Регистрация   Вход
На главную » Кино »

Романтические комедии

кил:

Пригоршня чудес

Год выпуска: 1961
Страна: США
Жанр: Комедия
Режиссер: Фрэнк Капра / Frank Capra
В ролях: Гленн Форд /Glenn Ford/ - Красавчик Дэйв
Бетт Дэвис /Bette Davis/ - Яблочная Энни
Хоуп Лэнг /Hope Lange/ - Куини Мартин
Артур О'Коннелл /Arthur O'Connell/ - граф Ромеро
Питер Фалк /Peter Falk/ - Джой Бой
Томас Митчелл /Thomas Mitchell/ - судья Блэйк
Эдвард Эверетт Хортон /Edward Everett Horton/ - Хадженс
Микки Шонесси /Mickey Shaughnessy/ - Джуниор
Дэвид Брайан /David Brian/ - губернатор
Шелдон Леонард /Sheldon Leonard/ - Стив Дарси
Питер Манн /Peter Mann/ - Карлос Ромеро
Энн-Маргрет /Ann-Margret/ - Луиза
Описание: Это последний фильм Фрэнка Капры, и хотя лента была слабо принята по выходу на экраны, это все равно очень хороший фильм с потрясающей актерской игрой. Нью-Йоркский гангстер Красавчик Дэйв (Гленн Форд) - парень с предрассудками. Он считает, что с ним ничего не может случиться, если каждый день он будет покупать яблоко у Яблочной Энни (Бетт Дэвис), вечно поддатенькой торговки фруктами. Хотя его помощник Джой Бой (Питер Фальк) и шофер Джуниор (Микки Шонесси) считают это полной ерундой, его подружка (Хоуп Лэнг) всегда поддерживает все, чтобы не произнес ее дорогой Дэйв. В один прекрасный день Яблочной Энни не оказывается на ее обычном месте на углу улицы, и Дэйв отправляется ее искать. Он застает ее в глубокой депрессии, так как ее дочь Луиза (Энн-Маргрет в своей первой роли), уверенная, что ее матушка уважаемая богатая матрона, приезжает в гости. С помощью Дэйва Яблочная Энни смогла чудесным образом преобразиться и выдать себя за "Миссис И. Уортингтон Мэнвилл", которой услуживают даже такие шишки, как мэр, губернатор и целая свора светской публики.
Цветной римейк картины Капры "Леди на один день" (1933).

"Как украсть миллион", "В джазе только девушки", "Очень важные персоны", "Эта замечательная жизнь" - девочки какие замечательные фильмы. Спасибо Вам большое, что напомнили о них. Обязательно пересмотрю. Все-таки раньше умели снимать фильмы!!!

...

Лелешна:

Маришка, это мой любимый фильм!!!!
У меня он есть на кассете со старым дубляжом. Пересматриваю регулярно!!!! Мой подниматель настроения.
Вспомнила еще один прекрасный фильм "Рапсодия"..
Оригинальное название: "Rhapsody"
Год выхода: 1954
Категория: Музыкальный Мелодрама
Производство: США, Metro-Goldwyn-Mayer (MGM)
Режиссёр: Чарльз Видор
Актёры: Элизабет Тейлор, Витторио Гассман, Джон Эриксон, Михаил Чехов, Луис Калхерн, Барбара Бейтс, Ричард Лупино, Стюарт Уитман, Ричард Хейгмен, Селия Ловски, Мэдж Блейк, Джек Рэйне, Биргит Нилсен и др.
Описание:
Экранизация произведения Генри Ричардсона (novel "Maurice Guest"). Луиз (Элизабет Тейлор) — дочь Николя Дюрана (Луис Калхерн), очень богатого человека, любящего светские приёмы и вращающегося в соответствующем обществе. Она влюблена в обычного скрипача, Поля Бронте (Витторио Гассман), который заканчивает Консерваторию в Цюрихе. Вместе с ним, противясь воле отца, который видит её вместе с человеком совершенного другого круга, она уезжает в Швейцарию, и сама тоже пробует поступить в Консерваторию, но профессор Шуман (Михаил Чехов) отказывает ей в этом........

Кусочек из фильма:

От себя: Не всегда получается так, как хочется. И в жизни приходится чем-то жертвовать - это я бы назвала слоганом фильма. Прекрасный фильм! Замечательная музыка! Шикарная Лиз!!!
********************************************************************************
La comtesse писал(а):
"Очень важные персоны" / "V.I.P."

Приятно тебя видеть в этой теме!!!!
Конти, спасибо за фильм! Не смотрела, но посмотрю.: нравится Лиз. Хотя Бартона не люблю..
Дивная Диана, супер фильм!!! Какие актеры!! А какой дубляж!!!! От фильма не оторваться.
Спасибо, что вспомнила!!!
Ladi Meri писал(а):
Эта замечательная жизнь/ It's a Wonderful Life

Помню этот фильм. Я аж разревелась в конце..
кил писал(а):
Пригоршня чудес

Анжелика, а этот фильм не видела. Посмотрю. Спасибо тебе!!!!

...

Ladi Meri:

Лелешна писал(а):
Маришка, это мой любимый фильм!!!!
У меня он есть на кассете со старым дубляжом. Пересматриваю регулярно!!!! Мой подниматель настроения.

это ты про "В джазе..."?

Банковский билет в миллион фунтов стерлингов / Million Pound Note, The

Комедия, снятая по мотивам юмористического рассказа Марка Твена.

Год выпуска: 1953
Производство: США
Жанр: Комедия
Режиссер:
Рональд Ним

В ролях: Грегори Пек, Джойс Гринфел, Джейн Гриффитс, Рональд Скуайр, А. Э. Мэттьюс, Морис Денхэм, Реджинальд Бэкуит, Брайан Оултон, Джон Слейтер

Описание: Июнь 1903 года. Адамс (Грегори Пек), безработный американский моряк, оказывается в Лондоне. Оборванный и голодный он бесцельно бродит по улицам города, и в этот момент судьба сталкивает его с двумя братьями-миллионерами, которые делают ему необычное предложение. Они вручают ему банкноту в миллион фунтов стерлингов на следующих условиях: если этот банкнот не будет разменян Адамсом в течение месяца, то он получает любую работу. Таковы условия пари, заключенного между братьями.
С этой минуты у Адамса начинается новая жизнь. Теперь он "эксцентричный миллионер", под его банкнот открыты кредиты всех магазинов и банков Лондона

От себя: Фильм мне раньше нравилось смотреть. Не смотрела его очень давно. Но думаю он также хорош как и прежде

Лелешна писал(а):
"Рапсодия"

беру на заметку

кил писал(а):
Пригоршня чудес

Анжелика, а сама смотрела фильм? как впечатления?

...

Ladi Meri:

Я понимаю, что данный фильм не нуждается в представлении, и про него уже говорили, но не выложили, а так хочется чтобы он тоже был в нашей ретро-коллекции

Римские каникулы / Roman Holiday

Жанр: драма, мелодрама, комедия
Режиссер:
Уильям Уайлер / William Wyler

В ролях: Грегори Пек, Одри Хепберн, Эдди Альберт, Хартли Пауэр, Харкорт Уильямс, Маргарет Роулингс, Туллио Карминати, Паоло Карлини, Клаудио Эрмели, Паула Борбони
Описание: В Рим с официальным визитом прибывает юная принцесса Анна. Дни её расписаны по минутам — приемы, посещения фабрик, интервью… в общем, тоска! Она совсем девчонка, ей хочется свободы и она убегает из дворца на улицу, где гуляют, поют и целуются жители Вечного города.
Увы, незадолго до побега доктор сделал ей укол снотворного и принцесса засыпает на скамейке. А мимо проходит возвращающийся домой после вечера за карточным столом американский журналист Джо Брэдли. Рано утром по заданию редактора он должен быть на пресс-конференции у принцессы Анны, которую он в глаза никогда не видел…

От себя: Такой романтичный фильм Очень его люблю... Но всегда переживала из-за концовки(((

...

La comtesse:

Ну и еще один фильм вспомню, не могу не вспомнить...

"Сабрина" / "Sabrina"

В роскошной усадьбе на западном берегу Лонг-Айленда обитало семейство миллионеров Лэрраби. Отец, мать и два сына. Старший — Лайнус — умный, младший — Дэвид — красивый. В Дэвида была безответно влюблена юная дочь шофера семьи Сабрина. Чтобы «излечить» дочь от любовной лихорадки, отец отправляет её в Париж в школу поваров. Через несколько лет домой возвращается изысканная утонченная красавица. Её чувства не прошли, но теперь уже и Дэвид покорен ею. Семейные планы расширения бизнеса за счет удачной женитьбы непутёвого сына под угрозой… Старший брат готов мужественно принять удар на себя и поухаживать за навязчивой девчонкой…

Есть еще ремейк 90-х годов, но с оригиналом не сравнится, конечно. Актеры замечательные, Одри Хепборн очаровательна, как всегда. Very Happy Посмотреть советую, тем более история заканчивается именно так, как я всегда этого хотела. Думаю, и для вас тоже там тот самый финал будет. Ok

Ladi Meri писал(а):
этот фильм не смотрела, но обязательно буду. Тея устроила ретро- неделю, так что вспоминаем хоршее, но забытое старое...

Советую! Я не так много смотрела из вышеуказанных фильмов (меньше половины, увы!), но старый кинематограф люблю - "В джазе только девушки", "Римские каникулы", "Эта замечательная жизнь"... Самое лучшее! Very Happy
Лелешна писал(а):
Приятно тебя видеть в этой теме!!!!

Я очень редкий гость, сейчас не до кино, но о старом и лучшем поговорю с удовольствием.
Девушки, у нас вчера на форуме у Таламаски день рождения был, а она, как известно, поклонница Алена Делона. Задарили мы ее комплектами с ним, она нам в ответ вот эту статью: Ален Делон и его женщины . Но хорош мужчина, скажите? Ok
Лелешна писал(а):
Ага.. Балдею от этого фильма!!!!

"В джазе...", как и "Очень важные персоны", у меня есть на диске (плюс еще "Завтрак у Тиффани") - эти фильмы обязательны в моей коллекции. Very Happy Very Happy
Пересматриваю регулярно!!!

...

Ladi Meri:

Как выйти замуж за миллионера

Жанр: Драма, Мелодрама, Комедия

Режиссер:
Жан Негулеско / Jean Negulesco
В ролях: Бетти Грэйбл, Мэрилин Монро, Лорен Бэколл, Дэвид Уэйн, Рори Кэлхун, Кэмерон Митчелл, Александр Д’Арси, Фред Кларк, Уильям Пауэлл, Джордж Данн и др.
Описание: Нью-Йорк слезам не верит. Традиционная ситуация: три модели-блондинки ищут мужей-миллионеров. Для осуществления своих планов девушки снимают шикарную квартиру в элитном районе и начинают осуществлять задуманное. Проходят три месяца — из квартиры продана последняя мебель, а на горизонте — ни одной подходящей партии.
К финалу картины страсти накаляются, у двух подруг возникает дилемма: деньги или любовь? Лишь у третьей, на первый взгляд, все складывается хорошо. Но это лишь — на первый взгляд.

От себя: Добрая комедия И Монро как всегда прекрасна (она такая прикольная в очках))))

...

Ladi Meri:

Джентльмены предпочитают блондинок / Gentlemen Prefer Blondes

Жанр: мюзикл, мелодрама, комедия
Режиссеры:
Ховард Хоукс / Howard Hawks

В ролях: Джейн Расселл, Мэрилин Монро, Чарльз Коберн, Эллиот Рид, Томми Нунан, Джордж Уинслоу, Марсель Далио, Тейлор Холмс, Норма Варден, Ховард Уенделл

Сценарий: Чарльз Ледерер, Джозеф Филдс, Анита Лус

Описание: Шоу-герлз Лорелей и Дороти отправляются на гастроли в Париж. За ними тайно следит частный детектив, нанятый отцом миллионером, чтобы доказать сыну, что Лорелей любит его подарки.

От себя: Коронная фраза данного фильма Бриллианты — лучшие друзья девушек. Так называется песня, которую исполняет Монро. Песню не помню, а вот фраза врезалась в память.
Купила книгу с таким названием и продолжение "Но женятся на брюнетках", при чем уже довольно давно , но все никак не приступлю к чтению .

==================================

эстет писал(а):
Маришка, цитаты просто супер!

эстет писал(а):
Талии Одри Хепберн!

тоже такую хочу, но увы... увы...

эстет писал(а):
вот уже третий месяц сижу на диете

ты все еще с нее не слезла??? я приду ругаться совсем прозрачная станешь

эстет писал(а):
там кажется Гаррисон Форд играл, да?

а я нежно люблю Сабрину 1995г. Не успокоилась до тех пор пока диск ни купила))))

...

эстет:

Посмотрела замечательный фильм "Сабрина" 1954 года. Восторг, очарование, приятное послевкусие и море удовольствия. Сколько романтики, чувств в этом фильме Даже сама атмосфера фильма вся пропитана романтикой. Смотришь и на протяжении всего фильма улыбка не покидает тебя. Вот это фильм!
Актеры - Одри Хепберн и Хамфри Богарт представляют великолепную игру. В этом фильме все актеры на высоте. А что говорить про Одри - грациозна, обаятельна до безумия, забавна по ситуации и крайне талантлива. Какая грация, гибкость, фигура просто загляденье. Вот что значит балерина!
В фильме очень много смешных эпизодов. Например, пытаясь заменить своего брата Лайнес сперва угощает Сабрину шампанским, затем приглашает на танец, а в конце целует её - и все это сопровождается словами "Мы с ним одна семья!"
Или же Сабрина пишет отцу письмо из Парижа: "Я уже забыла Дэвида, даже порвала все его фотографии. Папа, пожалуйста, пришли мне клей".

Конти, тебе спасибо, напомнила замечательный фильм и меня завела

Девушки, с сегодняшнего дня все наши фильмы в оглавлении в разделе "Ретро-фильмы".
Так что, дерзаем дальше

...

Ladi Meri:

эстет писал(а):
Девушки, с сегодняшнего дня все наши фильмы в оглавлении в разделе "Ретро-фильмы".
Так что, дерзаем дальше

вперед!!!

Джентльмены женятся на брюнетках / Gentlemen Marry Brunettes

По роману Аниты Лус (Anita Loos).

Джентльмены женятся на брюнетках - музыкальный фильм 1955 года американского режиссёра Ричарда Сэйла по книге Аниты Лус «Но джентльмены женятся на брюнетках» (1927). Является продолжением вышедшей двумя годами ранее ленты «Джентльмены предпочитают блондинок» (1953) (автор книги, по которой снимался тот фильм, та же Анита Лус), но был принят критиками и зрителями далеко не так позитивно, как «Блондинки…».

Год выпуска: 1955
Жанр: мюзикл, комедия

Режиссер: Ричард Сейл / Richard Sale
Сценарий: Мэри Лус / Mary Loos, Ричард Сейл / Richard Sale, Анита Лус / Anita Loos

В ролях: Джейн Расселл (Bonnie Jones / Mimi Jones), Джинн Крейн (Connie Jones / Mitzi Jones), Алан Янг (Charlie Biddle / Mrs. Biddle / Mr. Henry Biddle), Скотт Брейди (David Action), Руди Вэлли (играет самого себя), Гай Миддлтон (Earl of Wickenware), Эрик Полманн (M. Ballard), Робер Фавар (Hotel Manager), Гуидо Лоррэйн (M. Marcel), Ферди Мэйн (M. Dufond), Boyd Cabeen (Pilot), Ховард Трэйси (Chauffeur)

Описание: Бонни (играет Джейн Расселл) и Конни Джонс (играет Джинни Крэйн) - сёстры-артистки (шоугёрлз). Однажды им надоедает Нью-Йорк, в котором они провели всю свою жизнь, и девушки решают покинуть его. Покидaв в чeмодaн вeщички, крacотки отпрaвляютcя иcкaть cчacтьe в Пaриж...
В одной из сцен (гостиничная прислуга) ненадолго появляется известная актриса и танцовщица Гвен Вердон, но её поведение в кадре посчитали слишком вызывающим и сексуальным, и эпизод был удалён. Несмотря на это, её имя ещё некоторое время появлялось в титрах, а сама сцена с ней позже была переснята и добавлена в не-музыкальную версию фильма.

От себя: Смотрела ну оооочень давно, поэтому помню совсем смутно. Только ощущение, что понравилось, надо бы освежить память.

===================================

эстет писал(а):
Посмотрела замечательный фильм "Сабрина"

Теечка, спасибо за отзыв. Согласна с ним на 1000% Фильм - шикарный

эстет писал(а):
"Я уже забыла Дэвида, даже порвала все его фотографии. Папа, пожалуйста, пришли мне клей".

это что-то. Такие простые казалось бы фразы, а заставляют смеяться до колик.

Дивная Диана писал(а):
Ladi Meri писал(а):
Как выйти замуж за миллионера

Очень хороший фильм! Но смотрела его достаточно давно. Это там один из героев притворялся хозяином земель, а на самом деле был лесником?

Да один притворялся лесником. У второго были какие-то проблемы с налоговой и полицией, а вот третий притворялся бедняком, а на самом деле был миллионером. Только вот они все по-моему на самом деле были не бедны... Просто миллионер, который не притворялся и с которым должно было быть бракосочетание очень интересно отреагировал на фамилии женихов подруг невесты. Я кажется сама запуталась, пока объясняла.

А я сейчас смотрю Пригоршня чудес и уже скачала Снега Килимонджаро

...

Дивная Диана:

Займемся любовью / Let's Make Love

год 1960
страна США
режиссер Джордж Кьюкор
жанр мюзикл, мелодрама, комедия
В главных ролях: Мэрилин Монро, Ив Монтан, Тони Рэндалл, Фрэнки Вон, Уилфрид Хайд-Уайт, Дэвид Барнс

Миллиардер Жан-Марк Клеман — потомственный бизнесмен и привлекательный мужчина. Он умеет делать деньги и очень любит женщин. Жан-Марк привык блистать в обществе и считает, что для него нет ничего невозможного.

Получив шокирующее известие о том, что он — «гений бизнеса» — станет объектом насмешек в юмористическом спектакле, Клеман решает самостоятельно разобраться с проблемой и едет в театр. Там он встречает красавицу Аманду и влюбляется в нее. Чтобы добиться расположения гордой девушки, миллиардер вынужден скрывать свое имя, выдавая себя за бедного актера — исполнителя роли Клемана в спектакле. Закручивается великолепная интрига, в центре которой оказывается герой, который должен играть самого себя.

Серьезному бизнесмену нужно научиться быть смешным, и это оказывается для него большим испытанием. Но для Клемана ведь «нет ничего невозможного». Особенно теперь, когда в сердце миллиардера-плейбоя впервые проникла настоящая, большая любовь.

...

Ladi Meri:

Посмотрела "Пригоршня чудес".

кил писал(а):
Это последний фильм Фрэнка Капры, и хотя лента была слабо принята по выходу на экраны, это все равно очень хороший фильм с потрясающей актерской игрой.

Да и я понимаю почему он был принят слабовато... До середины фильма я скучала... но с середины началось самое интересное. Были моменты, когда я не могла удержаться и смеялась в голос. Кстати сказать, что с середины этих моментов было много. Но немного подкачал конец. Я ожидала другого финала, а так получается все вернулось на круги своя... Еще очень понравилась игра молодого актера П.Фалка. Он здесь очень чумной персонаж, но походка и жесты все того же Коломбо. И еще один персонаж заинтересовал - просто красавчик - жених дочери - испанский граф. Только вот не знаю как его зовут. Надо на досуге поискать. Просто я его когда увидела, он мне показался слишком знакомым. Теперь буду мучиться - кого??? А вообще, не жалею, что посмотрела фильм - достоин внимания!

Дивная Диана писал(а):
Займемся любовью

с Монро когда-то смотрела много фильмов, но этот не видела.

Повилика писал(а):
Причём "Сабрина" мне нравится более современная версия 1995г с Джулией Ормонд и Харрисоном Фордом,в главных ролях.

да как я говорила, я без ума от этого фильма. Форд просто душка...

...

кил:

Ladi Meri писал(а):
А вообще, не жалею, что посмотрела фильм - достоин внимания!

Маришка, я рада что фильм понравился. Теперь у меня на очереди посмотреть прототип "Пригоршни чудес" -"Леди на один день" (1933). А сейчас я смотрю тоже старый фильм - "Праздничная гостиница" ( для тех кто любит песенно-танцевальные старые фильмы)

Праздничная гостиница

Год выпуска: 1942
Жанр: мюзикл
Режиссер: Марк Сэндрич / Mark Sandrich
В ролях: Фред Астер, Бинг Кросби, Шелби Бэйкон, Джон Галлодет, Луиз Биверс, Уолтер Эйбл, Вирджиния Дэйл, Марджори Рейнолдс, Джеймс Белл, Ирвинг Бэйкон
Описание: Прекрасный развлекательный рождественский мюзикл, поставленный по идее Ирвинга Берлина о певце и танцоре Джиме Харди (Бинг Кросби), который оставляет шоу-бизнес, чтобы стать фермером-джентльменом в Новой Англии. Однако фермерская жизнь, оказывается для него слишком трудной и обыденной, и, пытаясь "убить двух зайцев", герой превращает свою ферму в загородный развлекательный клуб, широко открывающий двери в дни национальных праздников и торжеств. Его заведение можно назвать прообразом будущего советского "Голубого огонька". В картине восхитительно и профессионально поставлены шоу танцевальных и вокальных номеров, а комедийные диалоги и репризы вне всяких похвал. Сцены празднования 4-го июля, когда Астэр показывает номер "Позвольте сказать под грохот салюта" ("Let s Say it with Firecrackers") и песня композитора Ирвинга Берлина "Белое Рождество" ("White Christmas"), получившая Оскар вошли в золотой фонд Голливуда.
Награды:
Оскар, 1943 год
Победитель (1):
* Лучшая песня — «White Christmas»
Номинации (2):
* Лучший сюжет
* Лучший саундтрек для музыкальных картин

...

эстет:

кил писал(а):
Праздничная гостиница

очень веселая, легкая, приятная картина
Анжелика, спасибо

Девочки, давайте проведем некий анализ по ретро-фильмам. Я изложу свои личные наблюдения.
Вы заметили, как отличаются американские фильмы 40-х от 50-х, вроде разница в годах не такая большая, но сам дух кинематографа, на мой взгляд, изменился коренным образом. Я думаю, это влияние Второй мировой войны, в довоенных фильмах преобладают легкость, некая бесшабашность, песни и пляски, чечетки всякие, а в послевоенных скорее больше романтики, драматизма и душевной глубины. Как война может поставить отпечаток не только в образе жизни, а главное, в мышлении человека. Беззаботность уступило место вдумчивости. Люди осознали, какова цена веселья. Это еще страна, где ни одна пуля не выстрелила, а что говорить по великую державу СССР, а также всю оккупированную Европу целиком.
Эту разницу теперь наглядно можно увидеть на всех выложенных фильмах в нашей теме.
Мне будет очень интересно узнать ваши мнения по поводу ретро-фильмам, какие у вас наблюдения и одновременно продолжаем ретро-неделю.

Открою вам один секрет - у меня есть идея, после ретро переключимся на романтические фильмы 60-70-х годов, а там море фильмов, я уже готовлю программу

...

Лелешна:

эстет писал(а):
Девочки, давайте проведем некий анализ по ретро-фильмам. Я изложу свои личные наблюдения.

Тея, а я бы сказала, что и ретро-фильмы можно разложить по темам: например "В джазе только девушки" - комедия с танцами, "Римские каникулы" - скорее мелодрама или даже драма ( для меня все, что не с ХЭ - уже драма), "Мост Ватерлоо" - драма о войне и людях, "Большие деревья" - строительная тема, конкуренция и драки, "Газовый свет" - триллер, "Унесенные ветром" - тут намешано все: драма, мелодрама, военная тематика, трагедия, любовный роман.
Когда у нас был канал ТВ-6, я смотрела много фильмов из "Золотой фильмотеки" 40-70 годов американского кино с хорошим дубляжом. Это была сказка!
А сейчас к сожалению показывают старые фильмы в жутком переводе, который убивает весь настрой.
Один пример: у меня фильм "Унесенные ветром" с дубляжом, где в начале читает текст Аристарх Ливанов. У меня мурашки бежали от его голоса и я застывала у экрана, чтобы о очередной раз насладиться этой трагической историей. А тут недавно.. случайно увидела начало, переведенное снова. Я даже смотреть не стала: все "убил" бездушный перевод.

...

Лелешна:

эстет писал(а):
у меня те же ощущения, например, от голоса Ю.Яковлева в "Берегись автомобиля". Или же Копелян в "Семнадцать мгновений весны".

Тея, и правда! От этих голосов за кадром тоже мурашки и как-то спокойно,что-ли.. Мол, свое - родное..
*****************************************************************************************************************************
Девочки, рекомедую вам "Газовый свет"..

Жанр: Классика/ Триллер
Год: 1944
Производство: США
Режиссер: Джордж Кьюкор
В ролях: Ингрид Бергман,Анджела Лэнсбери, Джозеф Коттен, Дэйм Мэй Уитти, Ингрид Бергман, Шарль Буайе, Эмиль Рамю и др.
Описание:
"Пугающий триллер с учестием блистательных Ингрид Бергман (1916-1982), Шарля Буайе ("Мария Валевская" 1937) и Джозефа Коттена ("Третий человек", 1949).
Пола - красивая впечатлительная девушка - выходит замуж за своего преподавателя фортепьяно и поселяется с ним в доме, где она жила в детстве и где стала свидетельницей страшного убийства ее тетушки, знаменитой актрисы.
Тайна убийства и судьба пропавших драгоценностей до сих пор не раскрыты. Мрачная атмосфера дома начинает угнетать Полу, она практически перестает выходить на улицу. Ко всему прочему, ей кажется, что по вечерам в доме слегка меркнет газовый свет, а на пустом заколоченном чердаке над ее головой раздаются тихие шорохи и шаги... Пола чувствует, что сходит с ума... Инспектор Брайен, поклонник покойной актрисы, потрясенный внешним сходством двух женщин, начинает следить за домом, постепенно убеждаясь, что происходящее связано с преступлением 14-летней давности..."

Награды: 2 премии "Оскар" - лучшая актриса, художники-декораторы;
5 номинаций - лучший фильм, актер, актриса 2-го плана, оператор, сценарий;
премия "Золотой Глобус" - лучшей актрисе.

Кино:

...

Регистрация · Вход · Пользователи · VIP · Новости · Карта сайта · Контакты · Настроить это меню