Регистрация   Вход
На главную » Ролевые игры »

Аграрное хозяйство. Организационные вопросы

Когда вы хотите следующую игру?

А я как пионэр - всегда готов, хоть щас!
60%
60% [ 12 ]
В июне (примерно с 7-го)
15%
15% [ 3 ]
До конца мая (примерно с 20-го)
15%
15% [ 3 ]
Не хочу в ближайшие месяца 3
10%
10% [ 2 ]

Всего голосов: 20 Опрос завершён. Как создать в теме новый опрос?

Leleta:

Топаз писал(а):
Могут ли привидения общаться между собой? Знает кто-то? Или только выть от боли или горя захваченные в плен земной каким-то происшествием не давшим им ускользнуть в потусторонность. Хм.

Могут ли они в принципе общаться с людьми? Что они вообще из себя будут представлять? Как с ними общаться? Как взаимодействовать?
Вопросы, вопросы, вопросы....

У каждого свой взгляд, свое представление о всяких мистических существах и вообще обо всем фантазийном... и - увы! - частенько наши представления настолько сильно не совпадают, что это может вызывать ссоры и обиды (один думал сделать так-то, а другой считает, что тот делать так не может, или наоборот)

Топаз писал(а):
Но чтоб из этого фэнтези не получилось и окрыленные любовью призраки не обрели тело.

На это тоже - я уверена! - у всех разный взгляд...

Вот именно этим мне и не нравится мистика и прочие "воображаемости" - неизвестно как к "этому" относиться и как взаимодействовать

Virgin писал(а):
Если бы я была призраком, уж я бы обрела тело, хотя бы временно)

Вот например с моей точки зрения это невозможно! А кто-то думает по-другому.. а кто-то по-третьему.... Мы в человеческих-то играх сойтись во мнениях о нормах поведения зачастую не можем, а уж тут, мне кажется, точно будет масса скандалов... (а у нас уже очень многие от них подустали... )

...

Фройляйн:

Лучше, конечно, если на вопросы ответит Лу, но...
Leleta писал(а):
Могут ли они в принципе общаться с людьми? Что они вообще из себя будут представлять? Как с ними общаться? Как взаимодействовать?

Если призраки не смогут общаться/взаимодействовать с живыми людьми - в чём тогда смысл игры?
Leleta писал(а):
У каждого свой взгляд, свое представление о всяких мистических существах и вообще обо всем фантазийном... и - увы! - частенько наши представления настолько сильно не совпадают, что это может вызывать ссоры и обиды (один думал сделать так-то, а другой считает, что тот делать так не может, или наоборот)

Будет лучше, если мы все дружно представим что могут.
Leleta писал(а):
Мы в человеческих-то играх сойтись во мнениях о нормах поведения зачастую не можем...

Вот придёт Лу и расскажет нам как они/организаторы себе это представляют, а мы примем их мнение за правило к данной игре. Чтобы не ходили кто в лес, кто по дрова.

...

Топаз:

Virgin писал(а):
Я давно хотела сыграть в мистику.

Это то я знаю.

Virgin писал(а):
Лично мне видится, что было бы неинтересно, если бы они просто выли. Это какое-то замкнутое, не располагающее к совместной игре состояние. И привидения, как предполагается, как-то связаны с замком, в котором находятся, поэтому, скорее всего, они могут общаться. Но могут быть и одиночки.

Virgin писал(а):

Вот этого то я себе не могу представить.
Вселиться в чье-то? Да еще и без разрешения))

Хотя помню в какой-то книге призраки могли двигать предметы, и героиня чувствовала его прикосновения...
Да , я тоже думаю что могли б быть разные, и одинокие ( но тут сразу хочется помочь им освободиться, а это надо если верить литературе узнать их историю, причины, расследование провести, что сложно в одной игре)
Ну и шутливые могли б быть.. и еще какие, главное решить какой процент их в общей массе народу.

Фройляйн писал(а):
Как это вампир без крови? Хотите чтобы у нас обезвоживание организма случилось?

Фройляйн писал(а):
Вооот, а у вампира и с телом всё ништяк. Не призрачное.

Не, вампирами проникнуться ну никак не могу что-то.

Leleta писал(а):
Вопросы, вопросы, вопросы...

Угу...
Я полагаю могут но не все и не так запросто.
Фройляйн писал(а):

Вот придёт Лу и расскажет нам как они/организаторы себе это представляют, а мы примем их мнение за правило к данной игре. Чтобы не ходили кто в лес, кто по дрова.

Да, наверное, и каждый будет посмотреть подойдет ли ему это. Ждемс.

...

Leleta:

Фройляйн писал(а):

Да-да! И по возможности - как можно более подробно

Топаз писал(а):
и каждый будет посмотреть подойдет ли ему это. Ждемс.

Ждем-ждем *садится рядышком*

...

Solnyshko:

Фройляйн писал(а):
Зря вы вампиров не хотите. Я уже прямо вижу безумно дорогой тёмный костюм в тонкую полоску, светлые длинные волосы и сверкающие в темноте глаза... Он медленно проводит языком по своей нижней губе, подхватывая из уголка капельку крови, и, обнажая белоснежные клыки, хищно улыбается съёжившейся на постели темноволосой девушке...

Только без жертв! Ну или хотя бы без настоящих. Чтобы игра шла не в кто кого замочит\загрызёт\обескровит. Даже если все из себя супермогУщие будут, сверхсильные и неуязвимые.

На покушения на других игроков предлагаю сразу наложить табу.

...

Фройляйн:

Топаз писал(а):
Не, вампирами проникнуться ну никак не могу что-то.

Тогда остаётся только молиться чтобы вампир не "проникся" вами.
Solnyshko писал(а):
Только без жертв! Ну или хотя бы без настоящих. Чтобы игра шла не в кто кого замочит\загрызёт\обескровит. Даже если все из себя супермогУщие будут, сверхсильные и неуязвимые.

Солныш, я слышу какое-то недовольство в твоих словах... Может, перейдём в тему "Венецианского карнавала" и ты облегчишь сердце, высказав что именно тебя терзает?
Solnyshko писал(а):

Ой, да я тебя умоляю... Не бось, запись желающих опять вести придётся.

...

Solnyshko:

Фройляйн писал(а):
Солныш, я слышу какое-то недовольство в твоих словах... Может, перейдём в тему "Венецианского карнавала" и ты облегчишь сердце, высказав что именно тебя терзает?

Нет, это касается любых игр. Я просто что-то уже заранее боюсь, что мы придумаем себе "крутых" персов, и пойдём кусать\грызть друг друга.
Или это я просто такая бояка и зря так?

Фройляйн писал(а):
Ой, да я тебя умоляю... Не боись, запись желающих опять вести придётся.

Вот если сами придут (в личку или к ведущему) с просьбами - "укусите меня!" (ну или т.п.) - бога ради))) И пусть сами потом выкручиваются)))

Что значит "опять"? Куда-то на подобное выстраивалась очередь?

...

Lucretia:

Ar - во-первых, я рада, что наконец-то появились вопросы.
Обязательно в ближайшие день два тут будет выложена концепция того, что мы хотим вам предложить.

А пока я отвечу только на некоторые вопросы (реал, простите, не успеваю сейчас всё, но я исправлюсь )

Фройляйн писал(а):
Зря вы вампиров не хотите. Я уже прямо вижу безумно дорогой тёмный костюм в тонкую полоску, светлые длинные волосы и сверкающие в темноте глаза... Он медленно проводит языком по своей нижней губе, подхватывая из уголка капельку крови, и, обнажая белоснежные клыки, хищно улыбается съёжившейся на постели темноволосой девушке...

Эрика, картинка прям как живая))))

Я тоже поначалу хотела смешать всех, просто замок с разными непонятными личностями, но меня убедили, что разумней нам для первого раза придерживаться одной темы.
Мы же такое ещё не играли, наберём разных персонажей и будет то, о чём Лета предупреждает.

Фройляйн писал(а):
Вооот, а у вампира и с телом всё ништяк. Не призрачное.

А понравится, сыграем потом ещё.

Ejevichka писал(а):
И других тоже! Я уже присмотрела себе скромную роль Барабашки - философа и поэта, вынужденного по велению злого отчима строить козни человекам...

А вот тут я бы пошла на уступку, потому что на мой взгляд барабашка ну очень близко в теме . В общём всё надо обсуждать...

Топаз писал(а):
Вообще-то я была уверена что мистика это не мое и никак мне не нравится, но вот мысли как-то сами в голову лезут и вариант с привидениями мне не кажется уже не играбельным. Сама себе удивляюсь!

вооот, Наташа, посему бы не попробовать.
Топаз писал(а):
Там могли бы быть люди которые жаждут увидеть привидений. Они могли бы не спать, устраивать засады, лазить в места где кто-то когда-нибудь видел привидения. Могли бы быть скептики, которые не верят в подобную ерунду, но возможно под конец игры изменят свое отношения к друзьям нашим невидимым так сказать. Или те кто кто боится до смерти... что может быть лучше чем утешить испуганную мамзельку))

Правильно мыслишь))) Каждый может вести себя в зависимости от выбранного характера.
Можно вообще этих приведений в упор не видеть и играть своё. А если они при этом начнут вас убеждать в своём существовании получится вдвойне интересней, поверьте.

Топаз писал(а):
Но и привидения надо какие-то приличные тогда.
Могут ли привидения общаться между собой? Знает кто-то? Или только выть от боли или горя захваченные в плен земной каким-то происшествием не давшим им ускользнуть в потусторонность. Хм.

Не знаю как там у настоящих приведений, а в нашем замке они будут общаться со всеми, с кем пожелают и творить всякие шалости. Именно для этого затевается игра, чтобы играть всем вместе.

Virgin писал(а):
Лично мне видится, что было бы неинтересно, если бы они просто выли. Это какое-то замкнутое, не располагающее к совместной игре состояние. И привидения, как предполагается, как-то связаны с замком, в котором находятся, поэтому, скорее всего, они могут общаться. Но могут быть и одиночки.

ага)))
Фройляйн писал(а):
Если призраки не смогут общаться/взаимодействовать с живыми людьми - в чём тогда смысл игры?

точно
Топаз писал(а):
Но чтоб из этого фэнтези не получилось и окрыленные любовью призраки не обрели тело.
Но может организаторы именно фэнтези хотят...

Virgin писал(а):

Мы обговорим все эти детали до игры, как только будет написана концепция.

Virgin писал(а):
Я давно хотела сыграть в мистику.

Guby вот и давайте попробуем

Leleta писал(а):
Вопросы, вопросы, вопросы....

Leleta писал(а):
На это тоже - я уверена! - у всех разный взгляд...
Вот именно этим мне и не нравится мистика и прочие "воображаемости" - неизвестно как к "этому" относиться и как взаимодействовать

Leleta писал(а):
Вот например с моей точки зрения это невозможно! А кто-то думает по-другому.. а кто-то по-третьему.... Мы в человеческих-то играх сойтись во мнениях о нормах поведения зачастую не можем, а уж тут, мне кажется, точно будет масса скандалов... (а у нас уже очень многие от них подустали... )

Леточка, солнышко, я тоже не люблю скандалы и разборки
Но мне кажется все эти вопросы можно утрясти до игры, обсудить степень допустимости. И, если кому-то не понравится или они сочтут что-то неприемлемым у них будет о возможность решить для себя нужно ли играть. Если всем не понравится, ну что ж играть не будем.

Фройляйн писал(а):
Будет лучше, если мы все дружно представим что могут.

ага)))

Solnyshko писал(а):

с этим у нас как раз проще будет, убитый станет призраком)))) так что везде достанем. Это же касается и склонных к суициду. Я сразу предупреждаю))))

...

Lucretia:

elenna писал(а):
Мистика? Дом с призраками? УРА!!!!!!!!!!!!!!!!!!!

приятно видеть такой энтузиазм))))

Ejevichka писал(а):
ТоИсть мне можно уже образ придумывать? А то меня, помню, с зонтиком так обломалииии... *плачет, вспоминая*

ага, придумывать можно, а если есть подозрения что не совсем вписывается образ, этот вопрос тоже можно обсудить, чтобы думать в нужном направлении)))

...

Virgin:

Топаз писал(а):
Вот этого то я себе не могу представить.
Вселиться в чье-то? Да еще и без разрешения))

Обрести свое на время, предназначенное для какой-то миссии. Например, избавление от проклятия. Для меня призрак – это заблудшая душа, которую может спасти, например, любовь. Не обязательно это воспринимать как нечисть. В литературе немало красивых и романтичных историй о призраках. И я уверена, что и мы способны создать нечто подобное.
Топаз писал(а):
Хотя помню в какой-то книге призраки могли двигать предметы, и героиня чувствовала его прикосновения...

Разве не романтично, если призрак влюбится? Невозможность прикоснуться, а потом вдруг обретение своего тела… Ах, я люблю такое.
Топаз писал(а):
Да , я тоже думаю что могли б быть разные, и одинокие ( но тут сразу хочется помочь им освободиться, а это надо если верить литературе узнать их историю, причины, расследование провести, что сложно в одной игре)
Ну и шутливые могли б быть.. и еще какие, главное решить какой процент их в общей массе народу.

Надеюсь, нам хватит фантазии.
Solnyshko писал(а):

Я даже не представляю, что кто-то захочет кого-то убить.
Lucretia писал(а):
Правильно мыслишь))) Каждый может вести себя в зависимости от выбранного характера.
Можно вообще этих приведений в упор не видеть и играть своё. А если они при этом начнут вас убеждать в своём существовании получится вдвойне интересней, поверьте.

Точно.
Lucretia писал(а):
Не знаю как там у настоящих приведений, а в нашем замке они будут общаться со всеми, с кем пожелают и творить всякие шалости. Именно для этого затевается игра, чтобы играть всем вместе.

Иначе нет смысла.
Lucretia писал(а):
Virgin писал(а):Я давно хотела сыграть в мистику.

Guby вот и давайте попробуем

Если будет достаточно желающих.
elenna писал(а):
Мистика? Дом с призраками? УРА!!!!!!!!!!!!!!!!!!! Ar Ar Ar Ar Ar Ar

Лена, привет! Я тоже очень воодушевлена темой.
Ejevichka писал(а):
ТоИсть мне можно уже образ придумывать? А то меня, помню, с зонтиком так обломалииии... *плачет, вспоминая*

Оторвешься за две игры сразу.

...

Муза:

Virgin писал(а):
Для меня призрак – это заблудшая душа, которую может спасти, например, любовь.

Какая ты Танюш романтичная натура)))
Мне только ужастики представляются. Типа Призрак дома на холме. Жесть.
Virgin писал(а):
Невозможность прикоснуться, а потом вдруг обретение своего тела…

Как он обретет?
Virgin писал(а):
Solnyshko писал(а): Только без жертв! Ну или хотя бы без настоящих. Чтобы игра шла не в кто кого замочит\загрызёт\обескровит. Даже если все из себя супермогУщие будут, сверхсильные и неуязвимые.

Я даже не представляю, что кто-то захочет кого-то убить.

Зачем убивать? Вампиры бы стали обращать в себя подобных. Пополнение рядов своей расы
Топаз писал(а):
Ну и шутливые могли б быть.

или злые...

...

elenna:

Lucretia писал(а):
идеть такой энтузиазм))))
спасибо, просто очень давно хотелось поиграть в такую интересную тему, которая мне близка. Ведь это же так здорово - огромный старинный дом, призраки, неразгаданные тайны, потайные двери и ходы, медиумы и охотники за привидениями, а если еще и вампиры с оборотнями подтянутся, то вообще будет класс.

...

Virgin:

Муза писал(а):
Мне только ужастики представляются. Типа Призрак дома на холме. Жесть.

А я ужасы не смотрю. Хотя, недавно смотрела фильм про призраков. Но все равно призраки мне кажутся романтическими образами.
Муза писал(а):
Как он обретет?

Звезды сойдутся, и обретет.
Муза писал(а):
Зачем убивать? Вампиры бы стали обращать в себя подобных. Пополнение рядов своей расы

Думаю, люди будут против.

Надюша! А ты разве не любишь ужастики?

elenna писал(а):
Ведь это же так здорово - огромный старинный дом, призраки, неразгаданные тайны, потайные двери и ходы, медиумы и охотники за привидениями, а если еще и вампиры с оборотнями подтянутся, то вообще будет класс.

Здорово описала!

...

elenna:

Ejevichka писал(а):
любительница вампиров!
кто же их не любит Laughing Мне еще симпатичен типаж ученых-паранормальщиков, ну типа Таламаски из вампирских хроник Энн Райс ("Королева проклятых"), ну тех, кто изучает темные силы, как Малдер со Скалли Laughing

немного для вдохновения

...

Фройляйн:

Ejevichka писал(а):
Вот и еще одна любительница вампиров! Я уже как и Фро, вижу себя вампиром, или лучше - вампиршей! Это будет моя лучшая женская роль!

О, какая приятная компания! Елен, будем вместе искать источник кр... хм, жизни?

Ну, а пока Лу думает о том нужны ли им в Замке вампиры ,

предлагаю всем желающим посетить Индию и погулять на празднике огней "Дивали" !

Что такое Дивали?

Индия - страна праздников. Дивали - праздник любви и достижения целей. Дивали также известен как праздник огня, его празднуют в новолуние в конце месяца картик по индийскому календарю. Обычно месяц картик приходится на октябрь или ноябрь по григорианскому календарю. Чтобы понять значение праздника Дивали, нужно иметь представление об индийских легендах и преданиях, благодаря которым возник этот праздник. Одна из легенд рассказывает, что в этот день Рама вернулся в свой родной город Айодхью после 14 лет изгнания. Все жители города зажгли лампы с "гхи" в знак этого радостного события, поэтому праздник был назван Дипавали или Дивали, что означает "ряд зажженных ламп".
Дивали - это также день, когда Махавир перешел в нирвану. Махавир (Великий герой) - это один из титулов, присвоенных основателю джайнизма Вардхамане его последователями. Считается, что после того, как он поведал людям о смысле жизни, ее основных принципах, и о любви к ней, его душа покинула тело и погрузилась в нирвану. Третья легенда гласит, что за два месяца до этого праздника открываются врата ада и рая, и души предков приходят на землю, чтобы увидеть своих родных. Чтобы успокоить души предков, в течение месяца следует держать строгий пост. В течение этого месяца проводятся различные ритуалы, раздаются пожертвования. Люди вспоминают своих умерших родственников, и жертвуют бедным вещи, к которым покойные были неравнодушны: еду, одежду, украшения, книги и другое. Это делается для того, чтобы души усопших обрели покой. Эти дни на языке хинди называются "Шарадх".
Десятый день праздника Навратри (он празднуется после осеннего равноденствия, в первой половине месяца ашвин) называется Дашера или Виджьядашми. В этот день празднуется победа Рамы над демоном Раваной, проводятся обряды почитания оружия. В Индии в течение всех десяти дней празднования Навратри, проходят театрализованные представления, основанные на сюжете Рамаяны. В последний день сжигаются огромные чучела, изображающие Равану (они могут быть высотой от 60 до 100 метров). Внутри них находятся петарды, которые взрываются во время сожжения чучела, что символизирует победу добра над злом.
Через 20 дней после праздника Душера начинается Дивали. Люди ждут этого праздника в течение всего года. Подготовка к празднованию Дивали начинается сразу после окончания Душера. На базаре устанавливаются временные лотки для продажи сладостей, петард, декоративных тканей и посуды. Накануне Дивали полагается провести генеральную уборку в доме, постирать белье, сделать ремонт. В эти дни ремонт стоит в два или три раза дороже, чем обычно. Все улице ярко украшены, большие магазины, продающие статуэтки бога Ганеши и богини Лакшми, ломятся от покупателей.
Два дня перед Дивали тоже считаются праздничными, первый день называется Дхантерас. В это время Ганеша уничтожил демона Дханасура, который грабил людей. В этот дни следует помыть и почистить места, где хранятся продукты, убрать мусор, вымыть туалеты. На следующий день приходится праздник Нарак Чодас, В этот день бог Шива одержал победу над Наркасуром (демоном, поощрявшим людей совершать грехи). Этот день также известен как Чхоти Дивали или Малый Дивали. В этот день люди украшают двери листьями манго и цветами. Над входом рисуют "ранголи" (орнамент, выполненный цветным порошком или красками). Вечером после краткой религиозной церемонии статуи бога Ганеша и богини Лакшми устанавливаются в доме. Сладости, цветы, благовония предлагаются богам. После этого во всем доме зажигают лампы. Делают это для того, чтобы богиня Лакшми могла посетить любое место в доме. В этот день также приобретают металлическую посуду (символ благосостояния). Предложение подарков друзьям и родственникам - неотъемлемая особенность этого дня.
Следующий день - это долгожданный Дивали. Во время Дивали торговцы и коммерсанты обычно начинают новые бухгалтерские книги, чтобы богиня Лакшми благословила их бизнес. Вечером совершают пуджу, после этого играют в "коди" (гадание при помощи раковины). Старшие благословляют младших, и вся семья собирается за праздничным ужином.
Поздно вечером, когда полностью стемнеет, устраивают фейерверки. Всю ночь в домах горят свечи и лампы. Считается, что свет фейерверка помогает душам предков найти дорогу на небо.

...

Регистрация · Вход · Пользователи · VIP · Новости · Карта сайта · Контакты · Настроить это меню