Регистрация   Вход
На главную » Собственное творчество. VIP »

Гувернантка (исторический детектив)

Alesia:

Илона, я пережила маленький шок, пока докрутила мышкой до конца вашего сообщения)) Все думала - что же это я там так сглупила? Smile
Спасибо, мне очень приятно! rose
Anastazia писал(а):
То есть, подозрения в шпионаже мы с него снимаем?

Вот даже не знаю))) Как по мне, одно другому не мешает)) И за обеденном столом, и в разговоре с Лиди он был искренним, да. Но это совершенно не мешает ему знать гораздо больше, чем остальные. Непосредственное участие в военных действиях, хорошие знакомства и связи, толковая голова на плечах - я вполне допускаю, что Женечка владеет кое-какими тайнами. Причем именно военными. Ну, лично я его "шпийоном" называла все же не всерьез))
Anastazia писал(а):
Я сомневалась, что как раз переходы резкие - от этой жесткости к пожиманию ручек и прочему.

Для меня - нет. А "прочее" так и не произошло, зря мы тут все этого так ждали))
Anastazia писал(а):
Ведь она появилась у Полесовых задолго до убийства - значит, и правда Полесовы ей нужнее. Примерно так мог бы думать Женя

Я уже не помню - разве Женя спрашивал у Лиди, сколько она работает у Полесовых при том, первом разговоре? Откуда ему знать, что она появилась именно задолго? В свою очередь, почему он сам уже дважды пересекается с Лиди в интересующих ее с "профессиональной" точки зрения местах?
Anastazia писал(а):
Если б они стояли и целовались всю главу это было б, конечно, ми-ми-ми как мило , но тебе же самой бы скоро стало скучно, нет?

Ну это если в качестве единицы анализа взять главу. А если учесть, что речь- то, собственно говоря, идет о не очень длинном разговоре, то наскучить не успело бы))

vincento писал(а):
Да, мне такой Женечка нравится

О да! Согласная я)) tender

...

Anastazia:

Девушки, привет! Smile

Лиля,
La Sorellina писал(а):
Настя, с аметистом!

Спасибо, Лиль rose

La Sorellina писал(а):
Женя какой есть,такой и есть! Мужчина должен быть мужчиной, а не слюнтяем,лезущим целоваться всякий раз,как даму сердца своего увидел

Ну... одно другому не мешает все же Laughing

Олеся,
Alesia писал(а):
Вот даже не знаю))) Как по мне, одно другому не мешает))

В принципе да, согласна!

Alesia писал(а):
Я уже не помню - разве Женя спрашивал у Лиди, сколько она работает у Полесовых при том, первом разговоре? Откуда ему знать, что она появилась именно задолго?

Даже из общего контекста, слушая, как Лида общается с окружающими можно ведь понять, что она здесь не первый день. А убийство произошло вот только что shuffle

Alesia писал(а):
В свою очередь, почему он сам уже дважды пересекается с Лиди в интересующих ее с "профессиональной" точки зрения местах?

Ну... вот если бы Лида, войдя в лавку к Марго "случайно" там Женечку застала - вот это действительно было бы поводом задуматься Laughing

Alesia писал(а):
Ну это если в качестве единицы анализа взять главу. А если учесть, что речь- то, собственно говоря, идет о не очень длинном разговоре, то наскучить не успело бы))

Будут еще поцелуи, будут))

...

Alesia:

Настя, я сегодня перечитала все главы, где Лиди с Женечкой. Вот что заметила - во всех случаях она в первую очередь видит его глаза и смотрящий на нее взгляд - тяжелые, не мигающий. Потом выражение его глаз меняется, и он снова становится все тем же Женечкой. Так было и при первой их встрече в доме Полесовых, и на этом обеде. Можете меня критиковать сколько угодно, но это не реакция влюбленного мужчины. Это реакция мужчины, который хочет понять: какова черта его любимая делает в таком месте?
И еще один момент в эту же "копилку". Сейчас у нас, если не ошибаюсь, 20-е числа марта. Почему преподаватель Академии Генштаба не на работе? Почему он разъезжает с визитами вместо того, чтобы читать лекции будущим военным? Или у них там какие-то каникулы?

...

Anastazia:

Олеся,

Alesia писал(а):
Потом выражение его глаз меняется, и он снова становится все тем же Женечкой. Так было и при первой их встрече в доме Полесовых, и на этом обеде. Можете меня критиковать сколько угодно, но это не реакция влюбленного мужчины. Это реакция мужчины, который хочет понять: какова черта его любимая делает в таком месте?

Так он и не скрывал никогда, что удивлен, что Лиди занесло в гувернантки shuffle Тем более, что, как выяснилось, он думал, что она развлекается в городе Париже, а она тут - с чужими детьми возится. Естественно целый шквал разных мыслей у человека))
И еще, возможно, автору просто нужно расширять словарный запас Hun Я присмотрюсь повнимательней, что там у него со взглядами Smile

Alesia писал(а):
И еще один момент в эту же "копилку". Сейчас у нас, если не ошибаюсь, 20-е числа марта. Почему преподаватель Академии Генштаба не на работе? Почему он разъезжает с визитами вместо того, чтобы читать лекции будущим военным? Или у них там какие-то каникулы?

Ой, где-то, по-моему, упоминалось, что они с Якимовым здесь по работе - как раз по делам академии, типа служебная командировка. Но если вопросы возникают, то остановлюсь на этом еще раз.

...

Anastazia:

» Глава XIII

...

La Sorellina:

Настя,привет!!!
Уй,как обрадовалась я, когда Кошкин появился! Теперь,по крайней мере, Лиди не одна... уж Кошкин,надеюсь я, подставит крепкое мужское плечо Laughing если Женя не сподобится Hun
Anastazia писал(а):
И еще – что если подробности этого разговора узнает Ильицкий, то я предпочту выпить этот цианид сразу, чем объясняться с ним.

Ржунимагу

...

Anastazia:

Рита, Лиля, привет, девушки! Poceluy Как вы быстро читаете Laughing

Лиля,
La Sorellina писал(а):
еперь,по крайней мере, Лиди не одна... уж Кошкин,надеюсь я, подставит крепкое мужское плечо

Будем надеяться, что не подведет))

Рита,
Margot Valois писал(а):
Степан Егорович вернулся к нам!

Степа Егоровичу было бы притяно знать, что его ждали Laughing

Девушки, спасибо большое за отзывы! Poceluy

...

vincento:

Ёшкин кот! *Профессор Плейшнер проглотил ампулу с ядом и выпрыгнул из окна, чтобы она разбилась*
Ох уж этот Кошкин
Сплошное недоразумение. Раскроет он убийство Ага как же
Куда ему без нашей Лиди?
Лиди как всегда на высоте, шпионаж дело тонкое И как всегда эмоции бьют через край - опять за ножом потянулaсь, да еще и йАду припасла.
Лиди, выкинь каку! Кто тебя в родной стране арестует, допрашивать станет, да и вообще... Глазки хлоп, хлоп, губки бантиком, влюблена мол в Жоржика

Настя, спасибо! Продолжение супер!

...

Alesia:

Что, Илона, не нравится тебе следователь из Петербурга? (можно на "ты"?)
Настя, ты специально ему такую фамилию дала?
Откровенно говоря, в "Усадьбе" он на меня особого впечатления не произвел)) Но, видно, не все так плохо, если Степан Егорович сделал за такое короткое время такую карьеру! Smile (Ой, а сколько времени после "Усадьбы" прошло?)
Да, нагнал он на Лиди страху! Тоже мне, такими серьезными правилами пренебрегает)) Я прямо даже волноваться на нее начала - ну что за мысли! Ножик, яд, гибель! То-то Женечка удивится (а заодно и озадачится некоторыми крайне нежелательными для Лиди вопросами), услышав фамилию господина полицейского! А в том, что он ее узнает, ни капельки не сомневаюсь)) Да уж! Видно, поцелуи переносятся на еще более отдаленную перспективу))
Да и вообще - такая серьезная глава, а мне что-то хихикать после нее хочется)) Да и девочки своими комментариями добавили! Настя, спасибочки огромное за продолжение!

...

Соня Соня:

Настя, привет!
Не ожидала, что снова Кошкина увижу
Впредь не будет про пароли забывать, а то зарэжет его Лидушка
Глава волнительная получилась, но и повеселила
Настенька, спасибо за продолжение!

...

vincento:

Alesia писал(а):
Что, Илона, не нравится тебе следователь из Петербурга? (можно на "ты"?)

На "ты" даже нужно.
Да одно слово - Кошкин, Шариков и то приличнее . Пришел к девушке, забыл все пороли и явки
Нет, чтобы сразу спросить, как пройти в библиотеку.(с) Еще и напугал.

...

tina bairon:

Привет Настя! Глава получилась веселая! Бедная Лидочка столько пережила, а кошкин просто забыл о пароле Laughing Laughing Laughing

Теперь завидный он у нас жених при модном костюме очках. Но в любом случае, помощь Лидочке нужна, а лично мне, кошкин очень симпатичен! Very Happy Very Happy Very Happy

...

Люция:

Бедная Лида, напугал ее Кошкин. Серьезно она к делу подошла, даже яду припасла. Хорошо, что пом. следователя забыл о пароле всего лишь, а не что-то страшное затеял. Но Лида от яда не отказывается, наоборот поближе к себе держать собирается.
Почему ПА именно Степана Егоровича прислал на помощь. Специалист такой хороший или его тоже завербовали, как старого знакомца. Только про пароли ему не надо бы забывать, а то Лида бы могла и слегка "почикать" следователя.)))) Даже я понервничала.
И не исключаю, что Женя, увидев старую гвардию вместе, выпишет Лиде по первое число. Придется ему включаться в расследование, а то отравится еще любимая его.)))
Спасибо, Настя!

...

Кэродайн:

Ура, новая глава! Ar Спасибо за продолжение, Настя! Pester
Ой, а я рада снова увидеть Кошкина Smile И правда, может, чем поможет Лиди (хотя это он должен расследовать дело Laughing ) Но куда ж без Лиды, и случай с паролем только это и доказал!
Вообще сначала насторожило, что Кошкин "пароль" не сказал, я уже начала строить догадки, на кого он может работать Laughing
Цитата:
— Ананасы еще не созрели, зато в Саду можно покормить белок… Боже мой, Степан Егорович, я едва не поседела!

Действительно! nus
Цитата:
решила, что ничего никогда не скажу врагам, чтобы не подвести дядюшку. Что лучше я выброшусь из окна или отравлюсь – я даже достала на этот случай цианистый калий, ампула с которым лежала сейчас в моей комнате, в шкатулке с маникюрными принадлежностями.

Основательно подошла она к возможной ситуации. А вообще - такие ее меры: что, мол, лучше убьюсь, но ничего не скажу, - вызывают уважение! wo
Да... Ильицкий точно не обрадуется, если узнает об этом разговоре с Кошкиным, и о том, что Лиди могла уехать (вместе с ним, к тому же!), но предпочла остаться ради дела.

...

Anastazia:

Девушки, всем привет! Poceluy

Илона,

vincento писал(а):
*Профессор Плейшнер проглотил ампулу с ядом и выпрыгнул из окна, чтобы она разбилась*

Ага, примерно так Laughing Тоже не могла не вспомнить бедного профессора, пока писала главу))

vincento писал(а):
Ох уж этот Кошкин

Сплошное недоразумение. Раскроет он убийство Ага как же

Да уж, пощекотал он Лиди нервишки))

vincento писал(а):
Лиди, выкинь каку! Кто тебя в родной стране арестует, допрашивать станет, да и вообще... Глазки хлоп, хлоп, губки бантиком, влюблена мол в Жоржика

Она же очень начинающая шпионка shuffle и как обычно думает, что вся российская разведка держится исключительно на ней.

vincento писал(а):
Настя, спасибо! Продолжение супер!

Ой, спасибо

Олеся,
Alesia писал(а):
Настя, ты специально ему такую фамилию дала?

Ну, в общем, да)) Мне как обычно лавры великих спокойно спать не дают. Я под большим впечатлением от Аркадия Кошко (ты ведь это имела в виду?), так что не смогла удержаться. Но кроме фамилии у Кошкина мало что от него есть Wink Только искренняя преданность делу

Alesia писал(а):
Ой, а сколько времени после "Усадьбы" прошло?

в Усадьбе был май 1884, сейчас март 1885 - то есть, чуть меньше года.
Я вот тоже сомневаюсь, что карьера слишком уж стремительная - я потом поизучаю этот вопрос лучше и, может, что-то изменю.

Alesia писал(а):
услышав фамилию господина полицейского

О да, Женечка удивится)) да и Кошкин сам удивится))

Alesia писал(а):
Видно, поцелуи переносятся на еще более отдаленную перспективу))

Первым делом, первым делом самолеты... Sad

Alesia писал(а):
Да и вообще - такая серьезная глава, а мне что-то хихикать после нее хочется))

Я попыталась поюморить в конце, чтобы впечатление сгладить. Не знаю, может не нужно было.

Alesia писал(а):
Настя, спасибочки огромное за продолжение!

Тебе спасибо за отзыв и внимание Smile

Соня,
Соня Соня писал(а):
Не ожидала, что снова Кошкина увижу

В этой части я ему намерена побольше внимания уделить, чем в Усадьбе - мне самой этот герой вообще-то крайне симпатичен, буду стараться, чтобы и мои любимые читательницы его оценили shuffle

Соня Соня писал(а):
Впредь не будет про пароли забывать, а то зарэжет его Лидушка

Уж надеюсь))
Соня, спасибо за отзыв! rose

Лера,
tina bairon писал(а):
Теперь завидный он у нас жених при модном костюме очках.

Кстати, да Laughing Запросто может стать легкой добычей для какой-нибудь ушлой девицы Wink

tina bairon писал(а):
лично мне, кошкин очень симпатичен!

Очень рада этому Smile
Лера, спасибо за отзыв! rose

Люция,
Люция писал(а):
Хорошо, что пом. следователя забыл о пароле всего лишь, а не что-то страшное затеял.

Кстати, хотела спросить читательниц: а вообще хоть одна мысль, что Кошкин на другую сторону переметнулся, возникла в процессе?

Люция писал(а):
Но Лида от яда не отказывается, наоборот поближе к себе держать собирается.

Ответственная жеж... Mr. Green и предусмотрительная.

Люция писал(а):
Специалист такой хороший или его тоже завербовали, как старого знакомца.

Кошкин в курсе все деталей относительно Сорокина, так что да, похоже завербовали после того, как Лида его расхвалила.

Люция писал(а):
Придется ему включаться в расследование, а то отравится еще любимая его.)))

Да он-то, может, и не против присоединиться, но Лида ему не очень-то доверяет Hun По привычке, выработанной годами, наверное.
Люция, спасибо за отзыв! Flowers

Энни,
Кэродайн писал(а):
Ой, а я рада снова увидеть Кошкина

Он тоже рад и постарается не разочаровать Smile

Кэродайн писал(а):
Вообще сначала насторожило, что Кошкин "пароль" не сказал, я уже начала строить догадки, на кого он может работать

Значит, все-таки были сомнения...

Кэродайн писал(а):
Основательно подошла она к возможной ситуации. А вообще - такие ее меры: что, мол, лучше убьюсь, но ничего не скажу, - вызывают уважение!

Ответственная она, ага Mr. Green

Кэродайн писал(а):
Да... Ильицкий точно не обрадуется, если узнает об этом разговоре с Кошкиным, и о том, что Лиди могла уехать (вместе с ним, к тому же!), но предпочла остаться ради дела.

Это точно))
Энни, спасибо за отзыв! Flowers

...

Регистрация · Вход · Пользователи · VIP · Новости · Карта сайта · Контакты · Настроить это меню