Регистрация   Вход

dilse: > 21.11.14 13:08

читательница писал(а):

К сожалению, нет, не встречалась. Я так поняла, что у нас продолжение не переводилось и не издавалось. Там, кстати, должно быть две книги-продолжение, это трилогия ( если я правильно поняла) . Очень-очень жаль... Sad Купила бы за любые деньги ( Smile ) если бы нашла.

Даже так? У автора Дагмар Тродлер это трилогия? Не знала. Спасибо за информацию. Действительно, очень и очень жаль, что на русском так и не перевели и не издали всю трилогию.

...

Кьяра: > 21.11.14 20:42

На сайте автора http://www.dagmartrodler.de/ указано, что третья книга называется "Дни ворона", во всяком случае так гугл перевел Smile Во второй книге герои уплывают в Швецию, где мать героя в штыки встречает невестку. А в третьей книге герои перебираются в Англию.

...

Кьяра: > 21.11.14 21:37

А вот кстати, попробуйте предложить перевести продолжение этой книги нашим переводчицам. Сделать это можно в теме "Какую книгу перевести" https://lady.webnice.ru/forum/viewtopic.php?t=2932
Вдруг кто-нибудь заинтересуется.

...

LuSt: > 21.11.14 21:53

У нас переводчиков с немецкого в данный момент нет.

...

Кьяра: > 21.11.14 22:10

Ластик, а в теме "Переводчики с немецкого" несколько человек изъявляли желание переводить. Так никто и не решился тест пройти?

...

LuSt: > 21.11.14 22:22

Кто-то решился и даже прошел, да слился - двуязычных бет с немецким на всю Лигу только две (я и Фро). И обе безумно загруженные...

...

dilse: > 25.11.14 07:10

читательница писал(а):
LuSt писал(а):
У нас переводчиков с немецкого в данный момент нет.

LuSt писал(а):
Кто-то решился и даже прошел, да слился - двуязычных бет с немецким на всю Лигу только две (я и Фро). И обе безумно загруженные...

Как жаль.. plach

Очень жаль, а то я тоже присоединилась бы к просьбе перевести эти романы, очень люблю первый роман и много лет мечтаю о продолжении, но, вряд ли издадут, во всяком случае, не знаю никакой информации, чтобы кто-то из издательств планировал, поэтому подумывала сделать заказ здесь, может, кто-то возьмётся за перевод?

К своим раритетам исторической прозы ещё отношу книгу Норы Лофтс "Королевские радости", изд. "Панорама", 1996 г., твёрдый целлофанированый переплёт. Почему отношу к раритетам: издали на русском всего один раз, в далёких 90-х, и - тишина, не переиздают. Книга, с моей точки зрения, очень достоверная и интересная, прекрасно написанная и переведённая. В центре повествования - Екатерина Арагонская, дочь Изабеллы Кастильской и первая жена Генриха VIII Тюдора. По-моему, как раз сейчас в современности эта книга может быть интересна многим, т. к. сейчас много людей интересуются эпохой Тюдоров. Но должна сразу предупредить, что книга в бОльшей степени историческая, тяжёлая. Так что любителям лёгкого чтения и романов о любви может не понравиться. Я, например, эту книгу люблю и автора уважаю. Мне нравится и то, как книга написана, и сама эта королева - Екатирина Арагонская - всегда вызывала у меня большое уважение и сопереживание. Ещё мне очень нравится, как книга оформлена: не просто очень красиво и романтично, но и очень соответствует содержанию, сразу видно, что люди, издававшие книгу, прочитали её и знакомы с историей, а не то, как сейчас в некоторых издательствах штампуют обложки на некоторые книги, иногда смотришь на обложку и плакать хочется, думаешь, уж лучше бы вообще ничего не рисовали бы, сделали бы пустую обложку, чем рисовать какую-то пошлость или полнейшее несоответствие историческому времени, описанному в содержании книги.

...

читательница: > 25.11.14 12:05

У меня есть такая книга: Аннетт Мотли ,,Ее крестовый поход'' изд. ,,Селена'' Москва 1995 г. (тоже больше не издавалась)
Очень не плохой любовный-средневековый роман, события происходят во время третьего крестового похода ( а не второго, как написано в аннотации Smile )

...

primmina: > 30.11.14 14:04

dilse писал(а):
К своим раритетам (в области историческо-любовного романа) отнесу также роман писательницы Эллен Джоунс под названием "Роковая корона"

dilse писал(а):
К своим раритетам историческо-любовной прозы отношу книги автора Фрэнка Йерби

Заинтересовалась книгами, dilse, благодарю за отзывы!
читательница писал(а):
Пару -дней назад приобрела вот этот роман, изд. ,,Покровка'' Нижний Новгород 1997

Редко встречаются книги этого издательства, да и было их немного, у меня только одна, 1996 года.

Еще недавно попалась книга издательства "ОЛМА-ПРЕСС", 1995 года, серия "Семейная Сага", в аннотации сказано:
Пять поколений гордого и честолюбивого калифорнийского семейства Коллингвуд предстают перед нами на страницах романа, охватывающего полтора столетия, начиная с 1848 года и вплоть до новейшего времени. Богатство - благословение и проклятие этой семьи.
Том увесистый, 671 страница, действительно, сага, что люблю, буду читать.

...

primmina: > 02.12.14 08:50

Вспомнили мы про хорошие исторические книги, и нашла давно прочитанные и малость позабытые романы издательства ""Северо-Запад", Санкт-Петербург, начала 90-тых:
Может, поклонницам восточного эпоса будут интересны эти книги:

Присутствует и увлекательнейшая историческая составляющая, и запретная, невозможная, но преданная любовь, захотелось перечитать!

...

dilse: > 02.12.14 11:30

primmina писал(а):
Вспомнили мы про хорошие исторические книги, и нашла давно прочитанные и малость позабытые романы издательства ""Северо-Запад", Санкт-Петербург, начала 90-тых. Может, поклонницам восточного эпоса будут интересны эти книги. Присутствует и увлекательнейшая историческая составляющая, и запретная, невозможная, но преданная любовь, захотелось перечитать!

Книги "Тезей" - автор Мери Рено? (Извините, сканы маленькие, поэтому не очень хорошо видно). Если эта книга, то я читала, по-моему, автор хороший и книга интересная. А на нижних сканах - что это за книги, кто автор? Не читала, но заинтересовали. Вообще в 90-х гг. печатали много хороших авторов и книг, которые почему-то за 20 лет ни разу не переиздавали.

...

читательница: > 02.12.14 11:30

primmina писал(а):
Вспомнили мы про хорошие исторические книги, и нашла давно прочитанные и малость позабытые романы издательства ""Северо-Запад",

Ирина, спасибо за воспоминания! В далекой юности читала ,,В глуби веков'', была под таки-и-м впечатлением от Александра Македонского! Даже рыдала, когда он умер Laughing

Пожалуй, к раритетам отнесу еще такую книгу- изд. РУСИЧ 1995 г. серия ,,Диадема'' (единственное издание) и, видимо, единственная книга у автора (?!) . Средневековая Франция, юная дочь герцога и рыцарь-крестоносец- люблю этот ,,рыцарский роман'' . Немного смущает изображение на обложке- какие-то они не средневековые ( Smile ), но с другой стороны, оформление художником сделано специально для этой книги, значит тоже эксклюзив- книг с такой обложкой больше нет! Smile

...

dilse: > 02.12.14 11:36

читательница писал(а):

Пожалуй, к раритетам отнесу еще такую книгу- изд. РУСИЧ 1995 г. серия ,,Диадема'' (единственное издание) и, видимо, единственная книга у автора (?!) . Средневековая Франция, юная дочь герцога и рыцарь-крестоносец- люблю этот ,,рыцарский роман'' . Немного смущает изображение на обложке- какие-то они не средневековые ( Smile ), но с другой стороны, оформление художником сделано специально для этой книги, значит тоже эксклюзив- книг с такой обложкой больше нет! Smile

Я тоже в те годы такие книги любила. Smile Но конкретно эту не читала. Надо будет посмотреть в моих книгах, а также в книгах подруги, мы с ней в те годы много книг из этой (и других) серий собрали, но почему-то я бОльшую часть открываю для себя как бы заново и начинаю читать только сейчас.

...

primmina: > 02.12.14 11:46

dilse писал(а):

Книги "Тезей" - автор Мери Рено?

Да.

Последнее - это серия "Тайны Востока" из четырех книг, авторы - Роберт Ши, Дэвид Чейни, Андраш Тотис, Миямото Мусаси, издательство "Берсерк", 1993 год
Ольга, я как раз жду от леди Santers по обмену эту книгу, что на Вашем фото.
Уже заинтригована таким хорошим отзывом!

...

dilse: > 02.12.14 12:07

primmina писал(а):

Отправляю сканы побольше.
Последнее - это серия "Тайны Востока" из четырех книг, авторы - Роберт Ши, Дэвид Чейни, Андраш Тотис, Миямото Мусаси, издательство "Берсерк", 1993 год.
Ольга, я как раз жду от леди Santers по обмену эту книгу, что на Вашем фото.
Уже заинтригована таким хорошим отзывом!

Спасибо за информацию, очень интересно. И книга "Жемчужина Авиньона" меня тоже заинтересовала, надо будет посмотреть в моих книгах, может быть, у меня есть. Кстати, именно из этой серии "Диадема" у меня такие замечательные исторические романы, как, например, Р. Джеллис "Дракон и роза", М. М. Кайе "В Тени Луны"! Надо будет повнимательнее присмотреться к книжной серии "Диадема"!

...

Зарегистрируйтесь для получения дополнительных возможностей на сайте и форуме
Полная версия · Регистрация · Вход · Пользователи · VIP · Новости · Карта сайта · Контакты · Настроить это меню

Если Вы обнаружили на этой странице нарушение авторских прав, ошибку или хотите дополнить информацию, отправьте нам сообщение.
Если перед нажатием на ссылку выделить на странице мышкой какой-либо текст, он автоматически подставится в сообщение