Innulya:
Angel писал(а):Innulya, какое именно продолжение ты имеешь в виду? Есть роман о брате Брендона - Джеффе. И есть роман о сыне Брендона и Хизер.
Да, да, именно эти романы я и имела в виду, спасибо,
Angel! Я тоже слышала, что они похуже "Цветок и пламя", поэтому и не решаюсь браться.
...
Lucrecia:

Не знаю как другим, но мне роман "Ускользающее пламя" очень понравился, особенно герой
...
Irinita:
Innulya писал(а):Я тоже слышала, что они похуже "Цветок и пламя", поэтому и не решаюсь браться.

Innulya, но ведь вкусы у всех разные, может, именно тебе эти книги и понравятся!

Так что не бойся, а смело читай!
И, кстати,
"Цветок и пламя" тоже нравится далеко не всем, многие его ругают...
...
Мечта:
"На все времена".Вроде понравился роман,очень легко читается! Но..все злодеи на виду,все их злодеяния не оконченны, бессмысленны

Это,конечно,хорошо,но если интрига, так немного более драматично,или пусть вообще ее не надо

Гг-я зацикленная особа на своих каких-то выдуманных причинах,но не сильно доставала!

Гг-й- вот это Мужчина,всем бы так повезло!!!!Любящий,смелый,сильный,гордый(там,где надо),..слова закончились!

Второстепенная любовная линия хорошая,только если бы немного побольше! Весь роман,как бы быстро написан. И хотя я немного прочитала у Вудивисс,этот роман явно слабее других. Но не жалею.что прочитала!!!
...
Angel:
Мечта, согласна с тобой: и с тем, что роман послабее остальных, и с тем, что героиня - глупышка, и с тем, что герой - просто МЕЧТА!!!
...
Дафна:
Angel писал(а):Мечта, согласна с тобой: и с тем, что роман послабее остальных, и с тем, что героиня - глупышка, и с тем, что герой - просто МЕЧТА!!!

И я согласна с этим мнением!!!
...
Милашка:
Блэки, спасибо!
Мечта, отзыв отличный!
...
black-angel:
"Лепестки на воде"...
На данный момент это та книга из моего расписания,которую я читала дольше всего...но не потому что она плохая. Нет. Она интересная,но обьемная,а времени не хватало. И вот наконец я дочитала...
Первую половину книги я одолела быстро - все-таки Вудивисс прекрасно пишет. А вот на 2й застряла и вот тут, к горю своему,вспомнила что так,как на этой книге я застревала у Вудивисс только на "Так велика моя любовь",хотя там случай гораздо фатальнее. Но от паралеллей я,тем не менее,не удержалась. У книг разное начало и завязка,но эта вторая половина...очень уж они мне напомнили друг друга. Эта любовь,которая постепенно рождается по мере притирки друг к другу,это туманное будущее с подстерегающей впереди опасностью и обвинениями против героя...этот соперник героя,готовый бороться с ним за сердце героини-в лице то Николаса,то Мориса...все это знакомо, все это уже было...даже обьем у книг практически одинаковый...и все это не совсем по мне.
Здесь любовь рождается скорее благодаря притирке людей друг к другу, причем волей обстоятельств. Кстати,и там и там,герой ранее любил другую женщину,хотя героиню он,разумеется,любил больше. И все же деталь не из приятных. Тем более,у Гейджа еще и ребенок. Хотя Эндрю - очаровательный малыш и,по-моему, чересчур смышленный для своих 2х лет. В какой-то момент я даже полезла в начало книги проверить,правда ли ребенку всего 2 года, как-то у меня это в голове не укладывалось. Ну да ладно, я вообще о любви говорила. Любовь здесь возникает неспешно, столь же неспешно идет и повествование самой книги. А мне хотелось более яркой любви,вспышки эмоций,чувств,страстей...а вместо этого я видела трогательную привязанность и преданность. То есть нечто обычное, без изюминки. Мне не хватало Элайны,бегающей от Коула, не хватало обаяния Колтона и его перепалок с Адрианой, то есть чего-то,что оживило бы роман и придало ему собственную неповторимость. Чего-то, что цепляло бы. Видимо,такая спокойная любовь не по мне.
Хотя сюжет самого романа по-своему оригинален. Каторжники, колонии...доселе я такого не встречала. Детективная линия в свою очередь проста и ясна, разгадать ее было нетрудно,но так для меня нынче в большинстве романов,потому и не люблю я эти тайны-загадки. Это не детектив,поэтому чаще всего все очевидно,так на кой это тогда вообще нужно?.. Мне лично только мешает это в лр.
Скажу о героях. Гейдж. Заботливый,добрый,внимательный,талантливый. Но чего-то ему не хватает. Обаяния,наверно. И,наверно,уникальности,которая бы позволила запомнить его и выделить среди других героев лр.
Шимейн. Из крайности в крайность. То буйная и сильная, то стеснительная и смирная как овечка. И вся такая идеальная...и все-то у нее получается с 1го же раза...и прям не подкопаешься,только вот скучная она. И,как и Гейджу,не хватает ей того,что выделяло бы ее и позволило запомнить. У Ирис и то это было. А тут - нэма.
И с чего эта пара пожениться решила, я так и не поняла. Хотя нет,поняла. Секасу людям хотелось.
А оба они слишком правильные, чтоб заниматься этим вне брака, и так как было невтерпеж, пришлось жениться. Кроме того, это было удобно обоим. Но тут меня поразила Шимейн. Пять минут назад она поклялась,что не отдастся Гейджу, а тут вдруг уже ждет и надеется,что он счас к ней придет и будет им счастье. То бишь секас. Из крайности в крайность она,как я уже сказала. Но он не пришел, и вместо этого пришлось ждать 2 недели и жениться. При этом о любви ни слова. А выясняется,что любят они друг друга только тогда,когда говорят друг другу свадебный тост. Перед секасом. И все это преподносится как само собой разумеющееся. Только вот автор по-моему забыла,что читатели еще не в курсе,что герои успели неизвестно когда полюбить друг друга. Просто поставили перед фактом. Нехорошо. И 1й раз прямо о своей любви к Шимейн Гейдж говорит не самой Шимейн, а Роксанне. Это прекрасно, что он не стесняется своих чувств,но мне хотелось бы видеть красивое первое признание в любви, а не констатацию неизвестно когда свершившегося факта.
В целом же, хороший и качественный роман Кэтлин Вудивисс. Прекрасный язык автора делает даже такое неспешное повествование интересным. Удовольствие от книги я все-таки получила. Или,скорее,получила его от писательского таланта Кэтлин. Ну да неважно.
Оценка:
4
Пысы: я вот что еще подметила. На то,что цепляет,мне везет у Вудивисс через раз. Следующий ее роман должен быть удачным для меня))) Надо будет спросить у Секретаря,что она поставила у Вудивисс в мое расписание следующим...у нее там кажись все уже на 5 лет вперед расписано
...
Irinita:
Блэки, замечательный отзыв!

Правда, такой спокойный... Хотя книга вроде тоже спокойная, так что всё закономерно)))
P.S. Про Селига ещё не начала читать?
...
Милашка:
Блэки, отличный отзыв! Надо бы тоже книжку эту прочитать!
И еще один момент-ты читала "Зимнюю розу" если нет, то читай ее следующей у Вудивисс! Очень хотелось бы твой отзыв на нее прочитать!
...
Мечта:
Блэки! Наверное,действительно,неспешная книга,потому что отзыв такой плавный(я даже пересмотрела,твой ли он

)Но все-таки,отлично написала!!!
...
black-angel:
Иринита, спасибо))
Милашка, спасибо)) Что касается "Зимней розы", то это решаю не я, а мой секретарь и, насколько мне известно, в ближайших планах этот роман, к сожалению, не стоит.
Мечта, аут!

Гляжу, удивила я вас своим спокойным отзывом))) Да просто роман действительно спокойный, как по мне, и я даже не знала, о чем писать отзыв...и хотя написала его сразу по прочтении, он вышел очень обдуманным)))
...
Cornflower-girl:
Итак, дочитала я
Цветок и Пламя.
Что же можно сказать об этой книге?
Ну…можно сказать, что обложка у нее красивая, мне нравится. Автор - Мишаня Горняк

, по-моему, в этот раз ему удалось так колоритно и ярко все нарисовать. Обложке я определенно ставлю 5, без сомнений, а вот что касается всего остального – это уже труднее.
Вообще – это классический пример той литературы, на которую я кидаюсь как бык на красную тряпку

. Эта книга просто НАПИЧКАНА шаблонщиной, штампами и сахаром. У меня аж зубы свело.
Сперва что касается Героя – он мне сначала даже немного понравился, когда изнасиловал

героиню. Вот там был яркий типаж, эдакая скотина

, сразу в книге какой-то драйв и накал почувствовался. Мне сразу стало интересно, как героиня сможет преодолеть ненависть к нему. Но скотина сдулась.

Причем почти сразу.

Скотина сдулась и побежала жениться.

А книга-то только началась и сразу такой избитый неинтересный ход.
Для меня на этом все в принципе и кончилось, потому что после свадьбы Героев не происходило решительно НИЧЕГО, вообще НИЧЕГО, или может это я что-то пропустила???? Были какие-то примерки платьев, разговоры, кого-то там кокнули, но это все настолько НЕИНТЕРЕСНО и блекло описано, что я и не заметила. Вот так съешь что-то на ходу автоматом, а потом и не вспомнишь, что это было. Вот такие ассоциации у меня с этой книгой.
Хотя нет, кое-что я все-таки запомнила: это вечный недо…хм…вечная сексуальная неудовлетворенность Главного героя. Брэндон всю книгу только и делал, что на тело жены пялился и постоянно унимал свое неуемное

желание. И при этом наш гроза морей и женщин воздерживался от плотских утех на протяжении
9(!!!!!) месяцев (тоже мне НЕУЕМНОЕ желание

). Вроде как и не любил Хезер, но с другими не спал и к ней тоже не прикасался, а просто смотрел и жутко хотел. Возвышенные чувства, блин.

И это после того, как он ей на корабле без ее разрешение ребенка сделал!!!! И причем в достаточно грубой форме, т.е. изнасиловал.

А после свадьбы вуаля – и такая
милашка!!!!!

Прям мечта всея мира. Не смешите меня, пожалуйста.

Надо было Кэтлин либо гнуть линию, что он негодяй, либо вообще что-то другое гнуть, потому что получилось очень неубедительно.
А Хэзер, как я поняла, вообще интимной стороной жизни не интересовалась. Ходила туда сюда и думала:
Хочет - и ладно, не хочет - и фиг с ним. Затравленная маленькая дурочка(
безуууумноооооо красиваааяяяяя
), которой повезло с помощью родственников удачно выйти замуж. Вот и всё, что о ней можно сказать.
В общем, книга мне не понравилась, хотя первые несколько глав были очень даже ничего, за них к своей двойке я добавлю большой плюс.
2+
Блэк, Солнце мое - у тебя Аццкое чутье

Ты оказалась права

Хотя я на Вудивисс крест не ставлю. Еще буду ее читать, правда не скоро, наверно.
...
Милашка:
Корни, очень интересный отзыв! Мне особенно один момент понравился
Цитата:Сперва что касается Героя – он мне сначала даже немного понравился, когда изнасиловал героиню
Я когда вот это вот увидела, то была немного в шоке, но когда прочитала дальше, то поняла, что ты имела в виду то, что герой слишком изменился после свадьбы прямо стал самим очарованием, мне это тоже не очень понравилось и я тоже не поверила в воздержание сроком девять месяцев! Так что я с тобой где-то согласна, но все-таки я роману 5 поставила. А Вудивисс наверное и в правду не твой автор!
...
ЕленКа:
Корни, отзыв блеск!

В чем-то он для меня знаме6нует почти все творчество Вудивисс. Ну не могу я ее читать. Стараюсь, но не могу

Так все нереально и непродуманно надумано.

Во, загнула. Но такое же у меня и непонятное отношение к Вудивисс...
...