Регистрация   Вход
На главную » Собственное творчество »

Дорога менестреля (фэнтези, любовный роман)

Стефания Анна:

Привет Smile Вот, заглядываю. kookoo Даже перечитываю еще раз последнюю из выложенных глав и хлюпаю потихоньку: грустно! plach
Все-таки очень я к этой истории неравнодушна!

PS: А мы вроде на ты уже были?

...

Ингеборг:

Аня, привет.
Да, на "ты", но я просто автоматически в сообщении "вы" написала. Привычка сработала.
Кстати, я в 21-й главе переписала начало. Может, заглянешь? Оценишь изменения...

...

Стефания Анна:

Перечитала. Очень нежно, чуть с тревогой вышло. И песня такая хорошая...
Спасибо!
PS: О, чуть не забыла похвастаться (хоть это и не в тему): я на концерт "Мельницы" иду в апреле, уже билеты прикупила

...

Ингеборг:

Аня, начинаю тихо завидовать.
Я хоть и живу недалеко от большого города, но выбираюсь туда нечасто. А вот племянницы были на концерте, им очень понравилось.
А что-нибудь из тех песен, что я советовала, ты уже послушала?

...

Ингеборг:

» Глава 23 (часть вторая)

Глава XXIII (часть вторая)

- Ваше Магство, а Вы тово… не перестарались? Они ж не шевелятся.
- Готово. Иди проверь.
Стражник сделал шаг вперёд и тут же замер, хотя горящие взгляды узников были устремлены не на него, а на мага. Янтарные глаза обжигали дикой, звериной ненавистью, зелёные – высокомерным ледяным презрением.
- Всё в порядке, Ваше Магство. Как есть, живы. Чево теперь? Не на себе ж к выходу волочь?
- Богиня! – маг страдальчески скривился, как от недозрелой сливы, - олух на олухе! – и вдруг, резко побелев, навалился на стену: «Сволочь мохнатая!! Чуть на тот свет не отправила!!»
- «Волочь» не надо. Сейчас сопровождение явится.
Словно подтверждая его слова, воздух в нескольких шагах впереди налился ровным серебряным светом и из открывшегося овала в камеру вышли шестеро мужчин.
Дождавшись, когда они окружат узников, маг, пакостно ухмыльнувшись, снял остатки заклинания.

…Давящая на плечи тяжесть куда-то исчезла. От неожиданности я пошатнулась и смогла устоять на ногах, только уцепившись за Кариса.
– Пошли, нечего время тянуть!
Карис чуть отстранился, но продолжал держать меня за руку.
«Зачем?»
«Так надо. Верь мне, - в зелёных глазах сверкнула решимость. – Идём».
Богиня, что он ещё придумал? Но, что бы ни было, всё равно лучше, надеюсь, что лучше, чем стоять у столба и молиться, чтобы насмерть с первого же камня.
Тёмная лента коридора промелькнула быстро и, переступив порог тюрьмы, я едва не задохнулась от свежего воздуха.
Рассветная хмурь развеялась без следа. Денёк выдался на заглядение: бездонное, хрустально-синее небо, нежаркое ласковое солнце и… густая толпа на всём пути – от тюрьмы до площади. Из сопровождавшей нас шестёрки осталось только двое – спереди и сзади. Остальные четверо влились в цепь, ограждавшую толпу, чтобы добропорядочные горожане не набросились на преступников раньше времени.
Как же: забивание камнями – казнь редкая, когда ещё так повезёт? Посмотреть непременно надо, да и пару-тройку камешков поувесистее кинуть, чтоб другим неповадно было – святое дело.
Сейчас, я даже обрадовалась, что «волчий дар» закрыт, иначе сошла бы с ума от невероятной смеси чувств: начиная с искренней ненависти и заканчивая столь же искренней жалостью.
По сторонам я не смотрела, только вперёд, но обрывки разговоров долетали:
- Как думаешь, соседка, правда аль нет?
- Брешут, как есть, брешут. Чтобы такому парню и других девок, кроме родной сестры, не нашлось?
- Да, дожили. Не иначе, как последние времена настали! Такое непотребство, да ещё на люди выставлять! Придушить да закопать где-нибудь в овраге и хватит с них.
- Не скажите, почтенный, всё правильно делается. Как предками указано. Пусть молодые смотрят да боятся, чтобы и мыслей не было.
- Вот гляди ж у меня. Сколько раз говорила: певуны до добра не доводят! Пусть только попробует к дому подойти – собаку спущу!
- Ну, мама, он ха-а-роший…
- И без отца за ворота больше не выйдешь!
Когда до помоста осталось несколько шагов, чья-то преисполненная праведного гнева душа не вытерпела – камень угодил в правое плечо, и я прикусила губу, чтобы не сорваться на крик.
Почти сразу же чуть заметно дрогнула ладонь Кариса, и, взглянув на него, я еле удержалась на ногах: по лицу Ари ручейками стекала кровь из рассечённого лба.
Но он словно бы не заметил – бесстрастно-отрешённое лицо, будто у надгробного изваяния и сосредоточенный, устремлённый то ли вглубь себя, то ли вовсе за пределы мира взгляд.
Древние, непонятные слова падали тяжело и весомо, как камни. Почти неслышный, казалось, шёпот был наполнен такой силой, что разносился по площади набатным колоколом.
Пальцы Кариса в моей руке становились то ледяными, то обжигающими, меня била мелкая дрожь, а по спине забегали полчища мурашек.
- Всё, - прошелестели бескровные губы и Карис начал оседать на мостовую, я едва успела подставить плечо. Задний стражник, чуть не налетев на нас, смачно выругался и тут же отшатнулся в другую сторону, зажмурив глаза.
Прямо перед нами полыхал сгусток ослепительно белого пламени. Я - откуда только силы взялись - таща на себе Кариса, почти упала в серебряную завесу.
В лицо дохнуло водяной прохладой. Озеро – единственное место, куда Ари мог открыть Переход – только тут мы были вместе.
«Здесь нас и закопают», - мелькнуло в голове и я пластом свалилась в кое-где уже прикрытую опавшей листвой траву.

Я ещё или уже?
Впрочем, теперь, мне было всё равно: разомкнув веки, я спокойно посмотрела вверх. Над головой мерцала светло-зелёная, с золотистой искрой, дымка. Странное какое-то небо, значит, уже.
Я опустила взгляд вниз, на укутывавшее меня белоснежное одеяло. Одеяло?!
Дымка, на самом деле, оказалась пологом над кроватью. Впрочем, слово «кровать» для чудовища, на котором я лежала, не подходило совсем. На этом ложе без всякого труда поместилось бы, кроме меня, ещё человек десять-пятнадцать.
Прикроватная занавесь справа отодвинулась с лёгким шорохом, в образовавшемся проёме возник чёрный, на фоне солнечного света, силуэт - я невольно зажмурилась: кого ещё принесло?, а, открыв глаза, поняла, что попалась Деве под весёлое настроение, оказавшись в Небесных Садах.
Карис или его призрак? осторожно присел на край ложа, пристально глядя на меня. Я, не доверяя глазам, невольно принюхалась. Нет, чутьё меня не подвело – это и в самом деле был Карис, но… без малейшего следа того ужаса на лице и одет, как принц – на распущенных волосах тонкий золотой обруч с крупным аметистом; тёмно-лиловая рубашка дарийского, с золотой нитью шёлка.
- Дара, - он горько усмехнулся, - ты что, меня не узнала?
«Бред!» – ничего другого мне в голову не пришло. Значит, я всё-таки умерла.
Видимо, я сказала это вслух, потому что он мгновенно оказался рядом:
- Солнышко, не бойся, мы живы. Ну как мне ещё тебя убедить?
Я подняла руку, осторожно, ещё до конца не веря, коснулась шелковистых волос, провела ладонью по щеке – шрамы, и в самом деле, исчезли.
Нахлынувшая слабость заставила меня откинуться обратно на подушки, его ладонь тут же легла поверх моей. Пальцы сами собой переплелись в замок, пристальный взгляд - глаза в глаза, одна на двоих мысль-признание:
«Я люблю тебя».
- Ари, пожалуйста, - я должна была убедиться, что неизвестный целитель позаботился не только о его лице.
Он послушно стянул рубашку, и, уронив её на кровать, повернулся спиной. Я чуть слышно ахнула - на коже не осталось не то что шрамов, ни одной царапинки – и, подавшись вперёд, разрыдалась, припав щекой к ложбинке между лопаток.
Карис мгновенно обернулся и прижал меня к себе, покрывая лицо поцелуями.
Снова зашуршала занавесь и грудной женский голос укоризненно произнёс:
- Карис, ну как так можно? Девочка только пришла в себя, а ты уже…
- Извини, Нереа, - Ари отвёл глаза и покраснел, словно провинившийся ученик.
Высокая стройная женщина в тёмно-синем одеянии c золотым – высшим - медальоном целительницы (1) остановилась в нескольких шагах от кровати.
Если бы не лёгкие морщинки в уголках глаз и серебряные нити, кое-где проблёскивающие в тяжёлой русой косе, её легко можно было принять за мою ровесницу – впрочем, Кариса она была старше ненамного, я бы сказала, лет на десять.
- Иди лучше поешь, в гостевой накрыто, - распорядилась женщина, - а я пока девочку осмотрю.
Карис послушался беспрекословно - разжал объятия и поднялся:
- Солнышко, я мигом.
- Ступай, - улыбнулась целительница, - а то скажут, что я тебя голодом морю.
Мать Милосердная, да что здесь происходит?!! Где мы?!!
Уверенно-бережное прикосновение ко лбу прервало поток лихорадочных мыслей.
- Жара нет. Замечательно, - женщина откинула одеяло. – Спустись-ка немножко пониже.
Я, не возражая, подчинилась и осторожно спросила:
- Где мы?
- Пока в Вельте, в гостях у Его Высочества Растейна. Как только ты полностью выздоровеешь, отправитесь в Раттею. На самом деле, Карису полагалось сразу туда ехать, но он упёрся, как мул, заявил, что без тебя и шагу отсюда не сделает.
- Хорошо, - Нереа удовлетворённо кивнув, набросила на меня одеяло и опустилась на край кровати, пресекая мою попытку подняться. – Тебе сейчас лучше полежать.
Я не смогла удержать вертевшиеся на языке вопросы:
- Но почему? Какое дело герцогу до преступников? И зачем нам в Раттею?
От пристального взгляда серых глаз мне вдруг стало очень неуютно и захотелось нырнуть под одеяло.
- Вы вовсе не преступники, - спокойно сообщила Нереа, - так что отдыхай, и ни о чём больше не тревожься, а остальное тебе Его Высочество расскажет.
Высочество?!! Какое ещё Высочество?!!
Но прежде чем я успела произнести ещё хоть слово, Нереа поднялась, и, укутав меня получше, вышла.
Голова шла кругом от догадок, и когда занавесь отдёрнулась, пропуская Кариса с подносом, я была готова просто схватить его за шиворот и вытрясти ответы.
- Объясни, наконец, что здесь творится?
- Объясню, - сев на кровать, Карис опустил поднос себе на колени, - только сначала поешь.
- Что? – опешила я.
Ари тут же воспользовался моментом - у меня во рту мгновенно оказалась ложка куриного отвара – желудок взвыл не хуже Тени, и сразу стало не до вопросов.
Съев всё до крошки, я довольно улыбнулась и откинулась обратно на подушки. Карис опустил поднос на пол и, скинув сапоги, устроился рядом. Поймав лучащийся нежностью взгляд, я передвинулась ближе, и блаженно замерла в его объятиях.
«Что-то уж слишком всё хорошо, - прорезался внутренний голос. – Надо бы ещё раз проверить, на всякий случай!»
«Отстань! – отмахнулась я. – Хотя…».
Руки сами взлетели к его шее, дрожащие пальцы запутались в каштановых прядях.
«Дара, солнышко, что с тобой?»
Я ответила отчаянным поцелуем, прогнавшим все сомнения, но почти сразу отстранилась.
Мы живы, и это главное, а для всего остального еще будет время. Во взгляде Кариса я прочла то же самое, он притянул меня к себе и обнял.
Я, разомлев и чуть не мурлыкая, потёрлась щекой о его ладонь, и замерла, заворожённо глядя на очень знакомый браслет.
- Откуда?
- Лен вернул, - лицо Ари сразу стало жёстким, глаза потемнели. – Если бы не он, нас бы там и похоронили.
Авет ему кармашек отдал, как ты велела, только Лен вместо того, чтобы давать откуп, пошёл прямиком к Его Магичеству Эстину.
- Его дядя, что, ядами торгует из-под полы?
- Вовсе нет, - Карис как-то странно усмехнулся. – Его Магичество сообщил Верховному Магу, как – не знаю, не объяснили.
Глаза у меня, похоже, стали круглыми, как пара медяков. При чём здесь Верховный Маг?! А он продолжил:
- Потом оказалось, что браслеты настоящие, а пока Совет Магов это выяснял, Лен нас нашёл – подхватил Переход. Вот и всё.
- Погоди, - я прикусила губу, - а какое это Его Высочество должно было мне что-то там рассказать?
- Не какое, а какой, - Карис опустил глаза, - это – я.

1. В Раттее официально признанные целительницы и целители подразделяются на три категории.
Обучающиеся: цвет одежды – бледно-зелёный.
Практикующие: цвет одежды – ярко-зелёный.
Высшие: цвет одежды - тёмно-синий.
Общим для всех категорий является носимый на цепочке медный, серебряный или золотой медальон со знаком целителя – выгравированным изображением корня мандрагоры.

...

На-та-ли:

Натали , вот это интрига.
просто потрясающе. Это ж надо. Как же это ? Столько вопросов в голове. Такого поворота с Карисом я не нелегка. Зато теперь все больше надежда что они не брат и сестра ))) И главное что наши любимчики живы Very Happy Very Happy Very Happy

...

Fleur Nocturne:

Натали, приветик.
Ураааааа!!! Very Happy Very Happy Very Happy
Большое спасибо за продолжение. Порадовала.
Сознаюсь. Открыла главу и сразу посмотрела, что творится в последнем абзаце. Вот такой грешок за мной водится.
Но он легко объясняется : переживаю...очень за Ари и Дару.
Чудом они избежали смерти - мучительной, страшной.
И до последнего держались достойно. Заботились друг о друге, насколько это было возможно.
Очень трогательно и эмоционально.
Отлично понимаю состояние Дары в тот момент, когда она очнулась на кровати в тишине и покое. Естественно, девушка подумала, что видит сон. Прекрасный сон, надо сказать.
Радовалась вместе с ней, читая строки о том, что на теле Кариса не осталось следов от пыток. Да и сама Дара хотя и слаба, но уже чувствует себя намного лучше.
А Карис - то оказывается непростой парень. Очень непростой высочество...
С нетерпением буду ждать продолжения. Очень интригующе. И уже понятно, что они - не брат, и сестра. Верно?

...

Ингеборг:

Наташа, Таня, спасибо за комментарии. rose rose

На-та-ли писал(а):
Как же это ? Столько вопросов в голове.

Все ответы - в следующей главе. Wink

На-та-ли писал(а):
И главное что наши любимчики живы

Автор, хоть и вредный, но не настолько, чтобы позволить любимым героям так страшно умереть.

Fleur Nocturne писал(а):
А Карис - то оказывается непростой парень. Очень непростой высочество...

Еще какое непростое - Его Королевское Высочество. Wink

Fleur Nocturne писал(а):
И уже понятно, что они - не брат, и сестра. Верно?

Совершенно верно.

...

Fleur Nocturne:

Ингеборг писал(а):
Автор, хоть и вредный, но не настолько, чтобы позволить любимым героям так страшно умереть.

Наташа, однажды у меня были сомнения... Wink Недолго, правда, но были. Wink

...

Ингеборг:

Fleur Nocturne писал(а):
однажды у меня были сомнения... Недолго, правда, но были

Я понимаю, но даже для меня это было бы слишком - такой участи никому не пожелаю, тем более, своим героям.

...

Fleur Nocturne:

Наташа, я в восторге.
Спасибо тебе.
Но заставила поволноваться читателя основательно.
Я предыдущую главу не читала несколько дней - боялась.

...

На-та-ли:

Ингеборг писал(а):
Все ответы - в следующей главе. Wink

ну уж теперь то можно и подождать Ar
уже не страшно )))

Ингеборг писал(а):

Вредному автору за
такое замечательное произведение
Ингеборг писал(а):
Еще какое непростое - Его Королевское Высочество. Wink

Выходит и Даре суждено стать важной дамой )))

Ингеборг писал(а):
Fleur Nocturne писал(а):
И уже понятно, что они - не брат, и сестра. Верно?
Совершенно верно.
ох какое облегчение Ar в глубине души я это знала , но все же боялась. А теперь просто красота Laughing

...

Ингеборг:

Fleur Nocturne писал(а):
я в восторге. Спасибо тебе.

Таня, тебе спасибо за то, что читаешь и комментируешь. rose

Fleur Nocturne писал(а):
Но заставила поволноваться читателя основательно.

Да, за мной такая привычка водится.

Наташа, спасибо за подарок! rose

На-та-ли писал(а):
Выходит и Даре суждено стать важной дамой )))

Это еще вопрос...

...

Аpple:

Спасены! Ar Спасибо, Наташ! просто проглотила продолжение! Pester
Кажется обошлось и они в безопасности.
Любопытно где они и кто теперь у нас Карис?
Чудесная глава! rose

...

Ингеборг:

Аpple, спасибо за комментарий. rose

Аpple писал(а):
Любопытно где они и кто теперь у нас Карис?

Пока что - в герцогском дворце в себя приходят.
Карис теперь - очень важная персона, просто жуть какой важности.
Но не надейтесь - это еще не конец.

...

Регистрация · Вход · Пользователи · VIP · Новости · Карта сайта · Контакты · Настроить это меню