Цитата:Когда Нептун войдет во второй градус созвездия Рыб, откроется город, которого нет...
Это что-то из гороскопов, да?
Цитата:Шкатулка закрывалась золотым ключиком, который бабушка носила всегда на шнурке на шее, и никогда не снимала, даже а бане.
Очепяткин
Цитата:прочел Саша надпись с ятями на конверте.
Автор, что такое Яти? Мне поисковик выдал вот это:
Цитата:Название буквы «ѣ», обозначавшей в древности особый звук, впоследствии совпавший с «е»
И вот это:
Цитата:ПРОСТОРЕЧИЕ ШУТЛИВОЕ
На ять как следует, очень хорошо.
"Сделать что-нибудь на ять"
А судя по контексту, у вас имеется в виду что-то другое... печать какая-то может особая?))
Кстати, отчего гг-ой то Саша, то Александр? Вы не определились?))
Цитата: рванул джип с места в карьер, рыкнув, как дикий зверь
Фика се!
Рисковая бабуля)) Не боится кости все там себе переломать?
Цитата:Саша родился, когда мама его была на втором курсе института. Отцу своему он оказался не нужен, а мама привезла его бабушке и дедушке, а сама вернулась в город. Вскоре она вышла замуж, у Саши родились две сестры, а сам он так и прижился у бабушки с дедом. Люди не бедные и еще не старые, они не жалели денег на любимого внука, баловали его, как умели.
Редкий однако случай, когда брошенный ребенок не хочет к маме, и предпочитает бабушку...
Цитата:Да такой она показалась ему красавицей, что он шагнул на мост и упал к ее ногам.
Почему черт возьми в большинстве сказок, влюбляются в красоту только? Нет бы влюбится в ум, в какие-то качества, нет! Если если красивая - всё! Ее все хотят, устраивают войны, заговоры и черте что еще. А потом удивляются, откуда берутся люди-куклы...
Автор, это я так, ворчу по привычке))
Цитата:Не веря своим глазам, Константин лег спать на пляже и наутро посчитал, что вся эта история ему пригрезилась.
Имхо, подчеркнутое начало - лишнее, - оно тут ни к чему.
Цитата:- Когда обернется Нептун...
- Тогда жди меня сразу, как он обернется. Я люблю тебя, Рада.
Он целует ее руку, и смотрит в огромные синие глаза, которые вдруг наполняются слезами. Губы Рады дрожат, но она ничего не говорит.
- Не плачь, милая, - он утирает слезу, ползущую по ее щеке, - мы скоро увидимся!
Рада так и стояла на мосту, когда он обернулся на нее в последний раз. Он спешил в дом. Нужно попрощаться с маменькой, уладить дела, передать наследство брату. Нужно... да столько дел, не переделаешь. Как только обернется Нептун, он явится к своей невесте и град погрузится в пучину на долгие годы.
Придя на берег следующей ночью, Константин зря прождал появления града. Гладь озера была неподвижна. Так же случилось и следующей ночью, и много ночей подряд. Он построил на берегу шалаш и жил в нем, ночами смотря на лунную дорожку и глотая слезы.
Я не поняла... он знал, что Нептун обернется через годы только или нет? А если не знал, то почему не спросил? Просто если он знал, что это займет годы, тогда не очень понятно, зачем он каждую ночь в палатке на берегу караулил ее появление...
Цитата:- Время оборота Нептуна, дорогой Константин, сто шестьдесят девять лет. Значит, он будет в Рыбах в 2013 году.
Видимо, не знал.
Цитата:Вдруг он вскочил, забегал по комнате, будто вмиг сошел с ума.
- Так вот отчего она плакала! - закричал он, - плакала, а ведь ничего не сказала!
Дык у тебя тоже язык во рту есть, балбес! Ты же видел, что это какая-то пуганная неуверенная в себе девочка, вся из себя осторожная и крайне зажатая, ну и где мозги? Болван, ты Константин, абсолютный болван!
И стопудово страдать и упиваться своим страданьем будет и в жалости к себе несчастному так и помрет. О, эти несчастные, глупые, самовлюблённые мазохистичные персонажи... как я их не люблю
Цитата:Тогда Константин вооружился инструментами, расчистил скалу на берегу, и много лет подряд высекал на ней образ града. И ее портрет. Рады.
О! Персонаж сублимировал* свою трагедию! А он мне нравится))))
Цитата:Предок его стал жертвой сознательного обмана.
При чем тут обман?
Ему дали условия для возвращения, до рассвета он вернуться не успел, а больше ста шестидесяти лет прожить не сумел, - он их не выполнил (хотя мог бы эликсир жизни или здоровья найти... или создать
), поэтому с прекрасной девой и не встретился больше. Что за подмена понятий?
Цитата:И тут же услышал отдаленный колокольный звон.
Звонят колокольца, открывается волшебная дверь: Роланд Дискейн выносит из параллельного мира Даму теней
Похоже колокола у меня теперь прочно ассоциируются с Темной башней**)))
Цитата:Тут звук стих, а из города перекинулся через оставшуюся протоку ажурный золотой мост, и по нему, перегоняя друг друга, поскакали всадники, поехали машины всех видов и мастей, понеслись какие-то неведомые летательные аппараты и жужжащие шинами средства передвижения, каких Саша и не видел никогда. Кто-то шел пешком, закинув за плечи сумку.
Круто! Вот это арсенал!))
Цитата:Письмо жгло ему руки. Он скомкал его, вымещая всю свою вдруг вспыхнувшую ревность на клочке бумаги. К черту Константина. Он давно умер. К черту все. Он не позволит Раде думать о ком-то другом!
Нас ждет повторение истории? Или он уйдет к ней на призрачный город?)))
Цитата:Какие слова найти ему, чтобы Рада позволила ему назвать ее своей женой?
Отдать скомканное письмо и свидетельство о смерти, например?
Цитата:- Потому, что я должна. Если мы не будем выходить замуж за ваше племя, то вскоре дети станут рождаться больными. И у меня всего два дня в году, чтобы выбрать себе жениха.
А, понятно, там все родственники уже давно. Правильно делают, что ищут в других местах новый генофонд))
Цитата: Да. Завтра общее, - сказала она, - а вот послезавтра уже разное. Тогда город перестанет быть виден, потому что ваше время начнется снова замедляться.
Опечаткин
Цитата:А потом резко остановился, поняв, что бабушка не зря отключила телефон. Они, его любимые, не хотят мешать ему сделать выбор. Они готовили его к нему, они отправили его на берег. И теперь выбор за ним. Уйти в волшебный град и каждый 169 лет видеть будущее, или остаться дома и тосковать по Раде.
Угу, ни родителям ребенок был не нужен, ни бабушке с дедушкой теперь
И ведь было бы очень любопытно посмотреть на бабушку получше, поподробнее. Узнать, что там за мотивы такие, чтобы взять к себе ребенка на воспитание, и при этом всю жизнь готовить его к уходу. Хотя понятно почему, бабуля, видимо, подозревала, что мать его забрать может, и бабуля могла таким образом защищаться. Мол я не буду привыкать к нему, он от меня все равно уйдет рано или поздно. Однако она не остановилась, когда мать Саши создала себе новую семью с другими детишками... почему? Вот тут не понятно, что за мотив мог скрываться. Автор, давайте вторую часть про детство Саши и про его взаимоотношения с бабулей! Мне любопытно, что там было)))
А то вот таких любовных историй море, это не интересно (мне). А вот жизненных историй, чтоб посидеть да поразмышлять над ними
в конкурсах практически не бывает(((
Цитата:Ему снилась Рада. Рада, Рада, Рада... Ее глаза, ее волосы, покрывающие ее золотой волной до самой талии, ее руки, ложащиеся ему на плечи, ее губы, касающиеся его губ.
Ну конечно снилась!)) Эта хитрая лиса ведь такую зацепку ему сделала!
Смотри какая я вся из себя нежная и красивая, смотри любуйся))) Но только сегодня и завтра ты сможешь любоваться, а потом всё! Уплыли))) Типичные пикаперские штучки)) Притянула, оттолкнула, притянула, оттолкнула, естественно он с ума там весь сходит)))
Романтичный идиот.
А вдруг, когда вы придете в город, она обернется монстром и тебя сожрет? Он что сказок страшных не читал?
_______
*Сублима́ция — защитный механизм психики, представляющий собой снятие внутреннего напряжения с помощью перенаправления энергии на достижение социально приемлемых целей, творчество. Впервые описан Фрейдом.
** Темная башня (англ. The Dark Tower) — цикл романов американского писателя Стивена Кинга, написанный на стыке фэнтези, ужасов, научной фантастики, вестерна и других жанров. Серия повествует о долгих странствиях стрелка Роланда Дискейна в поисках легендарной Тёмной Башни.