Регистрация   Вход

Выбираем тему для нового тура!

А, что же дальше?
9%
9% [ 3 ]
Другая история
9%
9% [ 3 ]
Если бы, Я стал...
6%
6% [ 2 ]
Из реальности - в фэнтези
9%
9% [ 3 ]
Из фентези в реальность
21%
21% [ 7 ]
Невозможная реальность
25%
25% [ 8 ]
Новое начало
9%
9% [ 3 ]
Чужая реальность
9%
9% [ 3 ]

Всего голосов: 32 Опрос завершён. Как создать в теме новый опрос?

Мася: > 13.11.20 10:57

bronzza писал(а):
Кто-нибудь хочет получить редактуру текста в подарок?

О, я б с удовольствием... но вот только вчера вечером до меня вдруг внезапно дошло, что же у меня не так с моим романом, и что же меня так карябало изнутри несколько месяцев... экспозиция по персонажам отсутствует напрочь!
Короче я в который раз начала писать все заново (это уже пятое начало или двадцать пятое? ), однако на этот раз у меня есть неплохие кусочки из теперь уже старого текста, которые лишь слегка надо будет переделать)))
(очень надеюсь, что мой внутренний перфекционист наконец успокоится, уже прям надоело все начинать и переписывать заново Smile )

Короче редактуру уже не надо

...

S Gal: > 13.11.20 11:11

Авторская почта:

Цитата:

Ответ автора эссэ "Память".
Мася писал(а):
Всем привет!

Какие тут все быстрые, уже все прочли! А я припаздываю, как обычно))

"Память". Эссе.

Про подачу текста:
Я тут, как самый противный читатель хочу сказать вот чего:
Очень не люблю, когда мной пытаются манипулировать, особенно через жалость. Выглядит очень примитивно, честно говоря.

По самой истории:
Я бы могла прочувствовать и персонажа и его боль, будь у меня больше подробностей о них. То есть имей место в тексте экспозиция по персонажам; описание загадочной ночи, во время которой случилось... что-то. Что именно там случилось, мне осталось неясным. И т.д. Потому что очень сложно сопереживать персонажу, когда ты о нем ничего не знаешь.

Оценка 4
Спасибо!

Мысли вслух или крик души:
Вот за что я не люблю фанфики, так это за то, что авторы, в большинстве своем, не дают никаких подробностей по миру и по персонажам. И в этом туре это очень отчетливо видно, из-за чего истории невозможно считать самостоятельными и ни черта непонятно, что блин тут происходит?!!

ОБРАЩЕНИЕ К АВТОРАМ:

Пожалуйста, учитывайте, что не все читатели могут знать первоисточник. Давайте подробности о мире. Показывайте персонажей так, словно они выходят на сцену в первый раз, а не в двухтысячный (хотя даже в серийных книгах авторы дают экспозицию). Давайте описания происходящих событий так, словно они происходят впервые и мы только сейчас их имеем возможность наблюдать.
Спасибо за понимание.

История ни в коей степени не планировалась как "слёзовыжимательная". И уж там более я не пыталась вызвать жалость! Это для меня примитивно! Жалеть можно котёнка, которого выбросили, а в моём эссэ всё серьёзно - целая жизнь Laughing Просто мысли вполне исторической личности - Тимирёвой Анны Васильевны. Фанфик ли это? Слово такое противное для меня Laughing Ну, да, о Колчаке и его любви есть книги, есть фильм - "Адмирал" (не так давно шёл по тв и был резонанс), главные роли сыграли Елизавета Боярская и Константин Хабенский. Под впечатлением, но подчёркиваю, не в качестве фанфика родилось у меня это эссэ. Что-то вроде дневниковой записи Тимирёвой.

Процитировала я её стихи, написанные за пять лет до её, конечно же, смерти. И совершенно ясно, что любимый её мёртв. Мне казалось неважным точно описывать его гибель и сцену расставания. Это, наверное, и не имеет значения в данном случае, а важен сам факт. Потому что главное - эмоции женщины! Её память, как ниточка, за которую она держится и продолжает жить вопреки своему желанию, шагнуть за порог (ну ясно же, что порог - это то, что после жизни.) "За черту" - естественно, за черту жизни! Мне кажется, это такое расхожее словосочетание, что оно просто не требует никаких пояснений! Ниточка-память спасает женщину от греха самоубийства... Любовь со смертью не заканчивается. Вот, собственно и всё, что я хотела сказать.

sagdin писал(а):

... мне этот текст отдавал морализаторством.

Простите, а в чём именно вы усмотрели "морализаторство"? Вроде, я не пыталась кого-то учить Laughing Эссэ - это внутренний мир моей героини, её мысли, адресованные любимому, которого уже нет.А может, и себе самой - дневник же мы пишем для себя. Какое здесь морализаторство?!

Кстати, когда выложат графику, можно будет посмотреть работы, которые самым непосредственным образом связаны с эссэ. Спасибо всем, кто высказался! tender

Цитата:

ответ "Вперед в прошлое"
Цитата:
Оценка 5

Ксения, отложу-ка я лопатку, которой себя закапывала, читая Ваш отзыв Laughing
Со всеми замечаниями согласна. Текст сырой, герои непроработанные (а может, наоборот, слишком обработанные))). Попыталась писать текст без описаний мыслей героев и их чувств, видимо, эксперимент не удался. Спасибо за полный разбор, очень полезен взгляд со стороны!

Цитата:
с претензией на юмор

Нефер, юмор? Shocked У меня с юмором все очень плохо, так что даже не пыталась его втиснуть. А тут целая претензия )))
Спасибо за оценку, и что дочитали историю!

Цитата:
Что он там поменял? Оценки родителей?

Общую успеваемость ))
Да, Валерия, мне тесно в городе Laughing У нас немножечко локдаун, хочется в деревню... Спасибо за отзыв о прочитанном!

Цитата:

От автора История одной трубки:

sagdin писал(а):
Я за Варвару ) Нечего тащить на горбу тунеядца, пусть радуется свободе и освобождению.

Правильно!))
sagdin писал(а):
Момент перехода в современный мир был слишком короткий, без визуалки я бы не поняла, что увидел герой.

Ой вей! Ведь чуяла, что чего-то не хватает, а чего не догадалси...
sagdin писал(а):
Кстати, рыбка обещала одно желание, герой попросил два, и она исполнила второе (безлимит?)

Так и в оригинале только на одно договаривались изначально)))
sagdin писал(а):
Но, Варвару освободили, хорошая концовка )) Спасибо!

Да, не каждый может жить с нариком, удивительно, что не помер от белены раньше наш Степан)))
(чорный юмор такой чорный)
Спасибо за отзыв! Flowers

Нефер Митанни писал(а):
Пушкин в гробу перевернулся.

Это от чего же?))
Нефер Митанни писал(а):
Ваш рассказ, уважаемый автор, надо публиковать на пачках с сигаретами Вот что бывает у злостных курильщиков.

Не, сомневаюсь, что у курильщиков обычной курительной травы бывают такие галлюциногенные трипы)))
На всякий случай для справки:
Цитата:
Белена — очень ядовитое растение, причём ядовиты все части растения, особенно семена. Цветки становятся токсичными в конце весны. Больше всего страдают дети, которые путают семена белены со съедобными.
Белена содержит алкалоиды гиосциамин, атропин, скополамин. Симптомы отравления (делирий с нарушением сознания, жар, учащённое сердцебиение, сухость во рту, нарушение зрения и др.) проявляются уже через 15—20 минут.

Не зря же он трубку свою курил весь рассказ)))
Нефер Митанни писал(а):
Например, почему Старик догадался, что маски у потомков от воздуха ядовитого? Разве об отравлении воздуха могла прийти мысль до начала ХХ века? Раньше люди о таком и не помышляли...

Да мало ли чего в бреду привидеться может?))
Ежели быть чуточку серьезнее, можно предположить, что Степка жил в другом веке (время действия ведь нигде не уточняется Smile ) или был образован... или, допустим, у него в предках врачеватели были)))
Хотя, да, наверное надо было получше продумать этот момент...
Спасибо за отзыв! Flowers

Извиняюсь за задержку голосования, я не знаю в чем причина, все отправила но администратор сайта не отвечает, так что остается только ждать.

Желаю всем здоровья хорошего настроения и море позитива! Flowers

...

Мася: > 13.11.20 11:48

S Gal писал(а):
ответ "Вперед в прошлое"
Цитата:
Оценка 5

Ксения, отложу-ка я лопатку, которой себя закапывала, читая Ваш отзыв
Со всеми замечаниями согласна. Текст сырой, герои непроработанные (а может, наоборот, слишком обработанные))). Попыталась писать текст без описаний мыслей героев и их чувств, видимо, эксперимент не удался. Спасибо за полный разбор, очень полезен взгляд со стороны!

Спасибо!

S Gal писал(а):
Ответ от автора работы "Путешественник во времени" для Маси

Цитата:
Да, эту строчку я заметила))) Просто не совсем поняла как именно он их проживает. Т.е. он безмолвный наблюдатель изнутри своего тела или все-таки он может принимать какие-то решения, действия?))

Мася, скорее да, повлиять он не может. Как это вижу я. Мой герой он не контролирует свои перемещения. Вот сейчас он может, сидеть дома пить кофе, а в следующий момент оказаться в гуще какой-то битвы. И даже если он там нынешний, сильно повлиять на ход событий он не может, потому что не знает, когда его выкинет из этого времени и из этого тела.
Отдельное спасибо за комментарии под самим стихом. Да, в прозе с таким сюжетом малой формой обойтись не получилось бы, это как минимум повесть, как максимум полноценный роман. Кстати, были мысли добавить еще кое-какие исторические события, но поняла, что очень много для одного стиха.

Ага, класс!))) Спасибо за ответ! (тоже примерно так себе это представляла Smile )

...

Dione: > 13.11.20 11:57

Вот молчала я насчет стихотворения, не хотела ничего писать, но хамство автора впечатлило. Причем тут Нефер? Стихотворение и правда хромает на все ласты, да, тема раскрыта, но с рифмой проблемы. При желании автора могу выложить свои стихи с нехромой рифмой Ar

...

sagdin: > 13.11.20 13:53

Галя, спасибо за весточку!
мой ответ автору тоже читается хамством?

...

Нефер Митанни: > 13.11.20 14:06

Ой, как сложно читать в такой подаче отзывы авторов! Всё же, извини, Галя, лучше бы их было как-то разбить. А сейчас все цитаты переплелись и непонятно какой автор кого цитирует и кому адресуется shuffle
---------

Итак, отвечаю автору стихотворения "Путешественник во времени"
S Gal писал(а):
Ответ от автора работы "Путешественник во времени" для Нефер Митанни

Цитата:
Мысль есть! Идея мне нравится! Очень! Я бы сказала, замечательная идея. Но может, чем хромая рифма, лучше было облечь всё это в прозу? Чисто ИМХО Думаю, это хорошо.

Цитата:
Ну почему же? Можно было просто описать всё то же самое прозой - Трою, заснеженный берег фьёрда, крестоносцев, Деву Орлевнску с её войском. Картинка-то получилась живая сама по себе, но рифма хромая всё портит.

Нефер Митанни, спасибо! Вы несколько раз акцентировали внимание на хромой рифме. А в чем именно ее хромота? Может, покажете мне пример не хромой рифмы в ваших стихах?
А по поводу прозы. Мне кажется лучше, чем ответила Мася я не отвечу. Уместить столько событий в малой форме нереально, это не лист или два печатного текста, а довольно большой объем с диалогами и мыслями героя.

Я уже неоднократно говорила, что сама стихов не пишу. Попытки были, но это всё-таки никогда не осмелюсь назвать стихами Laughing Однако я обожаю поэзию! tender Поэтому поверьте, уважаемый автор, я могу отличить рифму от ... просто попытки что-то зарифмовать. sorry Вы хотите правду о вашем произведении слышать, или вам важна похвала? Я предпочитаю правду, поэтому и написала откровенно. Чтобы понять, что с рифмой у вас проблемы, достаточно просто прочесть вслух. Кстати, замечу, что это и прозы тоже касается - читаем текст вслух и проверяем его звучание. Любой художественный текст должен звучать. И тем более должны звучать стихи!
По поводу Масиного замечания - соглашусь. Просто я предположила, что чем ТАК рифмовать, то уж лучше прозой. Ok

Dione писал(а):
Стихотворение и правда хромает на все ласты, да, тема раскрыта, но с рифмой проблемы. При желании автора могу выложить свои стихи с нехромой рифмой

Вот видите, дорогой автор, не мне одной ваша "рифма" не понравилась. Хотя, повторяю, идея у вас - просто блеск! Мне кажется, вам просто не хватило времени, чтобы доработать стих, вычистить все шероховатости и отточить все сомнительные моменты. wo

Отвечаю автору рассказа "Вперёд в прошлое".
S Gal писал(а):
Нефер, юмор? У меня с юмором все очень плохо, так что даже не пыталась его втиснуть. А тут целая претензия )))
Спасибо за оценку, и что дочитали историю!

Нет, я думаю, с юмором у вас всё очень даже хорошо. Потому что в рассказе есть смешные моменты. Вы очень классно спародировали подростка, обстановку его комнаты Laughing Картина знакомая мне лично. Опять цитируем досточтимую Масю Laughing
Мася писал(а):
персонажи почти как живые
Вот именно, что живые!Так что не наговаривайте на себя! Юмор есть! Ok

Ответ автору рассказа "История одной трубки"
S Gal писал(а):
Нефер Митанни писал(а):
Пушкин в гробу перевернулся.

Это от чего же?))
Нефер Митанни писал(а):
Ваш рассказ, уважаемый автор, надо публиковать на пачках с сигаретами Вот что бывает у злостных курильщиков.

Не, сомневаюсь, что у курильщиков обычной курительной травы бывают такие галлюциногенные трипы)))
На всякий случай для справки:
Цитата:
Белена — очень ядовитое растение, причём ядовиты все части растения, особенно семена. Цветки становятся токсичными в конце весны. Больше всего страдают дети, которые путают семена белены со съедобными.
Белена содержит алкалоиды гиосциамин, атропин, скополамин. Симптомы отравления (делирий с нарушением сознания, жар, учащённое сердцебиение, сухость во рту, нарушение зрения и др.) проявляются уже через 15—20 минут.

Не зря же он трубку свою курил весь рассказ)))
Нефер Митанни писал(а):
Например, почему Старик догадался, что маски у потомков от воздуха ядовитого? Разве об отравлении воздуха могла прийти мысль до начала ХХ века? Раньше люди о таком и не помышляли...

Да мало ли чего в бреду привидеться может?))
Ежели быть чуточку серьезнее, можно предположить, что Степка жил в другом веке (время действия ведь нигде не уточняется ) или был образован... или, допустим, у него в предках врачеватели были)))
Хотя, да, наверное надо было получше продумать этот момент...
Спасибо за отзыв!

Да, бред вам удался Mr. Green А Пушкин перевернулся именно потому что "Рыбку" так перекорёжили, что волосы дыбом. Не знаю... Может так нужно и можно, но...
Vlada писал(а):
Писать юмористические,иронические и стёбные истории на самом деле труднее, чем драмы.
Совершенно с этим согласна! Вот вам этот стёб не удался, с моей точки зрения. sorry

...

S Gal: > 13.11.20 14:38

И снова почта:

Автор писал(а):

Ответ от автора История одной трубки:

Vlada писал(а):
Идея замечательная. Злободневная))

Спасибо!))
Vlada писал(а):
Пока читала, улыбалась.

Отлично!))
Vlada писал(а):
Мне не хватило стильности текста. Видимо, мало времени было у автора. чтобы выдержать все кусочки в едином стиле, отшлифовать и огранить.

Да, угадала)) Идея пришла только в последнюю неделю сбора работ, вообще не думала участвовать как автор в этом туре, но вдруг откуда ни возьмись взяло и нахлынуло)))
Vlada писал(а):
За что зацепился глаз при чтении: за раков! Дед жил у моря и ловил там рыбу и крабов, но раков никак не мог, они в пресной воде живут, в реках и озёрах.

Разве?.. где гугл и википедия?.. щас покопаимся...
Цитата:
Ракообра́зные (лат. Crustacea) — крупная группа членистоногих, в настоящее время рассматриваемая в ранге подтипа. К ракообразным относятся такие широко известные животные, как крабы, омары, лангусты, широкопалый речной рак, креветки и криль. Описано около 73 000 видов. Ракообразные освоили практически все типы водоёмов.

Последнее предложение мне на руку))) А вот еще нашла:
Цитата:
В морях и океанах ракообразные распространены настолько же широко, как насекомые на суше. Ракообразные многообразны в пресных водоёмах, а некоторые жаброноги встречаются во временных лужах, остающихся после таяния снега. Другой жаброногий рачок — Artemia salina — обитает в осолоненных водоёмах в степях и полупустынях: в лиманах, солёных озёрах.

Цитата:
Под морскими раками подразумевают несколько представителей ракообразных. Морские раки водятся в прибережных скалистых океанических водах. Их можно встретить у берегов Австралии, Африки, Америки и Европы. В длину они вырастают от 23 сантиметров до одного метра. Вес может достигать 20 килограмм.

Короче раки в морской воде водятся, но не в наших широтах, либо в наших широтах, но выглядят не особо привычно))) Laughing
Что-то мне во время написания текста не пришло в голову проверить, кто где обитает)) Пардон sorry
Марьяша писал(а):
Ну по-моему тут суть была не в подражание автору, а попытка рассказать знакомую сказку на новый лад.
Ага)
Марьяша писал(а):
И автору на мой взгляд это удалось! История мне понравилась, несмотря на то, что она немного зловещая и даже грустная. Но есть тут и ирония и юмор!

Ой, спасибо! Приятно)))

Vlada, Марьяша, большое спасибо за отзывы! Flowers

Нефер Митанни писал(а):
Да, бред вам удался А Пушкин перевернулся именно потому что "Рыбку" так перекорёжили, что волосы дыбом. Не знаю... Может так нужно и можно, но...
Vlada писал(а):
Писать юмористические,иронические и стёбные истории на самом деле труднее, чем драмы.
Совершенно с этим согласна! Вот вам этот стёб не удался, с моей точки зрения.

Понятно)) Значит зашло против шерсти по причине непривычного образа, подачи и темы)))
Знаете, как мне пришла эта идея? Не помню уже почему, но вот вспомнилась эта сказка с рыбкой и мне подумалось: это ж чем надо было обдолбаться, чтоб начать с рыбой разговаривать, видеть все эти галлюны то с новеньким и целым корытом, то потом с огромным богатым домом, то еще с чем-то? И ведь в финале гг-ой пришел обратно к тому, с чего начал)) т.е. грубо говоря, с чего начали, к тому и пришли. Перечитала сказку. Увидела там упоминание белены, посмотрела в инете, что это (мне почему-то казалось, что это мясо Smile ), узнала, что травка вызывает бред, галлюцинации, тошноту и прочие симптомы. И решила, что это прямо-таки идеально вписывается в задумку!)))) И использовала потом некоторые симптомы отравления беленой в тексте)))
И я собственно так и подозревала, что зайдет не всем.
Спасибо за обратную связь! Flowers

#####
P.S. авторская почта выкладывается, с оформлением и и разметкой так, как прислали сами авторы. Поэтому, дорогие авторы, чтобы не путаться, прошу, не забудьте указать кому относится тот или иной ответ и цитаты, и как-то их разделять, например пустым интервалом или звёздочками.

Всем желаю прекрасного вечера и всех благ! Flowers

...

Нефер Митанни: > 13.11.20 15:08

Галя, спастибо тебе, что работаешь с авторской почтой! Это важно для авторов. tender rose

Автору "Трубки".
Спасибо вам за позитив! Laughing Вообще, идя связать "Сказку о Рыбаке и Рыбке" с курением наркотических веществ уже сама по себе заслуживает аплодисментов Very Happy

...

S Gal: > 13.11.20 15:26

Авторская почта:

автор Эссе "Память" писал(а):

Ответ автора рассказа "Память"

sagdin писал(а):

Любая критика (непрофессиональная) - субъективна. Тем более в рамках этого конкурса и от участников данного форума.
Лично мое видение - детали играют лучше размышлений. Не думаю, что героиня целыми днями просиживает у окошка, строчит записи в дневнике и вытирает платочком набегающие слезы. Думается, что она живет в буднях, ежедневно погружаясь в моменты, которые показывают ее утрату - пачка его любимых сигарет, ладонь на холодной подушке, приглашения на двоих, два кресла на веранде. И да, такие детали можно вписать в дневник.
Но героиня упивается своей скорбью, обрамляет в рамочку, натирает до блеска, и погружается в нее со смаком и с лицом падшего ангела. Такой дневник я бы читать не стала потому, что не поверила бы в искренность его хозяйки (будь то Тимирёва или кто другой)
Не нужно считать читателя глупым, расписывая, что такое память и скорбь. Я бы это поняла через вырезку из серого настоящего между прошлым, что ушло, и будущим, что не нужно. И в тему конкурса попали, и лично я прониклась бы текстом. А ощущение, будто мне ткнули в лицо - вот как надо страдать, вот так страдают возвышенные души, это настолько тонкие материи, что их не дано ощутить работягам с грязью под ногтями. Вот где мне сквозануло морализаторством (наконец-то я добралась до ответа на вопрос автора )))))

Благодарю за пояснение!
Просто мне казалось, что Тимирёва настолько известная личность, что не требует пояснений её судьба. Smile Вся жизнь прошла в лагерях, после казни Колчака она прошла через Ад (двойной, так как она не просто "из бывших", она - любовь самого Колчака!), но всё-таки не просто выжила, а сохранила свою любовь к нему. И её память - это и есть то возвращение в прошлое (путешествие во времени, заявленное в теме конкурса, та самая машина времени). Нет, она не упивается скорбью! Она просто живёт благодаря этой памяти ! В памяти черпает силы доживать свой век!

Всякие дополнительные картинки здесь были бы лишними, как могут быть лишними слова там, где всё понятно без слов. Искренне сожалею, что под рассказом нет ссылки на графику. Я о ней просила, но что-то пошло не так. Будь под эссэ картинка, всё прозвучало бы иначе. Очень об этом сожалею и приношу свои извинения. prv

автор писал(а):

От автора История одной трубки:

Нефер Митанни писал(а):
Автору "Трубки".
Спасибо вам за позитив! Вообще, идя связать "Сказку о Рыбаке и Рыбке" с курением наркотических веществ уже сама по себе заслуживает аплодисментов

Спасибо!)) thank_you Flowers

...

Dione: > 13.11.20 15:58

S Gal писал(а):
мне казалось, что Тимирёва настолько известная личность, что не требует пояснений её судьба

К сожалению не могу похвастать всеохватным образованием, фильм тоже не смотрела, поэтому увы, тоже не знаю, кто это такая.

...

Мася: > 13.11.20 16:41

sagdin писал(а):
мой ответ автору тоже читается хамством?

Лично мне - нет)) Кстати, ты сформулировала и мои мысли, - я по этой же причине не люблю такие тексты. Хотя этот написан неплохо, лучше чем многие аналогичные.
Dione писал(а):
S Gal писал(а):
мне казалось, что Тимирёва настолько известная личность, что не требует пояснений её судьба

К сожалению не могу похвастать всеохватным образованием, фильм тоже не смотрела, поэтому увы, тоже не знаю, кто это такая.

Плюсуюсь Я только тут узнала о ее существовании)) Оно и понятно - у нас всех разные вкусы и интересы))
Я вот психологию люблю, но очень сомневаюсь, что если напишу рассказ о Юнге (один из учеников Фрейда) и его безумной даме, которая ему любовные эротические стихи писала, без экспозиции и прочих необходимых подробностей, кто-то их узнает и сможет прочувствовать их историю взаимоотношений. Потому что многие банально могут и не подозревать об их существовании)))

Цикл Нептуна

Как написано, мне понравилось, лишь в паре моментов было не очень понятно, что да как, но в целом - норм))) Однако, как написала в спойлере, взаимоотношения бабули и Саши меня заинтересовали куда больше, нежели эта любовная история с прекрасной девой.

Оценка 4+
Спасибо!

...

К Граф: > 13.11.20 20:25

Всем доброго вечера и заранее приятных выходных!

Приношу свои извинения, что я так медленно читаю! Работы много и дел, Sad но я постараюсь в ближайшее время закончить чтение всех историй. Wink

Не буду долго разглагольствовать, отзывы оставила подробные на страничках рассказов, поэтому коротко. Итак:

Дорога домой

Очень интересное и оригинальное творение! Но подача мне не совсем зашла. Не хватило диалогов и описания взаимоотношений героев
Однозначный плюс - много приключений и неожиданная развязка. Спасибо большое автору! Flowers От меня 4.

Путешествие во времени

Соглашусь с мнением, что рифма хромает, но впечатление от самого стиха это не испортило. Очень красочно и захватывающе! В общем, мне понравилось! Автору большое спасибо! Я поставила 4, так как всё же местами отсутствие рифмы резало слух.

История одной трубки
Вот я проугаралась!
Автор, спасибо за хорошее настроение! История одна из моих фаворитов, хотя ещё не всё прочитала. Стиль и капелька чёрного юмора - прям моё! 5+

Оживший портрет или 67 тысяч дней спустя

Безумно понравилось! Красивый язык, диалоги, описания. Пушкин действительно словно ожил! Тронул душу рассказ и однозначно голос! Огромное спасибо автору за такую трогательную историю! 5+

Вперёд в прошлое

Так себе. Хотя читалось легко. Мне не очень понравился взгляд на современную молодёжь. На самом деле, подростки во многих вещах умнее и гораздо более продвинутые, чем взрослые, в том числе и родители. Мне кажется, это клише, что они только в телефоне да в интернете торчат. На самом деле, они и встречаются, и гуляют и компаниями собираются. Да и мыслят порой гораздо более здраво, и многие прекрасно знают цену знаниям. Эти все наставления на пусть истинный, а вот смотри, у родителей было лучше...ну, не знаю...Немного другие у меня взгляды в этом плане. Чисто субъективно оцениваю, поэтому без обид - мне не по вкусу рассказ. Автору спасибо! От меня 4. Wink Flowers

Место силы

Да уж... nus Я ничего не поняла. Напихано волшебства, но сюжета я не разглядела. Воздержусь от оценки. Тем не менее, спасибо! Wink

Наказать ведьму

Тоже без оценки...Мара мне не понравилась, надменная, да и рассказ так себе. У меня в голове после прочтения заело слово "наказать". В начале чуть не подряд одно и тоже по сто раз. Цитирую: "Мара шла по городу и думала об одной такой дурочке, которую следовало наказать". А другие злыми колдуньями, которых следовало наказывать". Как бы не хотелось, но зло должно быть наказано".Но если кого-то обидели просто так, ни за что, то обидчик должен понести наказание. Вот и Мара так же рассуждала, дуру-ведьму следует наказать." Аж голова закружилась. Автору обязательно нужно хорошенько пропалывать текст и избавляться от тавтологии. Очень негативно сказывается на стиле речи. Не хочу обидеть, и прошу прощения за жёсткую критику, но лучше буду откровенной. Может быть, это поможет совершенствовать навыки в будущем. Wink Спасибо!

Спасти Цапку

И снова Мара...но тут я ей симпатизировала во время прочтения. В целом рассказ неплохой, но не так чтобы супер. Средненько. Сюжет незамысловатый. Тем не менее прочитала с удовольствием. Спасибо большое автору! Flowers Четвёрочка.

...

ayrin: > 13.11.20 23:07

Всем привет!

Память
Спасибо, автор! Не знаю, вела ли Анна Тимирёва дневник, думаю, что нет. Если честно, то меня абсолютно не трогает история любви Колчака и Анны. Вот сколько не читала о них, сколько не смотрела сюжетов по ТВ. Меня и на фильм "Адмирал" с трудом хватило. В чем исключительность их истории? Сотни, тысячи женщин потеряли мужей в войну. Неужели они любили меньше? В чем исключительность Анны? В том, что она оставила мужа и сына и таскалась за Колчаком по всей Сибири? И кстати, стихи, приведенные вначале, были написаны уже тогда, когда Анна носила фамилию Книпер. Она вышла замуж в 1922 году, то есть через два года после казни Колчака. Конечно, это не говорит о том, что она его не любила, но вот образ вечно скорбящей немного тускнеет. Пожаловаться

Спасти Цапку
Спасибо, автор! И снова Мара. Я так и не поняла, кто она такая? Все обращаются к ней Богиня, но богиня чего?

Родичи
Спасибо, автор! Я, наверное, присоединюсь к тем, кто не понял этого рассказа. Как-то все у вас урывками получилось.

...

К Граф: > 14.11.20 00:25

ayrin писал(а):
Спасти Цапку
Спасибо, автор! И снова Мара. Я так и поняла кто она такая? Все обращаются к ней Богиня, но богиня чего?

Айрин, как раз открыла этот рассказ, и тоже интересен этот момент, так как встретила Мару в истории "Наказать ведьму". Smile

P.S. Дочитала. Осталось много вопросов, что это за существо такое- Мара. Вроде бы человек, но в то же время богиня. nus

...

ayrin: > 14.11.20 00:33

К Граф писал(а):
Айрин, ещё до чтения этого рассказа не дошла, но тоже интересен этот момент, так как встретила Мару в истории "Наказать ведьму".

Ксюша, я про рассказ "Наказать ведьму" чуть выше писала. И его я тоже не совсем поняла. Я просто в свое время всей этой ведёмской темой интересовалась, чисто в профессиональных целях.

...

Зарегистрируйтесь для получения дополнительных возможностей на сайте и форуме
Полная версия · Регистрация · Вход · Пользователи · VIP · Новости · Карта сайта · Контакты · Настроить это меню

Если Вы обнаружили на этой странице нарушение авторских прав, ошибку или хотите дополнить информацию, отправьте нам сообщение.
Если перед нажатием на ссылку выделить на странице мышкой какой-либо текст, он автоматически подставится в сообщение