Регистрация   Вход

Граф Филипп Стерлингтон:

леди Вайолет Честер писал(а):
- О, простите, Ваша Милость, - воскликнула Вайолет, увидев свой платок в руках графа Стерлингтона, - Я узнаю свой платок! Что же я должна сделать для того, чтобы получить его назад? - спросила она с принятым в обществе легким кокетством.

- Вы должны поцеловать того, кто сидит справа от вас, миледи. - Как можно бесстрастнее ответил Филипп, - Таково пожелание князя.

...

леди Александра Дин:

Граф Филипп Стерлингтон писал(а):
Князь Владислав Немет писал(а):
-П-поцеловать того, к-кто н-находится справа. - Немет мстительно улыбнулся.

Фант был скандальным, но указывать на это князю Филипп не стал. В конце концов, участник игры может отказаться от выполнения, оставив свой залог у ведущего. Он достал платок из вазы и достаточно громко сказал

- Белый батистовый платок с вышивкой.

Интересно, чей это фант...
Князь назвал следующее задание и Александра украдкой посмотрела на графа Каррингтона. Она видела как он что-то положил в вазу для фантов и ей это понравилось, значит он не чужд немного фривольных игр, в которых может присутствовать даже поцелуй...
- О, простите, Ваша Милость, - воскликнула Вайолет, увидев свой платок в руках графа Стерлингтона, - Я узнаю свой платок! Что же я должна сделать для того, чтобы получить его назад? - спросила она с принятым в обществе легким кокетством.

Лекси обернулась на голос леди Честер, возле неё сидел его герцогство... О-О!

...

вд. графиня Ратленд:

Эйприл со всё возрастающим интересом следила за тем, что происходило в музыкальном салоне. Миледи и милорды продолжали прибывать, тут же присоединяясь ко всеобщему веселью. Графиня Ратленд встала с места и стала прохаживаться среди гостей, которые мило и не очень беседовали друг с другом.

...

мисс Лиза Бедфорд:

Маркиз Уиндлсхэм писал(а):
- Мисс Лиза, я понимаю, что для Вас это неожиданно, и Вы совершенно не предполагали такого разговора, но я прошу Вас стать моей женой. Да, конечно у меня и обстоятельства так складываются, но, не смотря на все происходящее, я могу честно Вам признаться, что делаю предложение не из-за необходимости, а потому что именно сегодня я разглядел, какое сокровище живет рядом со мной.

Если бы небеса разверзлись у нее над головой, вряд ли бы она удивилась более, чем тому, что только что услышала. Казалось все звуки вечера пропали, окружая тишиной, словно не мешая, и боясь потревожить.Тишина была такой, казалось, протяни руку и ее можно будет потрогать. Обхватив себя руками, девушка стала мерить шагами веранду. Только что бы не стоять на месте. В такие минуты, минуты особого волнения она не могла оставаться на месте. Ей бы вскочить на свою любимую Красавицу и проскакать по владениям, так, что бы ветер в лицо, что бы перехватывало дыхание. Но к сожалению она была не дома, а маркиз находился рядом, следя за ней взглядом и ожидая ответа.
Шаг, еще один. Разворот на месте так, что юбка обвивается вокруг ног. Шаг, второй. Не стоять. Думать. Размышлять.
Нет, девушка не боялась того, что ее ожидало. Она прекрасно осознавала, что ее статус жены брошенного маркиза будет не так уж и велик. Но самое интересное было в том, что ее это нисколько не беспокоило. Ее волновало другое. Как она сможет жить рядом с человеком, которого любила уже очень давно, а он про это даже и не догадывался.
Казалось, что могло быть проще, ведь жила она без него. Когда он был далеко. Очень далеко, без надежды когда либо увидеть. Да, так было проще. На много проще, чем жить рядом и не сметь сказать. В свете не принято выражать чувства и эмоции, это Лиза усвоила очень хорошо.
И все таки она приняла решение. Свое. Понятное и принятое только ей. Одной.
Останавливаясь на против маркиза, поднимая голову, что бы посмотреть ему в глаза, девушка заметила как по небосводу пролетела падающая звезда. И т. к. из всех желаний у нее было только одно, то на миг зажмурив глаза, его она и загадала.
А когда открыла, то смотря в ожидающие глаза маркиза, очень спокойно ответила
- Я принимаю ваше предложение, милорд.

...

маркиза Уиндлсхэм:

Маркиза вышла из салона, чтобы отдать распоряжение подать легкие закуски и столкнулась в дверях со свекровью.
Виконт Майкл Сент-Остин писал(а):
Когда Майкл прибыл к особняку маркиза, который был украшен должным образом, гости были уже в сборе.

- Приехал! - Прошипела пожилая леди.
- Кто?
- Этот мальчишка - виконт Сент-Остин, от которого я Вас предостерегала. Не смейте к нему подходить, Марианна!
- Матушка, он сейчас смотрит в нашу сторону и явно ждёт, что его поприветствуют... Я не могу пренебречь правилами приличия, - маркиза с улыбкой подошла к виконту:

- Лорд Сент-Остин, мы рады приветствовать Вас в нашем доме. Маркиз Уиндлсхэм на некоторое время отлучился, но вскоре вернётся в салон. А пока прошу присоединяться к нам.

...

леди Вайолет Честер:

Герцог Эксетер писал(а):

- Но я попытался и вам понравилось, значит я не так уж безнадёжен.

- Поверьте, Ваши попытки для меня огромная честь, Ваша Светлость, - вернула герцогу комплимент Вайолет.

Герцог Эксетер писал(а):
- Моего кузена и вдовствующей маркизы здесь тоже нет, но я всё же смею надеяться, что они не... Э-э-э... в общем, находятся в разных местах.

- Вы шутите? - засмеялась Вайолет. - Вдовствующая маркиза никак не может стать невестой маркиза. Когда как мисс Бедфорд...

- О... - губы Вайолет непроизвольно округлились сами собой, и женщина в некотором замешательстве посмотрела на сидящего справа от нее герцога Эксетера. - Вы позволите, ваша Светлость? - приподняв бровь, спросила она с едва сдерживаемой улыбкой. Взгляд Вайолет остановился на губах мужчины.

...

леди Мэри Вентворт:

Владислав кивнул стоящей рядом девушке, следя, как она вынимает из причёски шпильку. Девушка была похожа на Королеву Севера, о которой в детстве нянька рассказывала ему сказки.

Учитывая высокое положение мужчины Леди Вентворт склонила в ответ голову и присела в приличествующем случаю глубоком реверансе.
- Ваша Светлость, - произнесла она, некстати вспомнив что его имя было упомянуто среди тех, кто прошлой ночью был свидетелем скандала устроенного её родственниками.
Впрочем, он сам недалее как сегодня днём был замешан в весьма пикантную историю, свидетелями которой стала половина гостей.

Оставалось только надеяться, что предназначенный ей фант будет не столь... пикантным. По-видимому на родине князя Немета весьма свободные нравы.
Прикрыв лицо веером, Леди Мэри в интересом ждала, кому же так "повезло"

...

Граф Александр Карлайл:

Владислав хмыкнул:
-М-мы г-говорим об одной и той же д-девушке? Днём она п-пыталась п-поучавствовать в скачках. У нас разные п-понятия о строгости, граф. - Князь отсалютовал ему бокалом.

Ммм, поучаствовать в скачках?Интересно, что же я еще пропустил днем.
- Леди Илеана любит лошадей, скорей всего это был неосознанный порыв,- улыбнулся граф. - А возможно ей не хватает такого брата как вы, Ваша Светлость, чтобы уберечь ее от необдуманных поступков. Ее брат погиб шесть лет назад.- воспоминание об Ульями немного испортило настроение графа и он обернулся в поисках слуги и бокала вина. Вместо разговоров с князем, стоило обратить более пристальное внимание на девушек находящийся вокруг, возможно совсем скоро какая-то из них станет его женой.

...

Герцог Эксетер:

- О... - губы Вайолет непроизвольно округлились сами собой, и женщина в некотором замешательстве посмотрела на сидящего справа от нее герцога Эксетера. - Вы позволите, ваша Светлость? - приподняв бровь, спросила она с едва сдерживаемой улыбкой.

- Прошу вас. - Траэрн еле сдержал улыбку.

...

Маркиз Уиндлсхэм:

Пока девушка расхаживала по веранде и обдумывала слова маркиза, Артур перенервничал так как никогда не переживал в своей жизни, даже перед своим первым боем он так не переживал. Женщины! что с них взять? Мисс Бедфорд остановилась перед маркизом, Артур затаил дыхание, готовясь к самому худшему.
мисс Лиза Бедфорд писал(а):
- Я принимаю ваше предложение, милорд.

В восторге, забывая о всех приличиях, он схватил ее за руки и притянул к себе, склонив лицо так, что губы практически касались губ Лизы, Артур заговорил, дыханием согревая ее манящий рот:
- Лиза, клянусь Вам, что Вы никогда не пожалеете о своем решении.
Не дожидаясь ее ответа, маркиз накрыл своим ртом губы девушки, просто касаясь, но еле сдерживая себя, чтобы не углубить поцелуй.
- Простите, - прошептал маркиз, отстраняясь от мисс Бедфорд и беря ее за руку,- надеюсь, Вы не будете против, если я прямо сейчас объявлю о нашем решении? - спросил маркиз, ведя Лизу в салон, где продолжалась игра в фанты.

...

леди Вайолет Честер:

Герцог Эксетер писал(а):

- Прошу вас. - Траэрн еле сдержал улыбку.

Вайолет, слегка наклонившись телом, потянулась губами к лицу сидящего рядом мужчины, одновременно расправляя свой веер и полностью закрывая им свое лицо и лицо герцога.
- Ничего личного, Ваша Светлость. Это всего лишь игра в фанты, - прошептала она с улыбкой перед тем, как коснулась своими губами губ мужчины.

- Я хочу, чтобы следующий фант прочел стихотворение в честь своей дамы или кавалера, - объявила Вайолет свое задание.

...

Князь Владислав Немет:

Граф Александр Карлайл писал(а):
- Леди Илеана любит лошадей, скорей всего это был неосознанный порыв,- улыбнулся граф. - А возможно ей не хватает такого брата как вы, Ваша Светлость, чтобы уберечь ее от необдуманных поступков. Ее брат погиб шесть лет назад.

Немет уже хотел было сказать, что ему нет дела до леди Илеаны и её брата, но вовремя сдержался.
-Соболезную.

леди Мэри Вентворт писал(а):
- Ваша Светлость, - произнесла она, некстати вспомнив что его имя было упомянуто среди тех, кто прошлой ночью был свидетелем скандала устроенного её родственниками.

Владислав поклонился девушке.
-Леди Вентворт. - Кажется, он даже смог произнести её имя, не заикаясь. Наверное, нужно было что-то сказать, но он уже так устал говорить, что просто жестом подозвал слугу, чтобы тот наполнил бокал для леди.

...

Герцог Эксетер:

Вайолет, слегка наклонившись телом, потянулась губами к лицу сидящего рядом мужчины, одновременно расправляя свой веер и полностью закрывая им свое лицо и лицо герцога.
- Ничего личного, Ваша Светлость. Это всего лишь игра в фанты, - прошептала она с улыбкой перед тем, как коснулась своими губами губ мужчины.

Губы женщины коснулись губ Траэрна и он ответил на поцелуй.

- Мне определённо нравится эта игра. - Улыбнулся он, когда их губы снова расстались.

...

Граф Филипп Стерлингтон:

- Я хочу, чтобы следующий фант прочел стихотворение в честь своей дамы или кавалера, - объявила Вайолет свое задание.

Пряча улыбку Филипп кивнул и достал из вазы монету.

- Господа, игра продолжается!

...

Виконт Майкл Сент-Остин:

Дом был полон гостей. Слуги сновали туда и обратно, пытаясь угодить вельможам. А саами гости наслаждались обществом друг друга. Здесь было спокойно и уютно. Дом поражал своим величием и наверняка был отрадой глаз своих хозяев. На стенах висели картины, которые явно вышли из под пера известных художников. В свое время, он бы не упустил возможности наживиться, но сейчас все было по другому... Не успел Майкл переступить порог, как уловил неодобрительный взгляд пожилой леди, и невольно ухмыльнулся. Судя по ее выражению лица, он когда то низко пал в ее глазах и репутация молодого человека, по всей видимости была испорчена раз и навсегда. Хотя сам он мог поклясться всеми святыми, что не мог припомнить, когда это успел перебежать ей дорогу.
К Майклу поспешила миловидная дама. Одета была она с иголочки. Туалет ее был безупречен, как впрочем и прическа тоже. Увидев, что его заметили, он послал в ответ приветливую улыбку.
маркиза Уиндлсхэм писал(а):
- Лорд Сент-Остин, мы рады приветствовать Вас в нашем доме. Маркиз Уиндлсхэм на некоторое время отлучился, но вскоре вернётся в салон. А пока прошу присоединяться к нам.

Учтиво ответив поклоном, он проговорил:
- Благодарю Вас, миледи. Надеюсь я не очень опоздал и не успел пропустить что нибудь важное? - спросил он, попутно изучая закуски, хотя с дороги ему пока не особо хотелось перекусывать.

...

Регистрация · Вход · Пользователи · VIP · Новости · Карта сайта · Контакты · Настроить это меню