Регистрация   Вход
На главную » Костюмированные вечеринки »

Мир прекрасной Эры. Магический поединок

Амарген Вела Вентус:

Магический гамбит. Мёртвые небеса.

Лин Агмен Делевейн писал(а):
Услышав родной голос, я понял, что наши на корабле и бьются с привидениями. Надо пользоваться моментом, решил я и выломал кристалл из его ложа. Он обжигал руки, но я ринулся вон из каюты, ударив дверью того, с кем сражался Амарген.
Перегнувшись через борт вражеского корабля, я крикнул нашим девушкам:
- Держите кристалл! - и кинул его на нашу палубу

Из-за захлопнутой двери послышалось шипение, потом корабль-призрак содрогнулся и дверь отворилась, пройдя сквозь призрака, раскрывшего рот от восхищения.
Амарген, вытер со лба пот и чуть не рухнул на палубу, увидев перегнутого через борт и совершенно голого Лина.
- Дьявол тебя побери!
Призрак тоже очухался и ринулся на Лина.
- Стояять!- Закричал Амарген и всадил в бестелесное существо по самое не хочу несокрушимый клинок. Призрак отвлёкся и Лин успел превратиться в сотню пчёл. Амарген перевёл дух.

...

Бран фон Триер:

Бладнайт Санта Ферр писал(а):
Я же направляла свою энергию в ударные области. Снова и снова. Пока цель не была достигнута.
- Бладнайт...
Передо мной вновь стоял светловолосый парень и улыбался.

Я понимал, что пришло время действовать. Как оказалось, нас таких было четверо: почти синхронно мы шагнули на палубу вражеского корабля и стали отвелкать пиратов любыми возможными способами: кто-то шумел, кто-то брал их под свой контроль, а кто-то фехтовался.
Мириэль Стелла Дивинато писал(а):
Вскоре он окружил корабль противников. Теперь тела... Это было не сложно, в общем-то. Совсем не сложно замкнуть энергию а контур, образовывая оболочку. Их всего-то около сотни...

Туман расползался по полу корабля, а около каждого призрака от общей массы отделялась змейка, и поднимаясь все выше по каждому призраку, окутывала их, словно придавая им оболочку. Призраки в недоумении остановились, смотря на свои руки, ноги или же торс, пытаясь понять, что это такое. Поначалу их руки проходили сквозь себя, но потом у одно рука легла на другую и стало понятно, что они обрели оболочку. Как только осознание наступившей "телесности" дошло до них, призраки начали свои атаки с удвоенной силой, словно вместе с оболочкой у них прибавились силы.
Не сговариваясь, мы с Хэлом встали спина к спине и стали отбивать оружие призраков, не давая себя ранить. Ранив одного, стало понятны две вещи: они теряют свою оболочку, и без нее они более проворные, а значит могут быть сильнее.
- Не раньте их! Без оболочки только хуже!- крикнул я в общей мелодии отбиваемых оружий.
Ответ если и был, то я его уже не услышал.
Попробовав усыпить одного из призраков, я потерпел поражение, а значит придется использовать только силу.
Каждая минута превратилась в сплошной водоворот из уворотов, отбиваний и нападений. Концентрация внимания достигла своей высшей точки, превратив меня в фехтовальную машину. Вовремя вспомнив про свою арму, я попросил напарника прикрыть меня, сам сосредоточившись на арме. Сконцентрировавшись и выпустив свою арму, я стал искать свет, собирая его в один пучок. Собрав достаточное количество света и сказав остальным закрыть глаза, я выпустил его наружу, ослепляя призраков. И это сработало! Они застыли на мместе, явно ничего не видя своими пустыми глазницами. Можно было подумать, что до этого они ими могли что-то видеть, но они же приведения.
Посмотрев в направлении нашего корабля, я заметил Арвен и кивнул ей, в знак того, что если может помочь, то пусть поможет.
И у нее получилось: между нами - воинами с призраками - проползла заметная змейка тумана, парализующая каждого из призраков. Отступив от них в одну кучку, мы пришли к выводу, что можно их связать.
Схватив старые и заплесневелые веревки, каждый связал свою часть призраков в кучку: кто-то больше, кто-то меньше, но не это было главным.
- Я долго не выдержу! - ответила Арвен на мой немой вопрос.
Надеясь, что веревки сработают, я велел Арвен убрать туман, прекрасно понимая, что скоро призраки начнут видеть.
Арвен Люциатус писал(а):
- Держите кристал! - и кинул его на нашу палубу.

Не знаю как мне удалось его поймать, но я это сделала, а в следующий миг потемнело в глазах и я отключилась, крепко сжимая кристалл в руке.

Все последующее происходило словно в замедленной съемке: кристал медленно летел, пересекая расстояние между двумя кораблями, время отмерялось не в секундах, а в ударах сердца, и все, кто был на палубе следили за этим кристаллом. Но стоило Арвен его поймать, как она тут же упала на пол, крепки сжимая кристалл. Сейчас было не время беспокоиться, но сердце тревожно забилось. И именно в этот момент я понял: я не хочу, чтобы Арвен была для меня просто очередным приключением.

...

Аэдан Хейз:

ПОГРУЖЕНИЕ В АД 

Кровь. Слизь. Грязь. Песок. Кости. Плоть. Вонь. Огонь. Идти. Просто идти.
Аэдан двигался за Фабианом, сверля взглядом его затылок. Он старался удержать своё сознание, но оно ускользало во Тьму. Там было прохладно, сумрачно и спокойно. Там была тишина, которую осмеливались нарушить лишь капли росы на заиндевевших листьях. Место, где сошлись тепло и холод. 
Но правда была в том, что они шагали по кровавому месиву, оставив пепелище из обезображенных тел. Аэдан вспомнил привязанных к мачтам женщин. Впервые в жизни ему хотелось не поднять тела из могил, а поступить наоборот. Предоставить им эту последнюю постель, пусть холодную и сырую, пусть глубокую, но их собственную. В этой постели с ними не будут лежать любимые мужчины, лишь черви. Но у них будет это место, куда смогут прийти близкие и родные, чтобы вспомнить, какими они были, если вдруг начнут забывать... 
А если некому будет приходить? Тогда пришёл бы Аэдан. Но грязная правда была в том, что он не останется здесь, чтобы их хоронить, не придёт на их могилу. Вскоре он забудет и будет вспоминать о них лишь по ночам. Об этом никто не узнает, кроме маленькой провидицы. Если она осмелится пробраться в его сны...

Он как будто споткнулся и едва не врезался в спину Фабиана, или это уже была Сартра? Аэдан не видел. Его зрение почему-то выделило лишь Каю на руках у неприкасаемого. Да, они вместе они смотрелись, как гравюра в книге о вечной любви. Или вышивка на гобелене. Отважный рыцарь, победивший всех врагов ради своей возлюбленной. Аэдан осознал, что ненавидит гобелены. Он бы содрал его со стены и бросил в огонь, спаливший ихзоров. И наблюдал бы за тем, как плавятся золотые нити их волос. Аэдан выдохнул и прикрыл глаза. В его жизни достаточно женщин: Тьма, Победа, Смерть. Беда в том, что хотел он не их...
Оказавшись уже на корабле, Аэдан улёгся на пол, скрестив ноги и сложив руки на животе. Изо всех сил он пытался сделать вид, что ему всё равно. Как там сказал Конал: он сильнее всех жаждет одержать победу? Да. И Аэдан должен думать именно об этом. А не о том, что механик сказал до этого. Нет, ты жаждешь ее. Не так ли?
Так. Конечно, так. Но она сейчас в руках другого. И Аэдан не будет им мешать. Неприкасаемый её согреет. А Аэдан... Аэдан поборется за победу.
Удивительно, но они снова оказались на берегу. Только в этот раз берег был окружён стеклянным куполом Сферы. Стекло сияло на солнце и вдруг исчезло, впуская в Сферу странный шум, в котором Аэдан начал различать крики толпы. Спустя столько времени, их выпускали наружу...

...

Конал Вейн:

По дороге из ада

Аэдан Хейз писал(а):
Аэдан громко расхохотался, чем удивил самого себя.
-А ты молодец, здорово придумано! Чужими руками, да? С чего ты взял, что мне есть дело до того, что она с собой делает? Хочешь сказать, я здесь один хочу победы? А ты? Пришёл приятно провести время? Хочешь посмотреть на меня в деле? Смотри. Держи щит и не обделайся от восторга!

За победой ли пришел сам Конал? Он прищурился, пытаясь понять, и правда ли тьма настолько поглотила душу этого несчастного, если он мерит всех под одну гребенку – по себе, считая, что все пришли сюда лишь за тем же. Нет, Конал пришел сюда не за победой. Он вообще не должен был быть здесь. Он не боец, не воин. Он врачеватель. А мысли о победе Конал считал пустой тратой времени – сражаться за какие-то мифические регалии, от которых мало проку? Разве что потрубят на весь свет, превознося и восхваляя, приложив к этому несметное богатство и обещая тепленькое местечко в Академии. Есть ради чего сражаться – это несомненно. Но идти по головам тех, кто сражается бок о бок рядом с тобой в достижении цели… Неужели именно этого жаждет темный? Неужели его душа и правда так черна?
То, зачем пришел сюда Конал, поймет не каждый, посчитав умалишенным. Разве в наши дни найдется кто-то, кто добровольно пойдет на плаху, отринув от себя честолюбивые помыслы быть лучшим из лучшим, ставя чужие потребности превыше своих, приходя на помощь и живя по правилам чести? Быть лучшим – не значит быть первым. Даже если эти взгляды давно канули в небытие, а Конал остался последним идеалистом, свято чтя догмы своей академии и претворяя их в жизнь. Но какой прок спорить с тем, кто не желает слушать и слышать. Да к тому же еще и слеп, словно новорожденный котенок.
Конал лишь горько усмехнулся, покачав головой и глядя вслед удаляющемуся темному.
Пора было приниматься за дело, а не терять драгоценные секунды на пустяки. Сейчас главное выжить, став единым слаженным организмом, способным дать отпор тварям, что кишели вокруг.
Сконцентрировавшись, Конал начал вытягивать из себя энергию своей армы, чтобы создать защитный купол, направляя в него силу, которую только мог отдать, чтобы защитить тех, кто находился рядом, пока смелая троица, которой лихо руководил темный, пробиралась к матке. Чтобы прикончить ее с помощью огня и перстня, что так и остался у Каи, которая сейчас лежала в колыбели рук Лютена, впав в забытье и образуя с ним сильную ментальную связь, что могла помочь ей справиться с мощью перстня неприкасаемого. Вводя в состояние анабиоза ихзоров, которые двинулись в их сторону и широко распахнув глаза, Конал не мигая смотрел на то, что творилось перед ним, чувствуя боль от света, который отпечатывался на сетчатке - настолько ярким был огонь, которым уничтожали матку тварей, что плодились в этих местах. Моргнул, вдруг почувствовав, как в его руку крепко вцепились тонкие дрожащие пальцы, словно ища защиту. И услышал голос обессилившей Вителии.
Вителлия Омонд писал(а):
- Кон, не отпускай мою руку. Так щит может стать прочнее.

И в ту же секунду Конал почувствовал, как к его арме примешивается арма другая, чужая, но очень сильная, давая больше мощи куполу, но вместе с тем высасывая все силы.
Еще немного, и перстень в руках Каи втягивает в себя душу матки, надежно запечатывая внутри себя.
Вот и все. Все закончилось.
А дальше была тьма…

… после которой Конал обнаружил себя лежащим на суше под куполом Сферуса. Вдыхая воздух жадными глотками, так что поперхнулся, закашлявшись, и делая попытку рассмотреть хоть что-нибудь, пока глаза привыкали к дневному свету. С гулким шумом в голове, который вторил тому шуму, что стоял вокруг, но на который мало обращал внимания, Конал пытался прийти в себя, осознавая, что до сих пор так и держит тонкие девичьи пальцы, крепко сжимая их в своей ладони, но больше не чувствует их вздрагивания. Круто перекатившись на бок и повернувшись в сторону Вителлии, так что потемнело в глазах от боли, что словно взорвала мозг, атакуя сильнейшим приступом, Конал увидел лишившуюся чувств девчонку, которая не подавала никаких признаков жизни.
- Эй, красавица!
Он с тревогой практически распластался рядом, проверяя пульс и слушая ее дыхание. Поверхностное и слишком частое, как и пульс – рваная нить едва прощупывавшихся ударов. Конал дотронулся до щеки Вителлии и потрепал, одновременно сканируя ее организм на предмет каких-либо повреждений, которые бы требовали его вмешательства. Все было в норме, не считая усталости и действия армы, которая и вырубила несчастную. С облегчением выдохнув и уткнувшись лбом в шею Вителлии, Конал перевел дыхание. И через долю секунды снова предпринял попытку привести девчонку в чувство.
– Проснись, моя спасительница. Я так и не успел поблагодарить тебя за свое чудесное спасение, так что не смей отходить в мир иной. Только не сейчас. Не у меня на руках. Точнее под ними.
Легкий и едва ощутимый хлопок по бархатной щечке возымел свое действие. Длинные темные ресницы вздрогнули, возвещая о том, что их прекрасная обладательница вот-вот придет в себя.
И пока его не поймали с поличным, Конал едва ощутимо провел костяшками пальцев по нежной коже, любуясь той, что делилась с ним дыханием и не дала окочуриться на дне морском. А после отодвинулся, подтягивая к себе колени и удобно усаживаясь. Теплый ветер ласкал голые плечи, а яркое солнце слепило глаза, напоминая о том, что он жив.

...

Мириэль Стелла Дивинато:

Мертвые небеса

Держись возле Мири... Короче, увидишь такую странную рыбку, кружись над ней.

Мириэль неотрывно смотрела на вражеский корабль. Продолжая концентрироваться и держать тела призракам. Парни... Сколько раз говорила, что бы были аккуратнее с оболочками, так нет же, ринулись сломя голову. Минута и ей удалось настроиться на воссоздание оболочек, но долго она так не протянет...
Хоть бы вернулся, хоть бы с ним было все в порядке...
Она ждала этого роя, как не ждала ничего другого в этом мире. Вот, в небе она увидела первых пчел... Они летели сверху, но как-то слегка виляя... Драз не реагировал. Это летит Тай. Мы спасли его! Где же второй рой?
Что-то тяжелое упало на сверху, чуть не прибив кого-то. Мириэль было не до этого. Один рой кружил над ней, только один...

я полетел вниз, где мне навстречу подняла глаза моя рыбонька.
Сейчас, сейчас, родная. Дай только долететь!

Чем ближе подлетал второй рой - тем теплее становился Дрез. Это он, возвращается. Наверно, посмотри сейчас кто-то на неё - он бы ужаснулся. Вы когда-нибудь видели, как улыбаются Ламидозы?
Обратное превращение произошло легче прежнего. Может это потому что трансформация была частичной, а может, она начала привыкать... Но концентрацию она потеряла, что означало потерю всех оболочек у призраков, она лишь могла надеяться, что все успеют выбраться. с другого корабля живыми..
Огляделась, снова адаптируясь, но уже к нормальному зрению. Руки ощупывали лицо и шею, проверяя, все ли в порядке. У ног лежат два обнаженных мужских тела. Одно из них зашевелилось.
-Лин! - взвизгнула девушка и кинулась к поднимающемуся парню, повиснув на его шее. Он обнял в ответ и прижал к себе. Как же хорошо, что он вернулся!
- А где твое ухо? - озадаченно спросила девушка, смотря туда, где должно было быть правое ухо. Туда же мигом взлетела рука парня.
Но все было на месте :
- Думаешь смешно? - прищурился парень.
Не удержалась и поцеловала своего героя, губы нежно коснулись его
. Ее сердце бешено колотилось и грозило вот-вот выпрыгнуть из груди. Она пылала. Пылал от стыда за то, что не сдержалась и совершила сейчас. Вокруг них люди, он голый, а она его целует... Попытка отстраниться ничего не дала, напротив, из невинного этот поцелуй превращался в более настойчивый и страстный... Все её мысли и сомнения испарились в неизвестном направлении, она наслаждалась моментом, больше не обращая внимания на окружающий мир.

...

Амарген Вела Вентус:

Бран фон Триер писал(а):
- Не раньте их! Без оболочки только хуже!- крикнул я в общей мелодии отбиваемых оружий.
Ответ если и был, то я его уже не услышал.

В это время на Амаргена пошёл слегка очухавшийся Призрачный Жнец. Он хоть и был едва виден из-под оболочки, но мог управляться со шпагой не хуже противника. И пришлось тут Амаргену на славу попотеть...
Бран фон Триер писал(а):
И у нее получилось: между нами - воинами с призраками - проползла заметная змейка тумана, парализующая каждого из призраков. Отступив от них в одну кучку, мы пришли к выводу, что можно их связать.
С трудом парируя удары Жнеца и уворачиваясь от его атак, Амарген увидел как туман - магия Арвен - начала воздействовать на призраков.
Бран фон Триер писал(а):
Схватив старые и заплесневелые веревки, каждый связал свою часть призраков в кучку: кто-то больше, кто-то меньше, но не это было главным.
- Я долго не выдержу! - ответила Арвен на мой немой вопрос.
Надеясь, что веревки сработают, я велел Арвен убрать туман, прекрасно понимая, что скоро призраки начнут видеть.

Больше на этом корабле им было нечего делать.
- Бран, Хэлл! Прыгаем вниз, надо уносить отсюда ноги пока они не очухались. Они одновременно вскочили на хлипкий борт корабля и прыгнули на палубу своего.
Их "Гамбит " поймал попутный ветер, искусно направленный Амаргеном в сторону Острова и помчался, огибая высокую вершину бухты Летучего Голландца. Тяжёлый корабль -Призрак кряхтя приходил в себя и разворачивался, собираясь в погоню за отважными студентами.
Бран фон Триер писал(а):
И именно в этот момент я понял: я не хочу, чтобы Арвен была для меня просто очередным приключением.

А Амарген выискивал Анаис, не в силах сделать ни шагу, после схватки со Жнецом. Скоро их корабль очухается и они ринутся в погоню за своим кристаллом. А пока по привычке Амарген вёл корабль окольными путями на Остров.Они выполнили задание, спасли Тая. Кстати как он там? Тоже голый?
-Лин! - взвизгнула девушка и кинулась к поднимающемуся парню, повиснув на его шее. Парень обнял в ответ и прижал к себе. Как же хорошо, что он вернулся! А...
- А где твое ухо? - озадаченно спросила девушка, смотря туда, где должно было быть правое ухо. Туда же мигом взлетела рука парня.

Он вздрогнул и крикнул во всё своё контрабандистское горло
- Анаис Марина Фёрт, где ты?

...

Анаис Марина Фёрт:

Амарген Вела Вентус писал(а):
- Не думал, что ты такая умничка. О тебе парни говорили как о шикарной штучке, но мне по нраву то, что у тебя вот здесь. - Он дотронулся до её лба. - И здесь, - провёл по носу к губам. - И мне до смерти хочется поцеловать тебя. Давно. Ещё когда ты тискала Плюха. - Он усмехнулся, услышав из кармашка куртки Анаис довольное урчание. - Везёт же ему.

Довольный лягушонок, уютно устроившийся в кармане, был, конечно, очень мил, но слова Вела Вентуса оказались очень созвучны с тем, что творилось в моей душе. Я мечтала о его поцелуе, представляя это уже давно. С того безмятежного вечера, когда мы гуляли по озеру Слезы Богини и вряд ли я могла бы с точностью сказать, от чего испытываю большую эйфорию: от газировки или от близости Амаргена. Только признаться в этом не решалась самой себе.

Амарген, используя клинок, направил попутный ветер в паруса и лихо повернул корабль за вершину высоченной горы, упиравшейся прямо в небеса и тут же сдал назад. За вершиной прямо возле тучи парил корабль-призрак. Весь в лохмотьях, он не оставлял простора воображению. Кораблём управляли призраки.
- Анаис, ты это видела? - Он повернулся к девушке, потом посмотрел на палубу.

ТАКОГО не видела, хотя за период учебы мне приходилось сталкиваться с совершенно разными судами. Но призрак... Он казался вполне осязаемым, но при этом окружающее пространство просматривалось сквозь него, оставляя в то же время внутренность самого корабля туманной и неразличимой для глаз.

Идея Мириэль насчет тумана, который помог бы справиться с призраками, казалась опасной, но, похоже, другого выхода у нас не было. Время Тая почти истекло, и опасность грозила всем нам. Но ведь не для того столько сил было потрачено на постройку корабля, чтобы все закончилось поражением. Еще и от каких-то призраков.

Амарген повернулся к Анаис и проведя по её щеке согнутым пальцем, сказал:
- А тебе надо остаться на корабле. Я настаиваю.

В груди разлилось тепло при мысли о том, что он беспокоится обо мне. А ощущение его пальцев на щеке было более чем приятным. Хотелось задержать это мгновенье, наслаждаясь им, но я не могла. Во всяком случае, не сейчас. Только улыбнулась и промолчала. Ему совсем не обязательно знать, что сидеть на месте, пока другие рискуют своей жизнью, я не собираюсь.

А потом события закрутились с такой скоростью, что я едва успевала реагировать на них. Что-то происходило с Лином, таю грозила еще большая опасность, да и предугадать, что будет с Мириэль после задействования такого количества энергии, было сложно. А когда Амарген и сам отправился на корабль призраков, я не выдержала. Удерживать меня теперь было некому, и я отправилась следом, предварительно обнажая собственную шпагу. Поток свежего ветра добавил смелости, которой так не хватало сейчас, посреди неведомого мне мира.
а него тут же напал какой-то беззубый урод с вполне нормальной саблей и пришлось Амаргену принять стойку. Они бились не на жизнь, а на смерть. На Амаргенову смерть, ведь призрак уже давно был мёртв.

Схватка Вела Вентуса с каким-то немыслимым ничтожным существом выглядела пугающе, особенно при понимании, что уничтожить уже мертвого невозможно, а вот самому занять подобное место - вполне. Но мы должны были выбраться, живые и лучше всего невредимые.

Перегнувшись через борт вражеского корабля, я крикнул девушкам:
- Держите кристалл! - и кинул его на нашу палубу. Руки так жгло, что я сейчас был совершенно не готов к бою. Меня могла спасти только трансформация. Быстро превратившись в рой пчел, я полетел вниз

Мимо пронесся рой пчел, в которых я угадала Лина. И Тая, потому что часть насекомых сопровождал стойкий запах спиртного, которым от Лина пахнуть точно не могло. Значит, у ребят все получилось. И Амарген тоже наконец-то преодолел сопротивление уродца.
Бран фон Триер писал(а):
Посмотрев в направлении нашего корабля, я заметил Арвен и кивнул ей, в знак того, что если может помочь, то пусть поможет. И у нее получилось: между нами - воинами с призраками - проползла заметная змейка тумана, парализующая каждого из призраков. Отступив от них в одну кучку, мы пришли к выводу, что можно их связать.

Бой прекратился, и надо было уходить, пока связанные призраки не прозрели и не обрели прежнюю силу. Я поспешила назад, запрыгивая на палубу нашего корабля раньше других. И как раз вовремя, потому что спустя несколько мгновений следом спрыгнул Амарген, и еще не видя меня, закричал
Он вздрогнул и крикнул во всё своё контрабандистское горло
- Анаис Марина Фёрт, где ты?

Я вышла навстречу, но клинок в руках, который не успела спрятать, сказал все раньше меня. Выражение лица Амаргена не сулило ничего доброго. Еще бы, ведь он был уверен, что я осталась с другими девушками. Объясню ему все потом, тем более, что ввязаться в неприятности я почти не успела.
- Я просто хотела помочь! - постаралась, чтобы в моем голосе не была заметна дрожь. - Мне совсем не понравился тот тип, с которым ты дрался, а две шпаги против призрака намного лучше, чем одна.

Насколько убедительно прозвучали мои слова, я выяснять не стала, потому что заметила Арвен, распростертуюя на полу, и странный красный свет, исходящий от ее крепко стиснутых ладоней. Кристалл был совсем близко, но я не могла понять, он ли лишил Арвен сил, или она исчерпала их, удерживая туман. Если призраки придут в себя и бросятся в погоню, снова победить без ее помощи будет непросто.
Я дотронулась до ее пальцев, и они разжались, выпуская кристалл, который с глухим стуком покатился по палубе. Он выглядел довольно крепким, но вряд ли мог соперничать с силой шпаги восьми ветров, рукояткой которой я с размаху ударила по мерцающему красным цветом камню.

...

Кая Стейн Сомниатис:

Мне бы звёзды, чтоб осветить твой путь. Из Ада

Каю укачивало на волнах сна. Они баюкали её, нашёптывая слова из старинных легенд и колыбельных песен. Ей снилось, что она парит высоко, там, где больше нет никого, только облака, лёгкие, как перья и такие же невесомые. И Кая тоже была невесомой и смотрела свои мечты...
Сферус истончал свой прозрачный купол и позволял ласковому ветру касаться её лица, вместо душного воздуха, который обволакивал со всех сторон, делая Каю пленницей и лишая кислорода. Она снова видела, но виной тому были вовсе не видения. Её глаза опять могли видеть всё и всех. Кая слабо улыбнулась, до сих пор не веря в то, что слепота исчезла. На лицах других участников, стоящих неподалёку, она могла разглядеть радость, облегчение, сомнение и ещё тысячу самых разных эмоций, вызванных тем, что все они справились. Вместе.
- Теперь ты можешь покинуть состязание, потому что отныне лишена своих видений, - раздался голос откуда-то сверху, и Кая вздрогнула.
Не этого ли она хотела? И не об этом ли просила несколько часов назад?
Она скользнула взглядом по тем, кто за столь короткий промежуток времени стал ей близким. Ильрег, Сартра, Вителлия, Неприкасаемый... Его она разглядывала дольше остальных, словно запоминала каждую чёрточку лица, которое видела впервые, если не считать тех кратких моментов, когда весь мир становился сотканным из размытых пятен.
Хоксворт Сёберг писал(а):
- Это мой крест. – прошептал одними губами

Она не понимала, о чём он говорит. Лишь только смутным воспоминанием промчалось в мыслях то, как он лишил её возможности видеть. Единственной, которая у неё была. Это он и имел ввиду под словами "это мой крест"? Но ведь теперь всё иначе. Она может видеть. И покидает состязание...
Её глаза остановились на Тёмном, и Кая прищурилась, вспоминая всё то, что он говорил ей. Ему нужна была победа. Она была для него ценнее остального.
- Я хочу передать ему свои баллы, - указала она рукой в сторону Аэдана. - Ему они нужнее, чем мне...

Кая распахнула глаза, щурясь от яркого света и шума, доносящегося сразу отовсюду. Она была возле выхода из Сферуса, вместе с теми, кто проходил испытания вместе с ней. Сидела на относительно удобной скамье, завёрнутая в плед. Как она оказалась здесь - не помнила, но то, что с ней делали целители, Кае определённо нравилось. Все её порезы и синяки на измученном теле больше не болели, начиная затягиваться и исчезать. На ней всё ещё было платье из цепочек, а на шее - ожерелье, которое она со злостью сорвала, рассыпав по земле крупные жемчужины. Впереди был отдых. Целая ночь сна, а лучше сразу сутки. На то, чтобы перекусить или утолить жажду, у неё явно не найдётся сил.
Кая поднялась на ноги и покачнулась, но её тут же подхватил какой-то мужчина-куратор, который помог ей добраться до студенческого квартала.
И только когда за ним закрылась дверь в её комнату, Кая поняла, что так и не успела разглядеть, все ли вернулись живыми и невредимыми после того, как перстень вобрал в себя ту последнюю душу. Кольца при ней тоже не было. Но сейчас думать об этом она не могла. Завтра она спросит у неприкасаемого, он ли забрал свой перстень. Если сможет отыскать его, конечно, в чём она очень сильно сомневалась.
Кая хмыкнула, стащила с себя платье, бросила его в какой-то из углов комнаты, после чего быстро приняла душ и, рухнув в постель как была, полностью обнажённой, мгновенно уснула.
Этой ночью она не видела ни единой мечты.

...

Камрин Амикус:

Назад из ада

Сражение было жестоким и кровавым. Но у нас все получилось. То, что осталось после было красочной картиной Смерти. Не такое уж и красивое, но зрелищное. Я развернулась и последовала в сторону корабля, но резко остановилась зацепившись за что-то ногой. Мой взгляд упал на распростертого парня. Кажется, он напал был на те щупальцы, но вспомнить его имя, я не могла как бы не старалась. Я присела, похлопала парня по лицу, но приходить в себя он и не собирался. Я нащупала пульс, значит жив. Каким-то образом взяв его под руки, поволокла на корабль. Какого черта я это делаю и сама не совсем понимала. Раз все должны вернутся, значит все. Погрузив его на пл корабля я с облегчением перевела дух. Да, парень был не маленький. Спустя некоторое время мы стояли на берегу И все начали выбираться из Сферуса. Кто-то помог вытянуть мне парня до сих пор не пришедшего в сознание. Похоже мы были первыми, там еще остались ребята, надеюсь они справятся со всем. Я присела на землю, а рядом все также продолжал лежать парень. Нет, это кажется не нормальным. Шум, аплодисменты вокруг мешали даже думать. Сейчас не мешало бы отдохнуть и набраться сил, но не могла же я вот так оставить кого-то. И снова просила взгляд на бесчувственное тело. Я привстала на колени рядом с ним и похлопала легонько его по щекам.
- Эй, парень, с тобой все в порядке? Очнись - кажется он начал приходить в себя, я видела как его веки начали трепетать в попытке открыться - Ты меня слышишь?

...

Фабиан Андраши:

После Ада. У Сферуса.
Он не знал, сколько времени просидел так. Ему казалось, что он полностью опустошен. Не хотелось уже ничего - не хотелось двигаться, не хотелось думать... Но в какой-то момент Фаб вспомнил, что на него смотрят сотни тысяч зрителей. Он не должен никому показывать своей слабости. А ведь еще была Рианнон. Если он сидит сейчас в таком состоянии, то каково же тогда ей, хрупкой девушке, пусть и с твердым характером? Фабиан поискал ее глазами и понял по лицу, что она тоже очень устала. Надо было уходить отсюда и отправляться по своим комнатам. Они достаточно потешили толпу на сегодня. Он встал и протянул Ри руку.
- Пойдем. Нам нужно отдохнуть и выспаться. - Черт! Он опять говорил ей, что им нужно делать. А ведь она самостоятельный человек с собственными желаниями. И все же Фаб продолжил:
- Я провожу тебя, если не возражаешь.
Возражений не последовало и подошедшие кураторы отправили их на служебном транспорте в Студенческий квартал. Фабиан снова проводил Рианнон до двери и, привалившись плечом к косяку, немного помедлил, чувствуя необходимость что-то сказать.
- Ты держалась молодцом, Ри. - наконец выдавил он из себя, а потом сказал просто:
- Я рад, что мы были вместе в этом испытании. И еще больше рад, что мы выжили. Сейчас я понимаю, что это единственное, что имеет значение. - Он говорил все это, глядя в пол, боясь выдать взглядом свои эмоции.
- Ну что ж... пока. Точнее, надеюсь, до завтра. - Фабиан оттолкнулся от двери и все же позволил себе кинуть на Ри один взгляд, только один. После чего развернулся и пошел к своему корпусу.
Добравшись до комнаты, он свалился на кровать в чем был, с единственным желанием - проспать целые сутки и не видеть никаких снов. Слишком уж многое повидал он наяву за этот день. Перед тем, как отключиться, Фабиан успел подумать о том, что не знает ничего о другой команде - а ведь там были Амарген и Анаис, Арвен и Бран, с которыми они вместе пережили Куб Золотой маски. Но сил уже не было даже на то, чтобы помолиться. Глаза его закрылись и он провалился в сон.

...

Сартра Рин (Невидимка):

Возвращение.

Изрядно растратив свой магический резерв, держусь лишь на силе воле, желая сохранить лицо.
Усталость навалилась на мои плечи бетонной плитой и кажется если я не потороплюсь, то усну там, где стою. Вот хохота будет. Радует что у выхода из Сферуса никто не задерживает, не пристает с вопросами и ненужными разговорами. С трудом добираюсь до отведённой мне комнаты. Хочется спать и есть.
Скидываю, ставшие вдруг тяжелыми сапоги и с удовольствием поджимаю пальчики на ногах, сбрасывая напряжение. Последние капли силы трачу на чистку свой сай, конечно делать это при помощи магии я не люблю, ведь только при физическом контакте с оружием можно научиться его любить и понимать. Только чувствуя в руках живую сталь можно стать продолжением своего клинка...
Впервые за долгие годы не хочется привычного ледяного душа. Включаю горячую воду и ступив под упругие струи воды лишь стою, наблюдая, как вода, лаская тело, смывает с него пот и кровь, унося с собой всю мерзость, которая впиталась в кожу. Смывая все самые мерзкие и отвратительные воспоминания об ихзорах.
В комнате непривычный бардак, все вещи, которые были на мне в беспорядке разбросаны по полу, лишь клинки, аккуратно убраны на место.
Нужно написать отцу, но хочется спать. Все потом. Если бы умерла, он бы уже об этом узнал. С такими мыслями, забираю со стола Лацирийский баламут, скидываю влажное полотенце на пол и падаю на мягкую кровать. Засыпаю сразу как только, голова касается подушки. Сновидений нет. Есть лишь чёрная привычная пустота, окружающая меня каждую ночь.
Сегодня кровать оказалась более удобной для сна.

...

Хоксворт Сёберг:

Когда позади закрываются ворота Ада – уже можно считать себя триумфаторам, выигравшим маленькую битву у смерти, отсрочившую неизбежное. Сёберг рассматривал тех, кто бок о бок с ним покидал пределы Сферуса. Такие непохожие. Со своими эмоциями. Мыслями. Стремлениями. Надеждами и желаниями. И все, как один осознают - место в финале одно. После короткой передышки они вновь бросятся доказывать свою уникальность и демонстрировать мастерство в стремлении хоть на шаг приблизиться к такой долгожданной победе. Он уже проиграл. Задолго до того, как узнал о своем участии в поединке. Но осознал это в полной мере только сейчас.
Сёберг покидал Сферус , стараясь не привлекать к себе лишнего внимания. Привычка. Сейчас хотелось только… А чего ему хотелось на самом деле? Еще раз увидеть маленькую красавицу из «Дормино»? Прикасаться к ней . Дышать ею. Осознавать, что своим появлением она привносит в его существование все те чувства и эмоции , которых ему так не хватало. И медленно убивать, лишая сил… Пожалуй, до нее никто так сильно не привлекал и не волновал его. И ни с кем он не чувствовал себя настолько…лишним.
«Это твой крест»
К чему отрицать очевидное. Более он не станет навязывать сновидице свое нежелательное во всех смыслах общество. Несомненно, будет наблюдать за ней. Издалека. Упиваясь фантазиями того, что могло иметь место в их жизни, если бы не были настолько разными, как полюса планеты.
Он мог подождать и попрощаться. Поблагодарить в конце концов, что не отказалась поддержать его план. Но зачем? Чтобы вновь ощутить ее страх так явственно , будто собственный? Опять увидеть муку в ее глазах…
Все правильно. Каждый должен вращаться в своем полушарии, занимать свою нишу, знать свое место . И не мешать жить другим.
Так просто.
Вместо того, чтобы пойти в студенческий квартал, Сёберг направился к зданию Главного архива. В небольшой комнате без окон, практически лишенной мебели, где центральное место занимали стеллаж с книгами во всю стену и громадный письменный стол, заваленный магическими формулами и текстами не проверенных на практике заклинаний и обрядов, он мог позволить себе уйти от реальности на несколько часов в им же придуманный мир.

...

Эмин Соул Игнис:

Возвращение из Ада. Пробуждение-2.

Камрин Амикус писал(а):
- Эй, парень, с тобой все в порядке? Очнись

Кто-то говорил. Приятным таким голосом. Я точно не дома. Отец так приятно не разговаривает. А Вельса бы уже причитала надо мной и приводила в чувства иным способом. Что-то было не так. Я поискал ментально Асиса, и, когда ульс откликнулся, дав понять, что мы в безопасности, я успокоился.
Камрин Амикус писал(а):
- Ты меня слышишь?

Слышать-то я слышал. Но будто сквозь туман. Нехило меня приложило. Мне, конечно, не привыкать к падениям и ударам, но чтобы так часто...
Я открыл глаза. И увидел красавицу. Кажется, она была на острове и под водой... Я силился что-то вспомнить, но удавалось только уловить образ непонятных жутких тварей и того, как я выкалываю одной из них глаза. А потом морда Асиса. И темнота.
Я подумал, что невежливо так глазеть на девушку и ничего не говорить. Поэтому промычал. Оказалось, дар речи я где-то потерял. Значит, придётся пока знаками. Я кивнул, потом решил, что надо бы встать. Получилось сесть. Голова кружилась и я автоматически ухватился за то, что было ближе всего. И было мягким. И живым. Но я не упал!

...

Камрин Амикус:

Пробуждение непутевого

Я заметила как парень открыл глаза и уставился непонимающе на меня. Потом попытался что-то проговорить, но это мало смахивало на какое-то подобие речи. Да уж, наверное под водой его хорошо приложили. Он сел, я обратила внимание что движения ему давались с трудом. Он пошатнулся и я успела подставить свою руку чтобы он ухватился.
- Похоже сам ты не справишься - констатировала я факт.
Я поднялась и потянув его за собой помогла сделать тоже самое. Он снова пошатнулся, но я успела ухватить его за талию. Так, похоже вместо отдыха придется сначала доставить этого парня.
- Пойдем, помогу добраться до места ночлега. Похоже тебе нужно как следует отдохнуть.
Он положил руку мне на плечо, а я все так же поддерживала его за талию и мы пошли вперед. Мы шли молча. Я осмотрела парня. Интересный. Что-то в нем было притягательное.
- Вот мы и добрались, - сообщила я когда мы дошли до здания предназначенного для парней - Надеюсь до комнаты доберешься сам.
Я отступила от него и развернувшись уходить посмотрела еще раз на него. Нет, определенно в нем, что-то есть.
- До завтра.
Бросила я и пошла в сторону дома для девушек. Сейчас главней всего мне нужен был отдых. Как только я вошла в комнату и моя голова коснулась подушки, то сознание сразу же отключилось.

...

Амарген Вела Вентус:

Остров. Сферус. Лацие.

Но все было на месте :
- Думаешь смешно? - прищурился парень.
Не удержалась и поцеловала своего героя, губы нежно коснулись его.

Отметив краем глаза, что все, в той или иной мере на месте, Амарген взмахнул клинком, благословляя его магию, потому что сейчас сил у него самого было немного. Анаис на мостике не было. Крабль мчался на всех парусах, спеша к острову.
Анаис Марина Фёрт писал(а):
Я вышла навстречу, но клинок в руках, который не успела спрятать, сказал все раньше меня. Выражение лица Амаргена не сулило ничего доброго.
- Я просто хотела помочь! - постаралась, чтобы в моем голосе не была заметна дрожь. - Мне совсем не понравился тот тип, с которым ты дрался, а две шпаги против призрака намного лучше, чем одна.

Разгорячённый схваткой с Призрачным Жнецом, всем тем, что с ними происходило на борту противника, он грозно уставился на Анаис, пока до него доходило, что она ослушалась его приказа. Ослушалась?! Даже дрожь в её голосе не смягчила его. Захотелость встряхнуть её, отшлёпать в конце концов.
- Ты. Хотела. Помочь. - Он схватил её за локти и приподнял до уровня своих глаз, не замечая ничего вокруг. Аж зарычал, вспомнив плещущийся в её глазах страх, когда они были в лабиринте. - Тебя могли убить! А я бы не знал, что с тобой случилось. - В сердцах, он отпустил её, почти оттолкнув. Отвернулся, не желая видеть выражение её глаз, борясь с собой, чтобы не наговорить лишнего. Кто-то крикнул: "Амарген! Они догоняют!"
- Мы поговорим позже.- Голос сквозь зубы звучал глухо и сердито. Он, больше не глядя на неё, рванул на мостик и увидел нагоняющий их "Призрак". Сейчас ему пригодился бы Прибор Лина, который приводил в действие двигатель. Мощь техники и магии требовалось соединить.
- Лин! Нажми кнопку! - Крикнул он и услышав залп бортовых пушек Голландца, резко направил корабль вверх, потом уклоняясь от ядер вызвал
в помощь заработавшему двигателю попутный ветер. Опустил взгляд на палубу.
Анаис Марина Фёрт писал(а):
Если призраки придут в себя и бросятся в погоню, снова победить без ее помощи будет непросто.
Я дотронулась до ее пальцев, и они разжались, выпуская кристалл, который с глухим стуком покатился по палубе. Он выглядел довольно крепким, но вряд ли мог соперничать с силой шпаги восьми ветров, рукояткой которой я с размаху ударила по мерцающему красным цветом камню.

Анаис подбежала к кристаллу и размахнулась клинком. От магии её клинка корабль тряхнуло и выранивая его, Амарген понял, что Призрак уже завис над ними. Пришлось откатить назад, под днище врага и вынырнув позади , резко уйти вниз, почти касаясь килем воды. Они уже были у самого берега, когда внезапно что-то произошло и всё вспыхнуло ярким светом.
Преследующий их корабль исчез, Остров тоже и они оказались с Анаис под куполом Сферуса. Который открылся, чтобы выпустить их. Они прошли это испытание.
Тай и все они живы!
Но как же он был зол! Зол на себя, на Анаис, не понимая что злится потому, что мог потрять её... Вокруг бушевали трибуны, но ему хотелось усести её к озеру и зацеловать до потери пулься и отшлёпать по голой попе... И...
- Идём, я провожу тебя.- Не собираясь принимать никаких возражений, он сердито смотрел на высунувшегося на свою беду из кармана куртки Анаис Плюка. Если посмотрит нм неё, то точно не удержится от чего-то...

...

Регистрация · Вход · Пользователи · VIP · Новости · Карта сайта · Контакты · Настроить это меню