uljascha:
Leleta писал(а): Да, я уверена! *кивает* Я верю в ваше благородство! И в то, что намерения ваши чисты...*шепотом* К тому же у вас же уже есть возлюбленная! Вы не забыли, надеюсь?
- Леди Дженнифер, дорогая, в отношении Вас как женщины у меня нет абсолютно никаких намерений, и пусть это вас не обижает –
берет ее руку и целует пальчики – как вы правильно заметили у меня есть возлюбленная –
при этих словах взор Доминика стал одновременно нежным и страстным – и она, моя невеста, моя почти жена, она – (
про себя – *Боже, дай мне силы дотерпеть до вечера, какое счастье, что я надел длинную тунику, и она ничего не заметит*) такая замечательная женщина, что помоги мне Бог, если я когда в жизни смогу пожелать кого-то другого. Поэтому в отношении вас мои намерения чисты и искренни, но меня поражает мэтр Симон, неужели он до сих пор (
стараясь подавить смех, произносит шепотом *не заплатил за десерт*) не попросил у брата вашей руки? Боюсь ему потребуется намекнуть на то, что он неправ, и я добьюсь, чтобы он мой намек понял – снова поглаживает рукоять меча.
Leleta писал(а): И если вы желаете мне счастья... /*ах, к чему я сказала это "если"?*/ То вы не откажете мне в помощи... *вопросительно смотрит на Доминика*
– Счастья? –
прерывает свою возмущенную тираду и смотрит на девушку, как будто только ее увидел – счастья? Та вы? Так он? Так вы его? (шепотом Слава Богу) О, ну тогда я бегу и постараюсь сделать так, чтобы аргументы лорда Ричарда не были слишком весомыми.
...
Leleta:
uljascha писал(а):но меня поражает мэтр Симон, неужели он до сих пор (стараясь подавить смех, произносит шепотом *не заплатил за десерт*) не попросил у брата вашей руки?
Дженни смущенно опустила глаза и на ее слегка порозовевшие щеки легла густая тень от ресниц.
- Нет, нет, он придет... - неуверенно прошептала она. - Он обещал...
uljascha писал(а):– Счастья? – прерывает свою возмущенную тираду и смотрит на девушку, как будто только ее увидел – счастья? Та вы? Так он? Так вы его?
- Признаться, я не очень понимаю вас, сэр... - она снова покраснела.
uljascha писал(а):О, ну тогда я бегу и постараюсь сделать так, чтобы аргументы лорда Ричарда не были слишком весомыми.
- О! спасибо вам, доблестный рыцарь! - горячо поблагодарила его Дженни. - Вы уж и правда присмотрите там за Ричардом... В гневе он бывает такой несдержанный...
"Главное - чтоб мне потом не пришлось никого просить присмотреть за вами обоими... "- задумчиво добавила она про себя.
...
uljascha:
Вспоминая свой разговор с Леди Дженнифер, Доминик проклинал себя всеми возможными словами - Дурак, идиот, кретин, двух слов связать не можешь, что подумает бедная невинная девица - он вас, вы его, вы с ним, Господи, что я такое выдал, сказал бы просто - вы его любите? И все, ведь любит, любит, это же ясно, ну и слава Богу, вот только он, вдруг он решил воспользоваться, да нет, не такой он вроде человек, хоть и Менестрель, он так на нее смотрел нежно и бережно, нет, надо срочно их найти и не дать Ричарду искалечить этого парня, со смехом - платить за десерт можно по-разному, так пусть же плата будет приятной.
Тут Доминик вспомнил леди Ульяну, его взор затуманился желанием при воспоминании о ее поцелуях,
и он пошел еще быстрее, чтобы покончить с чужими делами и заняться своими, которые, видит Бог, нравились ему гораздо больше.
...
Leleta:
uljascha писал(а):и он пошел еще быстрее, чтобы покончить с чужими делами и заняться своими, которые, видит Бог, нравились ему гораздо больше.
Девушка удивленно смотрела как Доминик, смущенно бормоча себе что-то под нос, вдруг направился в сторону, совершенно противоположную той, куда ушел Ричард.
- Ээ.... - только и успела сказать она ему вслед.
"Эх... - подумала она грустно. - Ни на кого надежды нет, кроме Ричарда..."
...
uljascha:
Leleta писал(а):Девушка удивленно смотрела как Доминик, смущенно бормоча себе что-то под нос, вдруг направился в сторону, совершенно противоположную той, куда ушел Ричард.
Думая о своем, Доминик сначала направился не в ту сторону, поскольку думал он не той частью тела, какой положено...
Leleta писал(а):- Ээ.... - только и успела сказать она ему вслед. "Эх... - подумала она грустно. - Ни на кого надежды нет, кроме Ричарда..."

Но горестный вздох леди Дженнифер вернул его мысли в нужное русло, он разверонулся и быстро пошел в ту сторону, куда ушел Ричард, выкрикнув в пространство
- Если она его любит, он на ней женится, и тяжелая рука Ричарда не должна помешать ему потом иметь наследников -
при мысли о наследниках Доминик снова улыбнулся своим мыслям, радостно засмеялся и пошел еще быстрее, поску собственное аграрное хозяйство требовало от него действовать как можно быстрее ...
Leleta:
uljascha писал(а):Если она его любит, он на ней женится, и тяжелая рука Ричарда не должна помешать ему потом иметь наследников
Дженни проводила взглядом наконец-то сориентировавшегося юношу и, печально вздохнув, уселась под растущее рядом дерево, обняв колени руками.
Да, она любила его... конечно... И с радостью согласилась бы выйти за него замуж, но..... Наверное, все-таки не такой ценой... *она снова вздохнула*
Да, брат и Доминик, без сомнения убедят менестреля на ней жениться (если, конечно, поймают

) Но будет ли ей в радость такая жизнь?..
*она поднялась и стала ходить из стороны в сторону, пытаясь понять свои мысли и желания*
"Нет! Все-таки нет! - решила она. - Я не смогу быть счастлива, если буду ему в тягость... Наверное, я все-таки зря поверила его словам..."
Откуда-то из подсознания вдруг всплыла мысль - "а ведь брат тебя предупреждал!", но Дженни решительно ее отогнала. Что жалеть о том, что сделано?..
"Но что же делать теперь? - думала она, пытаясь найти выход. - Хоть в монастырь уходи, ей-богу... А ведь это мысль! Монастырь! И как я сразу не догадалась?"
И, вдохновленная новой идеей, она побежала к замку, чтобы собрать вещи...
...
black-angel:
uljascha писал(а):Думая о своем, Доминик сначала направился не в ту сторону, поскольку думал он не той частью тела, какой положено...
-Доминик! Что ты мотаешься как хвост то за мной, то от меня?! Я же сказал - мне не нужна помощь! Иди займись своей невестой, а со своей сестрой я разберусь сам!
/Ричард хмуро воззрился на приятеля/
Leleta писал(а):- Ну вот... *вздохнула* В кои-то веки что-то приготовила....
-Мне очень жаль, милая.
Leleta писал(а):- Гм... наоборот?? В смысле - неодинокой?
*Замерла на мгновение, потом повеселела и, аккуратно оправив на брате одежду, смущенно пробормотала*
- А... ну тогда да... тогда конечно иди!
-Наконец-то!
/оправляя помятую сестрой тунику/ Пойди займись хозяйством, женщина! Быть женой Менестреля - не то же самое, что знатной дамой, ручки-то придется помарать изрядно! Так что учись готовить, стирать, убирать и шить!
/распалился Ричард/
uljascha писал(а):- ОХ, КАК ВЫ НЕЛОВКИ, СУДАРЬ, ЧЕМ КОРМИТЬ ГОСТЕЙ БУДЕТЕ?
-Пусть Милана теперь кормит
/сладко улыбнулся/ Так что найдите ее и спросите.
/про себя: если сможете/
uljascha писал(а):Прислать сказку?
буду благодарна.
Leleta писал(а):И, вдохновленная новой идеей, она побежала к замку, чтобы собрать вещи...
Дженни была перехвачена по пути Ричардом, сразу понявшим по выражению ее лица, что она что-то задумала.
-Куда собралась, милая сестрица? Уж не в монастырь ли? Поздно, дорогая. Ты уже недостаточно чиста для этого. Так что...
/брат схватил сестру и потащил в башню, втолкнув в комнату/ Сиди здесь и жди моего возвращения!
/он закрыл за собой дверь и приставил к ней стражу, также распорядившись о страже под окнами/ ...
uljascha:
black_angel писал(а):Доминик! Что ты мотаешься как хвост то за мной, то от меня?! Я же сказал - мне не нужна помощь! Иди займись своей невестой, а со своей сестрой я разберусь сам!/Ричард хмуро воззрился на приятеля/
-Так, девушка просила, не сердись, друг, но я не особо и рвусь,
вполголоса она собственно просила за тобой посмотреть, чтоб без увечий -
Доминик широко улыбнулся
black_angel писал(а): Так что найдите ее и спросите. /про себя: если сможете/
Постараюсь (
мотнув головой и скрипнув зубами) - *напросился на свою голову*
black_angel писал(а): буду благодарен
не вопрос, но ближе к вечеру
...
black-angel:
uljascha писал(а):-Так, девушка просила, не сердись, друг, но я не особо и рвусь, вполголоса она собственно просила за тобой посмотреть, чтоб без увечий - Доминик широко улыбнулся
-Полагаю, увечий Менестреля? Я не собираюсь его убивать или калечить. Пока что. Так что не нужно меня сопровождать.
uljascha писал(а):Постараюсь (мотнув головой и скрипнув зубами) - *напросился на свою голову*
/Ричард усмехнулся. Найти Милану - задача не из легких. Порой ему казалось, что он обручен с иллюзией./ ...
Leleta:
black_angel писал(а):Дженни была перехвачена по пути Ричардом, сразу понявшим по выражению ее лица, что она что-то задумала.
-Куда собралась, милая сестрица? Уж не в монастырь ли? Поздно, дорогая. Ты уже недостаточно чиста для этого. Так что... /брат схватил сестру и потащил в башню, втолкнув в комнату/ Сиди здесь и жди моего возвращения! /он закрыл за собой дверь и приставил к ней стражу, также распорядившись о страже под окнами/
- Ричард, не уходи! - крикнула она ему вслед.
И тихонько добавила:
- Побудь со мной... мне так одиноко...
...хотя он ее уже похоже, не услышал...
...
black-angel:
Leleta писал(а):- Ричард, не уходи! - крикнула она ему вслед.
И тихонько добавила:
- Побудь со мной... мне так одиноко...
-Ну чего ты там кричишь?
/вздохнул брат/ ...
Leleta:
black_angel писал(а):-Ну чего ты там кричишь? /вздохнул брат/
- О, Ричард! *подбежала и обняла*
- Я тут подумала... - уткнувшись ему в грудь, произнесла она. - Не надо никого заставлять на мне жениться... Это не принесет счастья ни мне, ни... ему... - последнее слово прозвучало так тихо, что скорее угадалось, чем услышалось Ричарду.
...
black-angel:
Leleta писал(а):- О, Ричард! *подбежала и обняла*
- Я тут подумала... - уткнувшись ему в грудь, произнесла она. - Не надо никого заставлять на мне жениться... Это не принесет счастья ни мне, ни... ему... - последнее слово прозвучало так тихо, что скорее угадалось, чем услышалось Ричарду.
-С этим я сам разберусь, но твою мысль я понял.
/утешающе поглаживая сестру по спине/ ...
Leleta:
black_angel писал(а):-С этим я сам разберусь, но твою мысль я понял. /утешающе поглаживая сестру по спине/
- Братишко! *счастливо вздохнула* Расскажи мне что-нибудь, а? Только обязательно хорошее! )
...
black-angel:
Leleta писал(а):- Братишко! *счастливо вздохнула* Расскажи мне что-нибудь, а? Только обязательно хорошее! )
/Ричард силился вспомнить что-нибудь такое, что годилось бы для ушей благородной девицы, но на ум приходило только аграрное хозяйство.../
-Ээээ... вчера мы собрали отличный урожай пшеницы.
...