Рэйчел Гибсон "Запутанные связи"

Ответить  На главную » Переводы » Переводы

Справка для читателей переводов

очаровашка Цитировать: целиком, блоками, абзацами  
Бриллиантовая ледиНа форуме с: 22.01.2009
>26 Апр 2011 5:50

Suoni писал(а):
Не надо извиняться, за что извиняться-то?!. Всё понимаем. Ждем терпеливо.

Это точно!!!! kira in love будем ждать сколько надо!!!!!!!! Laughing

Enela Цитировать: целиком, блоками, абзацами  
Серебряная ледиНа форуме с: 28.06.2010
>27 Апр 2011 9:38

Конечно, подождем!!!

кариша Цитировать: целиком, блоками, абзацами  
Бриллиантовая ледиНа форуме с: 28.02.2010
>27 Апр 2011 13:50

Ха! Конечно мы понимаем что пока эти связи распутаешь... Так что мы пока

Танюльчик Цитировать: целиком, блоками, абзацами  
Бриллиантовая ледиНа форуме с: 25.10.2009
>29 Апр 2011 22:50

И я заскочила на темку! shuffle

Enela Цитировать: целиком, блоками, абзацами  
Серебряная ледиНа форуме с: 28.06.2010
>01 Май 2011 20:49

Грустно без вас

Cherry girl Цитировать: целиком, блоками, абзацами  
Малахитовая ледиНа форуме с: 22.07.2010
>02 Май 2011 19:33

» Глава 8 часть 1

Перевод Kira in love, бета 2008

Рыбалка в верхней части озера Пайет была настолько хороша, что шериф Поттер не возвращался аж до вторника. Однако, как только карточка Мэдди попала ему в руки, он тут же позвонил и назначил ей встречу у него дома на следующий день. Если в своей работе Мэдди и могла на кого-то положиться, так это на полицейских. Неважно, будь то детектив из департамента Лос-Анджелеса или же шериф из маленького городка, все служители закона любили поговорить о старых делах.

- Я никогда не забуду ту ночь, - говорил ушедший на пенсию шериф, разглядывая старые снимки с места преступления. Вопреки стереотипу – якобы все пожилые полицейские становятся слишком полными - Билл Поттер оставался достаточно подтянутым и по-прежнему мог похвастаться густой шапкой седых волос. – Там был настоящий ужас.

Мэдди подвинула маленький диктофон ближе к светло-голубому креслу «Лей-зи-бой» (1), в котором сидел шериф. Внутри дом Поттеров пестрел цветочными орнаментами и рисунками дикой природы. Они противоречили друг другу настолько сильно, что девушка опасалась, как бы глаза не начали косить к концу дня.

- Я знал Лока и Роуз еще когда они были детьми, - продолжил Билл Поттер. – Я на несколько лет старше, но в таком маленьком городке, особенно в семидесятые годы, люди знали друг друга. Роуз была одной из самых прекрасных женщин, которых я когда-либо видел, и меня шокировало то, что она сделала с теми двумя, а затем и с собой.

- Как много самоубийств вы расследовали перед случаем с Хеннесси? – поинтересовалась Мэдди.

- Одно, но оно и близко не было похоже на дело Хеннесси. Старый Дженнер застрелился в пылу ссоры из-за пса. По большей части мы разбирались со случайными выстрелами, да и те происходили во время охотничьего сезона.

- Первым на место прибыл…- Мэдди замолчала, чтобы поглядеть в отчет. – Офицер Грей Типтон.

- Да. Он ушел из участка спустя несколько месяцев, а затем и вовсе переехал, - проговорил шериф. – Я слышал, что он умер несколько лет назад.

В Трули Мэдди постоянно сталкивалась с трудностями вроде этой. Люди либо не желали говорить о том, что произошло, либо уже были мертвы. Хорошо, что у нее хотя бы имелись заметки и рапорт офицера Типтона.

- Да, он попал в аварию на вездеходе в 1981 году. А убийства имели какое-то отношение к его уходу из участка?

Шериф Поттер отложил в сторону фотографии.

- Самое непосредственное. Грей и Лок крепко дружили, и картина убитого друга поразила его до такой степени, что он даже потерял сон. – Поттер поднял снимок, на котором Роуз лежала рядом со своим мертвым мужем. – Тогда мы впервые увидели нечто подобное. Я занимался массой автомобильных аварий, чертовски кровавых катастроф, но они не касались меня лично.

Поскольку описывать суд Мэдди не придется, девушка постаралась собрать как можно больше личной информации. А учитывая, что Хеннесси не желали идти на контакт, она вынуждена была полагаться на другие источники.

- Грею пришлось очень тяжело, и он решил уйти. Это лишний раз доказывает, что нельзя знать наперед, как ты поведешь себя в той или иной ситуации, пока непосредственно не окажешься по колено в крови.

Следующий час они обсуждали место преступления. Снимки и отчеты помогали понять «кто», «что», «где» и «когда», но вопрос «почему» все еще оставался без ответа. Мэдди сменила кассету в диктофоне, а затем спросила:

- Вы знали и Лока и Роуз. Как вы считаете, что случилось в ту ночь? - В каждом подобном случае имеется катализатор. Стресс, который толкает преступника за грань. - Судя по тому, что я слышала, связь с Элис Джонс не была единственной интрижкой Лока.

- Верно. Тот брак много лет напоминал американские горки. – Шериф покачал головой и снял очки. – Перед переездом в фермерский дом за городом, они жили у озера на Пайн-Нат. Каждые пару месяцев я получал звонок от соседей и вынужден был ехать к ним.

- И что вы находили по прибытии?

- По большей части крики и вопли. Несколько раз одежда Лока была разорвана, а на его лице красовалась красная отметина. – Билл засмеялся. – Однажды я приехал на место и увидел разбитое окно, а в саду лежала сковородка.

- А вы когда-либо забирали кого-то из них в участок?

- Нет. Потому как в следующий раз, когда мы видели эту парочку, они были влюблены и счастливы как щенки.

А когда влюбленность уходила, они втягивали посторонних людей в свой испорченный брак.

- Но когда они переехали в фермерский дом, звонки в участок прекратились?

- Да. Но, знаешь ли, вокруг не было соседей.

- А где сейчас тот фермерский дом?

- Сгорел… - Билл задумчиво замолчал, и его лоб прорезали глубокие морщины. – Должно быть, около двадцати лет назад. Однажды ночью, кто-то пробрался туда, облил дом бензином и сжег до основания.

- Кто-нибудь пострадал?

- В то время там никто не жил. – Шериф нахмурился и покачал головой. – Того, кто сделал это, так и не нашли. Хотя у меня всегда были кое-какие подозрения.

- И кто же это по-вашему?

- Лишь у пары человек было настолько сильное желание уничтожить этот дом, что они готовы были проделать такую работенку. Детки, которые просто балуются спичками, не поджигают жилища подобным образом.

- Мик?

- И его сестра, хотя я никогда не мог этого доказать. Да и не особо хотел, если уж говорить откровенно. В подростковом возрасте Мик всегда был проблемой. Постоянная заноза в заднице, но я сочувствовал ему. У него была по-настоящему тяжелая жизнь.

- Множество детей теряют родителей, но не становятся поджигателями.

Шериф наклонился вперед.

- Да, но не все вынуждены мириться с жизнью, которую Роуз Хеннесси оставила своим детям.

Это было правдой, но Мэдди сама знала немного о такой жизни. Она перевернула страницу в своем блокноте и проговорила:

- Элис Джонс жила в Трейлерном парке. Вы не знаете женщину по имени Трина, которая могла жить там по соседству в 1978?

- Хммм, имя мне не знакомо. – Он раздумывал одну минуту, а затем наклонился вперед. – Возможно тебе стоит поговорить с Хэрриет Лэндерс. Она жила там много лет. После
продажи земли застройщику, ее пришлось практически связывать и выносить на руках.

- А где она сейчас?

- Ливана, - позвал Билл жену. Когда женщина появилась из задней части дома, он спросил: - Где сейчас Хэрриет Лэндерс?

- Кажется на «Вилле Самаритян». – Ливана посмотрела на Мэдди и добавила: - Это дом престарелых чуть в сторону от Уайттейл и Пятой улицы. Сейчас у нее проблемы со слухом.

- Что? – закричала Хэрриет Лэндерс из инвалидного кресла. – Говори громче, ради бога.

Мэдди сидела на старом железном стуле в маленьком саду «Виллы Самаритян».
По внешности пожилой женщины сложно было определить ее возраст. Мэдди предположила бы, что она уже одной ногой в могиле и почти превратилась в ископаемое.

– Меня зовут Мэдди Дюпре! Скажите, могла бы я…

- Ты та писательница, - перебила Хэрриет. – Я слышала, что ты здесь для того, чтобы написать книгу о Хеннесси.

Вау, новости быстро долетают даже до частной лечебницы.

- Все верно. Мне сказали, что вы когда-то жили на Трейлерном парке.

- Я прожила там около пятидесяти лет. – Хэрриет потеряла почти все свои седые волосы и большую часть зубов, сейчас на ней был надет розовый халат с белым кружевом и застежками. Однако не создавалось впечатления, что с ее головой что-то не в порядке.

- И представления не имею, о чем бы я могла поговорить с тобой.

- Например, о жизни там?

- Хмм. – Хэрриет подняла свою узловатую, сучковатую руку и отмахнула пчелу от лица. – У меня мало тех историй, которые захотели бы услышать посторонние люди. Народ считает, что те, кто живет в трейлерах – мусор, но я всегда любила свой дом на колесах. Мне нравилось, что при желании я могу собраться и переехать. – Она пожала тонким плечом. – Хотя, я никогда так этого и не сделала.

- Люди могут быть очень жестокими и поверхностными, - проговорила Мэдди. – Когда я была маленькой, мы тоже жили в трейлере, и мне он казался просто прекрасным. – И это было правдой, но по большей части, потому что трейлер был намного лучше тех мест, где Мэдди с матерью жили прежде.– И мы точно не были мусором.

Впалые голубые глаза Хэрриет взглянули на нее оценивающе.

- Ты жила в трейлере?

- Да, мэм. – Мэдди подняла магнитофон. – Вы не возражаете, если я запишу наш разговор?

- Для чего?

- Чтобы я не процитировала вас неправильно.

Хэрриет положила свои худые локти на подлокотники и наклонилась вперед.

- Пожалуйста. – Она указала на диктофон. – Что ты хочешь знать?

- Вы помните то время, когда Элис Джонс жила в Трейлеронм парке?

- Конечно, хотя мой трейлер находился через дорогу от ее, а не по соседству. Но порой, проезжая мимо, я видела эту девушку. Она была действительно милой, а ее маленькая дочка весь день и полночи прыгала на батуте во дворе.

Да, эту часть истории Мэдди знала. Она помнила, как прыгала высоко и думала, что ее носки коснутся небес.

- Вы когда-нибудь разговаривали с Элис Джонс? Вели дружественные беседы?

Харриет нахмурилась.

- Что-то не припомню. Это было давно и моя память не так хороша в последнее время.

- Я понимаю. Моя память тоже не всегда в лучшей форме. – Мэдди посмотрела на свои записи, будто вспоминая следующий вопрос. – Вы помните женщину по имени Трина, которая могла жить в Трейлерном парке в то время?

- Скорей всего это Трина Олсен. Средняя сестра Бетти Олсен. У нее были пламенно-рыжие волосы и веснушки.

Мэдди записала фамилию и обвила ее в кружок.

- Вы не знаете, Трина все еще живет в Трули?

- Нет. Хотя Бетти уже мертва. Умерла от рака печени.

- Мне очень жаль.

- Почему, разве ты знала ее?

- А… нет. – Мэдди закрыла ручку колпачком. – Вы можете вспомнить еще что-нибудь о том времени, когда Элис Джонс жила в Трейлерном парке?

- Я много чего помню. – Хэрриет немного передвинулась в своем кресле, а затем проговорила. – Например, Галвина Хеннесси, это точно.

- Отца Лока? – поинтересовалась Мэдди, просто чтобы уточнить. Что общего мог иметь Галвин с ее матерью?

- Да. Он был красивым дьяволом, как все мужчины из рода Хеннесси. – Она покачала головой и вздохнула. – Но девчонка должна быть идиоткой, чтобы выйти замуж за Хеннесси.

Мэдди пролистала свои записи в поисках имени Галвина. Она отложила в сторону листовку о Дне Основателей, которую ей вручили у регистратуры, но насколько могла вспомнить, Галвин никогда не упоминался ни в одном полицейском отчете.

- Мы с ним встречались время от времени, пока однажды Галвин не скончался на заднем сиденье моего «Форда Рэмблера». (2)

- Простите? – Мэдди подняла голову.

Хэрриет в ответ рассмеялась – грохочущий, дребезжащий звук, который превратился в кашель. Мэдди настолько забеспокоилась, что положила записи на траву и поднялась, чтобы постучать Хэрриет по спине. Когда пожилая женщина немного пришла в себя, Мэдди спросила:

- Вы в порядке? – Господи, Хэрриет была старой, но Мэдди не желала стать причиной ее смерти.

- Мне бы очень хотелось, чтобы ты могла видеть свое лицо. Не думала, что в этом городе можно шокировать хоть кого-то. Только не в моем возрасте. – Хэрриет вновь рассмеялась.

- И? – Мэдди села вновь. – Галвин имел какое-то отношение к тому, что случилось в Баре «Хеннессис»?

- Нет. Он умер еще до этого. Лорейн так никогда и не простила меня за Галвина, за его смерть на заднем сидении моего автомобиля. Но в этом городе нельзя бросить камня и не попасть в женщину, которая бы не спала с Хеннесси.

- Почему? – поинтересовалась Мэдди. У многих мужчин была приятная внешность и обаяние. – Что делает мужчин Хеннесси настолько неотразимыми для женщин Трули?

- У них красивая внешность, но по большей части им помогает то, что находится в штанах.

- То есть они… - Мэдди замолчала и протянула вперед руку, будто не могла подобрать ни одного слова. Но, конечно же, она могла. Ее любимое выражение – весомо оснащены – сразу же пришло на ум, но по какой-то причине она просто не смогла произнести это перед старой женщиной.

- Они одарены свыше, - ответила Хэрриет.

В течение последующего часа пожилая женщина попыталась поведать Мэдди все подробности своей долгой и прославленной связи с Галвином Хеннесси. Очевидно, Хэрриет была одной их тех девушек. Не важно, что сейчас ей около девяноста, и она скорее напоминает сушеный изюм с глазками, Хэрриет Лэндерс оказалась любительницей поговорить о своей сексуальной жизни с совершенно незнакомым человеком.
И Мэдди, счастливица, заполучила все это на пленке.

1. Лей-зи-бой чэр" Товарный знак раскладного кресла производства одноименной компании [La-Z-Boy Inc.], г. Монро, шт. Мичиган. Первое кресло такого типа появилось в 1928. По специальным заказам фирма изготовляла сиденья для военных самолетов и космических кораблей.

2. Рис.

[/b]
Сделать подарок
Профиль ЛС  

Cherry girl Цитировать: целиком, блоками, абзацами  
Малахитовая ледиНа форуме с: 22.07.2010
>02 Май 2011 19:36

Друзья, не грустите! Всех кстати с прошедшим праздником! Начинаем вас снова радовать переводом, пока что 8ая глава по частям, вторая часть будет через пару дней. Такой вот анонс ))) Девятая глава тоже готова, ждет своего часа. Десятая не за горами )))
Сделать подарок
Профиль ЛС  

Vinara Цитировать: целиком, блоками, абзацами  
Аквамариновая ледиНа форуме с: 02.12.2010
>02 Май 2011 19:42

Спасибо
Сделать подарок
Профиль ЛС  

Мечта Цитировать: целиком, блоками, абзацами  
Бриллиантовая ледиНа форуме с: 24.10.2008
>02 Май 2011 20:17

Спасибо за продолжение!!! Very Happy Very Happy Very Happy

nato-nata Цитировать: целиком, блоками, абзацами  
Рубиновая ледиНа форуме с: 11.12.2010
>02 Май 2011 20:26

Девочки!!
Огромное спасибо за перевод!!!
Very Happy Ar Very Happy Ar Very Happy Ar

Здесь у меня дача...
Сделать подарок
Профиль ЛС  

KattyK Цитировать: целиком, блоками, абзацами  
Бриллиантовая ледиНа форуме с: 03.10.2008
>02 Май 2011 20:27

Танюша, Катя (2008), Нина - спасибо большое за продолжение! Very Happy Very Happy Вообще ничего себе память у бабули лет под девяносто. Wink

Спасибо мастерицам за аву, баннер и звание!
Сделать подарок
Профиль ЛС  

lubonka Цитировать: целиком, блоками, абзацами  
Рубиновая ледиНа форуме с: 27.04.2010
>02 Май 2011 20:28

Cherry girl, Kira in love, 2008 , спасибо вам огромное!!!

Alenija Цитировать: целиком, блоками, абзацами  
Аквамариновая ледиНа форуме с: 08.04.2010
>02 Май 2011 20:32

Cherry girl, Kira in love, 2008, спасибо за продолжение!!! Very Happy Very Happy Very Happy

LUZI Цитировать: целиком, блоками, абзацами  
Бриллиантовая ледиНа форуме с: 12.08.2007
>02 Май 2011 21:04

Cherry girl, Kira in love, 2008 огромное спасибо!!!!!!!!!!!
Радуете нас переводом и хорошими новостями!!!!!!!!!!!!
Сделать подарок
Профиль ЛС  

Elizabeth Цитировать: целиком, блоками, абзацами  
Изумрудная ледиНа форуме с: 10.04.2009
>02 Май 2011 21:56

Спасибо за прекрасный перевод и хорошие новости!!! Very Happy Very Happy Very Happy
"Попробуй..." - шепнула Мечта
Сделать подарок
Профиль ЛС  

Кстати... Как анонсировать своё событие?  

>08 Ноя 2024 20:36

А знаете ли Вы, что...

...Вы можете голосовать за сообщения других пользователей на форуме и смотреть, за какие ваши сообщения голосуют другие пользователи. Подробнее

Зарегистрироваться на сайте Lady.WebNice.Ru
Возможности зарегистрированных пользователей

Не пропустите:

Читайте журнал "Маленькая Шотландия"

Нам понравилось:

В теме «Читальный зал»: Роберт Гэлбрейт (Джоанн Роулинг) "Бегущая могила" (ЛП) Дубль из КЛД К частному детективу Корморану Страйку обращается встревоженный... читать

В блоге автора Allegra: Семья и окружение Роберта Брюса. Часть 3. Братья и сёстры

В журнале «Little Scotland (Маленькая Шотландия)»: Крэйг Эйчисон. Земля и свет

Ответить  На главную » Переводы » Переводы » Рэйчел Гибсон "Запутанные связи" [10394] № ... Пред.  1 2 3 ... 26 27 28 ... 92 93 94  След.

Зарегистрируйтесь для получения дополнительных возможностей на сайте и форуме

Перейти:  

Мобильная версия · Регистрация · Вход · Пользователи · VIP · Новости · Карта сайта · Контакты · Настроить это меню

Если Вы обнаружили на этой странице нарушение авторских прав, ошибку или хотите дополнить информацию, отправьте нам сообщение.
Если перед нажатием на ссылку выделить на странице мышкой какой-либо текст, он автоматически подставится в сообщение