Регистрация   Вход
На главную » Костюмированные вечеринки »

Вкус темноты. Эксперимент "Любовь"

Шэрон:

Ещё вечером

Гордон писал(а):
- Зачем растрачивать слова? Я могу продемонстрировать свои предпочтения.

Ту точку в пространстве и времени, когда тигр всё же вырывается из клетки, а добежать до спасительного выхода у жертвы уже нет возможности, я благополучно пропустила. Наверное, стоило признаться самой себе в том, что и желала пропустить. На что я рассчитывала? Возможно, на то, что Гордон сдастся первым и прекратит это взаимную потребность свести друг друга с ума простыми словами. А в том, что она была взаимной, я не сомневалась ни на грамм. А возможно, всё же чувствовала себя в иллюзорной безопасности, зная что сказанное не будет иметь никаких нежелательных последствий.
Я ошибалась. Но пока просто этого не поняла. Пойму чуть позже. Когда мне это продемонстрирует мой персональный учитель.
Гордон писал(а):
Давай я сам буду решать, чего хочу и как мне самообманываться. Поверь, я могу себе это позволить.

"А я нет!, - хотелось выкрикнуть мне в ответ, но я промолчала. - Я не могу позволить себе подобного. Почему-то ещё вчера это не казалось таким важным. А сегодня всё иначе. И мне хочется продлить те самые дни, когда у меня не будет нужды увидеть на лице Гордона, что он действительно самообманулся, приняв меня за какую-то свою выдумку. Просто потому, что его лицо, как и моё, будет скрыто в темноте. Но их осталось всего два. Таких дня. Даже вечера. Хотя, нет. Их осталось целых два, а я уже боюсь столь многого".
То, что я перегнула палку и прошла точку невозврата, когда перестала иметь контроль над всем происходящим - всё же предпочту лгать сама себе, что я всё контролировала, - я осознала полностью только когда Гордон запустил ладонь в мои волосы, а расстояния между нами не осталось даже для глотка воздуха. К бурлящему в крови адреналину примешался страх, ускорив пульс до сверхзвуковых величин. Я опасалась очень многого. Но не того, что произошло впоследствии. К такому я готова не была.
Скорее чувствуя, чем придумывая себе и выражение лица находящегося рядом мужчины, и его обманчивое спокойствие на грани в каждом действии, я прерывисто дышала, не в силах совладать с собой. Сейчас бы отдала всё на свете, чтобы хоть мельком увидеть даже не то, как выглядит Гордон, а то, что таится в глубине его взгляда. Может, хоть это было способно отрезвить меня настолько, чтобы дать возможность хотя бы протестовать. Но я могла побиться о заклад с самой собой. Он не позволит.
Оторванность от реальности приобрела вполне явные черты вместе с ощущением невесомости, когда меня куда-то понесли. Впрочем, задаваться вопросом, куда именно, смысла не было. Та же самая маленькая тёмная вселенная, на этот раз поделенная на отдельные островки вязкой темноты. Комнаты для приватных... бесед. Страх превалировал над всеми остальными чувствами, намертво запечатав инстинкт самосохранения внутри меня. Такого урагана эмоций я не испытывала никогда. Как разрастающееся до размеров галактики торнадо, состоящее из испуга, оторопи, выбивающей дыхание из лёгких безысходности от невозможности что-то изменить. И мой чёртов вес, который я ненавидела сейчас особенно остро. Надо было всё же скармливать левретке побольше своего пудинга.
Очнулась я от этого калейдоскопа эмоций только когда меня швырнули на одно из кресел. Пожалуйста. Не. Надо. Эти три слова бились в мозгу, но всё тот же проклятый страх не давал мне ни единого шанса на то, чтобы вновь обрести хоть какое-то подобие голоса. Да и никто не ждал от меня подобного, похоже.
Так во вселенной планета-гигант притягивает на свою орбиту метеорит, заставляя его некоторое время вращаться рядом, с каждой секундой сокращая расстояние и не давая возможности метеориту избежать смертельной ловушки. Потом неминуемо столкновение, которое вряд ли отразится на планете, но повлечёт за собой гибель того, кто имел неосторожность быть настолько близко.
Таким гигантом я видела сейчас Гордона, нависающего надо мной и не дающего мне подняться. Он был везде, а помещение, в которое меня принёс - до безумия крошечным.
Гордон писал(а):
- Ну же, Шэрри, поможешь Господину расслабиться? - Жесткие слова сочились ядом, когда я обхватил нежный овал ее лица рукой, - Какие позы опробуем первыми?

Какой к чёрту метеорит? Всё гораздо прозаичнее. Никаких вселенных и планет-гигантов. Господин и его шлюха, у которой не спрашивают, чего хочет она.
Это была всего лишь игра. Прости, что зашла в ней так далеко. Я не хотела и мне страшно.
Снова те слова, которые я не в силах из себя выдавить, потому что вакуум столь огромен, что не даёт мне возможности сделать даже глоток воздуха, не то, что произнести хоть букву. На глаза выступили слёзы беспомощности. Сегодня же я уеду с этого острова и пошло оно всё к чёрту. И эксперимент, и моё треклятое любопытство, и Гордон. Не хочу разрешать себе даже мысль допускать, что я могу чувствовать себя рядом с мужчиной настолько мерзко. Быть такой противной самой себе.
Прикосновение губ было сродни наказанию. В противовес грубости в обращении со мной, невесомый поцелуй вышел нежным. Ну, или показался мне таковым. Ну, же, не молчи, дура. Скажи ему хоть что-то. Чтобы после Гордон-господин-хозяин всех вселенных уже не смел делать подобного. Пообещай, что больше не будешь так себя вести. Ну, хоть что-то...
Вместо этого я лишь слышу короткое:
Гордон писал(а):
- Прости. - Прошептал обреченно. Не простит. Руки сами опустились. Я отвернулся и побрел прочь, в темноту, туда, где по моему мнению находился выход.

И сразу следом за звуком закрывающейся за мужчиной двери с губ срывается судорожный всхлип. Слишком громкий, чтобы он не мог быть услышан во всех вселенных, которыми владеет Гордон.

Утро

Ночь провела без сна. Следы усталости на лице, припухшие от слёз, которые всё же себе позволила, веки, след на нижней губе от того, что вчера ночью прикусила её до крови. Красотка. Сегодня стоит сказаться больной и не пойти на вечеринку в тёмную комнату. Голос ведущей с экрана телевизора, установленного в гостиной, жизнерадостно вещал о поездке на яхте и танцах вечером. Пусть себе засунут эти танцы куда подальше вместе с яхтой. Я никуда не поеду. Скажусь больной, а ещё лучше уеду.
Ещё вчера я ждала вечера и хотела задать Гордону тысячу вопросов о нём самом. О том, чем он увлекается, чем занимается. Что привело его на этот проект. Сегодня же мне не хочется ничего. Пойти на вечеринку, сделать вид, что ничего не произошло и как ни в чем не бывало начать расспрашивать Гордона о его жизни. Такого бреда не могу себе позволить даже я.
Сегодня всё кажется другим, а от восторга, который испытывала в первый день, не осталось и следа. И я сама виновата в этом. Ну, почему я не могу быть как все нормальной? Флиртовать, заинтересовать мужчину, удержать его внимание не только на моих сомнительных прелестях, но ещё и на мне как на личности. Ведь получается же это у других. Возможно, получилось бы и у меня.
Но нет. Леденцы, прокисшее вино, господин.
Кошмар. Какая идиотка.
В противовес своим желаниям натягиваю удобную одежду, завязываю волосы в высокий хвост и иду на кухню. Здесь уже разложили наш завтрак, осталось только сварить кофе. И можно позволить себе ещё несколько часов перед тем, как пойму, что окончательно сдаюсь. Застать саму себя, выволакивающую чемодан с виллы, чтобы сбежать куда подальше? Пожалуй, это будет достойное окончание эксперимента для Шэрон Локвуд.

...

Эжен:

Доброе утро. Джоан, Как спалось?

Вчера вечером.
Макс писал(а):
- Эжен, - обратился я к соседу по комнате. - Чем тебя сегодня кормят?

- Не поверишь, медальоны с овощами на гриле. Правда, мне придется есть то, что приготовил я сам, потому что все-таки умудрился переперчить. Ну ничего, теперь буду знать, что Джоан не очень любит острое.

Сегодня утром.
Мое утро не отличалось от вчерашнего. Утренняя пробежка и душ. Вкусный завтрак в компании парней, правда, мы вкушали не в столовой, а на яхте. Она была огромной. Не яхта, а какой-то лайнер. Эжен предвкушал возможность окунуться и поплавать с маской. Рельеф дна, он был уверен, впечатлит своей красотой. Эх жаль, что у него нет фотоаппарата для подводной съемки. Только обычный.
- Эжен, поснимаешь меня?
- Давай. Вид здесь просто потрясающий.
Фотограф стал снимать желающих оставить себе кусочек воспоминаний об этой утренней морской прогулке.
- Макс, как тебе вчерашний вечер? Удалось наесться? - спросил соседа мужчина, допивая кофе.
- Не поверишь, но да. - Загадочно улыбнулся Макс.
- Меня несколько пугает задание приготовить ужин из морепродуктов на всех. Я могу лишь взять на себя креветки на гриле.
- Может быть приготовить фунчозу с терияки и морепродуктами? - предложил Макс.
- И как мы это будем есть? Все перепачкаемся. - Эжен вспомнил как вчера выкидывал любимые джинсы. - Надо приготовить что-то более простое. Честно, я в рыбе не специалист, поэтому буду слушать предложения остальных. Кроме гриля и рыбных котлет ничего не приходит в голову.

Данте писал(а):
- Это что, нам нужно будет спускаться на глубину? Собирать мидии?

- Не знаю. Я не уверен. Может лангустов? Или чтобы охотиться на рыбу с гарпунами? Это было бы интересно.
Эжен впервые был на подобной рыбалке, весь его опыт ограничивался сидением на берегу. Поэтому ему все было интересно.

Миссис Оуэн писал(а):
Результаты заполнения проективной методики "Мой дом"

Шон, Милдрет prv

...

Рома:

Вчерашний день. Ужин.
Я была рада тому, что промазала, и даже то, что Джер ухватил меня за руку, не убрало с моих губ ухмылки. Конечно, ощущать мужскую руку, сжимающую мое запястье, было волнительно, но я уже относилась к этому чуть более спокойнее, чем вчера.
Он пробует мое блюдо и молчит. Ну и как оно? Почему он молчит? Не понравилось? Вместо этого он снова вводит меня в краску.
Джер писал(а):
- А теперь ты оцени свою сладость.

А сердце стучит, заставляет меня дышать чаще и нервно поглаживать ножки бокала. Он кормит меня десертом, а я стараюсь перестать так нервничать. Получается это плохо, потому что опять закрываю глаза. Жую ладду, чувствую крошки на губах, хочу облизать их или вытереть салфеткой. Но тут вдруг чувствую прикосновение к губам. Кажется, сердце пропустило стук. Я замерла. Не дышу, не шевелюсь. Джер проводит пальцами по губам, аккуратно убирает с них крошки. Воздуха не хватает, но не могу открыть рот, чтобы сделать жадный глоток воздуха, пока его пальцы на моих губах.
И едва мои губы становятся свободными, я тут же приоткрываю рот, вдыхая воздух.
Джер писал(а):
- Это было вкусно, Рома. Спасибо. Хочешь вина? Или чего-то еще?

И вот она, его реакция на мое блюдо. Он говорит, что вкусно, но мне уже это не так важно, как ранее. Поджала губы. Чувствую сладость, оставшуюся от десерта. Нервно сглотнула. Потому что чувствовала все еще его прикосновение. Или чего-то еще? Чего еще?
- Эм... Спасибо, - ответила я. - Вина... Да, можно... Было бы... Но... - почему слова так тяжело даются? - Я... Спасибо за краба, он потрясающе вкусный, - это действительно было так, к тому же морепродукты я люблю. Я делаю паузы между словами. Думаю, не знаю что ответить, что сказать, что сделать. Слишком сильно волнуюсь. - Я пойду... - встаю с места. Слишком быстро встаю, раздается звякание столовых приборов о тарелку. Закусываю губу от волнения. Отодвигаю стул. - До завтра...
Официант берет меня за руку, которую я уже протянула в поисках проводника на выход, и покинула комнату.
Я опять сбежала...

...

Майкл:

Вчера на ужине

Лея писал(а):
- Мне было любопытно, но это не основная причина. Я проиграла пари своему знакомому и даже была удивлена когда прошла. - я нащупала креветку с перчиком и отправила по направлению рта Майкла - Тебе деньги нужны для какой-то определенной цели или так? - я подумала о некорректности своего вопроса - Если хочешь можешь не отвечать.

Я немного задержался с ответом, не зная, могу ли я распахнуть душу перед девушкой, которую знаю два вечера. Ранее желания высказаться особенно и не было. И тут вдруг появилось.
- Я собираю деньги, чтобы поехать в Европу и найти отца. Он бросил мать, не забыв перед этим задурить ей голову и воспользоваться этим. Я хочу посмотреть ему в глаза и спросить, хорошо ли ему живётся. Может, это и глупо, но... Я так сделаю.
Она ничего не сказала, но я почувствовал лёгкое прикосновение руки. Она будто успокаивала меня, ничего не спрашивая, и я был ей за это благодарен. Определённо, я вчера натолкнулся на "ту самую" девушку. Я ощутил, как рука Леи прошлась по моему лицу, достигла ворота рубашки. Появилось сильное желание, чтобы она продолжила путь. Хоть вниз, хоть вверх - без разницы, лишь бы не останавливалась. На этот раз моим мечтам не суждено было сбыться - Лея отдернула руку и я шумно выдохнул, заметив, что до этого не дышал. Что она со мной делает?
Лея писал(а):
- У тебя есть любимое блюдо?

Нейтральная тема - то, что надо в такой ситуации. Она точно умная девушка. Ещё один плюс.
- Я в еде не привередлив. Вообще. Главное для меня - еда должна быть сытной.
Она дала мне очередной кусок своего блюда и я почувствовал острый перец.
- О, чили? Ты угадала, я люблю острое. - Двусмысленность фразы мне даже понравилась. Я как-то понял, что с Леей можно говорить на любые темы, не думая о том, что она посчитает меня идиотом.
Все понемногу начали расходиться, мы закончили ужинать, выпили, приятно беседуя о разных пустяках и я решил, что пора и нам, держать себя в руках становилось всё труднее.
- Пошли, я провожу тебя к двери. Не знаю, что нас ждёт завтра, но очень надеюсь, что скоро с тобой встретимся.
Я держал её за руку, другой шарил в темноте, чтобы не наткнуться на человека или предмет. Дойдя таким образом до двери, я поцеловал руку Леи, задержавшись губами наверняка дольше, чем принято.
- Сладких снов, Лея. И до завтра.
Услышав ответ, пошёл в противоположную сторону, довольно улыбаясь.

Утром
Увидев расписание, закатил глаза. Только не рыбалка! Они бы меня ещё книжки заставили читать! Скучнее занятия не придумаешь.
- Шон, - обратился я к соседу по комнате, - ты не знаешь, нам спиннинги выдадут и заставят сидеть два часа, пока что-нибудь не клюнет, или можно будет понырять за мидиями?

...

Данте:

Эжен писал(а):
Может лангустов? Или чтобы охотиться на рыбу с гарпунами? Это было бы интересно.

- Внимание, парни! - мы услышали зычный голос загорелого бородача лет под сорок. - Я инструктор и спасатель в одном лице. Наша компания предлагает вам попробовать себя в разных видах рыбалки. Выбирайте себе занятие по вкусу. Подводная охота требует специальных навыков, этому вас обучит мой помощник.

Он ткнул пальцем в грудь молодого парня, который блеснул зубами в широкой улыбке.
- Если потребуется помощь - обращайтесь.

Мне хотелось попробовать всего, но Джер предложил начать с самого безопасного - ловля на крючок. Он признался, что добыча крабов его не прельщает, он спецом вырвался подальше от семейного дела.

- Я могу рассказать, если ты хочешь, о промышленной добыче краба, но признаюсь, тебе очень скоро станет скучно, - сказал он, устроившись на одном из кресел. Я быстро занял соседское. Джер веселый парень, с ним будет не скучно. И действительно, о промышленном знать ничего не хотелось.

- Значит, вы парни, выбрали спиннинг? Как насчет крепких рук?- инструктор и спасатель в одном лице встал перед нами. Мы с Джером с готовностью показали наши мускулы, сделав при этом зверские лица.

- Тогда приготовьтесь поднять на борт тунца весом под двести килограмм, именно на такой вес рассчитаны наши снасти.
- А можно не ловить такого гиганта? Нам и трехкилограммовой рыбки хватит, - с надеждой спросил я.
- Это как повезет. Я просто хотел предупредить, если кто дернет с той стороны, лучше позовите меня. Иначе силы окажутся не равны и вы сами из охотников превратитесь в добычу.

После таких напутственных слов ловить вообще не захотелось. Но Джер - бесстрашный малый, не дрогнул и через полчаса без помощи инструктора ловко вытянул рыбину. Это был наш первый улов, поэтому мы сами, наш инструктор, парни - все по очереди сфотографировались с тунцом. Дальше дело пошло веселей. Мы едва цепляли наживку, как какая-нибудь прожорливая рыбина просилась на борт. В нас проснулся охотничий азарт и мы только успевали скидывать добычу в ледник.
Теперь осталось придумать, что делать с богатым уловом.

Придем домой - разберемся!

...

Лея:

Сегодня я спала очень хорошо. Во сне я чувствовала его прикосновение, щекочущее дыхание на моей коже, нежный зовущий голос, но я не видела его. Сон был замечательный и много обещающий. Проснувшись я быстро натянула шорты, майку взяла iPod и двинулась на пробежку. Я надеялась его увидеть, нет, услышать сегодня вечером. Да, именно услышать и ощутить его прикосновение. Вспомнив его поцелуй на моей руке в знак прощание я улыбнулась. А на месте поцелуя ощутила легкое покалывание. После пробежки я узнала расписание на сегодня. День должен быть интересным. Моя соседка, Алиса, еще спала. Я тихо пробралась в ванную, приняла душ. Натянула купальник, поскольку я точно собиралась сегодня по плавать, и сверху легкий сарафан, заплела косу и пошла в столовую. Завтрак уже нас ждал. Я увидела Шэрон, она показалась мне огорченной.
- Привет! Как дела?- Я присела на свободное место и тише спросила - Шэрон, у тебя все в порядке?

...

Грейс:

Окончание вечера, м.быть)

Утро

Утро Грейс начала с разминки в тренажёрном зале. Потом перед зеркалом отработала до совершенства несколько движений нового танца. Успела сполоснуться, кинула в пляжную сумку пару купальников, парео, крем, очки и органайзер-записывать рецепты коктейлей. Пощекотала носик Роме
- Просыпайся соня! - И побежала позавтракать с девочками. Сегодня у них по плану морская прогулка - прогулка с катанием на лыжах.
- Кажется кто-то обещал мне мастер-класс. - Она с улыбкой вспомнила об обещании горной девочки.
Шэрон писал(а):
В противовес своим желаниям натягиваю удобную одежду, завязываю волосы в высокий хвост и иду на кухню. Здесь уже разложили наш завтрак, осталось только сварить кофе. И можно позволить себе ещё несколько часов перед тем, как пойму, что окончательно сдаюсь.

Посмотрела на Шэрон. Пошла, быстренько выжала сок из апельсинов, добавив до кучи кислючий лайм. Лёгкой походкой приблизилась к девушке
- Держи, - Протянула сок в высоком бокале. - Не жалей ни о чём, Шэр. Жизнь так коротка, что надо стремиться без сожалений дожить до смерти. Так моя бабуля говорит, когда устаёт ругать меня за слишком спокойную на её взгляд жизнь. Возиться с цветами будешь в старостиии- протянула Грейс, сморщив нос. - Ты пей пей, бодрит.- Отошла подальше, вдруг Шэрон не понравится сок. Но как ещё вывести её из грусти? Только шоковая терапия. Чем-то бодрящим, например, кислым соком. - Ты залпом пей. Посоветовала добрая душа.
- О, Лея, привет! - Грейс заварила себе чай с жасмином и подсела к девушкам.

...

Эжен:

Эжену нравилось на яхте. И даже ее мерное покачивание на воде не утомляло. Хорошо, что ни у кого нет морской болезни.
Данте писал(а):
- Внимание, парни! - мы услышали зычный голос загорелого бородача лет под сорок. - Я инструктор и спасатель в одном лице. Наша компания предлагает вам попробовать себя в разных видах рыбалки. Выбирайте себе занятие по вкусу. Подводная охота требует специальных навыков, этому вас обучит мой помощник.

- Во дела. Ладно. Попробуем себя испытать.
Данте писал(а):
- Если потребуется помощь - обращайтесь.

- Пусть лучше не понадобится.
Данте писал(а):
- Я могу рассказать, если ты хочешь, о промышленной добыче краба, но признаюсь, тебе очень скоро станет скучно, - сказал он, устроившись на одном из кресел.

Эжен вспомнил как смотрел охоту на крабов на канале Дискавери. Если то, чем занимается Джер схоже с этим, то Эжен еще больше его зауважал.
Данте писал(а):
- Значит, вы парни, выбрали спиннинг? Как насчет крепких рук?- инструктор и спасатель в одном лице встал перед нами.

Эжен крутил в руках удочку. Макс стоял неподалеку и тоже рассматривал сию приблуду.
- Вот так надо держать. Видишь? Иначе словишь не рыбу, а кого-то из нас.
Сосед исправился.
Данте писал(а):
Мы с Джером с готовностью показали наши мускулы, сделав при этом зверские лица.

Эжен рассмеялся.
- Ну вы и позеры! Повторите еще раз, я должен это снять!
Забросив удочку, он схватил фотоаппарат и нащелкал несколько кадров мужчин, на решительных лицах которых играл азарт.
Данте писал(а):
- А можно не ловить такого гиганта? Нам и трехкилограммовой рыбки хватит, - с надеждой спросил я.

- Зато всех накормим!
Данте писал(а):
Иначе силы окажутся не равны и вы сами из охотников превратитесь в добычу.

- Не хотелось бы.
Данте писал(а):
Но Джер - бесстрашный малый, не дрогнул и через полчаса без помощи инструктора ловко вытянул рыбину. Это был наш первый улов, поэтому мы сами, наш инструктор, парни - все по очереди сфотографировались с тунцом. Дальше дело пошло веселей. Мы едва цепляли наживку, как какая-нибудь прожорливая рыбина просилась на борт. В нас проснулся охотничий азарт и мы только успевали скидывать добычу в ледник.
Теперь осталось придумать, что делать с богатым уловом.

Веселье, адреналин, радость и всеобщее ликование! Парни радовались каждой пойманной рыбе, как своей собственной удаче.
- Пусть путь к сердцам девушек лежит не через желудок, но мы попробуем пойти этим путем.
- Я не сомневаюсь, что им понравится, - сказал Майкл. Его руки были заняты рыбой, а на лице играла довольная улыбка.
- Погоди. Давай я тебя поснимаю.
Сделав несколько кадров, я предложил общее фото и все согласились. Обветренные губы, загоревшие спортивные тела и добыча, которой они гордились. Эжен включил отсрочку времени и подбежал к толпе новоявленных яхтсменов. Встал рядом с Максом. Кадр получился что надо.

- А теперь на виллу!

...

Рома:

Утро.

Проснулась я раздраженной. Раздраженной, потому что идиотская улыбка ни в какую не хотела уходить с моих губ. Даже в ванной комнате, после контрастного душа, причесывая свои длинные волосы, я пялилась на себя в зеркало и улыбалась. Кому? Чему? Почему?.. Понятия не имею и это меня раздражало.
Прочитав то, что нас сегодня ожидает, я облачилась в купальник и собрала в пляжную сумку все необходимые предметы для плавания на яхте. Раздельный купальник, полупрозрачная туника, удобная обувь и шляпа с широкими полями. Конечно я позаботилась и о средствах защиты от солнца, и для кожи, и для волос. Еще несколько необходимых мелочей для путешествия и я направилась на кухню, чтобы позавтракать.
На кухне уже были девушки, и я поздоровалась с ними.
- Доброе утро! - с улыбкой произнесла я. - Готовы к путешествию на яхте? - оглядела присутствующих. Заметила, что что-то не так. - А что случилось? - смотрю на Грейс, затем и на других девушек.

...

Джер:

Просыпаться на вилле стало уже привычным. Мне снились прекрасные сны после приятного вечера с Ромой в темноте. Девушка снова сбежала, но наше сближение налицо! Я сияю, как новенький пенни. Хочется поделиться своей радостью со всем миром, и я уже предвкушаю, что же готовит нам сегодняшний день. Парни тоже в настроении, делятся впечатлением о вчерашнем дне. Темнота интригует, смущает, кому-то начинает даже надоедать. Но в целом эксперимент никого не оставляет равнодушным. Завтракаем на белоснежной яхте-красавице. Не жизнь, а малина. Правда, отдыхать долго не получилось. Наше задание – приготовить ужин из морепродуктов. Все в надежде смотрят на меня, ведь я так вчера носился с этим крабом, будто только и делаю, что тесно общаюсь с морепродуктами, но все упустили главное: краб – это единственное, что я могу приготовить, да и то краба нужно опустить в кипяток, здесь и делать нечего. Все остальное: мидии-шмидии и прочие головастики – это не ко мне. Я могу, конечно, рассказать, как добывают крабов промышленным образом, но это далеко от романтики. Все меня поняли.
Но на яхте есть отличные удочки. Почему бы не попробовать поймать морских рыб? Да не просто рыб, а по-настоящему гигантских рыбин. С помощью инструктора и собственного веса, который неслабо так пришлось использовать в борьбе с тунцом, мы выловили тушку, которой хватит на месяц! Вот и что с ней делать? Мы ее только чистить будет день напролет. Но зато какое чувство охватывает, когда вытягиваешь такого красавца, а он бултыхается на борту, сверкая чешуей. Настоящий праздник жизни! Это отличное начало дня.
Эжен писал(а):
Сделав несколько кадров, я предложил общее фото и все согласились. Обветренные губы, загоревшие спортивные тела и добыча, которой они гордились. Эжен включил отсрочку времени и подбежал к толпе новоявленных яхтсменов. Встал рядом с Максом. Кадр получился что надо.

- А теперь на виллу!

- Эжен, как круто, что ты взял с собой фотаппарат!

На вилле долго отмываюсь в душе от рыбного запаха, хотя без толку - вскоре мы оказываемся вокруг рыбины, разложенной на большом куске пластика на полу кухни. Тунец живучий, все еще едва заметно поднимаются его жабры, но спустя десять минут мы приступаем к чистке этого гиганта. Работа спорится, никто не отлынивает, и вскоре тунец чист и выпотрошен.

- Парни, открою страшный секрет: я готовить рыбу не умею, только крабов. Так что давайте решать, что делать с тунцом. Запечем или пожарим? Может, в фольгу завернем?

...

Алиса:

Сон был тревожным, но причин этой тревоги я не поняла. Просто какие-то смутные сомнения и необъяснимые до конца мысли крутились в голове, не давая расслабиться даже ночью. После ужина остался неприятный осадок внутри. Вроде бы и не было повода. Но успокоиться не получилось, и почему-то казалось, что так себя чувствую не одна я.
Приняла душ, смывая с себя остатки сна, но бодрости не добавилось. Леи уже не было в комнате и это меня расстроило: сейчас хотелось чьего-то общества. Нормального, реального, а не какого-то вымышленного и невидимого.
Я привела себя в порядок, набросила легкое платье и вышла в коридор в поисках остальных девушек.
В столовой собрались уже почти все из них. Одного взгляда оказалось достаточно, чтобы понять: плохое настроение с утра не у меня одной. Шэрон выглядела неважно, а если честно, совершенно расстроенной. Грэйс пыталась ее успокоить. Да и Рома, несмотря на улыбку, казалась уставшей и не особенно довольной.
Грейс писал(а):
Протянула сок в высоком бокале. - Не жалей ни о чём, Шэр. Жизнь так коротка, что надо стремиться без сожалений дожить до смерти. Так моя бабуля говорит, когда устаёт ругать меня за слишком спокойную на её взгляд жизнь. Возиться с цветами будешь в старостиии- протянула Грейс, сморщив нос. - Ты пей пей, бодрит.- Отошла подальше, вдруг Шэрон не понравится сок. Но как ещё вывести её из грусти? Только шоковая терапия. Чем-то бодрящим, например, кислым соком. - Ты залпом пей. Посоветовала добрая душа.

Совет, в общем-то, был дельным, но не похоже, что Шэр на него обратила внимание.
Я поздоровалась:
- Всем привет.
Тоже налила себе стакан сока и присела рядом.
- Что-то случилось? Или у нас просто дружное вставание с неправильной ноги?

...

Грейс:

Рома писал(а):
На кухне уже были девушки, и я поздоровалась с ними.
- Доброе утро! - с улыбкой произнесла я. - Готовы к путешествию на яхте? - оглядела присутствующих. Заметила, что что-то не так. - А что случилось? - смотрю на Грейс, затем и на других девушек.

-Привет, соня! Ты сегодня улыбалась во сне. - Грейс незаметно показала глазами, что не стоит заострять внимание на грустном виде Шэрон - Всё в порядке и я готова к урокам.
- Как думаете, что сначала будет коктейли или лыжи?

...

Джоан:

Вечер оказался странным, спонтанным. Джо по началу была немного напряжена, вокруг было достаточно малознакомых людей, одни тихонько шептались, иные - во всю смеялись и веселились. Ее вниманием завладел Эжен, парень, с которым они разговаривали по телефону меньше получаса назад. Осознано или нет, но он ей уделял столько внимания, что на остаток ужина девушка совсем позабыла, что кроме них здесь есть кто-либо еще.
На следующие утро девушку мучили угрызения совести. С одной стороны ей было весело с ним в темной комнате, она давно так много не смеялась, с ним комфортно рядом, а с другой - он ей казался беспечным молодым человеком. Джо даже казалось что он младшее ее лет на пять так уж точно. Беспечный золотой мальчик, который живет в свое удовольствие с минимумом обязательств. А вот теперь он пригласил ее на свидание и она не понимала до конца как к этому относится. Знала одно - это волнительное предложение для нее.
- Я бы съела огромный шоколадный торт, - заявила Джоан, заходя в общую кухню.

...

Эмильена:

Вчера за ужином
Кормление с рук не входило в мое воспитание, и бедный Дин должно быть подумал, что я неуклюжая особа. Так оно и есть, но все когда-то бывает в первый раз. Надеюсь, в следующий раз у меня получится лучше, если Дин не сбежит от меня к другой девушке. Прощаясь после ужина, я пожелала ему спокойной ночи и с благодарностью пожала руку: простой жест, который ни к чему не обязывает.
Когда я вошла в номер, Меган уже спала сном праведника. Похоже, нам никак не удастся посплетничать о парнях.

День третий, утро
Проснувшись, я приняла душ и вымыла голову. Меган встала раньше меня и уже привела себя в порядок, мы обменялись парой слов и разбежались по делам. Приятная девушка. Пока не подали завтрак, я решила прогуляться по пляжу – утром солнце нежно ласкает кожу. Захватила альбом и карандаши, натянула купальник и сарафан, обула сланцы и направилась прямиком на пляж. Вилла понемногу наполнялась женскими голосами, как в гареме. Впрочем, не совсем – в гареме есть евнухи, а здесь - только женщины.
- Эй, просыпаемся, сони! – постучала я в соседний номер, где не было слышно ни звука, и бросилась бежать, пока меня не послали подальше.
На пляже было пусто, только чьи-то одинокие шлепанцы стояли у самой кромки воды. Кто-то из девушек уже рассекал волны, но издалека я не могла точно сказать кто это. Я взяла свободный шезлонг и завалилась в него. Сегодня все уже не кажется мне таким ужасным, как в первый день. Я открыла альбом и принялась рисовать морской берег, постепенно увлекаясь все больше, и едва не пропустила время завтрака.
- Ола-ла, неплохо бы подкрепиться.
За завтраком выяснилось, что сегодня девушки отправляются на яхте. О боже, а если меня снова укачает?..
- Девушки, у кого есть таблетки от укачивания? - спросила я.

...

Лея:

Грейс писал(а):
- О, Лея, привет!

- Привет, Грейс - я налила стакан апельсинового сока и сделала маленький глоток
Тут появилась Рома, а следом и Алиса.
- Смотрю ,все потихоньку просыпаются. Доброе утро, девочки!
Рома писал(а):
- Готовы к путешествию на яхте?

- Если честно я вся в предвкушении.
Алиса писал(а):
- Что-то случилось? Или у нас просто дружное вставание с неправильной ноги?

- Ох, что-то у меня такое чувство, что все это последствие ужинов в темноте.
Грейс писал(а):
- Как думаете, что сначала будет коктейли или лыжи?

- Лично я не против сразу стать на лыжи. Кстати, а кто-то хоть раз готовил коктейли?

...

Регистрация · Вход · Пользователи · VIP · Новости · Карта сайта · Контакты · Настроить это меню