Бурден Франсуаза

Ответить  На главную » Любовный роман » Авторы сентиментального жанра

Инет Цитировать: целиком, блоками, абзацами  
Бриллиантовая ледиНа форуме с: 20.04.2010
>20 Ноя 2011 0:06

» Неожиданный подарок, аннотация романа

Наш дружный и неутомимый дуэт со Славкой предлагает вам очередную интереснейшую вещь от автора.

(Через переводчик с небольшой корректировкой, не судите строго наш с БаSтет французский )
Хочется надеяться, что наши издатели заинтересованы в этом авторе и вскоре мы получим новый роман.

Неожиданный подарок (Un cadeau inespéré) (2007г)

Аннотация.

Depuis le divorce de ses parents, Florent, un petit garçon de dix ans, vit seul avec Louise, sa mère, au coeur des Alpilles
C'est en effet le premier qu'elle passe seule avec Florent, son fils de dix ans, depuis son divorce.
Louise, belle comédienne d'une trentaine d'années, se retrouve seule avec son fils de dix ans, Florent, après le départ inexpliqué de son mari.
Dans sa jolie maison aux volets bleus perdue au fin fond des Alpilles, la vie est parfois dure pour une femme seule, surtout en ce glacial mois de décembre.
Trop occupée par les répétitions de sa prochaine pièce, Louise n'a pas décoré sa maison ce qui, en cette veille de Noël, rend son fils très malheureux.
Et le jeune garçon, justement, décide d'offrir à sa mère un inoubliable moment de fête.
Profitant d'un instant d'inattention, il part seul en forêt en quête d'un sapin.
Surpris par le brouillard et la tempête de neige, il se blesse avec sa hache et se laisse engourdir par le froid.
Grégoire, le voisin, repère par miracle le petit garçon, lui porte secours et le ramène chez lui.
Et dedans, le réveillon risque d'être bien plus mouvementé que prévu…
Depuis, Florent ne jure plus que par son sauveur et nourrit le rêve de voir sa mère tomber amoureuse de lui.
La magie de Noël va-t-elle opérer ?

После развода родителей, Флоран, десятилетний мальчик, живет матерью Луизой в самом сердце Альп.
Впервые с момента развода они встречают Рождество, только вдвоём.
Луиза, красивая тридцатилетняя актриса, осталась одна с десятилетним сыном, после неожиданного ухода мужа.
В её красивом домике с голубыми ставнями, затерянном у подножья Альп, жизнь иногда бывает трудной для одинокой женщины, особенно в холодные дни декабря.
Слишком занятая репетицией своей следующей роли, Луиза, к огорчению сына, не украсила их дом в это Рождество.
И подросток решает сделать для своей матери незабываемый праздник
Пользуясь моментом невнимательности, он один уходит в лес в поисках ели.
Растерявшись от тумана и снежной бури, он поранился топором и присел, онемевший от холода.
Грегуар, сосед, чудом увидел маленького мальчика и вернул его домой.
Праздничный ужин рискует стать более оживленным, чем ожидалось.
С тех пор Флоран боготворит своего спасителя и мечтает, чтобы его мама влюбилась в него.
Неужели подействует магия Рождества?

И вот есть отзывы:

1.Это довольно интересная история, которая читается легко. За этой историей любви, спрятана жизнь маленького мальчика, который хочет иметь счастливую семью, в которой будут и папа и мама. Все персонажи очень обаятельны. Я наслаждался этой книгой. Для тех, кто не любит истории о любви и добрых чувств предлагаю воздержаться! Моя оценка 15/20.

2.Этот роман, словно специально, написан для чтения в канун Рождества, когда душа просит чуда. Мы с удовольствием погрузились в довольно-таки простую историю, конечно, но это было, тем не менее, приятным чтением. Это расслабляющая и развлекательная книга.
Было много вариантов в том, как могла закончиться эта история, но не все наши прогнозы оправдались.
Были довольно забавные ситуации. Например, с таким персонажем как Альберто - не долго, но достаточно, чтобы развлечь читателя. Не менее забавны были пикировки между Марком и Грэгуаром, задорно и весело.
Были и некоторые клише: может быть Ксавье, встречи с которым были неприятны, или, например, Грегуар, пожалуй, даже слишком хорош ... Складывается впечатление, что он совершенно идеален.
Это хорошая история, нежная и дружелюбная, с хорошим сюжетом, которая может случиться, чтобы удивить нас.

Будем ждать и надеяться, что издатели порадуют нас этим романом
Сделать подарок
Профиль ЛС  

БаSтет Цитировать: целиком, блоками, абзацами  
Золотая ледиНа форуме с: 17.07.2011
>20 Ноя 2011 0:14

Инет писал(а):
Неожиданный подарок (Un cadeau inespéré)

Красота!!! Very Happy
Опять-таки, особенно хочу отметить обложки. Очень-очень красивые. tender
Инет писал(а):
Будем ждать и надеяться, что издатели порадуют нас этим романом

И не только этим. Wink

Некоторые вещи существуют независимо от того, веришь ты в них или нет.
Сделать подарок
Профиль ЛС  

>20 Ноя 2011 0:25

БаSтет писал(а):
Красота!!!
Опять-таки, особенно хочу отметить обложки. Очень-очень красивые.

мне особенно с мальчиком понравилась
БаSтет писал(а):
И не только этим.

Судя по отзывам, хорошая малышка.
я, надеюсь, ты будешь контролировать их движения по нашему автору, коль они уже заявили, что собираются её издавать
Сделать подарок
Профиль ЛС  

Ladi Meri Цитировать: целиком, блоками, абзацами  
Бриллиантовая ледиНа форуме с: 07.05.2011
>20 Ноя 2011 7:19

Девочки, спасибо за поздравления. Все подарки прекрасны

Инет писал(а):
Неожиданный подарок

Инес, какие вы со Славкой молодцы
Аннотация оч понравилась. Только возникает вопрос: и когда наступит то светлое время, когда можно будет это прочитать???
Прямо душа загорелась прочитать "Неожиданный подарок" и "Без сожаления"
lanes писал(а):
Ladi Meri писал(а):
А если бы Вик поверил Лоре, то он бы Большим Ослом выглядел - при любой ситуации: погиб бы Нильс или нет, не имеет значение

Хорошо сказано!

Laughing Я оч старалась )))))

Хрустальное счастье.
И еще: я начила наконец читать "Хрустальное счастье" Мне так хочется узнать что там дальше!!! Книга захватила с первых страниц, как я и ожидала. Меня на сейчас тааааааааааак возмущает Магали Честно, даже не хочется в ее положение входить!!!! Как можно так опускаться? И чего ей не хватает? У нее такой перебор с комплексами. Да ее в больницу на принудительное лечение надо отправить. А то так и до самоубийства недалеко...
И столько вопросов образовалось! Неужели Ален с Магали... как-то пересекутся? А Винсен и Хелен (нет!!! вот кому, кому, а ему надо прислушать с Кларе!) И кааааааааааааааак мне нравится Ален (ничего не могу с собой поделать Smile ) И клара какая молодец! Мне понравилась ее реакция на то, когда она узнала секрет Алена.

Спасибо Esmerald за весну в Париже.
Сделать подарок
Профиль ЛС  

фьора Цитировать: целиком, блоками, абзацами  
Бриллиантовая ледиНа форуме с: 05.10.2010
>20 Ноя 2011 8:09

» РЛ, Викторе, Виржи и другие - мнение с пояснениями

Ladi Meri с ЯНТАРНОЙ АУРОЙ!!! Very Happy

Инет писал(а):
Неожиданный подарок (Un cadeau inespéré) (2007г)

Инет Славка молодцы Родина и наша темка Вас не забудет pioneer

а сколько вообще у Бурден книг?

Инет писал(а):
судя по твоему отзыву ты очень завысила оценку Обычно такого рода твои отзывы заканчивались тройкой и ниже

ничуть не завысила Wink ты же меня знаешь - если я вижу что роман на тройку, то ее и ставлю, в этом смысле я без комплексов. Просто хотела поделиться всеми возникшими у меня интересными ощущениями и наблюдениями. А концовка - действительно из другой категории традиционно хэппиэндовских американских фильмов - вот от этого не отступлю lac особенно если нам гарантирована свобода мнений Laughing

Инет писал(а):
пиши в уточнения классификации - это нормальная практика. . Я сама так поступаю, когда с чем-то не согласна.

не не буду, я просто для себя знаю что по русски это называется "подкатывать яйца" все эти "я вам дрель принес" или "шла мимо дай думаю зайду узнаю не нужно ли чего" и т.д. и т.п. - здесь абсолютно правильные с точки зрения физиологии развитие событий - они друг друга сразу видели как мужчина и женщина, а кофе, дрель и подкид работы - это все оформление - сценарий, сюжетно ролевая игра если надо, но сути она не меняет Wink во всяком случае автор именно так и подала...

lanes писал(а):
Фьора,отзыв замечательный!!! tender
А главное-искренний!

Ленчик ты сама тоже 3 книги Бурден за плечами имеешь?
lanes писал(а):
Одна болела своей навязчивой любовью

ну как то не замечать за болезнью своих детей...в один момент я поняла что это совсем свихнувшийся человек, который горит темным страстями, страшное было открытие, тем больше неприязни вызывает ее искусство идеально скрывать свое истинное состояние - что-то нехорошее маниакльное и психопатическое в этом было, особенно с желание оставить еще весть потомкам, чтоб ею гордились...не понимая при этом что в первую очередь для ее детей - и внуков это будет шок...точно АнтиКлара
lanes писал(а):
Увидел настоящую Лору,без дымки любовных взоров

но стойка у него на нее была и могла быть еще долго, вспомни как на утреннике сына он еле сдержался...и вот на этой осточной физиологии еще можно было долго играть даже если умом он все уже понимал...

lanes писал(а):
Прямо мои мысли. Wink И чего ты делаешь в моей голове? Laughing

lanes писал(а):
есть два золотисто-черных,очень живых объекта! Wink

ух ты, какие то тайны?! Wink

Настроение от Crimpson
Сделать подарок
Профиль ЛС  

>20 Ноя 2011 9:38

» РЛ, Викторе, Виржи и другие - мнение с пояснениями

фьора писал(а):
а сколько вообще у Бурден книг?

оч много preved

фьора писал(а):
А концовка - действительно из другой категории традиционно хэппиэндовских американских фильмов - вот от этого не отступлю особенно если нам гарантирована свобода мнений

а что там было такого уж слащаваго:
у Лоры не получилось вернуться, хотя удочка была заброшена.
У Вика, образовалась другая симпатия.
Нильс - блудный сын, вернулся домой.
Бланш брошена мужем-похотливым козлом, разоблачена в кошмарном преступлении, осталась совсем одна, но сыновья её любят.
Максим - у него и было всё хорошо.
Они с Виком не видели от матери ничего плохого, выросли замечательными людьми, поражены открытием, но мать любят и не бросят, тем более сейчас.
Марсьяль - похотливый старый козёл, как бегал по тёткам, так и продолжит бегать, тем более, что у него есть дама на примете. Ну живёт пока в старом доме у сына, не снимать же ему жильё. А лыжи уже готовы...

Семейная драма имеет завершение, дальше продолжается текучка.
Сын - не ясно с кем, отношения Вика и Виржи пока на начальном этапе, Нильс - в метаниях, проблему не отпустил, только первый шаг сделал: бросил женщину с ребёнком и удрал - нормальный финал, что тут из американского хэппиэндовского? То что Бланш не в тюрьме, и семейная тайна похоронена?

Насколько он хорош, настолько он и не хорош, не все здесь счастливы и веселы.

фьора писал(а):
не не буду, я просто для себя знаю что по русски это называется "подкатывать яйца" все эти "я вам дрель принес" или "шла мимо дай думаю зайду узнаю не нужно ли чего" и т.д. и т.п. - здесь абсолютно правильные с точки зрения физиологии развитие событий - они друг друга сразу видели как мужчина и женщина, а кофе, дрель и подкид работы - это все оформление - сценарий, сюжетно ролевая игра если надо, но сути она не меняет во всяком случае автор именно так и подала...

это ты так увидела"подачу автора" и "приняла её как захотела принять". Не мудрено догадаться или предположить, что если есть классный герой, то автор найдёт для него и замечательную героиню и предположить чем у них всё закончится.
Но сам процесс сближения героев?.. Ты его назвала - как назвала. А я здесь даже ухаживания не увидела до определённого момента.

А увидела, что оба этих человека больны старыми отношениями. У обоих были очень болезненные разрывы. А какие могут быть отношения, пока не уляжется старая пыль? Их и не было. Там действительно была сначала именно дружба, пусть и вызванная симпатией к человеку, а как иначе дружба возникает?
Женщина купила развалюху, не может найти работу, очень осторожна, помощи не просит.
А мужчина - сосед постоянно грустит, симпатичный, но что-то его тревожит, хотелось бы по-ближе по-соседски познакомится, но толком не получается. Договорились, что покажет достопримечательности, но пришлось ехать самой. Постоянно он занят, постоянно думает о чём-то. А да, жена ушла к его брату, тоскует без ребёнка. А тут ещё бывший любимый деспот нагрянул...

Время-то идёт, отношения развиваются, но никто не может предположить из них во что они выльются, оба озабочены: она отсутствием денег и работы, он всё ещё болеет женой, да ещё дома куча проблем навалилась.
Вот уже бывшая жена голову на плечо пристроила, хочется приобнять её и опять... но уже другой образ перед глазами мелькать начал, и наш герой понимает, что вот теперь он начал освобождаться от своей болезненной любви, что у него есть шанс начать всё сначала.
А у неё появился заказчик, которого ей он прислал из дружеских отношений и сочувствия хорошей женщине, попавшей в непростую ситуацию в новом городе, поскольку ему её жаль было, и он обещал себе ей помочь (ведь о любви не было речи или о постели), она проявляет своё мастерство и ... возникает на пороге он-демон её ужасов и кошмаров!

Вот тогда я и думаю, что наступил в их дружбе переломный момент, когда она поняла, что хорошо иметь мужское плечо рядом, а лучше, если это будет красивое плечо симпатичного соседа, а он почувствовал, что защищает эту женщину не только из дружеских чувств, а ему она нужна и что в его постели она не будет третьей.
Так что моё субъективное впечатление - их любви предшествовали нормальные дружеские отношения, которые могли закончиться как закончились, а могли и просто продолжиться, если бы не тот катализатор в виде бывшего друга-партнёра- и пр..
Лора здесь была ни при чём.
Эти люди нуждались в дружеском общении и они его получили на довольно-таки длительный период, в течении которого уладили свои эмоциональные кризисы.

И всё-таки мне кажется твоя "5-" неискренней , ничего не могу с собой поделать.

[/i]
Сделать подарок
Профиль ЛС  

>20 Ноя 2011 10:08

фьора писал(а):
Ladi Meri с ЯНТАРНОЙ АУРОЙ!!!

Спасибо

Инет писал(а):
А увидела, что оба этих человека больны старыми отношениями. У обоих были очень болезненные разрывы. А какие могут быть отношения, пока не уляжется старая пыль? Их и не было. Там действительно была сначала именно дружба,

Так хорошо все расписала

Сделать подарок
Профиль ЛС  

>20 Ноя 2011 10:16

Ladi Meri писал(а):
Приятно чувствовать, что ты не одинок,
И верить, что ещё кому-то нужен,

стихи отличные, извини, что сразу не отметила. Flowers Твоё творчество? shuffle

Торт, один из моих любимых - вкусно, а чай китайский? , очень красиво!!!

Жду твой отзыв на ХС с нетерпением
Сделать подарок
Профиль ЛС  

>20 Ноя 2011 10:52

Инет писал(а):
Жду твой отзыв на ХС с нетерпением

Обязательно будет.

Сделать подарок
Профиль ЛС  

deva-iren Цитировать: целиком, блоками, абзацами  
Платиновая ледиНа форуме с: 26.01.2011
>20 Ноя 2011 16:48

Прочитала «Хрустальное счастье», даже не знаю, что и сказать, как выразить свои мысли. Честно пишу, ожидала намного больше. После прочтения « Искушения» было столько эмоций, а здесь прочитала и всё! Если бы не хотелось узнать дальнейшее развитие сюжета, как сложатся судьбы героев, просто пробежала бы глазами, даже голову не включила бы в процесс чтения. Очень жаль, что роман не произвёл на меня того впечатления, которого я ожидала, но это не говорит о том, что он мне не понравился. В нём нет того накала страстей, как в первой книге, нет тех переживаний. Но было очень интересно узнать, как складывается жизнь семейства Морванов – это уже не семья, а целый клан, которым могла бы гордиться Клара.

Начало книги вообще осилила с трудом, постоянное повторение сюжета из «Искушения» раздражало, наверное, вторую книгу нужно было читать после небольшого перерыва, возможно, тогда она воспринималась бы по другому.
Сюжет книги заинтересовал только после смерти Клары. Даже смерть ребёнка прошла как-то незамеченной. Зато как эмоционально описано обсуждение завещания Клары.
Какая неприятная сцена сразу после похорон. Ален был прав, когда не хотел обсуждать завещание, но он оказался в одиночестве. Всё это вылилось в очередное столкновение, которое подслушали дети.

Если в «Искушении» от Шарля не знали чего ожидать до самого конца романа, то Винсена сразу же воспринимаешь, как положительного героя и знаешь, что он сделает всё правильно, хотя и у него не обошлось без ошибок и глупостей – женитьба на Беатрис. Ну, захотел мужик молодого тела, зачем было жениться, он же понимал, что это ошибка ещё до подслушанного разговора. А жениться на молодой девушке и при этом ставить условие «никаких детей» – это жестоко.
Хотя радует, что именно свадьба стала толчком к примирению с Аленом.
Ален- это НЕЧТО! С детства любить Винсена, страдать от этой любви, принял и опекает Магали, его детей, потому, что их любит Винсен и при этом ни чем не выдать себя. Достойно!

У меня возникла мысль, может все его протесты, его поведение в детстве связаны именно с этим. Он не мог объяснить себе влечение к брату, и был страшно напуган этим + ненависть Шарля, ведь это были 40-50 годы, да ещё его воспитание. Как думаете?
Мне понравилось как описаны любовные переживания Жан- Рени, этого стареющего мужчины к молодому человеку, его ревность, страдания, мытарства. Неужели мужчины – геи так же переживают, как мы женщины или это всё фантазия автора?
Я тут привожу несколько эпизодов, потому что они потрясли меня.

Как приятно было узнать, что после выздоровления Магали сумела обрести себя, нашла своё место в жизни, стала уверенной в себе женщиной, только зачем было возобновлять отношения с Винсеном. Для меня это сложно.
Конечно не приятная история с Сирилом, но они молоды, всё переживут, любовь поможет. А вот, что мне не понравилось, так это его любовная связь с Тифани, нет, не сам инцест, меня даже порадовало, то что они объединили две ветви семьи. А то, что они были совсем детьми, и всё это происходило под одной крышей с родителями, да ещё так подробно описаны попытки перейти от платонической любви к физической.
Порадовало, что наконец-то Мари обрела своё счастье, поверила в любовь Эрви, а Лея обрела отца, правда с опозданием в 20 лет.
Все вместе они сумели открыть детям правду, не нанеся им больших потрясений, совместными усилиями примерили своих детей, предотвратив тем самым повторение ситуации: « Никто не мог примирить наших отцов, но в том, что касается наших сыновей, я отказываюсь от того, чтобы история повторялась. Это не проклятие, этого можно избежать» - молодец Винсент.
Семейство Морванов множится, появляются дети, внуки, семья разрастается, семья за которой должен был следить Винсен, о чем он поклялся Кларе. Семья, которую мы не выбираем.

Дописала отзыв и только сейчас поняла, что роман то не оставил меня равнодушной. Писала, а сама переживала всё заново. 5 с маленьким минусом.

Молодец Франсуаза Бурден, очень жаль, что моё общение с этим автором закончилось, но может ещё и появятся её романы в эл. библиотеке.

Сейчас нахожусь на распутье, что же читать дальше, больно высоко была поднята планка. Попробую, наверное, Делински, Инет уверяет, что автор стоящий, посмотрим.

Профиль ЛС  

>20 Ноя 2011 21:14

» ХС, Винсен, Ален и другие - мнение с пояснениями

deva-iren писал(а):
Прочитала «Хрустальное счастье», даже не знаю, что и сказать, как выразить свои мысли.

Ириша, спасибо за такой развёрнутый отзыв!!! Сразу видно, что задело тебя здорово...

Я могу судить необъективно, так как читала эти два романа в другой последовательности, так уж подсказали ошибочно, поэтому для меня была первой история молодого поколения, а потом уж предистория.
Может быть, поэтому, но я не увидела в любви Алена к Винсену ничего, кроме сильной братской любви, основанной именно на том, что они с рождения были очень привязаны друг к другу, именно дышали одним воздухом, в этом их сила была, они понимали друг друга как никто другой. И когда Винсен проявил себя лидером и стал добивать больших успехов во всём, он для Алена, кроме брата и друга, стал кумиром, совершенством. Но не более.
А вот то, что Ален любил Жана-Реми для меня было очевидно. Их взаимоотношения постоянно подвергались испытаниям: то растущим искусством Жана-Реми, его творческими поездками, его связями с другими людьми, то привязанностью Алена к семье, то переживанием из-за разрыва с Винсеном - для него это было так болезненно, как разъединение с братом-близнецом. И думаю, что недомолвки о любви к Жану-Реми свзаны с комплексами о том, что он не дотягивает уровнем до такого человека, он простой деревенский парень и не верилось ему, что Жан-Реми его любит так как он его, как это бывает у нас женщин: недомолвки, накрутки и прочие аспекты страданий на пустом месте. Здесь у него было тоже самое. Он ревновал Жана-Реми и к его творчеству, и к его увлечениям в поездках и даже дома. Что только стоит приезд того молодого парня к Жану-Реми...
И потом ещё, правда сразу не найду, был такой момент, когда Ален думал, что боится, что Жан-Реми его бросит, как очередное своё увлечение, не хотел показать свои чувства и бегал по девочкам, чтобы не показывать своему любимому как он ему дорог и что ему будет больно, если он его бросит - гордость, как девочки...
Ведь, когда Ален и Винсен помирились, насколько лучше и определённее стали отношения у Алена и Жана-Реми, Ален успокоился, умиротворился.

Что касается аргумента по поводу Виржиля, то разве мы сами не любим детей тех людей, которые нам близки, к которым мы привязаны: детей друзей, сестёр и братьев? Было бы странно, если бы он был равнодушен к своим племянникам. И разве можно понять кого он любил больше: Виржиля или Сирила. Просто тот аргумент был в тех обстоятельствах как дополнительный неоспоримый аргумент без доказательств для сбившегося с пути парня - аксиома. И это ведь было сказано на фоне сложных отношений с Винсеном, которые видел и Виржиль.

deva-iren писал(а):
А вот, что мне не понравилось, так это его любовная связь с Тифани, нет, не сам инцест, меня даже порадовало, то что они объединили две ветви семьи. А то, что они были совсем детьми, и всё это происходило под одной крышей с родителями, да ещё так подробно описаны попытки перейти от платонической любви к физической.

молодёжь, гармоны...

deva-iren писал(а):
Попробую, наверное, Делински
меня это радует
Сделать подарок
Профиль ЛС  

>21 Ноя 2011 6:49

» ХС, Винсен, Ален и другие - продолжение дискуссии

Инет писал(а):
Я могу судить необъективно, так как читала эти два романа в другой последовательности, так уж подсказали ошибочно, поэтому для меня была первой история молодого поколения, а потом уж предыстория.

Я даже представить не могу, какое бы впечатление на меня произвели эти два рома, если бы я их перепутала. Скорее всего вообще бы не заметила и не получила удовольствия. plach
Инет писал(а):
но я не увидела в любви Алена к Винсену ничего, кроме сильной братской любви, основанной именно на том, что они с рождения были очень привязаны друг к другу, именно дышали одним воздухом, в этом их сила была,

Скорее всего так и есть, просто мне, наверное, хотелось, чтобы в романе была какая- нибудь изюминка. Wink Конечно Ален любил всех племянников, такой уж он человек, жаль, что в жизни таких не бывает, поэтому автор и сделала его геем. Smile
Инет писал(а):
А вот то, что Ален любил Жана-Реми для меня было очевидно

С этим я полностью согласна prv , Ален и не шёл с Жан-Рени на более близкое сближение, только чтобы ему не надоесть, не разочаровать.
Инет писал(а):
Ведь, когда Ален и Винсен помирились, насколько лучше и определённее стали отношения у Алена и Жана-Реми, Ален успокоился, умиротворился.

Прибавь сюда и возраст, ведь не мальчики уже Tongue
Инет писал(а):
молодёжь, гормоны...

Мне было бы интересней читать, если бы их отношения развивались в более сознательном возрасте, но тогда не было столкновений Сирила с Виджилом flag
Профиль ЛС  

>21 Ноя 2011 7:08

» ХС, семейная драма - продолжение дискуссии

deva-iren писал(а):
Я даже представить не могу, какое бы впечатление на меня произвели эти два рома, если бы я их перепутала. Скорее всего вообще бы не заметила и не получила удовольствия.

суть семейной драмы ведь была в начале ХС, поэтому более ли менее всё было понятно. Но в Алена я влюбилась уже после того как прочитала ИС. Короче, всё на выворот. И всё равно всё встало на свои места. ХС пришлось 2-й раз просмотреть, чтобы некоторые моменты уяснить. Оба романа сильные и хочется продолжения.
deva-iren писал(а):
Скорее всего так и есть, просто мне, наверное, хотелось, чтобы в романе была какая- нибудь изюминка.

всегда хочется ещё какой-нибудь заковырки.
deva-iren писал(а):
Ален и не шёл с Жан-Рени на более близкое сближение, только чтобы ему не надоесть, не разочаровать.

deva-iren писал(а):
Прибавь сюда и возраст, ведь не мальчики уже

deva-iren писал(а):
Мне было бы интересней читать, если бы их отношения развивались в более сознательном возрасте, но тогда не было столкновений Сирила с Виджилом

хоть это и страшный эпизод с последствиями, но его разборка ставит точку на конфликте Алена и Виржила. Все характеры проявляются наиболее остро, и отношения в семье переходят на новую волну после таких испытаний.

Я очень рада, что ты так эмоционально переживала этот роман.

У автора я нашла ещё две дилогии.
Чуть позже выложу аннотации, пока с переводом не получается немного.
Сделать подарок
Профиль ЛС  

>21 Ноя 2011 7:29

А есть хоть маленький шанс, что появится ещё какой- нибудь роман в эл. виде? comp
Профиль ЛС  

>21 Ноя 2011 8:36

deva-iren писал(а):
А есть хоть маленький шанс, что появится ещё какой- нибудь роман в эл. виде?

надежда всегда есть
Сделать подарок
Профиль ЛС  

Кстати... Как анонсировать своё событие?  

>16 Июн 2025 2:24

А знаете ли Вы, что...

...Вы можете удобно отслеживать и читать на форуме новые сообщения с момента Вашего последнего посещения при помощи настраиваемой страницы Последних сообщений. Подробнее

Зарегистрироваться на сайте Lady.WebNice.Ru
Возможности зарегистрированных пользователей

Нам понравилось:

В теме «Хорошее настроение»: читать

В блоге автора AriSta: Мифы и легенды народов коми (часть вторая)

В журнале «Литературная гостиная "За синей птицей"»: Sania Духи богини

Ответить  На главную » Любовный роман » Авторы сентиментального жанра » Бурден Франсуаза [12722] № ... Пред.  1 2 3 ... 26 27 28 ... 78 79 80  След.

Зарегистрируйтесь для получения дополнительных возможностей на сайте и форуме

Перейти:  

Мобильная версия · Регистрация · Вход · Пользователи · VIP · Новости · Карта сайта · Контакты · Настроить это меню

Если Вы обнаружили на этой странице нарушение авторских прав, ошибку или хотите дополнить информацию, отправьте нам сообщение.
Если перед нажатием на ссылку выделить на странице мышкой какой-либо текст, он автоматически подставится в сообщение