Тема 7 тура |
| 40 градусов (геометрия, география, алкоголь, жар и холод))) |
|
9% |
[ 3 ] |
| Ах, Карнавал (все о праздниках) |
|
27% |
[ 9 ] |
| В ритме танго (различные проявления страсти) |
|
12% |
[ 4 ] |
| Другая реальность (параллельные миры, переселение душ) |
|
21% |
[ 7 ] |
| Мороз по коже (страшилки) |
|
6% |
[ 2 ] |
| Подземелье дракона (катакомбы, пещеры, шахты и колодцы) |
|
6% |
[ 2 ] |
| Тяжело в учении (школа, институт, армия и т. п.) |
|
18% |
[ 6 ] |
Всего голосов: 33 Опрос завершён. Как создать в теме новый опрос?
Ирвесс:
Я со второй порцией впечатлений.
Спасибо автору за это стихотворение. Оно кажется юмористическим, но на самом деле описана глубокая человеческая трагедия. Я сейчас не шучу не капли. Написано просто, без каких-то лишних украшательств, сюжет понятен всем. А главное, до конца реально держит в напряжении. Сразу понятно, что письмо из налоговой или банка. Но кто знает, что там? Напряжение растет, подходит к кульминации и завершается на довольно позитивной ноте. Моя оценка: 5.
Ужас. История просто кошмарная, но, увы, и такое было в нашей истории. Почему-то кажется, что написано на реальных событиях. Возможно не полностью, какие-то детали взяты из жизни. Автор большой молодец, что не побоялся взять такую сложную тему. Написано отлично, чувствуется дух того времени. И мурашки начинают маршировать от описанных картин. Мой оценка: 5
Странная история. Почему парень начинал разговор с вопроса: "Для меня ничего нет?" - не понятно. Если ему нравилась почтальон, зачем нужно было так все усложнять? В общем, много непонятно во всей истории. Герои, конечно, простые и милые, но совершенно не трогающие. Совершенно не согласна с тем, что язык автора приятный. Много больших, перегруженных предложений. Особенно вначале читать было сложно. Моя оценка: 4
Очень любопытная миниатюра. Такой вот современный роман-фэнтези в мини-упаковке. Мне очень понравился сам стиль написания, глубинные переживания-рассуждения героини о своем родном городе, переезде и новом городе, где все заняты своими делами. Честно говоря ожидала совершенно другого, какого-то продолжения про жизнь в новом месте, случайную встречу и прочее. А потом вдруг бац, и социальная драма превращается в фэнтези. Как-то немного странно. Возможно, просто не мое, так что простите, автор. Оценка: 4
Это прекрасно)) Давно я так не смеялась, хотя ничего смешного в происходящем нет. Отлично написано, сколько знакомых типажей и характеров. И вот да, я тоже не понимаю, зачем, зачем писать паспортные данные, если их все-равно забивают в компьютер? У меня с первых секунд возникло ощущение дежа-вю. Но не в плане "где-то я похожее читала", а в плане "да это же точно наше почтовое отделение". Последний абзац про свадьбу, правда, немного выбивает из колеи. Но он не лишний. Автору огромное спасибо. Оценка: 5
...
Vlada:
Ирвесс писал(а): Совершенно не согласна с тем, что язык автора приятный. Много больших, перегруженных предложений. Особенно вначале читать было сложно.
Надо же, насколько разное восприятие текста у людей.

А мне очень легко читалось, прямо летела, не спотыкалась. ИМХОшечка. Сколько людей- столько мнений.

Скажем, меня часто удивляют Нобелевские премии по литературе.

Прочла в этом году книги победителя 2014 г. Патрика Модиано и не нашла в его произведениях ничего, за что можно было бы дать премию такого уровня.
Девочки, спасибо, что делитесь своим мнением! Очень интересно! Я, как все прочту, выложу тоже свои впечатления.
...
Peony Rose:
Я с новой порцией впечатлений, пока не пришла Аня с очередными рассказами ;)
автору
"Забавы судьбы, или Спасибо тебе, Инга Колонтай!"
Очень странное у меня ощущение после перечитывания, точнее сказать, тот дискомфорт, который был в первый раз, сейчас заметно усилился :(
Начну вот с чего: сама ситуация злого розыгрыша, пранка, по сути дела действительно очень травмирует. Об этом говорят все люди, пережившие подобное. И да, попав в переплет, не только подростки, но даже взрослые могут сорваться и произнести немало нецензурщины.
Однако есть тонкая грань, которую, по моему глубокому убеждению, автор художественного произведения все-таки переходить не должен. А здесь ее явно перешли - это я про многократно повторенные слова на буковку "с". Такой повтор, автор, просто-напросто низводит ваших героев на уровень самой Колонтай, а то и пониже.
И о герое - знаете, а ведь если задуматься, то мальчик, влюбленный в Ингу столько лет нежно и преданно и согласный терпеть ее равнодушие, как-то очень внезапно превратился в грубую скотину. Ладно сорвался на саму Ингу, но и на ни в чем не повинную жертву розыгрыша набросился мерзким образом, покрыв ее пятиэтажными конструкциями. Понимаю, что стресс, разочарование... все понимаю. Тем не менее, по моему убеждению, подросток, который походя ТАК отзывается о девочках, в дальнейшем вырастет в мужчину, который будет вытирать о женщин ноги.
И потому утверждение о будущей счастливой жизни героев, об их любви, произросшей из мести и обиды, все же меня не убедило.
Хотя с другой стороны, а почему бы и нет, герои же очень близкие по мироощущению люди, стерпится-слюбится, материт - зато свой, ну и прочее житейское, так что...
Не знаю даже, как закончить отзыв. Наверное, это просто не мой текст, бывает.
Спасибо вам за труд.
автору
"Инцидент"
Неплохая зарисовка, несколько, на мой вкус, стандартная и не доведенная до конца. Дерзайте, автор, уверена, все получится

Спасибо!
автору
"Коварный план"
Старшие сестры, конечно, порой переходят границы допустимого, знаю. Но почему-то мальчика очень жаль, и смешного в этом не нашла ничего.
Наверное, просто не люблю смеяться над мелкими пакостями и ломкой иллюзий ради выгод хладнокровных эгоистов и эгоисток, да и потом, у меня вообще своеобразное чувство юмора. Так что... не берите в голову, думаю, своих читателей рассказ найдет. Спасибо.
автору
"Письмо"
Я бы сказала, что рассказ - квинтэссенция побега из реальности ))) В общем-то, задумка очень хорошая - сила любви героя, вложенная в письмо, творит невероятное, и героиня переносится в тело его умершей (умирающей?) возлюбленной.
Мне думается, что в миниатюре вам тесновато ;) Такую тему хорошо бы разворачивать в крупный рассказ либо повесть. Очень не хватает мне деталей жизни героини там, учитывая ее неопытность, растерянность и прочее.
И еще хотела пару слов сказать о стиле - как по мне, несколько рвано вышло. Если вы это делали для того, чтобы передать внутреннее душевное состояние героини, то в принципе курс взяли верно, и все же кое-где хочется бОльшей плавности ;) Потому что ощущение от текста - как от проговоренной на одном дыхании фразы, и резкий обрыв, немного даже на нервный выкрик похоже.
Спасибо!
автору
"Посылка из прошлого"
В прошлом туре я уже, помнится, говорила много букв о любви к постапу и антиутопии и о том, что они суровы и их сложно писать. Тем более смешивая с иными жанрами )))
Поэтому можно я сейчас просто скажу, что антиутопии не увидела? Нет ясной картины мира, все обрывочно, и абсолютно не продуманы детали, начиная от солнца и того, как убеждали людей переходить на ночной образ жизни, и до особенностей политического режима и причин, по которым режим решил произвести глобальные перемены в обществе ;)
Зато удалась сказка, я вам за нее многое прощу
Рассказ для меня распался на две части, за одну поставила минус, за вторую - плюс.
Финал открытый, но не того типа, который можно домыслить. Героиня просто брошена в неизвестность. Неясно, то ли ее казнят за попытку пойти против режима, то ли она обхитрит всех и пойдет далее разносить истину, то ли случится еще что-то, тут только гадать по ромашке.
Итого могу сказать, что хочется бОльшей работы с текстом.
Спасибо!
Уф. Вот теперь можно сделать перерывчик и выпить чаю
...
Элен-ка:
Выскажу своё мнение по понравившимся работам:
Мне очень - очень понравилось! Люблю космическую фантастику и потому сразу была настроена позитивно на чтение этого рассказа. Но он покорил меня не описанием космоса, а гораздо более вечным, чем вся Вселенная - искренними чувствами любви, самопожертвования, добра, благородства. Отличный рассказ! Однозначно мой голос!
Бррр...Мурашки по коже от прочитанного. Будь это пролог к роману, ни за что не стала бы читать дальше - слабые у меня нервы. Но написано хорошо, и этот рассказ вполне достойный кандидат в призёры.
Замечательно! Коротко и конкретно!

Кандидат на голос!
Такое всегда читаешь со вздохом. Действительно - как таких людей земля держит ещё при жизни? Хорошо написано - мне понравилось! Кандидат на голос.
Уважаемые авторы, спасибо вам за работу!

Я отметила только те, что мне
особенно понравились, но это не означает, что другие работы плохие - нет!!! Просто они... ну, не зацепили меня своим сюжетом. Всем-всем, кто решился участвовать СПАСИБО за труд!
...
Filicsata:
А вот и я с имхошками
Очень понравилось. Такой рассказ чудесный получился. И ожидание чуда маленьким мальчиком, и вредный характер старшей сестрицы, так хорошо все удалоась передать. Бесхитростный младший мальчик опять попался на удочку хитренькой девочки- подростка. Очень хорошо все описано. Думаю над голосом
Не верю я что-то в эту историю. С психологической составляющей явно формат не миниатюры, к сожалению. Такая великая любовь с розыгрыша не зарождается. Но написано хорошо, язык легкий. Так и почувствовала атмосферу выпускного бала. Автор, спасибо!
А вот эта работа меня вдохновила на критический отзыв. Во-первых, не разобралась со временем. Если письмо написано в 1961 году, то когда происходили основные события? Очень сильно смахивает на 37 год, вроде после таких трагических годин не было. А если так, сколько лет автору письма и адресату? Во- вторых, не пишут такие вещи в письме. Можно и помереть после такой вот весточки. В-третьих, если глава семейства был свидетелем чему-то тяжкому, никогда человек не станет такие ужасы рассказывать своим близким. Могла автор письма узнать от соседок-кумушек, но никак не от собственного отца. Тем более, что мужчина той старой закалки. В-четвертых, резанули котлеты из сома и приветы жене и детям. Если пишет родная сестра, то уж обязательно по имени укажет и невестку, и деток. Спасибо, автор, заставили задуматься!
Написано хорошо. Триллер в миниатюре явно удался. Но хотелось бы спросить. Автор, а вы пробовали поджечь хотя бы одну зубочистку? Хотя бы ради эксперимента? Так вот, по секрету скажу, они не горят, т.к. сделаны из твердых пород дерева. А если натыкать их в плоть, то и подавно гореть не будут, т.к. отсыреют. Физика она такая физика. И еще не понравилось, что у маньяка славянская фамилия.
Очень понравилось. Вроде бы и фантастика, но так все реально. Глубокие чувства героя и героиня- стрекоза, упорхнувшая к доктору- вруну. Хороший язык и антураж. Определенно, мой голос!
Хороший добротный рассказ на историческую тему. Вечер семейства, быт бюргеров. Чувствуется теплота между супругами. Очень интересный исторический эпизод описали автор. Огромное спасибо!
...
Элен-ка:
Цитата:от автора: "Неотправленные письма"
Для Элен-ка
Спасибо за Ваше мнение!
О, уважаемый автор, спасибо за разъяснения! Я действительно упустила некоторые моменты - корю себя за невнимательность. Извините!

Рассказ замечательный
...
Нефер Митанни:
Sad Memory писал(а):Цитата:Большое спасибо всем, кто прочел и отписался
Принимаю все тапки и помидорки, на критику реагирую спокойно, ибо только учусь))
На счет воплощения ничего не могу сказать, потому что рассказ написан совсем недавно и со стороны, как читатель, я пока его не вижу. Однако, как сказал один писатель: ни одно из моих произведений не может считаться законченным, пока я жив)))
И отсюда вопрос к прочитавшим: что не так с финалом? В моей голове он выглядит вполне логичным, но судя по отзывам, мне это только кажется)) Так, что с ним не так? Практические советы также принимаются
Заранее благодарю

А вот именно - что-то не так

Хотелось бы или какой-то романтической сцены или всего одной фразы. Не просто ""Хорошо. Но я тоже приду. Мне понравилось", а как-то интереснее. Это только мои ощущения.
...
Ирвесс:
Добралась до третьей порции рассказов.
Милый рассказ. Правда, по-детски наивный и чистый. Понятно, что формат конкурса таков, что не позволяет описать все плавно, поэтому получается такое: "вдруг заметила, какой он красивый" (а до этого они сколько дружили, и не замечала совсем?) и вдруг начала ревновать. Хотя, может, написание письма послужило неким катализатором. И немного странно, что парень просил подругу самой себе написать признание. Причем она писала, а он уроки делал. Неужели у самого совсем слов не хватило? Но история сама по себе приятная) Автору удачи, моя оценка: 4
Интересная задумка. Антикварный магазин с предметами, о которых герои ничего не знают. К сожалению, очень мало "пространства", чтобы описать такой техно-мир, а потому финал получился даже не скомканным, а просто никаким. Нет развязки как таковой. Автор просил дать советы насчет финала. Ну, советчик из меня не особенно хороший. Сами только учимся)) Но я бы закончила чем-то более масштабным: герои решили поделиться музыкой со всеми, или было бы шумное открытие магазина. Или герои бы организовали собственный оркестр, любительский. В общем что-то такое. Не знаю... просто после фразы: "Хорошо. Но я тоже приду. Мне понравилось" - напрашивается продолжение. Он пришел, что-то произошло дальше. Если что, можете кидать в меня тапками. Воплощение, ну да, простенькое. Но мне понравилось. В общем, автор - молодец, виден его потенциал. Такой бы сюжет надо развить хотя бы до размеров повести. А так оценка: 4
Очень-очень мрачно. И жестоко. И да, согласна, зубочистки не горят... Но с первых строк меня затянуло, понравился язык, описание. Сюжет. Ну, скажем прямо, на любителя. Меня лично пробрало. Маньяк вышел вполне натуральным - со своей странной логикой и тараканами. И я вполне поверила автору и его персонажам.Моя оценка: 5
Грустный рассказ. С нетерпением буду ждать снятия масок и объявления авторов. Ибо автора этого рассказа хочется расцеловать))

Он умудрился сделать правильный сплав фантастики и обычной человеческой истории без долгих описаний мира, ненужных сведений и рассуждений. Рассказ пронизан чувством одиночества, и концовка заставила больно сжаться сердце. Плюс хороший язык повествования и выдержанность заданного стиля. Автор, спасибо вам. Оценка: 5
Очень интересный рассказ. И пусть это всего лишь плод фантазии автора, но я поверила, что так могло быть. Вообще, странный был этот человек Симон де Бриенн. Складывать у себя письма в ожидании, что кто-то за ними обратится. Но, да, у каждого свои причуды. Все так спокойно и красиво написано. Действительно, без вычурности и лишних "финтифлюшек". Так и представляется обстановка того времени, словно смотришь (!) исторический роман. Автору спасибо за такую историю. Оценка: 5
...
Ирэн Рэйн:
Буду вас потихоньку догонять
Друг ли? - Для меня несколько сумбурная зарисовка на тему первой любви. Тема писем не раскрыта. Спасибо автору за труд и смелость)
Забавы судьбы или спасибо тебе, Инга Колонтай - Очень милая и забавная вещица. Читалось легко. Спасибо, автор
Посылка из прошлого - Не мой жанр, но прочитала с интересом. Спасибо за работу
Коварный план - Сразу подумала, что пора уже сыну рисовать свой подарок и класть "письмо" в морозилку. Спасибо за интересную историю
Инцидент - простая и слишком короткая история. Тема писем не раскрыта, на мой взгляд. Спасибо
Письмо лежало на столе - уже сразу могу сказать, что это мой голос. Браво, автор
Как его земля-то держит - Страшное письмо. Жуткое. Спасибо, автор. Это нельзя забывать.
Абонентский ящик - Концовка не понравилась, но рассказ очень милый. Спасибо
Письмо - Двоякое ощущение. Вроде бы и любовь есть, и мистика, а чего-то не хватило. Спасибо
Выжить нельзя умереть! - очередь на почте - это то, с чем, наверно, столкнулся каждый, кто туда заходил. История не оригинальная, но милая. Спасибо, автор
Любовное письмо - Мне понравилось. Надежда, боль, а потом восторг. Спасибо, автор
Музыка - Тема писем не раскрыта. Текст перегружен диалогами (я тоже этим грешна). В любом случае, спасибо за труд
Сладкая моя Николь - мой голос. Сама подумывала написать о тюрьме, но не смогла. И это к лучшему. У вас, автор, получилось создать гармоничную и интересную историю. Спасибо
Платформа 24 - жанр опять-таки не мой, но текст неплохой. Почему-то подумалось об аналогии с солдатами срочной службы, сколько подобных писем они получают. Спасибо
Недоставленные письма - кандидат на голос. Верибельная история. Большая работа. Спасибо
Прощальное - очень тяжело было читать. Очень. Столкнулась недавно с таким ребенком, и это не каждый выдержит. Поэтому письма такие вполне могут быть. Спасибо.
Песня Африки - очень нежный стих. Спасибо, автор
Легенда о Белой Даме - интересная история, самобытная. Мне понравилось. Спасибо
Невеста - мне, как не особо разбирающейся, письмо показалось достоверным. Спасибо, автор
Дым - тронуло. Очень здорово написано. Спасибо, автор
Вроде, догнала

Всем авторам спасибо за такие разноплановые работы
...
Ирвесс:
Вот и добралась я до новой порции работ. Всем авторам - большое спасибо за широчайший спектр эмоций: от щемящей боли до широчайшей улыбки.
Жуткая история. Страшная, хуже всяких маньяков и восстающих из могил скелетов. Спасибо автору за то, что все-таки дал не надежду, но какой-то проблеск. Видимо, письмо это не первое, и боюсь, не последнее. Моя оценка: 5
Я не эксперт в стихах. Мне понравилось. Опять разлученные влюбленные, африканские Ромео и Джульета. Но верится, что все у них закончится хорошо, как и мечтает герой. Оценка: 5
Эдакая экскурсия в глубь времен. Как я понимаю, вся история - это только догадки автора, основанные на реально найденном рисунке. Да, тема писем раскрыта как-то косвенно, но читать было интересно. Насчет исторической правдивости - спрашивайте у историков. Получилась весьма симпатичная легенда. Оценка: 5
Автор убил. Наповал. Юмор на грани фола)) Особо отмечу, как автор держит интригу - до самых последних слов, буквально. Как и многие, я уже представила себе девицу на выданье, которая и пишет эту челобитную барыне. Меня не удивила реакция барина: мало ли, всякие люди бывают? и, вообщем-то суть рассказа, его фишка не доходила до меня до подписи "Иван, сын Петров". Очень хорошая стилизация, так картинки и рисуются. Оценка: 5
Почему-то на ум пришла древнегреческая легенда о Минотавре. Там тоже: если паруса черные, значит - поражение, а если белые - значит, чудовище было побеждено. А тут вот дым. Дымовая азбука Морзе)) Правда, как можно посчитать это количество дымов? Я понимаю еще, можно точки костров увидеть, и то на определенном расстоянии. А вот дым... Как-то я себе этого не представляю. Но само стихотворение понравилось. Оценка: 5
...