Регистрация   Вход
На главную » Фантастические миры »

Неженское фэнтэзи

Хомячковая:

Артемьев Роман "Повелитель демонов"

Состоит из пяти рассказов объединенных одной темой: демон кто и что он. К сожалению цикл явно не закончен, ибо не понятно зачем вообще цикл писался. А т.к. каждый рассказ надерган из разного времени и лишь иногда объединенными общими героями. Но в общем и целом мне цикл понравился, все таки автор ни разу не разочаровывал, жаль лишь что он не закончен.

parrot писал(а):
Там и вторая книга есть: "Ятаган смотрителя".

А вот ее категорически не советую.

...

Аллекса:

С большим удовольствием прочитала "Самец взъерошенный" Анатолия Дроздова.

Аннотация
Игорь, врач общего профиля, выпускник провинциального медицинского вуза, прошедший интернатуру и получивший вожделенный сертификат, никому не требовался. Кто же знал, что вакансия в газете с заманчивым содержанием и щедрыми обещаниями может перевернуть всю его жизнь?

Может это и задумывалось как пародия на женское фэнтази с неотразимой попаданкой, а получилась интересная книга. Да, вместо попаданки попаданец, красавчик, врач, хорошо готовит и очень ВЕРРРНЫЙ, но читать интересно. Мир матриархата, устроенный по законам Римской империи, неустрашимые девушки-легионеры (с хвостиками! :lolSmile, любовь с первого взгляда - в общем, я жду продолжения!

...

tatka-aa:

Аллекса писал(а):
С большим удовольствием прочитала "Самец взъерошенный" Анатолия Дроздова.

Я таки дождалась! Wink Я тоже скачала, заглянула в конец и не поняла, законченная история или нет и решила подождать.
И так, внимание вопрос! Mr. Green
Книга выложена полностью?
История закончена или намечается цикл?
А то мне последнее время везет на 1,2 книги циклов не законченных. причем сначала прочту, а потом понимаю что что то не так. Mr. Green Mr. Green Mr. Green

...

Аллекса:

tatka-aa писал(а):
Книга выложена полностью?
История закончена или намечается цикл?

Первая книга полностью, так и написано - конец первой книги. Ну вторая книга явно будет, а дальше неизвестно, но у Дроздова нет больших серий, все по одной книге.

...

Verka:

Борисов Олег Глэд. Рассвет над Майдманом
Аннотация. Все смешалось в мире Майдман — люди, орки, эльфы, гномы. Борются они между собой за лучшие земли, за власть на континенте, за новые богатства для своих богачей и господ. И все хранят память о Владыке, чья Усыпальница является тайной за семью печатями для смертных. Воскреснет Владыка, и повернется история вспять, и восторжествует нежить над родом человеческим. Только вот нежить эта оказывается далеко не столь уж плохой. Когда-то именно люди вторглись в ее мир, отняли все, что только составляло радость и благополучие ее, а теперь вознамерились изничтожить окончательно — всю от мала до велика. Не знает землянин Глеб Михайлов, похищенный людьми по указанию Хранителей Усыпальницы владыки, на чьей стороне должен он быть. Люди к нему злы и то и дело пытаются убить; нежить преклоняется перед ним, приветствует его — но она ведь нежить! Долог путь одиночки в поисках своего места в чужом мире.
Отзыв. Это первая книга из законченной трилогии. Написано хорошо, качественно. Начало достаточно тяжелое, присутствует жестокость, но потом когда втянешься, не оторваться. Сюжет напоминает "Безымянного раба" Зыкова, но в самых общих чертах. В деталях это совсем другая история. Очень хорошо продуман и прописан мир и персонажи. ГГой не МС, прогрессорства нет, драки и магические прибамбасы практически отсутствуют. Основное внимание уделено интригам, политике, истории вымышленного мира.
Читать стоит, когда тянет на что-то серьезное. Дочитывать цикл буду обязательно, читать советую. Оценка 5.

...

Хомячковая:

» Профессиональный попаданец

Автор: Смекалин Дмитрий Олегович

Название: Профессиональный попаданец
Тип: фэнтэзи, попаданец в миры фэнтэзи и техногенный мир.
Состояние: завершено., но в данный момент автор изъял текст на доработку, но ссылка на fb2 рабочая.

Везучий студент попадает в тело мага. Не совсем своей волей, некий архимаг для него это тело специально сделал. Хорошее тело, красивое, сильное, с магическими способностями. Маги, оказывается, подобным часто занимаются. В своих целях, естественно. Только вот этот конкретный архимаг закинул данного везунчика в параллельный мир, а сам в ходе эксперимента погиб. Мир, как выяснилось, развитой космической цивилизации, но без магии. И с кучей проблем, в которые наш студент погружается с головой. Ничего, выплывет. Ему бы только магию освоить.

...

Хомячковая:

Кристофер Сташефф

автор: Кристофер Сташефф
Название: "Маг при дворе ее величества"
Тип: фэнтези
Тема: попаданец, рыцарство, вера, сражение за правду

Может ли самый обыкновенный студент стать придворным магом? В нашем мире – вряд ли, а вот в Бордестанге, где магия слова действует безотказно и где полчища врагов останавливают детской считалочкой, слушается и не такое... В романе знаменитого американского писателя Кристофера Сташефа «Маг при дворе ее величества» вас ждут встречи с веселыми драконами и злыми волшебниками, прекрасными принцессами, оборотнями и бесстрашными рыцарями.

Вы знаете автор в принципе увлекается рыцарством, причем в самом его идеализированном мире. Поэтому если рыцарь, то самый настоящий, если принцесса, то ее надо спасать и естественно она самая-самая правильная, аж до передоза сахаром и т.д. и т.п. Но в этой книге он превзошел сам себя, я честно говоря еле дочитала, по мне уж очень гипертрофированно всё. Но думаю что если бы у меня было настроение прочитать рыцарский роман со всеми вытекающими, то книга пришлась бы ко двору. Итого где-то 4.

П.С. автор иностранный, не надо его в СамИздат утаскивать. Laughing

...

Юлия Ляпина:

Сташефф да, пишет именно рыцарские романы в самом традиционном понимании. Насколько я помню есть еще второй том.

...

Хомячковая:

Александр Новичков

Автор: Александр Новичков
Название: Второе пришествие
Тема: попадание, оборотни
Состояние: закончено, издано в 2014г.

Наш современник Максим приходит в себя на опушке незнакомого леса. При Максиме мобильник и плеер, но он почти ничего не помнит из своего прошлого и не уверен даже в собственном имени. Случайная встреча с лесным оборотнем заканчивается плохо для… оборотня. Максим понимает, что сам стал чудовищем. В поисках источника своей невероятной силы он встречает юную искательницу приключений, княжну Лилию. Девушка единственная, кто не боится проклятого окрестными магами Максима. Рядом с ним она готова сражаться со всем миром... Миром, населенным колдунами, орками, гоблинами, вампирами и неуловимыми демонами…

П.С. на СИ автора нет. Судя по всему планируется издавать вторую книгу сразу же за первой, т.к. произведение судя по отзывам еще не закончено.

...

Хомячковая:

Афанасьев Валерий
Название: Тарси
Тип: социальная фантастика
Тема: попаданец, инопланетяне, средневековье
Состояние: закончено, издано в 2014г.

Студент Павел Скоробогатов решил хорошенько отдохнуть во время летних каникул. Оттянуться по полной. Ну и оттянулся на свою голову. Инопланетная раса тарси, пребывающая на Земле совершенно официально и зарекомендовавшая себя бескорыстной помощью человечеству, сделала Павлу предложение, от которого он не смог отказаться. А предстояло ему ни много ни мало спасти жителей далекой планеты Толха от неминуемой агрессии государства Лутсор. Но соглашаясь на эту авантюру, Павел и предположить не мог, что главным оружием в борьбе с лутсорцами может оказаться… золото! И не просто золото, а много – десятки и сотни тонн

...

tatka-aa:

Хомячковая писал(а):
автор: Кристофер Сташефф
Название: "Маг при дворе ее величества"

Когда то, на заре увлечения "буржуйской фэнтези" прочла весь цикл

более того, он у меня "бумажный". Laughing Тогда мне очень понравилось. Это один из первых, прочитанных циклов о попаданцах. Романтичный и добрый, без чернушно-парнушного налета, с хорошим юмором. Легко одолела весь. Ну а за язык надо наверное сказать спасибо переводчикам. Smile Особенно впечатлил нелетающий дракон-алкоголик Laughing . И не меня одну, Андрианову Татьяну (трилогия Здравствуйте, Я ваша ведьма) он тоже видимо впечатлил. Mr. Green

...

Хомячковая:

tatka-aa, мне у данного автора больше нравится цикл про чародея. Laughing

...

Монк:

» Хроники Артивиана

Пришло письмо на почту, что я давно сюда не заходила, мол, надо отметиться. Вот, отмечаюсь. )

Товбин Леонид Михайлович
"Хроники Артивиана"

Аннотации (авторской) нет.

Уже по названию можете догадаться, что цикл объемный и состоит таки да из хроник "последних времён" мира под названием Артивиан.
Это мужское фэнтези - ни любовных линий, ни ярких женских персонажей, ни разбора психологических полётов, строго "пошёл-принёс-не донёс-все погибли-надежда остается". Я бы сказала, что-то типа ходилок Толкиена. Мир потрясающе огромный, прописанный, куча мифических жителей, людей, волшебных существ, сюжетных линий.
Написано четыре книги, планируется всего пять, пятую автор обещает к сентябрю.

Я, к сожалению, застряла на третьей, на середине, т.к. у меня практически нет возможности читать, только перед сном с телефона, а телефон накрылся. Но обязательно дочитаю. Ещё нравится сама идея Товбина - воссоздание параллелей с нашим миром, в основном, конечно же, религиозного толка. Но оно так вплетено в общую канву, что размах мысли автора меня восхищает.

Из недостатков: поскольку всё, что выложено в сети на Прозе.ру - черновик, то есть огрехи типа опечаток, пунктуации, шероховатости стилистики. Со некоторыми мыслями автора не согласна, причем один момент основополагающий, мы с ним даже спорились по этому поводу: безликие женские персонажи. Девушки у Товбина, к сожалению, как под копирку, причём однотипную: "киндер-кюхе-кирхе", слабые безвольные существа, подчиняющиеся мужчинам. Для разнообразия есть принцесса Диара, которая вздумала отобрать у брата престол, но автор её примерно наказал в назидание всем свободомыслящим женщинам - убил окончательно и бесповоротно.

Собственно, все персонажи у Товбина не детализированы, не прописаны в психологическом плане, эдакие фигуры на шахматной доске, выполняющие свою роль - но таки это мужское фэнтези, разбора психологических полетов было бы ожидать странно. Очень подходит мне, чтобы почитать перед сном, мир-ходилка, мир потрясающе огромный (кажется, повторяюсь), прописанный, с несколькими государствами, религиями, с разноуровневыми персонажами и всяческими существами самого разного калибра.

Как по мне, хорошее среднекалиберное фэнтези. Не на 100% согласуется со мной и моими запросами, но не вызывает отторжения, и хочется читать дальше, а в особенности узнать конец.

...

tatka-aa:

Кристофер Сташеф
Хомячковая писал(а):
tatka-aa, мне у данного автора больше нравится цикл про чародея. Laughing

Чародейский цикл для меня слишком велик Laughing
Весь прочитать не смогла, да и не весь на тот момент был доступен. Больше всего понравились всего четыре книги
Скорость убегания
Чародей поневоле
Король Кобольд
Леди ведьма

Вот их я даже перечитывала. Тут и вполне логичный сюжет и развивается история динамично. В остальных же Остапа автора куда то понесло, и мне стало скучно. Laughing

...

Монк:

» Выжья Сечь

Не знаю, к кому обратиться, поэтому просто уточню: там в карточке Товбина (новосозданной) неточность: написали, что 3 закончено, 4-я пишется. На самом деле 4 закончено, 5-я (последняя из цикла) пишется. Если это принципиально.

Поделюсь, пожалуй, ещё одной вещью.

Гарин Александр Олегович
Выжья Сечь

Автор: Александр Гарин
Название: Выжья Сечь, трилогия: Замок на болотах, Месть ведьмы, Гречишный мёд
Тема: средневековье, дворянство, рыцарство, приключения
Состояние: в процессе написания, а точнее редактирования
Ссылка: http://samlib.ru/g/garin_a_o/vs1.shtml

Аннотация: Возвращаясь в родовой замок после многолетнего изгнания, опальный рыцарь случайно спасает от поругания юную крестьянку. Не подозревая, что этим поступком навсегда изменил свою судьбу - ведь теперь спасаться придется уже ему самому...

От себя: очень нравится. Стиль автора в данной книге весьма близок к Сапковскому, что-то типа "Ведьмака". Стилистика на высоте, просто читаешь и наслаждаешься каждым словом, витиевато вписанным в канву сюжета. Каждый герой - живой, жизненный, каждая ситуация - жизненная, красивая или грязная, сцены - трогательные или жестокие. Книга, конечно, слегка темновата, но все события скрашиваются удивительным слогом, самобытными диалогами, яркими персонажами. В общем - отлично. Жду, когда автор закончит редактирование и выложит её в общий доступ.

Вообще мне у этого автора многое нравится. Точнее, нравится его стиль, просто читала и читала бы (раньше так и было, сейчас, увы, нет ни времени, ни возможности). Другое дело, он пишет в основном фанфики, его самая популярная работа - "Век Дракона" по ДрагонЭйдж - целиком и полностью самостоятельное произведение, но по мотивам того мира. Многие его рассказы тоже нравятся, но вообще его фикрайтерские работы немного депрессивные и мрачные, так что переедать Гарина я тоже не люблю - хочется выдохнуть и закусить чем-то сладким.

В целом - рекомендую к прочтению.

...

Регистрация · Вход · Пользователи · VIP · Новости · Карта сайта · Контакты · Настроить это меню