Леди Лаура:
Отзыв номер два.
Отзыв на роман Даниэлы Стил "Большей любви не бывает".
Этот роман для меня вышел проходным - на один раз, как говорится. Притом, я его читала давно и содержание помню, а отзыв пишу, пересмотрев экранизацию.

Возможно, в романе - слабый сюжет, хотя должно быть интересно, ведь в романе раскрываются события трагедии известного лайнера "Титаник", но чего-то мне не хватило. Вероятно, история после трагедии приобрела не очень интересное развитие. А ещё не понравились герои. Из героев произвели мать героини и Патрик.

Патрика уважаю за то, что он во всем признался Эдвине сразу.

Поступок матери "Эдвины" не собираюсь судить. В романе жутко бесило поведение Алексис - типичная избалованная героиня.

Это роман о мудрости, о долге и о правильных поступках. Возможно, мне не хватило истории любви и любовной линии в сюжете, либо роман не держал в напряжении, но больше, чем "4" автору поставить не могу за этот роман. Оценка - "4".
Ира, все сделано.
...
Леди Лаура:
Всем привет!

Ира, привет.
Отзыв на роман Бренды Джойс "Пленница".
В общем, роман и понравился и не понравился. Он не однозначный. Местами было интересно, особенно - в начале и в финале,

а местами - скучно.

Очень не понравился сюжет в гареме.

Как будто бы автор не смогла развить в нужном русле первоначальную задумку. Сюжет романа состоит из мистической составляющей - перемещении героини во времени, часть сюжета основана на сюжете, связанной с гаремом ( Востоком ) - действие в Триполи. И есть, безусловно, любовная линия между Алекс и Ксавье и отношения между героями.

Не могу сказать, что роман держал в напряжении. В книге есть политика, подозрение в шпионаже. Я люблю все, что связано с перемещениями во времени, но как мне не понравилась завязка сюжета в этом романе.

Видны не доработки, что-то не раскрыто. Однако автора люблю и хаить не буду.

Роман и весь сюжет держится на прекрасной линии в отношениях между героями - в сюжете показана прекрасная история любви главных героев, что не может не восхищать.

В этом смысле роман очень эмоциональный и я всегда переживала именно за судьбу героев.

А в финале очень радовалась счастливому концу и тому как автор разрешила все проблемы Алекс и Ксавье.
Очень люблю мужские образы героев в различных романах автора.

Мною прочитаны романы "Соперник", "Великолепие" и "Тайны Кейт". В почти каждом романе герои восхищают, за них переживаешь и радуешься.
Этот роман оценю на твёрдую "4"

и через какое-то время продолжу читать автора.
...
Леди Лаура:
Всем привет!

Ира, привет.
Отзыв на роман Энн Кэродайн совместно с Natia "Проклятое колье" ( из раздела "Собственное творчество" ).
Основной сюжет романа повествует о нечисти и о борьбе с ней. Я удивлена, но мне понравилось читать о нечисти и о вампирах.

Самое важное, что авторы хорошо все обосновали, и, хоть я не разбираюсь в теме, все интересно и достаточно понятно. Жалко, что у охотников не может быть личной жизни и хочу отметить, что любовная линия здесь не главное. Основное в сюжете - история странного колье, которое считается проклятым, а также загадки, связанные с похищениями и пропажей молодых девушек. Героини, Натали и Бель, берутся за это непростое дело и делают все, чтобы его раскрыть. Поражает их смелость.

Авторам хорошо удались образы героев и я очень переживала в финале. Есть мистика о колье и есть отсылки к прошлому. Хороший стиль, в романе много эмоциональных и трогательных моментов. В финале злодей наказан и получил по заслугам.

А в героинь я верю и они, конечно, достойны найти своё счастье.

Спасибо большое Энн и Natia за прекрасный роман о нечисти и об охоте на неё!
Оценка, конечно же, "5".
...
Леди Лаура:
Всем привет!

Ира, привет.
Отзыв на роман Джоджо Мойес "После тебя".
Отличное продолжение знаменитого романа автора "До встречи с тобой".

Я прочитала с удовольствием, и несмотря на некоторые минусы, такие, как излишне феминистские взгляды матери героини,

романом довольна. В основе сюжета данного романа - любовная линия между Луизой и новым героем, а также новая жизнь героини после потери Уилла. После потери Уилла проходит некоторое время, но героиня почти совсем не изменилась. Умудрилась упасть с крыши ( в этот момент мне её стало ужасно жалко!), а касаемо работы - продолжает работать в том месте, где, в сущности, нет никакого роста.

Сначала начальник её третирует, но мне понравилось то, что Луиза сказала Ричарду ближе к концу и как он потом её стал ценить. Иногда мы пашем, а труд не ценится и это, конечно, не есть хорошо.

В жизни Луизы все меняется тогда, когда она пришла в группу психологической поддержки и с приходом героя в её жизнь - прекрасного Сэма.

А также с появлением Лили.

В группе Луиза учиться справляться отпустить прошлое, в Лили находит напоминание об Уилле и человека, который с ним связан, а в Сэме - любовь.

Согласна с Леди, что Луизой можно или восхищаться, или она может раздражать. Не поняла совершенно того, что она говорила Сэму. Относительно чувств и страха, но, Слава Богу, после трагедии, случившейся с героем, Луиза осознала, кого чуть не потеряла. Я считаю, что ей непросто так представилась возможность хорошей работы и это будет опытом для неё. Да, любовь и счастье важнее, но когда речь идёт о хлебе в слоях общества с более меньшим достатком, вопрос может стоять остро.
Хорошо, что читая "После тебя", вернулась снова к семье Кларк. Единственное, против чего была - истории феминизма. Радует, что в финале мать героини поняла, что муж и семья дороже любых идей.
История с Лили интересна и довольно драматическая. Нравилось то, как Луиза с Сэмом вытаскивали Лили из передряг.

И в шоке была от Тани.

Во многом можно было понять девочку. Хорошо, что Лили изменилась и её появление помогло Луизе жить дальше.
Интересны второстепенные герои, интересно было прочесть, что стало с Трейнорами после случившегося. И судя по финалу книги - он открытый и я буду надеяться на продолжение.

По финалу, кажется, что история Луизы и Сэма только начинается и ещё должна быть история в Нью-Йорке. И хотелось бы историю о Трине, сестре Луизы. Очень эмоциональные сцены с тем, что надо отпустить прошлое, получились на вечеринке, перед финалом.
Оценка этой книге - только "5", с некоторыми минусами.

Оценка всей серии о Луизе Кларк - только "5".

И надеюсь на продолжение истории Лу и Сэма. Я верю в этих героев!
...
aria-fialka:
» Гостья лесного князя
Снегирева Ирина "Гостья лесного князя" СИ
Очень интересный оказался роман , многоплановый и многоходовой . Героиня воспитывается приемным отцом , мать пропала , когда девочке было 3 года , и все это время отчим ищет любимую женщину , не забывая окружать теплом и любовью падчерицу . Знакомство с родным отцом героини вызывало омерзение , хорошо , что героиня так и не узнает всех деталей . Сама девушка попадет в очень непростую ситуацию , когда отца (приемного) обвиняют в измене , дядя сразу спешить приехать и захватить власть и наследство в свои загребущие лапы , выгоняет ее из отчего дома , жених , к которому девушка обратится за помощью , разрывает помолвку , но предлагает быть содержанкой . У героини хватит силы воли и мужества гордо уйти , сказав свое п-фе подлецам , помощь ей окажет бывший коллега отца . Уехав из страны , героиня оседает в далекой деревушке у родственников подруги , бывшей горничной . Отдельно идет повествование об отце и матери героини , их жизни и спасении , история героя , который появится ближе к середине повествования , его родственниках, детях , тайны браков , а так же злодейке . В целом я осталась довольна прочитанным , не без критичных замечаний , вот не поняла я момент с биологическим отцом героини и неким вышибалой, любителем пьяных мужиков ... За книгу 4 +.
...
Леди Лаура:
Всем привет!

Ира, привет.
Отзыв на роман Алины Егоровой "Драгоценности Жозефины".
Очень интересный и неординарный роман.

В романе есть как историческая часть, так и современная. А также в книге имеется детектив с элементами мистики. Понравились герои романа, их история, их судьба, связанная с историей драгоценностей.
Не могу сказать, что историческая и современная части понравились какая-то больше другой. Они связаны и интересны одинаково.

Более того, историческая часть важнее с точки зрения истории драгоценностей, а также - героини, Жозефины. Нелёгкая у неё судьба. А в современной части - поиск драгоценностей. Интересна и легенда, связанная с сокровищами, и красивы сами описания.

Замечательны герои современной части. Как мне понравилась Таня, и её история. Радует, что они остались вместе с Юрием, но очень жалко Лену.

Впуталась она в историю по самые уши.

А Дворянкин - его образ интересен, но неоднозначен.

Не понравилось то, как Таня все делала так, как выгодно ему. Хорошо, что она поняла свою ошибку.
В книге хорошо прописано само расследование. Интересно было читать. Я и не стремилась разгадать убийцу, так как больше интересовала судьба драгоценностей, и героев.
Насколько здорово в романе получилась история драгоценностей.

Достоверно показано их влияние на судьбы всех персонажей.

Описана мистика, но ненавязчиво. Красивая легенда и интересная история проклятия.

Хороший сюжетный ход про сны, связанные со шкатулкой и драгоценностями.

И понравился конец - Таня правильно поступила, передав сокровища церкви. И получила любовь.
В общем, романом я очень довольна, как и автором.

У автора немного книг. Эта - вторая, которую я прочитала, после "Рубинов Леди Гамильтон". И книга вышла ничем не хуже, а то и лучше. Оценка и книге, и автору - только "5".
И замечательная атмосфера Петербурга, что в исторической части, что в современной. Прекрасные описания!
...
Леди Лаура:
Всем привет!

Ира, привет.
Отзыв на роман Норы Робертс "Сокровища Марии-Антуанетты".
Роман почти во всем понравился.

Очень интересная и приятная книга. Сюжет держит в напряжении и читается интересно. Основа сюжета - история семьи и сокровищ времён Французской Революции. Существует легенда о потерянной шкатулке с драгоценностями, и многие делают все, чтобы найти эти сокровища. И охотятятся за ними. Интересно представлена охота за драгоценностями, поиск их, и мнения и позиция героев.

Получилось необычно и насыщенно. В книге есть и любовная линия между героями, но она - немного второстепенная и герои находят счастье только в конце романа, тем не менее, конец счастливый. В романе также есть и погоня злодеев за героями, что получилось очень интересно и достоверно.

Есть и мистика, которая относится к драгоценностям, но все выглядит ненавязчиво. А также очень сильная история прошлого драгоценностей, связанная с временами Французской Революции.

Героиня знает французский и переводит письма тех лет. Получилось романтично.

Финал мне понравился - драгоценности нашли своё место, герои - нашли своё счастье, а злодеи - понесли наказание.

Немного не понравилась небольшая затянутость в середине книге, но на интерес к роману эта затянутость не влияет. Оценка - "5" с небольшим минусом.
...
Леди Лаура:
Всем привет!

Ира, привет.
Отзыв на роман Даниэлы Стил "Воспоминания".
Читала этот роман, а недавно пересмотрела ещё раз фильм, снятый по роману.

Фильм не отступает от содержания книги, поэтому мне и нравятся фильмы по романам Даниэлы Стил. Этот роман - семейная сага и история любви, верности и преданности, которая прошла через всю жизнь героев.

В романе есть различные вопросы морали, которые касаются поступков героев, это история от лица дочери героини и история и о героини, и о её дочери. Много трогательных моментов и эпизодов, есть много романтики, но также в книге есть и неприятные моменты.

В числе них - предупреждение о смерти героев и появление такого нелюдя в жизни героини, как и Василий.

Жаль, что героиня не осталась потом с Тэддом.

Лучше бы она осталась с ним, любя его как друга, чем с таким, как Василий.

Он её обманул, а потом совершил из-за своей зависимости такое злодеяние.

Серена - сильная женщина и учиться справляться сама после смерти мужа. Уважаю эту героиню.

Понравилось то, как она шла к карьере модели. Ведь она красива, и заслуживает такую профессию и заслуженно добилась успехов.

Хорошая пара - Тэдд и Линда - понравился персонаж Линды. Я рада, что они смогли понять друг друга.

Финал книги, хоть и трогательный, но понравился.

Хорошо, что в финале изменилась мать героя, хотя в начале она меня иногда раздражала.

Молодец Ванесса, что встретилась с Шарлоттой и так к ней отнеслась. Обе дочери похожи на мать и они должны быть вместе и должны найти своё счастье.

Оценка роману - "5" с минусом.

Минус - за то, что в романе есть смерть героев и тяжёлые моменты. Тем не менее, роман жизненный и интересный. Я многое для себя вынесла, читая эту книгу.
...
aria-fialka:
Грешные желания Сары (Барнс Софи)
Хороший роман , мне понравился . Герои случайно оказались в одном месте, в одно и тоже время , смешная встреча и дальнейшее общение не могло не повлиять на чувства героев. Герой хороший человек , он заботлив ,честен и добр с родными , близкими и друзьями . Героиню было жаль с самого начала , отношение к ней отца и мачехи вызывало сочувствие , а когда появился так называемый жених , ее еще больше стало жаль. Очень приятно , что у героя такая замечательная семья и друзья , которые во многом помогут герою разобраться и не наделать непоправимых ошибок , хотя героя можно было понять , его разочарование . В романе много действующих лиц , родственники героев , друг героя , отвратительный ухажер героини . Понравилось , как все разрешится . Хороший финал , хочется узнать теперь о сестрах и брате ггероя, особенно о брате. (5)
...
Леди Лаура:
Всем привет!

Ира, привет.
Отзыв на роман Даниэлы Стил "Секреты".
Просто отличный роман.

Мне очень понравился - книга держит в напряжении, заставляет задуматься, и отмечу, что в отличие от других романов, где на долю героев выпадает много испытаний, и не всегда все проходит хорошо, конец для всех героев - счастливый.

Они не теряя лица находят решение проблем, что не может не радовать.

По этому роману есть ещё и экранизация, которую я недавно пересмотрела. Хочу отметить, что и сам роман хорош, и экранизация - даже ещё ярче.

Просто в плане образов героев и подобранных актеров, но экранизация не отступает от сюжета романа.

В романе неплохо показан Голливуд, и жизнь актеров. Я понимаю, что такое редко бывает, но те актёры действуют как семья и помогают друг другу, а это очень важно.

В основе сюжета - любовная линия, и повествование идёт о трёх судьбах: Сабине и Мелле, Джейн и Заке, Билли и Габи, с их сторон есть и второстепенные герои. Понравились все истории этих героев, и тронули за душу.

Очень трогательна история Сабины - сцена в больнице показалась очень искренней. Хорошо, что её сын поправился, а Сабиной и её силой духа можно только восхищаться.

Не могу не отметить сюжетную линию между Заком и Джейн.

Они мне очень симпатичны, и я больше всех за них переживала.

Молодец Джейн, что помирилась с дочерью, и давала отпор Дэну. Смелая героиня. Дэн получился настоящим садистом, а Зак - героем, который спас Джейн, и она его по-настоящему полюбила. Я люблю подобные сюжеты в романах.
Чуть меньше интересна история Габи и Билли, на мой взгляд, но просто образ Габи меньше понравился, но я рада за их счастье с Биллом.

Он заслужил её любовь, и мне понравилось, как она боролась за любимого. Чего не скажешь о Сэнди. История Сэнди и Билла, и процесс над Биллом - самые драматичные моменты в романе.

Хорошо, что все обошлось, и считаю поступки Сэнди низкими и эгоистичными. Никак к ней не отношусь.

Она должна была обратиться за лечением. В итоге, пострадал Билли и его репутация.

Очень хорошо, что все, и Габи поддержали его. Но думаю, что ему стоило признаться, что он - женат.
Этот роман с философским оттенком, и я многое вынесла для себя, прочитав его. Тайны и секреты есть у всех нас, и все скрывать - очень сложно, сложно нести в себе тайны. Но если скрываешь - потом, когда все выясняется, нельзя терять своего лица. Поставлю оценку этому интересному, драматичному и поучительному роману только "5" ++++
...
Леди Лаура:
Всем привет!

Ира, привет.
Отзыв на роман Сары Джио "Фиалки в марте".
Хочу отметить, что книга интересная, но неоднозначная.

Сюжет понравился, но осталось много грусти.

Сюжет состоит из современной части, и прошлой истории. Много загадок, есть расследование героини, связанное с семейными тайнами и прошлым, интересная история дневника.

Очень понравилась и романтическая линия между героями, Джеком и Эмили.

Хорошо и не шаблонно автор решил ненадолго, совсем ненамного свести Эмили и бывшего мужа, а потом она поняла, что надо уйти. И она сделала правильный выбор.

Да и он понял, что совершил ошибку. Хорошо, что они разошлись миром.
А вот история любви Эстер мне не очень понравилась.

Жалко всех, кто оказался связан с этой историей, особенно - Эллиота и Би.

Очень драматичная история на последних страницах дневника Эстер. И потом, через много лет, мать героини думает, что Эстер её бросила.

А она не могла там оставаться, и просто уехала, чтобы начать все сначала. Но если бы только Эстер разобралась, трагедии можно было бы избежать. Хорошо, что Эллиот увидел дочь Эстер. Симпатичный и приятный герой, Джек. Автору удаются мужские образы.

Мне не нравится сюжет через много лет, связанный с ошибками прошлого, и жалко, что дед Джека умер, но я рада, что героиня и Джек остались вместе, разрешив все противоречия.

И в эту пару я верю, что они будут счастливее Эстер. И второстепенные герои интересные, особенно - Эвелин. И, как всегда, у автора получилась великолепная природа местности!

Очень романтично вышло в конце с подаренным героине кольцом.

От меня оценка - твёрдая "4".

Из-за измены Эстер, и из-за того, что в романе есть развод, больше поставить не могу.
...
Леди Лаура:
Всем привет!

Ира, привет.
Отзыв на роман Тесс Герритсен "Грешница".
Роман интересный, хотя первые две книги мне понравились гораздо больше. Тем не менее, не отнять шикарную атмосферность романа и, действительно, хороший и качественный триллер.

Книга написана в жанре именно триллера, а не детектива, хоть и есть расследование, но так много жестоких описаний, особенно, этой деревни в Индии, и трагедии там, что ужасно.

Показаны не только произошедшие там зверства, но и глубина трагедии жителей в те моменты.

На этом фоне муж Мауры, Викто, выглядел таким мерзким типом, для которого важны лишь деньги.

Расследование детективной части романа, которое велось, проведено интересно, дотошно, а финал расследования показан в жанре хорошего триллера.

Злодей - ужасен.

Как же можно доктору, человеку, который спасает, быть наемным убийцей и убивать? В такое трудно поверить.

Также в сюжете этого романа есть и любовная линия.

Романтики - немного, но какая сильная история судьбы самой Мауры, и перемены, происходящие с Риццоли.

В этом романе много психологических моментов, и герои раскрыты через мысли, что получилось очень интересно.

Жалко, что Маура осталась одна,

а за Риццоли я рада, что она нашла и обрела своё счастье с Дином.

Роману поставлю твёрдую "4"

- больше поставить не могу, потому что в середине романа наблюдалась небольшая затянутость и жестокие описания. Тем не менее, затянутость не помешала интересу романа и через некоторое время я вернусь к продолжению чтения книг данной серии!
...
Леди Лаура:
Всем привет!

Ира, привет.
Отзыв на роман Даниэлы Стил "Драгоценности".
По этой книге есть также и фильм, который не отступает от сюжета самой книги.

Данный роман - это классическая семейная сага, и охватывает период до войны, военный и после войны. Роман динамичный, образы героев - яркие и чувственные.

Героев уважаешь, и многому у них учишься. Читая эту книгу, размышляешь о поступках героев, о правильности их действий. В сюжете уделено большинство внимания любовной линии героев - Саре и Вильяму, они очень интересные персонажи и как мне нравится их история любви.

Также центральным звеном книги является военный период, а впоследствии - период после войны. У героев была тяжёлая жизнь во время войны, восхищалась стойкостью героини и тем, как Сара ждала героя и её вера помогла им в итоге встретиться.

Часть сюжета - история строительства их общего дома, реставрации замка, в начале книге, и в части после войны - история развития семейного бизнеса. Очень хорошо и интересно получилось с драгоценностями - название подходящее, ведь именно драгоценности - это символ и они символизируют что-либо в жизни героев.

Минус поставлю за конец второй половины романа, а именно - историю о детях.

Центровой частью романа для меня стала история именно Сары и Вильяма, и потом - история только Сары.

В процессе чтения поражалась характеру детей героев, но хотя бы в конце дети переосмыслили своё поведение, и семья помирилась на крестинах ребёнка.

В книге - чувственная история любви, красивые отношения между героями и много трогательных и нежных эпизодов.

Моя оценка этому роману - только "5".

Понравилась подача истории во время войны. А также замечателен образ Эммануэль.
...
Леди Лаура:
Всем привет!

Ира, привет.
Отзыв на роман Барбары Картленд "Огонь в крови".
Очень приятный и добрый роман.

Интересный сюжет, и герои.

Люблю автора - пишет несколько наивно, но каждой историей проникаешься и во всем есть смысл.

Без смысла ведь книг не бывает.

Очень нравятся истории любви в книгах автора, романтика.

В этой конкретной книге сюжет основывается на истории любви главной героини, и героя, причём встретились они при необычных обстоятельствах.

Часть сюжета - просьба о помощи эгоистичной сестры героини, Селены, заменить её на похоронах родственника мужа, пока та будет у любовника.

А сестры - близнецы и очень похожи друг на друга. Героиня соглашается, и живёт как в сказке.

Но она не думала, что все приведёт к встрече с героем.

Понравились их отношения, встреча, а особенно - то, как в финале, герой, недолго думая делает героине предложение.

О подмене общество не узнало, но именно герой все и понял.

Немного смутило постоянное сравнение с Богами Древней Греции, но это не поменяло интереса к роману. Герои понравились, особенно - герой. Героиня вышла умной, знающей, но, как всегда у автора, немного наивной.

Финал драматичный и держал в напряжении - я рада, что герои все выяснили.

И второстепенные герои у автора также прописаны хорошо! Моя оценка роману - "5" с небольшим минусом.
...
Кроля Рыжая:
Серебряные фонтаны Хьюздон Беверли
Читая роман «Серебряные фонтаны», Вы не раз вспомните сюжет сказки «Красавица и Чудовище». Героиня романа – юная девушка, беременная, от высокородного шалопая, вынуждена выйти замуж за его отца, – уродливого горбуна, и ее дальнейшие отношения с этими близкими ей мужчинами складываются весьма непросто.
(2 тома).
Роман поразил меня нестандартностью. Может с поступками, мыслями, убеждениями героев в разных ситуациях я и не соглашусь, но автор изобразила их столь живыми, что я,конечно,понимаю,
это право автора - показать насколько несовершенны ее герои, как впрочем и все живые люди. Поступки очень неопытной героини иногда слишком наивны

, но не злонамеренны.
Непростой путь предстоит пройти героям на пути друг к другу. Будут подозрения в измене , неискренности, будут взаимные обиды, упреки, иногда казалось, что и не быть им вместе по-настоящему. Очень ранимым,упрямым и обидчивым показал себя муж героини, хотя он доказал делом храбрость в войне

, в семейных отношениях оказался совсем не храбрецом

.
Читать мне было вот никапельки не скучно. Герои второго, третьего и т.д. планов прописаны очень хорошо.
Хочу также отметить, что автор к своим героям , всех планов ,относится с симпатией.
Да и перевод не подкачал. Поэтому -
(5) .
...