Регистрация   Вход
На главную » Между прошлым и будущим »

Альтернативная реальность / Аlternative reality

Анастасия Синклер:

Многие люди до ужаса боятся стоматологов, моим же самым большим страхом были инструктора по вождению. Нет, я не с самого детства их начала бояться, а только с 20-ти лет, когда в первый раз решила научится ездить, чтобы сдать вождение на получение водительского удостоверения. В первый день обучения, я с воодушевлением малого ребёнка, который в предвкушении рождественских подарков караулить Санту у ёлки, сидела за рулем белого Приуса с наклеенным названием автошколы по бокам, ожидая своего инструктора. Администратор чуть ранее представила меня ему, его звали – Хосе Кортез. Сидя в авто на автодроме, я ощущала необъяснимую радость и легкое волнение, погладила пальцами руль и улыбнулась, уже представляя, как мне вскоре вручают права, и я обкатаю машину подаренную родителями, стоящую до сих пор в гараже без дела. На дорожке появился инструктор. Подойдя к авто, он открыл дверцу и заглянул внутрь.
- Сдайте назад, я посмотрю, - скомандовал мужчина, захлопывая дверцу.
Сделав то, что он просил, я уже отчётливо слышала звук открываемого шампанского, которое купил отец, чтобы отметить тот день когда я сдам экзамен и получу пластиковый прямоугольник.
- Теперь сделайте круг, - была следующей команда инструктора, отмечающего что-то в бланке ручкой.
Аккуратно двигаясь по автодрому, я почти сделала это. Решив эффектно закончить свой круг и затормозить прям у ног инспектора, в последний момент перепутала педаль тормоза с педалью газа. Что сказать… инструктор оказался на капоте. Впоследствии у Хосе Кортеза: два сломанных ребра, растяжение лодыжки, трещина в ключице и разбитое лобовое стекло автомобиля.
Спустя три года, я предприняла вторую попытку научится водить. Тогда моим инструктором стал … Нет, не Кортез. К слову, мы всё же в тот день встретились на стоянке автошколы. Только увидев меня, он покраснел и спрятался в салоне автомобиля. Наверняка, при этом заблокировав двери, когда я сделала шаг в его сторону желая извиниться. Моим вторым инструктором был Диего Луис, улыбчивый парень который отличался огромным обаянием. В этот раз я отлично справилась с вождением на автодроме и мы поехали в город. Ну что ж, проехала я около километра, когда на дороге появилась кошка. Не желая задавить неразумное животное (почему не придумают специальные кошачьи переходы?), я резко выкрутила руль вправо и столб стоящий на обочине стал конечным пунктом нашего пути. После этого Диего долго не улыбался, без четырёх передних зубов, его обаятельная улыбка утратила былое очарование. И снова я заплатила за ремонт испорченного автомобиля и плюс заработала запрет на вождение автотранспортом в течении года (учесть, что я до сих пор так и не дошла до экзамена – это было полнейшее фиаско). Для полицейских «Там же пробегала кошка!», было не аргументом.
Теперь, спустя ещё пять лет, я снова стояла у дверей автошколы, в этот раз полна решимости не разбить автомобиль и не изувечить инструктора.
Восемь лет! Только подумать – восемь! В этот раз я научусь водить и права, которые стали для меня несбыточной мечтой, будут моими.

...

Арлин Фостер:

Я так задумалась, предвкушая своё снижение на тросе, а-ля S.W.A.T., что не сразу заметила других людей в корзине шара. Мужчина в экипировке и девушка молодая и симпатичная, с которой пилот, судя по наряду его, говорит не очень вежливо. Но оказалось, что только с его помощью она забрается в корзину. И тут его внимание переключается на меня.
Генри Фейн писал(а):
- Как вас зовут, прекрасная сеньорита? Не боитесь высоты? Если замерзнете: скажите, у нас есть пледы и горячий чай.

Он закидывает меня вопросами, словно я на интервью, что заставляет внутренне напрячься. На первый отвечать не хочу, умышленно, если не знает кто я, то и не нужно. Придумывать себе личину я не желаю.
- Высоты не боюсь, а вот что касаемо холода, вы что же в космос лететь собираетесь? Оттуда Гавану не увидеть, и я осматриваюсь вокруг, наблюдая, как пляж и море отдаляются с каждым метром подъема.
Пошарив в сумочке я с огорчением осознаю, что мой телефон остался лежать на кровати на Вилле Загара. Ну что же, тем необычнее будет сюрприз для Адама. Я больше не смотрю на мужчину, не отвлекая его и не мешая управлять, сосредоточив своё внимание на девушке.
- Что же входит в программу полета и просмотра достопримечательностей? И где будет конечная точка маршрута? - я задаю интересующие меня вопросы.

...

Райль де Гальварра:

Заметив во дворе племянницу дона Рамона, хорошенькую брюнеточку с веселым взглядом и точеной фигуркой, я спустился вниз.
Девушка, о чем-то заговорщицки шептавшаяся с дядей, после моего появления развернула веер и, изящно обмахиваясь, двинулась ко мне.

Каролина Торнтон писал(а):
- Сеньор де Гальварра, какая неожиданность. Как поживаете?

- Чудесно, сеньорита Каролина, чудесно! А после того, как встретил вас – просто волшебно. Что нового случилось в Гаване?
Но не успела девушка ответить, как во дворике появилось новое действующее лицо: блондинка в сарафанчике. Дон Рамон медленно выпрямился, внимательно оглядывая незнакомку, даже проворные торседоры начали стрелять глазками в пташку, залетевшую в нашу уютную обитель.

Саманта Арчибалд писал(а):
- Добрый день, - войдя во двор, улыбаюсь, - я немного заблудилась. Можете мне помочь?

- Я всегда готов помочь такой обворожительной девушке найти дорогу в любую точку Гаваны. Да что там Гавана: рядом с такой красавицей можно обойти пешком всю Кубу и не устать! – весело объявил дон Рамон, но взгляд его глаз все еще оставался серьезным. – Куда же ты шла, милая? Доброго дня тебе и мужа хорошего!

...

Эрик Нортон:

В автошколе «Havana Road Star» я работаю всего две недели. Моему дяде, хозяину и до недавнего времени единственному инструктору, стукнуло шестьдесят и ревматизмом так, что теперь он решил ограничиться преподаванием теории, а на мою долю выпало практическое обучение неумех будущих участников дорожного движения.
С любовью проведя рукой по крылу Кадиллака 62-й серии, затёр следы краем футболки, возвращая лаку безупречный блеск. Этот автомобиль у нас меньше месяца и, кажется, я никогда не устану любоваться формами детройтского «барокко», мощными хромированными клыками, придающими автомобилю агрессивный вид, и 190 лошадками под капотом.
Дядя Густаво предупредил, что моя новая ученица покалечила уже двух инструкторов. Смешно! Что это за кукла-убийца? Ох, но если она поцарапает машину...
Через дорогу, явно взяв курс на меня, вернее, на Кадиллак, шла удивительно привлекательная муньека. Короткие шорты выставляли напоказ идеальные ноги, заканчивающиеся каблуками, безумной высоты. Завязанный на груди красный топ, открывал загорелый живот и привлекал внимание к обтянутой тканью груди. Глаза под густыми ресницами остановились на моём лице и я невольно сглотнул.
- Ты Анастасия?
Девушка кивнула и я уж было взялся за ручку двери, собираясь предложить ей сесть, но снова упёрся взглядом в её красные туфли на каблуках и выпустил ручку.
- Надеюсь, ты захватила с собой обувь на плоской подошве? В этом, - указал подбородком на её ноги, - я тебя за руль не пущу.

...

Сильвия Уэстморленд:

Первое, с чем мне пришлось столкнуться, выйдя из дому, это то, что названия улиц на карте в интернет-путеводителе почему-то не совпадали с теми, что я видела перед собой на указателях. То ли это я направлялась не в ту сторону, то ли... Увидев, наконец, искомое название, я сообразила, что масштаб карты оказался сильно мельче, чем я ожидала, и многих улочек, которые я пересекала, на ней просто не было. И значит путь до набережной окажется значительно длиннее, чем мне сначала показалось. Но иду я всё-таки в правильном направлении, хоть это слава богу. Может удастся как-то срезать путь? Я снова уткнулась в карту, так, кажется если я сверну вот здесь, то смогу немного сократить путь.

Я свернула за угол и оказалась на небольшом, но очень шумном и людном базарчике. Толпа сразу же захватила меня, закружила, сбивая с направления. Чудом удержавшись на ногах, я пыталась снова понять, куда мне теперь идти, но тут же шарахнулась в сторону, чтобы избежать столкновения с местным сеньором, источающим вокруг себя такое амбре, что можно было захмелеть только вдохнув. Зацепила локтем какой-то ящик с чем-то отдалённо похожим на артишоки. Неведомые фрукты - или это были овощи? - рассыпались по земле, и продавщица запричитала над ними, как по покойнику. Я готова была провалиться сквозь землю.

...

Джульетта Арчибалд:

Солнце, море и пляж...
Не работа, а мечта.

Именно так я думала, равномерно прожариваясь на опаляющем солнцепеке.
Гай созывал народ на волейбол, и ему это отлично удавалось. Последний раз, когда я вообще мяч не то что в руках держала, а в глаза видела, был, наверное, еще в колледже.
Или в школе?
Эх, память моя девичья.
Но склероз молодец, никогда не подводит.

Но что-то я отвлеклась. Команды уже собрались, и Гай ввел мяч в игру.
После маленького несчастного случая Гай сам пошел играть.
Ну давай, красавчик!
Я бегала вокруг площадки, громко комментируя происходящее.
- Девушки! Не проходите мимо, прямо здесь и прямо сейчас битва практически титанов!
Было несколько сильных подач, и таких же контратак, так что счет был одинаковый.
- Извините, рябята, но люди требуют хлеба и зрелищ! - голос садился, а классическая игра мне наскучила, поэтому, импровизируя на ходу, я ввела в игру второй мяч. - Команду победителя лично поцелую!!!
Кажется, это была неплохая мотивация? Не?

...

Мэри Энн Бенкрофт:

Сильвия Уайатт писал(а):
Я свернула за угол и оказалась на небольшом, но очень шумном и людном базарчике. Толпа сразу же захватила меня, закружила, сбивая с направления. Чудом удержавшись на ногах, я пыталась снова понять, куда мне теперь идти, но тут же шарахнулась в сторону, чтобы избежать столкновения с местным сеньором, источающим вокруг себя такое амбре, что можно было захмелеть только вдохнув. Зацепив локтем какой-то ящик с чем-то отдалённо похожим на артишоки. Неведомы фрукты - или это были овощи? - рассыпались по земле, и продавщица запричитала над ними как по покойнику. Я готова была провалиться сквозь землю.

Поминая Деву Марию и Проведение, и что если девушка не поможет мне собрать фрукты, я позову служителей закона и ей придётся до ночи проторчать в участке и ещё мне приплатить компенсацию за порчу товара, видимо была настолько убедительна, что девушка взялась помогать.
Может решила, что от меня лучше отделаться по хорошему, а может и правда была хорошей, кто их туристов разберёт.
Единственное что в было для меня сейчас важно это, чтобы это безобразие не увидел Перес и его помощник, а что подумает обо мне эта девушка значения не имело.
К моей радости никого из начальства да и фуры с товаром пока не было, а вот что не было Девида было странно - обычно он не опаздывал.

Укладывая питаи, которые мне подавала девушка в коробок, проверяла индивидуальную упаковку каждого фрукта и считала количество своего товара.
Девушку звали Сильвия - ну не могла же я заставить работать не познакомившись, конечно, нет!

Она явно куда-то торопилась, но почему-то подавала мне всего по одной питаи.
- Не бойся, Сильвия, она не кусается, - пошутила я, когда она отдавала очередной фрукт. А потом подумала и спросила: - Или ты их считаешь? Это хорошо, я тогда точно буду знать, за сколько платить придётся.

Кому придётся платить уточнять не стала, чтобы не сбить у девушки желание продолжать собирать фрукты.

...

Генри Фейн:

- Генри, только ты можешь так опростоволоситься! – прошипела Лео, натягивая куртку и вцепляясь в свою папку, как будто это самое дорогое, что только есть в гондоле.
А что я такого спросил?

Арлин Меррик писал(а):
- Высоты не боюсь, а вот что касаемо холода, вы что же в космос лететь собираетесь? Оттуда Гавану не увидеть

- О, не обращайте внимания! – немедленно встревает Лео, подходя к пассажирке. – Что вы хотите от человека, который даже не в состоянии узнать такую известную личность! На высоте лишь немного прохладнее, чем у земли.

Арлин Меррик писал(а):
- Что же входит в программу полета и просмотра достопримечательностей? И где будет конечная точка маршрута?

- Подъем на монгольфьере и осмотр Гаваны в бинокль, - затараторила Лео. – Вы сможете увидеть всю Гавану с высоты птичьего полета! Все достопримечательности будут как на ладони. А конечная точка там же, где и точка подъема – это привязной подъем. Свободные полеты аэростатов над городом запрещены. Вы же понимаете: безопасность прежде всего, Арлин, - девушка улыбнулась. – Но спустимся на землю мы только после того, как вы ответите на несколько несложных вопросов!
Лео гордо раскрыла свою папку, в которой я краем глаза разглядел какие-то буклеты.
- Арлин, многие люди по всему миру сегодня отмечают день всех влюбленных, и я почти уверена, что вы не исключение – у такой красивой девушки просто не может не быть парня. А вы согласны с тем, что любовь – настоящее чудо? - Лео опустила глаза в буклет. - Вот, например, математик из университета британского города Варвик изобрёл формулу любви, согласно которой шанс человека найти свою подлинную вторую половину на земле составляет 1 к 285 тысячам. Основываясь на своей формуле, математик вычислил, что из 30 млн представительниц слабого пола, живущих в Великобритании, только 26 могут стать его подлинными спутницами жизни. Свои расчеты 31-летний Питер Бэйкус представил в диссертации, озаглавленной «Почему у меня нет подружки». Очевидно Питер не знает, что путь к сердцу мужчины лежит …..
- Через желудок, - подсказал я.
- А вот мы и узнаем ответ, когда Арлин разгадает эту загадку.

...

Девид Торнтон:

Проснуться с бодуна и сразу быть выставленным за порог дома не самое хорошее начало утра, особенно, когда умываешься и одеваешься под ворчливые замечания недовольной жизнью женщины. Головная боль и плохой привкус во рту не располагали к рабочему процессу, но и опаздывать на работу было нельзя. Топчась у порога своей небольшой хижины, в раздумьях взять самовольный выходной, замечаю, как дочка доньи Тереситы торопливо скрывается за углом нашей улицы. Становится как-то стрёмно из-за мыслей про отгул, поэтому спешу за ней. Но каждый шаг и палящее солнце отдаются болью в висках. И сил остаётся только на то, что б смерить недовольным взглядом пареньков, который восторженным взглядом сопровождают красотку Мэри Энн.
Добравшись до работы на пять минут позже назначенного времени, я стараюсь не столкнуться с с недовольным доном Пересом, но в тоже время замечаю разбросанные повсюду питайи. Не задаваясь лишними вопросами, спешу, что б помочь красотке Мэри, поскольку с виду она кажется очень растерянной.
Сильвия Уайатт писал(а):
и продавщица запричитала над ними, как по покойнику. Я готова была провалиться сквозь землю.

С причитаниями, моя соседка и по совместительству коллега взывает к совести невнимательной туристки, которой, кажется, становится от этого очень неловко. Стараясь максимально минимализировать ущерб, беру ящик и направляюсь к девушкам:
Не переживайте, - подмигиваю симпатичной блондинке, - совместными усилиями мы быстро соберём. Не поможете, прежде, чем продолжить свой путь?

...

Кейт Картер:

Сегодня светило солнце, погода обещала быть жаркой и теплой. Хотя тут большей части всегда так.
Гавана находится на северо-западе острова Куба, на берегу Мексиканского залива. Город раскинулся в живописном месте вблизи бухт Гавана и Сан-Лисаро. Природные условия формируются под влиянием тропического муссонного климата.
Из-за влияния Карибского моря влажный и сухой сезоны в городе различимы слабо. В январе средняя температура воздуха составляет +25 °С, в июле около +29 °С.
Разбавляет эту жару, разве что идущие с мая по октябрь обильные дожди и тропические циклоны, которые могут быть опасными для живущих здесь. Штормовой ветер, мощные грозы, ливни, смерчи, штормовые приливы, ураганы и так далее. Как-то видела по ТВ последствия… Но не буду о грустном.
День предстоял важный и ответственный. Еще раз проверила все ли сложила и приготовила для предстоящего.
Из одежды выбрала свободный джинсовый комбинезон (чтобы, если запачкается, так не жалко), под него надела футболку, а на ноги слипоны или проще кеды без шнурков, но, чтобы не натереть мазоли на пятках и пальцах носки с коротким верхом.
Волосы заплела в косу. На голову кепку, чтобы не напекло за целый день на улице. Солнцезащитные очки довершали весь образ.
Посмотрела на часы на руке и вздохнув собралась звонить компаньону, потому что черти его точно где-то носили, но едва успела выбрать его имя в «Контактах» телефона, как раздался стук.
Убрав аппарат в карман комбинезона, открыла дверь:
− Уже хотела призывать всех пресвятых на твои поиски.
− Это такое пожелание доброго утра? − спросил молодой человек.
− Да. Но могу сказать на местном буэнос диас!
− Уже лучше, − улыбнулся компаньон.
− Ладно. Помоги отнести вниз магнитную доску и вот тебе еще сумка и пакет. Остальное сама.
Оказавшись на улице погрузили все во взятый в прокате далеко не новый автомобиль.
Спустя какое-то время доехали до нашего «офиса», если так можно назвать место около небольшого кафе. Мы проводили рекламно-выездной день, показываем свои умения в деле под названием боди-арт.
Знакомство с будущим партнером состоялось где-то чуть более полугода назад.
Немного простыла (насморк, боль в горле) и пошла в аптеку купить средство для полоскания носа и таблетки лечить горло. И вот уже когда расплатилась за покупку, входит молодой человек с выражением лица вселенской скорби и бледностью на лице.
− Мне бы чего-то жаропонижающего. И…− громко чихает. − Не дорогое, − продолжает.
− Вам в таблетках или в порошке? − спрашивает продавец-фармацевт.
− Давайте и то, и другое.
− Сейчас принесу.
Пока женщина отошла, мужчина пробормотал:
− Порошке. Надеюсь хоть не стиральном? То не откачаешься потом.
Стою рядом убирая мелочь в кошелек и гнусаво хмыкаю. Нос заложен.
Он поворачивает голову и интересуется:
− Тоже заболели, да?
− Есть немного.
− Поправляйтесь.
− Спасибо и вам не хворать.
Очередная случайная встреча с ним состоялась спустя несколько дней. Шла в магазин купить воды и увидела знакомое лицо, сидел около фонтана и что-то рисовал на бумаге. Молча присела рядом, чтобы не мешать.
Карандаш довольно уверенно выводил какой-то пока еще не понятный рисунок.
− А что это такое? − интересуюсь.
− Будущий узор.
− Вы татуировщик?
− Не совсем. Боди-арт, − немного манерно, ответил молодой человек.
− Слышала про такое. Роспись по телу?
− Да. Зови Арчи, − сразу переходит на «ты» и представляется.
− Кей (сокращенно) или Кейт.
Заканчивает рисунок и предлагает пойти выпить чего-то прохладительного.
Так за распитием прохладного напитка узнала, что ему где-то около тридцати, хотя внешне выглядел моложе, с юности занимается боди-артом, одинок.
Немного рассказала ему про себя.
Спустя еще несколько месяцев общения, записалась на курсы обучения боди-арту, ну и сам мужчина понемногу обучал.

И вот сегодня, мы два компаньона арт салона «КейДжо».
Джо − второе имя Арчи. А еще он гей, но умеренный или как он сам говорит: «Без переборов».
Кто бы подумал, что в аптеке можно делового партнера найти. Да еще чтобы не приставал к тебе по случаю и без.
Установили магнитную доску на которой разметили часть образцов рисунков. Листы бумаги удерживали магниты.
Так же подготовили свои рабочие места, то есть два обыкновенных стола, которые нам одолжили.
Пока не нужное убрали в сторону. Но под присмотром. То тут желающих у кого-то что-то забрать и «навариться» на другом через одного.
− Снимай рубашку, − одевая на одну руку одноразовую латексную перчатку, сказала Арчи. − Наведем тебе красоту, и все парни штабелями уложиться у твоих ног, − добавила, обрабатывая обезжиривателем ему участок под рисунок.
Телосложением мужчина был худощав, но за собой следил. Не культурист, пресс, бицепсы и что там еще положено имелись. Да и внешне симпатичен.
Он усмехнулся на мой комментарий и ответил:
− Начинай творить, о, художница!
Когда все было закончено, оценив узор сказала:
− Не зря тебя уговорила депиляцию рук сделать. А то носил бы «мохнатое» тату. Так, все гладко и красиво.
− Зверство − это ваша депиляция и эпиляция. Только под наркозом можно делать, − поморщился и передернулся.
− Ничего. Ты как настоящий герой эпоса и саги все вытерпел, − улыбаясь добавила.
− Что только не сделаешь, ради дела!
− Ладно. Давай лозунг дня начинай говорить.
И Арчи демонстрируя себя начал:
− Внимание только сегодня СОВЕРШЕННО БЕСПЛАТНО любой рисунок на спине или лице НЕ ПРОХОДИТЕ МИМО! Ваша уникальность - в наших руках!
Сама же раздавала флаееры (на обычной) бумаге с работами, которые можно сделать. Кому-то (по-большей части туристам) просто показывала.

Образцы:

Узор на лице и руках

Рисунок по лицу и телу

Цветок на ноге

...

Анастасия Синклер:

После пятнадцати минут ожидания, администратор сообщила мне имя моего инструктора - Эрик. В этот раз ни Кортеза, ни Диего я не увидела. Наверное, взяли отпуск, чтобы не встречаться со мной.
Выйдя на парковку, я увидела возле черной машинки весьма раритетного вида - молодого мужчину. Он с особой нежностью проводил по крылу краем футболки оголяя при этом плоский живот. Не зря говорят, что машина - это вторая любовь мужчины, после матери.
Процокав каблуками своих туфель по асфальту подошла ближе.
Эрик Нортон писал(а):
- Надеюсь, ты захватила с собой обувь на плоской подошве? В этом, - указал подбородком на её ноги, - я тебя за руль не пущу.

- Конечно! - это было сказано с особой гордостью, я же уже девушка бывалая, знаю, что нажимать на педали будучи обутой в туфли на каблуках весьма не удобно. Сняв с плеча свою сумку от Луи Виттона, покопалась в её недрах извлекая удобные белые слипоны. - Подержишь? - впихнула ему в руки сумку. - Спасибо, - улыбнулась и оперлась ладонью об Кадиллак, второй стягивая с ноги сначала одну туфлю, затем вторую.- Сегодня жарковато, - решила начать беседу со светской болтовни, натягивая удобную обувку, - Но в Гаване всегда жарко в это время года,- продолжила болтать, оттягивая время когда пора будет сесть за руль.
Наклонившись, подняла с асфальта туфли и тоже всунула их в руки инструктору, собираясь завязать волосы в пучок, чтобы не мешали во время езды. Порывшись в одном из отделений творения Луи, в поисках резинки, наконец-то нашла то что искала. Быстро стянув волосы, сложила свои вещи в сумку и забрала её из рук инструктора, благодарно улыбнувшись.
- Можем ехать?

...

Софи де Реан:

- А вы Йен Сомерхолдер?
- Не узнаете что ли? – обижается актер.
- Клеманс Поэзи. Вы должны были помнить меня по нашумевшей короткометражке «Розовые шапочки в борьбе за равенство полов». А вас я знаю, да. «Сумерки. Сага. Затмение». Восходящая звезда.
- «Дневники вампира»! – шепчет ассистент мне в ухо.
- Простите. Не смотрела. Думала, раз увидишь один фильм про вампиров в школе, то остальные как на подбор – присаживаюсь на стул и деловито поправляю прядь волос – Я специализируюсь по серьезному кино и конечно, общественной жизни. Мы, знаете ли, с Анджелиной Джоли несколько последних месяцев провели в Камбодже – я была вторым режиссером на ее картине. Я за то, чтобы в кинематографе поднимались остросоциальные и актуальные темы тоже.
Йен усмехнулся.
- Тогда какого черта вы торчите в рекламе чая «Липтон»?
Вздыхаю.
- Думаю, по той же причине, по которой и вы.
Мы переглядываемся и одновременно произносим:
- Деньги.

...

Саманта Арчибалд:

Во дворе стало оживленнее. Почти одновременно из разных дверей во двор вышли темноволосая девушка и статный мужчина. И мое появление не осталось незамеченным. Пожилой сеньор отвлекся о наблюдения за работницами, но они не прекратили скручивать сигары. Их пальцы, казалось двигались сами по себе ловко поддевая края листов.
Райль де Гальварра писал(а):
- Я всегда готов помочь такой обворожительной девушке найти дорогу в любую точку Гаваны. Да что там Гавана: рядом с такой красавицей можно обойти пешком всю Кубу и не устать! – весело объявил дон Рамон, но взгляд его глаз все еще оставался серьезным. – Куда же ты шла, милая? Доброго дня тебе и мужа хорошего!

- Спасибо, - улыбаюсь, пожилому мужчине, - с мужем торопиться не буду, а попасть мне нужно, - в этот момент включился мой топографический кретинизм напрочь отбрасывая воспоминания. Положив карту на столик, разворачиваю, - на бульвар Прадо. Вся беда в том что я даже не понимаю где сейчас нахожусь. Вроде считала повороты и все равно промахнулась. Покажите, как выбраться из этих переулков?
Переведя дыхание смотрю на веер в руках темноволосой девушки. Черт! Я уже готова свернуть такой же из карты и начать им обмахиваться, чтобы создать хоть какое-то движение воздуха. Потому что, пропитавший все вокруг, аромат табачных листьев кружит голову.
- И еще, - выдохнув промокаю лоб салфеткой, - не подскажите где поблизости можно купить воды?

...

Эдвард Джейсон Филдинг:

Софи де Реан писал(а):
- Деньги.

После того как девушка спутала меня с бледнолицым вождём Эдвардом Каленом, я было обиделся. Звезду обидеть легко! Но после последних слов, я испытал к ней уважение - миром правят деньги!!! А в Голливуде - эта истина правит каждым актером.
Обойдя стул, на котором она сидела, встал сзади и положил на её плечи, при этом мягко сжимая.
- Ну что ж, милый режиссер, я готов показать на что я способен, - наклонившись ниже к её уху, - и не только на съемочной площадке. - Последние слова были сказаны полушепотом, чтобы не услышали остальные, из желания смутить девушку в отместку за "Сумерки". - А я способен на многое!

...

Адам Фостер:

Автобус уверенно приближается, и мне начинает казаться, что он просто пролетит мимо, а я останусь непонятно где на непонятно какое время. Но тут перед махины словно приседает, и автобус останавливается, раскачиваясь на убитых наглухо рессорах. Подхожу к двери, мгновение промедления и двери раскрываются, выплескивая на меня поток жарких латиноамериканских ритмов. Качаю головой, усмехаясь. Я явно ожидал не этого в общественном транспорте. Но делать нечего, и поднимаюсь в салон. Время не терпит. Я должен быть на площади собора, как и обещал Арли, через час. Хотя... уже значительно меньше.
Делаю пару шагов вперед, и дальше мне мешает пройти темноволосая девица. Бросаю взгляд над ее головой в сторону молодого водителя и киваю:
- Спасибо, что остановился, друг. До Кафедрального собора подбросишь? - пытаюсь перекричать музыку, ведь подойти ближе я не имею возможности - девушка так и стоит передо мной. Я вежливо, но уверенно отодвигаю ее в сторону и, потянувшись к бумажнику, продолжаю: - За деньгами дело не станет.

...

Регистрация · Вход · Пользователи · VIP · Новости · Карта сайта · Контакты · Настроить это меню