Регистрация   Вход
На главную » Собственное творчество »

Крик души (История о любви, ненависти, милосердии)

луч солнца:

Привет, Катюш

Несмотря на то, что в Лондоне у Антона все складывается на редкость удачно, он чувствует себя жучив в этом городе. И пусть в Лондоне он находится в схожих условиях, что и в Москве в плане друзей и девушек, ему неуютно. И отсутствие отца остро дает о себе знать. Антон переживает и скучает. Но гордость не позволяет ему показать свои чувства отцу. Ежедневные звонки слабость в глазах Антона, которую он силится не проявлять. И приезд в Москву дал Антону возможность вдохнуть полной грудью и расслабится. В Москве его дом, несмотря на неприятные для него обстоятельства.
Несмотря на неприязнь к Даше, Антон сам того не понимая бросился защищать ее. Дашу с дня рождения он забирать не хотел, но как только услышал, что отец хочет попросить об это Маргариту Львовну, передумал. После его неприятного разговора с экономкой он не мог позволить ей забрать девушку. Он переступил через свои принципы и согласился забрать ее. У них появилась возможность поговорить и что самое главное, разговор у них завязался. Антон кое-что смог узнать о Даше. Конечно его мнение о ней быстро не поменяется, но все это уже что-то.

Катя, спасибо за продолжение. Я конечно жду следующую главу.

...

Кейти:

Кофик,
koffechka писал(а):
Эта боль не проходит ни у кого из них троих: ни у Даши, ни у Антона, ни у Олега

Согласна. Эта боль останется с ними. Затянется лишь спустя годы...
koffechka писал(а):
общение с Лесей пошло Даше на пользу, она стала оживать, отогреваться душой, научилась улыбаться.

Да, Леся помогла Даше поверить, что в мире существует не только предательство, но и дружба...
koffechka писал(а):
А Антон... ему все также больно..

Да, ты права. Лишь теперь он старается не выражать ее внешне, он все переживает внутри.. И мне кажется, это плохо..
koffechka писал(а):
Я так понимаю, что это его последняя встреча с отцом... очень грустно за них двоих...

Нет, еще не последняя..
koffechka писал(а):
А вот домработница эта очень плохой человек. радует, что Антон ее раскусил.

Не то чтобы раскусил, но просто предпочел не вмешиваться во все это.
koffechka писал(а):
Даша как бы стала нравится Антону... вот если бы он остался... если бы присмотрелся к ней получше... возможно, и Олег был бы жив... и все у них по-другому было...

Согласна с тобой! Если бы изначально у них было больше времени, многое было бы по-другому!
Спасибо за поддержку!!!

alen,
alen писал(а):
Очень хочется быстрей прийти к настоящему потому как прошлое одна сплошная боль.

К сожалению, так и есть. Но это необходимо показать, и я не могу от этого отойти.. В настоящем ведь тоже будет боль, хотя уже и иная..
alen писал(а):
Хочу увидеть героев уже взрослыми и особенно Дашу, которая уже сможет постоять за себя,
не завися от таких вот "добрых людей" как Маргарита Львовна.

Главы через три-четыре, не ранее... И да, Даша будет самостоятельной и уверенной в себе, даже от Антона она будет стараться не зависеть.

Танюша,
Fleur Nocturne писал(а):
Несомненно, Маргарита Львовна (фрекен Бок) не только злая женщина. Она очень хитра и умеет манипулировать людьми.

Да, она зла и корыстна, для нее многое решают связи, деньги, положение в обществе.. а на такую, как Даша, ей плевать... ((
Fleur Nocturne писал(а):
Страшно от осознавания факта, что в будущем она сможет распоряжаться судьбой девочки.

К сожалению, ты права.. Даша попадет под ее влияние, причем полное. И только присутствие рядом близких людей (таких, как Леся, ее отец, и еще один человек ) поможет ей справиться со всем..
Fleur Nocturne писал(а):
Действительно, у Антона сложилось предвзятое мнение по отношению к девочке. И Даша замкнулась в себе.

Да, и к несчастью, со временем отношение Антона к Даше еще больше усугубится.. пот ряду причин и обстоятельств, да и окружающей его среды..
Fleur Nocturne писал(а):
духовное сближение между Дашей и Антоном в данный момент невозможно.

если бы у них было время.. все могло бы быть иначе..
Fleur Nocturne писал(а):
Тем не менее я рада, что Антон смог разглядеть в девочке рассудительность, определённую философию в немногословных репликах.

Он бы увидел еще больше и осознал бы, почему к ней так привязался его отец, если бы только заставил себя к ней присмотреться!..

Нина, Огромнейшее спасибо за поддержку!!!
neangel писал(а):
вместе с Антоном испытываешь чувство пронзительного одиночества, отчаянья и тоски по дому, привычной и уютной обстановке, общению с семьей и друзьями.

Именно так! Все здесь ему чуждо, но ему приходится улыбаться и говорить, что все отлично.. Скрывать свои чувства под маской улыбок... Отсюда и будет в дальнейшем развиваться его равнодушие и холодность ко всему, скептицизм.. Он не будет верить искренности, считая ее ложью..
neangel писал(а):
А новая домработница - просто настоящая ведьма! Олег, будучи по-настоящему интеллигентным человеком и мысли не может допустить, что она может начать измываться над Дашей, следить за ней и даже ненавидеть. А Даша никогда сама не скажет об этом Олегу, чтобы во-первых, не беспокоить его понапрасну, а во-вторых, потому что он и так очень многое для нее сделал. Она терпела в своей недолгой жизни вещи и пострашнее, чем недовольство домработницы, будет терпеть и это!

ОЧЕНЬ верно и точно ты сказала об этом. Именно так и есть, точь-в-точь!
neangel писал(а):
Хорошо, что у нее теперь появилась Леся, с которой она может быть собой настоящей. Их дружба - это еще одно светлое чувство, такое необходимое ей, чтобы научиться жить в новом мире.

Леся и сейчас помогает, и поможет в будущем. Это действительно самая настоящая дружба!
neangel писал(а):
Антон, по прежнему, ревнует Дашу и к отцу, и к жизни, которой, по его мнению, он лишился именно из-за нее. Но ему просто нужно повзрослеть и стать мужчиной, возможно тогда, его взгляды, наконец, изменятся.

Сейчас ему очень трудно смириться с Дашей.. а та боль, тоска, одиночество, что он ощущает в Лондоне, ничуть не делает его к Даше ближе духом..

nelia,
nelia писал(а):
Хочется более динамичного развития сюжета. Маленький шаг и долгие, изводящие душу, воспоминания, воспоминания, воспоминания...

Динамичности какого рода не хватает сейчас? Я предупреждала, что главы прошлого будут тяжелыми, а без этих самых "воспоминаний, воспоминаний, воспоминаний" не будет ясно, почему Антон стал таким, как Даша приобщилась к новом миру, почему между ними разверзлась пропасть. Не опиши я этого, уверена, впоследствии возник бы вопрос "а почему они так друг друга не любят" и пришлось бы возвращаться в прошлое. Я понимаю, что "напрягает" - то, что главной героиней этого произведения на данный момент является девочка 9, затем, 10, позже 11 и 12 лет, а главному герою уже 20 и более... Оттого и нет динамичности, то есть, читая между строк, - развития любовной линии?.. Насчет этого могу сказать, что даже в названии произведения не стоит пометка "ЛР". А пресловутая любовная линия начнется через три-четыре главы, уж извините, но не ранее...
Спасибо за отзыв, мне приятно, что несмотря ни на что, это произведение все же интересует. Для меня это очень дорого!

Викуля,
Viktorya Alekseevna писал(а):
Антон, несмотря на всю свою неприязнь, нелюбовь к Даше
волнуется о ней..

Да, он невольно, но все же задумывается о ней..
Именно он, наверно, все таки будет делать первые шаги к их отношениям..

ты права.. Это будет он, пусть и, опять же, невольно, на интуитивном уровне..
а скажи когда будут главки из настоящего?

Через три-четыре главы. не ранее..

Ирина, Спасибо, что читаешь! Очень рада тебя видеть!

kailyn,
kailyn писал(а):
Больно читать такие грустные мысли Антона. Как же он все же соскучился.

да, его просто съедает одиночество.. Но ему приходится скрывать свои истинные чувства, дабы не показаться слабым..
kailyn писал(а):
Возмутило поведение домработницы.

Она еще проявит себя.. Потом..
kailyn писал(а):
ее поведение заставило Антона встать на сторону Даши. Инстинктивно может, но все равно он ее защищал.

Да, он действует против воли, неосознанно, но все же... Будь у них время! Но...
kailyn писал(а):
Мне кажется, что после разговора в машине чувства Антона начнут меняться. Он впервые увидел в ней что то другое, чем помеху счастья с отцом

К сожалению, его чувства поменяться не успеют... И Даша на долгое время останется для него помехой, причиной, лишним обстоятельством.. И он очень долгое время не будет видеть в ней хорошее..

эсмира,
eska писал(а):
Без если и без кто-то. Все ждут и давно, просто мы уже обучены на СТ молча ждать,чтоб автор не обиделся

Я так сказала потому, что здесь продолжения не было долгое время. И, может, кто-то уже перестал ждать и не станет читать. Когда у меня спрашивают о продолжении, я пониманию, что продолжением интересуются, и об обиде речи идти не может..
eska писал(а):
С нетерпением ждем уже,когда Дашка повзрослеет и их перепалки.

Через три-четыре главы.
eska писал(а):
И можно не пропадать надолго?

Я стараюсь, но иногда не выходит бывать чаще..

Светуля,
луч солнца писал(а):
Несмотря на то, что в Лондоне у Антона все складывается на редкость удачно, он чувствует себя жучив в этом городе.

Да, так и есть. Все ему там чуждо, и чтобы скрыть это, ему приходится притворяться, не только перед другими, но и перед самим собой..
луч солнца писал(а):
И приезд в Москву дал Антону возможность вдохнуть полной грудью и расслабится. В Москве его дом, несмотря на неприятные для него обстоятельства.

Согласна. Он стремится к прежней жизни, но так же понимает, что ее уже не вернуть.. А затем не станет и отца.. ((
луч солнца писал(а):
Несмотря на неприязнь к Даше, Антон сам того не понимая бросился защищать ее.

Да, против воли, но он все же стремиться ее оградить от чего-то...
луч солнца писал(а):
Он переступил через свои принципы и согласился забрать ее. У них появилась возможность поговорить и что самое главное, разговор у них завязался. Антон кое-что смог узнать о Даше. Конечно его мнение о ней быстро не поменяется, но все это уже что-то.

Да, да, да! Казалось бы, вот первые шаги.. все могло бы получиться, и он посмотрел на нее иначе, и она держалась менее скованно (влияние Леси, как мне кажется).. Но до конца они так и не дошли. и дойти не успеют еще долгие годы..

...

Samoswanothka:

Катюшка, привет дорогая моя! Я тоже ждала продолжения, просто я не на форуме ждала(((( Не могла зайти на форум долго, больше месяца отсутствовала(((( Но я тоже ждала продолжения.
Очень понравилась новая глава, размышления Антона, взгляд на него со стороны..... Он предстал передо мной совершенно с другой стороны, я и раньше его не осуждала, его понять можно, немного перегибал палку, конечно, но юношеский максимализм.... Знаешь поговорку- Лес рубят- щепки летят... Так и Антон с Олегом выясняют отношения, а достаётся Даше.....
Катюшка, не пропадай так надолго, нам скучно без тебя и твоих романов

...

Vитаминка:

Катюша, спасибо за продолжение!
Вот как бы Антон не говорил себе, что ненавидит дашу, что она ему безразлична, но все равно переживает о ней, заинтересован. И даже ее образ сохранил в памяти навсегда))
Очень радует, что он не пошел на уступки домработнице. Неприятная женщина, но боюсь, что она еще сыграет свою не самую приятную роль, а страдать будет Даша.
Интересно будет узнать, в какой момент Антон поймет, что испытывает к Даше намного больше, чем следовало. Это скорее всего случится, когда она вырастет, да?)))
В общем, спасибо что не оставляешь нас без продки, очень жду продолжение)))

...

Кейти:

Анечка,
Samoswanothka писал(а):
Я тоже ждала продолжения, просто я не на форуме ждала(((( Не могла зайти на форум долго, больше месяца отсутствовала(((( Но я тоже ждала продолжения.

Я все понимаю, дорогая! Трудности бывают у всех.
Samoswanothka писал(а):
Он предстал передо мной совершенно с другой стороны, я и раньше его не осуждала, его понять можно, немного перегибал палку, конечно, но юношеский максимализм

Антон хороший парень, кто что ни говорил, просто обстоятельства так сложились..

Викуся,
Vитаминка писал(а):
Вот как бы Антон не говорил себе, что ненавидит дашу, что она ему безразлична, но все равно переживает о ней, заинтересован

Да, невольно, но он ею интересуется.. Если бы у них было больше времени, все было бы по-другому..
Vитаминка писал(а):
Очень радует, что он не пошел на уступки домработнице. Неприятная женщина, но боюсь, что она еще сыграет свою не самую приятную роль, а страдать будет Даша.

Антон ее "раскусил", но Даше от этого в будущем все равно легче не станет...
Vитаминка писал(а):
Интересно будет узнать, в какой момент Антон поймет, что испытывает к Даше намного больше, чем следовало. Это скорее всего случится, когда она вырастет, да?)

Да, это случится, когда Даша подрастет, и они станут жить в одном доме))

...

Juliette:

Катюнь, приветик! Pester
Спасибочки за продолжение! rose Очень хорошая и я бы сказала нужная глава. В такие моменты нам все больше и лучше открывается Антон. Становится понятно, почему он такой. Понятна его боль, переживания. Желание вернуть все, что было раньше, но вместе с тем понимание, что как раньше уже не будет, даже вернись он обратно из Лондона.
Очень понравилось, как Антон отреагировал на нападки домработницы. Да, сейчас он может думать на девочку все что угодно, злится, что она отбирает у него внимание отца, но вместе с тем уже сейчас она ему небезразлична. Быть может понимает, как она дорога отцу, а быть может и у самого уже зарождаются чувства к ней.
Интересный разговор у них получился в машине. Вот опять пытался сдержать себя от лишних контактов, но сам же сорвался. Мне кажется, что тогда он впервые взглянул на неё другими глазами... Увидел её мудрость не по годам, и что-то еще, более цепляющее...
И опять же переживаю, что с такой змей, как Маргарита Львовна, Даше будет очень нелегко.
Спасибо еще раз за то, что делишься с нами свом замечательным творчеством! Очень жду еще! Pester
Пы. Сы. Обложечка красивая! tender Дает надежду на светлое и безоблачное будущее shuffle

...

Кейти:

Юлечка, спасибо за отзыв, моя милая!
Juliette писал(а):
Очень хорошая и я бы сказала нужная глава

Спасибо за поддержку!
Juliette писал(а):
В такие моменты нам все больше и лучше открывается Антон. Становится понятно, почему он такой. Понятна его боль, переживания. Желание вернуть все, что было раньше, но вместе с тем понимание, что как раньше уже не будет, даже вернись он обратно из Лондона.

И почему он станет таким, каким стал уже в прологе.. Да, именно "благодаря" боли, переживаниям, желанию все вернуть назад, но и спрятать свою боль от чужих Антон и станет таким, каким стал.
Juliette писал(а):
Очень понравилось, как Антон отреагировал на нападки домработницы.

К сожалению, до конца он Дашу от нее не защитит..
Juliette писал(а):
опять пытался сдержать себя от лишних контактов, но сам же сорвался. Мне кажется, что тогда он впервые взглянул на неё другими глазами... Увидел её мудрость не по годам, и что-то еще, более цепляющее..

То, что она его цепляет, нет сомнений.. И если бы у них было время, совсем чуть-чуть, все могло бы сложиться иначе...

...

Кейти:

» 14 глава 1 часть

14 глава
2001 год

Лето пролетело незаметно, наступила золотая осень, принося за собой и новый учебный год.
Первое сентября Даша с Лесей провели в кафе, которое заказал для девочек отец последней. Поглаживая дочь по пепельным волосам, Юрий Павлович Ростовцев улыбался, глаза его блестели.
- Ну, что, крошка? – щелкнув дочь по носу, проговорил мужчина. – Опять на учебу?
Широко улыбаясь, светловолосая девчушка покачала головой.
- Еще только завтра, - заявила она. – А можно, Даша сегодня у нас переночует? – спросила она, невинно заглядывая отцу в глаза. – Дядя Олег ей разрешил!
- Ну, хорошо, - усмехнувшись, проговорил Юрий Павлович, - раз уж дядя Олег разрешил...
Леся восторженно взвизгнула и, приподнявшись на стуле, повисла на шее у отца. Смачно поцеловала его в щеку и обняла Дашу за плечи.
- Я же тебе говорила, - гордо вздернув подбородок, заявила она с улыбкой, - что у меня самый лучший в мире папа!
Даша кивнула, не проронив не слова, и заметила, как расцвел улыбкой при этих словах Лесин отец.
За все то время, что общалась с ним, девочка очень редко видела его улыбающимся. И всегда его улыбка относилась к Лесе, его радости, его гордости, его самой большой любви в этом мире.
Даша научилась видеть это в людях. Равно как и ненависть, она чувствовала и любовь, любовь чистую, непорочную, неиспорченную, искреннюю. И она видела, что Лесин папа отчаянно любил свою дочку. Даша поняла это уже в тот миг, когда впервые увидела Юрия Павловича. Это произошло уже в мае прошлого года, когда девочки только познакомились. И тогда, впервые увидев этого мрачного на вид, жесткого и волевого мужчину в дорогом черном костюме, в его глазах Даша читала любовь, отцовскую привязанность, заботу, готовность защищать и ласкать свою девочку всегда и везде. Он почти боготворил свою дочь.
Что же Дашу в нем поражало даже спустя год, так это то, что он не стеснялся своих чувств к ней. Будучи жестким, бескомпромиссным бизнесменом, он не переставал быть так же любящим отцом и наставником.
Он с радостью принял дружбу своей дочери с Дашей. И хотя дядя Олег тоже был очень рад тому, что у Дашеньки появились друзья, радость Юрия Павловича была несколько иной. Но оба воспитателя своих чад сошлись на том, что эта дружба была даром небес для обеих. Как никогда в тот момент, им нужна была поддержка. Не та, которую мог бы предоставить мужчина, не его защищенность и готовность прийти на помощь, а именно поддержка ровесницы, подруги, той, которой не чужды будут проблемы другой.
И Даша с Лесей нашли то, что искали, друг в друге. С тех пор, как познакомились и стали общаться, они почти не расставались. Все свободное время проводили вместе, играли, делали уроки, гуляли. И уже странным казался тот факт, что когда-то они не были даже знакомы.
Осень пролетела так же быстро, как и лето. Пронеслось бабье лето, никто не успел и глазом моргнуть, на его смену пришли серые туманы, холодные дожди и пронизывающие порывы осеннего ветра.
Зима подкралась незаметно, и вместе с декабрьскими холодами в жизнь Даши ворвались изменения.
Еще в конце ноября, когда Олег звонил сыну в Лондон, тот сообщил, что не сможет прилететь в Москву на зимние праздники. Сама Даша в глубине души была рада этому известию, потому что не принимала Антона, как своего человека, он для нее навсегда остался тем Антоном, который одарил ее градом нелюбви, презрения и скрытой ненависти в первые дни ее появления в доме Олега. Но она видела, как переживает из-за этого дядя Олег. Он был расстроен, и хотя пытался держаться стойко и даже улыбался, не было в нем какого-то огня, того былого огня, который девочка видела в нем раньше.
Он слонялся по квартире грустный и погруженный в свои мысли, часто закрывался у себя в кабине со старыми фотоальбомами в руках и часами сидел, перелистывая пожелтевшие страницы. Она заглядывала к нему, кралась тайком и подсматривала сквозь приоткрытую дверь, иногда приносила чай с лимоном, который заваривала сама, и не для того вовсе, что считала, что ему это необходимо, а чтобы проверить, как он себя чувствует. Он улыбался, манил ее к себе, усаживал свою малышку на колени и показывал ей старые фотографии, делился с ней разными историями своего детства, юности и молодости. Ей всегда нравилось слушать эти истории, они заинтересовывали ее, вызывали любопытство, возбуждали в ней нежность к человеку, который сделал ее частью своей жизни. Она, приоткрыв рот, смотрела в его горящие глаза, и ей хотелось не просто улыбаться, ей хотелось смеяться.
Но когда фотографии исследователя и геолога, профессора университета Олега Витальевича Вересова сменялись фотографиями мужа и отца Олега, Даша понимала, как же сильно ему не хватает тех, кого он любил, и кого невольно потерял. Жену с ним разлучила смерть, она умерла от двусторонней пневмонии. А сына с ним развел случай.
И, к сожалению, Даша понимала, что у этого случая было имя. Ее имя. И девочке становилось грустно.
Она хотела поддержать его, сказать, что она никогда его не покинет, никогда не уйдет, если только он ее не прогонит, но не решалась этого сделать. В такие моменты она замыкалась в себе, соскальзывала с колен дяди Олега и под предлогом того, что ей нужно делать уроки, закрывалась в своей комнате, забиралась под стол и, прижавшись к его стенке, закрыв глаза, неслышно плакала. В такие моменты она вспоминала Юрку и отца. Всегда только светлые моменты, такие редкие, но оттого, такие ценные для нее. И переживала из-за того, что их нет рядом, ведь она так хотела, чтобы хоть кто-то близкий и родной был сейчас с ней рядом.
Интуитивно она чувствовала, что дядя Олег, как бы не показывал он ей свою любовь, никогда не будет любить ее полно и всецело. Часть любви, бо́льшая ее часть, всегда будет предназначена Антону.
Даша не ревновала, она понимала, что не имеет на это права. Антон его сын, его плоть и кровь, так же сильно ее с братом любил и их отец тоже. Она только хотела быть Олегу полезной, нужной, скрасить своим присутствием боль от его потери.
Потому что ощущала, что второго любимого человека он потерял по ее вине. И хотя Олег никогда ни словом, ни делом не дал ей повода усомниться в себе, не смел намекнуть на то, что в чем-то корит ее, девочка ощущала в себе потребность всегда и во всем быть ему поддержкой.
Для того чтобы искупить свою вину перед ним, она была готова пойти на что угодно. И когда в декабре, уже в конце учебного года, Олег вдруг объявил, что они летят в Лондон к Антону, она не смела отказать. Девочка не позволила себе ни слова возражения, ни единой грустной эмоции, недовольства лица или глаз. Молча кивнула, собрала свои вещи в небольшую сумку, попрощалась с Лесей и смиренно взошла на борт самолета, держась за руку дяди Олега.
Она впервые была за границей, но не нашла в европейской столице ничего примечательного. Город, как город. Как Москва, как Калининград, лишь достопримечательности другие, и люди говорят на ином языке.
Антон встретил их в аэропорту, и, когда отец и сын обнялись, горячо сжимая друг друга в объятьях, Даша ничуть не усомнилась в правильности своего молчания в день их отлета из Москвы.
Антон был рад приезду отца, к Даше же он отнесся с той же холодностью и отчуждением, что и раньше. Девочка не ждала от него иного отношения, поэтому разочарования его равнодушие в ней не вызвало.
Но за те пару дней, что они были в Лондоне, Даша успела понять две вещи. Антону здесь не нравилось, как не нравилось здесь и ей. Только она своей неприязни и антипатии не скрывала, а молодой человек, прячась за маской равнодушия и спокойствия, делал вид, что его здесь все устраивает, широко улыбаясь знакомым, за приторными, фальшивыми улыбками скрывая раздражение и брезгливость. Она искренне не понимала, неужели окружающие не видят того, что видит она? Эта насмешка, скрытая в уголках губ, скука, сквозящая в его словах, равнодушие, блестевшее в глазах... Разве их можно не заметить!? Не замечали.
И еще Даша поняла, что этот город никогда не принял бы девочку, подобную ей. По крайней мере, то окружение, в которое входил Антон, никогда не позволило бы себе снизойти до такой, как она.
И однажды ей пришлось убедиться в этом в полной мере.
Они сидели в одном из лондонских кафе, пробуя горячий шоколад и о чем-то разговаривая, когда Антон, увидев знакомую, темноволосую девушку лет двадцати, облаченную, несмотря на морозный январский день, в темно-синюю юбку выше колен и молочную блузку с коротким рукавом, подчеркивающую осиную талию, подозвал ее к их столику. Чтобы познакомить с отцом.
Даша напряглась и с любопытством следила за продвижением девушки к их столику. Стуча каблучками своих лакированных сапожек по кафельному полу, она медленной, скользящей походкой подошла к ним.
Не обратив на Дашу внимания, будто забыв о том, что она вообще существует, Антон повернулся к отцу и, равнодушно представил их друг другу.
- Пап, - обратился парень к Олегу, - это Стефани Лоренс. Она учится вместе со мной, ее отец заседает в палате лордов, - губы при этом скривились. Интересно, это заметила только Даша?.. – А это, - продолжил Антон, - мой отец. Он пару дней назад прилетел в Лондон, чтобы навестить меня.

Девушка пренебрежительно и высокомерно, как показалось Даше, улыбнулась Олегу, скривив губки, и пробормотала что-то на родном языке. Олег привстал со стула, почтительно поцеловал протянутую ему ладошку и предложил девушке присесть за их столик. Та, вскинув вверх подбородок и окинув всех троих беглым взглядом, согласилась. Словно одолжение сделала. Придирчиво осмотрев Дашу, спросила:
- А это кто? - она качнула головой в сторону девочки, и Даша напряглась, осознав, что разговор сейчас пойдет о ней. – Твоя сестра? - посмотрела на Антона.
Все трое говорили на чистом английском, которого Даша не знала, а потому девочка, скованно втянув плечи и вжавшись в спинку стула, взирала на Антона, его высокомерную знакомую и дядю Олега из-под опущенных ресниц с застывшим в глубине зрачков немым вопросом.
- Нет, - поджав губы и нахмурившись, промычал Антон ей в ответ, - это не моя сестра.
Стефани вскинула вверх тонкие бровки и поджала губки.
- Хм... а кто? - наклонив голову, она изучающе осмотрела девочку, пронзая ее насквозь словно рентгеном. От этого презрительного взгляда Дашу бросило в холод. – Хотя, неудивительно, что она не твоя сестра, - сказала та вдруг, натянуто улыбнулась замершему рядом с ней Олегу, и добавила: - Они совсем не похожи.
Антон промолчал, сжимая руки в кулаки и мрачнея с каждым мгновением, а Олег заявил:
- Даша моя воспитанница, - вызывающе вздернув вверх подбородок, как секунду назад сделала девушка, он добавил: - Она находится под моей опекой.
Застигнутая врасплох подобным заявлением и тоном голоса профессора Вересова, Стефани смутилась.
- Я не хотела никого обидеть, - попыталась оправдаться она, бросая в сторону Антона косые взгляды и пробегая глазами по Даше. – Значит, она... из детского дома?
Олег ответить не успел, Антон, заерзав на стуле, сдержанно заявил:
- Нет, не из детского дома, - он пристально посмотрела на отца. – Просто у моего отца доброе сердце. Он привел девчонку к себе в дом прямо с улицы.
Стефани, казалось, была потрясена и теперь взирала на Дашу не только с любопытством, но и с шоком.
Сама же Даша, не подозревая, о чем речь, чувствовала себя неуютно, желая поскорее уйти.
- С улицы?! – потрясенно воскликнула знакомая Антона. – Но как же..?
- Считай это благотворительностью, - перебил свою подругу Антон и, затравленно взглянул на Олега. – Не будем об этом, - проговорил он, опуская глаза и спасаясь от обвинения, что читалось на лице отца. – Что будешь заказывать? – вновь обратился он к Стефани.
Не отводя от сына взгляда, Олег, словно опомнившись, выдавил по-русски:
- Это было жестоко, сын. Очень жестоко и неоправданно, - брови его сдвинулись.
Антон так и не взглянул на него, тяжело задышал, вздрогнул, но так и не поднял глаз на отца.
Даша, молча следившая за происходящим, поняла, что атмосфера дружелюбия мгновенно превратилась в раскаленный шар, готовый вот-вот рвануть. А последние слова дяди Олега убедили ее в правильности собственных суждений. Видимо, что-то такое было сказано, что оскорбило, обидело, унизило кого-то из участников разговора, и это что-то было связано именно с ней, Дашей, не просто так ведь эта высокомерная девушка бросала в ее сторону такие изумленные и пренебрежительные взгляды!?
Обстановка накалилась в мгновение ока, Даша почти явственно ощущала на себе обжигающие путы ссоры, все сильнее сплотившиеся вокруг них горячим кольцом. Олег, застыв, казалось, был погружен в свои мысли, но пристального взгляда от сына так и не отвел. Антон не смотрел на него, словно стыдясь чего-то, а его знакомая, чувствуя себя не очень уютно, в замешательстве пробегала глазками от одного к другому и теребя ремешок дизайнерской сумочки.
И в тот самый момент, когда, казалось, вот-вот раздастся оглушающий и уничтожающий взрыв, Даша наклонилась к Олегу, дернув того за рукав, и опустила глаза.
- Дядя Олег, - пробормотала она, начиная краснеть, - а можно мне... в туалет?
Мужчина встрепенулся, словно очнувшись от своих мыслей, посмотрел на нее завороженно и привстал.
- Ну, конечно, малышка, - сказал он, взяв ее за руку. – Прошу нас извинить...
Даша доверчиво протянула ему свою ладошку, а когда они встали из-за стола, услышала в спину.
- Пап, я не хотел... – извиняющийся тон, раскаивающийся. – Правда, не хотел!.. Прости.
Олег обернулся к сыну полубоком, снабдил его коротким взглядом и кивнул.
- Мы скоро придем.
Тот день что-то изменил в их отношениях. До отлета в Москву оставалось всего пять дней, и Антон, по всей видимости, чувствовавший свою вину перед отцом, старался всеми силами сломить стену, возникшую между ними. И, казалось бы, получилось, Олег понял, простил, но что-то по-прежнему было не так.
И когда, уже в аэропорту, они прощались, Даша ощущала парящую в зимнем воздухе напряженность.
Отец с сыном обнялись, Антон долг не хотел разжимать объятий, словно все еще чувствуя что-то такое, что отравило душу, но Олег отстранился от парня, заглянул ему в глаза, что-то тихо сказал, коротко улыбнувшись грустной улыбкой, и двинулся к своей малышке. Она уже ждала его.
Сжал в руке маленькую ладонь и, низко наклонившись к Даше, заглянул ей в глаза.
- Ты лучшая девочка на свете, - уверенно сказал он, погладив ее по красной от холода щеке. – Лучшая, запомни это, что бы ни говорили тебе другие. Не позволяй кому-либо думать иначе. Никогда.
Она запомнила эти его слова. Что-то такое звучало в них, что заставило ее к ним прислушаться.
Но отчего-то было грустно и тревожно. Что-то важное Олег с Антоном потеряли в Лондоне. То чего так и не смогли вернуть после. Доверие.
Весна, пришедшая вслед за морозной и переменчивой зимой, протекла мирно и неспешно, неторопливо передвигаясь от одного месяца к другому, ничем, в общем-то, не выделяясь. Июнь же принес с собой не только лето и начало школьных каникул у Даши, но и долгожданное тепло, которое ждала Москва.
И летом, в начале июля, они с Олегом отправились в Калининград.

...

brunchik:

Very Happy

...

Viktorya Alekseevna:

Двойной сюрприз))) Неожиданно Wink
Опять у меня слезы и сопли...
Антон...ну зачем он вот так? Конечно его тоже можно понять, но это очень жестоко так говорить...
и никакие извинения не заберут эти слова назад...Читая сцену их прощания, показалось, что это последняя встреча отца и сына...
Катя, спасибо, что нас так радуешь))) Жду дальше)) Guby

...

alen:

Спасибо большое!

...

koffechka:

Катюша, вот это подарок! Сразу две проды! Спасибо, родная! Pester
Очень больно было читать этот кусочек... Эх, неправ Антон, да еще как неправ! Вот вроде бы я его и понимаю, а все равно горько от его поступков... И так жаль Дашу, которая все понимает... И жаль Олега, ведь он так сильно любит своего сына... И их прощание... столько недосказанности... наверное, это все же их последняя встреча... так горько! ведь все еще можно было исправить! всегда можно исправить, пока жив человек! а они этим не воспользовались... а другого шанса судьба им уже не подарила...
Очень жду проду!

...

Olya:

Кейти, УРА! УРА! УРА!
Продолжение моей любимой книги на форуме! Спасибо!

...

Мантисса:

читала и ревела, настолько цепляет рассказ...

...

Zigfrida:

Даже не знаю что написать. Читается на одном дыхании, заставляет задуматься о взаимоотношениях между родными и не только родными. Даша очень нравится. Завидую её врожденной (?) или приобретенной (?)интуиции. Верю, что благодаря Олегу она теперь не пропадёт в жизни. Очень жаль Олега и Антона. Но это реальная жизнь. Спасибо,Кейти за проду!

...

Регистрация · Вход · Пользователи · VIP · Новости · Карта сайта · Контакты · Настроить это меню