Регистрация   Вход

Иса: > 01.10.12 11:04

графиня де пегуа, спасибо за отличный отзыв!

графиня де пегуа писал(а):
Все герои очень разные, но объединяет их то, что они цельные фигуры не ломаемые несчастьями.

Фрэнк сломался... А цельность других героев возможно им и мешала. Мешала понять, что гонятся за иллюзиями. Вовремя остановиться, поменять решения и выбрать другую жизнь.

Интересно, если бы Люк был хорошим заботливым мужем, сохранилась ли ее любовь к Ральфу?

Я думаю нет, она бы смогла пережить этот кризис первой влюблённости. Время и забота лечат. К тому же она готова была к этому и очень надеялась, что он будет хотя бы просто приличным мужем, что у них будет дом и семья. Но... увы, выбрала не того кандидата на эту роль... Sad Не повезло... Всё-таки Мэгги не Фиона, у неё могло бы сложиться всё куда счастливей, но второго "Пэдди" ей не попался... Так и осталась она с иллюзией, что настоящая любовь случается только раз в жизни...

но ни разу не пожаловалась и не сетовала а судьбу. Но у нее был свой шип терновника - воспоминания о первой любви

Вроде бы сила... А с другой стороны, такая закрытость и лицо без эмоций ничего хорошего ни ей, ни детям не принесли. Дети повторяли ошибки родителей...

Педди Клири - тоже симпатичный характер.Он настоящий семьянин, который преданно любит свою жену, несмотря на безответность чувства.

Вот его мне было жальче всего... plach

что же это за шип терновника. Мне кажется - это человеческие иллюзии, которые влекут прочь от настоящей жизни. от истинного счастья. У Ральфа - это карьера, у Люка - это деньги и мечта скопить на ферму и т.д. Даже близнецы Клири из-за иллюзии отправляются на войну, но вскоре иллюзия развеивается и предстает реальность - этого ли они хотели?

ППКС! Very Happy wo читая книгу, действительно о многом можно задуматься.

...

БаSтет: > 15.10.12 10:26

» Отзыв на книгу "Слишком много убийств"

Слишком много убийств

Неплохо, хотя первая книга мне все же понравилась больше. Что мне понравилось, так это отношения Кармайн и его жены Дездемоны. Если в первой книге я подозревала в убийстве в том числе и ее, и не могла уделить должного собственно их отношениям с Кармайном, то здесь основной акцент пришелся как раз на них. Хотя не могу все же не отметить, что семья Дельмонико показалась мне чересчур идеальной. Детективная линия интересная, но как по мне, слишком насыщенная. Много подозреваемых, события несутся очень быстро, так, что просто не успеваешь остановиться и задуматься, кем же может быть главный злодей. Но мне нравится как Кармайн и его команда ведет расследования. Интересно было наблюдать за соперничеством Эйба и Кори. Я обрадовалась, когда в конце все для них так замечательно разрешилось. И очень понравилась Делия. В первой книге я как-то не обратила на нее внимания, а тут она так замечательно проявилась. 4

...

Инет: > 16.10.12 07:06

БаSтет писал(а):
Слишком много убийств

Неплохо, хотя первая книга мне все же понравилась больше.

может быть, оказалась более загадочной интрига?
БаSтет писал(а):
Хотя не могу все же не отметить, что семья Дельмонико показалась мне чересчур идеальной.

долго искали друг друга...
БаSтет писал(а):
И очень понравилась Делия. В первой книге я как-то не обратила на нее внимания, а тут она так замечательно проявилась.

тут уж нет ей равных, очень смелая и решительная

Славка, спасибо за отзыв! Я никак 3-ю не начну...

...

БаSтет: > 16.10.12 09:13

Инет писал(а):
может быть, оказалась более загадочной интрига?

Не скажу, что более загадочная, но более масштабная точно.
Инет писал(а):
Славка, спасибо за отзыв! Я никак 3-ю не начну...

Решайся, буду ждать твоих впечатлений. Wink Кстати, ты не знаешь, третья книга последняя в серии или еще будут?

...

Инет: > 16.10.12 10:02

БаSтет писал(а):
Кстати, ты не знаешь, третья книга последняя в серии или еще будут?

пока заявлено только три

...

Инет: > 17.11.12 10:00

Наша автор трудится основательно!

Новая книга из серии о Кармайне Дельмонико!

Блудный сын ( 2012 )
(четвертая книга в серии Carmine Delmonico)

Аннотация

Potent poisons and deadly rivalries in this glamorous thriller. Jim and Millie Hunter have it all: good looks, brilliant minds, and a meteoric rise to fame. Dr Jim Hunter is a genius biochemist, and author of a smash-hit science book that is propelling him to the top.
His wife Millie, is a blonde bombshell and fellow scientist, researching rare poisons derived from puffer fish. They seem to have it all, but others in their academic circle have got the knives out, jealous of their success - and their inter-racial relationship arouses prejudice. So when a double murder is perpetrated, using poison stolen from Millie's research lab, Captain Carmine Delmonico of Holloman Police must race to find the killer before they can claim their next victim. The pool of suspects is small, but nobody is talking. Have two men died to safeguard the publication of Jim's book - or do rivalries and betrayals run deeper than that? Genre: Mystery

Мощные яды и смертельная конкуренция в этом захватывающем триллере.
У Джима и Милли Хантер есть все: красивая внешность, блестящие умы и стремительное восхождение к славе.
Доктор Джим Хантер - биохимик, гений и автор научного труда, получившего широкий резонанс в научном мире и вознесший автора на вершину успеха.

Его жена Милли, — блондинка и младший научный сотрудник в группе ученых, исследующих редкие ядовитые вещества, получаемые из рыбы фугу. Они, похоже, имеют всё, но другие в их академическом кругу остро реагируют на их успех, а их межрасовых отношения вызывают множество предрассудков. Так, когда двойное убийство, совершается с помощью яда, похищенного в исследовательской лаборатории, где работает Милли, капитан Кармайн Дельмонико из полиции Холломана включается в выслеживание убийц прежде, чем они смогут добраться до следующей жертвы.
Круг подозреваемых является небольшим, но никто ничего не говорит. Погибли двое мужчин обеспечивающих публикацию книги Джима - или соперничество и предательство гораздо глубже?
Жанр: мистика

Вот приблизительно так .

Может быть, наши девушки-переводчицы порадуют нас более художественным и точным переводом

...

Инет: > 09.01.13 10:59

» Отзыв на книгу "Неприкрытая жестокость"

Неприкрытая жестокость

Такой же сильный триллер, как и предыдущие из этой серии.
Не перестаю удивляться автору: насколько широко и разнопланово представлена интрига и образ самого главного персонажа со всеми проблемами на работе и дома. Читаешь и видишь совершенно ясную картинку.
В главной линии показано несколько преступлений, причём, совершенно разных.
Среди второстепенных персонажей первой линии появилось новое интересное лицо с незаурядными способностями. Мне образ понравился и ужаснул, особенно в конце романа.
Интересно было понаблюдать за жизнью самого Кармайна, за полюбившейся парой.
Что ещё очень нравится в этой серии и в прочитанном романе в частности – детализация, основательная детализация образов, поступков персонажей, мотивов поступков, ситуаций, взглядов и отношения тех или иных персонажей на одни и те же события и т.п. Мне очень нравится, что вот уже 3-я книга, а образы действующих лиц не выбиваются из начальных данных, они дополняются какими-то деталями, которые в процессе жизни приобретают герои лично или какими-то взглядами, чувствами, мыслями в связи с таким неизбежным течением и изменением их жизни в семье или на службе. Всё так реально… Мне очень нравится.
Маньяк не стал для меня тайной и об участниках главной линии на той стороне я догадалась правильно и почти сразу, но не в этом дело. Интересно было читать за раскрытием преступлений шаг за шагом, интересно было наблюдать за формированием личности участника в процессе развития главной сюжетной линии, некоторые моменты были очень познавательными для меня. Больное общество – просто жуть…
Браво автору!

Теперь жду 4-ю книгу, она уже вышла там… надеюсь, что в этом году и у нас появится

...

БаSтет: > 09.01.13 11:57

Инет писал(а):
Блудный сын ( 2012 )
(четвертая книга в серии Carmine Delmonico)

Инес, спасибо за информацию. Классно, что серия продолжается! Very Happy
Инет писал(а):
Неприкрытая жестокость

Спасибо за отзыв. Serdce
Инет писал(а):
Не перестаю удивляться автору: насколько широко и разнопланово представлена интрига и образ самого главного персонажа со всеми проблемами на работе и дома. Читаешь и видишь совершенно ясную картинку.

Да, мне это тоже очень нравится в книгах Маккалоу.
Инет писал(а):
Среди второстепенных персонажей первой линии появилось новое интересное лицо с незаурядными способностями. Мне образ понравился и ужаснул, особенно в конце романа.

Ой, как интригующе.
Инет писал(а):
Теперь жду 4-ю книгу, она уже вышла там… надеюсь, что в этом году и у нас появится

Будем надеяться, что и наше издатели не будут мешкать.

...

Инет: > 09.01.13 16:18

БаSтет писал(а):
Спасибо за отзыв

БаSтет писал(а):
Ой, как интригующе.

очень хочется обсудить некоторые моменты

Леля, давай уже подтягивайся с этим романом

...

procterr: > 09.01.13 19:32

Инет писал(а):
Неприкрытая жестокость

Инес, спасибо за отзыв.
Заинтересовало.
Инет писал(а):

Будем ждать вместе.

...

deva-iren: > 19.01.13 11:12

» Отзыв на книгу "Неприличная страсть"

Прочитала роман "Неприличная страсть", очень понравилось.
Довольно странная идея у книги, выбор между любовью и долгом. Вот цитата из книги "Долг – это самое чудовищное из всех наваждений – был всего лишь другим именем любви". А вот, что выберут герои, и является главной интригой.

Шесть мужчин, шесть таких разных, непростых судеб и всех их объединила палата "Х", для надломленных душой людей и одна женщина – медсестра Онор Лэгнтри – их сестричка. Для каждого их них она была светом в окошке, олицетворяющая доброту и любовь! Но её сердце выбрало Майкла, который считает себя ответственным за всех и вся.
И нет ничего удивительного в том, что происходит трагедия, которая рушит все планы на будущее.
Герои такие реальные что, читая про них, такое ощущение, что общаешься с живыми людьми.
А с каким надрывом описана окружающая обстановка , эта тропическая духота, влажность, различные мерзкие насекомые, безделье больных и постоянная занятость персонала.
В романе нет ничего лишнего, сюжет очень оригинален, за героев переживаешь, как за родных людей, от чтения невозможно оторваться.
Обидно, конечно, что так закончил роман . Наверное, героиня с самого начала стремилась к такому выбору и поэтому позволила идти всему своим чередом, хотя была уверена в неправильности решения, которое принял Майкл.
Автор молодец!

...

butskiy: > 07.04.13 15:23

» Отзыв на книгу "Включить.Выключить"

"Включить. Выключить"

Давно мне не было так противно читать книгу. Мне очень неприятно поразили описания лабораторных животных. Фу. Это ж надо. Кто ж думал. Но потом дела пошли лучше.
Детектив неплохой, но... Мне не хватило описаний. Глубины описаний. И отношений, и расследования. Все было как- то схематично.
Героиня мне понравилась. Некрасивая, высокая, далеко не стройная старая дева. Классно она по этажам по морозу прыгала. Блеск.
Герой тоже не подкачал, но чего - то не хватило.
Дофигища народу, 32 подозреваемых. Я в первой половине книги вообще запуталась кто и где. Некоторые факты и описания просто не могут происходить в 1965 году.
Я, конечно, до самого конца не ожидала такого финала, который, кстати, во много показался мне надуманным и неправдоподобным. Как - то не сходятся у меня детали. Не сходятся и все. Но кто преступник, хотя бы в первом приближении я догадалась во время посещения детектива. Он еще ко всем приезжал тогда.
Слишком много подробностей, которые в большинстве своем к героям не имеют никакого отношения. Лучше б о герое и героини с такими подробностями рассказывали.
В целом достаточно неплохой триллер, но то как написан этот опус мне не понравилось. Не люблю я такие описания.
С автором у меня ассоциаций не было никаких. Даже не задумывалась об этом.

...

Инет: > 07.04.13 15:38

butskiy писал(а):
Давно мне не было так противно читать книгу. Мне очень неприятно поразили описания лабораторных животных. Фу. Это ж надо. Кто ж думал. Но потом дела пошли лучше.

butskiy писал(а):
Детектив неплохой, но... Мне не хватило описаний. Глубины описаний. И отношений, и расследования. Все было как- то схематично.

а мне всё понравилось и убедило
butskiy писал(а):
Некоторые факты и описания просто не могут происходить в 1965 году.

что именно?
butskiy писал(а):
лишком много подробностей, которые в большинстве своем к героям не имеют никакого отношения. Лучше б о герое и героини с такими подробностями рассказывали.

подробности и детали создают атмосферу. И не надо забывать, что рома не ЛР
butskiy писал(а):
Я, конечно, до самого конца не ожидала такого финала, который, кстати, во много показался мне надуманным и неправдоподобным. Как - то не сходятся у меня детали. Не сходятся и все. Но кто преступник, хотя бы в первом приближении я догадалась во время посещения детектива. Он еще ко всем приезжал тогда.

неожиданным - соглашусь, но неправдоподобным - никак
butskiy писал(а):
С автором у меня ассоциаций не было никаких. Даже не задумывалась об этом.

а меня поразило, что автор такая разносторонняя, столько жанров...

Советовать продолжать серию не буду, тебе всё равно не понравится

Спасибо за отзыв

...

butskiy: > 07.04.13 16:27

Инет писал(а):
что именно?

Компьютер в 1965-66гг? Вы видели такую бандуру? На ней же ничего сделать нельзя было. Какие - то вычислительные операции она производила, но это не сравнить даже с 80 - ми. А тут один из подозреваемых, дома, имел современный компьютер.
Было еще что - то, но вылетело из головы.
Инет писал(а):
подробности и детали создают атмосферу. И не надо забывать, что рома не ЛР

Я тут недавно Айлза читала. Тоже далеко не ЛР, но мне всего хватило.
Инет писал(а):
неожиданным - соглашусь, но неправдоподобным - никак

Я вообще последнюю страницу текста не поняла. Я люблю, когда все по полочкам, а тут какие - то намеки и открытия. А как проворачивали дельце, подробности - этого нет. И что происходило между этим всем тоже не описывается. Обрублено как - то.
Инет писал(а):
Советовать продолжать серию не буду, тебе всё равно не понравится

Между прочим, я люблю серийные произведения, с теми же героями, так что может и возьмусь.

...

Инет: > 07.04.13 17:11

butskiy писал(а):
Компьютер в 1965-66гг? Вы видели такую бандуру? На ней же ничего сделать нельзя было. Какие - то вычислительные операции она производила, но это не сравнить даже с 80 - ми. А тут один из подозреваемых, дома, имел современный компьютер.

это 1-е поколение, не так всё плохо и громоздко: ПК для дома и аппарат для лаборатории

butskiy писал(а):
Я тут недавно Айлза читала. Тоже далеко не ЛР, но мне всего хватило.

ну хорошо, мало тебе так мало, хотя любовная линия совсем не главная. Я считаю, что она гармонично вписана в сюжет и не отвлекает от основной, не перетягивает на себя.
butskiy писал(а):
Я вообще последнюю страницу текста не поняла. Я люблю, когда все по полочкам, а тут какие - то намеки и открытия. А как проворачивали дельце, подробности - этого нет. И что происходило между этим всем тоже не описывается. Обрублено как - то.

а что нужно было ещё? С главными лицами понятно ведь. Сам процесс поиска показан. Все встречи, сцепки-зацепки... Это же не документалистика и не полицейский роман
butskiy писал(а):
Между прочим, я люблю серийные произведения, с теми же героями, так что может и возьмусь.

с к тем что есть в каталоге автор написала ещё три

...

Зарегистрируйтесь для получения дополнительных возможностей на сайте и форуме
Полная версия · Регистрация · Вход · Пользователи · VIP · Новости · Карта сайта · Контакты · Настроить это меню

Если Вы обнаружили на этой странице нарушение авторских прав, ошибку или хотите дополнить информацию, отправьте нам сообщение.
Если перед нажатием на ссылку выделить на странице мышкой какой-либо текст, он автоматически подставится в сообщение