Филипп Буэн "Сожги в мою честь"

Ответить  На главную » Переводы » Переводы

Справка для читателей переводов

Modiano Цитировать: целиком, блоками, абзацами  
Жемчужная ледиНа форуме с: 28.03.2014
>27 Июн 2015 9:40

Reine deNeige писал(а):
Действительно, finita нашей истории.

С самое прикольное, что именно этот пост подарил тебе новое звание - бирюзовое!
Поздравляю!

LuSt Цитировать: целиком, блоками, абзацами  
Бриллиантовая ледиНа форуме с: 21.06.2011
>27 Июн 2015 23:07

Алина, Таня, поздравляю вас с окончанием книги! Для Алины - первая веха в местной карьере, для Танюши - первый отредактированный роман на любимом французском. С нетерпением буду ждать, чем еще вы нас порадуете. А сих насекомых в ближайшее время перечитаю-дочитаю и отзыв с меня.

>29 Июн 2015 18:48

amelidasha писал(а):
Спасибо за перевод замечательного детектива!!!

Suoni писал(а):
Спасибо большое!

Mashu писал(а):
Девочки, спасибо за перевод!

Кьяра писал(а):
Алина, Таня, большое спасибо за такой интересный и неординарный роман!

Svetlaya-a писал(а):
Алина, Таня, спасибо! Очень интересный детектив, не оставляет до последнего.

Peony Rose писал(а):
Алина, Таня - большое вам спасибо и за перевод и редактуру, и за интереснейшие примечания и дополнения к книге

LuST писал(а):
Алина, Таня, поздравляю вас с окончанием книги!

Спасибо вам всем, дамы, за чтение, внимание и комментарии!
Lady Balaton писал(а):
Спасибо за перевод этой интересной и неординарной книги! Я даже зарегистрировалась, чтобы высказать переводчику и редакторам свое уважение за их кропотливую работу. Благодарю вас.

Спасибо, неожиданно и очень приятно.
Я сюда попала примерно так же: люблю шибко Пенелопу Уильямсон, нашла случайно перевод "Сердца Запада" (благодарность моя нижайшая команде!), глядь - а тут люди переводют, выкладывают, всем хорошо. Чего я теряюсь-та, думаю себе? И вот она я тут))
-----------------------------------------
И скажу пару слов про сам роман. Я уж писала не раз, что меня привлекли здесь а) переводческая задача, б) реалии и проблемы социальные современной Франции. Хотя за политику говорить - это не про меня. То есть сюжет вторичен, конечно, был. Я бы вообще не сказала, что это детектив. Света-Кьяра верно говорит, что расследования как такового нет. Убийца нашелся не мастерством и умом сыщиков, а просто рутинной работой служб. Роман полисье, короче. Мне интересны были рассуждения, характкеры.

Кьяра писал(а):
Мадам долго-долго занималась своим делом, стравливая местных преступников, а потом проверили родственников жертв по полицейским сводкам - и вуаля - преступник найден.

Ну да, выше я писала. Поправлю только чуть - не "долго-долго", вся история - неполная неделя. С вечера воскресенья до полудня следующего воскресенья.
Кьяра писал(а):
Но почему при виде номера машины Люси Манро (ведь это ее машина превысила скорость? и куда только так спешила?) и Арсан, и Милош кричали "Робер - чего-то там"? Если уже давно знали, что убивают причастных к тому пожару, то почему за этим Робером раньше не последили?

Нет, о Робере закричала Арсан, а потом уж, кинувшись рыться в бумажках, нашла и копию протокола. И ей личность убийцы стала ясна. А Милош нашел только Робера Халими, вспыхнуло у него, что Арсан имя это нашла, а ему не сказала. Думаю, ее он и подозревал то время, что мчался к дому последней жертвы. Во всяком случае, имя убийцы до последнего для него было загадкой. Он только почувствовал, что катастрофа близко, и погнал к дому Халими в надежде Арсан остановить. Тем более, что она "поехала в какое-то долгое путешествие".
А куда Люси Марсо спешила, прикончив в Ницце таракана-любителя оперы... Невры, переживания... Кстати, никто не соединил трагедию Риголетто, потерявшего единственную дочь с муками убийцы (Риголетто - это я))?
Почему не проследили за энтим полу-марокканцем?.. Ну вот лишь накануне служба информационная передала все, что найдено по запросу. Отдавать приказы о слежении - не их дело. И кто там знает психопата - может, кинется жечь бывшего мэра Жуфлю, тоже ж причастен к пожару.
Кьяра писал(а):
И еще - про раввина свидетели говорили - огромный мужчина, а про Люси - всего лишь высокая женщина. И поведение ее странное - то вся такая печальная и нерешительная (когда было 2 трупа), а потом вся сияющая и прощающая (когда убила третьего). Что-то логики тут мало вижу и не могу понять ее характер.

О раввине говорил в сетях, как о "здоровом со шнобелем", "здоровом как медведь", все ж не огромном. Меня больше нос занимал: еще объемы прибавить - дело нехитрое, а как нос-то смастерить? Ватные шарики в финале - как-то наивно.
Кьяра писал(а):
А про Арсан читать, конечно, грустно. Но это, видимо, был давно ожидаемый ею конец. Да и, наверное, лучший для нее выход.

Svetlaya-a писал(а):
Мадам остается для меня главным персонажем, сложно примериться с её гибелью, почему она не была готова бороться с раком?

Reine deNeige писал(а):
Антонию по-человечески жалко, не осталось у нее, за что цепляться и ради чего бороться, вот и ушла.

Я согласна со всеми. Не боролась с раком... Боролась, конечно, вон сколько таблеток глотала. Но стадия уже поздняя, боли сильнейшие.
Peony Rose писал(а):
Снова убедилась в том, что самосуд - это наихудшее из всех возможных решений.

Тоже согласна.

Еще раз спасибо всем! Guby Guby Guby
Спасибо Танюше! От меня картинка, но чего-то с моим интернетом такое происходит, что картинки не грузятся, я не вижу иллюстраций и фото к прежним главам. А то было размахнулась еще на пару лекций. Не видела ни насекомого необыкновенного от Ласт, ни чего другого ((

Кьяра Цитировать: целиком, блоками, абзацами  
Бриллиантовая ледиНа форуме с: 07.09.2011
>29 Июн 2015 18:59

О, поняла теперь про Робера - то есть в тех донесениях полиции отыскали еще одного причастного к пожару и кинулись к его дому, ожидая следующего убийства. А то я подумала, что про него вспомнили, увидев штраф на машину Люси.

Читайте новый перевод!
Ава от Кармен в подарок от Peony Rose
Сделать подарок
Профиль ЛС  

>29 Июн 2015 19:05

Кьяра писал(а):
О, поняла теперь про Робера - то есть в тех донесениях полиции отыскали еще одного причастного к пожару и кинулись к его дому, ожидая следующего убийства. А то я подумала, что про него вспомнили, увидев штраф на машину Люси.

Именно. И не просто причастного, а такого, о котором и речи до этого не было. Все думали, что управляющий скрылся в Марокко. А он, оказывается, уже приехал, подлюка, и даже руководил новым клубом.

>19 Июл 2015 13:12

Девочки, а файл-то в каталог будет? Жутко хочу взять книжку с собой в отпуск.

>21 Июл 2015 20:30

LuSt писал(а):
Девочки, а файл-то в каталог будет? Жутко хочу взять книжку с собой в отпуск.

Я сперва забыла, у меня временами скрезол. Потом загрузилась новым переводом. А вот мне сейчас напомнили-подсказали, спасибо. С файлом пообещал помочь добрый человек. Так что совместными усилиями все будет))

>25 Июл 2015 14:14

Файл добавлен, а предложила помощь и сделала его vetter. Спасибо, Жанна!

Аллекса Цитировать: целиком, блоками, абзацами  
Бирюзовая ледиНа форуме с: 28.01.2012
>30 Июл 2015 21:17

Большое спасибо за перевод этой книги! Мы читали ее в Клубе домашнего чтения и отзывы там. Я читала по главам и было очень здорово сразу же видеть фотографии Лиона и узнавать жутко интересные вещи, о которых и не подозреваешь. Огромное вам спасибо! Flowers
Если следующим Вашим переводом будет семейная сага - то я уже записываюсь на чтение. Laughing Семейные саги я очеННо люблю!
Сделать подарок
Профиль ЛС  

>09 Авг 2015 18:54

Алина, Танюша, наконец прочитала роман полностью и аплодирую вам стоя! Представляю, как было сложно его русофицировать. Отдельное спасибо за интереснейшие сноски!
Отзыв в каталоге и КДЧ.

>23 Авг 2015 17:25

Добрый вечер, дамы!
Благодарю всех прочитавших наш с Таней первый перевод и оставивших отзывы и мнения! Оказывается, даже в Клубе читали)) Сразу ответить не смогла - отпуск, путешествие на пол-Европы, дети, муж.
К сожалению, по местам боевой славы героев Буэна не прошли, только в Дижон завернули, но это уж святое, там куча друзей и родни. Зато мне удалось побывать в Нормандии, а там разворачивается новая история, которую, я надеюсь, удастся перевести. Довиль, Трувиль, Онфлер, Пон-л’Эвек, Этрета...

Suoni Цитировать: целиком, блоками, абзацами  
Бриллиантовая ледиНа форуме с: 22.04.2009
>23 Авг 2015 18:20

Modiano писал(а):
Зато мне удалось побывать в Нормандии, а там разворачивается новая история, которую, я надеюсь, удастся перевести. Довиль, Трувиль, Онфлер, Пон-л’Эвек, Этрета...

Modiano, поздравляю с хорошим отдыхом !
Надеюсь на новый интересный перевод. С удовольствием почитаю.
Сделать подарок
Профиль ЛС  

Reine deNeige Цитировать: целиком, блоками, абзацами  
Серебряная ледиНа форуме с: 25.08.2010
>31 Авг 2015 9:24

Алина, поздравляю тебя с днем рождения!

Желаю радости, успеха,
Здоровья крепкого вагон,
Центнер любви, три тонны смеха,
Моментов счастья — миллион,

Событий ярких, интересных,
Друзей, проверенных в делах,
Эмоций светлых и чудесных.
И волшебства не только в снах!

LORMUREL, спасибо!
Сделать подарок
Профиль ЛС  

Инет Цитировать: целиком, блоками, абзацами  
Бриллиантовая ледиНа форуме с: 20.04.2010
>31 Авг 2015 12:28

Алина, поздравляю тебя с днем рождения!

Всего тебе самого хорошего, успехов и радости!

Сделать подарок
Профиль ЛС  

Нюрочек Цитировать: целиком, блоками, абзацами  
Бриллиантовая ледиНа форуме с: 30.04.2009
>31 Авг 2015 12:45

Алина, с днем рождения! Самые лучшие пожелания! С нетерпением ждем нового проекта Flowers

Кстати... Как анонсировать своё событие?  

>21 Ноя 2024 21:43

А знаете ли Вы, что...

...Если Вы являетесь автором собственого творчества, Вы можете просмотреть сводный список своих активных читателей на странице Вашего авторского профиля. Подробнее

Зарегистрироваться на сайте Lady.WebNice.Ru
Возможности зарегистрированных пользователей

Не пропустите:

Участвуйте в литературной игре Эмоции и чувства

Нам понравилось:

В теме «Движение времени (СЛР, 18+)»: Как же Наташа перенервничала за эту ночь, страшно...Хорошо, что Деда с Женькой на машине поехали домой. И эта неожиданная встреча... читать

В блоге автора taty ana: Жарко! (18+)

В журнале «Little Scotland (Маленькая Шотландия)»: Василий Петрович Крейтон - основатель династии Крейтонов в России

Ответить  На главную » Переводы » Переводы » Филипп Буэн "Сожги в мою честь" [19495] № ... Пред.  1 2 3 ... 26 27 28  След.

Зарегистрируйтесь для получения дополнительных возможностей на сайте и форуме

Перейти:  

Мобильная версия · Регистрация · Вход · Пользователи · VIP · Новости · Карта сайта · Контакты · Настроить это меню

Если Вы обнаружили на этой странице нарушение авторских прав, ошибку или хотите дополнить информацию, отправьте нам сообщение.
Если перед нажатием на ссылку выделить на странице мышкой какой-либо текст, он автоматически подставится в сообщение