Ваш выбор |
Колин Ферт |
|
60% |
[ 35 ] |
Пирс Броснан |
|
39% |
[ 23 ] |
Всего голосов: 58 Опрос завершён. Как создать в теме новый опрос?
Nastaska:
09.06.17 20:57
Даша, Розик, благодарствую за щедрый на события декабрь!
Неожиданно, думала, долго герои будут ходить вокруг да около. Ну Илья, ну удивил! Раз, два - и в дамки! Не удивлюсь, если авторы уговаривали его не торопиться, но Илья опять всё сделал по-своему.
В нескольких местах возникало желание остановиться, не читать, посидеть тихонько, чтобы переполнявшие эмоции улеглись. Хотелось подольше растянуть удовольствие.
Илья живет в мире, где потребительские отношения, отношение к мужчине, как средству, стало нормой. За секс он откупается ювелиркой и никого это не смущает.
Ему с детства внушали, что он должен быть сильным, не показывать свои слабости, он научился не проявлять чувств. О личных проблемах молчит, засовывает и засовывает их себе внутрь. Отсюда скупость эмоций и внешняя черствость. И тут появляется Майя, маленькая революционерка, чистая и доверчивая девочка, трогательная, где-то настороженная и беззащитная, и в то же время старающаяся казаться невозмутимой. Наверное, Илье хотелось прижать к себе эту ершистую девчонку и что-то для нее сделать. Он и шагнул ей навстречу.
whiterose писал(а): ощущение предопределенности происходящего не покидало ни на секунду. И поэтому она шагнула к нему. И не удивилась, что он шагнул тоже. И она позволила ему все. Потому что именно так и было написано в сценарии. Потому что так предопределено.
Что это было?! Влюбленность, наваждение, влечение, страсть? А ведь Майя его соблазнила. "Он был без защиты." Она первая шагнула к нему, прижалась к груди, она хотела этого и он видел в распахнутых глазах эту предопределенность. Майя, как порох, к которому прикоснулся жаркий Июль.
А потом на него обрушилось чувство вины от содеянного. Ошарашен был, поэтому и вел себя так сухо. Может быть, у него никогда не было девственниц и он понятия не имеет, как нужно.
Сколько бы он ни прятался сейчас в привычную скорлупу, его мир изменился. Возможно, что его порыв приехать к консерватории, действительно, вызван желанием проверить, в порядке ли. Думаю, на самом деле там не так все просто. Илья стал ее первым мужчиной, чувствует ответственность за нее, да и собственнические нюансы могут появиться. Удерживающего фактора сейчас нет и Майя, один раз попробовав, может встречаться и с другими мужчинами. Как Июль на это посмотрит?!
Положительный штрих к образу Ильи: "лицо фирмы" не молодая длинноногая красотка, а опытная тетенька.
Спасибо за Вивальди.
...
Люблюкниги:
09.06.17 20:59
Спасибо за главу. Читала просто на одном дыхании. Как же интересно, как будто смотрю фильм, так реалистично написано.Впрочем как и все ваши истории
Скорее бы продолжение.
...
кариша:
09.06.17 21:16
Привет!Ну что же...ооооох.Так все и грустно и радостно.Начало общения совсем не летнее конечно,оно и понятно....зима.Ради Майи надеюсь,что она встретила своего Июля.И все же лучше влюбляться и возможно терять,чем всю жизнь замороженной селедкой...
Девушки,огромное спасибо
...
Takara:
09.06.17 22:05
Девочки, спасибо за Декабрь! Как много событий может вместить одна глава! Не ожидала, что Илья так может выпасть из реальности. Пойду перечитаю ещё раз...с чувством, с толком, с расстановкой
)
...
leah:
09.06.17 22:06
В теме. Великолепно!
...
Юла:
09.06.17 22:50
Девочки-авторы!
Большое спасибо за новую главу и за всю историю Ильи и Майи, читается легко и неоднократно, настолько сложно оторваться.
Признаюсь, Илью в "Дульсинее" не особо понимала и не жалела точно. А теперь показали так, что разглядела, заинтересовалась метаморфозами его личности. Отдельное спасибо за Майю, настолько яркая личность, я не прошла бы мимо точно.
...
ishilda:
09.06.17 23:02
Розик, Даша, спасибо)
Очень неожиданно. Но это того стоило. Какой эффект! Ведь зацепились герои))) Пока ничего еще не поняли. Но ведь все бывает в первый раз.
После декабря я уверена на 100%, что Козловский может быть Люсей. В Автостопе нет, я его представляла совсем другим. Но точно не Козловским. Для меня он не был положительным героем. Скорее больше отрицательным. И жалеть его не хотелось. Может только совсем чуть - чуть. А тут хочется пожалеть, по головке погладить.
...
Mum of David:
09.06.17 23:16
Девочки, декабрь подучился потрясающим, спасибо вам
глава читается на одном дыхании, а герои так и стоят перед глазами)) спасибо ещё раз и ждём продолжения
...
Minichka:
10.06.17 02:47
Розик, Даша, спасибо большое, дорогие авторы, за замечательную главу!
Илюша удивляет, неожиданный поворотец вышел. Не ожидала вот совсем - совсем.
У Майи первый раз и Юльевич не знает, что на него нашло. У него все просчитано, распланировано в плане работы,каждый день работы и дел с головой хватает. А тут Майя, девочка со скрипкой появляется и у него идёт совсем все по другому.
Спонтанный получился секс, он об этом не думал. А теперь ещё и к консерватории подъехал, сам не понял как там оказался . Чего и не ожидала сама Майя.
Их тянет друг к другу, вот они половинки друг друга. Посмотрим, как там дальше будет
Мне Илюша теперь нравится, даже хочется к груди прижать и пожалеть. Мнение меняется о нем,что хорошо.
Каждый заслуживает быть счастливым, и только Майя сможет его таким сделать. Растопит его холодное сердце. Дульсинея уже занята Ванечкой!
Еще раз спасибо большое за главу! Очень жду продолжения!
...
Croshka:
10.06.17 12:23
Есть даже не странность, ощущение. Если Димой Тихомировым когда-то я восхищалась и думала о боги-боги.
Теперь чувствую себя не той, кому нравится герой, - героем. Он ближе. Его понимание, его чувства, его контроль, его почти неразличимый юмор и теплота в нем - то, как тонко, как красиво-невесомо это выписано.
За что спасибо вам обеим, whiterose и Даша.
...
Nastaska:
10.06.17 15:12
whiterose писал(а):Что можно сказать об этом человеке? Каково его душевное состояние?
Мне кажется, у Ильи сейчас пустота в душЕ. Недавно читала Хемингуэя ("Праздник, который всегда с тобой") и мне запали в душу такие слова, думаю, будут в тему.
"В то время я уже знал, что, когда что-то кончается в жизни, будь то плохое или хорошее, остается пустота. Но пустота, оставшаяся после плохого, заполняется сама собой. Пустоту же после чего-то хорошего можно заполнить, только отыскав что-то лучшее."
Надеюсь, Майя - то самое лучшее, которое заполнит эту пустоту. Мечтаю увидеть Илью светящимся от любви, сияющим от счастья, лучащегося радостью, боготворящим свою революционерку. Может быть, он даже стихи писать начнет. А что!? Влюбленные же пишут стихи.
К слову, любимый Майей Дэвид Гарретт на вопрос, какой он представляет себе женщину своей мечты, ответил: "С чувством юмора, спортивная, обаятельная и умная. Просто девочка, способная меня рассмешить, готовая вместе со мной что-то предпринимать и с которой я могу расслабленно и весело провести время. Женщина, которая знает, чего хочет, и практичная по жизни." Чем-то похожа на нашу Майскую девочку. Интересно, а Июль представляет, какой должна быть его женщина?
навеяло постами Светы и Алёны про компьютер*))) Майя - хакерша, взломавшая пароль его души.
В чём твоя сила, Май?
...
whiterose:
10.06.17 18:45
Всем привет.
Спасибо за комментарии и рассуждения)))
alen-yshka писал(а):Знает людей, хорошо в них разбирается
Вот это меня поражает каждый раз - КАК он видит людей. Он их читает как книжки.
Tatjna писал(а):Убеждена – нетронутая барышня оказалась с ним в кровати впервые.
)))))))))) тема нетронутых барышень будет в Январе)))
Nastaska писал(а):А ведь Майя его соблазнила
Майя вообще уникальная личность)))) Я в восторге от того, что она творит с этим человеком.
Настя, тема поэзии пройдет по касательной в Июне)))
И не могу удержаться - "Праздник, который всегда с тобой" - мой любимейший роман у Хэмингуэя и один из любимейших в мировой литературе вообще (входит в мою личную ТОП-10). Еще (если говорить именно об этом авторе) особняком стоит "Лев мисс Мери".
Крошка, вот уже четвертый год в связи с тобой меня постоянно мучают только два вопроса. 1 - мы до сих пор на "вы" или есть подвижки в сторону "ты"? Когда whiterose уступит место Розику?!
Ты неисправима!
Спасибо за слова о юморе. Да, он был)))
Nastaska писал(а):В чём твоя сила, Май?
Очень хочется ответить!
Настя, запиши себе этот вопрос, пожалуйста. Это, наверное, то, что стоит озвучить после написания романа.
Сейчас выложу Закулисье.
...
Юля З:
10.06.17 18:53
Девушки, спасибо за главу и совершенно непредсказуемые повороты сюжета.
Герои оба выпадают из своей зоны комфорта.
Интересная задумка звать Илью Юльевича - Июль, и поэтому особенно тронуло их последнее приветствие Май-Июль
...
whiterose:
10.06.17 18:55
» Зима. Декабрь. Закулисье
Зима. Декабрь. Закулисье
Даша: таки сымает шапку, наверное, ибо жарко) нежно прижимает ее в груди
Розик: я ржу! и думаю, она таки наберет номер его или нет?
Даша: кто?
Розик: Май!
Даша: сотовый?
Розик: ой… да)))))))))))))))) или все же притормозит? или: не верите? я могу сыграть (rofl)
Даша: последний вариант - блеск! может вполне такое сказать
Розик: и вот на это может среагировать ОН
Даша: на звуки скрЫпки из приемной?)))
Розик: ну да))))))))
Даша: обоже
Розик: прикинь – совещание, а там - скрЫпка
Даша: все еще фееричней, чем мы планировали. Думаю, что Май будет исполнять!
Розик: просто логически там секретарь - не Оля, и таких она повидала до фига ходоков, а за дверями - важное совещание, и звонить в это время по поводу кого-то подозрительного точно нет. Скорее уж вниз - чтобы вывели. Так что давай, веди))))
Даша: да, я думаю, она ни разу не поверит - секретарь ,в смысле
Розик: естественно
Даша: чую, цыганочку с выходом
https://www.youtube.com/watch?v=P8eElx12H_8
ну вот это мы и играем
Розик: (rofl) (rofl) (rofl)
Даша: блин, она совсем безбашенная. И ритм ботинком отбивает - ножкой топ-топ. Я жду выхода!
Розик: я ржу!
Даша: кому цыганочку играют?
Розик: оооооооооооооооооооооооооооооооооооооой)))))))) так, у секретаря звонит телефон внутренний, на том конце интересуются шо такое
Даша: Май выдает особенно адский пассаж энергичный
Розик: и секретарь отвечает: - Тут пришла студентка из консерватории, но уже уходит. Говорит, что вы готовите именную стипендию, но я же знаю, что никакой стипендии нет. У нас не записано.
Тут Май может проорать про пять тысяч
Даша: ага
Розик: тогда он поймет
Даша: что кара его настигла
*
Розик: проходит минут двадцать короче, дверь открывается и входит ОН)))))))))))
Даша: на столе гора фантиков и две кружки)
Розик: ДА! гора фантиков))) именно это я и вижу))))) прям на столе россыпью)))
Даша: ОН злой?
Розик: нет, не злой, спокойный. Значит, он входит, видит Майю, Севу и говорит: -Добрый день. Вы хотели меня видеть.
Даша: она встает, значит, вытирает руки о джинсы - о бедра, слегка оробела почему-то
Розик: почему? дыша шанелью и туманами, вошел он властно к ней - сам-прЫНЦ?
Даша: ИМЕННО! а еще она осознает, чего учудила в очередной раз) - Добрый день, Илья... Юльевич. Не знаю, помните ли вы меня. Неделю назад мы с вами встречались. Я играла на скрипке, а вы дали мне пять тысяч.
Розик: - Я помню.
*
Розик: я щас думаю, как лучше. Наверное, когда они выходят из офиса в ресторан, у него через руку перекинуто пальто, чтобы не возвращаться уже, поэтому он сразу провожает ее к выходу из здания. Она, наверное, совсем растерянная, поэтому он спросит: -ваш жетон
Даша: она будет долго рыться по карманам))) потом выудит его из какого-то неожиданного места
Розик: отдаст на посту?
Даша: да
Розик: угу, они выйдут на улицу. Там, наверное, уже темно, и свет фонарей и огней только. В общем, оба понимают, что нада прощаться, и тогда он сам наденет на нее эту смешную шапку (что для него вообще нехарактерно) и скажет: - Вы очень смелая девушка, Майя. И ваша "Цыганочка" была исполнена почти так же хорошо, как и Вивальди.
Даша: щас Май челюсть поймает)
- Это потому что Цыганочку я не репетировала! Всего хорошего и спасибо за все -последнее скороговоркой.
И слиняет. Струсила, зараза
*
Розик: смотри, и ты и я четко видим, что это будет в его доме. Как я уже говорила ранее, единственный вариант, как они окажутся в его доме - это обстоятельства. Просто так он ее не потащит точно. То есть вот, например, если они окажутся около его дома, и она грязная (это только вариант) логично, что он заведет ее умыть, если это будет на другом конце Москвы, то он ее никуда не попрет. Есть туалеты в макдоналдсе. Значит, что -то должно быть в районе у его дома и что-то, что спровоцирует ее приход в его квартиру.
Даша: как она там окажется - есть идеи? : в районе его дома?
Розик: есть . это должно быть связано с консерваторией. Как вариант - частный урок
Даша: Май берет уроки у кого-то, кто живет рядом с Ильей?
Розик: да, но мне щас в голову пришла еще одна мысль. Май ДАЕТ уроки какому нить дитю из того района, который не тянет музыкалку, и она делает с ним раз в неделю дом задания, и это будет лучший вариант, ибо это дите может что-то ей сделать. Это я щас пальцами думаю, если что
*
Даша: - Меня не пустят никуда в таком виде.
Розик: Он ничего не ответил. Молча взял ее руку выше локтя и повел
Даша: деспот, но она пошла.
Розик: Я не могу его разговорить никак. Он либо молчит, либо говорит односложно.
Даша: так и хочется процитировать Розика
Розик: ?
Даша: НЕ ЛОМАЙ ГЕРОЯ!
Розик: ))))))))))))))))))))))) не буду. Такого ваще сложно переупрямить. Короче, он ее тащит в свою темну-темную элитную башню, заводит в лифт и нажимает на этаж. В лифте оглядывает в ног до головы молча, но как-то так говоряще
Даша: что говорит взглядом?
Розик: ботинки грязные, пальто изрезано, губы опухшие, глаза красные, шапка опять набекрень, даже в метро не пропустят
Даша: т.е. что? пренебрежение? жалость? сочувствие?
Розик: нет. констатация факта, оценка. У нас же лицо непроницаемое
*
Розик: - Сейчас я провожу тебя в ванную, ты отмоешься, приведешь себя в порядок. я сделаю горячий чай. а потом решим, как отправить тебя домой.
и вот тут смотри, у него большая квартира и точно не один санузел. Два есть. Если идти от правил, то первый - недалеко от коридора, второй - прямо из спальни - для личного пользования. Пока он там на кухне может чайник ставить и прочее, она же любопытная девочка, ей может захотеться посмотреть квартиру втихаря, где живет принц, и она просто может заблудиться и зайти в другой.
Конечно, она поймет что забрела не туда, но тут уж что уж, и может, у нее блузка соком залита, да. Тут ты думай.
Даша: логично, ей какая разница, ванная и ванная, она такое даже в кино не видела. Июль с чайником - это так миииило) хотя труднопредставимо, в целом
Розик: почему? он Дуне кофе делал. Помнишь, после поцелуя?
Даша: Май про Дуню не знает
Розик: на кнопку-то уж он как-нить нажмет и пакетик чайный в кружку опустит
*
Розик: но ты чувствуешь, что она его хочет?
Даша: она упала к его ногам, как спелый плод, прости за банальность)))) там химия, гормоны, стресс
Розик: я просто зависла. То есть я очень все это ярко вижу, и этот затянувшийся взгляд, и ее руки, которые она опускает
Даша: там фраза просится « Она опустила руки. Он не опустил взгляд». Это я щас придумала)))
Розик: отлично)))))))))) меня волнует поцелуй, ведь должен быть поцелуй
Даша: обязательно. Девочка хочет целовацца! она мб только этого и хочет, и ей бы этого хватило) а может и нет
Розик: вот я и зависла
Даша: Май умеет!
Розик: гыгыгыгы
Даша: она только это и умеет)
Розик: они одновременно сделают шаг?
Даша: это самое логичное, там с самого начала взаимное притяжение
Розик: и я почему-то ясно вижу, как май при касании губ прижимается телом по- девчачьи
Даша: угу, там еще эффект наготы и зябко, и хочется прикрыться, хотя бы мужчиной) особенно таким
Розик: Розик дуууууууууууууууууумает, что им нада как-то выйти в дверь и дойти до спальни
Даша: думай, Май думать не может. Органически не может в даный момент
Розик: она никакую глупость не скажет?
Даша: нет, все глупости будут потом))))) так что понежиться после секса Июлю не светит)
Розик: там после секса ужас будет у Ильи в голове. Мне почему-то видится, что Май будет прижиматься и целоваться со всем пылом майской души, по-революционэрски, он просто подхватит ее на руки и вынесет и поймет в чем дело, только когда ...кхм... вот этот момент, собственно, и нада понять
Даша: я тебе озвучу то, что мне видится явно
1. Стеснения там нет - у девочки сорвало все - тормоза, крышу. Пыла и усердия - сверх меры.
2. Она ему ничего не скажет про свою невинность - потому что просто не до того будет. И еще какое-то интуитивное знание, чисто женское - что он опытный, и со всем знает, как разобраться, ему инструкции не нужны
3. Когда он поймет - это только тебе знать. Мне кажется, что он поймет когда уже все. АКТ ПОДПИСАН)
4. С ее стороны никаких "боль-печаль" не хочу. Немножко больно, немножко крови. Девочка созрела, эмоции перекрывают все.
Розик: я тоже вижу все именно так. В конце концов - не 16. Просто смотри, все равно кажется, что преграду он почувствует
Даша: конечно, он должен понять
Розик: два момента: 1. по действиям, 2. по самому тексту
1. по действиям. он почувствует преграду, но в пылу на долю секунды позже. Когда уже все. Но все равно - шок. И остановится. приподнимется и заглянет в глаза. Ее действия в этот момент? Ибо для него это холодный душ.
Даша: - Все нормально/в порядке/ хорошо. Ей не надо чтобы он останавливался) Но на пространный ответ она не способна, она уся в чувствах)
Розик: блин, он таки спросит: -Мне остановиться?
Даша: поздно, джонсон, пить боржоми, если почки отвалились. А Май скажет - выдохнет: - Нет
*
Розик: вообще, на улице зима, и девушки там точно полчаса стоять трындеть не будут, так что думаю потихоньку начнут расходиться до метро... надо только посмотреть где это
Даша: Большая Никитская
Розик: самый центр, до Тверской пешком. Короче в разные стороны можно до метро кому куда удобнее. Июль сидит. он видит Май. он просто на нее смотрит. из машины
...