Флора Марселтайн:
Граф Климент де Сент-Илер писал(а):- Так может быть с розы и начнем?
- Определенно с нее. - махнула рукой в сторону левой аллеи. - Еще здесь есть прекрасный живой лабиринт. К моему стыду, я каждый год там теряюсь. Зато не скучно. - рассмеялась своим страхам.
Тем временем, мы приблизились к розарию.
- Вот эта необычная красота! Я лелею надежду посадить и у себя эту красавицу.
...
Анри, Епископ Нормандский:
Шанталь де Артуа писал(а):-Вы собираетесь исповедовать меня прямо здесь, на улице? - растерянно спросила Шанталь. - Мы не могли бы пойти в церковь? - робко поинтересовалась она.
Анри улыбнулся.
-Церковь уже, скорее всего, закрыта. Да и я не имею никакого права исповедовать вас там. Я ведь не местный прелат.
Элейн,герцогиня де Грасси писал(а):- Ваше преосвященство, мадмуазель, что-то случилось?
-О, Ваша светлость...-К епископу снова вернулось косноязычие. Да что же такое?!
...
Робер Легран:
Наконец, в стене образовалось отверстие достаточное для того чтобы просунуть руку, но Робер обнаружил, что не может дотянуться до ключа.
- Тысяча чертей! - молодой человек готов был всех придушить. И дядюшку, и его любезного друга, и всех его гостей.
Окинув усталым взглядом помещение он заметил в углу веник.
-Сейчас, сейчас они все у меня попляшут!
Просунув веник в дыру Робер попытался поддеть ключ. Оно неловкое движение и ключ отлетел в сторону на недосягаемое расстояние.
-Каналья!
Темницу огласили нечеловеческие вопли.
...
Шанталь де Артуа:
Анри, Епископ Нормандский писал(а):Анри улыбнулся.
-Церковь уже, скорее всего, закрыта. Да и я не имею никакого права исповедовать вас там. Я ведь не местный прелат.
-Может быть тогда вы сможете сделать это в доме? - Шанталь не поднимала глаз. - Но на улице... я не могу говорить... на улице... - пролепетала она.
...
Кристина Сен Себастьян:
Маркиз Дюбуа писал(а): - Я слышал этот титул... Ммм, шевалье уже не молод, не так ли? Он ваш отец?
- Если бы, - вздохнула девушка, - родители, не спросив моего согласия, просватали меня за него. Он далеко не молод, но сказочно богат, что и нужно моим родителям. Вы.. наверное, я надоедаю Вам своими проблемами? Ведь здесь все веселятся и отдыхают от суеты, а то только обременяю Вас своими бедами...
...
Элейн,герцогиня де Грасси:
Анри, Епископ Нормандский писал(а): О, Ваша светлость...-К епископу снова вернулось косноязычие. Да что же такое?!
- Простите, я помешала? У девушки что-то случилось?
...
Колетт де Люгри:
Флора Марселтайн писал(а):- Определенно с нее. - махнула рукой в сторону левой аллеи. - Еще здесь есть прекрасный живой лабиринт. К моему стыду, я каждый год там теряюсь. Зато не скучно. - рассмеялась своим страхам.
- А как вы оттуда выбираетесь, Флора, если каждый раз теряетесь? Или там нельзя потеряться так, чтобы совсем не мочь выйти?
Флора Марселтайн писал(а):- Вот эта необычная красота! Я лелею надежду посадить и у себя эту красавицу.
- Ой, какой необычный цвет! - Восхитилась Колетт. - У нас в монастыре был сад, там даже розы росли, но такой красоты я не видела ни там, ни где-либо ещё.
...
Граф Климент де Сент-Илер:
Колетт де Люгри писал(а):- О, нет, что вы, сударь, просто Элейн меня сейчас опекает, а я её со вчерашнего дня, как мы приехали, и не видела. Не хотелось бы, чтобы она беспокоилась. Тем более, мы с ней немного... здесь находимся без ведома моего отца.
- Ваша забота о герцогине делает вам честь, - произнес граф, целуя ее ручку. - Однако я уверен, что при желании ее светлость может запросто узнать о том, где и как вы провели день. А почему вы здесь без ведома отца? Полагаю, для этого должна быть серьезная причина... Впрочем, я не настаиваю, чтоб вы рассказали... но буду рад, если вы все-таки это сделаете.
Колетт де Люгри писал(а):- А какого цвета была эта роза? - залюбопытствовала Колетт. - А жёлтые розы в этом саду есть? Мне они очень нравятся... - призналась она.
Сделав вид, что не особо задумался над ее замечанием, граф между тем сделал себе мысленную заметку о любимых цветах девушки. Так, на всякий случай.
Флора Марселтайн писал(а):- Определенно с нее. - махнула рукой в сторону левой аллеи. - Еще здесь есть прекрасный живой лабиринт. К моему стыду, я каждый год там теряюсь. Зато не скучно. - рассмеялась своим страхам.
- Как интересно! - воскликнул граф. Он обожал все загадочное и запутанное. - Может быть нам стоит туда прогуляться? Или... - он с сомнением посмотрел на вечернее темнеющее небо. - Или в другой раз.. когда будет светлее...
Флора Марселтайн писал(а):- Вот эта необычная красота! Я лелею надежду посадить и у себя эту красавицу.
Граф удивленно посмотрел на необычный цветок и воскликнул:
- Но она же... фиолетовая!
Наклонившись поближе и изучая эту красоту, он пробормотал:
- Или зеленая.... Что это за вид?
...
Доминик Сержери:
После того как с прекрасной Флер Доминик вошел в столовую, ему пришлось оставить свою спутницу. Он подумал, что стоит все же проверить как был доставлен его багаж.
Возвратившись в столовую он сел за стол и принялся поглощать угощения. Кушания были отменные, жалко что трапеза проходила в одиночестве.
...
Клодия де Валомбрез:
Граф Отес де Сен-Жак писал(а):Гм... А мне показалось, что я не сказал и пары слов!
Непременно расскажу. Но, думаю, что сейчас Вам уже пора отдыхать. Позвольте, я провожу.
Зато вы умеете слушать. - Клодия взяла графа под руку, - Да, конечно, пойдёмте в дом.
...
Шанталь де Артуа:
Элейн,герцогиня де Грасси писал(а):- Простите, я помешала? У девушки что-то случилось?
Шанталь наконец заметила герцогиню. Слабо улыбнувшись ей, она ответила:
-Нет, мадам, благодарю вас за участие. Я всего лишь нуждаюсь в отпущении грехов.
...
Анри, Епископ Нормандский:
Шанталь де Артуа писал(а):-Может быть тогда вы сможете сделать это в доме? - Шанталь не поднимала глаз. - Но на улице... я не могу говорить... на улице... - пролепетала она.
Анри огляделся по сторонам.
-Зайдём в дом?
Элейн,герцогиня де Грасси писал(а):- Простите, я помешала? У девушки что-то случилось?
Он пытался соображать, но почему-то способность ясно мыслить куда-то пропала. Поэтому Анри просто пожал плечами и указал в сторону дома.
-А вам не опасно вечером бродить тут одной?-Ужас! И он это сказал?? А что?! Заботится о христианских душах...
...
Шанталь де Артуа:
Анри, Епископ Нормандский писал(а):Анри огляделся по сторонам.
-Зайдём в дом?
-Если только вы действительно не заняты. Не хочу отнимать ваше время.
...
Николя де Виллуан:
Я задумался над судьбой Джейн. После смерти мужа ей было не легко, и я помог ей. Сейчас же, я думаю ей некому помочь. Поэтому она вся уставшая, но такая же красивая, как прежде.
Меня поглотили мысли, что я не сразу услышал голоса, особенно один, звонкий и чистый, похожий на колокольчик. Где же я мог это слышать? Я вышел к небольшой группе людей, которые изучали розу.
- Добрый вечер, господа и дамы
...
Маркиз Дюбуа:
Кристина Сен Себастьян писал(а):- Если бы, - вздохнула девушка, - родители, не спросив моего согласия, просватали меня за него. Он далеко не молод, но сказочно богат, что и нужно моим родителям.
- Вы подчинитесь воле родителей? - каким-то бесцветным тоном поинтересовался маркиз.
Кристина Сен Себастьян писал(а):Вы.. наверное, я надоедаю Вам своими проблемами? Ведь здесь все веселятся и отдыхают от суеты, а то только обременяю Вас своими бедами...
- Нисколько,
мадемуазель. Могу ли я чем-то помочь вам? Возможно поговорить с вашим отцом?
...