|
eiva | Цитировать: целиком, блоками, абзацами | ||
---|---|---|---|
![]() Присоединюсь к обсуждению. Всей семьей смотрим этот сериал. Мать любит такую тематику, отцу просто некуда деваться ![]() Скажу сразу, что эти два сериала, как небо и земля. 1. Украинская Роксолана (Ольга Сумская) вся такая мягкая и пушистая, лишь к концу фильма она ожесточилась - узнала о законе Фатиха и решила спасти своих детей ценой жизни Мустафы... Турецкая версия Роксоланы - полная протиположность. Какая-то скандалистка и задира, а еще очень хитрая. Типичная стерва, но без мозгов, которая, как танк, везде прет на пролом, а потом еще удивляется, почему они так со мной... 2. Много чего в этом сериале сходится с книгой Загребельного. А вот у Назарука, Хюррем татары сначала продали купцам из Кафы, а те отвезли ее в школу для будущих наложниц, а уж потом она попала в Стамбул, где ее купили в гарем Валиде с Ибрагимом... 3. В украинской версии, мне практически, никто не нравился, кроме Касыма-паши (Лесь сердюк), Сулеймана (Анатолий Хостикоев) и Валиде (Татьяна Назарова). А вот в турецкой - каждому симпатизируешь по своему, у каждого свои недостатки. Но вот Хюррем разочаровывает постоянно, да и актрису выбрали - высокая и неуклюжая. 4. В обоих версиях некоторые актеры или переиграли, или не до играли. Но это уже зависит от профессионализма самих актеров. Да и, вероятно, режиссеры не учли некоторые психологические моменты: удивляет реакция самой Хюррем на обвинение в убийстве - относительно спокойно встречает новость о смерти Айшэ. В жизни, если человека обвиняют в чем-то, а он не виноват - реакция будет совсем другой: он будет из кожи вон лезть, чтобы доказать, что не виновен, может плакать и даже кулаками махать (видела такое). Если же человек повинен - все совсем наоборот: спокойно, говорит, что ничего такого не совершал, улыбка на лице и т.д. и т.п. 5. Раздражает в турецкой версии то, что засланный козачок короля Лайоша - Виктория, плетет интриги, убивает людей, разгуливает по дворцу с ножом, и никто этого не видит. Такое впечатление, что во дворце вообще людей нет. Да, в султанском дворце слуги на каждом метре! А тут ![]() 6. Султаны в обеих версиях хороши по своему, тут почти не к чему придраться. А турки тем более его должны хвалить - при его правлении Османская империя была самой процветающей и сильной, но после его смерти начала разваливаться... ___________________________________ --- Вес рисунков в подписи 4055Кб. Показать --- Подарок от Sneginka^^Нежность в исполнении Кармен Звание от Jigoku-Anime^^ |
|||
Сделать подарок |
|
Сирокко | Цитировать: целиком, блоками, абзацами | ||
---|---|---|---|
![]() какая занимательная аналогия меж двумя сериалами. Спасибо, очень интересно. ![]() _________________ Ветру не нужна власть – и даже если ты поймал его в паруса, не думай, что стал повелителем. Просто на миг вам оказалось по дороге…
"Звездная тень" |
|||
Сделать подарок |
|
Selana | Цитировать: целиком, блоками, абзацами | ||
---|---|---|---|
![]() miroslava писал(а):
Не сказала бы, что совершенно разный - все сериальные "любови" кончаются несчастливо Ну почему же? Как минимум отношения главной пары авторы позиционируют, как историю со счастливом концом. Как бы там ни было, а Хюррем станет для Сулеймана единственной женщиной и будут они всю жизнь вместе. ************************* eiva писал(а):
Турецкая версия Роксоланы - полная протиположность. Какая-то скандалистка и задира, а еще очень хитрая. Типичная стерва, но без мозгов, которая, как танк, везде прет на пролом, а потом еще удивляется, почему они так со мной... Я совсем не ожидала увидеть её такой. Затевает скандалы, лезет в драки. Я даже удивлялась, как её там ещё терпят. ![]() _________________ Живите ради чужой похвалы, и вы станете их пленником. (Лао-цзы) |
|||
Сделать подарок |
|
Касси Лири | Цитировать: целиком, блоками, абзацами | ||
---|---|---|---|
![]() Lady Maya писал(а):
Касси Лири писал(а):
Цитата:
Надеюсь что эта кикимора Фирузе не оживет опять на 10 следующих серий. Так она точно, того...? ![]() Так и осталось непонятным до следующей среды. Я посмотрю анонс 71 серии завтра. Может быть станет ясно. ![]() ![]() _________________ Критиковать — значит объяснять автору,
что он делает не так, как сделал бы я, если бы умел. К.Чапек |
|||
Сделать подарок |
|
miroslava | Цитировать: целиком, блоками, абзацами | ||
---|---|---|---|
![]() Selana писал(а): Вот именно - всего лишь "позиционируют"... Но счастья как не было, так и нет, да уже и не будет - я, во всяком случае, не ожидаю для этой пары никакого счастья в будущем. Ну почему же? Как минимум отношения главной пары авторы позиционируют, как историю со счастливом концом. Selana писал(а): Вместе - но врозь, и Хюррем (по сериалу) - так и не становится единственной. Всегда он с кем-то "на стороне" хальветится Как бы там ни было, а Хюррем станет для Сулеймана единственной женщиной и будут они всю жизнь вместе. ![]() eiva писал(а): Ничего удивительного. Я, правда, не смотрела украинский сериал, но понимаю, что свою землячку авторы хотели возвеличить. А вот турки, наоборот - опорочить. Ну не любят они этот исторический персонаж, не вписывается Роксолана и их взаимная любовь с Сулейманом в систему восточных понятий и правил. Турки так и не поняли, за что реальный Сулейман так любил эту женщину. А раз не поняли - дают свои объяснения и получаются они глупыми и неубедительными.1. Украинская Роксолана (Ольга Сумская) вся такая мягкая и пушистая, лишь к концу фильма она ожесточилась - узнала о законе Фатиха и решила спасти своих детей ценой жизни Мустафы...
Турецкая версия Роксоланы - полная протиположность. Какая-то скандалистка и задира, а еще очень хитрая. Типичная стерва, но без мозгов, которая, как танк, везде прет на пролом, а потом еще удивляется, почему они так со мной... ___________________________________ --- Вес рисунков в подписи 363Кб. Показать --- |
|||
Сделать подарок |
|
tinika | Цитировать: целиком, блоками, абзацами | ||
---|---|---|---|
![]() В какой то серии Хатидже сказала(не помню кому), что если Ибрагим возьмет себе еще одну жену, то она его уничтожит, что она для него должна быть единственной. Но как же так, она же была воспитана в мусульманской семье, тем более в гареме, где многоженство это норма. Как то странно такое ее поведение _________________ ![]() |
|||
Сделать подарок |
|
Fantastic Lady | Цитировать: целиком, блоками, абзацами | ||
---|---|---|---|
![]() tinika писал(а):
В какой то серии Хатидже сказала(не помню кому), что если Ибрагим возьмет себе еще одну жену, то она его уничтожит, что она для него должна быть единственной. Но как же так, она же была воспитана в мусульманской семье, тем более в гареме, где многоженство это норма. Как то странно такое ее поведение Почему же странно. Хатидже разграничивает положение наложниц и свое положение как сестры Сулеймана. Она принадлежит к роду Султанов, по происхождение выше Ибрагима и что она должна спокойно терпеть как Паргалы будет заводить новых жен... Нет! Если бы у Махидевран была такая же власть она ни за что бы не позволила Сулейману так с собой обращаться. Такой участи для себя Хатидже не желала, но увы Ибрагим таки сошелся с этой Нигяр( miroslava писал(а):
Вместе - но врозь, и Хюррем (по сериалу) - так и не становится единственной. Всегда он с кем-то "на стороне" хальветится Да, как бы не пыталась Хюррем избавиться от всех наложниц Сулеймана, это ни к чему не проводит, потому что в первую очередь он сам ищет утех на стороне. В данном случае от Хюррем ничего не зависит и ей приходится страдать, принимать гордый вид, улыбаться через силу и убивать потенциальную опасность. эйва, очень интересное сравнение двух сериалов. Спасибо) ___________________________________ --- Вес рисунков в подписи 1398Кб. Показать --- by Elenawatson |
|||
Сделать подарок |
|
---|---|---|---|
![]() Fantastic Lady писал(а):
Она принадлежит к роду Султанов, по происхождение выше Ибрагима и что она должна спокойно терпеть как Паргалы будет заводить новых жен... А такая уж она(Хатидже) чистокровная султанша? Ее мать - Валиде-султан сама была случайно не из наложниц? У Султанов дети все наверно были от наложниц, а не от равных себе. А Нигяр прикольная...и как они...эти две разумные женщины могли влюбиться в такого совершенно никакого Ибрагима |
|||
Сделать подарок |
|
Fantastic Lady | Цитировать: целиком, блоками, абзацами | ||
---|---|---|---|
![]() tinika писал(а):
А такая уж она(Хатидже) чистокровная султанша? Ее мать - Валиде-султан сама была случайно не из наложниц? У Султанов дети все наверно были от наложниц, а не от равных себе. Отец Хатидже - Султан, этого вполне достаточно чтобы быть выше по положению всех женщин в султанате и даже мужчин, кроме самого Сулеймана и его сыновей, разве нет... Нигяр мне нравилась, пока не стала нагло предлагать себя паше и добиваться его внимания. Именно в этой ситуации ее "прикольности" не вижу, свои несчастья она заслужила. ___________________________________ --- Вес рисунков в подписи 1398Кб. Показать --- by Elenawatson |
|||
Сделать подарок |
|
Касси Лири | Цитировать: целиком, блоками, абзацами | ||
---|---|---|---|
![]() tinika писал(а):
Fantastic Lady писал(а):
Она принадлежит к роду Султанов, по происхождение выше Ибрагима и что она должна спокойно терпеть как Паргалы будет заводить новых жен... А такая уж она(Хатидже) чистокровная султанша? Ее мать - Валиде-сультан сама была случайно не из наложниц? У Султанов дети все наверно были от наложниц, а не от равных себе. А Нигяр прикольная...и как они...эти две разумные женщины могли влюбиться в такого совершенно никакого Ибрагима Мать Хатидже была принцессой, дочерью хана Гирея из Крыма. _________________ Критиковать — значит объяснять автору,
что он делает не так, как сделал бы я, если бы умел. К.Чапек |
|||
Сделать подарок |
|
---|---|---|---|
![]() Fantastic Lady писал(а):
Отец Хатидже - Султан, этого вполне достаточно чтобы быть выше по положению всех женщин в султанате и даже мужчин, кроме самого Сулеймана и его сыновей, разве нет... Да, наверно это так Fantastic Lady писал(а):
Нигяр мне нравилась, пока не стала нагло предлагать себя паше и добиваться его внимания. Именно в этой ситуации ее "прикольности" не вижу, свои несчастья она заслужила. Но она же влюблена в него, а как можно бороться с любовью? Тем более он сам все это устроил. Не вмешайся Ибрагим в ее брак, может у ней бы удачно сложилось с замужеством, она вроде и смирилась с тем, что ее замуж выдать хотели Касси Лири писал(а):
Мать Хатидже была принцессой, дочерью хана Гирея из Крыма. Я не знала, спасибо А еще в тему...тут в соседней теме "про кино о любви" хвалили фильм "Любовь любит случайности", я тоже стала смотреть...и...такое знакомое лицо у главного героя, а оказалось его играет Мехмет Гунсур. В сериале он совершенно другой человек, мне он в роли Мустафы не нравится, сердитый, никогда не улыбнется, а в этом фильме он такой красивый с обалденной улыбкой...Фильм современный, но и сейчас у них в Турции то же приветствие, что и в прошлом было, как в сериале они так же при встрече целуют руку старшим и касаются руки лбом |
|||
Сделать подарок |
|
Selana | Цитировать: целиком, блоками, абзацами | ||
---|---|---|---|
![]() miroslava писал(а):
Вот именно - всего лишь "позиционируют"... Но счастья как не было, так и нет, да уже и не будет - я, во всяком случае, не ожидаю для этой пары никакого счастья в будущем. На фоне остальных пар ещё ничего. ![]() miroslava писал(а):
Вместе - но врозь, и Хюррем (по сериалу) - так и не становится единственной. Всегда он с кем-то "на стороне" хальветится Ну всё-таки отказаться от гарема и других жён - это много значит. ( т.е. получается восстать против вековых традиций ) _________________ Живите ради чужой похвалы, и вы станете их пленником. (Лао-цзы) |
|||
Сделать подарок |
|
---|---|---|---|
![]() Хорошо сегодня Валиде султан поставила на место Махиде, а то она совсем уже страх потеряла
А Мерьем Узерли в жизни очень милая, но для сериала ей пришлось набрать несколько килограмм ![]() _________________ ![]() |
|||
Сделать подарок |
|
runals | Цитировать: целиком, блоками, абзацами | ||
---|---|---|---|
![]() А что происходило в начале серии 27 октября. Из За чего упал Сулейман? и кто видел видения султан или кто-то другой?За что и кто напал на Ибрагима Пашу? По чьему приказу? какая идет серия и можно ли где-то посмотреть 3 сезон онлайн? |
|||
Сделать подарок |
|
runals | Цитировать: целиком, блоками, абзацами | ||
---|---|---|---|
![]() А кто такая Фирузе? какую роль она сыграет в жизни Сулеймана. Возможен ли счастливый финал между Айбиге Хатун И Бали-Бэйем? |
|||
Сделать подарок |
|
Кстати... | Как анонсировать своё событие? | ||
---|---|---|---|
![]()
|
|||
|
[13730] |
Зарегистрируйтесь для получения дополнительных возможностей на сайте и форуме |