Беата:
01.11.08 17:25
Июля, закажи, плз.
Тильда, нет не читала еще первый том. Пока нет у меня настроя перечитывать Анжелику. Буду собирать эти новые, а как будет настроение, почитаю. Пока такого настроения нет.
...
Anastar:
01.11.08 18:31
Был когда-то, еще в советское время, жуткий дефицит на книги, и если они были в продаже, то их брали не задумываясь. Сколько я не была у своих старших родственников, неизменно на книжных полках у них стояли Александ Дюма и Анн и Серж Голон. Так и у меня дома, книги Голон простояли много лет, пока я , семилетняя девочка, не открыла их для себя, случайно! Я прямо упивалась ими, для меня открылся целый мир, богатый и интересный, увлекательный. Я восхищаюсь Анжеликой, снова и снова перечитывая новеллу. Это целая эпопея, я взрослела вместе с Анжеликой. В моем списке это произведение выше всех, вне категории, вне сравнения. Я снимаю шляпу перед автором, это колоссальный труд.
...
Дафна:
01.11.08 19:11
Фиби писал(а):Ой, девочки, только что вспомнила.
В своей книге Мишель Мерсье писала, что у неё были непростые отношения с матерью. Она не любила её что ли.
Считала её... хм... морально неустойчивой, вот.
И Мишель рассказала такой случай: шли они однажды с матерью по улице мимо магазина одежды. В витрине выставлен манекен в очень красивой юбке. Мишель говорит матери, что юбка ей нравится, и она хочет её купить. Тогда мать разворачивается, дает Мишель пощечину и обзывает шлюхой!
Вот. Не знаю, к чему я это вспомнила?
Но ситуация очень неприятная.
Ничего себе!
Бедная Мишель! Упаси Боже, от такой "матери"! Действительно, очень жаль, что у такой красивой, талантливой женщины, как Мишель Мерсье, практически не было счастья, начиная с детства...
...
Беата:
01.11.08 20:18
Anastar писал(а):Был когда-то, еще в советское время, жуткий дефицит на книги, и если они были в продаже, то их брали не задумываясь. Сколько я не была у своих старших родственников, неизменно на книжных полках у них стояли Александ Дюма и Анн и Серж Голон. Так и у меня дома, книги Голон простояли много лет, пока я , семилетняя девочка, не открыла их для себя, случайно! Я прямо упивалась ими, для меня открылся целый мир, богатый и интересный, увлекательный. Я восхищаюсь Анжеликой, снова и снова перечитывая новеллу. Это целая эпопея, я взрослела вместе с Анжеликой. В моем списке это произведение выше всех, вне категории, вне сравнения. Я снимаю шляпу перед автором, это колоссальный труд.
Аnastar,добро пожаловать в наши ряды любительниц этой замечательной увлекательной эпопеи! Я тоже считаю, что пока не написано романов ,которые могли бы встать в ряд с приключениями Анжелики. Нет пока таких.
...
Zoda:
01.11.08 20:45
Анжелика, Анжелика...
У меня она вызывает такие теплые чувства.
Наверное это связано с тем, что я зачитывалась ею когда училась в школе. Беззаботное время... Настольгия накатывает.
Я помню искала и бегала по всем книжным и букинистическим магазинам. Некоторые тома приходилось брать на один день, и всю ночь читать с фанариком под одеялом
Иногда перечитываю самые любимые тома.
Недавно по "Доброе Утро, Россия" показывали интервью с Анн Голон и ее дочерью. Очень интересно было посмотреть на автора столь любимых книг. Кстати Анн сказала, что скоро выйдет самое полное издание Анжелики.
...
Беата:
01.11.08 21:22
Zoda, пролистай эту темку! В ней есть и об этом полном издании романов об Анжелике. И девочки наши встречались с Анн Голон и взяли у нее автографы. Есть фотографии об этом событии. Пролистай.
...
Anastar:
01.11.08 23:20
Беата писал(а):Аnastar,добро пожаловать в наши ряды любительниц этой замечательной увлекательной эпопеи! Я тоже считаю, что пока не написано романов ,которые могли бы встать в ряд с приключениями Анжелики. Нет пока таких.
Спасибо. Для меня по сравнению с Анжеликой, образы других героинь у других авторов слишком, бледные, блеклые, идеализированные, что-ли. Все шаблонные. А Анжелика реальна. Она живая, ее индивидуальность соткана из множества противоречий, какая гигантская работа по созданию психологического портрета. И ее муж, Пейрак, тоже не похож на ГГ других романов, хотя мне с трудом предствляется физик, математик, короче ученый, в перемешку с поэтом и певцом. Но это мелочь. Я уже не говорю об реальных событиях и лицах. Это творение бессмертно.
...
ЕленКа:
06.11.08 15:09
Anastar писал(а): Для меня по сравнению с Анжеликой, образы других героинь у других авторов слишком, бледные, блеклые, идеализированные, что-ли. Все шаблонные. А Анжелика реальна. Она живая, ее индивидуальность соткана из множества противоречий, какая гигантская работа по созданию психологического портрета. И ее муж, Пейрак, тоже не похож на ГГ других романов, хотя мне с трудом предствляется физик, математик, короче ученый, в перемешку с поэтом и певцом. Но это мелочь. Я уже не говорю об реальных событиях и лицах. Это творение бессмертно.
Анастасия, я о чччень люблю Анжелику
, но все же считаю, что есть немало романов о любви, где героини поданы не менее разнопланово и ярко. Та же Скарлетт, та же рыжая Эмма, та же Франческа Дей. Анжелика - это всегда симпатия и уважение, образ живой и обаятельный. Однако... чем больше она старела, тем становилась лучше... как вино. И когда авторы (автор) начинают писать, что такой женщины мир еще не видел
, я начинаю скучать по маленькой девочке, которая забрасывала башмаки в кусты, чтобы побегать босиком, или играла в люьбовь с молоденьким пажем в Пуатье
...
Anastar:
08.11.08 15:17
ЕленКа писал(а):
Анастасия, я о чччень люблю Анжелику
, но все же считаю, что есть немало романов о любви, где героини поданы не менее разнопланово и ярко. Та же Скарлетт, та же рыжая Эмма, та же Франческа Дей. Анжелика - это всегда симпатия и уважение, образ живой и обаятельный. Однако... чем больше она старела, тем становилась лучше... как вино. И когда авторы (автор) начинают писать, что такой женщины мир еще не видел
, я начинаю скучать по маленькой девочке, которая забрасывала башмаки в кусты, чтобы побегать босиком, или играла в люьбовь с молоденьким пажем в Пуатье
Если смортреть глазами беспристрастного критика, то, конечно, есть много достойных романов, но мое личное предпочтение отдано Анжелике.
...
ЕленКа:
15.11.08 13:52
Беата писал(а):Стрегочка, я не буду ничего говорить про Симону Вилар. Я начинала читать ее когда только появились первые ее романы. Но видно Анжелика мне ближе.
Беата, то что ты читала - это одно. А вот Светорада у Вилар, чем-то даже сродни Анжелике. И читатели находят нечто общее (несмотря на разных героинь, время и место), да и сама Симона Вилар задумывала свою Светораду как славянскую Анжелику.
И все же Анжелика - это уже классика. Роман очень глубокий и он не просто о любви Анжелики и Пейрака - это целая панорама времени, с множеством вымышленных и реальных персонажей. Еслибы все в книге закончилось тем, как граф де Пейрак и Анжелика наконец-то разобрались в своих чувствах(дальше чего обычно и не идет дело в обычных ЛР), то этот роман не стал бы великим. А так его читали и женщины и мужчины, и каждый находил там что-то свое: приключения, характеристики персонажей, пиратство, интриги, таинственнойсть, эротику, сложные взаимоотношения, другой взгляд на известных персонажей того же Дюма. Воть
...
Lapunya:
19.11.08 16:57
Недавно увидела рекламу - Книжный клуб семейного досуга выпускает доработанную версию "Анжелика - маркиза ангелов". Анн Голон внесла некоторые коррективы, разбавила все это новыми интересными фактами. Но возникает закономерный вопрос - нужно ли? Ведь у Макнот, например, не так уж и хороши эти "новые" версии.
...
Светланка:
19.11.08 18:29
А мне интересно почитать,что Голон написала...Ведь в принципе дополнения не могут сильно испортить сюжет
Только жаль что в Книжном клубе не сделают подписку на Анжелику...
...
Aliena:
24.11.08 21:38
Скажите пожайлуста, если в курсе, а дополнения будут с продолжением или просто дополнения?
...