Какой жанр любовного романа Вы предпочитаете |
Викторианская эпоха |
|
0% |
[ 7 ] |
Зависит и от автора и от настроения |
|
4% |
[ 35 ] |
Зависит от настроения |
|
16% |
[ 130 ] |
Исторический |
|
24% |
[ 197 ] |
Исторический: Эпоха Регентства или современный |
|
2% |
[ 24 ] |
Люблю оба жанра |
|
11% |
[ 96 ] |
Периодами |
|
10% |
[ 88 ] |
регенство и паранормал |
|
0% |
[ 3 ] |
Свой вариант |
|
0% |
[ 1 ] |
сейчас употребляю все (фэнтази, исторические, современные) |
|
7% |
[ 57 ] |
Смотря какой автор |
|
5% |
[ 42 ] |
Современный |
|
12% |
[ 103 ] |
фантастический или паранормал |
|
3% |
[ 26 ] |
Всего голосов: 809 Опрос завершён. Как создать в теме новый опрос?
Евгеша:
22.02.12 11:14
Я читаю и те, и другие. Но с перерывом.
В исторических важна эпоха. Если Средневековье, категорически не читаю. Также не читаю Дикий Запад. Вот только серия Скай О'Малли с той эпохи нравится. Симона Вилар про Средневековье пишет, поэтому сразу не читаю.
...
Chelsea:
22.02.12 20:41
Евгеша писал(а):Симона Вилар про Средневековье пишет, поэтому сразу не читаю.
Женя она не только про Средневековье пишет, у неё есть замечательный романы про Русь, Нормандскую легенду попробуйте прочесть
Думаю вы будете в восторге
Ягусенька писал(а):С радостью, дорогая, только ссылку можно?
Тут))) Пролистайте вниз и увидите
Новое за неделю там будет ссылка на первый тур, ну и к нам на огонек заглядывайте
...
La comtesse:
22.02.12 20:50
Марика,
"Нормандская легенда" - это и есть Средневековье, ранее. Но оно настолько не похожее на романы типичных авторов ЛР о Средних веках, что не увлечься невозможно!
Единственный роман о не Средневековье у Вилар - это "Замок тайн", времена гражданской войны в Англии и протектората Оливера Кромвеля. Есть роман тюдоровской эпохи, но некоторые 1510-е считают Средневековьем (есть разная расстановка дат, но мне привычней считать, что Средневековье в Англии закончилось завершением Войны Роз).
Ягусенька писал(а):Кстати, Симона совершенно переврала образ Ричарда Глостера...
Есть такое, но большинство ее романов очень верны исторически и заодно приправлены удивительными характерами.
...
Chelsea:
22.02.12 21:01
La comtesse писал(а):"Нормандская легенда" - это и есть Средневековье, ранее.
Для меня здесь ключевое слово
раннее ...
Евгеша:
22.02.12 21:45
Chelsea
Chelsea писал(а):Женя она не только про Средневековье пишет, у неё есть замечательный романы про Русь, Нормандскую легенду попробуйте прочесть Думаю вы будете в восторге
Марика Спасибо за советы. Приму к сведению, может быть когда-то и прочитаю этого автора.
Просто как-то эпоха мне не очень нравится. В этом смысле не люблю романы Смолл про Скай О Малли. То есть, я, конечно, читаю серию, но без особого восторга. Так, изредко её почитываю.
...
Chelsea:
22.02.12 22:08
Женя у Симоны романы волшебные, а какой язык написания
Я думаю, не столь важна эпоха, как повествование, в этом плане Смолл всё таки уступает Вилар, у неё язык написания не столь богат и разнообразен, как у Симоны.
...
Евгеша:
22.02.12 22:27
Chelsea
Chelsea писал(а):Женя у Симоны романы волшебные, а какой язык написания
Да, от языка очень многое зависит.
Если роман написан бедным языком и без образности, то его неинтересно читать.
Chelsea писал(а):Я думаю, не столь важна эпоха, как повествование, в этом плане Смолл всё таки уступает Вилар, у неё язык написания не столь богат и разнообразен, как у Симоны.
А у Вилар только Средневековье или есть посовременнее того периода? Я, даже не читав Вилар, могу сказать, что у Смолл язык мало разнообразен. Ну если сравнивать её с прочитанными мной Робертс, Браун. И у Картленд язык так себе.
...
La comtesse:
22.02.12 22:38
Евгеша писал(а):А у Вилар только Средневековье или есть посовременнее того периода? Я, даже не читав Вилар, могу сказать, что у Смолл язык мало разнообразен. Ну если сравнивать её с прочитанными мной Робертс, Браун. И у Картленд язык так себе.
По Робертс не знаю, но за Картленд, Браун и Смолл могу сказать точно - Вилар выше на порядок, хотя с уважением отношусь ко всем этим авторам.
Что по времени Вилар:
"Нормандская легенда" - 9 век.
"Анна Невиль" - 15 век
"Поединок соперниц" и серия "Далекий свет" - 12 век
"Замок тайн" - 17 век
"Королева в придачу" - 16 век
"Чужак" - 9 век
"Светорада" - 9-10 век
"Ведьма" - 10 век
Последние три - славянские романы, о Древней Руси.
Есть что-то подходящее?
...
Chelsea:
22.02.12 23:03
Евгеша писал(а):Да, от языка очень многое зависит.
Вот-вот, я когда начала читать Анну Невель оторваться не могла. Светорада всё же, у меня начало труднее шло, но у неё и язык написания сложнее, может поэтому
Соглашусь со всем, что написала
Конти выше, так что попробуйте, мне почему-то кажется, что вы не разочаруетесь
...
Евгеша:
22.02.12 23:19
La comtesse
La comtesse писал(а):Есть что-то подходящее?
Да, я бы прочитала Замок тайн и Королева в придачу.
Chelsea
Chelsea писал(а):Соглашусь со всем, что написала Конти выше, так что попробуйте, мне почему-то кажется, что вы не разочаруетесь
Буду иметь в виду. Может, освою и наших авторов со временем.
...
Chelsea:
22.02.12 23:24
Евгеша писал(а):Да, я бы прочитала Замок тайн и Королева в придачу.
Женя это не серийные книги, так что попробуйте, а потом приходите к нам в тему
...
nessi:
22.02.12 23:36
Вилар так увлекательно пишет, что даже если тебе не не особо нравится ГГ или где то с ней несогласна, все равно читаешь, не можешь оторваться. Мне было бы интересно почитать, если б Симона написала и более современные романы.
...
Саида:
23.02.12 12:20
nessi писал(а):Вилар так увлекательно пишет, что даже если тебе не не особо нравится ГГ или где то с ней несогласна, все равно читаешь, не можешь оторваться.
Ох не скажите... Кому как. Я не могла отрваться только по той причине, что оторвавшись, больше не заставлю себя читать дальше. А прочесть надо было...
Chelsea писал(а):а потом приходите к нам в тему
Марика, что-то мне это напоминает!!!
Chelsea писал(а):Смолл всё таки уступает Вилар, у неё язык написания не столь богат и разнообразен, как у Симоны.
Ну, Марика, это с какой стороны посмотреть про богатство и разнообразие- зависит от того, что они в конкретный момент описывают...
Ягусенька писал(а):Симона совершенно переврала образ Ричарда Глостера...
Как и Анны, далее по списку...вплоть до мальчика-знаменосца... в остатке один Филип (ужас, а не герой).
Chelsea писал(а):Ягусенька приходите в тему Симоны, у нас сейчас конкурс проводится по серии АН
Ты только Ягусеньку приглашаешь?
...
Chelsea:
23.02.12 12:28
Саида писал(а):Марика, что-то мне это напоминает!!!
Саида писал(а):Ну, Марика, это с какой стороны посмотреть про богатство и разнообразие- зависит от того, что они в конкретный момент описывают...
Мне Смолл вообще не пошла, пробовала я читать про эту Скай, язык скудный и не интересный, и богатым я его точно не назову, но это ИМХО
А, что тебе у Смолл понравилось??
Саида писал(а):Ты только Ягусеньку приглашаешь?
Всех, тебя я кстати тоже приглашала, но ты отказалась
...
Евгеша:
23.02.12 16:23
Chelsea
Chelsea писал(а):Женя это не серийные книги, так что попробуйте, а потом приходите к нам в тему
Марика Спасибо, может, когда-нибудь доберусь и до Вилар. Пока меня интересует только зарубежка.
Chelsea писал(а):Мне Смолл вообще не пошла, пробовала я читать про эту Скай, язык скудный и не интересный, и богатым я его точно не назову, но это ИМХ
Да, средненький романчик. Хотя Скай мне как героиня нравится. Но, по-моему, там пошлости многоватос. Читаю только потому, что люблю семейные саги.
Саида
Саида писал(а):Ох не скажите... Кому как. Я не могла отрваться только по той причине, что оторвавшись, больше не заставлю себя читать дальше. А прочесть надо было
Вижу, как Вам этот автор не угодил. И смотрю, относительно Вилар есть только два мнения у наших читателей - или только положительное, или только отрицательное. Нда, странный автор.
...