Элизабет Торнтон

Ответить  На главную » Любовный роман » Авторы сентиментального жанра

miroslava Цитировать: целиком, блоками, абзацами  
Бриллиантовая ледиНа форуме с: 14.01.2010
>11 Май 2012 12:23

Selana писал(а):
Тайный страж.
Selana, спасибо за отзыв об этом романе! Flowers Для меня он тоже был одним из самых интересных и интригующих романов Элизабет Торнтон. В нем и детективная линия очень интересна и таинственна, и отношения героев не дают скучать!
Сделать подарок
Профиль ЛС  

reborn Цитировать: целиком, блоками, абзацами  
Бриллиантовая ледиНа форуме с: 24.10.2010
>11 Май 2012 19:36

Selana, спасибо за отзыв на самый любимый мой роман Элизабет Торнтон.
Нравится мне эта пара, но как я всегда переживаю за Тэсс, когда она узнает всю правду. Хорошо, что у девочки такое всепрощающее сердечко, и она смогла всех простить.

Selana Цитировать: целиком, блоками, абзацами  
Бриллиантовая ледиНа форуме с: 25.06.2011
>12 Май 2012 10:59

miroslava, reborn, Евгеша не за что! Люблю Торнтон.

Начала знакомство с автором с романа Шотландские тайны . Очень заинтересовала задумка: однажды ночью герой встречает загадочную незнакомку. Она показалась ему особенно прекрасной (но ночью-то особо и не разглядишь) Девушка просто запала ему в душу, а особенно их поцелуй. Вернувшись после войны в своё поместье, Рендал хочет во что бы то ни стало отыскать эту загадочную особу. Он даже не подозревает, что его новая знакомая, дурнушка с острым язычком, и есть та, которую он так хочет видеть. Конечно в романе есть и приключения, и истории с переодеваниями, юмор и секреты, которые станут известными в финале.
Роман мне очень понравился. После него я заинтересовалась романами Э. Торнтон.

>05 Июн 2012 11:28

» отзыв на книгу "Прошепчи его имя"

"Прошепчи его имя"
Заинтересовала аннотация, люблю истории о «синих чулках», которые преображаются в конце. Также в романе есть интересная шпионская линия. Итак, Аббигайл Вейл, далеко неглупая, но, к сожалению, абсолютно несчастная в личной жизни. Один, казалось бы незначительный случай кардинально меняет всю её жизнь. Французская шпионка подсунула Абби книгу, в которой был тайный шифр и теперь главная героиня оказывается втянутой в шпионские разборки. Ей необходимо отдать книгу в обмен на свободу брата. На помощь Абби приходит её друг – ученый. Хью на самом деле тайно влюблён в героиню, но их отношениям препятствует измена его первой жены и предательство жениха Абби. К счастью эти непростые обстоятельства сблизят героев и откроют их сердца для новой любви. Отдельно нужно сказать о главном злодее книги, агент Наполеона Немо. Герой описан ярко и представлен сильным и хитрым соперником, отчего книга стала более увлекательной.
Прочла с удовольствием.

>05 Июн 2012 12:21

Selana, большое спасибо за отзыв! rose Мне тоже очень нравится этот роман, первый в моей любимой серии про агентов национальной безопасности. Только одно замечание - название романа не "Тайный страж", а "Прошепчи его имя"

>05 Июн 2012 14:10

Selana писал(а):
Это я о другом задумалась
Случается ! Как дальнейшее настроение - будете читать остальные романы серии?
Сделать подарок
Профиль ЛС  

Santers Цитировать: целиком, блоками, абзацами  
Рубиновая ледиНа форуме с: 09.06.2009
>05 Июн 2012 14:21

Selana, спасибо за отзыв!

Selana писал(а):
Отдельно нужно сказать о главном злодее книги, агент Наполеона Немо. Герой описан ярко и представлен сильным и хитрым соперником, отчего книга стала более увлекательной.

prv Да, злодей автору определенно удался. Если честно, когда читала книгу, меня больше увлекли "злодеяния" Немо, чем сами отношения героев Laughing Было безумно интересно узнать, кем же он окажется.
Сделать подарок
Профиль ЛС  

Elencho Цитировать: целиком, блоками, абзацами  

>05 Июн 2012 22:07

miroslava писал(а):
Elencho писал(а):
Ну ничего себе у нее Ф.И. - прямо как у главной героини Джудит Макнот из "Благословение небес".

Элизабет Торнтон - это ее писательский псевдоним (это было девичье имя и фамилия ее матери). А настоящие Ф.И. у нее - Мэри Форрест Джордж. Псевдоним она взяла в 1987 году, когда вышел ее первый роман. А Макнот написала свое "Благословение небес" в 1990 году. Так что совпадение имен героини этого романа и псевдонима писательницы - всего лишь совпадение
Elencho писал(а):
Правда у нее такая фамилия после замужества.
До замужества она была Мэри Форрест Бэкстер, а после замужества - Мэри Форрест Джордж.

О, спасибо Вам большое, что просветили меня. Wink Но до этого я вообще не слышала о такой писательнице. А как она пишет? И что у нее является любимой сюжетной линией?(у всех авторов так или иначе она есть). Буду очень благодарна, если вообщем познакомите меня с её творчеством. Very Happy Может начну читать. Laughing

Анастасийка Цитировать: целиком, блоками, абзацами  
Хризолитовая ледиНа форуме с: 30.11.2011
>05 Июн 2012 23:10

Selana писал(а):
"Прошепчи его имя"

Селена, отличный отзыв, я тоже люблю эту книгу, интересная! Тут и любовь и тайны, все так сплетено, читать очень интересно! Даже Немо, хоть и отрицательный, но все-таки умный и хитрый персонаж от которого не так то просто было избавится!
Сделать подарок
Профиль ЛС  

>06 Июн 2012 12:40

Elencho писал(а):
О, спасибо Вам большое, что просветили меня.
Пожалуйста!
Elencho писал(а):
А как она пишет? И что у нее является любимой сюжетной линией?(у всех авторов так или иначе она есть). Буду очень благодарна, если вообщем познакомите меня с её творчеством.
Элизабет Торнтон я определила для себя как одного из лучших авторов исторических любовных романов с детективной линией. Причем у нее соотношение «любовный роман-детектив» является оптимальным именно для меня, на мой вкус. Я не очень люблю просто исторические детективы, где много место уделено описанию процесса расследования героями какого-то запутанного дела, а их отношения между собой описаны мельком – ну встретились, занялись общим делом, понравились друг другу, поцеловались, ну, может провели вместе ночку, и возможно, в конце романа решили пожениться. И все это от силы занимает 5-7 процентов содержания книги. У Элизабет Торнтон наряду с нетривиальной и зачастую неожиданной детективной линией (я далеко не всегда угадываю у нее, кто является «злодеем» и в чем причины его преступлений) много места уделяется и описанию любовной линии, взаимоотношениям героев между собой. Так что соотношение «детектив-любовный роман» в ее произведениях примерно такое: процентов 70-75 – это любовный роман, все остальное детектив. Именно такое соотношение и является оптимальным для меня, и именно это и привлекает меня в ее творчестве. Причем отношения героев в ее романах почти всегда достаточно страстные и напряженные, с различными конфликтами и столкновением характеров. Что также является для меня дополнительным бонусом книг Элизабет Торнтон.
Сделать подарок
Профиль ЛС  

>06 Июн 2012 16:57

miroslava писал(а):
Как дальнейшее настроение - будете читать остальные романы серии?

Конечно. Мне очень понравилась Торнтон.

miroslava писал(а):
Элизабет Торнтон я определила для себя как одного из лучших авторов исторических любовных романов с детективной линией. Причем у нее соотношение «любовный роман-детектив» является оптимальным именно для меня, на мой вкус.

Да, у Торнтон интересны обе линии: и любовная, и детективная. Для подобных романов это редкость, обычно внимание читателя акцентируют на чём-то одном и вторая линия "страдает".

oko Цитировать: целиком, блоками, абзацами  
Коралловая ледиНа форуме с: 24.03.2009
>02 Июл 2012 0:00

И у меня не сложилось с автором. Не люблю про шпионов. Но у Торнтон еще и детективные линии храмают.

Elena R Цитировать: целиком, блоками, абзацами  
Коралловая ледиНа форуме с: 21.01.2011
>03 Июл 2012 14:07

А вот у меня сложилось, да еще как! Очень нравятся романы Торнтон - и любовная и детективная линия. Very Happy Я особенно не замечала, что в них детективные линии "храмают" (то бишь хромают Laughing ). Больше всех люблю романы серии про агентов национальной безопасности!
Сделать подарок
Профиль ЛС  

nata-ltd Цитировать: целиком, блоками, абзацами  
Лазуритовая ледиНа форуме с: 18.02.2010
>03 Июл 2012 22:32

Selana писал(а):

Да, у Торнтон интересны обе линии: и любовная, и детективная. Для подобных романов это редкость, обычно внимание читателя акцентируют на чём-то одном и вторая линия "страдает".

Elena R писал(а):
А вот у меня сложилось, да еще как! Очень нравятся романы Торнтон - и любовная и детективная линия. Very Happy Я особенно не замечала, что в них детективные линии "храмают" (то бишь хромают Laughing ). Больше всех люблю романы серии про агентов национальной безопасности !

prv
Сделать подарок
Профиль ЛС  

Amica Цитировать: целиком, блоками, абзацами  
Бриллиантовая ледиНа форуме с: 24.07.2009
>04 Июл 2012 3:24

Милые девушки, доброго времени суток!

Приглашаю вас в новую тему перевода романа Э. Торнтон "В плену удовольствия" (3-тья книга трилогии "Ловушка"). Ok

Будем рады видеть вас среди читателей. prv

Зима будет долгой, но всё обойдётся. (с) А. Васильев
Сделать подарок
Профиль ЛС  

Кстати... Как анонсировать своё событие?  

>22 Ноя 2024 21:03

А знаете ли Вы, что...

...кроме каталога художественной литературы на сайте есть большой каталог познавательной литературы женской тематики

Зарегистрироваться на сайте Lady.WebNice.Ru
Возможности зарегистрированных пользователей

Не пропустите:

Читайте журнал "Маленькая Шотландия"

Нам понравилось:

В теме «Солнечная петля (НФ, 18+)»: Всем привет!!! Нат, огромное спасибо за продолжение. Глава была проглочена на одном дыхании, только вот с ответом запоздала. Антоновский... читать

В блоге автора Зоя: Иконки - подарки 40*40

В журнале «Little Scotland (Маленькая Шотландия)»: Единорог в мифологии, искусстве и геральдике

Ответить  На главную » Любовный роман » Авторы сентиментального жанра » Элизабет Торнтон [2035] № ... Пред.  1 2 3 ... 26 27 28 ... 30 31 32  След.

Зарегистрируйтесь для получения дополнительных возможностей на сайте и форуме

Перейти:  

Мобильная версия · Регистрация · Вход · Пользователи · VIP · Новости · Карта сайта · Контакты · Настроить это меню

Если Вы обнаружили на этой странице нарушение авторских прав, ошибку или хотите дополнить информацию, отправьте нам сообщение.
Если перед нажатием на ссылку выделить на странице мышкой какой-либо текст, он автоматически подставится в сообщение