Регистрация   Вход
На главную » Кино »

Приключения, детективы, триллеры, боевики

Esmerald:

Для всех любителей английского кино!
Вот такую интересную информацию подтвердил интернет, все лето я была уверена, что это очередная заманушка, ан нет, кинопоиск выдал дату премьеры...
Готовится к выходу детективный мини-сериал

"Смерть приходит в Пемберли" / "Death Comes to Pemberley"

постер книги

Страна: Великобритания
Год: 2013
Жанр: драма, детектив, ужасы
Режиссёр: Дэниэл Персивал
В ролях: Филип Мартин Браун, Никола Берли, Дженна Коулман, Кевин Элдон, Оливер Молтман, Анна Максвелл Мартин, Джеймс Нортон
Описание: мини-сериал по роману английской писательницы Филлис Дороти Джеймс Смерть приходит в Пемберли (Death Comes to Pemberley, 2011)

Роман продолжает рассказывать историю Элизабет, теперь уже Дарси, и мистера Дарси, хорошо известным по книге Джейн Остин Гордость и предубеждение.
Детектив в изложении английской писательницы рассказывает о событиях, которые случились спустя шесть лет после событий описанных в романе Джейн Остин.
Элизабет и Фитцуильям Дарси счастливо живут в своем имении Пемберли, где растят двух сыновей.
События начинаются с возвращения сестры Элизабет — Лидии, которая как помнят читатели оригинального романа, сбежала с молодым офицером.
Лидия не просто своим возвращением прерывает подготовку к ежегодному балу, который обычно дает в своем имении чета Дарси. Она приносит с собой трагическое известие — ее муж убит.
В результате Элизабет вынуждена взяться за расследование загадочной смерти…

Дата премьеры: 24 декабря 2013

Студии:
1. BBC Drama Productions
2. Origin Pictures
3. Screen Yorkshire

Видео со съемок:

...

эстет:

Не говори никому (2006)

Жанр: детектив, драма, криминал, триллер.
Страна: Франция
Режиссер: Гийом Кане
В ролях: Франсуа Клюзе, Мари-Хосе Кроз, Андре Дюссолье, Кристин Скотт Томас
Описание:
Жена Александра Бека погибла восемь лет назад от рук маньяка. Но, после того как убийца был пойман, он признался только в восьми других убийствах - отношение к смерти Марго Бек он настойчиво отрицал. Тем не менее суд, на основании улик, обнаруженых на теле жертвы, обвинил его в причастности к этому убийству. И вот спустя столько лет на месте, где погибла Марго находят еще два трупа и появляются новые улики. Полиция возобновляет это дело. В это время Александр получает по эмейл странное письмо, в котором содержится ссылка на веб-камеру и указано время, когда камера начинает работать...

Отзыв. Фильм для любителей детективов в чисто французском стиле. Очень умный и продуманный до мелочей сюжет, заставляет зрителя следить за быстро развивающимися событиями с неугасимым интересом. Грамотно и правильно поставленный триллер постоянно заставляет гадать о совершенном преступлении и тайне, которая начинает всплывать после 8 лет трагедии.
Актеры сыграли виртуозно, никаких излишеств в форме душераздирающих драм, которые изматывают и напрягают сверх меры. Всё настолько рассчитано до мелочей, что каждый кадр, каждый диалог имеет большое значение. Пустоты нет совершенно. Исполнитель главной роли Франсуа Клюзе очень напоминает Дастина Хоффмана лет эдак 20 назад.
Оригинальный сюжет, в котором как ни странно злодеи появлялись и исчезали внезапно, и к середине вообще ликвидировались. Хотелось задать вопрос: А что же дальше? Вот тут то всё закрутилось с такой скоростью, что еле успевала вникать в события. А финал, как всегда, непредвиденный.
Классный фильм.
Очень советую всем посмотреть!

...

Esmerald:

Фуся писал(а):
"Тихоокеанский рубеж"

Фуся, твой обзор меня воодушевил...
Люблю фантастику про пришельце, особенно фантастику дорогую, решила посмотреть...
Как люди выдержали такую агрессивную картинку больше двух часов в кинотеатре... не знаю... Мне домашней плазмы хватило, чтобы чуть зрения не лишится, особенно в финальном бое...
Все так сверкало, искрилось и светилось, что нужны были очки!
Вообще, фильм скорее понравился, чем нет. Первая половина здорово захватила. Качественные съемки, неглупый сценарий. Пара реверансов в сторону русских... Embarassed ... польстили, польстили, что тут говорить...
Я Дель Торро, как режиссера уважаю... с мозгами снимает... ну пытается, по крайней мере, музыка хорошая, в тему... герои симпатичные, а ради Идриса Эльбы я готова была терпеть два часа мордобоя...
Но у фильма есть один, на мой взгляд, большой недостаток - ЗАТЯНУТО!!! Батальные сцены такие длинные, что сил не было их целиком досматривать, можно успеть переделать кучу дел, пока... "существа" сражаются друг с другом...
За этими батальными сценами потерялся общий сюжет... а ведь он был... и неплохой, а с задуминкой!
Кстати, о существах - пришельцы что-то у американцев все на одно лицо - годзилла/чужой против хищника, зубы - этажерка, кислота вместо крови и т.д.
И развязка ... так скажем, позаимствованная у "Дня независимости"... ну да к финалу я так утомилась драками и разрушениями, что меня это уже мало тронуло.
Короче говоря, фильм рассчитан на сильно молодежную аудиторию, любителей кибер-драк и просто любителей.
Выше среднего, но пересматривать не буду.

...

Фуся:

"РЭД 2"

Оригинальное название: Red 2
Год выпуска: 2013
Жанр: Боевик, комедия, криминал
Выпущено: США, Summit Entertainment, Di Bonaventura Pictures
Режиссер: Дин Паризо
В ролях: Брюс Уиллис, Джон Малкович, Мэри-Луиз Паркер, Бён Хон Ли, Хелен Миррен, Энтони Хопкинс, Кэтрин Зета-Джонс, Дэвид Тьюлис, Нил МакДонаф, Ли Асквит-Коу
О фильме: Компашка пенсионеров снова в сборе! Стареющий киллер решает устроить проблемы своему бывшему боссу, так как тот стал угрозой для его семьи, не подозревающей о роде деятельности главы семейства. Не все идет по плану и остается только один выход – бегство с сыном...

Esmerald писал(а):
"Смерть приходит в Пемберли"

Крис, какая премьера нас ожидает! Ar Скорее бы)))Тебе Serdce а вот Дарси, мне, не понравился Tongue
эстет писал(а):
Не говори никому

Тея, Serdce
Esmerald писал(а):
твой обзор меня воодушевил...

Крис , и ещё одно Serdce )))
Esmerald писал(а):
Выше среднего, но пересматривать не буду.

ещё из трейлера было понятно, что фильм на один раз nus

...

эстет:

Я посмотрела РЭД 2.
Фильм очень понравился. Фильм абсолютно в духе Брюса Уиллиса - стереотипный сюжет, когда безумец запускает бомбу с тикающим механизмом, чтобы с каждой отсчитанной секундой мы волновались все больше, но еще в данном фильме в отличии от других, этот гениальный монстр сам же и создал орудие массового поражения, который в финале, как и должно быть, взорвался, унося с собой своего создателя вместо обещанных 11 миллионов людей. Вот так вот!
Для комедийного боевика, кстати, фильм полностью оправдывает этот жанр, для героя Уиллиса собрали целую команду из разношерстных и очень подходящих друг другу людей. Здесь и давнишний друг, который с поразительной стойкостью выдерживает воткнутый в руку иглу, подружка, которая обладает собственным методом в борьбе с потенциальным противником, то есть обезвреживает поцелуем, смертельное оружие, не правда ли? И вдобавок враги, которые внявшие благоразумию моментально переходили на сторону нашего героя. Имею в виду Хана и обворожительного русского агента в образе Кэтрин Зета-Джонс.
Фильм для отдыха, расслабляет и одновременно заряжает, так как смех гарантирован.

Девочки, кто не смотрел, обязательно посмотрите, получите удовольствие.

...

Esmerald:

Вдарилась в фантастику. Люблю фильмы про пришельцев. В свое время понравился вот этот.

"Морской бой" / "Battleship"

Год выпуска: 2012
Страна: США
Жанр: фантастика, боевик, триллер, приключения, военный
Режиссер: Питер Берг
В ролях: Тейлор Китч, Александр Скарсгард, Рианна, Бруклин Декер, Таданобу Асано, Лиам Нисон, Джон Туи, Грегори Д. Гэдсон, Джесси Племонс, Хамиш Линклэйтер
Описание: Мы посылаем сигналы в космос и ждем ответа. Но уверены ли мы, что хотим его получить? Что если пришельцы потенциально опасны? В 2009 году на конференции в Вашингтоне астронавт Эдгар Митчелл, побывавший на Луне, сделал сенсационное заявление о существовании внеземной жизни. Теперь мы знаем, контакт не просто возможен, он неизбежен!

От себя: в фильме привлек актерский состав. Он не разочаровал, впрочем, как и сам фильм. Все казалось довольно адекватно. И картинка, и сам сюжет с пришельцами-рептилиями, и герои, которые геройствовали без особого пафоса, но нюни не разводили, и юмор, весьма недурственный... Финал только был, на мой взгляд, слишком радостным... но это же американцы... ладно...
Для обзора фильм с удовольствием пересмотрела... Фильм не тупой, надо и это отметить...
Еще, что я заметила и отметила, так это тот факт, что меня, пожалуй, впервые не бесил американский пафос насчет их участия во Второй Мировой войне. Как-то ветераны и их корабль мне пришлись по душе, несмотря на то, что я не воспринимаю участие USA в нашей войне... Но нам остается только позавидовать их умению PR-ить свои исторические (пусть не всегда лестные для страны) моменты и события. Линкор Миссури был кстати, вот бы нам так крейсер Аврору разрекламировать... но у нас ведь совсем другие сейчас задачи... Как бы еще побольше собственную историю растоптать... "Остапа несло"... простите...
Laughing Laughing Laughing

Трейлер:

...

эстет:

Малхолланд драйв / Mulholland Drive (2001)

Жанр: Триллер.
Страна: Франция, США.
Автор идеи: Дэвид Линч
Главные роли: Наоми Уоттс, Лаура Хэрринг, Энн Миллер, Дэн Хедайя, Джастин Теру, Брент Бриско, Роберт Форстер
Описание:
Загадочная девушка, страдающая потерей памяти после автомобильной аварии, выбирает себе имя Рита с рекламного плаката к фильму с Ритой Хейворт и пытается с новым именем начать в Голливуде новую жизнь. Но тайны прошлого неотступно преследуют ее.

Кто были те двое мужчин, что сидели в одной машине с ней и погибли в аварии? Почему полиция подозревает, что она была похищена ими? И случайно ли в ее жизни появляется новая подруга, начинающая актриса Бетти?

Отзыв.
Очередное творение Линча и очередная головоломка, которые так обожает создавать мастер.
Фильм, который длится не много, не мало 2 с половиной часа состоит из одних загадочных событий, которые припечатывают тебя в кресло в буквальном смысле.
Фильм не легкий, относится к жанру психологического триллера, но очень интересный, неоднозначный и требует большой концентрации внимания. Иначе ничего не разберешь.
Триллер состоит из разных чередований снов и грёз героини. Части головоломки хитро переплетены между собой, порой иногда кажется, что конкретно какой-то эпизод вообще к картине не имеет отношения. Но это только кажется. Все разрозненные части мозаики в финале становятся на свои места .... и бац, зритель в шоке!
Далее что-либо говорить излишне, скажу лишь актерское исполнение было блестяще. Наоми Уотс, которая исполняла главную роль, и Лаура Хэрринг подругу - оба были на высоте, и еще замечу роль Наоми было намного сложнее, так как сам персонаж девушки -двуликий!
Очень советую посмотреть эту драму.
Девочки, хочется обсудить этот не простой фильм. Пожалуйста, посмотрите, обсудим!

...

reborn:

Недавно с удовольствием пересмотрела замечательный фильм "Волк / Wolf".
Качественный, красивый триллер. Держит в напряжении от начала и до конца. Игра актеров на высоте. Для меня фильмы с участием Джека Николсона и Мишель Пфаффер - знак качества. А музыка Эннио Морриконе еще больше украсила фильм.
Режиссер: Майк Николс
Сценаристы: Джим Харрисон, Уэсли Стрик
Оператор: Джузеппе Ротунно
Композитор: Эннио Морриконе
Продюсеры: Джим Харрисон, Мишель Императо, Нил А. Мачлиз, Дуглас Уик
Год: 1994
Актеры: Джек Николсон, Мишель Пфайффер, Джеймс Спейдер
Жанр: драма, мелодрама, триллер, фильм ужасов
Уилл Рэндалл - главный редактор крупного издания, но у него немало проблем, связанных с работой (его нагоняет молодой да ранний конкурент) и с личной жизнью (его жена спит с этим самым конкурентом). Возвращая домой ночью, он случайно сбивает волка. А когда он выходит проверить состояние животного, волк кусает его. На следующий день, решив обратиться к врачу, герой видит, что рана зажила, а на месте укуса стали активно пробиваться волосы, сильно напоминающие звериные. С этого момента Уилл стал замечать за собой некоторые странности: его слух, зрение и обоняние стали необычайно острыми. А вот в городе начали происходить крайне жесткие, почти зверские убийства. Но, когда зверски была убита жена Рэнделла, первым под подозрение попадает Уилл. Хотя он и сам уже сильно сомневается в своей невиновности.

...

Ladi Meri:

Девушка с татуировкой дракона / The Girl with the Dragon Tattoo

Год выпуска: 2011
Страна: США, Швеция, Норвегия
Жанр: триллер, драма, криминал, детектив
Режиссёр:
Дэвид Финчер

В ролях: Дэниэл Крэйг, Руни Мара, Кристофер Пламмер, Стеллан Скарсгард, Стивен Беркофф, Робин Райт, Йорик ван Вагенинген, Джоэли Ричардсон, Джеральдин Джеймс, Горан Вишнич

Описание: Сорок лет назад Харриет Вангер бесследно пропала на острове, принадлежащем могущественному клану Вангер. Ее тело так и не было найдено, но ее дядя убежден, что это убийство и что убийца является членом его собственной, тесно сплоченной и неблагополучной семьи. Он нанимает опального журналиста Микаэля Блумквиста и татуированную хакершу Лисбет Саландер для проведения расследования.

От себя: Девочки, я вчера посмотрела этот фильм, была так захвачена интригой фильма. Фильм продолжается 2,5 часа, но я уверяю их никто и не заметит. Начинается он с 2-х сюжетных линий, а потом эти линии переплетаются. Смотря фильм, некоторые вызвали большое желание что-нибудь им оторвать, но героиня все же не промах и решила проблему. Молодец!!!! Зато на всю жизнь запомнит! Но фильм не об этом Очень интересный триллер, у меня душа в пятки местами уходила. В общем, из моих сбивчивых объяснений вы поняли как мне понравился фильм. В конце фильма жаль было "девушку с татуировкой" - Лизбет - но все же все к лучшему...
Шикарный триллер!!!

...

Esmerald:

Тея, я к тебе с очередным триллером... английским... и снятым истинно по-английски...

"Читая мысли" / "Like minds"

Год выпуска: 2006
Страна: Великобритания, Австралия
Жанр: триллер, криминал, детектив
Режиссер: Грегори Дж. Рид / Gregory J. Read
В ролях: Эдди Редмэйн, Томас Старридж, Тони Коллетт, Ричард Роксбур, Патрик Малахид, Джон Овертон, Амит Шах, Дэвид Трелфал, Катрин Брэдшоу, Кейт Маберли
Описание: Загадочные убийства, потрясшие закрытый колледж для мальчиков, кладут начало долгому и трудному расследованию. В преступлениях обвиняется семнадцатилетний сын директора колледжа Алекс (Эдди Редмейн). Психолог-криминалист Салли Роу (Тони Коллет) пытается вывести юношу на чистую воду. Но вместо того, чтобы признаться в убийствах, Алекс начинает рассказывать о катарах и тамплиерах, бредить тайным орденом, в который входит его отец, и описывать жуткие ритуалы. Чем больше узнает Салли о темной стороне жизни колледжа, тем больше появляется вопросов, на которые нет ответа.

От себя: особенно отзываться не буду, а то все разболтаю. Скажу, что уж очень мне актеры понравились. Тони Коллет здесь неприлично хороша, а Ричард Роксбург хорош всегда!
Фильм - чистый психологический триллер, экшена нет. Для любителей новых терминов из области психологии.
Сам детектив довольно протяжный, на фоне серо -осенних пейзажей Англии, но держит в напряжении до последней минуты. И в очередной раз подтверждает мнение, что никогда нельзя принимать историю только чьими-то конкретными глазами...
Потому что каждый из нас смотрит на мир своим особым взглядом... , и как страшно, когда убийца безмерно умен. Странно, что спецслужбы этого не знали...
И вообще, чаще всего все совсем не так, как кажется!

...

S Gal:

Всем приветики! preved
На днях смотрела на DVD Акулий торнадо / Sharknado (2013)
Из-за ужасного урагана Лос-Анджелес оказывается затопленным. Тысячи акул терроризируют городских жителей. Но когда на Лос-Анджелес обрушивается торнадо, ужасные морские хищники поднимаются в воздух…
Автор идеи: Энтони Ферранте
Главные роли: Тара Рид, Йен Зиринг, Джон Хёрд, Кэсси Сербо, Джэйсон Симмонз, Алекс Арлио, Нил Х. Берков, Хезер Жослин Блэр, Сумико Браун, Дайан Чэмберс.
Страна, год: США; 2013. Время: 85 мин.

По сюжету ужасный водяной смерч поднимает из океана в воздух тысячи акул и обрушивает их на Лос-Анджелес . Сёрфер Фин Шеперд вместе с друзьями Базом и Новой отправляется на поиски своей жены Эйприл и дочери-подростка Клаудии.

Ну, что можно сказать, фильм кажется совсем не реалистичным и наигранным. Лучше и убедительнее всего справились со своей ролью в фильме, наверняка только акулы! Сюжет ничем особи не примечателен но на один раз посмотреть можно! Но в целом фильм не зацепил. И даже графика сцены с акулами не впечатляют! Smile

...

эстет:

Я посмотрела Девушка с татуировкой дракона 2009 года.

Очень сильный детектив. Мне понравилась постановка сюжета, события чередовались в логической последовательности и зритель имел полную возможность осмыслить и делать собственные выводы. Ясная картина вырисовывается по мере расследования и это радует, что не надо излишне напрягать мозг с целью ухватить хоть что-то из происходящего на экране.
Приятно радует глаз щвецские пейзажи, застуженные набережные богатой зимы скандинавии.
Актеры играли хорошо, ничего вычурного или излишнего не заметила. Конечно, неприятные сцены насилия производят очень жуткое ощущение, но зато как радует, когда героиня отомстила мерзавцу, да еще как!
Фильм мне понравился, думаю продолжу просмотр дальнейших фильмов.

...

Ladi Meri:

Вчера посмотрела еще один неплохой фильм. Том Круз держит марку Во всяком случае, смотреть мне было интересно. И как-то Круз таким милашкой показался, хотя в общем особо не благоговела к нему)))) Но тут устоять не смогла

Джек Ричер / Jack Reacher

Студия: Paramount Pictures
Жанр: Боевик, триллер, криминал
Год выпуска: 2012
Режиссер:
Кристофер МакКуорри

В ролях: Том Круз, Розамунд Пайк, Ричард Дженкинс, Вернер Херцог, Дэвид Ойелоуо, Роберт Дювалл, Джей Кортни, Владимир Сизов, Джозеф Сикора, Майкл Рэймонд-Джеймс

Описание: Снайпер убивает пять случайных прохожих, но все улики указывают на человека, заключенного под стражу. На допросе подозреваемый умоляет об одном — найти Джека Ричера.

...

Фуся:

"Тень"

Оригинальное название: The Shadow
Год выпуска: 1994
Жанр: Фэнтези, боевик, триллер, криминал, детектив, приключения, комикс, супергерой
Выпущено: США, Bregman, Baer Productions, Universal Pictures
Режиссер: Рассел Малкэй
В ролях: Алек Болдуин, Джон Лоун, Пенелопа Энн Миллер, Питер Бойл, Иэн МакКеллен, Тим Карри, Джонатан Уинтерс, Саб Симоно, Андре Грегори, Брэди Цурутани, Джеймс Хонг, Арсенио Тринидад, Джозеф Maэp, Джон Капелос, Макс Райт, Аарон Лустиг, Синоа Лорен, Рудольф Уиллрич, Верлон Эдвардс, Уэсли Манн, Джо Д’Анджерио, Ларри Джошуа, Ларри Хэнкин, Вун Янг Парк, Брайан Хоу, Натан Юнг, Аль Леонг, Джералд Окамура, Фред Сандерс, Аликс Илайас, Абрахам Бенруби, Стив Хитнер, Лили Марийе, Патрик Фишлер
О фильме: После пребывания в буддийском монастыре, бывший беспощадный правитель огромной наркоимперии, а ныне добропорядочный гражданин, скрыв лицо под маской, борется со злом в самом страшном городе мира — Нью-Йорке. Но вот у него появляется соперник не менее могущественный чем он сам — потомок Чингисхана, стремящийся подчинить себе весь мир…

Девочки, всем наставила Serdce Столько интересного в темке появилось))
Тея, очень рада, что РЭД 2 тебе понравился! Сама я уже давно ничего не смотрела - напал читательный период))))Но если вы коллективно соберетесь читать "Девушку с тутуировкой дракона" - зовите! С удовольствием присоеденюсь)))
reborn писал(а):
Я правильно поняла, что есть два фильма по этому роману?

да, есть американская и скандинавская экранизации.

...

Фуся:

Наконец то я посмотрела "Экстрасенса"))) В первую очередь хочу отметить просто обалденное поместье! Как оказалось в "Гордости и предубеждении" его было преступно мало. Только фасад, да пара комнат. В "Экстрасенсе" дом предстаёт перед нами во всей красе. И тайные лестницы и маленькие гостиные и кухня и спальни и всевозможные темные переходы. Особенно мне понравился внутренний дворик со старым колодцем tender Казалось бы, одно и то же здание, а как по разному оно выглядит. В экранизации Остин - это шикарный особняк, символ статуса и достатка. В "Экстрасенсе", наоборот, тёмный, мрачный и готичный дом.
Теперь о привидении. Том мне очень понравился. Но только в обличии человека, а не того перекошенного полтергейста. Кстати, кто как понял, заем он принимал такой вид и пугал? А ещё не ясно почему только он стал призраком, а родители героини нет. Когда открылась правда - героиню было жалко до слез. Бедная девочка. Чтобы забыть такое не только львов и Африку себе вообразишь!
Финал меня совершенно расстроил! Я так надеялась на любовную линию героини и учителя истории. Такой мужчина симпатичный rew и такой финал плохой. Интересно, а призраки любовь заниматься могут?
эстет писал(а):
Фусечка, ты иногда подкидывай такие забавные фильмы, ладно

буду стараться)))
Ladi Meri писал(а):
Фуся, лови

спасибо))

...

Регистрация · Вход · Пользователи · VIP · Новости · Карта сайта · Контакты · Настроить это меню