Регистрация   Вход
На главную » Тайные летописи Эротикона »

Калейдоскоп историй

Евпраксия Зимницкая:

- Дмитрий Сергеевич, я бы с удовольствием, - с холодком в голосе ответила Евпраксия. Это же надо, такое придумать и предложить, когда папа рядом! Да если она согласится, не видать ей веселья, как своих ушей – папа живо в сани запихнёт и велит Ефиму домой отвезти. – Но вы выглядите слишком благопристойно для пирата, а платье моё на вас попросту не налезет.

Дмитрий Извицкий писал(а):
- Послушайте, княжна, а что, если мы позаимствуем одежду у наших милых хозяев? Наверняка у них в доме есть большая гардеробная.

Однако, Дмитрий Сергеевич оказался весьма настойчив и предложил ещё один вариант – тут уж Евпраксия не выдержала и рассмеялась:
- Право, пиратом стоило бы стать вам, а не мне. Мыслите точь-в-точь, как морской разбойник. Но, полагаю, гардеробную добросовестно ограбили сами хозяева и костюмы нас уже ждут. Потому, Дмитрий Сергеевич, я вас покидаю, - Евпраксия поднялась из-за стола.

Екатерина Исаевна Аминова писал(а):
- Ой! Пиратка! Евпраксия Всевлодовна, мы с вами и Иваном Николаевичем будет всех грабить, раз мы пираты!

- Непременно, Екатерина Исаевна, - улыбнулась Евпраксия. – Вы кем предпочитаете быть: Анной Бонни или Мэри Рид? Решайте.
Костюм - просторная рубашка, жилет, брюки и сапоги, и в самом деле ждал Евпраксию в комнате. Устя только руками всплёскивала да охала, глядя как ловко барышня превращается в не пойми что.
"А вот причёску пиратки не носят", - Евпраксия посмотрелась в зеркало и решительно скомандовала горничной:
- Вынимай шпильки.
Через несколько минут по плечам девушки рассыпался водопад тёмных, чуть вьющихся волос.
- Барышня, да вы же во двор выйти не успеете, как в сосульку превратитесь, - забеспокоилась Устинья.
- Ничего, ограблю кого-нибудь, - княжна озорно подмигнула горничной и вышла из комнаты.
"Если что - шубку свою возьму, будет как трофей", - подумала Евпраксия.

...

Елизавета Виноградова:

Елизавета Михайловна Виноградова уже давненько проживала в доме у князя и княгини Темных. В их большой семье сиротку приняли как родную. Обучали вместе с родными детьми всяким премудростям. Особенно ей нравилось вышивать, а домашнему коту - путать нитки и катать клубки.
В округе всегда было чем заняться, вот Лиза отправилась навестить подругу да задержалась ненадолго, а, вернувшись, поняла, что пропустила приезд Арсения. Таким статным и мужественным он стал - загляденье. Конечно, на такого все девицы на выданье заглядываются.

...

Василий Павлович Бухарин:

Сапоги Бухарин решил оставить свои. Штаны тоже. Эти такие тоненькие, что того глядишь отморозишь себе достоинство. Красная шёлковая рубаха с V-образным вырезом тоже была тонюсенькой не по погоде. Но что-то же должно быть на нём цыганского?! Отринув сомнения, облачился в рубаху красную и атласным кушаком подпоясался. Глянул в зеркало - на цыгана он и теперь не похож. Светлая кожа и волосы цвета соломы - какой из него цыган? Хлопнул себя по колену, повёл плечами и пошёл по кругу в залихватском танце, но нет - всё равно не похож. Пожал плечами, мол, так тому и быть и велел подать свою шубу.
Хозяева с гостями уже по саням рассаживались и Василий поспешил найти себе местечко.

...

Екатерина Исаевна Аминова:

Присловшись к стенке, Катюша закуталась в шаль, немного стесняясь и переживая, что скажет Александр на её фривольный наряд. С другой стороны, у всех наряды были - просто загляденье.
- Где же Дуняша запропастилась? Как без сабли пираткой быть.
Катерина вспомнила коляду и припевая негромко, высматривала и Дуню.
Уродилась Коляда!
Кто подаст пирога -
Тому двор живота.
Еще мелкой скотинки
Числа бы вам не знать!
А кто не даст ни копейки -
Завалим лазейки.
Кто не даст лепешки -
Завалим окошки,
Кто не даст пирога -
Сведем корову за рога,
Кто не даст хлеба -
Уведем деда,
Кто не даст ветчины -
Тем расколем чугуны!

Дуняша писал(а):
- Как не достать, достанем всенепременно, - улыбнулась такому запалу Дуня и шепнула крутившемуся под ногами Ваське, кухаркиному сыну, чтоб тащил сабельку, что ему отец выточил.

Вскорости принёс дворовый мальчик Васёк свою сабельку и Катя рассмеялась
- Ах, Дуняша! Хитра ты однако. Никто ведь такой сабельки не забоится. Ну ничего, придётся хмуриться погрознее.
Евпраксия Зимницкая писал(а):
- Непременно, Екатерина Исаевна, - улыбнулась Евпраксия. – Вы кем предпочитаете быть: Анной Бонни или Мэри Рид? Решайте.

Пристроив холодное оружие на пояс, Катерина оглядела наряд Евпраксии.
- Душенька Евпраксия Всевлодовна, до чего ж на вас ладно костюмчик сидит! Настоящая пиратка. А выбрать мне легко, совсем недавно про принцессу я читывала, которая амазонкой морской стала. Альвильдой её звали. До чего ж занятная история с ней приключилась. Сбежала она на море от принца-жениха своего и стала грозной пираткой. А Альф, чтобы прогнать пиратов, погнался за её кораблём в погоню. Поубивал почти что всех пиратов, и стал на саблях драться с предводителем. Сдалась Альвильда победителю и удивился принц датский, что вожак была юной красавицей, о которой мечтал он. И сыграли они там же, на корабле, свадьбу, потому как Адьвильда тоже влюбилась в принца, который победил её в честном бою.
Вот такая вот история...

Скоро уже все засобирались в сани садиться, да ехать колядовать. И Катерина в своём пиратском наряде уселась в широкий возок, путаясь в меховой накидке...
Потеряла в людском гомоне Александра.

...

Евпраксия Зимницкая:

- Душенька Евпраксия Всевлодовна, до чего ж на вас ладно костюмчик сидит! Настоящая пиратка. А выбрать мне легко, совсем недавно про принцессу я читывала, которая амазонкой морской стала. Альвильдой её звали. До сего ж занятная история с ней приключилась. Сбежала она на море от принца-жениха своего и стала грозной пираткой. А Альф, чтобы прогнать пиратов, погнался за её кораблём в погоню. Поубивал почти что всех пиратов, и стал на саблях драться с предводителем. Сдалась Альвильда победителю и удивился принц датский, что вожак была юной красавицей, о которой мечтал он. И сыграли они там же, на корабле, свадьбу, потому как Адьвильда тоже влюбилась в принца, который победил её в честном бою.
Вот такая вот история...

"Право слово, чего только на Святках не услышишь!" - Евпраксия быстренько влезла в свою шубку, - "А что, все приличные пиратки боевыми трофеями гордиться должны!"
- Так и вы, Екатерина Исаевна, с Альвильды пример берите - захватите в плен принца и не отпускайте, пока под венец с ним не встанете. Только сейчас на принцев осторожно охотиться надо - кто его знает, каким он окажется: снаружи - принц, а внутри - лягушка.
Место в санях Евпраксия особо выбирать не стала - где свободно, туда и села, пожалев мимолётно, что не достался ей цыганский фант: уж тогда бы ей и вправду монет накидали. Против романсов даже господин Лопухин не устоит, хоть и ворчун, а большой любитель задушевного пения.
А соседкой её оказалась дама подозрительно знакомой наружности. Пригляделась княжна и тихонько рассмеялась:
- Как вас звать-величать прикажете, сударыня - Деметрией Сергеевной?

...

Дмитрий Извицкий:

- Дмитрий Сергеевич, я бы с удовольствием, - с холодком в голосе ответила Евпраксия. Это же надо, такое придумать и предложить, когда папа рядом! Да если она согласится, не видать ей веселья, как своих ушей – папа живо в сани запихнёт и велит Ефиму домой отвезти. – Но вы выглядите слишком благопристойно для пирата, а платье моё на вас попросту не налезет.

- Право, пиратом стоило бы стать вам, а не мне. Мыслите точь-в-точь, как морской разбойник. Но, полагаю, гардеробную добросовестно ограбили сами хозяева и костюмы нас уже ждут. Потому, Дмитрий Сергеевич, я вас покидаю, - Евпраксия поднялась из-за стола.

Дмитрий, усмехнувшись, развел руками. Княжна Зимницкая была недоступна, как звезда на небе. Впрочем, его предложение и впрямь выглядело несколько непристойным, и он сам был бы удивлен, если бы Евпраксия согласилась поменяться с ним одеждой.
Он проводил ее долгим взглядом, затем вышел из-за стола и, отерев руки и лицо салфеткой, направился в комнату для переодевания. Найти ее было несложно, гораздо сложнее оказалась задача подобрать среди вещей женские вещи по размеру. Чертыхаясь про себя и вспоминая студенческие проказы, Дмитрий извлек огромный пыльный парик из белокурых волос. "Видела бы меня моя матушка!" - подумалось ему, когда он приложил к себе старинное платье с фижмами. Платье было сшито из тяжелой шелковой парчи и расшито лентами по корсажу и подолу.
Дмитрий с помощью слуги, присланного хозяевами в помощь гостям, скинул свою одежду и переоделся в платье. Тесный корсаж, зашнурованный на спине, не давал дышать, его стальные косточки впились в голое тело, доставляя неприятные ощущения. "Боже мой, как же это можно носить?!" Чтобы сформировать "волнующую грудь", Дмитрий засунул за ткань корсажа два платка, получились соблазнительные округлости. Осталось водрузить на голову букли, и - образ дамы был налицо. Нет-нет, чего-то явно не хватает. Дмитрий воспользовался коробочкой грима и нарисовал на лице пару мушек. Бросив на себя взгляд в зеркало, он улыбнулся. Фрейлина императорского двора Дмитрина Сергеевна Извицкая собственной персоной!
Дмитрий приподнял подол платья и обнаружил, что на ногах его крепкие мужские ботинки. Увы, женских туфель 44 размера не нашлось, и Дмитрию пришлось оставить все как есть.

...

Екатерина Исаевна Аминова:

"Право слово, чего только на Святках не услышишь!" - Евпраксия быстренько влезла в свою шубку, - "А что, все приличные пиратки боевыми трофеями гордиться должны!"
- Так и вы, Екатерина Исаевна, с Альвильды пример берите - захватите в плен принца и не отпускайте, пока под венец с ним не встанете. Только сейчас на принцев осторожно охотиться надо - кто его знает, каким он окажется: снаружи - принц, а внутри - лягушка.

- Да в том-то и дело, голубушка, что не желала принцесса замуж идти, вот и сбежала. И это не она, а он её в плен взял.

Место в санях Евпраксия особо выбирать не стала - где свободно, туда и села, пожалев мимолётно, что не достался ей цыганский фант: уж тогда бы ей и вправду монет накидали. Против романсов даже господин Лопухин не устоит, хоть и ворчун, а большой любитель задушевного пения.

Устраиваясь рядом со своей подельницей, Катенька рассмеялась
- Как это, Евпраксия Всеволодовна принц и лягушка? Нет уж, целовать лягушку как-то не завлекает.
Поверх шляпы накинула верная Марфуша плат оренбургский, да закутала-таки свою барышню в шубу поверх наряда: "От так вот сподручней грабить мирных жителей будет, свет мой барышня. Отмахнувшись от Марфуши, Катя уютно взяла под руку Евпраксию и на ушко спросила:
- А вы раньше гадали колядовали, Евпраксия Всеволодовна? Как мы господина Лопухова запугивать будем? Моя сабелька не напугает никого)

...

Княжна Полина Тёмная:

Иван Николаевич Бутенев писал(а):
- Я не сделал ничего предосудительного, чтобы это дало вам право поссориться со мной, - возразил Бутенев и учтонил, посмотрев на губы девушки, - Пока не сделал...

- Теперь не делаете, - поправила Полина, вновь не удержавшись от того, чтобы поддеть Ивана. - А уж если впредь собираетесь делать, так благодарю за предупреждение. Постараюсь быть во всеоружии.
- Я возьму с вас не дорого, - "утешил" ее Бутенев, - Так сказать, по старой дружбе...

- Это вы сейчас очень радужные мне обрисовали перспективы, - усмехнулась Полина. - Постараюсь вспомнить, как у вас получалось "брать с меня недорого по старой дружбе." Наверное, что-нибудь поведаете мне о том, почему считаете, будто тот, кому не повезёт стать моим супругом, будет со мною несчастным. - Она замолчала, чтобы обдумать, стоит ли задавать вопрос, вертящийся на языке, но он сорвался сам: - Я что, так плоха для замужества? А впрочем, не отвечайте. Я уже знаю, что именно вы мне ответите.
Ей на память пришло то лето, когда к ней сватался достойный во всех отношениях мужчина. А уж как маменька была счастлива этому событию! Должно быть, у ней в голове уже родился целый план не только на обручение, устройство свадьбы, но и на крестины всех Полининых детей. А княжна вдруг поняла, что она не хочет, не может и не станет выходить за него. Что это всё неправильно. Тогда она была совсем молодой девицею, и мало что смыслила в чувствах, которые бушевали в её душе. Но знала твёрдо одно: замуж именно за этого молодого человека она выходить не должна. У её судьбы совсем другой голос, в моменты волнения с чуть приметной хрипотцой, а ещё совсем иной цвет глаз, аромат одеколона или же порою мрачный вид, который - Полина всегда предполагала это - он принимал только рядом с нею. Лидия Платоновна была не передать как огорчена отказом дочери, а Поля, напротив, почувствовала себя свободною. Правда, княгиня частенько после грозилась отдать её за первого встречного, но так и не выполнила своих угроз.
... а когда сани дернулись, разом отбрасывая их на спинку сидения, откинул полу своего тулупчика и молча накинул его на плечи девушки.

Поля даже задержала дыхание, когда Иван накинул ей на плечи полу своего тулупа. Она прикрыла глаза, а когда открыла их, поняла, что ничто никуда не исчезло: всё те же зимние красочные пейзажи, пролетающие мимо, всё те же сани и возница. И всё тот же мужчина рядом, с цветом глаз её судьбы. Какие нелепые мечтания, ну надо же!
- Сеня скоро решит догонять нас на санях и дальше ехать наперегонки, - проговорила она тихо. - Так что непременно нас увидит... вместе.

...

Евпраксия Зимницкая:

- Да в том-то и дело, голубушка, что не желала принцесса замуж идти, вот и сбежала. И это не она, а он её в плен взял.

- Тогда подумайте хорошенько, кому в плен сдаться желаете - и вперёд, Екатерина Исаевна.

- А вы раньше гадали колядовали, Евпраксия Всеволодовна? Как мы господина Лопухина запугивать будем? Моя сабелька против кулака мужеского?

- В Петербурге мне не до колядок было. А гадать - гадала, один раз, - вспомнила Евпраксия свою проделку шестилетней давности, обернувшуюся непонятно чем. Неужели она и впрямь всем искателям руки отказывала из-за того незнакомца, что в зеркале тогда видела? Нет, не может такого быть! Или... всё-таки может? - А господина Лопухина так просто не запугаешь: разве что пригрозить, что запрёмся у него в кладовой, съедим и выпьем всё, что там есть. Их кухарка - Домна - так готовит, что пальчики оближешь и мастерица варенье варить.

...

Александр Аминов:

Что в деревнях, крестьяне на святках обряжаются в звериные шкуры, лепят на голову рога и ходят по дворам соседских изб, Аминов разумеется знал. Как всякий русский дворянин, большую часть детства он провел на селе, и хорошо был знаком с обычаями свой челяди. Но то что роль рогатого чуда-юда, достанется ему по жребию глупой игры, такого Александр предположить не мог и в страшном сне. Буд-то и без того на долю его, за последнее время выпало мало унижений, дабы теперь он еще и должен был изображать, стыдно сказать... козла. Притом с бубенцом!!!

Аминов покосился на Арсения, с которым похоже оказался в одной упряжке. Впрочем наследник Темного выглядел вполне довольным своей медвежьей участью. По началу, Александр даже было решил отказаться от участия в колядках, но учитывая тот факт, что даже почтенные хозяева поместья не брезгуют принять участие в предстоящий забаве, сделать этого не обидев достойных людей, он не мог. Скомкав в руках записку с заданием, Аминов решительным военным шагом, пускай и малость хромым, отправился переодеваться. Как он и думал, прислушиваясь к веселому гаму, доносящемуся из холла, где был объявлен общий сбор, гостям пришлась по нраву идея включить в их ряды козла, а особенно им нравилось, что этим самым козлом - выпало кому то другому. Аминов, беззлобно чертыхнулся, и начал облачаться.

Он накинул на плечи патлатую то ли овечью то ли волчью шкуру, кое-как приладил, не пойми из чего слепленные рога на голову. Попытался повесить на шею колокольчик. Снова помянул черта. Рога оказались внушительны и бечевка к которой был привязан колокольчик все время в них застревала. Стянув рога, Аминов таки нацепил на себя "позвякивающую срамоту" и по новой сам себя орогатил.

В таком виде Александр и предстал перед высокородными ряженными. Пока шел он до саней, нарядно украшенных, яркими стеганными одеялами застланными, всяк кто его не встречал, начинал не таясь хохотать и упрашивать хотя бы разок по козлиному заблеять.

Злой как целое полчище бесов, Александр свалился в первые попавшиеся сани и в скорости с удивлением обнаружил, что прижимается левым боком, ни к кому ни будь, а к самой Софье. Старшая княжеская дочка, сначала в молчаливом изумление таращилась на полковника своими прекрасными жгучими очами, а затем захохотала, звонко и безудержно.
Аминов было оскорбился, но потом вдруг углядел наряд княжны, едва прикрытый распахнутой лисьей шубкой и совершенно растаял.

...

Всеволод Иванович Орлов:

Дуняша писал(а):
- Бог с вами, барыня, - в притворном ужасе заохала Дуня, - куды ж нам со свиным рылом да в калашный ряд. Сосватаный наш барин, вона сидели нонче с нареченною своею. Александр Исаевич уж больно строги, да и тож из важных господ. Не чета ему сенная девка. Разве что... - Дуня старательно потупилась и залилась румянцем. - Есть один. Давеча в гости к хозяевам заявился. Светленький такой, статный, лихой - глаз не отвесть. - За ширмой явно затаили дыхание, и Дуня решила: пора добивать. - Нас еще обоих барышни цыганами рядиться поставили. Знамо, судьба. Как бишь его... а, Бухарин. - И еще и вздохнула мечтательно.

Со свиным рылом... - усмехнулся Всеволод. Как же можно сравнить милое личико с таким? Простая она была, да чудная - чем Орлову и понравилась.
Внимательно слушал каждое слово Влад, а к концу речи ее стал чернее тучи. Помолчал немного да тем же голосом говорит:
- Спасибо, иди, девица, - дождался пока дверь хлопнет и вышел из своего убежища.
Преданным себя чувствовал, хоть ничего ему никто не обещал. Значит занято сердце девицы? А может соврала ему нагло? Да нет, откуда ж ей знать, что это он за ширмой стоял - в чистоте своей затеи не сомневался. Значит сидит девица красная в уголке своем да мечтаниям о каком-то белобрысом придается... Обозлился пуще от таких мыслей Орлов, да делать что? Как говорят на Руси - насильно мил не будешь.
Хлопнул дверью деревянной и решительным шагом направился к остальным гостям.

...

Дуняша:

Всеволод Иванович Орлов писал(а):
- Спасибо, иди, девица

Тю ты. Заобижался. Нет, чтоб выйти да доказать, что рядом с ним тот белобрысый и не валялся...
"Ну раз отсылаешь, так пойду, - пожала плечами Дуня. - Не навязываться ж мужику в самом деле. Може я ему вовсе без надобности. Сколько их, таких верхолетов, девкам головы морочат".
Выскользнув из комнаты, она ринулась к себе в чуланчик, подоставала бабкино наследство, а уж как обрядилась в платье с алыми юбками летящими, мониста звонкие, да платок узорчатый, как распустила косу... глянула на себя в крохотное латунное зеркальце, и шевельнулось в душе Дуняши что-то безрассудное, вольнолюбивое, даже дикое.
"Ну правда что, чего не поозорничать? Один раз живем. Праздник же, раз баре сказали - дозволено, к чему ломаться?"
С этими мыслями - и жгучим желанием устроить какую-нибудь шкоду - Дуня спустилась вниз и пошла к гостям, рассаживавшимся по саням. Бедняга Александр Исаевич мужественно мучился в якобы козьей шкуре, но в сани приземлился крайне удачно - прямиком к старшей княжне. Поля-гусар тоже уже любезничала со своим кавалером. Пиратка из барышни Зимницкой вышла хороша, такая запросто на абордаж возьмет, никто и противиться не станет. Найдя взглядом вторую пиратку - Екатерину Аминову - Дуня поспешила к задорной барышне, уже забравшейся в возок.
- Вот вы где! Ну как, сладили вам сабельку-то? Уж не серчайте, что деревянная, токма меня баре заругают, коль настоящую притащу.
Тут как раз из дома вышел еще один "цыган".
Василий Павлович Бухарин писал(а):
Хозяева с гостями уже по саням рассаживались и Василий поспешил найти себе местечко.

Дуняша махнула гостю, чтоб шел к ним - возок широченный, места всем хватит.

...

Иван Николаевич Бутенев:

Княжна Полина Тёмная писал(а):

- Теперь не делаете, - поправила Полина, вновь не удержавшись от того, чтобы поддеть Ивана. - А уж если впредь собираетесь делать, так благодарю за предупреждение. Постараюсь быть во всеоружии.

- Не стоит благодарности, Полина Семеновна. Как я сказал, все во имя старой дружбы, - Бутенев не выдержал и тихо рассмеялся, - Если хотите, я могу даже заранее сказать о своем "нападении"... Ну для того, чтобы вы смогли вовремя достать свое оружие и успели вонзить его мне в грудь, защищая свою добродетель.

- Это вы сейчас очень радужные мне обрисовали перспективы, - усмехнулась Полина. - Постараюсь вспомнить, как у вас получалось "брать с меня недорого по старой дружбе." Наверное, что-нибудь поведаете мне о том, почему считаете, будто тот, кому не повезёт стать моим супругом, будет со мною несчастным. - Она замолчала, чтобы обдумать, стоит ли задавать вопрос, вертящийся на языке, но он сорвался сам: - Я что, так плоха для замужества? А впрочем, не отвечайте. Я уже знаю, что именно вы мне ответите.

- Нет, - Бутенев перестал смеяться и серьезно посмотрел на девушку, - Вы прекрасны в своем девичестве, Полина Семеновна, - И я уверен, вы будете прекрасны всегда. И в замужестве, и в материнстве и, если так случится, в своем вдовстве тоже. Во всяком случае, мне бы так хотелось...
Он обнял девушку за плечи, прижимая к себе, и плотнее запахнул на ней полу своего тулупа.
- Сеня скоро решит догонять нас на санях и дальше ехать наперегонки, - проговорила она тихо. - Так что непременно нас увидит... вместе.

Бутенев обернулся к девушке и посмотрел в ее лицо. Сани неслись по заснеженной дороге и летящий из-под копыт снег оседал холодной, колючей пылью им на лица. На лицо Полины.
Почему-то только сейчас Ивану пришла в голову мысль о том, какой маленькой Полина кажется в его руках,.. какой беззащитной. Он медленно провел своей ладонью по ее щеке, стирая снежную пыль. Около губ его пальцы задержались и слегка дрогнули. Взгляд быстро скользнул в верх - к темным от внезапно расширившихся зрачков глазам Полины.
- Пусть увидят, - прошептал Иван, глядя в эти изумительные, так завораживавшие его всегда, глаза и добавил. - Сейчас... Сейчас я совершу свое нападение, - и, наклонившись, накрыл губы Полины неожиданно жадным, требовательным поцелуем, выражая этим всю свою страсть, всю свою невысказанную любовь, все свое безнадежное желание, так жестоко терзавшее его уже столько времени.
Неожиданно сани резко накренились, и их поцелуй прервался. Это кучер, видя, что их настигают, подстегнул коней. Бутенев едва успел схватиться за спинку сидения, чтобы не вывалиться в сугроб. Но вместо того, чтобы рассердиться, он только весело рассмеялся и еще крепче прижал к себе Полину.
Пусть все увидят... И чем скорее, тем лучше - тогда она уж точно станет его...

...

Всеволод Иванович Орлов:

Во дворе была уже уйма народу, все неспешно рассаживались по саням да со смехом веселым в путь отправлялись. Как раз оставалось еще несколько свободных мест в повозке с цыганами, но туда Влад идти решительно был не намерен. Зачем же мешать счастью-то? Да и негоже барыне приличной с цыганами водиться. Поправил раздраженно свой платок цветастый да стал остальных гостей дожидаться.

...

Княжна Софья Тёмная:

Когда Софья с Полиной вышли из комнаты, в коридоре уже шумела пестрая толпа ряженых.
- Поленька, ты ступай вниз, а я еще чучело фазана из кабинета папеньки прихвачу, - сказала Софья, с любопытством вглядываясь в гостей, будто невольно выискивая кого-то.

Позднее, одетая в шубку и в обнимку с дурно пахнущим чучелом несчастной птицы, носить которое было жутко неудобно, Соня вышла во двор и уселась в свободные сани. Она наклонилась, пытаясь пристроить давний охотничий трофей папеньки где-нибудь в ногах, и почувствовала, что к ней кто-то подсел. Выпрямившись, Соня взглянула на соседа.
Те несколько мгновений, что она завороженно таращилась на пристоившегося рядом ряженого, растянулись в вечность. Первое что увидела - это всклокоченная шкура неведомого зверя, накинутая на широченные плечи, да могучая грудь на которой висел на бечевке несуразный колокольчик. Соня подняла глаза и уперлась взглядом в знакомый, вновь мечущий молнии, небесно голубой взор. Почему-то тут же вспомнила, как наблюдала в кузнице за работой кузнечных дел мастера, и снопы искр, вылетавшие из-под молота от каждого удара. Вот и сейчас взгляд Александра Исаевича метал точно такие же искры. Что ничуть ни странно, учитывая какой "венец" венчал его упрямую голову. Задержавшись взглядом на рогах, каким-то чудом державшихся на маковке барона, Софья прикусила губу, стараясь не рассмеяться.
Аминов , похоже, безошибочно проследил за направлением её взгляда, когда в груди его зародился рык, похожий на ворчание волка. Княжна же не выдержала и прыснула, смех ее звонко разнесся в морозном воздухе.
Александр Аминов писал(а):
Злой как целое полчище бесов, Александр свалился в первые попавшиеся сани и в скорости с удивлением обнаружил, что прижимается левым боком, ни к кому ни будь, а к самой Софье. Старшая княжеская дочка, сначала в молчаливом изумление таращилась на полковника своими прекрасными жгучими очами, а затем захохотала, звонко и безудержно.

- Ах, Александра Исаевич! - сквозь смех проговорила Соня. - Не подумайте чего лишнего, но вы... но вам... - девушка снова расхохоталась, прикрывая рот ладошкой.
Чуть успокоившись и стараясь не смотреть на возвышавшиеся над головой полковника рожищи, сказала:
- Вам идет костюм... зверя. Правда, правда. Вы такой... грозный в этих ро... шкурах, - и она издала сдавленный смешок, явно пытаясь снова не рассмеяться в полный голос. - Ох, простите, но право же, это очень забавно, - добавила она, снова открыто взглянув на Аминова.
Александр Аминов писал(а):
Аминов было оскорбился, но потом вдруг углядел наряд княжны, едва прикрытый распахнутой лисьей шубкой и совершенно растаял.

И запнулась, натолкнувшись на странно, непривычно изменившееся выражение сурового лица. Он больше не выглядел рассерженным или недовольным. Взгляд барона стал вдруг словно прозрачней, и в лучах уже клонившегося к горизонту зимнего солнца светился теперь мягким теплым сиянием.
Тут сани дернулись, тронули с места и помчались. Морозным ветром секло лицо, остужая горячую голову, в которой невесть откуда взялись всякие совсем неподходящие мысли...

...

Регистрация · Вход · Пользователи · VIP · Новости · Карта сайта · Контакты · Настроить это меню