Регистрация   Вход
На главную » Переводы »

К. С. Харрис "Что остается от небес"

Irish:

lesya-lin писал(а):
Я, кстати, тоже ставлю на мальчика, но сам Себастьян заявил, что хочет девочку. А может, это он так сказал, чтоб Геро приятное сделать (джентльмен все же), а сам втайне надеется на сына

Леся, так ведь Харрис изо всех сил показывает нам, что Себ не такой как все английские лорды, повернутые на наследниках. Так что он вполне может и в самом деле хотеть девочку.
Zу писал(а):
Не, раньше чем Себастьян, а ему пусть морочит голову сколько угодно книг, нам же от этого только лучше - серия продолжится. Но самим быть в неведении неохота.

Так никаких версий-то и нет.
Zу писал(а):
Тебе нужно срочно запатентовать эту версию!

Zу писал(а):
Они с Геро обсуждали пол ребенка? И хорошо, и очень грустно

Да ладно, , перестраивайся уже.

...

:

Irish писал(а):
Так никаких версий-то и нет.

Ну это пока Wink Вон одна только 20 глава сколько поводов для обсуждения принесла, так что все еще впереди.

Irish писал(а):
Да ладно, Zу, перестраивайся уже.

На кого? На Геро? Я и так уже вынуждено перестроилась на то, что в любимой серии любимую героиню отодвинули на задний и очень дальний план, но на Геро - ни за что!
А после того, как она, прошу прощения за грубость, раздвинула ноги перед тем, кого терпеть не может, и после этого произнесла феноменальную фразу : – Ты никогда мне не нравился, – призналась Геро. – Разве не ирония, что нам придется умереть вместе? И это после того, как ее тело еще не успело прийти в себя после первого интимного раза, она вызывает во мне только негатив. Забавляет лишь то, что именно Геро может жестко наказывать отца - своим непослушанием, поступками, что кроме нее никто этому Джарвису не может причинить боль, которую он заслуживает уже потому, что стало с его женой в его руках - никакого ни сочувствия, ни поддержки после потери сына, лишь презрение и пренебрежение к несчастной женщине.

И , кстати, думаю, что Себ тоже хорошо позлорадствует над Джарвисом, после того, как тот вынужден будет отдать за Сен-Сира свою единственную дочь.

...

Suoni:

lesya-lin писал(а):
Ужасный-преужасный спойлер

Замечательный спойлер.

Обожаю спойлеры!

lesya-lin писал(а):
Харрис уже подписала контракт с издательством на 9-ю и 10-ю книги серии. Рабочее название первой из них - WHY KINGS CONFESS/Почему признаются (исповедуются) короли (кстати, там речь вроде об убийстве молоденького француза, так что, может, и мамочка Себа объявится Wink ), а второй - WHO BURIES THE DEAD/Кто хоронит мертвых.
Короче, оставайтесь с нами (если хватит терпения... )

С удовольствием будем следить и дальше за приключениями этого симпатичного героя. И с удовольствием читать ваши переводы, девочки!

...

Irish:

Zу писал(а):
На кого? На Геро?

Почему на Геро? Нет.
На то, что это детектив и хэппи энд совсем не обязателен.
Что Харрис хорошо умеет описывать страдания и поэтому всячески измывается над своими персонажами.

Как-то так.
Zу писал(а):
И , кстати, думаю, что Себ тоже хорошо позлорадствует над Джарвисом, после того, как тот вынужден будет отдать за Сен-Сира свою единственную дочь.

Да, он бы предпочел кого-нибудь другого.
А вот интересно, что тетушка Себа тоже против Геро. Почему? Не потому же, что Джарвис политический соперник Гендона.

...

:

Irish писал(а):
Почему на Геро? Нет.
На то, что это детектив и хэппи энд совсем не обязателен.
Что Харрис хорошо умеет описывать страдания и поэтому всячески измывается над своими персонажами.

Аа, на это я уже перестроилась. Smile Просто, когда Леся написала, что они обсуждали пол малыша, мне так грустно стало, у них с Кэт такая любовь, они оба так страдают из-за расставания, а потом он будет с другой девушкой строить планы на будущее, наверное, выбирать имя для ребенка...... эх....... plach

Irish писал(а):
А вот интересно, что тетушка Себа тоже против Геро. Почему? Не потому же, что Джарвис политический соперник Гендона.

Ириш, напомни, пожалуйста, а как она это выразила. Я помню только то, что тетя говорила Себу, что их с Геро видели.

...

lesya-lin:

Irish писал(а):
так ведь Харрис изо всех сил показывает нам, что Себ не такой как все английские лорды, повернутые на наследниках. Так что он вполне может и в самом деле хотеть девочку.

Как показывает опыт (и личный в том числе) не только английские лорды повернуты на сыновьях. Хотя дочек любят потом даже больше. Так что если наш нестандартный ГГ-й окажется искренним - поставим плюс.

Zу писал(а):
думаю, что Себ тоже хорошо позлорадствует над Джарвисом, после того, как тот вынужден будет отдать за Сен-Сира свою единственную дочь.

Хм-м-м, опять спойлерну, не сдержусь. Бури, что ли, магнитные так на меня влияют?

...

Irish:

Zу писал(а):
Ириш, напомни, пожалуйста, а как она это выразила. Я помню только то, что тетя говорила Себу, что их с Геро видели.

Ну как же, сразу за этой фразой.

Цитата:
Герцогиня, фыркнув, поднялась на ноги:
– Полагаю, то, что вчера днем вас с мисс Джарвис видели гуляющими по Королевскому госпиталю, объясняется твоим вовлечением в расследование?
– Господи милостивый, – вздохнул племянник, – у вас что, повсюду шпионы?
– Почему шпионы? Наблюдательные знакомые. И хотя я в последнее время настаивала, чтобы ты занялся выбором спутницы жизни, мне бы не хотелось, чтобы мой…

И кстати, в свете версии, что матерью Себа является герцогиня (а мне эта версия не нравится) последних два слова выглядят прямо-таки зловеще.

...

:

lesya-lin писал(а):
Хм-м-м, опять спойлерну, не сдержусь. Бури, что ли, магнитные так на меня влияют?
Прочитать и сразу забыть!

Обожаю спойлеры! Flowers Всё, ничего уже не помню. Hun
lesya-lin писал(а):
Как показывет опыт (и личный в том числе) не только английские лорды повернуты на сыновьях. Хотя дочек любят потом даже больше

Да, это распространенное явление. Помню, бывшая однокурсница рассказывала, когда они с мужем вышли из кабинета УЗИ, где врач сказал, что у них будет девочка, муж с ней всю обратную дорогу не разговаривал, как будто это ОНА виновата. Smile
Irish писал(а):
И кстати, в свете версии, что матерью Себа является герцогиня (а мне эта версия не нравится) последних два слова выглядят прямо-таки зловеще.

Аа, ты про это, я думала там целый разговор был. Нее, по этой фразе можно сказать, что она по-собственнически относится к выбору любимого племянника потому, что хочет САМА подобрать ему жену. Для этого необязательно быть матерью, не боись. Wink Он просто ее перебил, не дал договорить до конца. Да, мне тоже стало интересно, и вправду, почему Геро не устраивает ее в качестве невестки?

...

Irish:

lesya-lin писал(а):
Прочитать и сразу забыть!

Да ну, какие ещё бури? Надо же человеку хоть иногда пойти навстречу своим желаниям. Вообще, когда идут такие обсуждения, я всегда сочувствую переводчикам.
И я уже забыла.
Вспомнила вот про Аманду. Она небось всё ждет, когда Себа убьют в каком-нибудь из его расследований и "справедливость восторжествует", наследником окажется её сын. И тут такой облом, Себ женился.
А Гендон вроде бы как и победил, но ему хоть маленькая, но пакость. Невеста оказалась дочерью врага.
Zу писал(а):
Для этого необязательно быть матерью, не боись.

Стараюсь. Но меня смутило это многоточие, как будто чуть не сказала что-то лишнее.

...

zinaV:

Nevoolga писал(а):
А я вот подумала Может 30 лет назад Френсис Прескотт, не смог смирится с тем, что его брат был отвратительным, человеком и входил в клуб адского пламен, и убил его в крипте. Эту крипту благополучно приказал замуровать. Потом его замучила совесть, он рассказывает обо всем сыну сэра Нигеля, а тот злится и убивает священника. Dur

Вот о чем-то похожем и я говорю с начала перевода этой книги. Только сомнительно, что сам рассказал.
Тут еще этот мясник. Может он шантажировал епископа?
Есть еще мыслишка, а уж не был ли сэр Нигель э, кхм, нетрадиционной ориентации? То есть, охотником за маленькими мальчиками. Тогда многое складывается. И помошник епископа мог стать жертвой Нигеля. А убить Нигель или сам помошник.
В общем, версий несколько, но четко ясно, что всех действуюших героев убийства 30-ти летней давности Харрис уже ввела и это крутиться вокруг епископа и Нигеля. Он или знал, кто убил брата, или подозревал (после вскрытия крипты убедился в подозрениях), или сам убил.

Про ужасный спойлер. Если честно, я чего-то похожего ожидава. Но все равно жду хоть кусочек пазла для определения его происхождения.

...

Irish:

zinaV писал(а):
Есть еще мыслишка, а уж не был ли сэр Нигель э, кхм, нетрадиционной ориентации? То есть, охотником за маленькими мальчиками. Тогда многое складывается. И помошник епископа мог стать жертвой Нигеля.

Вполне может быть и нетрадиционной ориентации. Тетушка Себа ведь говорила, что пропадали девушки и несколько молодых парней. Так что, если не сам Нигель, то кто-нибудь из клуба точно. Но про детей ничего не известно. А капелану в то время было приблизительно 10 лет. Получается, про жертву маловероятно. Но это пока, ещё много глав впереди.
zinaV писал(а):
четко ясно, что всех действуюших героев убийства 30-ти летней давности Харрис уже ввела

Как всех? А "коридоры Уайтхолла" из аннотации? Себ туда не ходил пока.
Я жду ещё персонажей. Пока что-то никто не подозревается.

...

zerno:

Мдяяяя ... , прочитала главу , все версии и спойлеры
На счет изнасилованной мамы Себа отметаю сразу Нельзя изнасиловать ту которая сама очень хочет .Какая-то должна быть другая версия . Папа должен быть Сен-сир. Ведь Гендон настаивает , что только Себ даст наследника от Сен-Сиров , а Баярд из Уилкоксов.И если у бэби глазки будут голубые , то это еще раз подтвердит сенсиовские корни.
Zу писал(а):
А после того, как она, прошу прощения за грубость, раздвинула ноги перед тем, кого терпеть не может,

Ну вот, опять нападки на Геро .
Сэб тоже ее не жаловал вроде , а дело сделал .
Леся Таня , спасибо за главу

...

:

Irish писал(а):
Вспомнила вот про Аманду. Она небось всё ждет, когда Себа убьют в каком-нибудь из его расследований и "справедливость восторжествует", наследником окажется её сын. И тут такой облом, Себ женился

А я вообще удивляюсь, как Аманда, при всей своей ненависти к Себастьяну, до сих пор еще не "выплюнула" правду ему в лицо? Может, Гендон застращал ее какими-то последствиями, например, в вычеркивании ее имени из своего наследства?

zerno писал(а):
На счет изнасилованной мамы Себа отметаю сразу Нельзя изнасиловать ту которая сама очень хочет

Да, изнасилование после ужасного-преужасного спойлера уже не актуально. Smile Хотя это могло хоть на 1% оправдать женщину, бросившую маленького сына. А так, если он был плодом страсти или, возможно даже, любви, тогда такую мамашу следовало бы пристрелить. Читать ему нежным голосом сказки, а потом, внезапно, вычеркнуть его из своей жизни... Gun

zerno писал(а):
Ну вот, опять нападки на Геро .

Нападки на Геро? А что, разве было не так? Терпеть его не могла, но отдалась. Чаще всего нападки были и есть в сторону Кэт, что в темке автора, что в "Где таятся Змеи", и что здесь. И, уверена, как только появится новая глава даже с малым участием Кэт, минимум трое напишут, типа "И почему вам нравится Кэт? Такая-сякая... А Геро - молодец".

zerno писал(а):
Сэб тоже ее не жаловал вроде , а дело сделал

Ну хотя бы потому, что он- мужчина. Мужчина может и без любви, может и имени не знать, переспать и забыть. ( Хотя, к сожалению, сейчас и дамочки такие пошли) А именно к ситуации в ловушке можно отнести хорошую фразу "Пока сучка не захочет, кобель не вскочит"

...

Мел Эванс:

Zу писал(а):
Да, изнасилование после ужасного-преужасного спойлера уже не актуально. Хотя это могло было хоть на 1% оправдать женщину, бросившую маленького сына. А так, если он был плодом страсти или, возможно даже, любви, тогда такую мамашу следовало бы пристрелить. Читать ему нежным голосом сказки, а потом, внезапно, вычеркнуть его из своей жизни...

Ну наверняка, и тут Харрис выкрутится и окажется, что на кону стояла честь и жизнь настоящего отца Себа (реальной любви мамаши), или жизнь Себа (типа я готов потерпеть этого гаденыша только если ты исчезнешь), жизнь мамаши...
или я просто пытаюсь найти оправдание такому поступку?! просто есть какая-то уверенность, что если бы Себ не остался единственным выжившим сыном и наследником, все сложилось бы иначе.

...

Irish:

zerno писал(а):
Нельзя изнасиловать ту которая сама очень хочет .

Не согласна. Это во время перед исчезновением она очень хотела со всеми подряд. Но о её жизни мы вообще ничего не знаем.
Может быть она такая по своей натуре, а может были какие-то трагические события в жизни.
zerno писал(а):
Папа должен быть Сен-сир.

Упс. Ты считаешь, что Кэт и Себ на самом деле брат и сестра?
Думаю, это не может быть правдой. Хотя бы потому, что читатели не поймут автора, заставившего положительного главного героя заниматься инцестом.
zerno писал(а):
Ведь Гендон настаивает , что только Себ даст наследника от Сен-Сиров , а Баярд из Уилкоксов.

Дети дочери не являются прямыми наследниками. Может быть поэтому он настаивает на детях Себа? Подразумевается, что никто не знает, что Себ не его сын и в глазах общества всё выглядит как и должно быть.
Zу писал(а):
Чаще всего нападки были и есть в сторону Кэт, что в темке автора, что в "Где таятся Змеи", и что здесь. И, уверена, как только появится новая глава даже с малым участием Кэт, минимум трое напишут, типа "И почему вам нравится Кэт? Такая-сякая... А Геро - молодец".

Я бы не возражала, если бы это было хотя бы без отклонений от текста автора.
Мел Эванс писал(а):
Ну наверняка, и тут Харрис выкрутится и окажется, что на кону стояла честь и жизнь настоящего отца Себа (реальной любви мамаши), или жизнь Себа (типа я готов потерпеть этого гаденыша только если ты исчезнешь), жизнь мамаши...

Какая прелесть. Верю, что Гендон мог так сказать.
Мел Эванс писал(а):
просто есть какая-то уверенность, что если бы Себ не остался единственным выжившим сыном и наследником, все сложилось бы иначе.

ППКС

...

Регистрация · Вход · Пользователи · VIP · Новости · Карта сайта · Контакты · Настроить это меню