Регистрация   Вход

Тина Вален: > 21.05.14 23:22

"Моя любимая жена" Тони Парсонс
"Любить очень просто. Для этого нужно всего лишь раздвинуть границы своего сердца."

...

primmina: > 11.06.14 04:07

Хочется привести понравившиеся моменты (почти цитаты) из потрясшей меня книги Франсин Риверс "Любовь искупительная":

— Любовь очищает, возлюбленная. Она не делает тебя виноватой. Любовь не мыслит зла. — Он поцеловал ее снова, пытаясь подобрать слова, которые смогли бы в полноте описать его чувства. Слов не хватит, чтобы объяснить ей все это.
— Моя любовь это не оружие. Это спасательный круг. Протяни руку, ухватись за нее и не отпускай.

Однажды Михаил читал Саре о том, как Бог прогнал мужчину и женщину из рая. Тем не менее, несмотря на их ошибки и слабости, он указал им обратный путь.
«Возлюби Господа, Бога Твоего, и ближнего твоего. Люби так же, как ты хочешь, чтобы любили тебя. Люби горячо и сильно, не переставая, что бы ни восставало против тебя. Не уставай делать добро. Стой против тьмы. Люби. Вот он, обратный путь в Эдем. Вот она, обратная дорога в жизнь».

...

primmina: > 08.07.14 03:48

"Странно, мир так велик, в нем столько людей, и присущие им качества в общем не так уж разнообразны, а между тем образ каждого из них уникален, точно картинка калейдоскопа, неповторим - даже в веках, а тем более - в сердце любящего. "
"Цветок страсти" Лоры Бекитт
А ведь автор очень хорошо пишет, что я так долго проходила мимо ее книг?

...

Esmerald: > 13.07.14 22:27

Попалась такая красота, что не смогла устоять от посещения темы, хотя к ЛР никакого отношения...
...В очередной раз убедилась...
Вечное вечно...

"Ни огромные знания, ни воображение, ни оба эти достоинства вместе взятые не рождают гения...
...Любовь, любовь, любовь – вот душа гения".

Вольфганг Амадей Моцарт

...

Esmerald: > 18.07.14 19:03

"Я не верю, что можно унижать и одновременно любить.
...
Уважать и любить - да.
Любить и ненавидеть - тоже...
Но унижать и любить - никогда.
Это что угодно, только не любовь!"

"Ух, началось!" Елена Янук

...

Monika: > 01.08.14 03:32

Читали дома малышку в бумажном варианте и очень понравилось небольшое стихотворение (пишу по памяти):

Облик ласковой женщины
Яркий свет из очей,
Ты как лучик божественный
Согреваешь людей.

(увы, название романа не помню, может, кто читал?)

а потом заприметила в папиных вещах (а у меня дома любовь к чтению любовных романов разделяет именно папа)) листочек, на который он выписал это стихотворение.

Так что у нас это семейно любимая цитата)

...

Наталья-я: > 01.08.14 11:31

Вот это тема по мне!

Эрих Мария Ремарк "Жизнь взаймы"

И что такое, в сущности, длинная жизнь? Длинное прошлое. Наше будущее каждый раз длится только до следующего вздоха.

...

Fantastic Lady: > 11.08.14 22:54

Оскар Уайльд "Про женщин..."

Никогда не следует доверять женщине, которая называет вам свой возраст. Женщина, способная на такое, способна на все.

Если на женщине очень много румян, а платья очень мало — это признак отчаяния.

Сила женщины в том, что ее не объяснишь с помощью психологии. Мужчин можно анализировать, женщин только обожать.

Женщины любят нас за наши недостатки. Если этих недостатков изрядное количество, они готовы все нам простить, даже ум...

Как сказал один остроумный француз, женщины вдохновляют нас на великие дела, но вечно мешают нам их творить.

С дурными женщинами не знаешь покоя, а с хорошими изнываешь от скуки.

Женщины существуют для того, чтобы их любили, а не для того, чтобы их понимали.

...

highlander: > 02.09.14 13:36

«Твоя задница принадлежит мне, не сомневайся, приятель!»
Лихорадка теней Laughing

...

primmina: > 17.09.14 04:45

Прочла чудесный роман Мери Бэлоу "Последний вальс".
Понравилось - "Счастье нельзя сорвать с ветки, удержать и запереть в сундуке. Оно возникает внезапно и неуловимо, наполняет сердце радостью и вспоминается с благодарностью."

...

nikka-n: > 17.09.14 14:26

Очень многое при чтении нравится, но этот диалог запомнился на всю жизнь :
— Взяла отпуск?
— Нет, подала в отставку.
— Понимаю, — кивнул он, и следующие слова стали почти ощутимой лаской. — И куда бы ты хотела отправиться, Мередит?
— Если ты еще не передумал взять меня туда, — пробормотала она, пытаясь проглотить сжимающий горло ком, — я хотела бы увидеть рай.[/b]
"РАЙ" Д. Макнот

...

Fantastic Lady: > 23.09.14 22:33

20 цитат Льва Толстого

Он был первым, кто отказался от авторского права, был противником государственной системы, а за отклонение религиозных авторитетов отлучен от церкви. Он отказался от Нобелевской премии, ненавидел деньги и выступал на стороне крестьян. Его имя — Лев Толстой.

Сила правительства держится на невежестве народа, и оно знает это и потому всегда будет бороться против просвещения. Пора нам понять это.
Каждый хочет изменить человечество, но никто не задумывается о том, как изменить себя.
Все приходит к тому, кто умеет ждать.
Все счастливые семьи похожи друг на друга, каждая несчастливая семья несчастлива по-своему.
Сильные люди всегда просты.
Всякий пусть метет перед своей дверью. Если каждый будет делать так, вся улица будет чиста.
Всегда кажется, что нас любят за то, что мы так хороши. А не догадываемся, что любят нас оттого, что хороши те, кто нас любит.
Без любви жить легче. Но без неё нет смысла.
У меня нет всего, что я люблю. Но я люблю всё, что у меня есть.
Мир движется вперёд благодаря тем, кто страдает.
Величайшие истины — самые простые.
Дело не в том, чтобы знать много, а в том, чтобы знать из всего того, что можно знать, самое нужное.
Люди часто гордятся чистотой своей совести только потому, что они обладают короткой памятью.
Нет того негодяя, который, поискав, не нашел бы негодяев в каком-нибудь отношении хуже себя и который поэтому не мог бы найти повода гордиться и быть довольным собой.
Зло только внутри нас, то есть там, откуда его можно вынуть.
Человек должен быть всегда счастливым, если счастье кончается, смотри, в чём ошибся.
Я уверен, что смысл жизни для каждого из нас — просто расти в любви.
Все строят планы, и никто не знает, проживёт ли он до вечера.
Нет таких условий, к которым человек не мог бы привыкнуть, в особенности если он видит, что все окружающие его живут так же.
Одно из самых удивительных заблуждений — что счастье человека в том, чтобы ничего не делать.

...

natakiva: > 24.09.14 09:27

"Вино из одуванчиков" Рэй Брэдбери

"...Любовь — это когда хочешь переживать с кем-то все четыре времени года. Когда хочешь бежать с кем-то от весенней грозы под усыпанную цветами сирень, а летом собирать ягоды и купаться в реке. Осенью вместе варить варенье и заклеивать окна от холода. Зимой — помогать пережить насморк и долгие вечера..."

...

Esmerald: > 05.11.14 23:16

"...Любовь должна быть трагедией. Величайшей тайной в мире! Никакие жизненные удобства, расчеты и компромиссы не должны ее касаться..."

"... А раз ее нет, женщины мстят. Пройдет еще лет тридцать… я не увижу, но ты, может быть, увидишь, Верочка. Помяни мое слово, что лет через тридцать женщины займут в мире неслыханную власть. Они будут одеваться, как индийские идолы. Они будут попирать нас, мужчин, как презренных, низкопоклонных рабов. Их сумасбродные прихоти и капризы станут для нас мучительными законами. И все оттого, что мы целыми поколениями не умели преклоняться и благоговеть перед любовью. Это будет месть. Знаешь закон: сила действия равна силе противодействия".

"...Я не виноват, Вера Николаевна, что богу было угодно послать, мне, как громадное счастье, любовь к Вам. Случилось так, что меня не интересует в жизни ничто: ни политика, ни наука, ни философия, ни забота о будущем счастье людей - для меня вся жизнь заключается только в Вас. Я теперь чувствую, что каким-то неудобным клином врезался в Вашу жизнь. Если можете, простите меня за это. Сегодня я уезжаю и никогда не вернусь, и ничто Вам обо мне не напомнит.
Я бесконечно благодарен Вам только за то, что Вы существуете. Я проверял себя - это не болезнь, не маниакальная идея - это любовь, которою богу было угодно за что-то меня вознаградить.
Пусть я был смешон в Ваших глазах и в глазах Вашего брата, Николая Николаевича. Уходя, я в восторге говорю: «_Да святится имя Твое_».
Восемь лет тому назад я увидел Вас в пирке в ложе, и тогда же в первую секунду я сказал себе: я ее люблю потому, что на свете нет ничего похожего на нее, нет ничего лучше, нет ни зверя, ни растения, ни звезды, ни человека прекраснее Вас и нежнее. В Вас как будто бы воплотилась вся красота земли…
Подумайте, что мне нужно было делать? Убежать в другой город? Все равно сердце было всегда около Вас, у Ваших ног, каждое мгновение дня заполнено Вами, мыслью о Вас, мечтами о Вас… сладким бредом. Я очень стыжусь и мысленно краснею за мой дурацкий браслет, - ну, что же? - ошибка. Воображаю, какое он впечатление произвел на Ваших гостей.
Через десять минут я уеду, я успею только наклеить марку и опустить письмо в почтовый ящик, чтобы не поручать этого никому другому. Вы это письмо сожгите. Я вот сейчас затопил печку и сжигаю все самое дорогое, что было у меня в жизни: ваш платок, который, я признаюсь, украл. Вы его забыли на стуле на балу в Благородном собрании. Вашу записку, - о, как я ее целовал, - ею Вы запретили мне писать Вам. Программу художественной выставки, которую Вы однажды держали в руке и потом забыли на стуле при выходе… Кончено. Я все отрезал, но все-таки думаю и даже уверен, что Вы обо мне вспомните. Если Вы обо мне вспомните, то… я знаю, что Вы очень музыкальны, я Вас видел чаще всего на бетховенских квартетах, - так вот, если Вы обо мне вспомните, то сыграйте или прикажите сыграть сонату D-dur, N 2, op. 2.
Я не знаю, как мне кончить письмо. От глубины души благодарю Вас за то, что Вы были моей единственной радостью в жизни, единственным утешением, единой мыслью. Дай бог Вам счастья, и пусть ничто временное и житейское не тревожит Вашу прекрасную душу. Целую Ваши руки.
Г.С.Ж..."

Александр Куприн "Гранатовый браслет"

В юности я эту книгу не понимала и не считала ценной... Сейчас, когда уже далеко за 25... поняла...

...

Fantastic Lady: > 11.11.14 15:18

11 ноября 1821 года родился великий русский писатель и публицист, философ и мыслитель Федор Михайлович Достоевский. И сегодня отмечается его 193 день рождения!
Его произведения вызывают неоднозначные впечатления, будоражат и восхищают, поражают и удивляют!

25 выдающихся цитат великого мыслителя о счастье, любви и жизни:

1. Надо любить жизнь больше, чем смысл жизни.
2. Свобода не в том, чтоб не сдерживать себя, а в том, чтоб владеть собой.
3. Во всем есть черта, за которую перейти опасно; ибо, раз переступив, воротиться назад невозможно.
4. Счастье не в счастье, а лишь в его достижении.
5.Никто не сделает первый шаг, потому что каждый думает, что это не взаимно.
6. Страданием своим русский народ как бы наслаждается.
7. Жизнь задыхается без цели.
8. Перестать читать книги — значит перестать мыслить.
9. Нет счастья в комфорте, покупается счастье страданием.
10. В истинно любящем сердце или ревность убивает любовь, или любовь убивает ревность.
11. Очень немного требуется, чтобы уничтожить человека: стоит лишь убедить его в том, что дело, которым он занимается, никому не нужно.
12. Друг мой, вспомни, что молчать хорошо, безопасно и красиво.
13. Писатель, произведения которого не имели успеха, легко становится желчным критиком: так слабое и безвкусное вино может стать превосходным уксусом.
14. Человек он умный, но чтоб умно поступать — одного ума мало.
15. Если ты направился к цели и станешь дорогою останавливаться, чтобы швырять камни во всякую лающую на тебя собаку, то никогда не дойдешь до цели.
16. Удивительно, что может сделать один луч солнца с душой человека!
17. Тут нужно говорить глаз на глаз... чтоб душа читалась на лице, чтоб сердце сказывалось в звуках слова. Одно слово, сказанное с убеждением, с полной искренностью и без колебаний, лицом к лицу, гораздо более значит, нежели десятки листов исписанной бумаги.
18. Душа исцеляется рядом с детьми.
19. Кто хочет приносить пользу, тот даже со связанными руками может сделать много добра.
20. Мир спасёт красота.
21. В самом деле, выражаются иногда про «зверскую» жестокость человека, но это страшно несправедливо и обидно для зверей: зверь никогда не может быть так жесток, как человек, так артистически, так художественно жесток.
22. Большие не знают, что ребенок даже в самом трудном деле может дать чрезвычайно важный совет.
23. Не засоряйте свою память обидами, а то там может просто не остаться места для прекрасных мгновений.
24. Я хочу хоть с одним человеком обо всём говорить, как с собой.
25. Человек, умеющий обнимать - хороший человек.

...

Зарегистрируйтесь для получения дополнительных возможностей на сайте и форуме
Полная версия · Регистрация · Вход · Пользователи · VIP · Новости · Карта сайта · Контакты · Настроить это меню

Если Вы обнаружили на этой странице нарушение авторских прав, ошибку или хотите дополнить информацию, отправьте нам сообщение.
Если перед нажатием на ссылку выделить на странице мышкой какой-либо текст, он автоматически подставится в сообщение