Монк:
neangel писал(а):Вот вам простейший пример - автор Ольга Куно - приличный автор, смею заметить, но к фэнтези, в котором издается имеет, ну, никакое отношение... Да, ее романы ближе к ИЛР с малой, настолько малой примесью этого самого фэнтези, что этот факт я и ставлю ей в просчет.
Ну вот, мне кажется, ты снова о своём. )
Я же пишу (в предыдущем посте) - речь идёт не о том, что автор не следует заявленному жанру (вот это суть твоей претензии, как я понимаю) - здесь пожалуйста и конечно, вполне можно выразить своё мнение, и вполне обоснованное - книга не лезет в жанр, хотя заявлена как именно этот жанр, я возмущена. Всё понятно, вопросов нет.
Речь идёт (я уже повторяюсь, пожалуй) о том, что читателю не понравился какой-то левый момент в книге. Ну, например, внешность героини/героя. "Вот я бы нарисовала её по-другому, потому что я её по-другому вижу" (кстати, это не утрирование, мне такое как-то прилетело). Или - книга всем хороша, в жанр вписывается, написана хорошо, всё нравится, но вот почему героиня всё время пьёт кофе (как Анне писали, например)? Всё - в утиль. Вот о таких придирках, как я поняла, и идёт речь.
...
tatka-aa:
Уже не просто раздражает, а бесит!
Крик души!!!
Авторы-мужчины, что бы не писали, скатываются в гарем! Ну вот какого овоща! У них что, не реализованные желания так прорываются?
Если поднять мои комменты- штук 6-7 наберется а то и больше. Двое-трое на одного! Причем в одной единственной книге это не вызвало почти отторжения и не выглядело чужеродно, потому как автор постарался подвести базу. Вот сегодня опять

читаю, сюжет не плох, интрига закручивается и две девицы на одного и плюс еще одна "собака на сене".
...
med-ve-dik:
tatka-aa писал(а):Авторы-мужчины, что бы не писали, скатываются в гарем! Ну вот какого овоща! У них что, не реализованные желания так прорываются?
А как женщины пишут про тройники или он и его хвост или пара оборотней, перевёртышей на одну самочку?!
Круче всего попалось как-то пятёрка на одну, даже не бесило, просто тошнило.
Те же нереализованные желания
Ща волна вроде схлынула, но год-два назад прям нашествие было, раздражало, да.
...
Mari-mari-red:
Монк, именно. Ты меня правильно поняла.
Нина, Я порой наталкиваюсь на отзывы, суть которых:
"Я увидела женское имя на обложке книги в серии магия фэнтези, взяла, рассчитывая на сопли и слюни, любовь-морковь, а там квест и бродилка! Разве женщина не должна про любовь только писать?"
И меня лично это раздражает, я много отзывов перебираю, прежде чем книгу купить или скачать. И, если наталкиваюсь на претензию, которая не обоснована ни серией, ни названием, а лишь домыслами, то не могу не злится. Но это ведь тема имхошек. Поэтому кого-то это не трогает, а кого-то, как меня, злит.
...
Монк:
Про
авторов-мужчин поддержу. Редко когда приличная книга попадётся без гаремов.
И нет, у женщин такого поголовья обычно нет, даже если это госпожа Стрельникова (никому не в обиду, если что). У неё тоже есть свой лимит.
Я относительно недавно просматривала книгу (к сожалению, автор и название выветрились из головы), написано очень хорошо, добротный слог, есть сюжет (правда переходящий в серию), но главный герой круче день ото дня, и каждую мимо проходящую... причём каждая мимопроходящая имеет свою внешность: вначале у него была роскошная брюнетка, потом хрупкая блондинка, потом русая гордячка (которая при его виде тут же растаяла), потом ещё две женщины, одна рыжая, а вторая уже не помню. Дальше я выдохнула и не читала - т.к. под конец романа он снова остался один (т.е. свободен как орёл, может "любить" кого угодно), получил кучу фишек, и уплыл в закат. Второй роман не открывала, - смешно.
...
Aleco:
Читала давненько. Все ожидала когда гг найдёт свою половинку, хотя бы женится. Фиг вам!

Мало того, что у него осталась любовница, а может за всю жизнь и не одна, так он и не женился вовсе.

и никаких гаремов.
...
Verka:
Монк писал(а):Про авторов-мужчин поддержу. Редко когда приличная книга попадётся без гаремов.
Странно, а мне наоборот в последнее время попадается с неяркими, но именно романтичными ЛЛ
...
Veresk:
Verka писал(а):Странно, а мне наоборот в последнее время попадается с неяркими, но именно романтичными ЛЛ
В студию! )))
...
Verka:
Бузинин Сергей Часовой Большой Медведицы
Сергей Степаненко Три кольца небесной сферы
Малицкий Сергей серия Арбан Саеш
Крымов Илья серия Драконов бастард (ЛЛ во второй книге)
Корнев Павел серия Сиятельный (безответная любовь)
Не особо романтично, но точно без гаремов Уильямс Тэд Грязные улицы Небес
На все кроме Корнева (пока) есть отзывы в "НФ".
...
BAPEHbE:
меня последнее время бесит залихвацко-пафосно-героическое описание романов от первого лица. По типу Лейны.
ну знаете такие залихватские барышни... в юмористическом фэнтези. именно там такие обычно водятся. еще зачастую ругаются витиевато - "профитролей им в уши!" "огурцов с кефиром на ужин" и т.д.
иррационально, но бесит...
...
Verka:
BAPEHbE писал(а):меня последнее время бесит залихвацко-пафосно-героическое описание романов от первого лица. По типу Лейны.
ну знаете такие залихватские барышни... в юмористическом фэнтези. именно там такие обычно водятся. еще зачастую ругаются витиевато - "профитролей им в уши!" "огурцов с кефиром на ужин" и т.д.
иррационально, но бесит...

"Мечта гопушки". Мне даже за "Лейну" обидно. По сравлению с последними новинками, Лейна выглядит вполне культурной, воспитанной, иногда и скромной девушкой.
...
Хомячковая:
А любимый стрелок? Я кстати если повезет сегодня в обед дочитаю. А паук из башни? Ой кстати Повилка запиши себе в папочку. А все старички, хотя вроде жалобы на текущих авторов

. И вообще действительно мне мало попадаются гаремы, хотя авторов мужчин я очень даже уважаю

.
...
Verka:
Хомячковая писал(а): А все старички, хотя вроде жалобы на текущих авторов Laughing
Среди старичков я вообще гаремов не припомню, либо вообще без ЛЛ, либо отношения максимально приближенные к жизненным, может несколько идеализированные. Эпизоды с гаремами в современном фэнтези - рассчет на подростков(ИМХО), ну или откровенный стеб, как у Мясоедова "Спасти темного властелина".
...
tatka-aa:
Хомячковая писал(а):паук из башни
Это тоже гарем? Жуть.
Вот сейчас слушаю Демченко, а читать начала Кружевского цикл Искатель. Взялась полистать и втянулась

Вроде и не гарем, но девицы две соревновались, пока герой убивался по другой. Потом одна взяла всё в свои руки и победила. Но похоже временно.
...
tatka-aa:
Хомячковая писал(а):Тебе без ЛЛ подобрать?
Да не суть, пусть и с ЛЛ, лишь бы 1:1, без матримониальных планов на гаремную жисть с той или иной стороны.

Ну и читабельно естественно.
У меня библиотека то большоя нахапана, вот теперь с выбором проблем

ы.
Дочитала Кружевского первую книгу, автор ушел от гарема, правда своеобразно. Пойти что ли отзыв сваять?
...