Всё-таки между Друстаном и Исандрой настоящие чувства! Хоть у кого-то в этой серии всё складывается удачно. Надеюсь, Автор продолжит в том же духе, а не решит наказать Исандру или Друстана потерей любимого человека.
А свидание в Доме Горечавки пришлось как нельзя кстати. Федре необходимо было выступить в роли ублажаемой, а не ублажающей, чтобы немного абстрагироваться от ситуации, переложить груз ответственности за трактовку сновидений, которые ее беспокоят, на другого. Тем более в глубине души она уже давно знала ответ, Рафаэль всего лишь остановил ее бег по кругу. Неужели пришло время встретиться с Мелисандой лицом к лицу?
Дорогие Леди, прекрасного вам времени суток и благодарю за ваш труд!
До чего же многогранной вышла глава: и трепетной, и трогательной, и чувственно-томной, и напряженной и волнительной за судьбу нашей неугомонной и решительной Ангуисетты. Да хранят ее боги и ее кассилианец в трудном и опасном пути.
Спасибо большое за продолжение! Друстан молодец! Что же бойцы Федры не заметили , что она плохо спит. Вот ещё об одном Доме узнали) Какое наслаждение быть гостьей! Надеюсь, Жослен поедет!
Текст этой главы доступен только для читателей, имеющих хотя бы одно информативное сообщение в теме.
Оставьте сообщение в теме, например, поделитесь своими впечатлениями об уже прочитанном.
Ого, какую операцию разработали. Федра впала в немилость и желает примкнуть к Мелисанде. Я так понимаю. Только получится ли Мелисанду провести, вот вопрос.
А Исандра почти не играла, гневалась по-настоящему. Конечно ей крайне неприятна мысль, что близкие ей люди только и ждут момента, чтобы скинуть ее с трона.
Сама себя успокаивает сказочкой, что вокруг тишь да гладь. Интересно, что Дунстан думает по этому поводу? А про неприкасаемых кассильянцев Федра так и не решилась все рассказать...
Жослена опять нет дома, понятно где он обретается. Но, думаю, что он и без приказа поехал бы Федрой.
Зато непосредственные парни очень рады новым приключениям.
Девочки, спасибо за продолжение! Жду судьбоносной встречи двух необыкновенных женщин.
А про неприкасаемых кассильянцев Федра так и не решилась все рассказать...
Так вроде рассказала, королева же упоминает
LuSt писал(а):
Итак, ты подозреваешь нашего главнокомандующего и его сына Гислена, кроме того Каспара Тревальона, которому доверял даже твой ненаглядный Делоне, и в придачу моего дядюшку-герцога, который спас тебе жизнь. Ах да, еще Кассилианское Братство, веками без страха и упрека служившее трону.
Nadin-ka писал(а):
Ого, какую операцию разработали. Федра впала в немилость и желает примкнуть к Мелисанде. Я так понимаю. Только получится ли Мелисанду провести, вот вопрос.
Да ну, я не думаю, что Мелисанда на это купится. Зачем Федре рисковать всем и поддерживать Мелисанду, если у нее и без королевской милости все прекрасно? По-моему, это было разыграно для окружающих, чтобы они думали, что Федра уехала, потому что ее королева выгнала, а не потому что послала с каим-то поручением. А то еще невидимый враг решит разузнать, куда и зачем отправили Федру. И остановить ее.
Но неужели Федра и правда думала, что Жослен откажется поехать с ней в это опасное путешествие? Вернн, неужели Жослен на это способен?
Сильно вряд ли. Мне вот интересно, кто же у Мелисанды глаза и уши при дворе...
Nadin-ka писал(а):
Жду судьбоносной встречи двух необыкновенных женщин.
Не все так быстро. Сначала путешествие в Марсиликос с заездом еще в одно место, потом морем, потом еще Серениссимой полюбоваться же надо и на тамошние интриги посмотреть ))
Кьяра писал(а):
По-моему, это было разыграно для окружающих, чтобы они думали, что Федра уехала, потому что ее королева выгнала, а не потому что послала с каим-то поручением. А то еще невидимый враг решит разузнать, куда и зачем отправили Федру.
Светик, ну да, на это и рассчитано. Интересно, все ли поверили?
Кьяра писал(а):
Но неужели Федра и правда думала, что Жослен откажется поехать с ней в это опасное путешествие? Вернн, неужели Жослен на это способен?
Она не совсем уверена, что он согласится. Вот опять с иешуитами опять где-то загулял небось. В следующей главе посмотрим, что он скажет, и придется ли ей вывалить ему на голову слова королевы про клятвопреступников.
Более того, она ему после битвы обещала, что они съездят навестить его семью в Сьоваль, уже полтора года прошло, она опять куда-то его тащит, а к семье они так и не съездили... А Жослен мать пятнадцать лет не видел. Федра-то бессемейная, ей не понять.
Про то что подозревает кассильянцев она рассказала, а вот о том что собирается глубоко копать не сказала. Списки взяла...
LuSt писал(а):
Вот опять с иешуитами опять где-то загулял небось. В следующей главе посмотрим, что он скажет, и придется ли ей вывалить ему на голову слова королевы про клятвопреступников.
Ага опять там. Ох, утащат они его все-таки... А приказ ему не понравится, больно гордый и заносчивый. Как-то не похож он на других кассильянцев безликих, на него просто невозможно не обратить внимание.
А приказ ему не понравится, больно гордый и заносчивый.
Ну, он же с Федрой нарушил свой обет безбрачия (и теперь все страдает от этого), так нарушить еще и обет "служу и защищаю"? А уйти к иешуитам - это нарушить еще один обет - обнажать оружие только ради защиты подопечного. Не думаю, что для Жослена это возможно, тем более когда Федра отправляется в опасное путешествие.
LuSt писал(а):
Более того, она ему после битвы обещала, что они съездят навестить его семью в Сьоваль, уже полтора года прошло, она опять куда-то его тащит,
Мне Федра в этой главе очень сильно не понравилась. Во-первых, она действительно усомнилась в Жослене. Что, с моей точки зрения, просто непростительно.
Во-вторых, она рассказала о своих планах всем, кроме Жослена. Придумала какую-то нелепую отговорку, что вот эту секунду его дома нет. И тем самым вбила очередной клин между парнями и Жосленом. Уж они-то не упустят свое, и обязательно при случае ему об этом напомнят. Особенно Реми. Его же сейчас от гордости и собственной значимости просто распирает. И она вся из себя рассказывает, что Жослена любит!?!
Хорошо хоть догадалась предупредить, чтобы без нее не рассказывали. Хотя не уверена, что до Жослена не дойдут слухи о том, что Исандра ее изгнала, прежде, чем Федра соизволит раскрыть ему свои планы. Но в любом случае он узнает, что стал последним, кому она сказала.
LuSt писал(а):
В следующей главе посмотрим, что он скажет, и придется ли ей вывалить ему на голову слова королевы про клятвопреступников.
Боюсь, она не станет спрашивать, а сразу сообщит о приказе.
Вот совершенно не понимаю, почему такая проницательная (в плане чьих-то политических интриг) девушка ведет себя с Жосленом так, будто старается сделать ему как можно больнее?
Боюсь, она не станет спрашивать, а сразу сообщит о приказе.
Вот совершенно не понимаю, почему такая проницательная (в плане чьих-то политических интриг) девушка ведет себя с Жосленом так, будто старается сделать ему как можно больнее?
Зато столько удовольствия от его боли! А ему конечно будет больно, усомнилась в нем и заручилась этим приказом. Да он и так бы поехал, разве может он клятву нарушить.
Она же его все время гонит. Он ей что собака что ли? Хоть бы к родным заехали, должна де она хоть что-то для него сделать.
Ну, я не думаю, что это и есть ее цель. Тут скорее всего другое. Она понимает, что своим служением Наамах причиняет ему боль, поэтому старается поменьше светиться. И совершенно не понимает, что стала избегать Жослена совсем, и даже в других делах полагаться только на Парней. А уж такого пренебрежения он точно не заслужил.
Nadin-ka писал(а):
А приказ ему не понравится, больно гордый и заносчивый.
Ну и чтобы два раза не вставать.
Мне кажется, заносчивый - это не про Жослена. Если уж и характеризовать кого-то из спутников Федры этим словом, то я бы выбрала Реми.)))
Такой приказ никому бы не понравился. Тем более, что сразу становится понятно: Федра наговорила королеве про Жослена такого, что та даже посчитала нужным этот приказ отдать.
Дорогие Леди, доброго вам времени суток и благодарю за ваш труд!
Изобретательности Федры остается только дивиться. Печально и грустно, что с Жосленом у них все так сложно.
Если Вы обнаружили на этой странице нарушение авторских прав, ошибку или хотите дополнить информацию,
отправьте нам сообщение.
Если перед нажатием на ссылку выделить на странице мышкой какой-либо текст, он автоматически подставится в сообщение