Плененное сердце (Исторический ЛР)

Ответить  На главную » Наше » Собственное творчество

Навигатор по разделу  •  Справка для авторов  •  Справка для читателей  •  Оргвопросы и объявления  •  Заказ графики  •  Реклама  •  Конкурсы  •  VIP

Irenie Цитировать: целиком, блоками, абзацами  
Бриллиантовая ледиНа форуме с: 08.12.2014
>22 Апр 2016 22:11

Доброго вечера всем!
Диана, у нас уже пятница стала традиционным днём для новой главы, я прямо как знала - заглянула!
Итак, состоялся долгожданный побег и долгожданное (лично для меня) знакомство с Магнусом.
А что, он прямо герой, чёрт побери! tender Спас прекрасную девицу от бесчестья! (Ну да, ей того и не хватало, и так 33 несчастья, + ещё беременная...)
ТА-ДАМ, а вот и он, отогнал от девушки мерзких насильников и фактически спас.
И тут такие любопытные слова:
Диана Казанцева писал(а):
она оказалась лицом к лицу с настоящим воплощением самого дьявола, в хищных глазах которого прочла для себя неумолимый приговор.

Это с чего вдруг? Shocked
Хм, ну если анализировать... Он говорит, что она нужна им живой и невредимой... Неужели рассчитывает получить за неё выкуп? Выходит, знает, кто она?..
Как любопытно!

Диана, спасибо большое за главу! rose Ромашек тебе, дорогая! Flowers
Профиль ЛС  

Shusha Цитировать: целиком, блоками, абзацами  
Рубиновая ледиНа форуме с: 12.03.2013
>23 Апр 2016 0:27

Спасибо за продолжение )

Диана Казанцева Цитировать: целиком, блоками, абзацами  
Бриллиантовая ледиНа форуме с: 26.01.2016
>23 Апр 2016 14:38

Девочки, доброго дня всем! ))

Vitene, hi
Vitene писал(а):
Спасибо за продолжение Smile

пожалуйста ))

Нат, hi
натаниэлла писал(а):
А вот и Магнус! Very Happy
(Ира, классный коллаж! Спасибо wo )

Спасибо, Нат, что оценила Иринину работу! Very Happy

натаниэлла писал(а):
Захотели спрятаться от разбойников - и угодили прямо в их засаду. Вот что такое "не везет" Laughing

Н-да, фортуна покинула наших героев... и надолго, а некоторых, может, и навсегда Shocked

натаниэлла писал(а):
а если серьезно, этот Магнус мне пока не показался исчадием дьявола. Может, я предвзята, всегда обожала баллады про Робина Гуда. Но и разбойники бывают благородными, в этом я уверена.

Гы-гы-гы, ну, Магнус весьма далек от образа Робин Гуда Laughing

натаниэлла писал(а):
посмотрим, насколько благородным окажется Магнус. Пока от немедленной расправы от Каталину спас. Но приговор в его глазах... понравилась она ему, что ли?В общем, я надеюсь на лучшее

Вот прям любопытно мне твое мнение о нем, когда познакомишься с ним поближе )) Guby

Lora, hi
спасибо за твой комментарий! Мне совсем не обидно, и тебе не за что извиняться )) Я рада, что ты пытаешься во всем разобраться и осмыслить поступки героев. Сейчас постараюсь ответить на все волнующие тебя вопросы

Lora Falkon писал(а):
меня не покидает ощущение лёгкой абсурдности происходящего в последних двух главах. И стремление маркиза непременно настоять на аборте (в то-то время разгула инквизиции и всеобщей богобоязни)

Вот именно "разгула" инквизиции. Ты это хорошо заметила. Потому что инквизиция была жестока и беспощадна не только к инакомыслящим, а всем тем, кого считала своими "врагами". И мавры тоже попадали в их число. Их изгоняли с земель (даже тех, кто обратился в католичество), лишали имущества, в том числе и их наследников, и, конечно же, могли лишить самой жизни. Кстати, Карлос II, во времена которого жили наши герои, пытался усмирить непомерную жестокость инквизиции вместе с некоторыми представителями церкви, которые были не согласны с бесчинствами, осуществляющимися руками святых отцов. Ooh
И наш маркиз, зная обо всем этом, как раз-таки боялся длинных рук инквизиции, точнее их последствий для своего будущего ребенка. А он был убежден, что у него родится мавр. И получается, что страх перед возможным исходом Broil заглушил вот эту самую богобоязненность
Плавно переходим к следующему вопросу. shuffle
Lora Falkon писал(а):
и поддержка священника, а по совместительству ближайшего родственника маркиза, плана побега его беременной жены (при чём на большое расстояние и верхом) в непосредственной близости от распоясовшейся шайки бандитов, с которой не справились правительственные войска, и хозяева захваченной территории нашли убежище в доме этой маркизы. Причём священник не пытался поговорить с маркизом о безнравственности его решения, а помог маркизе бежать.

Начну с конца. Отец Сильвестр не говорил с племянником потому, что на тот момент (пока Себастиан был в замке) он попросту ничего не знал о его диких и, как ты правильно заметила, совершенно безнравственных "планах" Sad Себастиан вообще решил скрыть это от дяди да и ото всех остальных. Кто ж захочет распространяться на такую вот тему? А когда приехала Эуфимия, она первым делом, сразу сообразив, что в отсутствие сеньора Каталина ни за что не захочет подчиняться ей, поспешила заручиться поддержкой стражи. Тут уж супротив воли сеньора никто не посмел пойти. По крайней мере, в открытую))
Дядя-священник решил, что самое лучшее в этой ситуации - на время спрятать Каталину с глаз долой, от греха подальше. Ведь, норов у маркиза не из легких. В гневе он способен на многое. И Сильвестр знает это, поэтому и сказал:

"- ...я обязательно укажу ему (Себастиану) единственно верный путь, буду взывать к его сердцу и разуму, но на это потребуется время, поэтому тебе, дочь моя, нужно запастись терпением."

Срок беременности у Каталины небольшой, всего пару месяцев, и она вполне может выдержать 3-4 дня пути верхом без ущерба для здоровья, к тому же с остановками на постоялых дворах. Это первая ночь выдалась у них такой активной. Потом они могли затеряться в городках и путешествовать размереннее)

Lora Falkon писал(а):
И никто до побега ей не рассказал, что она попала не в очень благополучный край

А вот тут, кстати, ее предупреждали Ooh И никто иной, как сам маркиз (в 8 главе)))

" - Я был обозлен, не буду спорить, но более от того, что ты решилась на сей необдуманный шаг. Зачем нестись по пыльным дорогам, кишащим бандитскими шайками, рискуя в любой момент оказаться в их грязных лапах, вместо того, чтобы спокойно дожидаться моего возвращения, как того требуется добропорядочной жене?"

И другие косвенные признаки тоже имелись. Во-первых, пропал ее посыльный, которого она отправила вперед, чтобы оповестить мужа о своем приезде в замок. О нем ни слуху, ни духу. Он так и не объявился. На него вполне могли напасть бандиты... Потом и стражник ее предупредил, что
"...шайки разбойников вечно рыщут поблизости в поисках легкой наживы. На всех надобна управа. Людей вроде бы хватает, но нужна твердая рука, как у нашего сеньора. Вот дон Себастиан целыми днями и занят только тем, что объезжает владения и следит за порядком"

Сам же падре не стал ее пугать страшными рассказами о бандитах, просто дал ей опытного, хоть и молодого проводника, отлично знающего местность. Кто ж мог предположить, что все так обернется? А, может, засада кем-то подстроена? Shocked

Lora, надеюсь, что я смогла ответь на все вопросы, но, если что ни так, не стесняйся спрашивать. Я всегда готова к общению Wink ))

Ликан, hi
Ликан писал(а):
Здравствуйте, Диана! Ознакомилась с первой книгой вашего романа, люблю такие исторические романы, прошу вас дать мне возможность ознакомиться с дальнейшей историей героев. Спасибо за прекрасный роман, за стиль его изложения!

Спасибо, лестно это слышать! tender Располагайтесь поудобнее. Приятного чтения! Smile

Ирина, hi
Irenie писал(а):

Диана, у нас уже пятница стала традиционным днём для новой главы, я прямо как знала - заглянула!

Ох, не люблю я традиции нарушать Laughing ))) Спасибо, что заглянула

Irenie писал(а):
Итак, состоялся долгожданный побег и долгожданное (лично для меня) знакомство с Магнусом.

Ой, как я рада tender ))

Irenie писал(а):
А что, он прямо герой, чёрт побери! tender Спас прекрасную девицу от бесчестья! (Ну да, ей того и не хватало, и так 33 несчастья, + ещё беременная...)
ТА-ДАМ, а вот и он, отогнал от девушки мерзких насильников и фактически спас.

Видимо, на нее у него другие планы Hun

Irenie писал(а):
И тут такие любопытные слова. Это с чего вдруг? Shocked Выходит, знает, кто она?.. Неужели рассчитывает получить за неё выкуп?

Ну, об этом Магнус нам сам очень скоро расскажет Smile

Shusha, hi
Shusha писал(а):
Спасибо за продолжение )

пожалуйста )) Приятного чтения Smile

Девочки, дорогие мои, спасибо вам за ваши мысли и комментарии! Целую, обнимаю, всем ромашек! Flowers Poceluy Serdce
Сделать подарок
Профиль ЛС  

Ликан Цитировать: целиком, блоками, абзацами  
Изумрудная ледиНа форуме с: 27.01.2015
>23 Апр 2016 15:56

Спасибо, Диана, за предоставленную возможность и дальше знакомиться с вашим творчеством! В средневековые время в Испании зверствовала инквизиция, ни одно государство в Европе так не познало методы инквизиции, как в Испании. Учитывая, что мавры были изгнаны с земель Испании, они были вне закона. Поэтому маркиз постоянно носил маску и хотел получить наследника от своего племянника, который мало, что унаследовал от мавров. С другой стороны, предлагая Каталине сделать аборт, он подвергал ее смертельной опасности, вряд ли она в тех условиях могла выжить после такой процедуры, от действий рук неграмотной повитухи. Поэтому Каталина и воспользовалось побегом, так как побег хотя-бы давал шанс уцелеть ей и ребенку, но не повело, попала в руки разбойников, теперь только остается надеяться на милосердие Мангуса. Планы Мангуса автор пообещал раскрыть в следующих главах, будем ждать продолжение.
Сделать подарок
Профиль ЛС  

Маришкa Цитировать: целиком, блоками, абзацами  
ЛедиНа форуме с: 03.02.2016
>23 Апр 2016 18:50

Диана, девочки всех приветствую !Тяжелая доля выпала на плечи нашей героини. только успела избежать рук злой ведьмы как угодила в лапы разбойников((Ой, страшно-то как стало за Каталину !Честное слово мне в тот момент подумалось самое худшее как хорошо, что нашёлся тот кто спас нашу Каталину от насилия. И этим кто-то стал Дикий Магнус Ar Наконец-то он появился да ещё в такой в удачный момент ! Very Happy Диана большое спасибо за динамичное продолжение Flowers
Сделать подарок
Профиль ЛС  

Pandora Цитировать: целиком, блоками, абзацами  
Жемчужная ледиНа форуме с: 30.06.2014
>24 Апр 2016 13:28

Спасибо)
Сделать подарок
Профиль ЛС  

>24 Апр 2016 17:30

Девочки, доброго всем времени суток!))

Ликан, hi приятно вас снова видеть)
Ликан писал(а):
Спасибо, Диана, за предоставленную возможность и дальше знакомиться с вашим творчеством!

Ликан писал(а):
В средневековые время в Испании зверствовала инквизиция, ни одно государство в Европе так не познало методы инквизиции, как в Испании. Учитывая, что мавры были изгнаны с земель Испании, они были вне закона. Поэтому маркиз постоянно носил маску и хотел получить наследника от своего племянника, который мало, что унаследовал от мавров.

Да-да, маврам точно так же, как и их собратьям морискам (тем, кто принял христианство) в ту пору приходилось тяжело. Именно поэтому со стороны маркиза и возникло такое нестандартное решение.

Ликан писал(а):
С другой стороны, предлагая Каталине сделать аборт, он подвергал ее смертельной опасности, вряд ли она в тех условиях могла выжить после такой процедуры, от действий рук неграмотной повитухи.

Маркиз, безусловно, хотел избавиться от ребенка, но в общем-то не таким радикальным методом. Он рассчитывал, что Эуфимия даст Каталине травки какой-нибудь там выпить, чтобы обошлось без последствий. Но в данном случае это, конечно, его никак не обеляет. Уж что есть, то есть(( Единственное могу высказать предположение, что весть о беременности жены свалилась на него, как снег на голову, и под воздействием "аффекта" он мог принять чересчур поспешное решение Shocked Ведь были же у него просветы, когда Каталина на свой лад пыталась вразумить его.

Ликан писал(а):
Поэтому Каталина и воспользовалось побегом, так как побег хотя-бы давал шанс уцелеть ей и ребенку, но не повело, попала в руки разбойников, теперь только остается надеяться на милосердие Мангуса. Планы Мангуса автор пообещал раскрыть в следующих главах, будем ждать продолжение.

Милосердие у отъявленного разбойника? Laughing Хотя, кто знает... может, и правда в его душе что-то шелохнется. В любом случае скоро узнаем, как поступит Магнус...

Маришкa, hi
Маришкa писал(а):
Тяжелая доля выпала на плечи нашей героини. только успела избежать рук злой ведьмы как угодила в лапы разбойников((Ой, страшно-то как стало за Каталину !Честное слово мне в тот момент подумалось самое худшее

Не позавидуешь нашей Каталине, это точно Sad

Маришкa писал(а):
как хорошо, что нашёлся тот кто спас нашу Каталину от насилия. И этим кто-то стал Дикий Магнус Ar Наконец-то он появился да ещё в такой в удачный момент !

Да уж, давненько мы ждали его появления Smile Молодец, не оставил нашу героиню на растерзание лихих людей. Но вот вопрос, станет ли Магнус помогать Каталине, когда над ней нависнет другая угроза?

Pandora, hi
Pandora писал(а):
Спасибо)

пожалуйста ))

Девочки, спасибо за ваши впечатления и отзывы! Flowers Poceluy
Сделать подарок
Профиль ЛС  

Natalie Sun Цитировать: целиком, блоками, абзацами  
Бриллиантовая ледиНа форуме с: 23.11.2014
>25 Апр 2016 13:57

Диана. Добрый день. Спасибо тебе большое за такое динамичное продолжение tender Flowers

Отдельно хочу поблагодарить Ирину за такой интересный коллаж tender Guby

Мне интересно кем в итоге окажется Дикий Магнус ( мои предложения - обедневший дворянин, незаконно рожденный сын Маркиза, Барона и т.д.) то, что он стал разбойником не от лёгкой жизни для меня это очевидно или мне хочется в это верить. Wink

Диана ты нам загадала загадку...
Но вот вопрос, станет ли Магнус помогать Каталине, когда над ней нависнет другая угроза?

Когда ждать разгадку ... ЗАИНТРИГОВАЛА... Браво Автор Very Happy Very Happy Very Happy

За красоту спасибо Энни /Кэродайн Guby Flowers

Бороться и искать, найти и не сдаваться. В. Каверин «Два капитана»
Сделать подарок
Профиль ЛС  

>25 Апр 2016 15:48

Натали, добрый день! ))

Natalie Sun писал(а):
Диана. Добрый день. Спасибо тебе большое за такое динамичное продолжение tender Flowers

Ой, как я рада tender Спасибо ))

Natalie Sun писал(а):
Отдельно хочу поблагодарить Ирину за такой интересный коллаж tender Guby

мне тоже очень нравится Very Happy

Natalie Sun писал(а):
Мне интересно кем в итоге окажется Дикий Магнус ( мои предложения - обедневший дворянин, незаконно рожденный сын Маркиза, Барона и т.д.) то, что он стал разбойником не от лёгкой жизни для меня это очевидно или мне хочется в это верить. Wink

Любопытные предположения prv Может, что-то из этого действительно имеет место быть Hun Только хочу заметить, Дикий Магнус постарше нашего маркиза будет лет эдак на 5-6, так что одна из версий, увы, не подходит

Natalie Sun писал(а):
Диана ты нам загадала загадку...
Когда ждать разгадку ... ЗАИНТРИГОВАЛА... Браво Автор Very Happy Very Happy Very Happy

Спасибо, я старалась )))
А разгадка будет раскрываться постепенно, не все так просто, как кажется на первый взгляд Wink
Натали, спасибо за отзыв! Flowers Guby
Сделать подарок
Профиль ЛС  

Нани Цитировать: целиком, блоками, абзацами  
Янтарная ледиНа форуме с: 24.03.2015
>25 Апр 2016 21:14

Здравствуйте, дорогой Автор! Начало Вашего романа очень заинтриговала. Добавьте в блог, пожалуйста.
Сделать подарок
Профиль ЛС  

>25 Апр 2016 22:19

Инна, здравствуйте)
Нани писал(а):
Здравствуйте, дорогой Автор! Начало Вашего романа очень заинтриговала. Добавьте в блог, пожалуйста.

В блог добавила. Приятного чтения ))
Сделать подарок
Профиль ЛС  

>26 Апр 2016 18:12

» Глава 12

Сделать подарок
Профиль ЛС  

Irenie Цитировать: целиком, блоками, абзацами  
Бриллиантовая ледиНа форуме с: 08.12.2014
>26 Апр 2016 19:45

Доброго вечера всем!
Диана, спасибо за главу. Интригует всё больше и больше... Поначалу я переживала за Каталину, "угодить господину", "всё решает господин", "продадим в рабство"...
А потом я начала ОЧЕНЬ переживать за Каталину! Shocked
Это вообще как?! И что за "выгодное соглашение" - с кем? Уж не с братцем ли из Инквизиции? А кто бы ещё захотел Каталину себе в обход Себастьяна? Shocked
Задумалась.

Прямой длинный нос с небольшой горбинкой выдавал в нем представителя аристократической знати

А вот это вдвойне интересно!

Большое спасибо за главу! wo
Профиль ЛС  

strelka Цитировать: целиком, блоками, абзацами  
Аметистовая ледиНа форуме с: 21.05.2014
>26 Апр 2016 20:00

Пожалуйста, откройте для менясвой блог. Спасибо огрмное. Прекрасная история усиленная визуализацией.
Сделать подарок
Профиль ЛС  

Natalie Sun Цитировать: целиком, блоками, абзацами  
Бриллиантовая ледиНа форуме с: 23.11.2014
>26 Апр 2016 21:30

Диана,Леди. Добрый вечер. Спасибо большое за продолжение аж в душе все перевернулось какая жестокость я в шоке Shocked
Что будет дальше с Каталиной и ее еще не рожденном ребенке? Неужели сбудутся ее предположения...
Цитата:
Неужели само проведение противилось появления на свет ребенка, от которого отказался собственный отец, если посылает ей одно суровое испытание за другим? И как долго она сможет выносить это чрезмерное напряжение, плохо влияющее на ее самочувствие?

И самое интересное в конце главы
Цитата:
- Там, в лесу вы выглядели несколько иначе, preciosa marquesa, - иронично продолжал он. – Бесформенное одеяние священника, мужской камзол, испуганное, перепачканное личико... Надо признаться, на рассвете ты виделась мне иначе... И если бы не одно выгодное соглашение, боюсь, я позволил бы своим людям испортить эту неземную красоту. И, конечно же, сожалел бы о том впоследствии... Но, слава небесам, ничего подобного не случилось, - закончил он, жадно припадая к наполненному вином кубку.

После этого возникает очень много вопросов - С кем соглашение ? Для чего и главное для кого была похищена Каталина?

Одни интриги все интересней и интересней. tender Спасибо Flowers Flowers Flowers rose thank_you

За красоту спасибо Энни /Кэродайн Guby Flowers

Бороться и искать, найти и не сдаваться. В. Каверин «Два капитана»
Сделать подарок
Профиль ЛС  

Кстати... Как анонсировать своё событие?  

>25 Ноя 2024 7:58

А знаете ли Вы, что...

...Вы можете узнать толкование своего сна в нашем соннике

Зарегистрироваться на сайте Lady.WebNice.Ru
Возможности зарегистрированных пользователей

Нам понравилось:

В теме «Погода и климат»: - 2. Ветер Западный. Холодно, сыро(( Включаю камин. читать

В блоге автора miroslava: Работа женщин в прошлом (часть II)

В журнале «Little Scotland (Маленькая Шотландия)»: Роберт Льюис Стивенсон. Бунтарь и романтик

Ответить  На главную » Наше » Собственное творчество » Плененное сердце (Исторический ЛР) [20759] № ... Пред.  1 2 3 ... 26 27 28 ... 45 46 47  След.

Зарегистрируйтесь для получения дополнительных возможностей на сайте и форуме

Перейти:  

Мобильная версия · Регистрация · Вход · Пользователи · VIP · Новости · Карта сайта · Контакты · Настроить это меню

Если Вы обнаружили на этой странице нарушение авторских прав, ошибку или хотите дополнить информацию, отправьте нам сообщение.
Если перед нажатием на ссылку выделить на странице мышкой какой-либо текст, он автоматически подставится в сообщение