Хомячковая:
Артемьев Роман "Повелитель демонов"
Состоит из пяти рассказов объединенных одной темой: демон кто и что он. К сожалению цикл явно не закончен, ибо не понятно зачем вообще цикл писался. А т.к. каждый рассказ надерган из разного времени и лишь иногда объединенными общими героями. Но в общем и целом мне цикл понравился, все таки автор ни разу не разочаровывал, жаль лишь что он не закончен.
parrot писал(а):Там и вторая книга есть: "Ятаган смотрителя".
А вот ее категорически не советую.
...
Аллекса:
С большим удовольствием прочитала
"Самец взъерошенный" Анатолия Дроздова.
Аннотация
Игорь, врач общего профиля, выпускник провинциального медицинского вуза, прошедший интернатуру и получивший вожделенный сертификат, никому не требовался. Кто же знал, что вакансия в газете с заманчивым содержанием и щедрыми обещаниями может перевернуть всю его жизнь?
Может это и задумывалось как пародия на женское фэнтази с неотразимой попаданкой, а получилась интересная книга. Да, вместо попаданки попаданец, красавчик, врач, хорошо готовит и очень ВЕРРРНЫЙ, но читать интересно. Мир матриархата, устроенный по законам Римской империи, неустрашимые девушки-легионеры (с хвостиками! :lol

, любовь с первого взгляда - в общем, я жду продолжения!
...
tatka-aa:
Аллекса писал(а):С большим удовольствием прочитала "Самец взъерошенный" Анатолия Дроздова.
Я таки дождалась!

Я тоже скачала, заглянула в конец и не поняла, законченная история или нет и решила подождать.
И так, внимание вопрос!
Книга выложена полностью?
История закончена или намечается цикл?
А то мне последнее время везет на 1,2 книги циклов не законченных. причем сначала прочту, а потом понимаю что что то не так.
...
Аллекса:
tatka-aa писал(а):Книга выложена полностью?
История закончена или намечается цикл?
Первая книга полностью, так и написано - конец первой книги. Ну вторая книга явно будет, а дальше неизвестно, но у Дроздова нет больших серий, все по одной книге.
...
Verka:
Борисов Олег Глэд. Рассвет над Майдманом
Аннотация. Все смешалось в мире Майдман — люди, орки, эльфы, гномы. Борются они между собой за лучшие земли, за власть на континенте, за новые богатства для своих богачей и господ. И все хранят память о Владыке, чья Усыпальница является тайной за семью печатями для смертных. Воскреснет Владыка, и повернется история вспять, и восторжествует нежить над родом человеческим. Только вот нежить эта оказывается далеко не столь уж плохой. Когда-то именно люди вторглись в ее мир, отняли все, что только составляло радость и благополучие ее, а теперь вознамерились изничтожить окончательно — всю от мала до велика. Не знает землянин Глеб Михайлов, похищенный людьми по указанию Хранителей Усыпальницы владыки, на чьей стороне должен он быть. Люди к нему злы и то и дело пытаются убить; нежить преклоняется перед ним, приветствует его — но она ведь нежить! Долог путь одиночки в поисках своего места в чужом мире.
Отзыв. Это первая книга из законченной трилогии. Написано хорошо, качественно. Начало достаточно тяжелое, присутствует жестокость, но потом когда втянешься, не оторваться. Сюжет напоминает "Безымянного раба" Зыкова, но в самых общих чертах. В деталях это совсем другая история. Очень хорошо продуман и прописан мир и персонажи. ГГой не МС, прогрессорства нет, драки и магические прибамбасы практически отсутствуют. Основное внимание уделено интригам, политике, истории вымышленного мира.
Читать стоит, когда тянет на что-то серьезное. Дочитывать цикл буду обязательно, читать советую. Оценка 5.
...
Хомячковая:
» Профессиональный попаданец
Автор:
Смекалин Дмитрий Олегович
Название:
Профессиональный попаданец
Тип: фэнтэзи, попаданец в миры фэнтэзи и техногенный мир.
Состояние: завершено., но в данный момент автор изъял текст на доработку, но ссылка на fb2 рабочая.
Везучий студент попадает в тело мага. Не совсем своей волей, некий архимаг для него это тело специально сделал. Хорошее тело, красивое, сильное, с магическими способностями. Маги, оказывается, подобным часто занимаются. В своих целях, естественно. Только вот этот конкретный архимаг закинул данного везунчика в параллельный мир, а сам в ходе эксперимента погиб. Мир, как выяснилось, развитой космической цивилизации, но без магии. И с кучей проблем, в которые наш студент погружается с головой. Ничего, выплывет. Ему бы только магию освоить.
Итак что я могу сказать. Начало было нетипичным, очень нетипичным и вообще сюжет должен был получится не окончательно затасканным. Но к сожалению после начала обучения магии герой начал стремительно скатываться к Марти Сью, причем это можно было бы пережить, если бы сюжет вдруг не стал набором фраз: он встал, что-то там сказал и те чего-то там. Поэтому далее попадания в школу обучения пилотов я не продвинулась. Моя оценка на данный момент 2 с вердиктом не читать, но может быть после переработки текст будет лучше, ибо сам сюжет достоин внимания, но не настолько что бы мириться с остальными недостатками.
...
Хомячковая:
Кристофер Сташефф
автор:
Кристофер Сташефф
Название:
"Маг при дворе ее величества"
Тип: фэнтези
Тема: попаданец, рыцарство, вера, сражение за правду
Может ли самый обыкновенный студент стать придворным магом? В нашем мире – вряд ли, а вот в Бордестанге, где магия слова действует безотказно и где полчища врагов останавливают детской считалочкой, слушается и не такое... В романе знаменитого американского писателя Кристофера Сташефа «Маг при дворе ее величества» вас ждут встречи с веселыми драконами и злыми волшебниками, прекрасными принцессами, оборотнями и бесстрашными рыцарями.
Вы знаете автор в принципе увлекается рыцарством, причем в самом его идеализированном мире. Поэтому если рыцарь, то самый настоящий, если принцесса, то ее надо спасать и естественно она самая-самая правильная, аж до передоза сахаром и т.д. и т.п. Но в этой книге он превзошел сам себя, я честно говоря еле дочитала, по мне уж очень гипертрофированно всё. Но думаю что если бы у меня было настроение прочитать рыцарский роман со всеми вытекающими, то книга пришлась бы ко двору. Итого где-то 4.
П.С. автор иностранный, не надо его в СамИздат утаскивать.
...
Юлия Ляпина:
Сташефф да, пишет именно рыцарские романы в самом традиционном понимании. Насколько я помню есть еще второй том.
...
Хомячковая:
Александр Новичков
Автор:
Александр Новичков
Название:
Второе пришествие
Тема: попадание, оборотни
Состояние: закончено, издано в 2014г.
Наш современник Максим приходит в себя на опушке незнакомого леса. При Максиме мобильник и плеер, но он почти ничего не помнит из своего прошлого и не уверен даже в собственном имени. Случайная встреча с лесным оборотнем заканчивается плохо для… оборотня. Максим понимает, что сам стал чудовищем. В поисках источника своей невероятной силы он встречает юную искательницу приключений, княжну Лилию. Девушка единственная, кто не боится проклятого окрестными магами Максима. Рядом с ним она готова сражаться со всем миром... Миром, населенным колдунами, орками, гоблинами, вампирами и неуловимыми демонами…
Я повелась на дикое количество положительных отзывов и скачала, хотя название просто орало что не надо этого делать, но я списала это на издательство. Итак начала я читать и сразу же начало книги очень насторожило, вроде бы нормальное посторение фраз, но мысли стекают со смысла и в памяти не остается ничего. Но сломалась я прочитав чуть дальше, где герой после попадание начинает знакомиться с содержимым своих карманов:
"И для начала основательно прощупал одежду, вывернул карманы и высыпал все, что там оказалось, на траву. Внимательно изучил находки. Двести сорок пять российских рублей: четырьмя бумажками и одной монетой, карманный плеер, оказавшийся почему‑то без наушников, темные очки с довольно крупными и сильно затемненными линзами и – о, какое счастье! – старенький мобильный телефон."
Нет я знаю что я возможно придираюсь и автор просто непризнанный мною гений, но после ТАКОГО провала по математике я читать просто не смогла. Автор чай не барышня - писательница ЖЮФ что бы отмачивать такое. Автор теперь возьму в руки только после огромных уговоров. Оценка 2 и полный крест на авторе.
П.С. на СИ автора нет. Судя по всему планируется издавать вторую книгу сразу же за первой, т.к. произведение судя по отзывам еще не закончено.
...
Хомячковая:
Афанасьев Валерий
Название:
Тарси
Тип: социальная фантастика
Тема: попаданец, инопланетяне, средневековье
Состояние: закончено, издано в 2014г.
Студент Павел Скоробогатов решил хорошенько отдохнуть во время летних каникул. Оттянуться по полной. Ну и оттянулся на свою голову. Инопланетная раса тарси, пребывающая на Земле совершенно официально и зарекомендовавшая себя бескорыстной помощью человечеству, сделала Павлу предложение, от которого он не смог отказаться. А предстояло ему ни много ни мало спасти жителей далекой планеты Толха от неминуемой агрессии государства Лутсор. Но соглашаясь на эту авантюру, Павел и предположить не мог, что главным оружием в борьбе с лутсорцами может оказаться… золото! И не просто золото, а много – десятки и сотни тонн
Вообще-то сам автор определяет свою книгу как фэнтези, но мне кажется что ближе к социальной фантастике. Нет он конечно ни разу не Стругацкий, но вполне осознанные и уверенные шаги не просто к фантастике, а именно к думающей, органичной, той где люди живут и действуют по законам своего социума и где изменив условия, изменяешь и людей. Мне понравилось, хорошее неспешное повествование, рыцари эти (везет мне что-то на них в последнее время), лутсоряне под властью золотого тельца, мне понравилось, но автору не хватило смелости что бы провести параллели или он не задавался такой целью, но могла бы получиться очень острая вещь, правда тогда сюжет должен был быть другим. А так автор пишет хорошие, добротные произведения, достаточно сильно выделяющиеся из своего класса. 5
...
tatka-aa:
Хомячковая писал(а):автор: Кристофер Сташефф
Название: "Маг при дворе ее величества"
Когда то, на заре увлечения "буржуйской фэнтези" прочла весь цикл
Маг при дворе Её Величества
Маг, связанный клятвой
Маг-целитель
Маг-менестрель
Мой сын маг
Маг с привидениями
Маг-крестоносец
Маг и кошка
более того, он у меня "бумажный".

Тогда мне очень понравилось. Это один из первых, прочитанных циклов о попаданцах. Романтичный и добрый, без чернушно-парнушного налета, с хорошим юмором. Легко одолела весь. Ну а за язык надо наверное сказать спасибо переводчикам.

Особенно впечатлил нелетающий дракон-алкоголик

. И не меня одну, Андрианову Татьяну (трилогия Здравствуйте, Я ваша ведьма) он тоже видимо впечатлил.
...
Хомячковая:
tatka-aa, мне у данного автора больше нравится цикл про чародея.
...
Монк:
» Хроники Артивиана
Пришло письмо на почту, что я давно сюда не заходила, мол, надо отметиться. Вот, отмечаюсь. )
Товбин Леонид Михайлович
"Хроники Артивиана"
Аннотации (авторской) нет.
Уже по названию можете догадаться, что цикл объемный и состоит таки да из хроник "последних времён" мира под названием Артивиан.
Это мужское фэнтези - ни любовных линий, ни ярких женских персонажей, ни разбора психологических полётов, строго "пошёл-принёс-не донёс-все погибли-надежда остается". Я бы сказала, что-то типа ходилок Толкиена. Мир потрясающе огромный, прописанный, куча мифических жителей, людей, волшебных существ, сюжетных линий.
Написано четыре книги, планируется всего пять, пятую автор обещает к сентябрю.
Я, к сожалению, застряла на третьей, на середине, т.к. у меня практически нет возможности читать, только перед сном с телефона, а телефон накрылся. Но обязательно дочитаю. Ещё нравится сама идея Товбина - воссоздание параллелей с нашим миром, в основном, конечно же, религиозного толка. Но оно так вплетено в общую канву, что размах мысли автора меня восхищает.
Из недостатков: поскольку всё, что выложено в сети на Прозе.ру - черновик, то есть огрехи типа опечаток, пунктуации, шероховатости стилистики. Со некоторыми мыслями автора не согласна, причем один момент основополагающий, мы с ним даже спорились по этому поводу: безликие женские персонажи. Девушки у Товбина, к сожалению, как под копирку, причём однотипную: "киндер-кюхе-кирхе", слабые безвольные существа, подчиняющиеся мужчинам. Для разнообразия есть принцесса Диара, которая вздумала отобрать у брата престол, но автор её примерно наказал в назидание всем свободомыслящим женщинам - убил окончательно и бесповоротно.
Собственно, все персонажи у Товбина не детализированы, не прописаны в психологическом плане, эдакие фигуры на шахматной доске, выполняющие свою роль - но таки это мужское фэнтези, разбора психологических полетов было бы ожидать странно. Очень подходит мне, чтобы почитать перед сном, мир-ходилка, мир потрясающе огромный (кажется, повторяюсь), прописанный, с несколькими государствами, религиями, с разноуровневыми персонажами и всяческими существами самого разного калибра.
Как по мне, хорошее среднекалиберное фэнтези. Не на 100% согласуется со мной и моими запросами, но не вызывает отторжения, и хочется читать дальше, а в особенности узнать конец.
...
tatka-aa:
Кристофер Сташеф
Хомячковая писал(а):tatka-aa, мне у данного автора больше нравится цикл про чародея.

Чародейский цикл для меня слишком велик
Весь прочитать не смогла, да и не весь на тот момент был доступен. Больше всего понравились всего четыре книги
Скорость убегания
Чародей поневоле
Король Кобольд
Леди ведьма
Вот их я даже перечитывала. Тут и вполне логичный сюжет и развивается история динамично. В остальных же
Остапа автора куда то понесло, и мне стало скучно.
...
Монк:
» Выжья Сечь
Не знаю, к кому обратиться, поэтому просто уточню: там в карточке Товбина (новосозданной) неточность: написали, что 3 закончено, 4-я пишется. На самом деле 4 закончено, 5-я (последняя из цикла) пишется. Если это принципиально.
Поделюсь, пожалуй, ещё одной вещью.
Гарин Александр Олегович
Выжья Сечь
Автор:
Александр Гарин
Название:
Выжья Сечь, трилогия: Замок на болотах, Месть ведьмы, Гречишный мёд
Тема: средневековье, дворянство, рыцарство, приключения
Состояние: в процессе написания, а точнее редактирования
Ссылка:
http://samlib.ru/g/garin_a_o/vs1.shtml
Аннотация: Возвращаясь в родовой замок после многолетнего изгнания, опальный рыцарь случайно спасает от поругания юную крестьянку. Не подозревая, что этим поступком навсегда изменил свою судьбу - ведь теперь спасаться придется уже ему самому...
От себя: очень нравится. Стиль автора в данной книге весьма близок к Сапковскому, что-то типа "Ведьмака". Стилистика на высоте, просто читаешь и наслаждаешься каждым словом, витиевато вписанным в канву сюжета. Каждый герой - живой, жизненный, каждая ситуация - жизненная, красивая или грязная, сцены - трогательные или жестокие. Книга, конечно, слегка темновата, но все события скрашиваются удивительным слогом, самобытными диалогами, яркими персонажами. В общем - отлично. Жду, когда автор закончит редактирование и выложит её в общий доступ.
Вообще мне у этого автора многое нравится. Точнее, нравится его стиль, просто читала и читала бы (раньше так и было, сейчас, увы, нет ни времени, ни возможности). Другое дело, он пишет в основном фанфики, его самая популярная работа - "Век Дракона" по ДрагонЭйдж - целиком и полностью самостоятельное произведение, но по мотивам того мира. Многие его рассказы тоже нравятся, но вообще его фикрайтерские работы немного депрессивные и мрачные, так что переедать Гарина я тоже не люблю - хочется выдохнуть и закусить чем-то сладким.
В целом - рекомендую к прочтению.
...