Регистрация   Вход
На главную » Мир книги »

Обсуждение творчества авторов самиздата

QUERIDA:

Talamaska писал(а):
Я очень люблю Райдо Витич и поэтому перерыв для меня может и будет долгим, но вернусь я обязательн

Аналогично!Несмотря на всю свою специфичность, я всё равно по-тихоньку поглощаю все её романы)

Я полностью с тобой согласна, сама пока не могу себя заставить прочесть вторую часть. Когда меня добьёт какой-нибудь автор( точнее его герой), тоже бывает высказываюсь далеко не лестно. Правда это бывает очень редко, но метко))))

...

Эlиs:

Talamaska писал(а):
Я очень люблю Райдо Витич и поэтому перерыв для меня может и будет долгим, но вернусь я обязательно Smile)

Я не нашла в ее романах ничего особенного. Не цепляют они меня. Вот только на Алену позлилась и все. Но тут ничего удивительного - полностью адекватные ГГ - редкий случай.

QUERIDA писал(а):
Я полностью с тобой согласна, сама пока не могу себя заставить прочесть вторую часть. Когда меня добьёт какой-нибудь автор( точнее его герой), тоже бывает высказываюсь далеко не лестно. Правда это бывает очень редко, но метко))))

Я просто не могу сдержаться) Надо высказаться, чтоб полегчало)

...

Sia:

Эlиs писал(а):
Я не нашла в ее романах ничего особенного. Не цепляют они меня.

А ты читала "Игры олигархов" или "банальную историю"? Судя по отзывам равнодушным не остается никто.
Мне же Райдо Витич, как автор нравится своей разноплановостью. Прочитав "Анатомию комплексов" и "Игры олигархов" я бы никогда не сказала, что у них один автор (если бы заранее не знала). Слишком диаметрально противоположные произведения, если "Анатомия комплексов" - это любовное фэнтези, то "Игры олигархов" - это даже не ЛР, а что-то уже ближе к прозе.

...

Talamaska:

Sia писал(а):
Эlиs писал(а):
Я не нашла в ее романах ничего особенного. Не цепляют они меня.

А ты читала "Игры олигархов" или "банальную историю"? Судя по отзывам равнодушным не остается никто.
Мне же Райдо Витич, как автор нравится своей разноплановостью. Прочитав "Анатомию комплексов" и "Игры олигархов" я бы никогда не сказала, что у них один автор (если бы заранее не знала). Слишком диаметрально противоположные произведения, если "Анатомия комплексов" - это любовное фэнтези, то "Игры олигархов" - это даже не ЛР, а что-то уже ближе к прозе.

Да, а от "Банальной истории" я вообще отходила недели 2, первые дни вообще не плач срывалась!

...

Sia:

Talamaska писал(а):
Да, а от "Банальной истории" я вообще отходила недели 2, первые дни вообще не плач срывалась!

Я все никак не могу решиться. Скачала в электронную книгу "Банальную историю" , наверное, около года назад, но начитавшись, отзывов, не могу начать читать и все.

...

Эlиs:

Sia писал(а):
Я все никак не могу решиться. Скачала в электронную книгу "Банальную историю" , наверное, около года назад, но начитавшись, отзывов, не могу начать читать и все.

Вот и я пока не решаюсь и в ближайшее время не собираюсь. А в электронном виде у меня она тоже есть. Но, млин, не хочу я драму читать!

...

QUERIDA:

Эlиs писал(а):
Sia писал(а):

Вот и я пока не решаюсь и в ближайшее время не собираюсь. А в электронном виде у меня она тоже есть. Но, млин, не хочу я драму читать!

Девочки, книга ужасает и потрясает одновременно. Это трагедия и финал там соответствующий. Я рыдала навзрыд и очень долго не могла от неё отойти. Если вы её не прочтёте-ничего не потеряете. Надо тянуться к доброму и светлому, и , увы, Витич-не то автор,которым можно спокойно наслаждаться. Лично я, читая её, постоянно нахожусь в напряжении.

...

QUERIDA:

Я не читаю не законченных романов, но что-то меня тюкнула и вот взялась почитать Стейси Сью "Пиар" http://samlib.ru/comment/s/stejsi_s/piar . Пока очень вкусненько!
Аннотация: Девушка поступает на журналистику и именно там встречает притягательного учителя "Пиара". Подруга затягивает ее в клуб, где еженедельно происходят танцевальные бои. Ольга решается вспомнить старые уроки танцев и принимает участие в батле. Когда на сцену выходят мужчины, она с удивлением узнает в одном из них своего преподавателя... С этого момента ее жизнь вместо пластики предпочла танцевать хаос.

...

Kleonia:

Не помню, выкладывал тут кто-нибудь или нет, но вот нашла книгу: Присвоенная

Неуязвимый, всесильный, завораживающе прекрасный хищник... Может ли он разглядеть в жертве равного себе? Способен ли он на любовь? И если да... То будет ли она человеческой?..

Мне понравилось, вкусненько)

...

QUERIDA:

Девочки, начала читать, т.к. подумала,что роман закончен. Не проверила заранее. Ростовцева Алиса "Даже не думай!" http://samlib.ru/a/alisa_d_d/dazenedumai.shtml
Аннотация: Даже если ты уверена в том, что все в твоей жизни идет по заранее обговоренному плану, ты ошибаешься! Злой рок в очередной раз докажет, насколько ты не права.
Даже если ты избавилась от неразделенных чувств к какому-то идиоту, это не значит, что однажды бывший избранник не решит осчастливить тебя своим "королевским" вниманием.
Даже если ты знаешь заранее, что ничего не выйдет из вашей глупой истории, Судьба преподнесет тебе нежданный сюрприз.
И в финале останется всего лишь один вопрос - что со всем этим делать? И вот тогда...
Лишь упрямое подсознание подскажет правильный выход: Даже не думай!

От себя: не смотря на то, что роман о подростках, довольно жестокое чтиво. Я ни в коем разе не оправдываю ГГ-ню и даже считаю, что всё её горе от собственной непроходимой тупости, но всё равно очень жалею её... Думаю, вот-вот его уже допишут и я очень советую прочесть.

...

ники:

Псайрес Верина Мария «Различие взглядов» - законченно
Аннотация:
Ты мечтала стать пилотом? Мечтала летать к далеким планетам? Ты никогда не мечтала о военной карьере? Вот только что делать, если твоей семье плевать на твои мечты? И тебя перевели на корабль дальней разведки. А еще что делать, если ты попала в плен к древним врагам твоей расы? Попытаться просто жить... P.S. Людям до 16-ти читать не рекомендуется.
http://samlib.ru/w/werina_m_l/razlichiewzgljadow.shtml

...

Алайна:

Не знаю, выкладывали тут уже или нет, но хочется поделиться некоторыми вещами на самиздате (помимо известных авторов, которых все уже давно читали, перечитали и ждут проды Laughing )

Савельева В.А.
"Ночные гонщики"
- закончена 1ая книга
http://samlib.ru/s/sawelxewa_w_a/ng.shtml

Аннотация от автора: Привет всем! Меня зовут Лиира Денисова, и я являюсь членом элитного подразделения ночных гонщиков, а точнее магической полиции. Наша задача: не дать людям узнать о существовании магических рас с ними по соседству и, главное, предотвращать межрасовые преступления или, в крайнем случае, устранять их последствия.
Я только недавно окончила школу, и вот… мне повезло попасть в такую странную организацию. Я, конечно, понимала, что эта работа по-своему опасна и разнообразна. Но не до такой же степени! И почему именно на мою голову всегда находятся разные неприятности? Вначале вампир, потом огненная элементаль и это шоу… Или, может, во всём напарник виноват? Точно! Виновен ушастый! Это он слишком многое от меня скрывает…

Вообще, у меня двойственные отношения к книжке.
С одной стороны - слишком много сентиментальности, обнимашек, стоящих едва ли не на мертвой точке отношений главной героини и главного героя, эльфа.
С другой же - такая милая вещь. Вот действительно милая. Перечитывать по нескольку раз не хочется, но в осенний вечер с чашкой какао для меня самое то)))
Думаю, огрехи связаны с тем, что начиналась эта вещь писаться в довольно-таки юном возрасте.

Котикова М.В.
"Маски"
- закончено
http://samlib.ru/k/kotikowa_m_w/maski.shtml

Аннотация от автора: Это мир, где за масками прячут свои лица китсуне. Где дороги сами выбирают куда и кого вести. Где в небесах парят гордые, похожие на редкие драгоценные камни, драконы, а в лесах прячутся темноглазые единороги. Здесь люди спорят с судьбой и вечностью, переписывая судьбы. Здесь нашли приют странники миров - огненноперые фениксы. Здесь сплетаются в дивный узор сотни и тысячи судеб. Здесь просто живут...

Довольно известная вещь на СИ. Очень лиричное, красивое описание переживаний главной героини, неторопливо раскручивающийся, но не стоящий на месте сюжет. И главная героиня понравилась - всегда верная своим убеждениям, пытающаяся принять новое общество и выполнить свой долг.
Вообще, на любителя, но я вот такой любитель подобных вещиц.
У Котиковой есть и еще книги выложенные, но я до них пока что как-то не добралась.

Luxor
"Ветер странствий"
- закончено
http://samlib.ru/editors/l/luxor/kaisa.shtml

Аннотация от автора: Ты - Серебряное Дитя. Дитя Грозы, способное проходить на Ту Сторону и разговаривать с ушедшими из этого мира. Ты рождена княжной, но твоя жизнь - дорога. И ты радуешься, и живешь, наслаждаясь каждым днем. Но что, если кто-то явно настроен против тебя? И вновь - меч за плечами, серебряная татуировка сверкает, а на губах стынут слова заклинаний. И ты делаешь шаг вперед, к горизонту, где уже полыхает рассвет нового дня.

Необычная вещь. Нет привычных рас, написано красиво, правда, главной героине не помешало бы быть чуточку повеселее.

Еще на самиздате натыкалась на апокриф по Сильмариллиону. Ух как красиво написано было, но пролюбила ссылку((( Даже название не помню, может, кто подскажет?

...

ники:

Волчкова Елена «Охотница, или мертвые кричать не могут» - закончено
Аннотация:
Хельдин ничего о себе не помнит - это побочный эффект перерождения охотника за нечистью. Лишь назойливый дух, сидящий в голове, и зовущий себя ее охранником, помогает разобраться в том, кто она, что происходит вокруг. А вокруг - Сумеречное измерение, в котором правит магия, кроме людей полно всяких других существ, кто-то из них опасен, кто-то не очень. Жизнь охотника - сплошное кочевье по городам, она должна защищать невинных, но при этом не помнит как! Потихоньку пробует продолжить прерванную жизнь, начинает кое-как разбираться в проблемах этого мира, и тут приходит самое первое воспоминание - она вспоминает, как ее убили

«Нэнайе. Сумеречный мир»- не закончено
Аннотация:
Продолжение событий, описанных в книге "Охотница", но другие персонажи. Девушка, убегая от преследователей, прячется в пещере. Когда она находит из нее выход, то оказыватся, что убежать от врагов ей удалось. Да еще как! В другой мир! Где с ней начинают твориться непонятные вещи - вроде, магических способностей нет, но лесные звери ее боятся, и даже могут помочь! Ведунья сообщает Кире, что ее имя здесь - Нэнайе, а в зеркале показывает ей ее настоящий облик, ее душу. И то, что Нэнайе видит в этом зеркале, повергает ее в шок.
http://samlib.ru/w/wolchkowa_e_j/

...

QUERIDA:

Cailin "Ночи туманного духа" http://samlib.ru/c/cailin/nochitumannogoduhaobshij.shtml
Аннотация:
Совсем недавно я была типичной серой мышкой, и по совместительству лучшей студенткой столичной Академии искусств. Но после позорного отчисления и встречи с таинственной старушкой, которая подарила мне необычный холст - жизнь круто изменилась. Другой город, новые друзья, нападения, фиктивный брак, несчастная любовь, новая опасная работа - это еще цветочки! Оказывается, я ко всему прочему, еще и змею на груди пригрела - злого духа, который прилип ко мне как банный лист, и постепенно высасывает жизнь. Конечно, я могу с легкостью от него отделаться, но так не хочется этого делать, ведь вместе мы отличная команда! Что ж... Держитесь, враги...и друзья!

От себя: мне понравилось. Я делала перерыв в жанре фэнтези и рада, что наткнулась на хорошего грамотного автора. Хватает всего без перебора, ГГ-ня очень адекватная и не прототипная. Читайте, думаю не пожалеете)))

...

Nissa:

Чаша Владычицы Морей. Алесько С.
Аннотация: В юности автор прочитал роман Джека Лондона "Сердца трех". Чуть позже посмотрел трилогию Джорджа Лукаса "Звездные войны" (эпизоды IV, V, VI). И каждый раз расстраивался из-за несправедливости конечного решения ситуации "два героя - одна героиня" (хотя Лукас, следует отдать ему должное, ловко вывернулся, прибегнув к излюбленному приему латиноамериканских сериалов))). Позже автор встретил знакомую огорчительную ситуацию в небезызвестном сериале LOST (он же "Остаться в живых", он же "Пропавшие"). И тогда его терпению пришел конец, а в голове сложилась следующая сказочная история про двух друзей и их подругу. Сказка у автора, как водится, получилась не для детей;-)))

Остановилась на том, как герои собрались в путешествие за чашей. Поняла, что скорее всего будет нечто приключенческое. Так зачем же тогда надо было начинать ТААК трагично? Пока отложила...

...

Регистрация · Вход · Пользователи · VIP · Новости · Карта сайта · Контакты · Настроить это меню