Регистрация   Вход

fima:

Fantastic Lady писал(а):
Ксюша, спасибо большое за продолжение!

Юленька, спасибо за отзыв)

Fantastic Lady писал(а):
Глава прошла под девизом "что не убивает, то делает сильнее"

Да, видимо, под ним самым..

Fantastic Lady писал(а):
Денису приходится учится принимать безропотно удары судьбы и смирятся. Ведь когда закрывается одна дверь, обязательно находится другая, нужно только понять и вовремя найти свой путь.

Откроется ему, именно туда и откроется, куда мы все так ждем.

Fantastic Lady писал(а):
Не успела порадоваться, что он таким молодцом вернулся с армии, теперь рядом с родными людьми, как пришло огорчение за Дениса. Конечно было предсказуемо, что ни в какую милицию он не пойдет работать.

Окончательно закинем его за баррикады)

Fantastic Lady писал(а):
Но глава так тонко прописана, с надрывом, что просто невозможно не проникнуться разочарованием Дениса. Такой неожиданный и подлый удар в спину... Да еще от кого, от родной матери. Безумно жаль. За всю жизнь он ничего хорошего не видел от человека, который должен был стать самым лучшим, самым добрым, да и просто самым-самым для него. Как оказалось, в его истории слово "мама" пустое. Уже не только отсутствием в жизни своего ребенка, она смогла принести ему еще больший вред, оказала влияние, которое оказалось таким болезненным.

Я надеюсь, что получилось именно так, эмоции прочувствовались.
Но к сожалению, это не последний эпизод с его матерью, будут еще ,но он уже будет гораздо старше.

Fantastic Lady писал(а):
Денис давно идеализировал свою мечту, наверняка, как и все мальчишки, грезил что будет служить на благо родины. Но вот в один миг его мечты рассыпались в прах. Еще обиднее от того, что другу все удалось, в то время как ему дорога закрыта и ничего изменить уже нельзя.

Изменить нельзя, горевать все равно пустое, надо думать что делать дальше, а надумав, действовать. Только бы теперь родственники бы не лезли со всякими нравоучениями, не мешали ему приходить в себя..

Fantastic Lady писал(а):
По крайней мере пары злости выпустили, как удачно им подвернулась неблагополучная компания.

Это даа)

Fantastic Lady писал(а):
Жалко Татьяну, чувствуется что не все у нее ладно в жизни, многое Денису она пока не говорит. Предпочитает все держать в себе и не расстраивать брата. Даже в сложные моменты опекает его как в детстве.
Интересно, что же у нее за муж... как началась их история.

У Татьяны пока все ладно.

alenatara писал(а):
Привет, Ксюш!

Приветик, АленSmile

alenatara писал(а):
Мамку Денькину ф топку! И так детство искалечила, еще и во взрослой жизни подсобила...

И еще нагадит..((

alenatara писал(а):
Что ж за непруха такая! Денис будто за грехи какие расплачивается! Он-то вроде еще не успел накуролесить...

Ой и не говори, вроде пытается сделать все по уму, а оказывается в полной ж...

alenatara писал(а):
Да и не предусмотрели заранее: нужно было лишать мамашу родительских прав, тогда бы и проблем избежали...Не доглядел Алексей, да кто ж знал, что она себе еще и срок заработает...

Как сказать - не доглядел. Она же на детей не претендовала, отдала и все, он развелся и забрал их к себе, ситуация вполне решенная. Если бы она пыталась принимать в воспитании участие, тогда может и действовал бы, а так.. зачем.. Прав лишили, но родство не сотрешь, потому вопрос спорный могли бы тогда...

alenatara писал(а):
Денис стойкий, конечно, только когда еще жить толком не начал, а у тебя уже землю из-под ног выдергивают - трудно собраться с силами. Да и ладно бы по своей вине, а так - мамаша начудила, а ему расплачиваться приходится. Так тяжело Денису, думаю, еще не было...

Не было, но согласись, если сейчас соберется с силами, то уже пойдет напролом, уже наверное трудно будет его выбить из колеи.. первый Карпов попытается, но туда ему и дорога)

alenatara писал(а):
Ксюш, ты так четко передала его внутренне состояние, что я сама переживать начала: а куда дальше? Ведь строил конкретные планы и уверен был, что все получится, а все рухнуло в один миг(

Дальше в нем взыграет пофигизм, как реакция организма на стресс, равнодушие, жестокость.. некоторое к собственной судьбе безучастие..
Теперь по прошествии времени он станет реагировать на людей и обстоятельства вокруг себя, здесь мы сможем увидеть его самоощущения. как он себя чувствует, что думает, к чему расположен.

alenatara писал(а):
И отцу их тяжело будет, особенно если узнает, что могло быть по другому, если бы судился с бывшей...В общем, ситуация безвыходная, но Денис сильный - не получилось тут, значит получиться где-нибудь еще. Он же сообразительный...

Сообразительный станет, как только в себя придет)

alenatara писал(а):
Вот Танюхе счастье привалило в три часа ночи))) Два нетрезвых субъекта, да еще после драки)

Развлекалово пока мужа нет. Мужу, наверное, повезло, что не застали его)

alenatara писал(а):
И все таки мужа ее недолюбливают! Странно, чем он так насолил...Или Денису он не нравится, потому что Танюха вынуждена работать официанткой? Ну тут я согласна, она заслуживает большего, но видимо опять обстоятельства так сложились...Не всем же миллионерами быть.

Просто недолюбливают, это своего рода ревность, Деня же не знает его, что он из себя представляет, как к Тане относится.

Strawberry писал(а):
Привет Спасибки за проду Ксюш

Приветик, ИришSmile

Strawberry писал(а):
Да были надежды, но все разбились об реальность нашу несправедливую. Мать Денису и тут подлость сделала. Казалось бы, каким она боком здесь, ведь взрослый парень на работу устраивается, с хорошими способностями и характеристиками, а оно вон как получается. От нее такого подарка жизни не ожидал Денис. А жизнь так и ставит подножки, воспитывает.Чувствую довоспитывается скоро.

А главное, такое и не предположишь. Казалось ну что там условный срок, да вот оно как..
Все бьет и бьет нашего мальчика) все закаляет Денюшку)

Strawberry писал(а):
Денис все равно здесь хорошо держится, неизвестно, как другие такое перенесли бы ( запой, наркота там всякая) время тяжелое, на работу трудно было устроится. А с Вадиком, что зачудили, душу отвели называется.

Погуляет он канеш немного))))
Вадик видишь, быстро способ нашел как расслабить друга, а у того кулаки так и чесались, только и рад нахлобучить кого-нибудь.

Strawberry писал(а):
Ксюш а какое у Тани образование, кто по специальности, она по ней получается не работает. А мальчики Танюшкиного мужа всерьез не воспринимают Что означает мультик?

Таня Мединститут закончила - лечебное дело.
Мультик - мутный, но мальчики уж совсем наговорили)

mariya-krasa писал(а):
Ксюша, большое спасибо за проду)))

Маруся, пожалуйстаSmile

mariya-krasa писал(а):
Да, вот я тоже когда в гос. учреждение устраивалась, тряслась как суслик, брат подкачал, правда повезло, т.к он двоюродный, и при проверке так глубоко не копают.

Повезло тебе) Сейчас да, безопасники роют как кроты..

Мими Каррера писал(а):
Ксюнечка, мне очень понравилась глава. Очень глубокая на эмоции. Дениса мы здесь видим, будто залезли под корку. Можно почувствовать его.

Мимиша, спасибо, я очень рада, что прочувствовалось)

Мими Каррера писал(а):
Как он стремился к этой профессии, ему было необходимо поступить и он не поступил. его не взяли. Армию - школу жизни прошел. Какая выдержка, закалка, и снова не взяли. Его мечта разрушилась и снова из-за матери. В детстве она за ним не следила, он не знает любви матери и сейчас, будучи уже взрослым, когда он сам впрае решать за себя, его лишают того, о чем он мечтал, к чему так стремился. Это всегда обидно. А учитывая то, что он с детства проявлял протест, он показывал свой независимый характер, ему необходимо было осуществить свою мечту.

Да, у такого мальчика, с таким характером не может не быть мечты и планов. И у него это все было. Но вот по вине человека, который не принимал в жизни никакого участия все разрушилось Обидно, что не сам виноват, что изменить ничего нельзя. А теперь снова что-то планировать даже страшно, вдруг снова облом. Ему теперь собраться надо с духом.

Мими Каррера писал(а):
Думаю, то, что он попадет к Монаху это как новый шанс себя реализовать. Он там сможет выбрасывать свою энергию. И казалось бы, как судьба распорядилась, хотел пойти в органы, а попадет в бандитский мир. Это как антонимы друг друга.

Пока ничего не буду говорить, сами увидите.

Мими Каррера писал(а):
К тому же, как я поняла, не зря Денис недоволен работой Тани. И мужем ее тоже. Как я поняла, муж не обеспечивает и часто уезжает в командировки. Мне кажется, он Тане еще и изменяет.

Ну ты прям уже выдала))))

Мими Каррера писал(а):
Что я еще заметила, так это проявление еще одной черты хакартера Денисаю Я тебе говорила, что он скуп, но еще он может порычать, когда и самому неважно. Не заботится о том, что может доставить дискомфорт словами. Но в этом весь он - настоящий.

Он еще и гадостей может наговорить, так что под руку горячую там не лезь)

Елена-Леночка писал(а):
Ксюша, спасибо за продолжение!!!

Леночка, Smile

Елена-Леночка писал(а):
В который раз убеждаюсь, жизнь - штука несправедливая!!! Мать, которая бросила детей, которая не принимала участия в их взрослении и становлении, до сих пор мешает им жить! Самое обидное в этой ситуации с Денисом то, что от него совершенно ничего не зависит, не важно какой он хороший, сильный, смелый и т.п. - судимость матери (читай *ехидны* ) перекрывает всё!!!!

да, к большому сожалению(( бросила, предала, да еще во взрослой жизни подставляет

Елена-Леночка писал(а):
Теперь Денис на распутье и пока не понятно: как дальше жить и что делать, но поскольку Денис - это Денис (!), он обязательно справится, я верю в это!!!

Справится, конечно, посмотрим как)

Елена-Леночка писал(а):
Интересно в чем причина нелюбви к мужу Татьяны, что он за человек, какая у них семейная жизнь, чувствую я не всё там гладко...

Постепенно расскажу))

jullietta писал(а):
спасибо за продку!!!!как же это несправедливо((((((его мать и так матерью никогда не была, испоганила им все детство еще и будущее разрушила((((как же жаль Дениса(((

Ничего не поделать, все уже сложилось без него, остается только с мыслями собираться да действовать.

...

Fantastic Lady:

fima писал(а):
У Татьяны пока все ладно.

Даже так....
Странно, когда читала про Татьяну сложилось впечатление, что она не счастлива в браке. Возможно, просто этот момент не раскрыт.
Но командировки мужа, пренебрежение с которым о нем говорит Денис и описание жизни Тани, наталкивают на определенные мысли.

...

fima:

Fantastic Lady писал(а):
Странно, когда читала про Татьяну сложилось впечатление, что она не счастлива в браке. Возможно, просто этот момент не раскрыт.
Но командировки мужа, пренебрежение с которым о нем говорит Денис и описание жизни Тани, наталкивают на определенные мысли.

Вот и правильно, что наталкивают на такую мысль. Часто со стороны виднее, она сама пока не замечает этих шероховатостей и несостыковок. Ей кажется, что все хорошо, что так и должно быть. У нее же нет перед глазами примера семьи, откуда ей взять идеал, ее только отец воспитывал.
А Денис о ком угодно может говорить с пренебрежением.

...

шоти:

Ксюша, спасибо за главу.

Знаешь, эта глава из меня душу вывернула. ( У меня два взрослых сына) Всяко было...
Так понимаю Дениса... у него облом. Рухнули все его мечты, тупик, жизненная цель обрушилась и в данный момент ему кажется, что придавила его. Это ужасно, когда кажется что все, к чему стремился, к чему шел долгие годы... И то что он напился - мелочь. Правильно, достоверно ты показала это. Потому как мужики - сразу 100 гр.

Все предусмотреть нельзя ( лишение род. прав) Знал бы где упал. Это жизнь. Преподносит нам свои сюрпризы.

Глава получилась сильная.
fima писал(а):
Страна, обдуваемая постперестроечными веяниями, была похожа на дрожащий лист. Шатало и гнуло в разные стороны. Она, как младенец, только появившийся на свет, и ещё не приспособившийся к жизни. Внезапная свобода опьянила всех. Сначала это эротические картинки, потом алкоголь, сигареты, героин. Пока родители пытались заработать копейки, чтобы прокормить семью, младшее поколение, предоставленное самому себе, восторгалось яркостью жизни. Старшее – уже погрязло в дремучем бандитизме, а такие как Денис только пытались определиться с жизненной позицией. И вариантов, как оказалось на поверку, не так уж и много. Только те, у кого задница была в тепле, делали вид, что всё хорошо, отстранённо наблюдая за постепенным расслоением общества и общим упадническим настроением.

Фимочка, как точно ты написала. Цепляют твои слова. Точно и красиво написано.

fima писал(а):
Обстоятельства, под которые приходится прогибаться, можно воспринимать относительно свободно, пока они не ставят на колени, заставляя клониться к земле. А когда умирает надежда – особенно больно.

ДА!!!!!! Как правильно написано!!!

Читала, как они пьяные пришли домой - точно так и есть!!! Ну уж очень достоверно Laughing

fima писал(а):
Что-то не вижу я ни денег, ни мужа.

Правильные слова, по факту. И где он, "ентот" муж??? И мультиком назвали его правильно.

Мне оч. понравилась глава. Глубокая.

...

Епистинья:

Ксюша, привет!!!  Жаль Дениса! Молодой, сильный, я бы сказала целеустремленный, а все надежды рухнули из-за матери, которую он в сущности и не знал.
Но, родителей не выбирают (( Несправедливо,  только иногда детям, приходится  расплачиваться за грехи своих родителей.  Придется Денису  искать другой путь в жизни. 
Ксюш, спасибо глава получилась очень жизненной.
С нетерпением жду продолжение!

...

LiebchenL:

Лапотуля, приветулик))))
Стахановец ты мой))) Столько проды, УУУУИИИИИ))))
И я вот что хочу сказать. А ничего не весело((( Два года прошло - целая жизнь. Танька замуж выскочила и официанткой работает, но вот муж её мне уже априори не нравится. У папы барышня появилась))) Это канеш хорошо))) А дырки на дороге все те же((( И такое впечатление у меня, что чувствует Деня себя лишним на этом празднике жизни((( И полотенца даже своего нет((( Как параллельная реальность какая-то. Хотя рад он что вернулся, однозначно.
И тут новая подстава, как говорится откуда не ждали. И кто??? Мать, чтоб её, родная(((( Жалко, очень жалко Деню, но ничего, он у нас парень боевой - прорвется))))
Спасибо, либен, за проду)))))

...

Miss Anya:

КсюшаПривет!
Главки такие живые, настоящие))
Наконец-то Денис вернулся. Встреча такая какая и должна быть до умопомрачения трогательная.
Танюшка наверно с папой с облегчением вздохнули, что живой и здоровый богатырь приехал.
О, Танюшка умничка уже и замуж вышла, а я почему-то думала что она с Вадей будет. Мечты...мечты shuffle
Хотя муженек мне покоя не дает, что-то не нравится он мне. Эти командировки к добру не доводят.
И папа счастье свое нашел с Ниной.
Блииин опять мамаша покоя не дает, итак детство ребенку испортила так еще и работу в придачу. Ух...засранка она Dur
Но ничего Денис выкрутится найдет работу, он не пропадет Wink
Может после этой драки его и наймет на работу Мнахов??)
Спасибки за продолжение. Very Happy
Цемк в щечки=**

...

alenatara:

fima писал(а):
Ой и не говори, вроде пытается сделать все по уму, а оказывается в полной ж...

А...в жизни всегда так: хочешь сделать как следует, а получается как всегда) Но все же, что нас не убивает, делает нас сильнее, а значит нужно бороться...Стишок даж вспомнила из фильма:
У верблюда два горба,
Потому что жизнь - борьба!
fima писал(а):
Как сказать - не доглядел. Она же на детей не претендовала, отдала и все, он развелся и забрал их к себе

Это понятно, просто обидно за Дениску! И так от матери ничего хорошего не видел, а тут еще крушение надежд и мечт...Короче, ф топку ее! Smile
Пользы все равно от нее никакой...
fima писал(а):
Не было, но согласись, если сейчас соберется с силами, то уже пойдет напролом, уже наверное трудно будет его выбить из колеи.. первый Карпов попытается, но туда ему и дорога)

Конечно, если соберется с силами, вернее когда соберется с силами, тогда уже сложно будет его сломить, а значит и испугать его сложно будет чем-либо. Он и так целеустремленный, а эта неудача его подстегивать будет еще больше)
fima писал(а):
Теперь по прошествии времени он станет реагировать на людей и обстоятельства вокруг себя, здесь мы сможем увидеть его самоощущения. как он себя чувствует, что думает, к чему расположен.

Я так понимаю теперь он начнет приглядываться к новым людям в своем окружении, в семье? Что-то мне подсказывает, что он все-таки не очень благосклонно примет пассию отца и мужа сестры...они для него чужие, а значит рассматривать все их поступки будет досконально. И, конечно, ревность тут не последнюю роль сыграет, у него был свой мирок, в который были вхожи только избранные, а тут, пока его не было, нарисовались новые субъекты))) Тем более мужу Тани сразу минус - из интеллигенции она подалась в официантки, думаю в этом не малая вина мужа, а то он все в командировках, а Танюхе приходиться богачей обслуживать. Тут Денис прав, о какой безопасности может идти речь в таких местах - обслуживающий персонал всегда страдал больше, потому что видит и слышит многое.

...

Аpple:

Ксюша Pester спасибо, дорогая, пара глав и столько событий!
Очень интересно, Денис получается настояший, и друзья у него хорошие,
Таня милая, заботливая, надеюсь ты и ей ХЭ подаришь, да?
А Деню жалко, это так обидно когда вот оно рядом то, чего ты хочешь и нет! не получается (((

...

Vитаминка:

Ксюшенька, привет!
Спасибо за проду)
Блииин, как же жалко, что у Деньки со службой не вышло, так обидно, а уж пацану, у который только об этом и мечтал - по давно.
Вот ведь мамашка удружила(
Ну и конечно же у мужиков первый путь к расслаблению - это принять на грудь стопку другую. Главное, чтобы в привычку не вошло, а то когда рушатся все твои мечты, можно легко пойти не по тому пути.
Танюшка прямо как и все женщины, причитает, крутится возле них. Только вот что там с ее мужем? У меня уже закрадываются подозрения, а в самом ли деле он в командировки ездит? да еще и имеет привычку возвращаться неожиданно, к чему бы это?
В общем, жду продку с нетерпением)))

...

Avgysteisha:

Ксюшенька, привет. Flowers

Ну что ж, вот он и поворот…
Для меня эта ситуация с судимостью матери и отказе Денису в приеме на службу в органы аналогична той, когда дикий зверь, попадает в капкан. Такое животное, пребывает в состоянии страшного шока, вызванного болью и непониманием того, что же с ним произошло. Оно поймано, оно не может убежать. Как всем хорошо известно, зверь в такой момент готов на все, а чаще всего, он отгрызает себе лапу…
Может и жестокое сравнение, но жизнь в этот момент тоже не погладила ласково Дениса по головке. Что может быть больнее, когда твой мир рушится и рушится с подачи человека, который тебя же и привел на этот свет, а ты бессилен перед обстоятельствами, и не можешь ничего изменить? Мы ведь уже определились с тем, что Денис это тот человек, который не любит проигрывать, а рана, полученная им слишком глубокая и еще свежая.

Ксюша, ты правильно заметила, и я с тобой полностью согласна в том, что у Дениса первой реакцией на полученный стресс будет желание еще больше от всех закрыться, отдалиться и огрызаться он будет, и семью свою еще заставит помучаться, думаю, Вадику тоже от него достанется. Лишь бы дров не наломал, но я надеюсь, он вовремя включит голову.

Я вот все время говорю о Денисе и как-то упускаю из виду Таню, а ведь эта девушка, по сути, главная женщина в жизни нашего героя. И наверно, единственная, кто вообще способен влиять на Деньку. Мне вот интересно, почему ее муж вызывает негативную реакцию в Вадиме shuffle (с Денисом все понятно)? Думаю, Таня с Вадиком были бы прекрасной парой tender (а какая забота о том, что Вадик любит укроп tender , я лично, его терпеть не могу :scoff: )…

Ксюша, хорошая глава, сильная, моей буйной фантазии есть, где разгуляться. wo
Я думаю, что Денис почти окончательно сформировался в ту личность, которую мы будем наблюдать в дальнейшем. Остался один маленький штрих, его встреча с будущим боссом и все, можно уже будет и Юленьке выходить на сцену, а то уже хочется и ее пообсуждать, аж ручки чешутся.

P.S. Хотела было сказать, что мне жаль Дениса, но не буду, жалость ему не нужна. Он заслуживает большего.
Спасибо, Ксюша.
rose

...

fima:

шоти писал(а):
Ксюша, спасибо за главу.

Олечка, всегда радаSmile

шоти писал(а):
Знаешь, эта глава из меня душу вывернула.

Тогда ты прекрасно можешь понять, что чувствует Денис.. Мне приятно, что написанное вызывает такие эмоции, хотя понятно, что далеко не положительные..

шоти писал(а):
Так понимаю Дениса... у него облом. Рухнули все его мечты, тупик, жизненная цель обрушилась и в данный момент ему кажется, что придавила его. Это ужасно, когда кажется что все, к чему стремился, к чему шел долгие годы... И то что он напился - мелочь. Правильно, достоверно ты показала это. Потому как мужики - сразу 100 гр.

Да, этого не отнять в любой стрессовой ситуации они знают лишь одно средство. Можно говорить, что это не работает, что это лишь попытка убежать от себя. Но то, что больная голова на утро будет занята другими мыслями - это однозначно)

шоти писал(а):
Все предусмотреть нельзя ( лишение род. прав) Знал бы где упал. Это жизнь. Преподносит нам свои сюрпризы.

Так лишение род.прав не сотрет из жизни кровное родство..

шоти писал(а):
Глава получилась сильная.

шоти писал(а):
Фимочка, как точно ты написала. Цепляют твои слова. Точно и красиво написано.

Все же не могу не затронуть общую атмосферу. Думаю нужно напомнить о том, что творилось, это лучше обрисует ощущения ГГ.

шоти писал(а):
ДА!!!!!! Как правильно написано!!!

СпасибоSmile

шоти писал(а):
Читала, как они пьяные пришли домой - точно так и есть!!! Ну уж очень достоверно

Smile Знаешь, пьянка эта не сразу возникла, но я решила, что такой момент должен быть.

шоти писал(а):
Правильные слова, по факту. И где он, "ентот" муж??? И мультиком назвали его правильно.

Мне оч. понравилась глава. Глубокая.

Олечка, благодарю, что оценила, мне твое мнение важно)

Епистинья писал(а):
Ксюша, привет!!!

Епистинья, приветSmile

Епистинья писал(а):
Жаль Дениса! Молодой, сильный, я бы сказала целеустремленный, а все надежды рухнули из-за матери, которую он в сущности и не знал.

Да, чужой совершенно человек, жизнь переменил..

Епистинья писал(а):
Но, родителей не выбирают (( Несправедливо,  только иногда детям, приходится  расплачиваться за грехи своих родителей.  Придется Денису  искать другой путь в жизни. 

Будет искать он его, поверь)

Епистинья писал(а):
Ксюш, спасибо глава получилась очень жизненной.
С нетерпением жду продолжение!

Спасибо, я очень рада)
Надеюсь, с продолжением скоро получится.

LiebchenL писал(а):
Лапотуля, приветулик))))

Привет, золотко)

LiebchenL писал(а):
Стахановец ты мой))) Столько проды, УУУУИИИИИ))))

мну поработал

LiebchenL писал(а):
И я вот что хочу сказать. А ничего не весело((( Два года прошло - целая жизнь. Танька замуж выскочила и официанткой работает, но вот муж её мне уже априори не нравится. У папы барышня появилась))) Это канеш хорошо))) А дырки на дороге все те же((( И такое впечатление у меня, что чувствует Деня себя лишним на этом празднике жизни((( И полотенца даже своего нет((( Как параллельная реальность какая-то. Хотя рад он что вернулся, однозначно.

Вот правильно, что про полотенце ты заметила. Этот эпизод же не просто так указан. Действительно, для него два года - это целая жизнь, это огромный опыт и прорыв, а у родственников, все течет своим чередом, хотя в личной жизни много изменений, но все движется как по накатанной со своими радостями и проблемами, а он вернулся, - вроде в свой родной дом, а полотенца нет, как будто места в жизни нет. Все уже переменилось. У них два года своих проблем и переживаний, и из-за него тоже; а у него, ломка на грани выживания, как моральная так и физическая; у него мир внутри перевернулся, теперь бы дома отдохнуть и адаптироваться, а ему как-то и полотенце забыли повесить..

LiebchenL писал(а):
И тут новая подстава, как говорится откуда не ждали. И кто??? Мать, чтоб её, родная(((( Жалко, очень жалко Деню, но ничего, он у нас парень боевой - прорвется))))

И еще один нож в спину, вот такая она реальная жизнь, и тут уставов нет, и правил нет как действовать, надо самому выбираться и думать..

LiebchenL писал(а):
Спасибо, либен, за проду)))))

Miss Anya писал(а):
КсюшаПривет!

Miss Anya, приветSmile

Miss Anya писал(а):
Главки такие живые, настоящие))

рада, что такое впечатление)

Miss Anya писал(а):
Наконец-то Денис вернулся. Встреча такая какая и должна быть до умопомрачения трогательная.
Танюшка наверно с папой с облегчением вздохнули, что живой и здоровый богатырь приехал.

Да, успокоились они, но рановато..

Miss Anya писал(а):
О, Танюшка умничка уже и замуж вышла, а я почему-то думала что она с Вадей будет. Мечты...мечты

кстати, не первая мысль)

Miss Anya писал(а):
Хотя муженек мне покоя не дает, что-то не нравится он мне. Эти командировки к добру не доводят.

Верно, до добра не доведут..
Miss Anya писал(а):
Блииин опять мамаша покоя не дает, итак детство ребенку испортила так еще и работу в придачу. Ух...засранка она
Но ничего Денис выкрутится найдет работу, он не пропадет

да, мамаша досталась героям еще та..
побесится немного Денис, да выкрутится..

Miss Anya писал(а):
Может после этой драки его и наймет на работу Мнахов??)

нет, немного позже..

Miss Anya писал(а):
Спасибки за продолжение.
Цемк в щечки=**

Pester

alenatara писал(а):
А...в жизни всегда так: хочешь сделать как следует, а получается как всегда) Но все же, что нас не убивает, делает нас сильнее, а значит нужно бороться...Стишок даж вспомнила из фильма:
У верблюда два горба,
Потому что жизнь - борьба!

Не зря книженции умные читал, должен мозг включить, но действовать он будет согласно мужской логике, сначала забыться и расслабиться, перебеситься, потом уже думать)

alenatara писал(а):
Это понятно, просто обидно за Дениску! И так от матери ничего хорошего не видел, а тут еще крушение надежд и мечт...Короче, ф топку ее!
Пользы все равно от нее никакой...

..и это мы пронаблюдаем.. она даже в такой момент детям покоя не даст..

alenatara писал(а):
Конечно, если соберется с силами, вернее когда соберется с силами, тогда уже сложно будет его сломить, а значит и испугать его сложно будет чем-либо. Он и так целеустремленный, а эта неудача его подстегивать будет еще больше)

тут немножко по-другому будет, и с Монаховым он встретится будучи не в таком настрое..
пока не буду говорит как и что, посмотрите, интересно что скажете..

alenatara писал(а):
Я так понимаю теперь он начнет приглядываться к новым людям в своем окружении, в семье? Что-то мне подсказывает, что он все-таки не очень благосклонно примет пассию отца и мужа сестры...они для него чужие, а значит рассматривать все их поступки будет досконально.

так скажем, снисхождения он к ним особого не будет испытывать..

alenatara писал(а):
И, конечно, ревность тут не последнюю роль сыграет, у него был свой мирок, в который были вхожи только избранные, а тут, пока его не было, нарисовались новые субъекты))) Тем более мужу Тани сразу минус - из интеллигенции она подалась в официантки, думаю в этом не малая вина мужа, а то он все в командировках, а Танюхе приходиться богачей обслуживать. Тут Денис прав, о какой безопасности может идти речь в таких местах - обслуживающий персонал всегда страдал больше, потому что видит и слышит многое.

Чуйка у парня просто работает, не видел не знает, но обстановка его уже напрягает так же, как и вас.. только Таня у нас искренняя душа, верит людям до последнего, зла видеть не хочет..

Аpple писал(а):
Ксюша спасибо, дорогая, пара глав и столько событий!
Очень интересно, Денис получается настояший, и друзья у него хорошие,

Спасибо, Юль, рада, что главки понравились)

Аpple писал(а):
Таня милая, заботливая, надеюсь ты и ей ХЭ подаришь, да?

посмотрим)

Аpple писал(а):
А Деню жалко, это так обидно когда вот оно рядом то, чего ты хочешь и нет! не получается (((

не всегда выходит как планируем, а у него что-то совсем не выходит..

Vитаминка писал(а):
Ксюшенька, привет!
Спасибо за проду)

Викуся, привет) Всегда радаSmile

Vитаминка писал(а):
Блииин, как же жалко, что у Деньки со службой не вышло, так обидно, а уж пацану, у который только об этом и мечтал - по давно.
Вот ведь мамашка удружила(

мамашка стерва добрая, до себя нет дела, так еще и детям жизнь поганит

Vитаминка писал(а):
Ну и конечно же у мужиков первый путь к расслаблению - это принять на грудь стопку другую. Главное, чтобы в привычку не вошло, а то когда рушатся все твои мечты, можно легко пойти не по тому пути.

Посмотрим, что Денис дальше будет делать.

Vитаминка писал(а):
Танюшка прямо как и все женщины, причитает, крутится возле них. Только вот что там с ее мужем? У меня уже закрадываются подозрения, а в самом ли деле он в командировки ездит? да еще и имеет привычку возвращаться неожиданно, к чему бы это?

В свое время узнаем)

Avgysteisha писал(а):
Ксюшенька, привет.

Ксюшенька , и тебе огромнейший

Avgysteisha писал(а):
Ну что ж, вот он и поворот…
Для меня эта ситуация с судимостью матери и отказе Денису в приеме на службу в органы аналогична той, когда дикий зверь, попадает в капкан. Такое животное, пребывает в состоянии страшного шока, вызванного болью и непониманием того, что же с ним произошло. Оно поймано, оно не может убежать. Как всем хорошо известно, зверь в такой момент готов на все, а чаще всего, он отгрызает себе лапу…

Да, поворот случился.
Это сравнение как нельзя точно передает ощущения Дениса сейчас. И к некоторой степени он и будет в состоянии "отгрызания себе лапы" .

Avgysteisha писал(а):
Может и жестокое сравнение, но жизнь в этот момент тоже не погладила ласково Дениса по головке. Что может быть больнее, когда твой мир рушится и рушится с подачи человека, который тебя же и привел на этот свет, а ты бессилен перед обстоятельствами, и не можешь ничего изменить? Мы ведь уже определились с тем, что Денис это тот человек, который не любит проигрывать, а рана, полученная им слишком глубокая и еще свежая.

Самое больное, когда сам не виноват и изменить что-то бессилен. Обида на мать, пусть он и говорит что она для него ничто и никто, и так постоянно маячила за спиной, а теперь у него есть конкретный повод обижаться на нее и на жизнь тоже. Она не принимала участия в его жизни, бросила, наплевала.. ну да, ладно, пережили, но еще и всю дальнейшую судьбу "строит" , и ему трудно понять, почему, по чье такой воле он должен зависеть от человека, который, в сущности, пустое место..

Avgysteisha писал(а):
Ксюша, ты правильно заметила, и я с тобой полностью согласна в том, что у Дениса первой реакцией на полученный стресс будет желание еще больше от всех закрыться, отдалиться и огрызаться он будет, и семью свою еще заставит помучаться, думаю, Вадику тоже от него достанется. Лишь бы дров не наломал, но я надеюсь, он вовремя включит голову.

Совсем дров он наломать не успеет, но семье достанется, а Вадим, как человек, схожих идеалов, который знает его в этом плане лучше, предусмотрительно отойдет в сторону, чтобы не давить на больную мозоль. Остальные немного не в силах вникнуть в мысли Дениса. Тем более, при его "желании" делиться с кем-то своими переживаниями.

Avgysteisha писал(а):
Я вот все время говорю о Денисе и как-то упускаю из виду Таню, а ведь эта девушка, по сути, главная женщина в жизни нашего героя. И наверно, единственная, кто вообще способен влиять на Деньку.

У Тани есть эта способность, и заслуга в этом не только самой Тани, но и отца, который всю жизнь взращивал в нем уважение к ней.

Avgysteisha писал(а):
Мне вот интересно, почему ее муж вызывает негативную реакцию в Вадиме (с Денисом все понятно)? Думаю, Таня с Вадиком были бы прекрасной парой (а какая забота о том, что Вадик любит укроп , я лично, его терпеть не могу )…

С укропом ты Деню понимаешь))))))
Так.. еще один намек на эту парочку) но я пока буду молчать)

Avgysteisha писал(а):
Ксюша, хорошая глава, сильная, моей буйной фантазии есть, где разгуляться.

Спасибо, милая, надеюсь, что дальше простор будет все "ширше и ширше"))))))))))

Avgysteisha писал(а):
Я думаю, что Денис почти окончательно сформировался в ту личность, которую мы будем наблюдать в дальнейшем.

Да, кардинальных апгрейдов больше не будет - получайте окончательную версию))))))))))

Avgysteisha писал(а):
Остался один маленький штрих, его встреча с будущим боссом и все, можно уже будет и Юленьке выходить на сцену, а то уже хочется и ее пообсуждать, аж ручки чешутся.

А встреча с боссом и с Юленькой будет практически единовременно))))
Деня, конечно, будет удивлен))

Avgysteisha писал(а):
P.S. Хотела было сказать, что мне жаль Дениса, но не буду, жалость ему не нужна. Он заслуживает большего.

Пожелаем ему удачи)
У него на пути сложная ситуация)

...

луч солнца:

Ксюша, привет. Такой я коммент написала и случайно удалила... Так обидно. По памяти уже так не восстановлю, писала с перерывами. Ведь уже почти завершила...(

Денис не успев вернуться домой, встречает лицом к лицу превратности судьбы. Детские, светлые мечты, разбились о холодный бетон суровой правды жизни. Обидно, судимость матери оказалась камнем преткновения на пути к осуществлению задуманных планов. Жестокий и мучительный удар от лица матери, которая не принимал участие в жизни парня. Ни в чем не повинный Денис расплачивается за ошибки, чужого по сути человека. Денис твердо и целеустремленно шел к цели, обладая всеми качествами, требуемые данной профессии. Какая ирония, Денис хотел судить по закону, а окажется по другую сторону. Нельзя у такого как Денис, вырвать мечту из сердца без последствий. Разочарование и несправедливость легли на него тяжким грузом. Замкнутость, равнодушие, страх и безразличие к дальнейшем действиям в жизни будут преследовать его. Денису придется нелегко, прежде чем наступит переломный момент и он успокоиться. Ему нужно время, собраться с мыслями, обдумать позицию в жизни, решить как быть дальше.
Денис еще больше закроется в себе, чем спровоцирует переживания родственников. Покажет свой характер, будет остро реагировать на каждое слово. Защитная реакция организма на пережитый стресс. Его близким придется перетерпеть нелегкую фазу в жизни Дениса. Я уверенна, что Таня отнесется с чуткостью и пониманием к состоянию Дениса и простит брату его некрасивое поведение. Только переживать будет за брата сердечно и искренне.
Интересно, чем же муж Тани не угодил Денис и Вадиму. Конечно частое отсутствие мужа это не показатель заботы, но Таня не производит впечатление несчастного человека. Ее устраивает положение вещей в ее жизни. Но ей нужен более надежный человек, такой как Вадим. Здесь тоже не все чисто, уж слишком негативно относится парень к мужу Тани. Ревность Дениса, как брата, еще понятна, а вот реакция Вадима наталкивает на определенные мысли.)

Ксюша, огромное спасибо за главу. Сильная, полная надрывных эмоций Дениса, которыми нельзя не проникнуться. Извини, если написано несколько сумбурно, но я расстроилась своей глупости и получилось так, как есть.

...

golubushka:

Ксюша[b]
Большое спасибо за новый роман. Мне очень нравится, что он наполнен разными мелкими деталями и подробностями, благодаря чему мне кажется он объемнее и колоритнее твоих предыдущих романов.
Одна проблема -теперь я буду изнывать и мучится в ожидании каждой очередной главы. Но роман того стоит.
Вдохновения тебе и муза с могучими крыльями и зорким глазом !!!

...

fima:

луч солнца писал(а):
Ксюша, привет. Такой я коммент написала и случайно удалила... Так обидно. По памяти уже так не восстановлю, писала с перерывами. Ведь уже почти завершила...(

Света, приветSmile
Знаешь, ты не одна такая, у кого после этой главы комент слетел.. словно кто-то/что-то мешает.. ой что дальше-то будет)))
Хотя я сама знаю, как обидно, когда пишешь содержательный отзыв, потратив на это время, а в итоге пшик.. и потом уже не восстановишь все мысли, что были, и настроения нет, а бывает и времени, чтобы по-новой сочинять((

луч солнца писал(а):
Денис не успев вернуться домой, встречает лицом к лицу превратности судьбы.

Спасибо тебе за отзыв. И он вовсе не сумбурный, а очень правильный. Ты все заметила. И твои предположения относительно поведения Дениса - верные. Да, сейчас он будет как раненый зверь рыкать на всех, а при надобности и кусать побольнее. Умом мы понимаем, что нельзя, что может быть, это поведение слабака, но эмоции берут вверх и осознать свою неправоту очень трудно. Он будет защищаться ото всех, и к Монахову попадет в таком, защитном, состоянии. Конечно тут не будет банальности, что он прям сразу от обиды на свою судьбу-злодейку отбросит свои идеалы и с макушкой окунется в дремучий криминал, что начнет отвечать жизни ее же методами. Нет. Но мир его пошатнется, это точно. И близким придется вытерпеть все это. Но беда в том, что им сложно осознать этот момент до конца. У них тоже свои проблемы и даже Таня не сможет проникнуться так глубоко, чтобы оставить Дениса хоть на время в покое.
Спасибо тебе еще раз, я рада, что глава получилось эмоциональной. Это ведь один из важнейших моментов в истории Дениса.

golubushka писал(а):
Ксюша
Большое спасибо за новый роман. Мне очень нравится, что он наполнен разными мелкими деталями и подробностями, благодаря чему мне кажется он объемнее и колоритнее твоих предыдущих романов.
Одна проблема -теперь я буду изнывать и мучится в ожидании каждой очередной главы. Но роман того стоит.
Вдохновения тебе и муза с могучими крыльями и зорким глазом !!!

golubushka, рада тебя видетьSmile
Спасибо огромное за похвалу и за лестные слова.
Думаю колор у романа такой, потому что пишу я все же тут про нашу реальность, а потому в нем наша душа - родная и понятная)))
Надеюсь удержать твой интерес и дальше)))

...

Регистрация · Вход · Пользователи · VIP · Новости · Карта сайта · Контакты · Настроить это меню