Регистрация   Вход
На главную » Собственное творчество »

Все познается в сравнении, или принцип совместимости (СЛР)

Какое название лучше?

В поисках Ангела
23%
23% [ 6 ]
Все познается в стравнении, или принцип совместимости
26%
26% [ 7 ]
На ромашке не гадай
7%
7% [ 2 ]
Понедельник день тяжелый
11%
11% [ 3 ]
Принцип совместимости
30%
30% [ 8 ]

Всего голосов: 26 Опрос завершён. Как создать в теме новый опрос?

-БЕС-:

alenatara писал(а):
Ох, блин, как бы теперь дождаться этого момента, у меня прям ушки уже навострились

Так и быть, сжалюсь - приближу чуть-чуть этот момент, выложу еще кусочек сегодня Laughing (хорошее настроение просто у меня)
alenatara писал(а):
Зачем "плохо"?

надо будет так, чтобы кое-чего понял
Чая писал(а):
Они не то что будут им помыкать, они ему жизнь отравят.

Само собой.
Чая писал(а):
Я не понимаю, зачем ему жениться на Асе?! - Можно же, просто, записать ребёнка на своё имя!

Ему не Ася нужна, а жена, чтобы брата усыновить Wink

...

-БЕС-:

» Часть вторая. Глава 5, продолжение 3

«Скоро» оказалось через пол часа. Когда Иван пришел, на одной из стен уже красовались три полоски обоев, а Егор с Людмилой еще одну выравнивали. Парень даже умилился их слаженной работе.
- Да-а, ребята, - протянул он, - не повезло вам.
- В чем это? – не понял его друг, стоявший на стремянке, растирая валиком воздух из-под бумаги.
- В родстве.
- Почему? – удивилась Люда, уже почти привыкшая думать, что у нее теперь есть старший брат.
- Потому что вы друг другу подходите…
- Не начинай опять, - рассмеялся Егор, слез с лестницы, убрал ее в сторону и вновь взял валик, - Какая из нас пара?
- Никакой, так как вы родственники, а вот если бы не были…
«Родственники», как по команде прошлись друг по другу оценивающим взглядом, начав снизу, поэтому в конце осмотра глаза их встретились, и на мгновение оба впали в легкий ступор.
- Я брюнетов люблю, - поспешила отвернуться девушка, понимая, что Егор парень-то привлекательный.
- Я женюсь, - в тот же момент заявил он, решив, что сестрица у него очень даже ничего.
Как-то не рассматривали они раньше друг друга в не родственном ракурсе.
- Ну, вы чудные! – рассмеялся гость, - Я там сумочку на комоде положил.
- Благодарю, - выпалила Люда и метнулась в прихожую, желая поскорее избавиться от глупых мыслей.
Ванька проводил ее взглядом и подошел к другу.
- Ну, а теперь колись, брат, - тихо проговорил он, - с чего вдруг у тебя появилась очаровательная сестричка? Или ты думаешь, я поверил в эту ерунду? Тем более при том, что я прямо сейчас наблюдал!
- И когда же ты догадался? – спокойно спросил Соболев, продолжая растирать обои.
- Вчера, когда она льнула к тебе совсем не по сестренски.
- Яне сказал?
- Нет.
- И не говори.
- Хорошо. Только объясни…
- Между нами нормальные дружеские отношения.
- Дружба? С такой красоткой?
- Почему нет?
- Это глупо!
- Какие вопросы, займись ею сам. Ты же слышал, она брюнетов любит.
- Я уже занялся ее подружкой.
- У меня тоже есть девушка. А Милу я уже и правда сестрой стал считать.

Люда, найдя сумочку, сразу достала телефон. Дисплей услужливо высветил шесть пропущенных вызовов, и последние два были от Льва не так давно, поэтому ему она и позвонила.
- Ну, наконец-то! – быстро ответил мужчина, - Ты ведь обещала позвонить! Что случилось?
- Левушка, для наших отношений ты слишком сильно за меня волнуешься, - игриво заметила Людмила, - у меня все в порядке.
- Вот же дурочка…
- Извини. Я просто сумочку вчера забыла в кафе, и только сейчас мне ее вернули вместе с телефоном.
- Как погуляли? – успокаиваясь, спросил Лев.
- Весело.
- Никто больше споить не пытался.
- Был один такой умник, мой братишка его за это пары зубов лишил.
- Правильно сделал, - зло прорычал мужчина.
- И ты туда же! – возмутилась она.
- Больше приключений не было?
- Нет. Я даже спала сегодня одна.
- Вот скажи мне, почему нельзя было сообщить о своем выпуске раньше? – он чувствовал себя виноватым, потому и бесился, - Я бы сменами поменялся.
- Но все ведь обошлось, - наивным тоном протянула девушка.
- И я этому очень рад, - Лев вздохнул, - Скажи, где ты сейчас находишься? Я видеть тебя хочу.
- Я у «братика», мы обои клеим. Как закончим, я тебе позвоню.

Иван и Егор вышли на балкон, поэтому могли видеть, как Людмила садится в машину своего «кавалера».
- Вот видишь, - усмехнулся Соболев, - у нее уже есть «хищник с черной гривой». Причем товарищ весьма состоятельный.
- Где же его вчера носило? – буркнул Иван, подкурив сигарету.
- Мало ли, может она от него сбежала, чтобы развлечься, - пожал плечами его друг, - Я этому не удивился бы. Девушка с характером.

Люда знала, что за ней наблюдают два приятеля, поэтому, когда Лев нажал на газ, обернулась к ним, послала воздушный поцелуй и помахала ручкой.
- Кому? – спросил Лева.
- Братику и его другу.
- Любишь ты братика, - улыбнулся он, не зная, что они не родственники.
- Ага. Очень, - она усмехнулась.
- Что за ирония?
- Он женится, - вздохнула недовольно, - Расстался с девушкой, а она забеременела, вот и приходится…
- Пусть она сначала родит, - предложил доктор, зная подноготную сего вопроса, - сделает генетическую экспертизу, а потом уже он думает жениться или нет. В наше время люди ничем не гнушаются.
- Ты что, он же порядочный, - Люда почему-то решила, что Егор на такой вариант не согласится, но вот история с Асей ее настораживала.
- А ты поведай ему про донора, что я тебе рассказывал.
- Да, наверное, - согласилась девушка и достала из сумочки коммуникатор, в который перед отъездом скинула фотографии, что сегодня сделал Егор. А так как он не контролировал этот процесс, она еще и Асину фотку себе оставила, намереваясь при случае влезть в ее мысли, хотя и не была уверена, что это у нее получится. И в этом случае запасным вариантом был дядя Володя.
- Что делаешь? – заметив ее задумчивость, спросил доктор.
- Пытаюсь разбудить свою телепатию.
- Зачем?
- Хочу узнать, о чем думает эта девушка, - Мила повернула телефон к мужчине и он мельком глянул в него.
- Ну-ка, подожди, - нахмурился Лев.
- Я вроде никуда не ухожу…
Мужчина притормозил на светофоре и взял ее телефон в руки.
- Откуда это у тебя? – спросил он, возвращая аппарат.
- Это будущая жена братца, - ответила Люда, понимая, что он узнал Алису.
- Эта та самая девушка, о которой я тебе рассказывал.
- То есть это ребенок не Егора?
- Скорее всего нет. Ты не догадалась у него спросить о сроке?
- Спросила: зачатие могло случиться чуть больше месяца назад.
- А я ее осматривал чуть меньше месяца… - задумчиво пробормотал Лева, - Это не он отец. Но доказательств у меня никаких нет. Только слова медсестры, что она давала ей номер телефона донора. И никакую справку я тебе дать не имею права, как и рассказывать о ней, потому что есть такое понятие, как врачебная тайна, которую я уже нарушил…
- Я знаю, - Люда вздохнула, понимая, что теперь ее очередь спасать «братца», а как это сделать она не знала.
- Уверена, что есть смысл в это лезть?
- Уверена.
- Все что я могу сделать, это дать тебе номер этого донора, естественно так, чтобы об этом никто не узнал.
- Ты думаешь, он мне все расскажет?
- Не знаю, чем черт не шутит.
- Хорошо, давай попробуем.

...

alenatara:

Вот даже Егоркин друг подметил, что герои очень друг другу подходят, а эти все чего-то не замечают - ну не зря же их судьба так часто сталкивает, пора бы уже задуматься
А вот Людкина фраза "Я брюнетов люблю" уже реально подбешивает... Причем здесь брюнет или блондин?! Можно подумать от этого характер как-то зависит
Все таки слабо мне верится, что Лев действительно настроен на легкие отношения с Людой - и видеть он ее хочет прям так яро, и заезжает за ней, еще и врачебные тайны ей раскрывает...как-то я по-другому себе представляю эти самые лёгкие отношения
Вот пришла пора и Люде своего названного брата спасать от вынужденной невесты...правда я вот проблем вообще не вижу - сейчас, чтобы сделать генетический анализ плода, не нужно ждать его рождения, на сколько я помню в первом триместре уже делают анализ на отцовство - генетический материал-то имеется. Вот не зря мужиков испокон веков под венец с помощью беременности загоняли - они такие доверчивые, чуть что - готовы жениться и даже не задумываются, что их могут вокруг пальца обвести - могут и чужого ребенка им приписать, или вообще беременность выдумать, а потом объявить выкидыш...ну как дети, чесслово
Спасибо, Катя, за продку!

...

Чая:

Всё чудесатее и чудесатее nus

...

-БЕС-:

alenatara писал(а):
сейчас, чтобы сделать генетический анализ плода, не нужно ждать его рождения

Нашла в нэте: "Если женщина в положении, образцы крови плода будут изъяты с использованием специальной иглы, вводимой в плодный пузырь и пуповину. К сожалению, прибегать к таким мерам крайне не рекомендуется, так как, несмотря на УЗИ-контроль и современное оборудование, подобный анализ частенько заканчивается прерыванием беременности. Описанная техника правомерна лишь в случае необходимости определения на раннем сроке генетических аномалий, а в деле установления отцовства гораздо безопаснее дождаться родов."
alenatara писал(а):
пора бы уже задуматься

у них пока просто нет необходимости в этом. Они оба считают, что большая и чистая им не нужна на данный момент Wink
alenatara писал(а):
"Я брюнетов люблю"

отговорка для самой себя. Лев есть, и достаточно, а другие по боку
Чая писал(а):
Всё чудесатее и чудесатее

то ли еще будет Ok

...

mariya-krasa:

Катя, большое спасибо за главу))) Надеюсь Егор избежит оков ненавистного брака)))

...

Епистинья:

Ух, сколько сегодня проды!!!!Катюша, спасибо, порадовала))) 

...

vikkusj:

Спасибо за продолжение! Ох как хочется, что бы они Асю побыстрее на чистую воду вывели. Как ее мамочка будет беситься, что их план не удался... Laughing Удачи и вдохновения!

...

-БЕС-:

mariya-krasa писал(а):
Надеюсь Егор избежит оков ненавистного брака)))

раз уж за это взялась Люда... Ok
Епистинья писал(а):
Катюша, спасибо, порадовала)))

shuffle приятно слышать
vikkusj писал(а):
Ох как хочется, что бы они Асю побыстрее на чистую воду вывели.

прямо сегодня этим и займемся
vikkusj писал(а):
Как ее мамочка будет беситься, что их план не удался...

Ох, как-то я пропустила этот важный момент - пойду ваять
vikkusj писал(а):
Удачи и вдохновения!

Спасибо огромное!!! thank_you

...

-БЕС-:

» Часть вторая. Глава 5, продолжение 4

- А теперь давай рассказывай, чего вдруг ты жениться надумал? – потребовал Иван, когда Люды и след простыл.
- Пойдем-ка в комнату, - попросил друг, и тот, согласно кивнув, пошел следом за ним, - мне брата нужно усыновить. Отец с женой погибли.
- И зачем тебе это надо? – не понял Ванька, зная все подробности его отношений с родителем, - Он тебя бросил. А ты теперь будешь переворачивать свою жизнь верх дном, чтобы воспитывать его выродка?
- Он такой же, как я, - покачал головой Соболев сев на диван, - ему сейчас двенадцать, как и мне было, когда отец ушел, только у меня тогда остались мама и бабушка, а у Игоря только дед.
- Ну, надо же! У вас даже имена похожи! – всплеснул руками Иван, - Не папаша ли называл?
- Скорее наши мамы, чтобы ему угодить, - ухмыльнулся друг, - Дед у нас был Егором, его отец.
- А жениться-то зачем?
- Условие, при котором мне разрешают его усыновлять.
- А опеку нельзя оформить?
- Я этим уже занимаюсь, но ее может оспорить моя тетка.
- Ясно, - вздохнул Иван и тоже сел, - Жена-то кто?
- С этим тоже проблема, - недовольно скосил губы хозяин квартиры, - Она у меня получается не совсем подходящая.
- Подходить не хочет? – пошутил товарищ.
- Она-то как раз-таки хочет, и еще больше ее мамаша, только вот чует моя интуиция – не чисто это дело.
- Почему?
- Позвонила в пятницу, говорит, беременна, - равнодушно отвечал Егор, - Я не асс в этом вопросе, но что-то мне кажется, поздновато она мне это сообщить решила, учитывая, что очень сильно желает быть рядом со мной. Я ожидал этого дней десять назад…
- Соболь, на черта тебе эти проблемы? – Ваня в ужасе воззрился на товарища, - Тебе не кажется, что история повторяется?
- Вот именно…
- К тому же в твоей ситуации беременная жена совсем не к чему, - стал рассуждать он, - Это ведь твой доход нужно будет на четверых делить…
- Знаю я.
- Тебе нужно найти порядочную девушку, уже где-нибудь работающую, чтобы твои финансы романсы не запели.
- Не подскажешь, где таких искать? – усмехнулся Соболев, отдавая справедливость его словам. Он и сам предполагал, что жену ему придется поискать другую, но отчего-то интуиция настоятельно просила подождать с этим делом, а он ей доверял, так как она почти всегда была права.
- У тебя сегодня здесь одна такая была, – уверенно заявил Иван.
- Нет, Света еще учится, - возразил Егор.
- Какая Света? Я про «сестрицу» говорю!
- С ума сошел! Она птица другого полета!
- А почему ты думаешь, что не твоего? – удивился Ванька, - По всему видно девушка отзывчивая…
- Перестань, - расхохотался Егор, ни в силах воспринимать «сестренку» как-то иначе.
- Она что тебя совсем не привлекает?
- Я даже не пытался привлекаться, - сказал откровенно, продолжая смеяться, - И раньше не смотрел на нее в подобном ракурсе, сегодня был первый раз, и то не без твоей помощи.
- Соболев, ты клинический идиот. Пока ты считаешь ее сестрой, она всерьез увлечется своим хищником, и помашет тебе ручкой с воздушным поцелуем, как сегодня. А ты будешь локти кусать и гнить в выгребной яме, которую тебе выроют твои ангелоподобные…
- Ты забыл, - все еще посмеиваясь, прервал друга Егор, - она брюнетов любит. Или предлагаешь перекраситься?
- Ты не пробиваем, - вздохнул Иван.

25 июня, понедельник

На следующий день Люда уже знала данные донора. Естественно она сразу же ему позвонила.
- Здравствуйте, Денис?
- Да, с кем я говорю.
- Я по поводу донорства…
- Из центра репродукции?
- Нет.
- Тогда всего хорошего!
- Вам не нужны деньги?
- Деньги нужны, но не таким способом.
- Вы же еще не знаете… - Люда еще договорить не успела, а парень уже отключил связь. Перезванивать было бессмысленно. Нужен был другой способ. Но какой не знала.
В удрученном настроении она пришла на занятия по танцам. Пытаясь что-то как-то придумать, она постоянно сбивалась, не попадала в ногу с партнером, нервничала, когда он одергивал ее от своих мыслей. Тренеры недовольно качали головой, но она не могла сегодня настроиться на урок.
- Люд, - уже в который раз позвал ее Стас, но девушка опять не отреагировала, он перестал пытаться с ней танцевать и отвел в сторону, - Люда!
- Что, прости? – очнулась она, посмотрев на него.
- Ты где сейчас находишься? – конечно, он был возмущен.
- У меня проблемы, - отмахнулась Мила, снова уходя в себя.
- Проблемы нужно оставлять за дверью этого зала, - бросил он сердито.
Девушка посмотрела в его глаза, не пытаясь искать понимания, отметила справедливость его слов и направилась к выходу.
- Стой, - догнал ее парень и ухватил за руку, - может, объяснишь, что происходит?
- Это личное, - подняла она перед собой две руки ладошками к нему и пошла дальше.
- Я могу помочь? – не отставал Станислав.
- Не знаю, смотря что ты можешь делать…
- В каком направлении?
- Мне нужно, чтобы один человек поведал мне свою страшную тайну, и чем быстрее это случится, тем лучше, иначе один мой родственник себе всю жизнь испортит.
- Я так понимаю, о самой тайне ты уже осведомлена.
- Мне нужно доказательство и запись могла бы подойти.
Стас ненадолго задумался, а когда они уже подошли к раздевалкам, в голове его уже сформировалась кое-какая идея.
- Есть некоторые соображения, - улыбнулся он, - но нам следует переодеться и обсудить это где-нибудь в кафе за легким ужином.
- Пользуешься моментом? – подозрительно свела брови партнерша.
- А что делать, если иначе к тебе не подберешься.
- Стасик, ко мне не надо подбираться, - улыбнулась девушка, - я слишком несерьезная личность, чтобы ты на меня время тратил.
- Понял, - легко отреагировал молодой человек, - но ужинать мы все же идем, - развернулся и скрылся за дверью мужской раздевалки.
Люда вздохнула, и тоже пошла одеваться, только в другую строну.

Спустя пол часа они сидели в летнем кафе парка имени Максима Горького.
- Для начала, расскажи все по порядку, - предложил Стас сделав заказ, - иначе все, что мы сейчас придумаем, непременно затрещит по швам и улетит известно кому под хвост, а второго шанса может не быть.
Люда, намного подумав, согласилась и рассказала все, касающееся дела, за тем исключением, что Егора она по-прежнему называла братом, боясь, что в противном случае Стас не станет ей помогать. На что он предложил отправить Алисе и Денису сообщения с просьбой встречи от лица их же самих, но с третьего номера, побыв немножко их оператором, а потом просто подслушать их разговор.
- Не уверена, что это сработает, - нахмурилась девушка, - не факт, что они станут об этом разговаривать.
- Если они только донор и заказчица, то говорить им больше не о чем, - стал рассуждать парень, - а если есть что-то еще, это тоже может быть нам на руку.
- А если они станут выяснять, почему назначили друг другу встречу?
- По идее, они должны будут выяснить это еще по телефону, а тут уже мы будем сочинять. Но если что-то пойдет не так, и этот товарищ уйдет, перейдем к плану «Б», - пожал плечами Станислав.
- План «Б»? – не поняла она.
- Спаиваем Алису и узнаем все сами.
- Слышал бы тебя доктор Лев, шею бы свернул, - уголок ее губ насмешливо пополз в сторону.
- Но ты ведь ему не расскажешь, - молитвенно сложил ладони партнер и сделал провинившийся взгляд.
- Нет, - рассмеялась Мила.
- Осталось дело за малым: номер телефона Аси и диктофон настроить, - Стас задумался, и тише добавил, - По-хорошему бы жучок им подкинуть.
Не думая вовсе, Люда тут же набрала Леву, и тот пообещал прислать номерок пациентки через несколько минут. А потом она положила свой коммуникатор прямо перед Стасом.
- Что? – не понял тот.
- Здесь есть что-то вроде того, что нам нужно, но я не знаю, как это выглядит.
- В смысле.
- Тут, - она кивнула на телефон, - есть какой-то жучок. Папочка поставил, как только купили.
- Не родитель, а золото, - вздохнул Стасик, разбирая аппарат по частям, и скоро достал маленькую кругленькую пластинку, - думаю, это подойдет.

...

vikkusj:

Благодаря другу Егорушка наконец-то глянул на Людмилу как на девушку... Спасибо Ивану, а то Егор так бы и не знал, какая Людмила симпатичная... Ох!! На самом интересном месте...))) Спасибо за главу!! Жду продолжение!!! Боюсь не дождусь.... умру от любопытства...

...

alenatara:

Вот упертый Егор, ужас просто! Иван дельные вещи говорит, а этот все туда же - Людка сестренка...таких "сестренок" нужно быстренько в оборот брать, пока не увели
Но я смотрю и у Егора подозрения имеются, что Ася там чего-то задумала, значит не совсем пропащий
Ой, а Людка прям настоящую шпионскую деятельность развела - подставы, прослушки...не по той специальности она училась, нужно было ей в школу милиции идти
Но главное, чтобы результат был, а то если этот план провалится, то и план "Б" может не помочь - вряд ли Ася напиваться будет
Спасибо, Катя! Ух, события закрутились...

...

-БЕС-:

vikkusj писал(а):
Боюсь не дождусь.... умру от любопытства...

Не надо умирать, ты нам еще живая нужна. С удовольствием выложила бы сегодня еще кусочек, но тогда на завтра ничего не останется. Глава запланированная на понедельник еще не совсем готова.
alenatara писал(а):
Но я смотрю и у Егора подозрения имеются, что Ася там чего-то задумала, значит не совсем пропащий

не он еще не безнадежный Laughing
alenatara писал(а):
не по той специальности она училась, нужно было ей в школу милиции идти

видно папочка не пустил
alenatara писал(а):
Но главное, чтобы результат был, а то если этот план провалится

все продумано до мелочёв Ok

...

Епистинья:

Катюша, большое спасибо за продолжение!!!

...

Чая:

В предвкушении потираю ручки Laughing

...

Регистрация · Вход · Пользователи · VIP · Новости · Карта сайта · Контакты · Настроить это меню