линией. Причем у нее соотношение «любовный роман-детектив» является оптимальным именно для меня, на мой вкус.
Да, у Торнтон интересны обе линии: и любовная, и детективная. Для подобных романов это редкость, обычно внимание читателя акцентируют на чём-то одном и вторая линия "страдает".
...
oko:
02.07.12 00:00
И у меня не сложилось с автором. Не люблю про шпионов. Но у Торнтон еще и детективные линии храмают.
...
Elena R:
03.07.12 14:07
А вот у меня сложилось, да еще как! Очень нравятся романы Торнтон - и любовная и детективная линия.
Я особенно не замечала, что в них детективные линии "храмают" (то бишь хромают
). Больше всех люблю романы серии про агентов национальной безопасности!
...
nata-ltd:
03.07.12 22:32
Selana писал(а):
Да, у Торнтон интересны обе линии: и любовная, и детективная. Для подобных романов это редкость, обычно внимание читателя акцентируют на чём-то одном и вторая линия "страдает".
Elena R писал(а):А вот у меня сложилось, да еще как! Очень нравятся романы Торнтон - и любовная и детективная линия.
Я особенно не замечала, что в них детективные линии "храмают" (то бишь хромают
). Больше всех люблю романы серии про агентов национальной безопасности !
...
Amica:
04.07.12 03:24
Милые девушки, доброго времени суток!
Приглашаю вас в новую тему перевода романа Э. Торнтон "
В плену удовольствия" (3-тья книга трилогии "Ловушка").
Будем рады видеть вас среди читателей.
...