Малинка:
03.02.17 18:07
Настя, спасибо за главу! ! !
...
Anastazia:
05.02.17 10:19
Девушки, привет! Нескучных выходным всем
ЕленаАлександровна, добро пожаловать в тему! Рада, что начало заинтриговало.
ЕленаАлександровна писал(а):Пишите скорее продолжение, очень заинтриговали. Вдохновения Вам и полёта фантазии.
Спасибо, я постараюсь))
Малинка, спасибо за внимание!
...
Anastazia:
07.02.17 10:26
» Глава XIII
...
Margot Valois:
07.02.17 11:01
Настя, девушки, всем доброго времени суток и благодарю за столько скорое продолжение!
Это так замечательно, то есть возможность читать, не успевая соскучиться за любимыми героями
Итак, вот мы и встретили генерала - и о нем у меня двоякое впечатление, с одной стороны понятно желание мужчины напиться. когда у него горе, с другой, он уже и не юнец, как бы, и должность у него, надо бы как-то и контролировать себя, собраться.
В финале главы поднят весьма и весьма серьезный и интересный вопрос о роли женщины в обществе - честно скажу, что я хоть и не феминистка ни разу, но больно читать о мужском презрении в сторону Лилии и других женщин, которые хотели чего-то добиться в этой жизни, но общество словно отшвыривало их назад в рамки, не давая раскрыться их потенциалу и их талантам, а ведь многие не выдерживали такого давления и сводили счеты с жизнью.
В эту тему мне вспомнился замечательный испанский сериал "Министерство времени", где одной из героинь была Амелия Фольк - первая женщина, поступившая в университет Барселоны, с какими трудностями и непониманием со стороны собственных родителей ей пришлось столкнуться, а вторая героиня Иренэ - та и вовсе пошла ещё дальше, в принципе предпочитая женский пол.
...
izosav:
07.02.17 11:13
Настя, спасибо !!!!
...
натаниэлла:
07.02.17 11:31
Привет всем!
Настя, спасибо за главу! прочла, затаив дыхание.
мужчины, увы, здесь не на высоте.
Вильчинский, складывается впечатление, едва терпит присутствие Лидии. Не просто хамит, но в упор не видит.
Anastazia писал(а):
— Ну так что, господа, на сегодня все?
Это уже прямое осорбление! Лидия - дама, а он ее обзывает практически. А следующая реплика про маму так и вовсе меня расстроила и разочаровала в этом персонаже. С ним кашу точно не сваришь.
Фустов, хотя и ведет себя не в пример лучше, тоже не спешит особо защищать Лидию. Перед генералом ее не отстоял, как-то робко и вяло себя вел...
Хаткевич и вовсе пьян и груб.
Картину только Женечка и скрашивает, у которого -
Anastazia писал(а):Однако ж в его кабинете, припрятанная меж книгами и уже покрывшаяся пылью, стояла точно такая же бутылка шотландского виски, что и на полу у генерала.
радует, что бутылка пылью покрылась)))
Правильно, что Лида не стала про незнакомку говорить в присутствии Вильчинского. Фустову еще можно доверять в вопросах расследования, а этот Юзеф какой-то мутный тип. И я соглашусь, что фуражка на "студенте" может быть частью такого же маскарада, как и шарф, закрывающий пол-лица.
В конце главы - очень мудрые мысли у Лидии высказаны.
Anastazia писал(а):Большинство мужчин ненавидят женщин, которые нарушают навязанные им правила. Которые делают, что вздумается, а не кладут жизнь на алтарь того, чтобы усладить их взор и угодить их желаниям. Однако женщины ненавидят своих вольнодумных сестер гораздо, гораздо больше – оттого что паршивки вроде меня бередят их раны, напоминая, сколь часто они ставили интересы своих отцов и мужей выше собственных.
Грустная констатация, но, увы, справеливая.
...
Anastazia:
07.02.17 12:03
Рита, привет, дорогая
Margot Valois писал(а):Итак, вот мы и встретили генерала - и о нем у меня двоякое впечатление, с одной стороны понятно желание мужчины напиться. когда у него горе, с другой, он уже и не юнец, как бы, и должность у него, надо бы как-то и контролировать себя, собраться.
Ведет он себя неподобающе, но, возможно, действительно очень сильно переживает. Очень хорошо, Рита, что ты сразу не судишь о нем плохо.
Margot Valois писал(а):В финале главы поднят весьма и весьма серьезный и интересный вопрос о роли женщины в обществе
Лида у нас такая боевая и прыткая для своего времени барышня, что тему феминизма когда-то нужно было затронуть
У меня вообще мыслей по этому поводу много, но я стараюсь на тормозах спускать, не отвлекаясь от расследования. Может, и зря не знаю.
И тут немного "что вижу, о том и пою" - писался тот абзац еще летом, под впечатлением от "замечательнейших" дискуссий о месте женщины в мире.
Margot Valois писал(а):В эту тему мне вспомнился замечательный испанский сериал "Министерство времени"
Не смотрела. Но тема больная - и в конце 19-го уже начинала быть актуальной, да и сейчас, между нами девочками, актуальности не потеряла.
Рита, спасибо
Таша,
натаниэлла писал(а):Вильчинский, складывается впечатление, едва терпит присутствие Лидии. Не просто хамит, но в упор не видит.
А, собственно, на что Лидия рассчитывала? Что ей здесь станут в рот заглядывать и слушаться? Она, конечно, на это надеялась, но только в силу наивности своей.
натаниэлла писал(а):Это уже прямое осорбление! Лидия - дама, а он ее обзывает практически.
Справедливости ради, это, скорее, просто обращение к присутствующим - все же он не настолько хам, чтобы опускаться до прямых оскорблений)) Я наверное поправлю фразу немного.
натаниэлла писал(а):Фустов, хотя и ведет себя не в пример лучше, тоже не спешит особо защищать Лидию. Перед генералом ее не отстоял, как-то робко и вяло себя вел...
Ну, может, еще и отстоял бы, если б Лидия сама не ушла. Раз он ее сюда сам привел, то готов был и отстоять, я думаю. Фустов совсем не робкий - нет-нет=)
натаниэлла писал(а):радует, что бутылка пылью покрылась)))
Но на всякий случай стоит))
натаниэлла писал(а):Правильно, что Лида не стала про незнакомку говорить в присутствии Вильчинского. Фустову еще можно доверять в вопросах расследования, а этот Юзеф какой-то мутный тип.
Таша, спасибо за мнение! Мне как раз очень важно было, как это ее решение воспримут. Но пока о Незнакомке молчим, да.
натаниэлла писал(а):И я соглашусь, что фуражка на "студенте" может быть частью такого же маскарада, как и шарф, закрывающий пол-лица.
Может да, а может и нет
натаниэлла писал(а):рустная констатация, но, увы, справеливая.
Увы-увы.
Таша, спасибо за отзыв!
Аня, благодарю за внимание!
...
Решка:
07.02.17 13:06
Спасибо за новую главу. Если женщина занимается "чисто мужской" деятельностью, она всегда будет преодолевать препятствия, которых на пути мужчины просто не будет.
...
Соня Соня:
07.02.17 15:40
Настя, привет! Спасибо за продолжение!
Ну Лида просто не могла не столкнуться с таким отношением к себе. Если уж в наше время мужчины женщин наравне не ставят, то что говорить про конец 19 века
Но, сомневаюсь, что Лиду это обстоятельство отвернет от расследования. Жаль, конечно, что ей не удастся присутствовать при беседе с генералом, но вдруг ей удастся найти что-то интересное в комнатах его жены.
И интересно все-таки, каким образом Незнакомка во всей этой истории замешана, и Женя тоже.
...
Natalya-S:
07.02.17 15:43
Спасибо за голову.
...
Малинка:
07.02.17 18:01
Настя, спасибо за главу! ! !
...
uljascha:
07.02.17 20:59
Девушке всегда было сложно, особенно, если она бралась за как бы мужские дела.
И насчет того, что женщины сильнее могу уязвить и уесть тех, кто не такие, как они, кто решился сделать то, на что они не решились, с этим на все сто согласна. Не так давно в другой ветке тоже об этом рассуждали.
Хаткевич пьян - не удивило, а вот ямщик-стесняшка... зато жив остался.
Интересно, что в комнате Лидия найдет - непременно что-то найдет.
И вот не нравится мне, что про Незнакомку она промолчала, не нравится.
Фустов, конечно, не Кошкин, а очень себе на уме, и хоть он за нее заступился, ничего не говорит...
...
iza:
07.02.17 21:47
Поздравляю с новой темой ! В читателях.
...
Люция:
08.02.17 01:58
Меня отношение к Лиде Вильчинского не удивляет. Что он должен о ней думать? Первое что приходит в голову: скучающая дама сует нос не в свои дела. Мне кажется, ему бы и мужчина с улицы, вмешивающийся в дела расследования, не понравился бы. А Фустов к ней относится даже терпеливей, чем я от него ожидала поначалу. Насчет Незнакомки Лида могла бы и поделиться, но только Фустову (лучше, конечно, Кошкину, но его нет), при Вильчинском не решилась просто. Да еще и не дала последнему отдохнуть в кругу семьи. В общем, нажила Лида себе врага))
Настя, спасибо!
...
Anastazia:
08.02.17 12:11
Девушки, всем большой привет!
Решка,
Решка писал(а):Спасибо за новую главу. Если женщина занимается "чисто мужской" деятельностью, она всегда будет преодолевать препятствия, которых на пути мужчины просто не будет.
Неравенство везде и во всем(( Увы-увы.
Соня,
Соня Соня писал(а):Но, сомневаюсь, что Лиду это обстоятельство отвернет от расследования.
Как знать... камень воду точит, и Лидия в один прекрасный момент может устать от такого отношения. Рановато еще для эмансипации, что ни говори.
Соня Соня писал(а):Жаль, конечно, что ей не удастся присутствовать при беседе с генералом, но вдруг ей удастся найти что-то интересное в комнатах его жены.
Если на стене висит ружье, то оно выстрелит, а если Лида куда-то сует свой носик, то определенно не зря
Соня Соня писал(а):И интересно все-таки, каким образом Незнакомка во всей этой истории замешана, и Женя тоже.
Очень-очень замешаны, оба
Ульяша,
uljascha писал(а):а вот ямщик-стесняшка... зато жив остался.
Это пока жив... за убийство жандарма очень даже могут повесить. В лучшем случае каторга.
uljascha писал(а):Интересно, что в комнате Лидия найдет - непременно что-то найдет.
uljascha писал(а):И вот не нравится мне, что про Незнакомку она промолчала, не нравится.
Фустов, конечно, не Кошкин, а очень себе на уме, и хоть он за нее заступился, ничего не говорит...
Знаешь, даже расскажи она про Незнакомку - ничего особенно не изменилось бы, честно слово. Фустов сейчас очень хочет успешно раскрыть дело и как можно быстрее, отвлекаться на какую-то непонятную девицу ему попросту некогда.
К тому же ее еще найти надо - Женя ее куда-то увез, напомню
Люция,
Люция писал(а):Что он должен о ней думать? Первое что приходит в голову: скучающая дама сует нос не в свои дела. Мне кажется, ему бы и мужчина с улицы, вмешивающийся в дела расследования, не понравился бы.
Ты совершенно права! Вильчинский не такой уж шовинист-женоненавистник, но ему и сам-то Фустов не особо нравится, а тем более не нравятся те, кого он вот так с улицы приводит.
Люция писал(а):А Фустов к ней относится даже терпеливей, чем я от него ожидала поначалу.
Он вообще очень терпелив, если что.
Люция писал(а):Насчет Незнакомки Лида могла бы и поделиться, но только Фустову (лучше, конечно, Кошкину, но его нет), при Вильчинском не решилась просто.
Возможно
Люция писал(а):В общем, нажила Лида себе врага))
Кто знает, может и так
iza,
Малинка, Наталья, приветствую новеньких и спасибо большое за внимание!
--
Девушки, благодарю всех за отзывы, очень-очень интересные у вас мнения о новых героях ...